Курица с картошкой в духовке в пакете: Курица в рукаве с картошкой

Курица, запеченная с картофелем и сметаной в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запечь курицу с овощами в рукаве ― это хорошая идея для тех, кто ценит свое время. Если мясо замариновать в рукаве заранее, то достаточно лишь добавить нарезанный картофель и через 60 минут вкусное блюдо для семейного ужина готово. При этом нет необходимости стоять у плиты, а можно заняться собой или другими домашними делами. Если Вы сразу делаете заготовки полуфабрикатов на несколько дней вперед, то наш рецепт также выручит Вас. Курицу с маринадом можно заморозить прямо в рукаве и хранить до тех пор, пока не придет ее время.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Курица1 шт. = 1500 г
Сметана1 стакан = 210 г
Морковь1 шт. = 80 г
Картошка1.5 кг = 1500 г
Чеснок6 зубчик = 24 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте вместо картофеля тыкву или морковь, они содержат меньше крахмала и не навредят фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте и обсушите. Если необходимо опалите ее над открытым огнем. Используйте для этого газовую горелку или сухой спирт.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого смешайте 100 г сметаны с рубленным чесноком, солью и специями. Выбирайте специи по своему вкусу. К курице хорошо подойдут карри, хмели-сунели, куркума и смесь молотых перцев.

Шаг 2

Обмажьте курицу со всех сторон маринадом и оставьте на ночь в холодильнике. То время можете сократить до 120-180 минут, но чем дольше птица будет в маринаде, тем нежнее получится ее мясо в готовом блюде.

Шаг 3

Вымойте и очистите картофель и морковь. Разрежьте каждую картофелину на 8-12 частей, а морковь – тонкими кружочками. Положите картофель и морковь в миску, посолите и добавьте оставшуюся сметану, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 ℃. На противень положите рукав для запекания и закрепите с одной стороны с помощью клипсы. Выложите половину картофеля, затем курицу и оставшийся картофель. Закройте рукав с другой стороны и запекайте в духовке 60-120 минут. Время зависит от курицы. Если это цыпленок, то он приготовится за 40-60 минут. Домашняя курица будет готова через 120 минут.

произвести впечатление

Подавайте птицу к столу с картофелем и морковью горячими. Дополните блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!

Окорочка с картошкой в рукаве для запекания

Одно из самых удачных сочетаний – курица и картошка. Особенно, если запечь всё это с ароматными специями в духовке.

Хозяйки всегда ценят рецепты блюд «два в одном», когда не нужно на каждое кушанье тратить отдельно время. Предлагаю вам простейший рецепт приготовления второго в духовке. Это куриные голени с картошкой в рукаве для запекания. Замечу, что можно использовать и другие куриные части. А если у вас целая курица, то воспользуйтесь вот этим рецептом https://na-vilke.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-rukave.html.

Готовится просто, сравнительно быстро, и главное получается очень вкусно и сытно. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы не пригорело. Такую картошку можно подавать и на праздничный стол, и готовить для семейной трапезы.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40-50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:


  • картофель – 1 кг
  • куриные голени – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 4-5 ст.л.
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед тем как запечь, курятину нужно немного промариновать. Тщательно вымываем, натираем все кусочки солью и перцем. Можно использовать приправу для курицы или карри по вкусу и по желанию. Даем полежать немного, пропитаться солью.
  2. Картофель нарезаем дольками, лук полукольцами, а морковь кружочками. Все это помещаем в глубокую миску, посыпаем солью и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем картофель в рукав, завязав с одной стороны. Рукав располагаем швом вверх.
  4. На картошку кладем кусочки курицы.
  5. Завязываем рукав и с другой стороны. Отправляем в разогретую духовку на противне. Запекаем картошку с курицей в рукаве при 180 градусах 40 минут.
  6. Готовое блюдо подаем в горячем виде с овощами, салатами, соленьями и зеленью.

Хозяйке на заметку:

  • Эти блюда можно готовить по отдельности. Вот рецепты курицы в рукаве и картошки в рукаве.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось румяным, разрежьте сверху рукав после приготовления и подержите в духовке еще 10 минут. Вообще, такой приём желательно всегда использовать, если хочется поджаристой корочки. Но есть рецепты, например, картофель в рукаве, где так делать совсем не обязательно.
  • Картофель с курицей в рукаве можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно использовать небольшое количество ингредиентов, чтобы они поместились в чашу мультиварки, но не плотно прилегали к стенкам. На дно можно поместить силиконовый коврик. Включить режим «Выпечка» 40 минут.
  • Для усиления вкуса и аромата блюда можно использовать различные специи, сочетающиеся с картофелем и курицей. Это может быть карри, розмарин, специальная приправа для картофеля или куриных блюд.
  • При желании вы можете подать с картошкой вкусный соус, например, томатный https://na-vilke.ru/tomatnyj-sous-krasnodarskij-s-yablokami-na-zimu.html или сметанный https://na-vilke.ru/smetannyj-sous-s-provanskimi-travami.html.
  • Блюда в рукаве всегда получаются сочными, вкусными и полезными. Используйте этот предмет как можно чаще для приготовления здоровой пищи. Экспериментируйте и получайте удовольствие от своих кулинарных шедевров.

Рецепт жареной курицы с картофелем и чесноком

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Обжаривайте целые куриные грудки с кожей и костями, чтобы получить максимальный вкус и сочность, но снимайте кожу перед едой, чтобы блюдо было более легким.

Martha Stewart Living, февраль 1998 г.

