Как посолить болгарский перец на зиму: Засолка болгарского перца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Перец в томате на зиму сладкий: самые вкусные рецепты

Перец в томате на зиму — вкусная домашняя заготовка, которую приготовить быстро и просто. После помидоров и огурцов болгарский перец наиболее часто используется для приготовления зимней консервации. Так, его закрывают вместе с другими овощами, в составе разнообразных салатов или отдельно в светлом или красном маринаде.

Сегодня же мы будем заготавливать маринованный сладкий перчик, который сделаем в томатном соке. Предлагаем на выбор несколько лучших вариантов этой вкусной домашней заготовки на зиму: с чесноком, без уксуса и растительного масла.

Получится исключительно вкусные заготовочки, отлично дополняющие любое приготовленное зимой блюдо. Применение такой консервации можно найти самое любое — даже поставить на праздничный стол. Запишите самые вкусные рецепты перца в томате на зиму, сладкого и хрустящего. Дольками, кусочками и консервированного целиком. 

Простой рецепт болгарского перца в томате на зиму

Ингредиенты для маринованного перца в томатном соке:

  • красный сладкий перчик — 1,2 кг;
  • сок томатный (без соли) — 2,5 стакана;
  • не йодированная соль — 11 г;
  • зубчики свежего чеснока — 3 шт. ;
  • сахар — 31 г;
  • душистый перчик — 30 горошин;
  • уксус — 16 мл.

Выход: банки (500 мл) — 3 шт.

Как приготовить перец в томатном соке — пошаговый рецепт с фото:

Весь сладкий перец красного цвета промываем в фильтрованной воде, для чего рекомендуем воспользоваться мягкой губкой. Затем полотенцами из бумаги слегка просушиваем плоды.


Теперь отрезаем ножом верхушку и аккуратно достаем мякоть с перегородками и семечками. Кстати, проследите, чтобы последние не остались внутри.


На следующем этапе режем средними прямоугольными кусочками подготовленные плоды.


Далее стерилизуем стеклянные банки и немедленно размещаем на дно горошинки душистого перчика (по 10 шт.) и нарезанные зубчики чеснока (по 1 шт.).


Плотно закладываем кусочки перца до половины банки и вливаем по 5-6 мл столового уксуса в каждую.


До самого верха заполняем емкость перцем, слегка придавливая его, чтобы не осталось пустого места.


На последнем этапе заливаем овощи кипящим томатным соком, в котором важно предварительно растворить белый сахар и не йодированную крупную соль.


По очереди перемещаем банки с маринованным перцем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем их на протяжении 25 минут. Осталось закатать консервацию и, когда она остынет, переместит в кладовую. Это все, приятного аппетита!

Перец в томатном пюре без уксуса и масла

Самый простой, но очень вкусный рецепт перцев в томате. Подходит для приготовления в семье, где не любят уксус в составе домашних заготовок. Готовить быстро, достаточно перекрутить помидоры, и залить перец приготовленным томатным соусом.

Состав продуктов для консервации:

  • свежий сладкий болгарский перец — 2 кг;
  • томаты — 2,5 кг;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мелкая соль — 25 г.

Выход 5 полулитровых баночек. Время приготовления вместе с подготовкой около 4 часов.

Как приготовить перец в томате на зиму без уксуса и масла — пошаговая инструкция:

Болгарский перчик вымыть, вычистить семена и отрезать плодоножки. Порезать дольками. Вымыть помидоры. Удалить у них сердцевину, если она твердая. Перемолоть томаты на мясорубку в пюре.

В широкой емкости смешать болгарский перец с томатом, удобно делать это в тазу или в большой кастрюле. Посолить и добавить сахар, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Прокипятить после закипания 10 минут.

За это время подготовить банки для консервирования перца в томатном соке. Промыть их с содой и высушить.

Горячие дольки сладкого перца вместе с томатным пюре переложить по банкам. Накрыть металлическими крышками и стерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить банки с перцем на 30 минут.

Баночки емкостью 1 литр стерилизуются 40 минут.

Закатать герметично ключом. Вкусный сладкий перец на зиму дольками в томатном соке готов. Оставить в комнате до полного остывания, после перенести в прохладное место на хранение до наступления холодов.

Маринованный перец в томате на зиму целиком

Простой рецепт консервации целого болгарского перца в томатном соке. Приготовить не сложно, зимой можно кушать как самостоятельное блюдо на стол, так и в составе других блюд. Например, приготовить фаршированный перчик.

Состав рецепта:

  • томатный сок — 1 литр;
  • сладкий перец — 5-6 шт.;
  • сахар — 3 ст. л. без верха;
  • соль — 1 ст.л. без горки:
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Выход готового продукта одна 1,5 литровая банка

Рецепт сладкого болгарского перца в томатном соке, консервированного целиком в банках на зиму:

Томат для приготовления можно использовать магазинный или приготовить домашний томатный сок. Для его приготовления достаточно помидоры перекрутить на мясорубке или использовать для этих целей кухонный комбайн. Полученное пюре процедить через сито от семечек и шкурок.

На медленном огне довести до кипения томатный сок. Добавить сахар-песок, посолить и влить масло.
Сладкий перец вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий томат. Очищать от хвостиков и семян не нужно.

Но если есть желание приготовить маринованный болгарский перец для дальнейшего фарширования, то аккуратно вырезать семечки. Старайтесь не повредить перчинки.

Варить перец в томате 10-15 минут. Когда болгарский перчик станет немного мягким, разложить в стерилизованные банки. Сверху залить томатом по самое горлышко.

Во время хранения перец должен впитать в себя томатный сок, поэтому следите, чтобы пропорции сока и овощей были примерно 1:1.

В каждую банку добавить уксус и закатать крышками. Укутать и оставить так остывать. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Если томата нет, можно использовать обычную воду. В этом случае уксуса должны соблюдаться следующие пропорции: стакан уксуса на 3 литра воды. Сахар и соль берутся в том же количестве, что указаны в рецепте.

Видео: болгарский сладкий перец на зиму в томатном соусе

Еще один вариант приготовления овощной заготовки в маленьких баночках. Этот вариант салата на зиму по составу немного напоминает венгерское лечо.

Вот и все! Теперь вы умеете готовить вкусный сладкий перчик в томатной заливке на зиму. Приготовьте и угощайте длинными холодными вечерами своих родных и близких вкусным полезным блюдом из овощей, приготовленных в домашних условиях.

Способы заготовки болгарского перца на зиму: Рецепты +Видео

Собрав богатый урожай перцев на своих садовых участках, дачники задумываются, как же сохранить их на зиму. Самые бюджетные, очень вкусные  и простые в приготовлении рецепты заготовок из перца на зиму описаны в этой статье.

Болгарский перец очень полезный овощ, богатый витаминами и содержащий мало калорий.
Употребление в пищу перца разжижает кровь, укрепляет иммунитет и даже уменьшает возможность появления онкологии. Несмотря на пользу этого овоща, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит и язва, перцы стоит употреблять с осторожностью и ограничивать их количество в своем рационе.

ВАЖНО! Людям с заболеваниями желудка лучше ограничить употребление болгарского перца. Итак, представляем вашему вниманию лучшие рецепты заготовок из болгарского перца на зиму.

Содержание статьи:

  • 1 Свежий перец
  • 2 Замороженный перец
  • 3 Полуфабрикат
  • 4 Сушеные перцы
  • 5 Заготовка из перцев для фаршировки
  • 6 Лечо
  • 7 Аджика
  • 8 Маринованный перец
  • 9 Жареный перец

Свежий перец

Перец можно сохранить в свежем виде на протяжении почти всей зимы. Для этого понадобится погреб, подвал или застекленный балкон. Хранить свежий перец необходимо в чистых деревянных или пластиковых ящиках. Сохранить так можно только недозревшие перцы. Уложить в ящики их нужно так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Для этого каждый перчик заворачивают в газету или бумагу.

Замороженный перец

Заморозка – очень удобный вид заготовки. Замороженный перец сохраняет все витамины и свой исключительный аромат. Смотря для каких целей замораживается перец, будет зависеть и способ его обработки.

Для того, чтобы зимой сделать фаршированные перцы, их следует заморозить по следующей схеме: выбрать примерно одинаковые плоды, отрезать крышечки, из перца удалить семечки, опустить в кипящую воду на время не более 30 секунд. Это делается для того, чтобы перцы стали не такими хрупкими и не сломались при заморозке. После этого перчики складывают один в другой для экономии места в морозильной камере и упаковывают в пакет. Вот и всё, зимой вам останется только достать их из морозилки, нафаршировать и наслаждаться вкусом и ароматом перчиков.

Если предполагается использование замороженного перца как заправку в супы и другие блюда, то сделать заготовку ещё проще: нужно только почистить мытые перцы от семян и нарезать удобным для вас способом. Затем нарезанные перцы раскладываются по пакетам и отправляют в морозильную камеру.

Полуфабрикат

Необходимо запечь перцы на протяжении 30 минут в духовке при 180 градусах. Когда перцы остынут, с них снимают кожицу и удаляют семена. Складывают заготовки в пакет или пластиковый контейнер и замораживают. Зимой останется только разморозить перчики, добавить по вкусу соль и специи и можно наслаждаться вкусным салатом.

Сушеные перцы

Сушеный перец очень ароматен и полезен, так как сохраняет витамины. Засушить перцы можно в газовой или электрической духовке, в специальной электрической сушилке или даже на открытом воздухе. В любом случае перцы сначала нужно тщательно помыть, почистить от плодоножки и семян и просушить. Затем перцы шинкуют тонкой соломкой и сушат доступным методом. Сушеные перцы добавляют в первые блюда, а также в основные, да и занимает такая заготовка мало места.

Заготовка из перцев для фаршировки

Фаршированные перцы любят наверное все без исключения. Чтобы лакомиться зимой этом блюдом и не переплачивать за перцы из-за границы, можно заготовить свои перцы в сезон.

Первый вариант: небольшие перцы помыть, вырезать плодоножки и удалить семена, отварить 3 минуты в воде, которую нужно немного посолить. Разложить перец по трехлитровым банкам и сверху залить водой, в которой он варился. Налить в каждую банку по 45 грамм столового уксуса. Банки закатать крышками.

Второй вариант: также очищенные перцы отваривают 2-3 минуты в кипящей воде, тут же откидывают на дуршлаг и опускают в холодную воду. Укладывают их в банки, вставляя один в другой или складывая плашмя, придавливая их.

Далее следует приготовить рассол из:

  • – 1 литра чистой воды;
  • – 35 грамм соли;
  • – 70 грамм сахара;
  • – 8 грамм лимонной кислоты.

Кипящий рассол залить в банки с подготовленными перцами и стерилизовать 10-30 минут, смотря какого размера банки. Заполненные банки закатывают железными крышками и укутывают до полного остывания.

СПРАВКА! Зимой, подготовив смесь для фаршировки, можно сразу начинять ей перчики. Очень удобно и главное вкусно.

Лечо

Такой вид заготовки знают все. Традиционно лечо готовят, используя три главных ингредиента – это перец, помидоры и лук. На сегодняшний день известно уже множество рецептов лечо и чего только туда не добавляют.

Рецепт традиционного лечо

Понадобится:

  • – 2000 грамм сладкого перца;
  • – 1000 грамм лука;
  • – 2000 грамм сочных томатов;
  • – 45 мл столового уксуса;
  • – 150 мл подсолнечного масла;
  • – 15 грамм соли;
  • – 80 грамм сахара;
  • – 5-7 горошин душистого перца;
  • – 10-12 горошин черного перца;
  • – 3 сушеных или свежих лавровых листа.

Приготовление

Чистые помидоры необходимо измельчить кому чем удобно (блендером,  мясорубкой, соковыжималкой). Лук порезать полукольцами, а перец нашинковать соломкой. Складываем в кастрюлю обработанные овощи и добавляем все специи, кроме уксуса. Содержимое кастрюли доводим до кипения, после чего томим на минимальном огне около часа. Выключить огонь, добавить уксус, перемешать и разложить по стерилизованные  баночкам. Банки с разложенным лечо закатать крышкам. Поставить крышками вниз и оставить в таком положении, укутав. После остывания, баночки с лечо хранят в подвале или погребе. Попробовав через пару месяцев готовое лечо, вы удивитесь, насколько оно вкусное, просто пальчики оближешь.

Аджика

Изначально аджикой назывались горький перец, измельчённый с солью, чесноком и травами. Но на сегодняшний день из чего только аджику не делают.

Рецепт неострой аджики

Понадобится:

  • – 5000 грамм спелых томатов;
  • – 1500 грамм сладкого перца;
  • – 350 грамм чеснока;
  • – 1000 грамм моркови;
  • – 100 грамм соли;
  • – 250 мл масла подсолнечного;
  • – 300 грамм сахара;
  • – 250 мл столового уксуса.

Чтобы сделать не острую аджику, нужно прокрутить подготовленные (помытые и почищенные) перец, томаты и морковь через мясорубку. Если у вас есть блендер, можно это сделать с его помощью. Поставить кастрюлю на плиту, высыпав в нее подготовленные овощи. Содержимое кастрюли довести до кипения и тушить на минимальном огне примерно час, не забывая помешивать. Добавить отмеренное количество растительного масла, сахара и соли в кастрюлю к овощам, после чего продолжать тушение ещё полчаса. По истечении получаса вливаем заранее отмеренный уксус, тушим 10 минут. Чеснок измельчаем и кладем в кастрюлю,  продолжаем тушение ещё 15 минуточек.

Распределяем горячую массу по заранее стерилизованным банкам и закатываем.

Грузинская аджика

Понадобится:

  • – 1500 грамм спелых томатов;
  • – 5000 грамм сладкого перца;
  • – 1000 грамм моркови;
  • – 2500 грамм репчатого лука;
  • – 500 грамм томатной пасты;
  • – 1 пучок свежей петрушки;
  • – 500 грамм горького перца;
  • – 1 пучок свежей кинзы;
  • – 5 крупных зубчиков чеснока;
  • – 1 пучок сушёной кинзы;
  • – соль по вкусу.

Для приготовления грузинской аджики все указанные составляющие следует измельчить в блендере (или с помощью мясорубки). Сложить измельченные овощи в кастрюлю и, поставив ее на огонь, варить около 10 минут, не забывая помешивать. Готовую аджику разливают по стерилизованные банкам и закатывают крышки. переворачивают банки на крышки и укутывают до полного остывания.

Оба рецепта получаются совершенно разными, но очень вкусными.

Маринованный перец

Перец в маринаде очень аппетитная закуска. Для ее приготовления понадобится:

  • – 3000 грамм сладкого перца;
  • – 200 грамм столового уксуса;
  • – 240 грамм масла растительного;
  • – 100 грамм сахара;
  • – 40 грамм соли;
  • – 1 головка чеснока;
  • – 10 свежих или сушеных лавровых листа;
  • – 10 шт черного перца горошком;
  • – 1 пучок свежей петрушки;
  • – 8 шт гвоздики.

Приготовление:

Сладкий перец любого размера тщательно моем, вырезая плодоножку с семенами. Затем шинкуем перец широкой соломкой. В кастрюлю наливаем 600 мл воды и добавляем отмеренное количество сахара, уксуса, растительного масла и соли в необходимом количестве. Доводим до кипения содержимое кастрюли. Нарезанные перцы опускаем в кастрюлю с кипящей жидкостью и тушим около четверти часа. Кастрюлю лучше накрыть крышкой, а содержимое периодически помешивать. Тем временем на дно стерилизованных банок укладываем наши специи: несколько разрезанных пополам зубчиков чеснока, немного петрушки, пару лавровых листика, 5 штучек черного перца и парочку гвоздик. Горячий перец укладываем в банки и заливаем оставшимся маринадом. Закатываем банки и ставим их на дно, накрыв теплым одеялом до перемещения банок в заготовками в подвал или погреб после их остывания.

Через несколько месяцев заготовка будет готова для подачи на стол в виде гарнира к ужину или закуски на праздничный стол.

Жареный перец

Если вы еще не пробовали заготовку на зиму из жареного перца, то стоит срочно это исправить.

Для того, чтобы сделать такую необычную и вкусную закуску, понадобится:

  • 2500 грамм сладкого перца;
  • 1 небольшой горький перец;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 200 грамм сахара;
  • 70 мл столового уксуса;
  • 20 грамм соли;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Тщательно моем перец небольшого размера.

Ставим сковородку на огонь, наливаем туда масло и обжариваем на нем целые перцы до образования румяной корочки со всех сторон. Сковородку при этом лучше накрыть крышкой, чтобы сохранить кухню в чистоте. Обжаренный перец кладем в заранее стерилизованные банки слоями, укладывая между ними мелко нарезанный чеснок. Затем засыпаем в банку сахар и соль. Кипятим воду в кастрюле или чайнике. Заливаем в банки воду из кипящего чайника на 2/3 объема, добавляем уксус и теперь уже доливаем воду до конца. Банки с горячими перцами закрываем крышками. Храним в подвале или холодильнике.

Самые лучшие, золотые рецепты заготовок из болгарского перца на зиму были описаны в этой статье. Надеемся, что вы найдете среди них те, которые вам захочется приготовить и длинными зимними вечерами вы будете наслаждаться оригинальным вкусом этих заготовок.

 

Перец маринованный на зиму в масле: Болгарский, сладкий, жареный, бланшированный

Содержание

  • 1 Правила заготовки болгарского перца на зиму в масле
  • 2 Классический рецепт болгарского перца в масле на зиму
  • 3 Вкусный перец маринованный в масле на зиму
  • 4 Перец болгарский жареный в масле на зиму
  • 5 Перец в масле на зиму без стерилизации
  • 6 Перец в масле с чесноком на зиму
  • 7 Перец болгарский бланшированный в масле на зиму
  • 8 Перец сладкий в масле на зиму
  • 9 Перец болгарский запеченный в масле на зиму
  • 10 Перец болгарский красный на зиму с маслом, травами и чесноком
  • 11 Перец сладкий целиком в масле на зиму
  • 12 Простой и быстрый рецепт сладкого перца в масле на зиму
  • 13 Рецепт сладкого перца в масле на зиму со специями
  • 14 Заготовка на зиму сладкого перца в масле с уксус
  • 15 Перец в растительном масле для зимы с луком
  • 16 Болгарский перец с морковью в масляной начинке для зимы
  • 17 Правила хранения
  • 18 Заключение

Маринованный сладкий перец для зимы с маслом является обычным способом для сохранить этот вкусный и полезный продукт. Благодаря своей разнообразной окраске закуска выглядит аппетитно, ею можно украсить праздничный стол. Кроме того, его можно добавлять в рагу, супы и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Чтобы приготовить салат из болгарского перца в масле на зиму, потребуются самые простые продукты, немного времени и минимальные навыки в кулинарии. Состав и количество специй можно варьировать или вовсе убрать, в результате получится именно такое лакомство, которое понравится родным и близким.

Правила заготовки болгарского перца на зиму в масле

Консервирование сладкого перца на зиму в масле имеет свои сложности и секреты. От качества сырья и чистоты посуды зависит, насколько вкусными и полезными будут маринованные заготовки.

Примите во внимание следующие советы:

  1. Ингредиенты следует выбирать цельные, без трещин и гнили.
  2. Их необходимо очистить от плодоножек и семян, тщательно промыть.
  3. Нарезать дольками, полосками, четвертинками или целиком — как удобно для маринования.
  4. Отобранные банки необходимо стерилизовать паром, в духовке или на водяной бане не менее четверти часа. Достаточно залить крышки кипятком или прокипятить вместе с банками.
  5. Начатые маринады рекомендуется съедать как можно быстрее, поэтому не используйте большие емкости. Оптимальный размер от 0,5 до 1 литра.

Совет! Следует выбирать самые тяжелые кусочки болгарского перца – они спелые, мягче и слаще на вкус, в них больше витаминов.

Мариновать можно с любыми специями по вкусу или обойтись без них.

Классический рецепт болгарского перца в масле на зиму

Для маринования традиционным способом не нужны специи — только сами яркие плоды с насыщенным вкусом.

Продукция:

  • Перец болгарский — 1,7 кг;
  • вода — 0,6 л;
  • масло — 110 мл;
  • уксус — 160 мл; сахар
  • — 160 г;
  • соль — 25 г

Способ приготовления:

  1. Сырье очищают и разрезают вдоль на 3-6 частей.
  2. Откинуть на дуршлаг и опустить на 3-5 минут в кипящую воду, затем в ледяную воду.
  3. В эмалированной или стеклянной кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме уксуса.
  4. Вскипятить, добавить овощи и варить 6-7 минут.
  5. За минуту до готовности влить уксус.
  6. Положить в подготовленную емкость, добавив бульон под горлышко.
  7. Герметично закрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 недели.

Важно! Закатав банки, их нужно перевернуть и укутать в теплое одеяло и куртку, оставив медленно остывать на сутки. Этот способ дает возможность мариновать без стерилизации на водяной бане или в духовке.

Перец маринованный в масле на зиму с зеленью, отварной или запеченный картофель, макароны

Вкусный перец, маринованный в масле на зиму

Перец, маринованный в масле на зиму, можно сделать нежнее и слаще с помощью меда.

Продукция:

  • перец — 4 кг; мед
  • — 300 г;
  • масло — 110 мл;
  • вода — 0,55 л; соль
  • — 45 г; сахар
  • — 45 г;
  • уксус — 160 мл;
  • лавровый лист — 10 шт.

Этапы приготовления:

  1. Овощи разрезать пополам, разложить по банкам, добавить лавровый лист.
  2. Вскипятить рассол из всех ингредиентов, залить горлышко, накрыть крышками.
  3. Стерилизовать 25-50 минут в зависимости от контейнера.
  4. Укупорить герметически. Мариновать месяц, после чего можно кушать.

Кисло-сладкая маринованная закуска готова.

Мед придает удивительно нежный вкус, такие овощи хорошо сочетаются с мясом

Болгарский перец жареный в масле на зиму

Болгарский перец жареный, консервированный в масле на зиму, имеет прекрасный вкус и может храниться до следующего сезона.

Потребуется:

  • перец болгарский — 6,6 кг; соль
  • — 210 г;
  • сахар — 110 г; масло
  • — 270 мл;
  • корень хрена — 20 г;
  • вода — 0,55 л.

Способ приготовления:

  1. Мясные овощи обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
  2. Плотно уложить в контейнер.
  3. Вскипятить воду и оставшиеся ингредиенты, залить горлышко.
  4. Поместите в холодную духовку или кастрюлю с водой.
  5. Накрыть крышками, стерилизовать от 15 до 35 минут, в зависимости от емкости контейнера.
  6. Укупорить герметически.

Важно! Если вы планируете мариновать под капроновыми крышками, то хранить консервы нужно в холодильнике и не более 3-х месяцев.

Плоды можно использовать для фарширования

Перец в масле на зиму без стерилизации

Маринованные в масле овощи прекрасно хранятся без дополнительной стерилизации.

Для приготовления потребуются:

  • перец болгарский — 2,8 кг;
  • вода — 1,2 л;
  • сахар — 360 г; соль
  • — 55 г;
  • уксус — 340 мл;
  • масло — 230 мл.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте, нарежьте полосками, оставив часть семян для ароматизации.
  2. В кастрюле вскипятить воду и все ингредиенты, положить перец и варить 8-11 минут до упругой мягкости.
  3. Плотно уложить в банки, доливая жидкость.
  4. Герметично закрыть и дать остыть.

Внимание! При таком способе травления важна скорость. Кипящее содержимое нужно выкладывать быстро, сразу же закатывая наполненную емкость.

Блюдо содержит полезные витамины и минералы

Перец в масле с чесноком на зиму

Любителям пикантных вкусов идеально подойдет этот рецепт засолки.

Необходимо приготовить:

  • Перец болгарский — 6,1 кг;
  • вода — 2,1 л;
  • уксус — 0,45 л; масло
  • — 0,45 л;
  • чеснок — 40 г;
  • сельдерей, петрушка — 45 г;
  • лавровый лист — 10 шт.;
  • смесь перцев — 20 горошин;
  • сахар — 160 г; соль
  • — 55 г.

Способ приготовления:

  1. Сырье нарезать соломкой, промыть.
  2. Чеснок и зелень промыть, нарезать кусочками.
  3. Вскипятить маринад в кастрюле, добавить продукт.
  4. Готовить 9-11 минут. Разложить по емкостям, смешав с зеленью и чесноком.
  5. Добавить бульон на шейку, плотно закрыть.
  6. Дать медленно остыть под одеялом.

Эти маринованные овощи будут радовать домохозяек до следующего урожая.

Очень просто приготовить перец в чесночном масле с зеленью на зиму.

Бланшированный перец в масле на зиму

Еще один отличный рецепт маринованных овощей.

Вам потребуется:

  • перец красный и желтый — 3,4 кг;
  • вода — 0,9 л;
  • уксус — 230 мл; масло
  • — 0,22 л; сахар
  • — 95 г; соль
  • — 28 г;
  • смесь приправ с горошком — 1 ст. л.

Подготовка:

  1. Сырье очищают, моют и разрезают вдоль на полоски.
  2. Выложить на металлическую фритюрницу или дуршлаг, опустить на 3-5 минут в кипящую воду, сразу переложить в ледяную воду.
  3. Заполнить бланшированным сырьем подготовленную тару до плечиков.
  4. Вскипятить воду с остальными ингредиентами, залить горлышко.
  5. Стерилизовать 35-45 минут, плотно закатать.
  6. Дать остыть.

Через 20 дней отличная закуска готова.

Фрукты прекрасно дополнят мясо или картофель

Перец сладкий в масле на зиму

Отличное блюдо, которое украсит праздничный стол.

Для приготовления потребуются:

  • перец желтый и красный — 5,8 кг;
  • вода — 2,2 л; сахар
  • — 0,7 кг;
  • уксус — 0,65 л; соль
  • — 90 г; масло
  • — 0,22 л;
  • перец чили — 1 стручок.

Способы приготовления:

  1. Сырье нарезать полосками.
  2. Смешать все остальные ингредиенты и кипятить 8-12 минут, снять пробу. Если вам это нравится, вы можете продолжать. Если нет, добавьте кислоту, сахар или соль, или воду.
  3. Разложить по контейнерам, добавив по 1 полоске чили, залить кипящим маринадом.
  4. Накрыть крышками, стерилизовать 1 час, плотно закатать.

Важно! Не используйте для маринования и бланширования алюминиевую или оцинкованную посуду. Вам нужно выбрать эмаль, стекло или нержавеющую сталь.

В маринованные заготовки можно добавить перец горошком, гвоздику

Перец болгарский запеченный в масле на зиму

Для четырех литровых банок потребуется:

  • перец — 4 кг;
  • масло — 300 мл;
  • вода — 550 мл;
  • чеснок — 60 г;
  • смесь перцев — 2 ч.л.; соль
  • — 55 г;
  • уксус — 210 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи смазать маслом и выложить на противень, поставить в духовку.
  2. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
  3. Поместите вместе с чесноком и специями в контейнер.
  4. Вскипятить воду и другие ингредиенты, залить фрукты.
  5. Поставить на водяную баню, накрыв крышкой, на 15-25 минут.
  6. Пробка герметичная.

Внимание! Если необходимо получить хрустящий продукт, необходимо точно соблюдать время приготовления. С увеличением срока консистенция становится мягкой, пюреобразной.

Перец болгарский красный на зиму с маслом, травами и чесноком

Зелень придает маринованным блюдам освежающий пряный аромат. Опытные хозяйки добавляют специи и травы для идеального сочетания.

Потребуется:

  • перец болгарский — 5,4 кг;
  • вода — 1 л; масло
  • — 0,56 л; сахар
  • — 280 г; соль
  • — 80 г;
  • чеснок — 170 г;
  • петрушка — 60 г;
  • лавровый лист — 4-6 шт.;
  • перец чили или паприка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, промыть зеленью. Оставьте чайную ложку семян. Фрукты нарезать соломкой, чеснок ломтиками, зелень измельчить.
  2. Вскипятить маринад, добавить сырье и варить 9-12 минут.
  3. Поместить в стерилизованную посуду, добавив чеснок и зелень, залить бульоном горлышко.
  4. Стерилизовать полчаса, плотно закрыть.

Внимание! При стерилизации на водяной бане на дно кастрюли следует положить свернутое полотенце, а плечики банок залить водой.

Эта заготовка подойдет тем, кому противопоказана кислота в маринованных овощах.

Перец сладкий целиком в масле на зиму

Болгарский перец в масле на зиму можно консервировать целиком. Стебли остаются, как и семена.

Потребуется:

  • перец — 4,5 кг;
  • вода — 1,4 л; сахар
  • — 0,45 кг; соль
  • — 55 г;
  • уксус — 190 мл; масло
  • — 310 мл;
  • лавровый лист — 4-7 шт.;
  • смесь специй — 15 горошин.

Этапы приготовления:

  1. Сырье откинуть на дуршлаг и бланшировать 4-6 минут, окунув в ледяную воду.
  2. Маринад прокипятить 6-8 минут, удалить специи, добавить продукты и довести до кипения.
  3. Готовить 6-12 минут, в зависимости от мясистости.
  4. Положить в стеклянную тару, залить бульоном и сразу же плотно закрыть.
  5. Оставить остывать под одеялом.

Маринованные изделия хорошо сочетаются с мясными блюдами.

Для засолки потребуются плоды среднего размера, но при этом достаточно мясистые

Простой и быстрый рецепт сладкого перца в масле на зиму

Этот способ маринования не нагружен лишними этапами или ингредиентами, а овощи получаются на удивление вкусными.

Требуется подготовить:

  • перец болгарский — 5,1 кг;
  • вода — 1,1 л;
  • уксус — 0,55 л; масло
  • — 220 мл;
  • перец горошком — 1 ч.л.;
  • семена перца болгарского — 20 шт.; соль
  • — 150 г;
  • сахар — 0,55 кг

Этапы приготовления:

  1. Промойте овощи, удалите плодоножки и разрежьте вдоль на половинки или четвертинки.
  2. В кастрюле смешать воду и все ингредиенты, вскипятить.
  3. Плоды откинуть на дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3-5 минут.
  4. Переложить в маринад и варить, периодически помешивая, 6-8 минут.
  5. Разложить по контейнерам, плотно закрыть.
  6. Оставьте на сутки под одеялом.

Эти маринованные овощи имеют насыщенный аромат и очень вкусны.

Для маринования можно использовать плоды различных цветов, что придает закуске нарядный вид.

Рецепт болгарского перца в масле со специями на зиму

Можно замариновать со специями. Набив руку, начинают экспериментировать с ингредиентами.

Потребуется:

  • перец болгарский — 3,2 кг;
  • чеснок — 70 г;
  • кориандр — 30 г;
  • смесь перцев и горошка — 30 г;
  • семена горчицы — 10 г;
  • мед — 230 г; масло
  • — 140 мл;
  • уксус — 190 мл; соль
  • — 55 г; сахар
  • — 35 г;
  • вода.

Как делать:

  1. Нарежьте фрукты длинными полосками.
  2. На дно тары положить лавровый лист, затем овощи, под горлышко залить кипятком. Накройте крышками, дайте постоять четверть часа.
  3. Настой перелить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, вскипятить.
  4. Заготовки заливаем и сразу плотно укупориваем.
  5. Дать медленно остыть.

Совет! Вы можете приготовить небольшое количество закуски, чтобы определить, насколько она вам нравится.

Пряный аромат этого салата бесподобен

Заготовка на зиму болгарского перца в масле с уксусом

Мариновать болгарский перец на зиму в масле можно разными способами, все они очень вкусные.

Состав:

  • перец — 5,8 кг;
  • 9масло 0005 – 0,48 л;
  • уксус — 0,4 л
  • соль — 160 г; сахар
  • — 180 г;
  • чеснок — 40 г;
  • перец чили — 1-2 стручка;
  • лавровый лист — 6-9 шт.;
  • смесь перцев — 1 ст. л.

Производство:

  1. Плоды произвольно нарезать, чеснок очистить и нарезать дольками, перец чили ломтиками.
  2. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме чеснока, переложить в стеклянную емкость, закипятить и варить, помешивая, четверть часа.
  3. Разложить по контейнерам, долив рассолом.
  4. Сверните и оставьте остывать на ночь.

Этот салат прост в приготовлении и при этом необычайно ароматен.

Остроту готовой закуски можно регулировать количеством острого перца, добавляя или убавляя его

Перец в растительном масле на зиму с луком

Можно приготовить консервы на основе лимонной кислоты.

Продукция:

  • перец болгарский — 1,7 кг;
  • вода;
  • лук репчатый — 800 г;
  • кислота лимонная — 5 г;
  • масло — 110 мл; соль
  • — 55 г;
  • сахар — 25 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, лук нарезать крупными полукольцами, а фрукты нарезать широкой полоской.
  2. Плотно уложить в емкость, залить кипятком, поставить под крышки на четверть часа.
  3. Настой перелить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и вскипятить.
  4. Овощи залить, стерилизовать четверть часа, герметично закатать, мариновать не менее 20 дней.

Совет! Нарезка может быть произвольной, крупной или мелкой. Кольца, соломка, ломтики.

Получаются невероятно вкусные хрустящие маринованные овощи.

Перец болгарский с морковью в масле на зиму

Сладкий перец, маринованный в масле и моркови, очень хорош зимой. Это сытное, полезное блюдо, а приготовить его совсем несложно.

Состав:

  • перец болгарский — 4 кг;
  • морковь — 3 кг;
  • масло — 1 л; сахар
  • — 55 г; соль
  • — 290 г;
  • уксус — 290 мл.

Этапы приготовления:

  1. Овощи промыть, очистить. Фрукты нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  2. Положить в емкость, посолить и дать постоять, чтобы овощи пустили сок.
  3. Поставить на слабый огонь, добавить масло и тушить полчаса, периодически помешивая.
  4. Добавить уксус и сахар, варить еще 5-12 минут.
  5. Разложить в банки, плотно утрамбовав и сразу закатав.
  6. Дать медленно остыть под одеялом. Мариновать 30 дней.

Морковь придает маринованной закуске оранжевый оттенок и неповторимый сладковатый вкус.

Правила хранения

Овощи, маринованные в масле, прекрасно хранятся при комнатной температуре при соблюдении технологии приготовления и герметичности. Срок годности домашней консервации – 6 месяцев.

Хранить вдали от нагревательных приборов и вдали от солнечного света. Начатые банки необходимо поместить в холодильник, плотно закрыв капроновыми крышками.

Заключение

Маринованный болгарский перец на зиму со сливочным маслом – отменное вкусное блюдо, кладезь витаминов и микроэлементов, незаменимых в зимнее время года. Для его приготовления не требуется никаких особых условий или навыков. Все продукты доступны по сезону и есть на каждой кухне. При тщательном соблюдении рецепта засолки даже начинающая хозяйка сможет порадовать свою семью вкусным салатом из болгарского перца. Соблюдая условия хранения, можно лакомиться этой закуской до следующего урожая.

Зимний овощной пирог с соусом из жареного красного перца

  • Коди
  • 3651 просмотров

Этот рецепт был создан нашим садоводом из желания веганского «мясного рулета». Он очень сытный и наполнен зимним теплом.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Порции на 6 человек

  • 1 1/3 чашки риса, замоченного на ночь
  • 1 1/3 чашки чечевицы, замоченной на ночь
  • 3 1/4 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 стакана стебля лука-порея, разрезанного пополам вдоль и тонко нарезанного
  • 1 3/4 стакана моркови, разрезанного на ¼ вдоль и тонко нарезанного
  • 1/3 стакана нарезанного чеснока
  • 1 2/ 3 стакана тонко нарезанных грибов (мы использовали шампиньоны)
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло по необходимости для обжаривания
  • 2 ч.
    тмин или вкус
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 1 чашка майорана или по вкусу
Соус из жареного красного перца
  • 1 1/2 красного сладкого перца, разрезанного пополам и очищенного от семян
  • подсолнечного масла, достаточного для покрытия перец
  • морская соль по вкусу
  • овощной бульон по мере необходимости для смешивания
Чечевица и рис
  • Отварить каждую по отдельности в воде до полной готовности.

  • Когда смесь остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, смешайте чечевицу и рис в большой миске. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу с солью.

Картофель
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Используя большую миску, хорошо перемешайте картофель с маслом, солью и итальянской приправой.

  • Равномерно выложить в один слой на противень, застеленный бумагой. Выпекать 15-25 минут. Готовьте, пока картофель не начнет румяниться.

  • Снимите с огня и охладите.

Овощи
  • Нагрейте масло в большом сотейнике на плите на сильном огне.

  • Когда нагреется, добавьте лук-порей, морковь, чеснок, грибы и соль. Готовить 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте копченую паприку, тмин, кайенский перец и майоран и хорошо перемешайте. Варить еще 3 минуты.

  • Снимите с огня и охладите.

Сборка и приготовление
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Возьмите 3 гостиничных противня и смажьте дно и стенки маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  • В каждой кастрюле отеля мы будем выкладывать слоями снизу вверх -> Смесь чечевицы и риса> Овощи> Картофель.

  • Выпекайте в духовке 10-15 минут или пока верх не начнет подрумяниваться.

  • Снимите с огня и охладите. Разрежьте каждую сковороду отеля на 3х7 (по 21 порции с каждой сковороды).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *