Плов из говядины по узбекски в казане: Настоящий узбекский плов с говядиной — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда 🌳 .

Настоящий узбекский плов с говядиной — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда 🌳 .

Надежда 🌳 @rizhaja

Москва

Предыстория этого рецепта проста. Муж долгое время работал в ресторанном бизнесе с узбеками. И конечно постигал все тонкости так полюбившегося плова. Данный рецепт сделан с говядиной ( 9 мая в дачном поселке баранину было просто не сыскать 😩). Но тут решайте сами. Баранина, говядина, курица. Рецепт един. Итак, приступим 😉#люблюмясо #пловмясной #плов #мясо #говядина #баранина

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1. 5 кг Говядина

  2. 1 кг Лук

  3. 1.5 кг Морковь

  4. 700 гр Рис девзира

  5. по вкусу Зира

  6. по вкусу Соль и перец

  7. 1 шт Чеснок молодой

  8. 150 гр Масло подсолнечное

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Евгений Загородний и другие отреагировали

Cooksnaps (7)

Комментарии (21)

Автор

Надежда 🌳 @rizhaja

Москва

Вкушаю еду глазами 😜 #ппрежим 👩🏼‍🍳 Кулинарю с 5 лет Муж- мой вдохновитель и поедатель вкусноты 😻 Мой блог обо мне и еде🍲 https://instagram.

com/rizhaja1989?utm_source=ig_profile_share&igshid=kgb24740lzn4 👩‍👧‍👦 Дважды мама 😻 Обожаю кошек настолько сильно, что дома по мимо детей еще 4 хвостатых.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Куриная грудка, тушенная в молоке с пряными шампиньонами

Свиной шницель с хрустящей корочкой

Азиатские потрошки

Нежный сливочно-сырный суп с острым маслом и хрустящими сухариками

Узбекский плов с говядиной в казане

Существует множество рецептов приготовления плова: Азербайджанский, Туркменский, Таджикский, Киргизский, Узбекский, Иранский и т.д. Помимо этого, в этих странах почти в каждом регионе есть свой вариант плова. Для его приготовления используются разные виды круп и бобовых, разные виды мяса и рыбы, специи, овощи, фрукты и сухофрукты. Еще плов отличается способом приготовления. Мясо, рыба готовятся отдельно от крупяной, бобовой основы или вместе (откидной или неоткидной плов). Сегодня будет узбекский плов по-фергански с говядиной. И в домашних условиях в казане можно приготовить потрясающе вкусный и ароматный плов. Для него обязательно покупаю узбекские специи для плова и рис девзира.

Без костра в домашних условиях готовлю очень вкусный и ароматный плов. Вариантов его приготовления множество. Сегодня будет узбекский плов в казане на плите (ферганский вариант). Он хорош и с говядиной, и с бараниной. Плов получается очень ароматным, сытным и вкусным.

Время на подготовку 2 ч. 20 мин.

Общее время 2 ч. 20 мин.

Количество порций 5

  • 800 гр. говядина (с жиром)
  • 500 гр. рис
  • 500 гр. морковь
  • 120 гр. репчатый лук
  • 2 головки чеснок (небольшие)
  • 2 щепотки зира
  • 1 ст.л. специи (для плова)
  • 1/3 ч.л. молотый перец (красный острый)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления блюда покупаю узбекский рис сорта девзира. Выкладываем его в миску.

  • Добавляем 1 ст. ложку соли, заливаем водой (температура около 60 градусов), перемешиваем и оставляем на столе.

  • Для плова берем говядину с жиром. Жир срезаем, мяса без жира должно получиться 500-550 гр.

  • Жир нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в казан и вытапливаем на средней температуре. Затем кусочки вытопившегося жира вынимаем. Если берем говядину без жира, то в казан добавляем растительное рафинированное масло и прокаливаем его.

  • Лук нарезаем полукольцами, отправляем в казан и готовим, пока лук слегка не зарумянится.

  • Филе говядины нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в лук и жарим, пока мясо слегка не зарумянится. На дне и стенках казана будет появляться нагар, так и должно быть (он даст плову коричневатый цвет).

  • Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой и выкладываем в мясо. Купила узбекские специи для плова, там нет зиры, поэтому добавляю ее отдельно. Перемешиваем и готовим на средней температуре, пока морковь не станет мягкой.

  • Вливаем горячую воду, чтобы покрыла содержимое казана, прикрываем крышкой и тушим 40-45 минут. Эта смесь называется зирвак.

  • Через 40 минут добавляем специи для плова (она состоит из барбариса и разного перца), соль и острый молотый перец (можно заменить на стручковый острый перец). Перемешиваем.

  • Рис в воде разбухает, аккуратно промываем его 6-7 раз. Добавляем в зирвак головки чеснока и выкладываем подготовленный рис. По необходимости добавляем горячую воду, жидкость должна полностью покрыть рис. Казан прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре.

  • Рис должен полностью впитать воду.

  • Затем лопаточкой рис от стенок казана смещаем в центр и формируем горку (чеснок остается внутри). Температуру убавляем до минимума.

  • Накрываем горку из риса тарелкой, сверху выкладываем бумажные полотенца и накрываем крышкой. Так рис будет упревать, а вода (конденсат), которая образуется на крышке не будет попадать в казан. Готовим плов еще 35-40 минут.

  • Готовый плов открываем, убираем полотенца, тарелку и перемешиваем. Аромат у него потрясающий.

  • Плов перекладываем на тарелку, добавляем сверху головку чеснока и сразу подаем на стол. Плов получается светло-коричневого цвета, невероятно ароматный и вкусный. Приятного аппетита!!!

национальное узбекское блюдо плов, плов, рис с мясом в большой сковороде, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-059474868

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

0}»>
С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 €10,00
М 6 МБ А6 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см 300 €20,00
л 26 МБ А4 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 €25,00
XL 50 МБ А3 5120 х 3414 пикселей 43,3 х 28,9 см 300 €30,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: ESY-059474868 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5120 х 3414 пикселей — 43,3 х 28,9смс — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Низкий бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *