Консервы из селедки в домашних условиях: Консервы из сельди в масле по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Консервы из сельди в масле по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Консервы из сельди в масле очень популярная закуска и ее несложно приготовить в домашних условиях. Для этого хорошо подойдет свежемороженая крупная сельдь или матиас. Консервы из сельди в масле по-домашнему получаются гораздо вкуснее, чем магазинные.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Прибалтийская, шведская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сельдь1200 г
Подсолнечное масло рафинированное2 стакан = 380 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Душистый перец горошком4 шт. = 4 г
Гвоздика2 шт. = 2 г
Соль1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сельдь – очень жирная и полезная рыба. Будет полезно, но не менее вкусно, если Вы уменьшите количество масла вдвое и возьмете 1 стакан на такое количество рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для консервирования рыбы нам потребуются 2 полулитровые стеклянные банки с крышками к ним, духовка, решетка и поддон для сбора вытекающей жидкости.

Шаг 1

Рыбу разморозьте в холодильнике, удалите голову, хвост и внутренности. Нарежьте ее на кусочки длиной 3 см поперек хребта.

Шаг 2

В тщательно вымытые банки уложите на дно перец и лавровый лист, а затем рыбу до уровня плечиков банки. Воду наливать не нужно – в процессе готовки рыба даст сок и жидкости будет достаточно. Сверху прибавьте по ½ ст.л. соли и накройте банки крышками или фольгой.

Шаг 3

Поставьте баночки в духовку и томите при температуре 120-140 ℃ около 4-х часов. Затем разогрейте масло и влейте в каждую банку по 1 стакану.

Шаг 4

Закройте банки плотно крышками и храните консервы в холодном месте.

произвести впечатление

Подавайте консервы из сельди в масле по-домашнему к столу с гарниром из картофеля.

Консервы из свежемороженной сельди в собственном соку, пошаговый рецепт на 511 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

who.is.irbis

Подготовка

15 минут

Приготовление

5 часов

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый рецепт здесь. Я обожаю сельдь. Не соленую селедку, а именно блюда из сельди. Мне нравится вкус запеченной сельди, но мелкие кости вызывают раздражение. Когда-то попробовала консервы из сельди, обычные консервы в масле. Но такой нежной рыбы я еще не ела, так как стараюсь придерживатся здорового питания.

Для себя я изобрела простой способ лакомиться моей любимой селедкой. По той же методике изготавливаю домашние консервы из сардины. Для салаки и кильки еще ищу технологию, так как по ниже указанному методу не получается их приготовить вкусно. Консервы могут храниться в той же таре 3 дня (дольше я не пробовала хранить). 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

255

кКал

10%

Белки25 г
Жиры16 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лавровый лист

2 листа

перец черный горошком

5 шт.

сельдь

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сельдь почистить, выпотрошить, отрезать голову и разрезать на порционные куски. Я разрезала на четыре куска. При желании можно замариновать ее в соли (слегка посолить), но сельдь и так соленая по природе. Я люблю ощущать истинный вкус продукта, а не соли и множества приправ. При дальнейшем приготовлении салата, паштета и прочего можно добавить необходимый вкусовой оттенок.


Рыбу и специи сложить в чистую стеклянную банку. Объем моей емкости — 450 мл. Важно слегка ее прикрыть, но не закручивать сильно крышку.


В большую кастрюлю ставим банку (или несколько банок), доливаем воды по «плечики» банки. От воды до верха кастрюли должно оставаться 10–15 см. Ставим на плиту, накрываем крышкой с отводом пара. Пока вода не начнет кипеть, придерживаемся максимального огня. Как только вода закипела, убавляем огонь и томим консервы 5 часов, периодически доливая теплую воду до первоначального уровня.


Наши консервы готовы. Кости должны быть мягкими. Можно, приправив оливковым маслом, съесть блюдо горячим с картофелем, можно, охладив, сделать вкусный паштет, а также можно приготовить вариацию салата «Мимоза». Все будет зависеть от фантазии повара. Моя маленькая принцесса не любит салаты, ест просто размятые вилкой консервы из сельди.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиеавторская кухняправильное питание (пп-рецепты)смешиватьобедужинварить, тушитьсельдьконсервы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Копченая сельдь на гренках со сливочным сыром

Перейти к рецепту

Используя скромную банку копченой сельди вместе с другими ароматными ингредиентами, такими как сливочный сыр, квашеная капуста, соленые каперсы, лук и укроп, вы можете приготовить самые вкусные копчености. селедочные тосты, идеально подходящие для быстрого обеда или перекуса.

Вы любитель рыбных консервов?

Я знаю!

Рыбные консервы такие разнообразные и вкусные! И есть масса вариантов, кроме консервированного лосося или тунца (не то чтобы они не вкусные).

Как и большинство рыбных консервов, я часто люблю копченую сельдь прямо из консервной банки, особенно с несколькими оливками. Любить это!

Когда я не получаю от этого удовольствия, копченая селедка на тосте просто божественна.

Вдохновение

Я помню, как недавно мы с мужем смотрели одно из этих шоу о путешествиях и еде, и ведущий посетил Данию. Они пошли в ресторан, взяли кучу бутербродов и наслаждались на улице. Датские бутерброды, или Smørrebrød, — популярное блюдо там (и я прекрасно понимаю, почему).

По своей сути, это сытный хлеб (часто датский ржаной) с хорошим слоем масла, рыба (часто маринованная сельдь или это может быть переработанное мясо) и спреды/сыры/начинки. По сути, вы можете смешивать и сочетать с кучей разных вещей.

И, знаете что? Датские бутерброды с открытым лицом традиционно едят ножом и вилкой… руки не берут, чтобы есть (хотя я это делаю).

Я не говорю, что мой рецепт обязательно является традиционным датским сэндвичем (потому что я позволил себе некоторые вольности), но этот тост с селедкой определенно вдохновлен им. Суть в том, что это вкусно, и это, по сути, конечная цель для меня.

Знаете, как вкусен копченый лосось со сливочным сыром? Ну, этот рецепт селедки как-то так.

С этим открытым сэндвичем с сельдью вы получаете дымный аромат сельди (которую часто называют «копченой сельдью», когда сельдь целая и копченая). Затем щедро намазывают сливочный сыр вместе с другими острыми ингредиентами, такими как квашеная капуста, каперсы, лук и свежий укроп. Я имею в виду, что не любить?

Любитель рыбы на тосте? Проверьте мой рецепт сардин на тостах!

Обязательно ли использовать сливочный сыр?

Я люблю сливочный сыр с копченой рыбой, но если вы предпочитаете использовать что-то другое, дерзайте!

Как упоминалось выше, для этого типа сэндвичей с рыбой довольно часто используется сливочное масло. Смажьте маслом хорошего качества вместо сливочного сыра, если хотите.

Вся идея масла заключается в том, что оно дает хороший (вкусный) слой, поэтому ваши начинки не делают хлеб сырым. Но я считаю, что сливочный сыр отлично справляется со своей задачей. К тому же, это все равно ненадолго!

Для немолочного варианта сбрызните оливковым маслом и посыпьте этой начинкой.

Примечание: зеленый лук и укроп на фотографиях были вырваны прямо из нашего сада. Насколько это круто?

Советы и варианты

  • Поджарьте свой хлеб с обеих сторон (если только вам не посчастливилось получить датскую рожь, которая достаточно сытна, чтобы ее не поджарили). Это создает прочную основу для хранения всех этих начинок. Мягкий бутербродный хлеб здесь не подходит.
  • Если вы не используете датскую рожь, выберите хороший домашний хлеб в местной пекарне. Кефирный хлеб, пумперникель, ржаной или закваска — все это отличные варианты.
  • Не экономьте на сливочном сыре! Хорошо намазать тост. Прекрасно сочетается с копченой рыбой. Мне нравится использовать щедро 2 столовые ложки на ломтик (больше, если ломтики больше).
  • Убедитесь, что сливочный сыр размягчился, чтобы его можно было намазывать. Вы даже можете взбить его, если хотите, с помощью небольшого кухонного комбайна.
  • Хорошо отожмите квашеную капусту от лишней влаги. Вам не нужен сырой хлеб здесь.
  • Из этого рецепта получается около 3 тостов с копченой сельдью. Количество, которое вы получите, может варьироваться в зависимости от того, насколько велики ваши ломтики хлеба.
  • Использовался свежий укроп, но если нет под рукой, попробуйте сушеный укроп.
  • В качестве другого вкуса попробуйте добавить немного хрена в сливочный сыр (и отказаться от квашеной капусты).

Другие простые рецепты рыбных консервов

  • Сэндвич с салатом из лосося
  • Салат из тунца с греческим йогуртом
  • Сырный расплав тунца
  • Паста с сардинами

Если вы приготовите эту копченую сельдь на тосте, обязательно оставьте комментарий ниже!

Копченая сельдь на тосте со сливочным сыром

Рассвет | Girl Heart Food

Используя скромную банку копченой сельди вместе с другими ароматными ингредиентами, такими как сливочный сыр, квашеная капуста, соленые каперсы, лук и укроп, вы можете приготовить вкуснейшие тосты с копченой сельдью, которые идеально подходят для быстрого обеда или перекуса.

.

5 Из 10 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 8 мин

Время приготовления 2 мин

Всего времени 10 минут

Обед курса, закуска

Сервики 3 Тоасты (приблизительно)

  • 3 Слайс хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб светлой ржи, пумперникеля, кефира или закваски), каждый ломтик длиной около 5 дюймов и шириной 3,5 дюйма
  • 6 ст. , плюс 1 столовая ложка)
  • 1 банка (3 унции) копченой сельди, банка весом около 92 грамм
  • 1 столовая ложка рубленого свежего зеленого лука
  • 1 чайная ложка каперсов, высушенных
  • 1 чайная ложка грубо нарезанного свежего укропа или щепотка укропа (сушеного укропа)
  • тонко нарезанный красный лук по вкусу
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • Лимонное оливковое масло или оливковое масло, гарнир по вкусу (по желанию)
  • Поджаренный хлеб с обеих сторон.

  • Намажьте 2 столовые ложки сливочного сыра на каждый ломтик тоста.

  • Посыпьте каждый ломтик 2 столовыми ложками хорошо обсушенной квашеной капусты.

  • Достаньте сельдь из жидкости в банке и распределите поверх квашеной капусты.

  • Распределите зеленый лук, каперсы, укроп и красный лук поверх каждого тоста.

  • Посыпьте щепоткой черного перца. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если используете. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечание. Количество поджаренных тостов может варьироваться в зависимости от размера ломтиков хлеба. Вообще говоря, вы произведете от 2 до 3 тостов.

  • Поджарьте свой хлеб с обеих сторон (если только вам не посчастливилось получить датскую рожь, которая достаточно сытна, чтобы ее не поджарили). Это создает прочную основу для хранения всех этих начинок. Мягкий бутербродный хлеб здесь не подходит.
  • Если вы не используете датскую рожь, используйте хороший домашний хлеб из местной пекарни. Кефирный хлеб, пумперникель, ржаной или закваска — все это отличные варианты.
  • Не экономьте на сливочном сыре! Хорошо намазать тост. Прекрасно сочетается с копченой рыбой. Мне нравится использовать щедро 2 столовые ложки на ломтик (больше, если ломтики больше).
  • Убедитесь, что сливочный сыр стал мягким, чтобы его можно было намазывать. Вы даже можете взбить его, если хотите, с помощью небольшого кухонного комбайна.
  • Хорошо отожмите квашеную капусту от лишней влаги. Вам не нужен сырой хлеб здесь.
  • Из этого рецепта получается около 3 тостов с копченой сельдью. Количество, которое вы получите, может варьироваться в зависимости от того, насколько велики ваши ломтики хлеба.
  • Использовался свежий укроп, но если нет под рукой, попробуйте сушеный укроп.

Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

Ключевое слово рецепт рыбных консервов, рецепт сельди, рецепт копченой рыбы

Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

Консервированная сельдь?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Сельдь — вид рыбы, произрастающей в северной части Атлантического океана и Балтийского моря.

Его еще называют «пикша» или «килька». Консервированная сельдь является популярным продуктом питания во многих частях мира.

В этой статье мы рассмотрим, что такое консервированная сельдь, как ее делают, а также ее плюсы и минусы по сравнению с другими видами морепродуктов.

Мы также рассмотрим факты о питании и о том, как долго продукт хранится на полке, прежде чем он испортится.

Что такое консервированная сельдь?

Консервированная сельдь – это вид рыбы, консервированный путем консервирования.

В этом методе сохранения продуктов используется тепло для уничтожения бактерий и других микроорганизмов.

Этот процесс включает в себя размещение сырой рыбы в контейнере, а затем его плотное закрытие.

Затем контейнер нагревают примерно до 150-200 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут.

Под действием тепла белок в рыбе коагулирует в твердую массу.

Полученный продукт безопасен для употребления, поскольку не содержит вредных бактерий или паразитов.

В чем польза консервированной сельди?

Есть несколько причин, по которым людям нравится есть консервированную сельдь.

Вот лишь некоторые из них:

  • Удобно хранить и транспортировать.
  • Это дешево.
  • Это удобно.
  • Вкусно.

Каковы недостатки консервированной сельди?

Несмотря на то, что консервированная сельдь не имеет большого количества недостатков, все же есть несколько моментов, которые необходимо учитывать.

Одна из них заключается в том, что она не так полезна, как свежая рыба.

Помимо того, что консервированная сельдь менее питательна, чем свежая рыба, она содержит много натрия.

Содержит более 500 миллиграммов на порцию!

Это почти в два раза больше рекомендуемой суточной нормы для взрослых.

Также в нем очень много холестерина.

Одна порция этого продукта содержит более 400 миллиграммов холестерина.

Какая на вкус консервированная сельдь?

Если вы никогда не ели консервированную сельдь, она вам вряд ли понравится.

Но если вы уже знакомы с этим вкусом, возможно, после прочтения этой статьи он вам понравится еще больше.

Несмотря на то, что консервированная сельдь не так вкусна, как свежая рыба, она все же очень привлекательна.

На самом деле, это настолько вкусно, что люди, которые не очень любят рыбу, часто едят ее с удовольствием.

Чем консервированная сельдь отличается от свежей сельди?

Свежая сельдь обычно подается целиком.

Однако консервированная сельдь поставляется в виде филе или кусков.

Если вы предпочитаете есть рыбу целиком, попробуйте вместо нее свежую сельдь.

Еще одно различие между свежей и консервированной сельдью заключается в том, что свежая сельдь имеет более сильный запах.

Это связано с тем, что перед продажей свежую сельдь часто коптят или маринуют.

Несмотря на то, что консервированная сельдь не имеет вкуса копчения, она содержит сильную соленость из-за рассола, используемого на этапе обработки.

Какова пищевая ценность консервированной сельди?

Как и все виды морепродуктов, консервированная сельдь богата питательными веществами.

К ним относятся омега-3 жирные кислоты, витамин D, селен, кальций, железо и цинк.

Что касается калорий, то одна порция этого продукта содержит всего 35 калорий.

Сколько хранится консервированная сельдь?

По данным Food Safety News, большинство банок с сельдью можно хранить около шести месяцев.

Однако некоторые бренды могут служить дольше.

Например, некоторые марки сельди могут храниться до двух лет.

Как хранить консервированную сельдь?

Чтобы ваша консервированная сельдь оставалась свежей, следуйте этим советам:

  • Если она не запечатана должным образом, кислород может попасть в банку и вызвать рост плесени.
  • При вскрытии содержимое быстро теряет качество.
  • Охлаждение допустимо, но избегайте замораживания.

В каких рецептах используется консервированная сельдь?

Из консервированной сельди можно приготовить много разных блюд.

Вы можете приготовить бутерброды, салаты, супы, рагу, запеканки и блюда из макарон.

Есть даже десерты, в которых используется консервированная сельдь.

Попробуйте эти рецепты, чтобы понять, что еще можно сделать с этим вкусным блюдом:

Паста песто с консервированной сельдью

Для этого рецепта требуется оливковое масло, базилик, чеснок, кедровые орехи и помидоры.

Для начала смешайте ингредиенты песто в блендере до получения однородной массы.

Затем добавьте сушеную сельдь и снова перемешайте.

Подавать с хрустящим хлебом.

Пирожки с лососем и горчичным соусом

Чтобы приготовить эти пирожки, вам понадобится лосось, мука, яйца, молоко и укроп.

Соедините все в миске и хорошо перемешайте.

Разделите смесь на четыре равные части и придайте каждой части форму лепешки.

Выпекайте кексы при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

Подавать с горчичным соусом.

Жареный лосось со сливочно-сырной пастой с укропом

Это блюдо требует сливочного сыра, лимонного сока, укропа и каперсов.

Сначала нарежьте лосося и разложите его на противне.

Смешайте остальные ингредиенты и распределите поверх лосося.

Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке 10 минут.

Лингвини из сельди по-средиземноморски

«Эта паста из сельди великолепна по многим причинам — она очень дешевая, мега вкусная и полезная! ”

С некоторыми дешевыми и легко доступными ингредиентами эта еда принесет многим людям прекрасное чувство !

Есть ли какие-либо проблемы со здоровьем, связанные с консервированной сельдью?

Как упоминалось выше, консервированная сельдь содержит больше натрия, чем свежая рыба.

Людям с сердечными заболеваниями, гипертонией и диабетом следует ограничить потребление консервированной сельди, чтобы предотвратить побочные эффекты.

Также имейте в виду, что консервированная сельдь содержит ртуть.

Этот химикат опасен при употреблении детьми и беременными женщинами.

Поэтому им следует вообще избегать употребления этой пищи.

Как приготовить консервированную сельдь?

Поскольку консервированная сельдь соленая, ее нельзя варить в воде.

Вместо этого используйте овощной или куриный бульон.

При приготовлении на бульоне сначала слейте сельдь.

Затем кипятите его в жидкости в течение пяти-десяти минут.

Вы также можете приготовить его в микроволновой печи в течение трех-пяти минут на высокой мощности.

Обязательно часто проверяйте рыбу, чтобы она не переварилась.

Является ли консервированная сельдь экологичной?

Да, консервированная сельдь экологична.

Это потому, что он производится в больших количествах и не требует много ресурсов.

Также, в отличие от других видов морепродуктов, консервированная сельдь не требует рыболовного снаряжения.

Можно ли заморозить консервированную сельдь?

Да, в наличии замороженная консервированная сельдь.

Только убедитесь, что вы полностью разморозили его перед повторным разогревом.

В противном случае вы рискуете испортить текстуру рыбы.

Лингвини из сельди по-средиземноморски

«Эта паста из сельди великолепна по многим причинам – она очень дешевая, очень вкусная и полезная!

Распечатать Рецепт Булавки Рецепт

Prep Time 10 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 30 mins

Course Main Course

Cuisine American

Servings 4

Calories 334 kcal

  • 1 Pan

  • 1 cutting board

  • 500 г сушеного лингвини
  • 2 зубчика галлича
  • 1 свежий перец чили
  • ½ порции свежей петрушки
  • 15 г оливкового масла 5
  • 1 9040
  • 40 г филе сельди
  • 10 г спелых помидоров черри
  • 1 лимон
  • 1 кусочек несоленого сливочного масла
  • Отварить лингвини в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Очистите и мелко нарежьте чеснок, затем мелко нарежьте перец чили. Выберите и мелко нарежьте листья петрушки, затем мелко нарежьте стебли.

  • Поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте несколько хороших порций оливкового масла. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок, перец чили, каперсы и стебли петрушки. Готовьте пару минут или пока не начнет окрашиваться.

  • Сельдь нарезать полосками шириной 2 см, затем добавить в сковороду и готовить 2 минуты. Они начнут распадаться, но не волнуйтесь. Четверть и добавьте помидоры и выжмите лимонный сок.

  • Используйте щипцы, чтобы переложить приготовленный лингвини прямо в сковороду, взяв с собой немного воды от варки. Добавьте сливочное масло (если используете) и перемешайте все вместе на сковороде.

  • Попробуйте, приправьте морской солью и черным перцем, добавьте большую часть листьев петрушки и немного оливкового масла. Снова перемешайте – при необходимости используйте щипцы – затем переложите на большое блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *