Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Рецепт этого пирога нашла на «Поваренке», большое спасибо автору Seagull_L
(Далее-слова автора)
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.
Пирог очень понравился своей простотой, что важно при нехватке времени, и на вкус получился очень вкусный! Попробуйте! (Все ж не зря ходит легенда об американских домохозяйках!)
Ингредиенты
сахар | 3/4 стакана+2 ст.л. на посыпку |
---|---|
масло сливочное(или маргарин) | 113 гр |
мука | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
слива (сорт «Вернгерка»или чернослив) | 12 шт |
корица | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Американская
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Сливовый пирог из газеты «New York Times»
Известное американское издательство двадцать лет кряду размещало в колонке для домохозяек один и тот же кулинарный рецепт. А в 1995 году вышел номер с объявлением о последней публикации, мол, кому нужно, пускай вырезают заметку и крепят магнитом на холодильнике. Скорее всего, это был маркетинговый ход. С тех пор повторы действительно не печатают, но к рецепту простого сливового пирога навсегда приклеился ярлык “из газеты “New York Times”.Кому-то покажется, что пирог схож с шарлоткой — не той настоящей хлебной, а яблочной, грушевой, с абрикосами, любыми сезонными плодами, залитыми вязким тестом. В общем, да. Только там фрукты/косточковые перемешивают, за счет чего мякиш пропитывается соком и увлажняется. Для сливового пирога из газеты “New York Times” принципиально разложить сливы поверх теста.
Если хотите зафиксировать половинки, не потопить их в мучной массе и создать красивый сливовый пирог из газеты “New York Times”, выбирайте форму большого диаметра и не увеличивайте порцию разрыхлителя. Лучшие плоды — плотные, мясистые и со свежей кислинкой.
Время приготовления: 70 минут / Число порций: 8-10 / Форма диаметром 28 см
Ингредиенты
- пшеничная мука 230-250 г
- сахар 200 г
- сливочное масло 120 г
- яйца 2 шт. крупного размера
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль щепотка
- корица 1-2 ч. л.
- сливы 10-12 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСливочное масло перед замесом должно быть подтаявшим, мягким, лучше за пару часов переложить из холодильника на стол. В оригинальном рецепте указано именно масло, ясно, что замена на маргарин снизит качество выпечки.
Отмеряем 180 г сахарного песка (оставшиеся 20 г нужны для посыпки и карамелизации сверху), растираем с податливым сливочным маслом. Работайте удобными подручными средствами: вилкой, лопаткой или миксером. Если последним, важно не перебить, иначе масло свернется и выделится сыворотка. Доведите до кремоподобной однородной консистенции.
Следующими вбиваем яйца, лучше — по одному, каждый раз вмешивая в массу до полного объединения. Отметьте, мелких яиц потребуется больше — не два, а три. Или сократите количество пшеничной муки (в третьем шаге подсыпайте муку постепенно). Простота процесса налицо. Нет необходимости отделять и взбивать поочередно белки с желтками. Элементарная последовательность закладки и замес в три минуты.
Бросаем щепотку соли, оттеняя сладость. Просеиваем первые 200 г муки, смешанные с разрыхлителем. Дальше меняем вилку на венчик и интенсивно проводим по кругу. Оставшиеся 30-50 г добавляем по ходу. Больше-меньше регулируйте сами, текстура теста должна выйти липкой, но не жидкой, как для шарлотки.
Огнеупорную форму смазываем тонким слоем масла, наполняем гладким тестом — выравниваем лопаткой по всему дну, чтобы толщина коржа везде была одинакова. При меньшем диаметре емкости мякиш поднимется выше. Также, кроме круглой конфигурации, пирог бывает прямоугольным, квадратным – используйте проверенную форму, от которой легко отделяются изделия.
Кисло-сладкие, плотные сливы моем и просушиваем.
Сливы разрываем руками или разрезаем аккуратными половинами, удаляем косточки. Половинки укладываем по кругу с небольшой равной дистанцией или тесно друг к дружке. Обязательное положение — срезом вверх. Так выделяющийся сок не полностью растечется по тесту и мякиш в результате не окажется мокрым.
Кислинка косточковых при выпекании усилится, поэтому дополнительно присыпаем оставшимися 20 г сахарного песка, ароматизируем молотой корицей. Теплая пряность со сливами, абрикосами, персиками ничуть не хуже, чем с традиционными яблоками. Плоды обогащаются коричным ароматом, слегка карамелизируются за счет сахара, пускают сок, размягчаются, при этом остаются на месте и удачно сочетаются с нежным сливочным мякишем, как внешне, так и по вкусу.
Выпекаем сливовый пирог нью-йорк таймс в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут, до “сухой спички”, температурный режим поддерживаем на отметке 170-180 градусов. Остужаем в форме.
Подаем пирог из “New York Times” с чаем, морсами или компотами. Приятного аппетита!
Сливовый пирог по рецепту «New York Times» рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло 100 г
Корень имбиря 2 штуки
Молотая корица 1 чайная ложка
Гвоздика 5 штук
Пирог со сливами | Домашняя кулинария
Легендарный пирог, рецепт которого которого впервые был опубликован в газете New York Times в сентябре 1983 года. Публикацию редактор кулинарного раздела Мариан Бероус посвятила началу сезона дешевых слив. В течение года газета получила столько писем по поводу рецепта, что в следующем сентябре опубликовала его снова. И так каждый сентябрь до 1989 года. Про рецепт писали стихи, для части американцев ежегодный номер газеты с рецептом сливового пирога стал символом наступления осени. В 1989 году газета вышла с рецептом, напечатанным крупным шрифтом и взятым в рамку и настоятельной рекомендацией сохранить его, так как больше публикаций не будет, что вызвало бурю протестов. Был ли это мастерский маркетинговый ход или так вышло случайно, но в итоге за популярным сливовым пирогом навсегда закрепилось название «Пирога из газеты New York Times». Рецепт простой, что-то среднее между шарлоткой и кексом. Сейчас октябрь, прекрасная золотая осень, сезон сливы на исходе — если вы еще не пекли в этом году пирог со сливами, самое время.Состав:
- Сахар — 200 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 115 грамм
- Мука — 160 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яйца — 2 штуки
- Корица — 1 чайная ложка
- Слива темных сортов — 12 штук
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Масло растительное без запаха для смазывания формы для выпечки
Как приготовить Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс
Духовку разогреть до 180 градусов. Отложить 2 столовые ложки сахара для присыпки. Остальной сахар растереть с мягким маслом или взбить миксером на низкой скорости.
Взбить масло с сахаромДобавить яйца по одному, взбивая после каждого.
Добавить яйца и взбить миксеромСоединить с просеянной с разрыхлителем мукой. Размешать до однородности. Тесто для сливового пирога аз газеты Нью Йорк Таймс получается немного более густым, чем для шарлотки.
Добавить просеянную с разрыхлителем мукуФорму для выпечки диаметром 20-25 см выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.
Выложить тесто на промасленный пергаментСливы разрезать пополам, удалить косточки.
Подготовленные сливыРаспределить половинки слив по поверхности пирога. У меня сливы крупные, диаметр сковороды 22 см, поместилось 20 половинок.
Разложить сливы поверх тестаВзбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и оставленным сахаром.
Взбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицейВыпекать Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс при температуре 180 градусов 45-50 минут. Проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой. Если она останется совершенно сухой, сливовый пирог готов.
Выпекать до готовностиСливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс яркий, с божественным ароматом, со слегка хрустящей корочкой и сливой, карамелизированной в сахаре с корицей.
Сливовый пирог из газеты Нью Йорк ТаймсВ теплом виде Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс можно подать с мороженым. Остывший сливовый пирог прекрасно дополнит чашка чая с корицей или лимоном. Пирог по рецепту из газеты Нью Йорк Таймс получается потрясающе вкусным, несмотря на простоту приготовления, не зря он полюбился американцам.
Сливовый пирог из газеты New York TimesПриятного аппетита!
Самый знаменитый из сливовых пирогов. Кулинарный блог
У американской газеты The New York Times есть кулинарный раздел, публикующий рецепты. Здесь в 1983 году впервые был напечатан рецепт простого сливового пирога. С тех пор рецепт газеты была вынуждена перепубликовывать множество раз — каждую осень — в разгар сливового сезона — читатели об этом просили. Постепенно пирог стал буквально легендарным, а его ежегодная осеняя публикация — ритуальной. Редкая нью-йоркская хозяйка не попробовала приготовить этот пирог, а сами The New York Times помимо классического, публиковали еще несколько модификаций того же пирога в разных модификациях: например, без яиц.
Сливовый сезон как раз сейчас и мы решили — самое время испытать этот феноменально популярный рецепт. Скажем сразу: никаких чудес с этим пирогом нет. Грубо говоря, это одна из модификаций шарлотки.
Популярность рецепта связана с его невероятной простотой. И сделать его легко, и ингредиенты самые что ни на есть доступные.
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 12 слив, разделенных на половинки
- 115 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- разрыхлитель
- немного лимонного сока — около 1 столовой ложки
- корица — по вкусу
Оговоримся сразу: по каноническому рецепту для пирога необходимо 12 слив. Наш опыт приготовления показал: двенадцать слив на такое количество теста — это минимум. Выложив их на пирог, мы увидели: мало! Количество пришлось увеличить до шестнадцати.
А теперь приступаем. Смешиваем масло с сахаром, а затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель — мешаем, доводя тесто до гладкости. Заливаем тесто в форму, а затем сверху выкладываем половинки слив. Сверху спрыскиваем лимонным соком, а затем посыпаем корицей. Пирог печется в духовке около часа при температуре 180 С.
Результат — пышное и довольно влажное тесто, сладкое, но благодаря кислинке, которую дают сливы, эта сладость не становится избыточной. В качестве повседневного пирога — прекрасный вариант.
кулинарный рецепт с фото
На столах многих хозяек по всему миру осенью стоит пирог со сливами и корицей. Почему он так популярен и откуда появился, мы расскажем в этой статье вместе с классическим рецептом и несколькими вариациями.
Итак, сливовый пирог от «Нью-Йорк Таймс» от нас для вас!Немного истории
Как следует из названия, появление пирога произошло не без вмешательства самой известной американской газеты.Оказывается, с 1983 года «Нью-Йорк Таймс» публиковала рецепт этой фруктовой выпечки. Конечно, не по собственной инициативе — редакцию газеты завалили письмами с требованием вернуть рецепт. И так 12 лет. В результате редактор отдела кулинарии не выдержал и сказал читателям, что этот год (1995) будет последним, и если они хотят постоянно выпекать рецепт, то разрежьте его и повесьте на холодильник.
Чем же хорош этот сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»? Ниже мы предоставим кулинарный рецепт, а вы подготовите и сделаете выводы на тему обоснованности ажиотажа.Хотя, признаемся честно и сразу говорим — оно того стоит, да.
Еще мы покажем и расскажем, как быть тем, кто не любит сливы (или хочет разнообразия), после чего дадим улучшенный, более легкий, но не менее вкусный рецепт выпечки.
Сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс». Рецепт
И вот он! На угощение возьмите:
- соль — 1 щепотка;
- сахар (1) — 400 грамм;
- сахар (2) — 2 ст. ложки;
- черная слива — 24 штуки;
- мука — 500 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- масло сливочное — 240 грамм;
- разрыхлитель — 2 ч.
- корица — 2 чайные ложки без горки;
- Ванилин — 1 пакетик.
Как приготовить
Выпечки из такого количества продуктов получается очень много! Но рекомендуем не экономить и приготовить сливовый торт от газеты «Нью-Йорк Таймс» в указанном масштабе. Излишки всегда можно заморозить, а потом разогреть в микроволновках — вкус будет таким же свежим, как и вкус.
- Дно формы диаметром 28-30 см застелено бумагой для выпечки.
- Прогреть до 175 духовок около ОТ.
- Сливы промыть, процедить и разделить пополам, удалив косточки.
- Взбить сливочное масло с сахаром (1) и солью до пышности.
- Взбивать не прекращать, добавлять яйца по одному.
- Порциями просеять муку с разрыхлителем в тесто, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.
- Полученное тесто выложить в форму, разровнять.
- Выложите тесто на тесто рядом, не нажимая — в процессе выпекания тесто само поднимется вокруг фруктов.
- Корицу смешать с сахаром (2) и обильно посыпать поверхность торта.
- Выпекать торт 50 минут. На готовность проверьте его, проткнув зубочисткой — он должен выйти сухим.
- Достаньте сливовый пирог из New York Times из духовки и дайте ему полностью остыть.
Lycabetism
Чтобы пирог получился, мы рекомендуем вам учитывать следующие моменты:
- Все продукты для теста должны быть одинаковой температуры. Для этого стоит их выложить за час до приготовления;
- Не уменьшайте количество сахара в рецепте.Да, может показаться, что это слишком много, но необходимо понимать, что сливы становятся более кислыми при термической обработке. 400 грамм сахара сохраняет баланс вкусов;
- Не повышайте температуру, при которой готовится пирог, даже если вы торопитесь. В нем достаточно влаги из фруктов, поэтому при более сильном нагревании поверхность запекания чрезмерно покраснеет, оставаясь внутри запеченной и измельченной.
Легендарный пирог со сливами по-новому
Хотите чего-нибудь попроще? И приготовим эту вариацию пирога.Мы заменили его маслом на жирные сливки (33% против 82%) и добавили коричневый сахар для большего количества карамели:
- яйца большие — 3 штуки;
- мука — 250 грамм;
- соль — щепотка;
- сливки жирностью не менее 33% — 350 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- разрыхлитель — 2 ч.
- черная слива — 24 штуки;
- корица — 2 ч.
- ванилин — 1 пакетик;
- сахар коричневый — 2 ст. ложки.
Готовим?
Готовим этот сливовый пирог «Нью-Йорк Таймс» по-новому:
- Форма для выпечки диаметром 28 см покрыта бумагой для выпечки.
- Разогрейте духовку до 170 около С.
- Сливы промыть, процедить и разделить пополам, удалив косточки.
- Взбейте сливки до плотного пика и уберите на некоторое время в холодильник.
- Просейте через сито муку, смешанную с разрыхлителем.
- Разделите белки и желтки.
- Взбейте белки со щепоткой соли до мягкости.
- Взбивать не переставая, посыпать сахаром до тех пор, пока белки не будут упруго держать форму.
- Также взбивая, по одному добавляйте желток и ванилин. У вас получится густая масса бледно-желтого цвета.
- Вмешать в яичную массу взбитые сливки, осторожно взбивая лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опалло. Это очень важно, иначе сливовый пирог (фото) получится недостаточно мягким и воздушным.
- В два приема добавить в тест муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать снизу до однородности.
- Равномерно выложить тесто в подготовленную форму.
- Сверху поместите половинки раковины рядом.
- Корицу смешать с коричневым сахаром, обильно посыпать поверхность коржа.
- Духовка такая же, как оригинал. Подавать полностью остывшим.
Просто вкусный сливовый пирог. Пошаговый рецепт
Да, это далеко от темы статьи, но, поверьте, для холодной осени уютный дрожжевой пирог не хуже:
- молоко — 125 грамм;
- дрожжи сухие — 4 грамма;
- яйцо — 1 штука;
- ванилин — 1 пакетик;
- сливочное масло мягкое — 40 грамм;
- сахар — 40 грамм;
- соль — щепотка крупная;
- мука — 300 грамм;
- сливы — 500 грамм;
- сахар коричневый — 6 ст.ложки;
- манга — 3 ст. ложки;
- белый шоколад (мелко нарезанный) — 60 грамм;
- корица — 1 чайная ложка;
- желток — 1 штука;
- холодная вода — 2 ст. ложки.
Приготовление
Это восхитительный сливовый пирог!
Для теста подогреть молоко, всыпать в него сахар, соль, дрожжи, яйцо, тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку и перемешать до однородности.
Добавьте мягкое масло и снова перемешайте. Тесто получится мягким и эластичным.
Положить в таз, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на час. За это время тесто увеличится в 2 раза.
Смешайте коричневый сахар, корицу и манную крупу до однородной массы.
Разогрейте духовку до 180 около С.
Сформируйте из бумаги для выпечки диаметром 30 см так, чтобы края свисали. Вытащив их, вы легко вытащите готовый пирог.
Сливы вымыть, обсушить и разделить каждый плод на 4 части (если плоды пойманы крупными, то 6 штук).
Тесто разделить на 2 части — 2/3 и 1/3 от общего количества.
Большую часть теста раскатать и выложить форму, формируя бортики.
Присыпать тесто половиной смеси сахара и корицы.
Положите ломтики сверху.
Посыпьте сливы белым шоколадом и оставшейся смесью сахара и корицы.
Остальное тесто раскатывают, нарезают полосами одинаковой ширины и кладут решеткой на лепешку.
Накройте торт кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте, чтобы он поднялся.
Желток смешать с холодной водой и смазать этой смесью пирог.
Поставить форму в духовку и выпекать полчаса до красивого румяного цвета.
Дать форме остыть до тепла, затем вынуть и полностью остудить на решетке, снова накрыв ее полотенцем.
Вот и пирог. Разнообразие начинок
Сливовый пирог от газеты «Нью-Йорк Таймс» очень вкусный. Вы можете использовать его отдельно от слив и корицы в выпечке, дополняя его следующими комбинациями продуктов:
- персики (нектарины) 3 штуки, нарезанные ломтиками,
Plum Pie
Plum Pie
|
Авторские права Мишель Кузьменко (gmk), Русское Вудхаусское общество © 1996-2019. Создан 04.04.1996.
Рецепт пирога со сливовой решеткой | Джейми Оливер рецепты выпечки
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Веганские рецепты
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Паста
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Еда и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми