новости, мясо, специи, подлива, блюдо, рецепт, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
29.07.2022 15:47
Многие хозяйки любят готовить мясную подливу. Рецепт нежной подливки притягателен своей простотой.
Вкусное и сытное блюдо получается настолько невероятно вкусным и питательным, что его можно подавать в качестве второго.
Мясная подливка будет идеально сочетаться с салатом или овощной нарезкой.
Способ вкусно приготовить подливу из мяса
Для подливки подойдет свинина, говядина или курица. Если брать свинину, то лучше выбирать мякоть, чтобы было меньше жира.
Фото: © БелновостиМясо промываем в проточной воде и обсушиваем, а после нарезаем на кусочки, которые обжарим на разогретой сковородке в сливочном масле.
Нарезанный мелко лук отправляем к мясу, а после – морковь, натертую на терке. Через 5 минут в сковороду вливаем немного теплой воды, тушим подливу под крышкой 15 минут, чтобы мясо стало мягким.
1 ст. л. муки размешиваем в 200 мл воды и добавляем немного томатной пасты. Полученную смесь добавляем к мясу, после – соль и специи по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения, тушим 2 минуты.
Автор: Елена Гутыро- мясо
- специи
- подлива
- блюдо
- рецепт
Последние новости
Сад и Огород
12.06.2023
При какой погоде растения лучше не подкармливать: многие дачники не учитывают этот важный момент
Общество
12.06.2023
Школы Беларуси приступили к приему документов: что нужно знать родителям первоклассников
Кулинария
12.06.2023
Как приготовить жареную картошку так, чтобы она хрустела: 3 кулинарных секрета
Красота и здоровье
12.06.2023
Можно ли пить кофе на голодный желудок: правильный ответ знают единицы
Главные новости
Общество
12.06.2023
Народные приметы на 12 июня: в этот день определяют, какой будет зима
Полезные советы
11. 06.2023
Что нужно добавить в воду при уборке, чтобы в квартире скапливалось меньше пыли: не все хозяйки знают
Праздники
12.06.2023
Змеиный праздник: что нельзя делать 12 июня, чтобы не навлечь беду
Политика
12.06.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 12 июня 2023 года
Новости сегодня
12.06.2023
Гороскоп на сегодня: 12 июня 2023 года
12.06.2023
Обмен пленными провели Москва и Киев: домой вернулись 94 российских военнослужащих
11.06.2023
Какой сегодня праздник: 12 июня 2023 года
12.06.2023
Чем поливать клубнику еженедельно для обильного урожая: шикарное средство
Все новостиКак приготовить подливу из свинины
2017-01-06Как приготовить подливу из свинины? Свинина отлично сочетается с любыми овощами. Вкус мяса обогащают овощи, а овощной подлив делает свинину сочнее и вкуснее. В нашем рецепте использовано немного разновидностей овощей. Прежде всего, это классический лук, без которого любое мясо проигрывает во вкусе. Помидоры и кусочки кабачка дают основную массу овощной подливы. Острая нотка в блюде обусловлена применение половины стручка острого красного перца чили. Аромат блюда усиливает сухая приправа, чеснок и лавровый лист.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сейчас узнаем как приготовить подливу из свинины. Кусок свиной мякоти нужно промыть и порезать на кусочки гуляшного размера. Лук и чеснок чистим от шелухи. Промываем помидоры.
Шаг 2
Нарежем лук на небольшие кусочки, из помидоров удалим основания плодоножек и нарежем их на половинки. Нарежем острый перец чили на тонкие полоски.
Шаг 3
От промытого кабачка отрежем необходимый по размеру кусок, уберем внутренности и снимем кожицу.
Шаг 4
Нарежем подготовленный кабачок на небольшие брусочки, размером 1х2 сантиметра.
Шаг 5
Шаг 6
Добавляем на сковороду овощи – нарезанные помидоры и кабачок. Наливаем 1 стакан кипятка и переводим приготовление свинины с помидорами в режим тушения на малом огне. На это уйдет не менее 25 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды. При интенсивном выкипании подливы, добавляем кипяток.
Шаг 7
Добавляем в сковородку с мясом и подливом овощную приправу, лавровый лист, соль и нарезку чеснока.
Шаг 8
Возьмем немного листовой петрушки и нашинкуем ее как можно мельче. Добавим зелень в тушеную свинину с помидорами. Любителям кавказских ароматов рекомендуется заменить петрушку, на кинзу.
Шаг 9
Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и через 3 минуты кипения снимаем ее с огня. У нас получилось тушеное свиное мясо, с большим количеством густой ароматной подливы, в которой преобладает томатный цвет и аромат остальных овощей и приправ.
Шаг 10
Выкладываем на тарелки любой гарнир (макаронные изделия, рис и картофельное пюре – бесподобны!) и добавляем свинину с помидорами. Поливаем гарнир подливой. Украшаем блюдо нарезкой базилика.
Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда, На обед, На ужин, Ингредиенты: Овощи, Свинина,Конхартке отзыв о Легкий куриный соус 13 февраля 2006 г. Какое спасение! Я использовала цельнозерновую муку, получилось вкусно, быстро и просто. В следующий раз возьму меньше соли. | |
vf1764
отзыв о Легкий куриный соус
8 мая 2006 г. Я был совершенно не уверен в этом рецепте, так как использовал аналог с ужасными результатами. Но так как у меня осталось 2 чашки куриного бульона, а другой пользы от него не было, я решил попробовать этот. Отличный рецепт! Подливка получилась ароматная и очень вкусная на картофельном пюре. Тем не менее, я могу сделать его немного толще? | |
мама-кошка отзыв о Легкий куриный соус 5 сентября 2006 г. Получилось НАМНОГО лучше, чем ожидалось. Re: загустение, я дал ему 5 минут кипеть на среднем огне, как только все собралось вместе. Мужу аппарат понравился. Я добавила прованские травы и щепотку шалфея, исключив соль. Ух ты! Прекрасное дополнение к курице-гриль с рисом. | |
Франкман отзыв о Легкий куриный соус 26 февраля 2007 г. Я нашел этот соус быстрым и вкусным. Поданный с остатками картофельного пюре, он получил восторженные отзывы от трех, иногда придирчивых мальчиков. | |
ветрозащита отзыв о Легкий куриный соус 23 ноября 2007 г. Этот рецепт крут!! Я только что приготовила картофельное пюре дома и искала рецепт соуса… это первый раз, когда я приготовила соус, и ничего себе, я собираюсь сделать его своим основным блюдом. | |
Эмми12 отзыв о Легкий куриный соус 3 апреля 2008 г. самая простая в мире подливка, а на самом деле действительно | |
gfb100442 отзыв о Легкий куриный соус 26 августа 2008 г. 5 минут — правда | |
Жано отзыв о Легкий куриный соус 23 сентября 2008 г. В свое время я приготовил МНОГО соуса, и это, безусловно, самый простой, вкусный соус без комочков! Он превосходен и прост в приготовлении. | |
Радуга Кэрри отзыв о Легкий куриный соус 3 января 2009 г. Вау! Это было очень просто и очень вкусно! И мне нравятся простые рецепты, так как я не повар-гурман. Я вчера жарил курицу и использовал оставшуюся тертую курицу, смешанную с соусом. Затем я подал рис (легко приготовленный в рисоварке). Я сделал куриный бульон с кубиками слитка + вода. Я определенно буду использовать это снова и снова. Отличный вкус и супер просто. | |
ледикавалер97 отзыв о Легкий куриный соус 9 января 2009 г. Это было очень легко сделать. Я заменила куриный бульон овощным бульоном и добавила, может быть, четверть чайной ложки паприки. не мерил, так что предполагаю. затем выложила его на курицу и начинку. | |
мипичикин
отзыв о Легкий куриный соус
11 июня 2010 г. Это мой простой рецепт соуса. Это всегда очень вкусно и так быстро и просто. | |
Райанснидер отзыв о Легкий куриный соус 11 октября 2014 г. Быстро, просто и на вкус так, как вы хотите! 🙂 Я предпочитаю делать подливу из сковороды, но в крайнем случае это все, что вам нужно. | |
лизаксо отзыв о Легкий куриный соус 25 декабря 2014 г. Мне нравится этот рецепт, он такой простой, но такой удивительный. Очень быстрый в приготовлении. Я приготовила этот рецепт для своих родственников на прошлое Рождество, и им это очень понравилось. Поэтому каждый раз, когда они хотят приготовить соус, они звонят мне, чтобы я его сделал. | |
карластарр отзыв о Легкий куриный соус 21 февраля 2015 г. Это самый простой в приготовлении соус! Я устала делать коричневую подливку из пакета и нашла этот ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Спасибо за помощь, это был большой успех в нашем доме! Обязательно сделаю это снова! | |
бзбзмом
отзыв о Легкий куриный соус
19 апреля 2015 г. Легко и моей семье понравилось. | |
Чейз0406 отзыв о Легкий куриный соус 2 мая 2015 г. Мне нравится этот рецепт. | |
Вени отзыв о Легкий куриный соус 18 мая 2015 г. Можешь заморозить? | |
медсестрбрук2415 отзыв о Легкий куриный соус 10 ноября 2015 г. Очень вкусный и очень простой в приготовлении, я добавила в рецепт немного шалфея для дополнительного аромата. | |
dmiller2015 отзыв о Легкий куриный соус на 1 декабря 2015 г. Мне нужно было добавить подливку к оставшейся индейке, и я не знал, что делать. Нашла этот рецепт и решила попробовать. Я люблю это!! Это был хит в моем доме! Эту обязательно сохраню. | |
отметка отзыв о Легкий куриный соус 9 января 2016 г. Очень понравилось! | |
спектрум32
отзыв о Легкий куриный соус
7 марта 2016 г. Так просто! Я добавила веточку розмарина, потому что она у меня была, так почему бы и нет. Я бы, вероятно, не использовал соль, если вы используете соленое масло и бульон с высоким содержанием натрия. Я не использовал ни то, ни другое, так что чайная ложка была определенно необходима. Спасибо! | |
ГенсШэдоу отзыв о Легкий куриный соус 8 марта 2016 г. По этому рецепту также получается отличная подливка из говядины. Я просто подрумяниваю цветок немного дольше, пока он не станет карамельного цвета, затем добавляю говяжий бульон, который я приготовил из кубиков слитка, и если мне нужно чуть больше цвета, я добавляю немного кухонного букета. При использовании слитков соль можно не добавлять, иначе она будет слишком соленой. | |
лепестки20 отзыв о Легкий куриный соус 13 марта 2016 г. Кто-нибудь пробовал использовать какой-либо другой вид жира, например, остатки жира от бекона, вместо масла? | |
Мелиса21
отзыв о Легкий куриный соус
5 мая 2016 г. Искала подливку, как у моей мамы. | |
вхгрей отзыв о Легкий куриный соус 23 августа 2016 г. Очень просто и вкусно | |
Джессерозенбаум отзыв о Легкий куриный соус 14 сентября 2016 г. Для куриного соуса без излишеств это сработало отлично. Мой единственный способ состоял в том, чтобы добавить около 3 унций цельного молока после добавления бульона, что сделало его более густым и добавило кремообразности. | |
марихауффман отзыв о Легкий куриный соус 24 ноября 2016 г. Только что сделал это. Это просто, а вкус замечательный! | |
металлисты отзыв о Легкий куриный соус 25 ноября 2016 г. Этот рецепт потрясающий, но если вы хотите, чтобы он был более густым, как я использовал 4 столовые ложки кукурузного крахмала вместо муки | |
сладкое печенье007
отзыв о Легкий куриный соус
26 ноября 2016 г. Очень вкусно! Просто продолжайте помешивать. Солить не нужно, просто добавить перец. | |
mcard55 отзыв о Легкий куриный соус 19 декабря, 2016 Это очень просто и вкусно! Спасибо за этот рецепт! | |
Бриджит отзыв о Легкий куриный соус 26 декабря 2016 г. Я приготовила это вчера к рождественскому ужину, и это было действительно хорошо! Я удвоил рецепт, и он был слишком соленым, но его нужно изменить | |
мамаб2791 отзыв о Легкий куриный соус 21 января 2017 г. Отличный рецепт! Я добавил грибы и порошок к моему! | |
мамаб2791 отзыв о Легкий куриный соус 21 января 2017 г. Луковый порошок | |
четыре_фута_тен отзыв о Легкий куриный соус 28 июля 2017 г. Один из самых простых и безотказных соусов, если его постоянно помешивать, пока он не загустеет, и не добавлять, так как бульон обычно достаточно соленый | |
ницкая
отзыв о Легкий куриный соус
23 декабря 2017 г. Так просто и вкусно. Я позволил своей 3-летней дочери сделать это под пристальным наблюдением, и сегодня вечером она съела все до последней капли своего картофельного пюре и соуса (большая победа), спасибо. | |
Гаррид01 отзыв о Легкий куриный соус 7 апреля 2018 г. Очень просто, но слишком солено. Рекомендуют не более 1/2 ч. л. соль. Отлично подходит для остатков. |
Лучший рецепт приготовления соуса
93 акции- Поделиться
- Твитнуть
У вас никогда не закончатся соус снова с этим простым в приготовлении домашним соусом со свежим тимьяном! Подавайте к курице, свинине или говядине для полноценного ужина.
Всякий раз, когда я готовлю что-нибудь по рецепту, например, мясной рулет, курицу или стейк с картофельным пюре, мне всегда кажется, что соус заканчивается! Я единственный человек, который думает, что соус так же важен, как и все остальное, что вы кладете на тарелку, даже если это сочное филе-миньон? Если вы готовите индейку или ребрышки, лучше всего использовать жир в качестве основы для соуса.
Самый лучший вкус, который вы можете получить, но он может быть грязным, что заставляет вас доставать сито, чтобы собрать все эти кусочки с костей. Жир также должен быть отделен, иначе он превратится в кипящее масло, и ваша подливка будет жирной. Это может занять дополнительное время, и это последнее, с чем вам стоит иметь дело, если вы пытаетесь приготовить праздничный ужин для семьи.
Конечно, вы можете купить подливу в продуктовом магазине, но я хочу показать вам, как легко приготовить свежую нежную подливу менее чем за 10 минут на собственной кухне! Это очень хорошо!!
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОДСУСКИ- Несолёное сливочное масло
- Мука общего назначения
- Бульон
- Свежий тимьян или ваша любимая трава 905 40
- Соль и черный перец
Я всегда начинаю свои соусы с основы для ру. Это означает смешивание масла и муки вместе в кастрюле, чтобы сделать пасту. Именно эта паста загустит соус. После того, как ру готовится в течение нескольких минут, вы начинаете добавлять жидкость по вашему выбору, в этом рецепте это будет запас. Вы можете найти ру, который используется в повседневных рецептах, таких как макароны с сыром, гамбо и мой легкий соус бешамель.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой запас я должен использовать? В рецепте я использовал куриный бульон, но можно использовать и говяжий или овощной бульон. Чем более качественный материал вы сможете найти, тем лучше будут результаты.
Добавьте в кастрюлю или маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Снова добавьте немного бульона и взбейте на огне до однородной массы без комочков и кипения с небольшими пузырьками по краям.
Не волнуйтесь, это легко исправить. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды и перемешайте до растворения. Добавьте смесь в жидкую подливку и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть.
- Путин. Картофель фри с соусом и сыром
- Насыщенный соус из коричневой говядины — завершающий штрих идеального мясного рулета
- Поверх картофельного пюре со сливками
- В качестве соуса к сэндвичу с ростбифом
- С ребрышками
- Идеально подходит для индейки на День Благодарения
Еще один рецепт для вас
Вафельный соус Домашний соус Энчилада Мускатно-тыквенный соус для пасты 9 0548Как приготовить соус
Курс: гарнир
Кухня : Американский
Количество порций: 4
Автор: foodnessgracious
С этим простым в приготовлении домашним соусом со свежим тимьяном у вас больше никогда не кончится соус! Подавайте к курице, свинине или говядине для полноценного ужина.