Галерея

Жареный цыпленок с картофелем и чесноком

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 полуторафунтовых цельных куриных грудки с костями и кожей
  • 3 фунта мелкого картофеля, например, красного молодого картофеля, юконского золота и мальков
  • 2 столовые ложки оливок масло
  • 1 1/2 ч.0011 Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Дайте куриным грудкам постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов с двумя стойками по центру. Слегка сбрызните кулинарным спреем две формы для запекания или рулета размером 14 на 12 дюймов. Картофель может быть очищен или нет, по желанию. Если картофель больше 1 1/2 дюйма в диаметре, нарежьте его на куски размером от 1 1/2 до 2 дюймов.

      Объявление

    • Шаг 2

      Разделить головку чеснока на зубчики. Разложите картофель и зубчики чеснока по противням. Сбрызните картофель и чеснок в каждой сковороде 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка перемешайте картофель и чеснок, пока они не будут покрыты маслом. Поместите одну целую куриную грудку кожей вверх в одну кастрюлю. Положите оставшиеся две целых грудки на другую сковороду кожей вверх. Посыпьте ингредиенты в каждой кастрюле 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Запекать 30 минут. Переворачивайте противни в духовке и лопаткой переворачивайте картофель, чтобы он равномерно подрумянился. Продолжайте готовить 20–25 минут, пока куриная кожа не станет хрустящей, а термометр, вставленный в грудку, не покажет 180 градусов. Не касайтесь термометром костей; кости проводят тепло и дадут ложные показания.

    • Шаг 3

      Для подачи разложите картофель поровну между шестью тарелками и по несколько зубчиков жареного чеснока на каждого человека. Используйте острый нож, чтобы отделить каждую половинку грудки от костей. Удаляйте кожицу с каждой порции перед едой. Украсьте веточками розмарина.

    Курица в пакете для жарки, рецепт

    вернуться к кулинарной книге

    Эксклюзивный рецепт EatSmarter

    со средиземноморскими овощами

    (9 голосов)

    Оценить рецепт

    Показать все отзывы

    Цыпленок в мешок для жарки — особенно нежнее: курица с облегчающим ароматом розмари

    Акция Акция

    Закладка_бордер Копия URL

    Оценка здоровья:

    8,2 / 100007

    . Кулинария в open open:

    8,2 / 100007

    . шланг не требует добавления жира и бережно относится к витаминам и минералам. Таким образом, вы поддерживаете свою иммунную систему большим количеством витамина С, поддерживаете водный баланс в равновесии с калием и обеспечиваете крепкие нервы магнием.

    Это блюдо можно приготовить и без шланга духовки, а именно в алюминиевой фольге или на двухслойной бумаге для выпечки; однако в этом случае каждая порция должна быть упакована отдельно.

    1 Служба содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    Калорий 378 KCAL (18%)
    белок 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5. 5.

    999797977 5 5.
    . Жир 6 г (5%)
    углеводы 21 G (14%)
    Сахар. 9097
    . 0 GA 9097
    . 13,5 г (45%)

    Наш пищевой светофорный свет объяснял

    Подробнее значения питания

    Vitamin A93
    VITAIMIN A93
    VITAIMIN A9.2 MG9.2
    VITAIMIN A9.2
    VITAIMIN A93
    VITAMIN A0096 (25 %)
    Vitamin D 0 μg (0 %)
    Vitamin E 3 mg (25 %)
    Vitamin K 25.8 μg (43 %)
    Vitamin B₁ 0.3 mg (30 %)
    Vitamin B₂ 0.3 mg (27 %)
    Niacin 33.1 mg (276 %)
    Vitamin B₆ 1. 5 mg (107 %)
    Folate 95 μg (32 %)
    Pantothenic acid 2.6 mg (43 %)
    Biotin 10.8 μg (24 %)
    Vitamin B₁₂ 0.8 μg (27 %)
    Vitamin C 41 mg (43 %)
    Potassium 1,518 mg (38 %)
    Calcium 115 mg (12 %)
    Magnesium 110 mg (37 %)
    Iron 3.2 mg (21 %)
    Iodine 15 μg (8 %)
    Zinc 2.1 mg (26 %)
    Saturated fatty acids 1. 3 g
    Uric acid 449 мг
    Холестерин 132 мг
    .0007

    EAT-SMARTER

    все рецепты этого автора

    порций

    Ингредиенты
    9 унций восковой картофель
    соль
    2 веточки петрушка
    1 веточка Розмари
    2 Куриные грудки (200 грамм)
    перец
    6 Сердцевины артишоков (из банки)
    4 помидоры
    1 столовая ложка оливковое масло
    ½ стакана белое вино (или куриный бульон)

    Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

    картофель, оливковое масло, петрушка, розмарин, соль, куриная грудка

    вернуться к кулинарной книге

    распечатать список покупок

    Подготовка

    Кухонная утварь

    1 кастрюля, 1 миска, 1 тарелка, 1 мерный стакан, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 столовая ложка, 1 овощечистка, 1 сито, 1 кухонный шпагат, 1 консервный нож, 1 пакет для запекания, 1 противень

    1.

    Картофель промойте, очистите и нарежьте 3-дюймовыми кубиками.

    2.

    Варить в кипящей подсоленной воде 6 минут.

    3.

    Пока картофель варится, промыть петрушку и розмарин, обсушить, оборвать листья или иголки, мелко нарезать и выложить на тарелку. Курицу промыть, обсушить и приправить солью и перцем. Обваляйте травы и плотно прижмите. Слейте картофель.

    4.

    Вынуть сердцевины артишоков и разрезать пополам.

    5.

    Промойте помидоры, разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевины и разрежьте пополам.

    6.

    Смешайте артишоки и половинки помидоров с картофелем и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

    7.

    Запечатайте пакет для запекания (длиной 35 см) (длиной примерно 14 дюймов) с одной стороны в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите овощи и куриные грудки на противень. Влейте белое вино.

    8.

    Закройте пакет для запекания, положите на противень и сделайте небольшой надрез сверху.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *