Спагетти с фаршем и томатной пастой
-
Категория
вторые блюдаУровень сложности
Время готовки
0:50
Спагетти с фаршем и томатной пастой — прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина. Данное блюдо можно приготовить из любого фарша, будь то свинина или говядина, а может, двух видов фарша вместе. И так, и так выходит вкусно. Блюдо получается сытным, не сухим, за счет добавления в него соуса, мясным, разнообразным, поскольку состоит из большого количества ингредиентов, и что не менее важно, оно яркое и очень аппетитное.
Автор:
7334 400PirkoRita
31.10.2020
Ингредиенты
— спагетти | 300 г |
— масло сливочное | 20 г |
— морковь | 1/2 шт. |
— фарш свиной | 250 г |
— лук репчатый | 1 шт. |
— мука пшеничная | 1 ст.л. |
— томатная паста | 2 ст.л. |
— паприка молотая | 1/2 ч.л. |
— чеснок | 1 зуб. |
— сахар | 1/2 ч.л. |
— вода | 150 мл |
— масло растительное | 3 ст.л. |
— сыр твердый | 30 г |
— соль | по вкусу |
— перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В большой кастрюле в подсоленной кипящей воде отвариваем спагетти, таким образом, как написано в инструкции на упаковке макаронных изделий. При приготовлении пасты используем спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы.
2. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, затем перекладываем их в глубокую емкость и перемешиваем со сливочным маслом.
3. Лук режем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке, перекладываем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до момента, когда лук и морковь станут мягкими.
4. В сковороду к овощам кладем фарш, продолжаем готовить, периодически помешивая мясной фарш с овощами. Позже добавляем паприку, перец и соль, всыпаем немного муки, перемешиваем, добавляем томатную пасту и еще раз перемешиваем.
5. Теперь вливаем в сковороду горячую воду. Тушим 5-7 минут с закрытой крышкой на небольшом огне. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковороду, всыпаем немного сахара, перемешиваем, продолжаем готовить под крышкой еще 5 минут.
6. На каждую тарелку необходимо выложить порцию спагетти, далее положить приготовленный фарш с томатной пастой и овощами и посыпать это все натертым сыром.
Паста с фаршем и овощами
17/03/2021
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле — новый взгляд на, казалось бы, такое классическое сочетание макаронных изделий с мясным фаршем.
Сегодня предлагаю приготовить пасту с овощами, стручковой фасолью и мясным фаршем — блюдо в духе китайской кухни, с имбирем и соевым соусом. Острое, очень ароматное и вкусное.
Совет! По этому рецепту вы можете приготовить рисовую лапшу с фаршем и овощами (лапшу из рисовой муки), а также можете использовать широкую лапшу типа тальятелле (яичную лапшу или из пшеничной муки). В любом случае будет вкусно.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 233 кКал на 100 г
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 300 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 3 зуб.
- сладкий перец – 1 шт. крупный (130 г)
- острый перец – 0,5 шт. или по вкусу
- спаржевая фасоль – 70 г
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- соевый соус – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- имбирь свежий – 5 г
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- белый винный уксус – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- лапша – 150 г
- зеленый лук – 1 пуч.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоЛук нарезать полукольцами, сладкий перец — полосками, чили нарубить мелко, корень имбиря и чеснок измельчить на терке. Сразу поставить воду в кастрюле на макароны, пусть закипает.
В сковороде (большой, широкой, по типу вок) разогреть растительное масло. Обжарить фарш, разбивая комочки, примерно 5 минут.
Жареный фарш сдвинуть на одну сторону сковороды (или можно пересыпать его отдельно в тарелку), а на освободившемся месте обжарить лук с перцем до мягкости.
Добавить к овощам спаржевую фасоль (у меня замороженная, сразу из пачки). Продолжить обжарку еще пару минут, пока она не дойдет до готовности.
В самом конце добавить чеснок, имбирь и чили. Перемешать и прогреть буквально минуту, чтобы все вкусы и ароматы соединились.
Тем временем смешать соевый соус, кукурузный крахмал, винный уксус и сахар.
Влить получившийся соус в сковороду, обжарить все вместе примерно минуту. От крахмала овощи и фарш красиво заблестят. Снять с огня.
Параллельно отварить пасту в кипящей, чуть подсоленной воде, до готовности.
Подавать лапшу с жареным фаршем и овощами, посыпав сверху рубленым зеленым луком (только перья).
При желании можно дополнительно украсить кунжутом. Блюдо очень вкусное, острое и пряное. Приятного аппетита!
Макаронные изделия Стручковая фасоль ФаршКитайская кухняЖарить Плита
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт завернутой еды: спагетти, завернутые в говяжий фарш
Aug242021
Рецепты завернутой едыЭто увлекательное и необычное блюдо очень американское, и ниже приводится моя версия. Кажется нелогичным, что сырые спагетти готовятся должным образом, но это интересное и уникальное блюдо получается вкусным и произведет впечатление на ваших гостей. С томатным соусом и временем в духовке макароны готовятся хорошо. Впечатляющий рецепт на тарелке. Тем не менее, одна полная порция очень сытная, поэтому, если вы решите приготовить это блюдо, рассмотрите 1/2 порции, и в этом случае следующий рецепт будет служить 8.
Происхождение: США
4.67 от 6 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeОсновное блюдо
Американская кухня
- 10 унций спагетти
- 1 фунт 90% молотого мяса ef
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- 1 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. порошка чили
- 1,5 ч.л. орегано
- 1,5 ч.л. копченой паприки
- ½ ч.л. кошерной соли
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- ½ чашка нарезанных зеленых оливок (по желанию)
Соус и заключительная подготовка
- 2 ч. л. оливкового масла Extra Virgin
- ½ нарезанного белого лука
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ½ зеленого болгарского перца, нарезанного
- ½ красного Болгарский перец, нарезанный
- 1 Морковь (средняя или 2 меньшие), нарезанные по диагонали
- 1 луковица фенхеля, нарезанная на восемь частей
- 2 чашки полного красного вина
- 32 унции измельченных помидоров Манцано
- ½ чашки пармезано реджано (не моложе 24 месяцев)
- 1 чашка натертой свежей моцареллы
- Соль и перец (по вкусу)
Добавьте специи в говяжий фарш
рука.
Возьмите ¼ фунта мясной смеси, возьмите 2,5 унции необработанных спагетти, положите в середину мяса, затем оберните мясо вокруг спагетти. Около 1/3 длины спагетти будет торчать из мяса с обоих концов.
Обжарьте 4 комбинации мясо/спагетти в EVOO. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Поместите 4 мясных шампура в жаровню или стеклянную форму для запекания.
Добавьте лук и чеснок и обжарьте до появления аромата.
Добавить сладкий перец и обжарить. Затем добавить морковь и обжарить.
Залейте все овощи и мясо/макаронные изделия красным вином
Высыпьте томаты манцано в миску и раздавите все крупные части помидоров руками.
Добавьте фенхель к другим ингредиентам. Вылейте соус на блюдо, покрывая все мясо/спагетти и овощи.
При необходимости добавьте соль и перец по вкусу
Посыпьте мясо, овощи и томатный соус пармезаном Реджано и моцареллой.