Настоящий узбекский плов с говядиной — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда 🌳 .
Надежда 🌳 @rizhaja
Москва
Предыстория этого рецепта проста. Муж долгое время работал в ресторанном бизнесе с узбеками. И конечно постигал все тонкости так полюбившегося плова. Данный рецепт сделан с говядиной ( 9 мая в дачном поселке баранину было просто не сыскать 😩). Но тут решайте сами. Баранина, говядина, курица. Рецепт един. Итак, приступим 😉#люблюмясо #пловмясной #плов #мясо #говядина #баранина
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1.
5 кг Говядина
1 кг Лук
1.5 кг Морковь
700 гр Рис девзира
по вкусу Зира
по вкусу Соль и перец
1 шт Чеснок молодой
150 гр Масло подсолнечное
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Евгений Загородний и другие отреагировали
Cooksnaps (7)
Комментарии (21)
Автор
Надежда 🌳 @rizhaja
Москва
Вкушаю еду глазами 😜 #ппрежим
👩🏼🍳 Кулинарю с 5 лет
Муж- мой вдохновитель и поедатель вкусноты 😻
Мой блог обо мне и еде🍲
https://instagram.
Еще больше рецептов от автора
Куриная грудка, тушенная в молоке с пряными шампиньонами
Свиной шницель с хрустящей корочкой
Азиатские потрошки
Нежный сливочно-сырный суп с острым маслом и хрустящими сухариками
Узбекский плов с говядиной в казане
Существует множество рецептов приготовления плова: Азербайджанский, Туркменский, Таджикский, Киргизский, Узбекский, Иранский и т.д. Помимо этого, в этих странах почти в каждом регионе есть свой вариант плова. Для его приготовления используются разные виды круп и бобовых, разные виды мяса и рыбы, специи, овощи, фрукты и сухофрукты. Еще плов отличается способом приготовления. Мясо, рыба готовятся отдельно от крупяной, бобовой основы или вместе (откидной или неоткидной плов). Сегодня будет узбекский плов по-фергански с говядиной. И в домашних условиях в казане можно приготовить потрясающе вкусный и ароматный плов. Для него обязательно покупаю узбекские специи для плова и рис девзира.
Без костра в домашних условиях готовлю очень вкусный и ароматный плов. Вариантов его приготовления множество. Сегодня будет узбекский плов в казане на плите (ферганский вариант). Он хорош и с говядиной, и с бараниной. Плов получается очень ароматным, сытным и вкусным.
Время на подготовку 2 ч. 20 мин.
Общее время 2 ч. 20 мин.
Количество порций 5
- 800 гр. говядина (с жиром)
- 500 гр. рис
- 500 гр. морковь
- 120 гр. репчатый лук
- 2 головки чеснок (небольшие)
- 2 щепотки зира
- 1 ст.л. специи (для плова)
- 1/3 ч.л. молотый перец (красный острый)
- по вкусу соль
Для приготовления блюда покупаю узбекский рис сорта девзира.
Выкладываем его в миску.
Добавляем 1 ст. ложку соли, заливаем водой (температура около 60 градусов), перемешиваем и оставляем на столе.
Для плова берем говядину с жиром. Жир срезаем, мяса без жира должно получиться 500-550 гр.
Жир нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в казан и вытапливаем на средней температуре. Затем кусочки вытопившегося жира вынимаем. Если берем говядину без жира, то в казан добавляем растительное рафинированное масло и прокаливаем его.
Лук нарезаем полукольцами, отправляем в казан и готовим, пока лук слегка не зарумянится.
Филе говядины нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в лук и жарим, пока мясо слегка не зарумянится. На дне и стенках казана будет появляться нагар, так и должно быть (он даст плову коричневатый цвет).
Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой и выкладываем в мясо. Купила узбекские специи для плова, там нет зиры, поэтому добавляю ее отдельно. Перемешиваем и готовим на средней температуре, пока морковь не станет мягкой.
Вливаем горячую воду, чтобы покрыла содержимое казана, прикрываем крышкой и тушим 40-45 минут. Эта смесь называется зирвак.
Через 40 минут добавляем специи для плова (она состоит из барбариса и разного перца), соль и острый молотый перец (можно заменить на стручковый острый перец). Перемешиваем.
Рис в воде разбухает, аккуратно промываем его 6-7 раз. Добавляем в зирвак головки чеснока и выкладываем подготовленный рис. По необходимости добавляем горячую воду, жидкость должна полностью покрыть рис. Казан прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре.
Рис должен полностью впитать воду.
Затем лопаточкой рис от стенок казана смещаем в центр и формируем горку (чеснок остается внутри). Температуру убавляем до минимума.
Накрываем горку из риса тарелкой, сверху выкладываем бумажные полотенца и накрываем крышкой. Так рис будет упревать, а вода (конденсат), которая образуется на крышке не будет попадать в казан.
Готовим плов еще 35-40 минут.
Готовый плов открываем, убираем полотенца, тарелку и перемешиваем. Аромат у него потрясающий.
Плов перекладываем на тарелку, добавляем сверху головку чеснока и сразу подаем на стол. Плов получается светло-коричневого цвета, невероятно ароматный и вкусный. Приятного аппетита!!!
национальное узбекское блюдо плов, плов, рис с мясом в большой сковороде, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-059474868
Лицензия без лицензионных отчислений
Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см | 72 | €10,00 | |
М 6 МБ А6 | 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см | 300 | €20,00 | |
л 26 МБ А4 | 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см | 300 | €25,00 | |
XL 50 МБ А3 | 5120 х 3414 пикселей 43,3 х 28,9 см | 300 | €30,00 |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения: ESY-059474868 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5120 х 3414 пикселей — 43,3 х 28,9смс — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Низкий бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.