Как вкусно приготовить спагетти с фаршем: Спагетти с фаршем на сковороде

Спагетти с фаршем и томатной пастой

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Время готовки

0:50


Спагетти с фаршем и томатной пастой — прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина. Данное блюдо можно приготовить из любого фарша, будь то свинина или говядина, а может, двух видов фарша вместе. И так, и так выходит вкусно. Блюдо получается сытным, не сухим, за счет добавления в него соуса, мясным, разнообразным, поскольку состоит из большого количества ингредиентов, и что не менее важно, оно яркое и очень аппетитное.

Автор:

7334 400

PirkoRita

31.10.2020

Ингредиенты

— спагетти300 г
— масло сливочное20 г
— морковь1/2 шт.
— фарш свиной250 г
— лук репчатый1 шт.
— мука пшеничная1 ст.л.
— томатная паста2 ст.л.
— паприка молотая1/2 ч.л.
— чеснок1 зуб.
— сахар1/2 ч.л.
— вода150 мл
— масло растительное3 ст.л.
— сыр твердый30 г
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. В большой кастрюле в подсоленной кипящей воде отвариваем спагетти, таким образом, как написано в инструкции на упаковке макаронных изделий. При приготовлении пасты используем спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы.


2. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, затем перекладываем их в глубокую емкость и перемешиваем со сливочным маслом.


3. Лук режем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке, перекладываем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до момента, когда лук и морковь станут мягкими.


4. В сковороду к овощам кладем фарш, продолжаем готовить, периодически помешивая мясной фарш с овощами. Позже добавляем паприку, перец и соль, всыпаем немного муки, перемешиваем, добавляем томатную пасту и еще раз перемешиваем.


5. Теперь вливаем в сковороду горячую воду. Тушим 5-7 минут с закрытой крышкой на небольшом огне. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковороду, всыпаем немного сахара, перемешиваем, продолжаем готовить под крышкой еще 5 минут.


6. На каждую тарелку необходимо выложить порцию спагетти, далее положить приготовленный фарш с томатной пастой и овощами и посыпать это все натертым сыром.




Паста с фаршем и овощами

17/03/2021

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле — новый взгляд на, казалось бы, такое классическое сочетание макаронных изделий с мясным фаршем.

Сегодня предлагаю приготовить пасту с овощами, стручковой фасолью и мясным фаршем — блюдо в духе китайской кухни, с имбирем и соевым соусом. Острое, очень ароматное и вкусное.

Совет! По этому рецепту вы можете приготовить рисовую лапшу с фаршем и овощами (лапшу из рисовой муки), а также можете использовать широкую лапшу типа тальятелле (яичную лапшу или из пшеничной муки). В любом случае будет вкусно.

Общее время:

30 минут | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 233 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • сладкий перец – 1 шт. крупный (130 г)
  • острый перец – 0,5 шт. или по вкусу
  • спаржевая фасоль – 70 г
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • имбирь свежий – 5 г
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лапша – 150 г
  • зеленый лук – 1 пуч.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — полосками, чили нарубить мелко, корень имбиря и чеснок измельчить на терке. Сразу поставить воду в кастрюле на макароны, пусть закипает.

  2. В сковороде (большой, широкой, по типу вок) разогреть растительное масло. Обжарить фарш, разбивая комочки, примерно 5 минут.

  3. Жареный фарш сдвинуть на одну сторону сковороды (или можно пересыпать его отдельно в тарелку), а на освободившемся месте обжарить лук с перцем до мягкости.

  4. Добавить к овощам спаржевую фасоль (у меня замороженная, сразу из пачки). Продолжить обжарку еще пару минут, пока она не дойдет до готовности.

  5. В самом конце добавить чеснок, имбирь и чили. Перемешать и прогреть буквально минуту, чтобы все вкусы и ароматы соединились.

  6. Тем временем смешать соевый соус, кукурузный крахмал, винный уксус и сахар.

  7. Влить получившийся соус в сковороду, обжарить все вместе примерно минуту. От крахмала овощи и фарш красиво заблестят. Снять с огня.

  8. Параллельно отварить пасту в кипящей, чуть подсоленной воде, до готовности.

  9. Подавать лапшу с жареным фаршем и овощами, посыпав сверху рубленым зеленым луком (только перья).

    При желании можно дополнительно украсить кунжутом. Блюдо очень вкусное, острое и пряное. Приятного аппетита!

Макаронные изделия Стручковая фасоль ФаршКитайская кухняЖарить Плита

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт завернутой еды: спагетти, завернутые в говяжий фарш

Aug242021

Рецепты завернутой еды

Это увлекательное и необычное блюдо очень американское, и ниже приводится моя версия. Кажется нелогичным, что сырые спагетти готовятся должным образом, но это интересное и уникальное блюдо получается вкусным и произведет впечатление на ваших гостей. С томатным соусом и временем в духовке макароны готовятся хорошо. Впечатляющий рецепт на тарелке. Тем не менее, одна полная порция очень сытная, поэтому, если вы решите приготовить это блюдо, рассмотрите 1/2 порции, и в этом случае следующий рецепт будет служить 8.

Происхождение: США

4.67 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Основное блюдо

Американская кухня

  • 10 унций спагетти
  • 1 фунт 90% молотого мяса ef
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1,5 ч.л. орегано
  • 1,5 ч.л. копченой паприки
  • ½ ч.л. кошерной соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ½ чашка нарезанных зеленых оливок (по желанию)
Соус и заключительная подготовка
  • 2 ч. л. оливкового масла Extra Virgin
  • ½ нарезанного белого лука
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного
  • ½ красного Болгарский перец, нарезанный
  • 1 Морковь (средняя или 2 меньшие), нарезанные по диагонали
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная на восемь частей
  • 2 чашки полного красного вина
  • 32 унции измельченных помидоров Манцано
  • ½ чашки пармезано реджано (не моложе 24 месяцев)
  • 1 чашка натертой свежей моцареллы
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Добавьте специи в говяжий фарш

  • рука.

  • Возьмите ¼ фунта мясной смеси, возьмите 2,5 унции необработанных спагетти, положите в середину мяса, затем оберните мясо вокруг спагетти. Около 1/3 длины спагетти будет торчать из мяса с обоих концов.

  • Обжарьте 4 комбинации мясо/спагетти в EVOO. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Поместите 4 мясных шампура в жаровню или стеклянную форму для запекания.

  • Добавьте лук и чеснок и обжарьте до появления аромата.

  • Добавить сладкий перец и обжарить. Затем добавить морковь и обжарить.

  • Залейте все овощи и мясо/макаронные изделия красным вином

  • Высыпьте томаты манцано в миску и раздавите все крупные части помидоров руками.

  • Добавьте фенхель к другим ингредиентам. Вылейте соус на блюдо, покрывая все мясо/спагетти и овощи.

  • При необходимости добавьте соль и перец по вкусу

  • Посыпьте мясо, овощи и томатный соус пармезаном Реджано и моцареллой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *