Как вкусно сделать подливу: Подлива классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

новости, мясо, специи, подлива, блюдо, рецепт, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

29.07.2022 15:47

[email protected]

 

Многие хозяйки любят готовить мясную подливу. Рецепт нежной подливки притягателен своей простотой.

Вкусное и сытное блюдо получается настолько невероятно вкусным и питательным, что его можно подавать в качестве второго.

Мясная подливка будет идеально сочетаться с салатом или овощной нарезкой.

Способ вкусно приготовить подливу из мяса

Для подливки подойдет свинина, говядина или курица. Если брать свинину, то лучше выбирать мякоть, чтобы было меньше жира.

Фото: © Белновости

Мясо промываем в проточной воде и обсушиваем, а после нарезаем на кусочки, которые обжарим на разогретой сковородке в сливочном масле.

Нарезанный мелко лук отправляем к мясу, а после – морковь, натертую на терке. Через 5 минут в сковороду вливаем немного теплой воды, тушим подливу под крышкой 15 минут, чтобы мясо стало мягким.

1 ст. л. муки размешиваем в 200 мл воды и добавляем немного томатной пасты. Полученную смесь добавляем к мясу, после – соль и специи по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения, тушим 2 минуты.

Автор: Елена Гутыро


  • мясо
  • специи
  • подлива
  • блюдо
  • рецепт

 


Последние новости

Сад и Огород

12.06.2023

При какой погоде растения лучше не подкармливать: многие дачники не учитывают этот важный момент

Общество

12.06.2023

Школы Беларуси приступили к приему документов: что нужно знать родителям первоклассников

Кулинария

12.06.2023

Как приготовить жареную картошку так, чтобы она хрустела: 3 кулинарных секрета

Красота и здоровье

12.06.2023

Можно ли пить кофе на голодный желудок: правильный ответ знают единицы

Главные новости

Общество

12.06.2023

Народные приметы на 12 июня: в этот день определяют, какой будет зима

Полезные советы

11. 06.2023

Что нужно добавить в воду при уборке, чтобы в квартире скапливалось меньше пыли: не все хозяйки знают

Праздники

12.06.2023

Змеиный праздник: что нельзя делать 12 июня, чтобы не навлечь беду

Политика

12.06.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 12 июня 2023 года

Новости сегодня

12.06.2023

Гороскоп на сегодня: 12 июня 2023 года

12.06.2023

Обмен пленными провели Москва и Киев: домой вернулись 94 российских военнослужащих

11.06.2023

Какой сегодня праздник: 12 июня 2023 года

12.06.2023

Чем поливать клубнику еженедельно для обильного урожая: шикарное средство

Все новости

Как приготовить подливу из свинины

2017-01-06

Как приготовить подливу из свинины? Свинина отлично сочетается с любыми овощами. Вкус мяса обогащают овощи, а овощной подлив делает свинину сочнее и вкуснее. В нашем рецепте использовано немного разновидностей овощей. Прежде всего, это классический лук, без которого любое мясо проигрывает во вкусе. Помидоры и кусочки кабачка дают основную массу овощной подливы. Острая нотка в блюде обусловлена применение половины стручка острого красного перца чили. Аромат блюда усиливает сухая приправа, чеснок и лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас узнаем как приготовить подливу из свинины. Кусок свиной мякоти нужно промыть и порезать на кусочки гуляшного размера. Лук и чеснок чистим от шелухи. Промываем помидоры.

Шаг 2

Нарежем лук на небольшие кусочки, из помидоров удалим основания плодоножек и нарежем их на половинки. Нарежем острый перец чили на тонкие полоски.

Шаг 3

От промытого кабачка отрежем необходимый по размеру кусок, уберем внутренности и снимем кожицу.

Шаг 4

Нарежем подготовленный кабачок на небольшие брусочки, размером 1х2 сантиметра.

[reclam1]

Шаг 5

Нальем в сковородку с плоским дном растительное масло и нагреем его на среднем огне. Закладываем кусочки свинины и обжариваем мясо до появления легкой корочки. Добавляем нарезанный лук, острый перец и обжариваем его вместе с мясом.

Шаг 6

Добавляем на сковороду овощи – нарезанные помидоры и кабачок. Наливаем 1 стакан кипятка и переводим приготовление свинины с помидорами в режим тушения на малом огне. На это уйдет не менее 25 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды. При интенсивном выкипании подливы, добавляем кипяток.

Шаг 7

Добавляем в сковородку с мясом и подливом овощную приправу, лавровый лист, соль и нарезку чеснока.

Шаг 8

Возьмем немного листовой петрушки и нашинкуем ее как можно мельче. Добавим зелень в тушеную свинину с помидорами. Любителям кавказских ароматов рекомендуется заменить петрушку, на кинзу.

Шаг 9

Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и через 3 минуты кипения снимаем ее с огня. У нас получилось тушеное свиное мясо, с большим количеством густой ароматной подливы, в которой преобладает томатный цвет и аромат остальных овощей и приправ.

Шаг 10

Выкладываем на тарелки любой гарнир (макаронные изделия, рис и картофельное пюре – бесподобны!) и добавляем свинину с помидорами. Поливаем гарнир подливой. Украшаем блюдо нарезкой базилика.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда, На обед, На ужин,

Ингредиенты: Овощи, Свинина,




Легкий куриный соус — Рецепт #19219

Конхартке отзыв о Легкий куриный соус 13 февраля 2006 г.

Какое спасение! Я использовала цельнозерновую муку, получилось вкусно, быстро и просто. В следующий раз возьму меньше соли.

vf1764 отзыв о Легкий куриный соус 8 мая 2006 г.

Я был совершенно не уверен в этом рецепте, так как использовал аналог с ужасными результатами. Но так как у меня осталось 2 чашки куриного бульона, а другой пользы от него не было, я решил попробовать этот. Отличный рецепт! Подливка получилась ароматная и очень вкусная на картофельном пюре. Тем не менее, я могу сделать его немного толще?

мама-кошка отзыв о Легкий куриный соус 5 сентября 2006 г.

Получилось НАМНОГО лучше, чем ожидалось. Re: загустение, я дал ему 5 минут кипеть на среднем огне, как только все собралось вместе. Мужу аппарат понравился. Я добавила прованские травы и щепотку шалфея, исключив соль. Ух ты! Прекрасное дополнение к курице-гриль с рисом.

Франкман отзыв о Легкий куриный соус 26 февраля 2007 г.

Я нашел этот соус быстрым и вкусным. Поданный с остатками картофельного пюре, он получил восторженные отзывы от трех, иногда придирчивых мальчиков.

ветрозащита отзыв о Легкий куриный соус 23 ноября 2007 г.

Этот рецепт крут!! Я только что приготовила картофельное пюре дома и искала рецепт соуса… это первый раз, когда я приготовила соус, и ничего себе, я собираюсь сделать его своим основным блюдом.

Эмми12 отзыв о Легкий куриный соус 3 апреля 2008 г.

самая простая в мире подливка, а на самом деле действительно
хорошо, никогда раньше не было успеха с соусом, это было так хорошо и легко.

gfb100442 отзыв о Легкий куриный соус 26 августа 2008 г.

5 минут — правда
Вкусно-правда
Супер просто — Правда

Жано отзыв о Легкий куриный соус 23 сентября 2008 г.

В свое время я приготовил МНОГО соуса, и это, безусловно, самый простой, вкусный соус без комочков! Он превосходен и прост в приготовлении. Вы можете использовать жир из кастрюли (или мясной сок из мультиварки) и куриный жир, если хотите. Это работает очень хорошо.

Радуга Кэрри отзыв о Легкий куриный соус 3 января 2009 г.

Вау! Это было очень просто и очень вкусно! И мне нравятся простые рецепты, так как я не повар-гурман. Я вчера жарил курицу и использовал оставшуюся тертую курицу, смешанную с соусом. Затем я подал рис (легко приготовленный в рисоварке). Я сделал куриный бульон с кубиками слитка + вода.

Я определенно буду использовать это снова и снова. Отличный вкус и супер просто.

ледикавалер97 отзыв о Легкий куриный соус 9 января 2009 г.

Это было очень легко сделать. Я заменила куриный бульон овощным бульоном и добавила, может быть, четверть чайной ложки паприки. не мерил, так что предполагаю. затем выложила его на курицу и начинку.

мипичикин отзыв о Легкий куриный соус 11 июня 2010 г.

Это мой простой рецепт соуса. Это всегда очень вкусно и так быстро и просто.

Райанснидер отзыв о Легкий куриный соус 11 октября 2014 г.

Быстро, просто и на вкус так, как вы хотите! 🙂 Я предпочитаю делать подливу из сковороды, но в крайнем случае это все, что вам нужно.

лизаксо отзыв о Легкий куриный соус 25 декабря 2014 г.

Мне нравится этот рецепт, он такой простой, но такой удивительный. Очень быстрый в приготовлении. Я приготовила этот рецепт для своих родственников на прошлое Рождество, и им это очень понравилось. Поэтому каждый раз, когда они хотят приготовить соус, они звонят мне, чтобы я его сделал.

карластарр отзыв о Легкий куриный соус 21 февраля 2015 г.

Это самый простой в приготовлении соус! Я устала делать коричневую подливку из пакета и нашла этот ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Спасибо за помощь, это был большой успех в нашем доме! Обязательно сделаю это снова!

бзбзмом отзыв о Легкий куриный соус 19 апреля 2015 г.

Легко и моей семье понравилось.

Чейз0406 отзыв о Легкий куриный соус 2 мая 2015 г.

Мне нравится этот рецепт.

Вени отзыв о Легкий куриный соус 18 мая 2015 г.

Можешь заморозить?

медсестрбрук2415 отзыв о Легкий куриный соус 10 ноября 2015 г.

Очень вкусный и очень простой в приготовлении, я добавила в рецепт немного шалфея для дополнительного аромата.

dmiller2015 отзыв о Легкий куриный соус на 1 декабря 2015 г.

Мне нужно было добавить подливку к оставшейся индейке, и я не знал, что делать. Нашла этот рецепт и решила попробовать. Я люблю это!! Это был хит в моем доме! Эту обязательно сохраню.

отметка отзыв о Легкий куриный соус 9 января 2016 г.

Очень понравилось!

спектрум32 отзыв о Легкий куриный соус 7 марта 2016 г.

Так просто! Я добавила веточку розмарина, потому что она у меня была, так почему бы и нет. Я бы, вероятно, не использовал соль, если вы используете соленое масло и бульон с высоким содержанием натрия. Я не использовал ни то, ни другое, так что чайная ложка была определенно необходима. Спасибо!

ГенсШэдоу отзыв о Легкий куриный соус 8 марта 2016 г.

По этому рецепту также получается отличная подливка из говядины. Я просто подрумяниваю цветок немного дольше, пока он не станет карамельного цвета, затем добавляю говяжий бульон, который я приготовил из кубиков слитка, и если мне нужно чуть больше цвета, я добавляю немного кухонного букета. При использовании слитков соль можно не добавлять, иначе она будет слишком соленой.

лепестки20 отзыв о Легкий куриный соус 13 марта 2016 г.

Кто-нибудь пробовал использовать какой-либо другой вид жира, например, остатки жира от бекона, вместо масла?

Мелиса21 отзыв о Легкий куриный соус 5 мая 2016 г.

Искала подливку, как у моей мамы.

вхгрей отзыв о Легкий куриный соус 23 августа 2016 г.

Очень просто и вкусно

Джессерозенбаум отзыв о Легкий куриный соус 14 сентября 2016 г.

Для куриного соуса без излишеств это сработало отлично. Мой единственный способ состоял в том, чтобы добавить около 3 унций цельного молока после добавления бульона, что сделало его более густым и добавило кремообразности.

марихауффман отзыв о Легкий куриный соус 24 ноября 2016 г.

Только что сделал это. Это просто, а вкус замечательный!

металлисты отзыв о Легкий куриный соус 25 ноября 2016 г.

Этот рецепт потрясающий, но если вы хотите, чтобы он был более густым, как я использовал 4 столовые ложки кукурузного крахмала вместо муки

сладкое печенье007 отзыв о Легкий куриный соус 26 ноября 2016 г.

Очень вкусно! Просто продолжайте помешивать. Солить не нужно, просто добавить перец.

mcard55 отзыв о Легкий куриный соус 19 декабря, 2016

Это очень просто и вкусно! Спасибо за этот рецепт!

Бриджит отзыв о Легкий куриный соус 26 декабря 2016 г.

Я приготовила это вчера к рождественскому ужину, и это было действительно хорошо! Я удвоил рецепт, и он был слишком соленым, но его нужно изменить

мамаб2791 отзыв о Легкий куриный соус 21 января 2017 г.

Отличный рецепт! Я добавил грибы и порошок к моему!

мамаб2791 отзыв о Легкий куриный соус 21 января 2017 г.

Луковый порошок

четыре_фута_тен отзыв о Легкий куриный соус 28 июля 2017 г.

Один из самых простых и безотказных соусов, если его постоянно помешивать, пока он не загустеет, и не добавлять, так как бульон обычно достаточно соленый

ницкая отзыв о Легкий куриный соус 23 декабря 2017 г.

Так просто и вкусно. Я позволил своей 3-летней дочери сделать это под пристальным наблюдением, и сегодня вечером она съела все до последней капли своего картофельного пюре и соуса (большая победа), спасибо.

Гаррид01 отзыв о Легкий куриный соус 7 апреля 2018 г.

Очень просто, но слишком солено. Рекомендуют не более 1/2 ч. л. соль. Отлично подходит для остатков.

Лучший рецепт приготовления соуса

93 акции

  • Поделиться
  • Твитнуть

У вас никогда не закончатся соус снова с этим простым в приготовлении домашним соусом со свежим тимьяном! Подавайте к курице, свинине или говядине для полноценного ужина.

Всякий раз, когда я готовлю что-нибудь по рецепту, например, мясной рулет, курицу или стейк с картофельным пюре, мне всегда кажется, что соус заканчивается! Я единственный человек, который думает, что соус так же важен, как и все остальное, что вы кладете на тарелку, даже если это сочное филе-миньон? Если вы готовите индейку или ребрышки, лучше всего использовать жир в качестве основы для соуса.

Самый лучший вкус, который вы можете получить, но он может быть грязным, что заставляет вас доставать сито, чтобы собрать все эти кусочки с костей. Жир также должен быть отделен, иначе он превратится в кипящее масло, и ваша подливка будет жирной. Это может занять дополнительное время, и это последнее, с чем вам стоит иметь дело, если вы пытаетесь приготовить праздничный ужин для семьи.

Конечно, вы можете купить подливу в продуктовом магазине, но я хочу показать вам, как легко приготовить свежую нежную подливу менее чем за 10 минут на собственной кухне! Это очень хорошо!!

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОДСУСКИ
  • Несолёное сливочное масло
  • Мука общего назначения
  • Бульон
  • Свежий тимьян или ваша любимая трава 905 40
  • Соль и черный перец
Легкий домашний соус

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА СОУСОВ

Я всегда начинаю свои соусы с основы для ру. Это означает смешивание масла и муки вместе в кастрюле, чтобы сделать пасту. Именно эта паста загустит соус. После того, как ру готовится в течение нескольких минут, вы начинаете добавлять жидкость по вашему выбору, в этом рецепте это будет запас. Вы можете найти ру, который используется в повседневных рецептах, таких как макароны с сыром, гамбо и мой легкий соус бешамель.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой запас я должен использовать?

В рецепте я использовал куриный бульон, но можно использовать и говяжий или овощной бульон. Чем более качественный материал вы сможете найти, тем лучше будут результаты.

Как разогреть соус после хранения в холодильнике?

Добавьте в кастрюлю или маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Снова добавьте немного бульона и взбейте на огне до однородной массы без комочков и кипения с небольшими пузырьками по краям.

Я добавил слишком много бульона, и теперь мой соус слишком жидкий!

Не волнуйтесь, это легко исправить. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды и перемешайте до растворения. Добавьте смесь в жидкую подливку и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОДОСКИ
  • Путин. Картофель фри с соусом и сыром
  • Насыщенный соус из коричневой говядины — завершающий штрих идеального мясного рулета
  • Поверх картофельного пюре со сливками
  • В качестве соуса к сэндвичу с ростбифом
  • С ребрышками
  • Идеально подходит для индейки на День Благодарения

Еще один рецепт для вас

Вафельный соус Домашний соус Энчилада Мускатно-тыквенный соус для пасты 9 0548

Как приготовить соус

Курс: гарнир

Кухня : Американский

Количество порций: 4

Автор: foodnessgracious

С этим простым в приготовлении домашним соусом со свежим тимьяном у вас больше никогда не кончится соус! Подавайте к курице, свинине или говядине для полноценного ужина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *