Как вкусно приготовить печень свиную с подливкой: Гуляш из свиной печени с подливкой — рецепт с фото пошагово

Содержание

Гуляш из свиной печени с подливкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиная печень 0,5 кг Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 100 мл.

Мука пшеничная 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Очищаем овощи от кожуры, затем мелко нарезаем их.

Свиную печень также режем на маленькие кусочки. После откидываем их на дуршлаг и промываем под водой.

Обжариваем печень в растительном масле на сильном огне. После того, как вся жидкость испарится, уменьшаем огонь и продолжаем готовку еще 5-7 минут.

Добавляем к печени лук и морковь, продолжаем обжаривать.

Солим и перчим блюдо по вкусу.

Кладем лавровый лист и перемешиваем.

Вливаем к продуктам воду, добавляем муку, сметану и томатную пасту.

Снова перемешиваем и тушим 30 минут на слабом огне до готовности.

Выкладываем гуляш из свиной печени на порционные тарелки. Подаем к столу с любым гарниром. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 304.67%

Витамин В1 17.49%

Витамин В2 94.11%

Витамин В4 1.6%

Витамин В5 89.3%

Витамин В6 23.11%

Витамин В9 43.

5%

Витамин В12 760.5%

Витамин С 19.94%

Витамин D 0.02%

Витамин E 20.5%

Биотин 122.22%

Витамин К 1.88%

Витамин РР 66.41%

Калий 11.31%

Кальций 2.19%

Кремний 5.64%

Магний 7.7%

Натрий 18.52%

Сера 29.99%

Фосфор 34.42%

Хлор 14.94%

Алюминий 133.33%

Железо 87.53%

Йод 7.09%

Кобальт 101.84%

Литий 0.46%

Марганец 14.72%

Медь 230.87%

Никель 0.27%

Рубидий 1419. 64%

Селен 73.15%

Фтор 0.13%

Хром 0.63%

Цинк 26.31%

Бор 1895.96%

Ванадий 34.9%

Молибден 92.62%

Витамин A 4007.33%

Витамин В1 230.09%

Витамин В2 1237.81%

Витамин В4 21%

Витамин В5 1174.52%

Витамин В6 304.02%

Витамин В9 572.14%

Витамин В12 10002.84%

Витамин С 262.26%

Витамин D 0.23%

Витамин E 269.66%

Биотин 1607.55%

Витамин К 24.77%

Витамин РР 873.45%

Калий 148.83%

Кальций 28. 82%

Кремний 74.17%

Магний 101.29%

Натрий 243.65%

Сера 394.51%

Фосфор 452.75%

Хлор 196.47%

Алюминий 1753.67%

Железо 1151.26%

Йод 93.22%

Кобальт 1339.5%

Литий 6%

Марганец 193.61%

Медь 3036.68%

Никель 3.5%

Рубидий 18672.5%

Селен 962.19%

Фтор 1.75%

Хром 8.3%

Цинк 346.08%

Бор 24937.5%

Ванадий 459%

Молибден 1218.2%

Витамин A 2003.67%

Витамин В1 115. 04%

Витамин В2 618.9%

Витамин В4 10.5%

Витамин В5 587.26%

Витамин В6 152.01%

Витамин В9 286.07%

Витамин В12 5001.42%

Витамин С 131.13%

Витамин D 0.12%

Витамин E 134.83%

Биотин 803.77%

Витамин К 12.39%

Витамин РР 436.72%

Калий 74.41%

Кальций 14.41%

Кремний 37.08%

Магний 50.65%

Натрий 121.83%

Сера 197.25%

Фосфор 226.38%

Хлор 98.24%

Алюминий 876.83%

Железо 575.63%

Йод 46. 61%

Кобальт 669.75%

Литий 3%

Марганец 96.8%

Медь 1518.34%

Никель 1.75%

Рубидий 9336.25%

Селен 481.09%

Фтор 0.88%

Хром 4.15%

Цинк 173.04%

Бор 12468.75%

Ванадий 229.5%

Молибден 609.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A36066 мкг900 мкг304. 72003.7
Витамин В13.5 мг
1.5 мг
17.5115
Витамин В222.3 мг1.8 мг94.1618.9
Витамин В4105 мг500 мг1.610.5
Витамин В558.7 мг5 мг89.3587. 3
Витамин В66.1 мг2 мг23.1152
Витамин В92288.6 мкг400 мкг43.5286.1
Витамин В12300.1 мкг3 мкг760.55001.4
Витамин С236 мкг90 мкг19.9131.
1
Витамин D0 мкг10 мкг00.1
Витамин E40.4 мг15 мг20.5134.8
Биотин803.8 мг50 мг122.2803.8
Витамин К29.7 мкг120 мкг1.912.4
Витамин РР174. 7 мг20 мг66.4436.7
Калий3720.6 мг2500 мг11.374.4
Кальций288.2 мг1000 мг2.214.4
Кремний22.3 мг30 мг5.637.1
Магний405.2 мг400 мг7. 750.6
Натрий3167.5 мг1300 мг18.5121.8
Сера1972.5 мг500 мг30197.3
Фосфор3622 мг800 мг34.4226.4
Хлор4518.9 мг2300 мг14.998. 2
Алюминий526.1 мкг30 мкг133.3876.8
Железо207.2 мг18 мг87.5575.6
Йод139.8 мкг150 мкг7.146.6
Кобальт134 мкг10 мкг101.8669.8
Литий4. 2 мкг70 мкг0.53
Марганец3.9 мкг2 мкг14.796.8
Медь30366.8 мкг1000 мкг230.91518.3
Никель7 мкг200 мкг0.31.8
Рубидий373.5 мкг2 мкг1419. 69336.3
Селен529.2 мкг55 мкг73.2481.1
Фтор70.1 мкг4000 мкг0.10.9
Хром4.2 мкг50 мкг0.64.2
Цинк41.5 мг12 мг26.3173
Бор299. 3 мкг1.2 мкг189612468.8
Ванадий91.8 мкг20 мкг34.9229.5
Молибден852.7 мкг70 мкг92.6609.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гуляш с солеными огурцами
Гуляш из свинины с грибами
Венгерский суп-гуляш с говядиной
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Гуляш из курицы в мультиварке
Гуляш из индейки с подливкой на сковороде
Гнезда с фаршем и сыром на сковороде
Гуляш без томатной пасты
Гуляш из оленины
Гуляш из говядины с подливкой классический
Меджимурский гуляш
Гуляш из индейки со сметаной

Гуляш с подливкой из томатной пасты, муки, моркови и лука

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны

Гуляш без томатной пасты

Гуляш как в столовой с подливкой

Гуляш из свинины, как в столовой

Гуляш

Рецепт печени по-строгановски как в детском саду

Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя. Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин, гарнируя его отварным рисом, картофелем, овощами, кашами и т.д.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 400 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 300 мл 150 — в соус, 150 — для тушения
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Печень по-строгановски как в детском саду. Технологическая карта №104.

  • Шаг 2

    Технология приготовления печени по-строгановски как в детском саду.

  • Шаг 3

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски как в детском саду.

  • Шаг 4

    Говяжью печень тщательно промыть в воде, очистить от желчных протоков, срезать пленки на продукте и нарезать его длинными брусочками.

  • Шаг 5

    В сотейник с антипригарным покрытием влить 150 мл горячей воды, поместить в нее брусочки печени, всыпать соль и добавить сливочное масло. Потушить печеночную нарезку около 25-30 минут, периодически перемешивая.

  • Шаг 6

    Очистить морковь и лук от кожуры, удалить загрязнения на овощах, если таковые имеются, и промыть овощи в воде. Нарезать корнеплоды мелкими кубиками и высыпать в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Влить туда же 50 мл бульона из сотейника с тушеной печенью. Припустить овощную нарезку около 10-12 минут до мягкости.

  • Шаг 7

    В отдельной емкости с антипригарным дном подсушить пшеничную муку, поместив ее на плиту.

  • Шаг 8

    Затем влить к муке 150 мл горячей воды и сразу же перемешать все венчиком, чтобы соединить эти два ингредиента. Добавить сметану выбранной вами жирности, соль и еще раз все перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Томить около 3-5 минут до загустения.

  • Шаг 9

    Как только печень будет готова, добавить к ней припущенные овощи.

  • Шаг 10

    Затем все залить сметанным соусом и потушить еще 10-12 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами.

  • Шаг 11

    Выложить ароматную печень по-строгановски как в детском саду на блюдо. Подавать к столу вместе с гарниром горячей, украсив свежей зеленью.

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить тушеную печень и лук с юга с соусом + видео — Блог «Как готовить» , Рецепты соусов, Отличные продукты для приготовления пищи, Основные блюда, Лук, Соусы, Гарниры, Рецепты пищи для души, Рецепты южных блюд | 5 комментариев

Если вы любите #печень – тогда вам понравится мой Копченая печень с луком и соусом из Даун-Юга с соусом рецепт!

Ладно, в детстве я действительно очень не любил печень и лук. Ухххх. Причина по которой? Ну, если не считать того, что мои родители сказали мне, что это был бобровый хвост (э-э, да, правдивая история), но на вкус он был таким отвратительно противным для меня.

У меня до сих пор блокада печени. Однако моя мать и сестра — фанаты печени! Что ж, я попробую его немного, просто потому, что я его готовлю, и должен признать, что он довольно хорош. …НО…Кажется, всем нравится, как я готовлю печень.

Я также должен признать, что я взял несколько указателей от моей сказочной моей бывшей свекрови. С моим собственным рецептом я даже прошла испытание южной бабушки из Техаса! Если вы сможете пройти это испытание, вы станете королевой печени! Надеюсь, вам понравится, как и всем остальным… ~ Кимберли

Подавать с: картофельным пюре, кукурузными лепешками, зеленью (любой)
Время приготовления: ~ 10–15 мин
Время приготовления: ~ 45 мин
Выход: 4 порции

Пищевая ценность:
Органически выращенный продукт лучше всего подходит для вас.

Ингредиенты и инструкции перечислены под видео с размерами и инструкциями. Пожалуйста, наслаждайтесь видео ниже:

Кулинарное шоу: тушеная печень с юга и лук с соусом

Ингредиенты:

  • 4 стейка из печени
  • 2 большие луковицы
  • 2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 1 1/2 стакана белой муки
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. красного вина

Инструкции:

  1. Стейки из печени осторожно промойте в холодной проточной воде.
  2. В прямоугольной форме для запекания смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и кайенский перец.
  3. Разогрейте 2 большие сковороды на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла в каждой.
  4. Когда сковороды нагреются до капли воды, хорошо обваляйте каждый стейк из печени в мучной смеси в форме для запекания и положите на сковороду (2 на сковороду).
  5. Пока готовится печень, нарежьте 2 луковицы.
  6. Когда бифштексы из печени станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, выньте их из сковороды и положите на тарелку.
  7. В одной сковороде на слабом огне обжарьте нарезанный лук в 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла (= 1 ст.). Через 1/2 времени приготовления они станут мягкими и слегка карамелизированными (золотисто-коричневыми), вы можете добавить 2 столовые ложки оставшейся муки, чтобы получить красивую корочку.
  8. На другой сковороде начните готовить заправку (что означает приготовление 1/2 масла, 1/2 муки в пасту, а затем ее подрумянивание перед добавлением любого типа жидкости для подливы, соуса или супа) с 2 ст. оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла и ~ 1/2 стакана оставшейся муки, на среднем огне. Должна получиться очень густая паста.
  9. Постоянно помешивая заправку, подождите, пока она не станет цвета арахисового масла (или немного темнее, в зависимости от желаемой насыщенности вкуса), затем начните медленно добавлять куриный или говяжий бульон. Сначала добавьте небольшое количество жидкости (~ 4 ст. л.) и тщательно перемешайте с заправкой. Постепенно добавляя все больше бульона, разбавляйте пасту, пока она не станет желаемой консистенции соуса. На это уйдет примерно 2 стакана бульона. Это может быть больше, в зависимости от того, сколько именно муки вы использовали и от условий.
    • Совет: Не бойтесь добавлять больше жидкости, если чувствуете, что это необходимо. Если к этому моменту у вас закончился бульон, просто добавьте воды или еще немного красного вина.
  10. В этот момент добавьте в соус красное вино и мед (и любые другие приправы, которые, по вашему мнению, могут понадобиться).
  11. Когда подливка будет готова, добавьте нарезанный ломтиками золотисто-коричневый лук (возможно, вам придется добавить еще немного жидкости, так как часть жидкости испарится во время приготовления… не бойтесь добавить еще немного.).
  12. Добавьте печень обратно в соус и притушите ее.
  13. После того, как он снова прогреется, подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Плейлист: рецепты печени + обзоры

Бонус – Кукурузные лепешки в южном стиле:

Ингредиенты:
  • ~ 1 стакан белой муки (то, что осталось после обваливания бифштексов из печени)
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1/2 банки кремовой кукурузы
  • 1 яйцо
  • ~ 3/4 стакана молока
  • 1 капля белого вина – по желанию
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • арахисовое масло или масло – для сковороды
  • соль и перец – по вкусу
Инструкции:
  1. Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в одной прямоугольной форме для запекания с помощью венчика или вилки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее арахисовым маслом и/или сливочным маслом.
  3. Мерным стаканом на 1/2 стакана выложите смесь на сковороду, как если бы вы делали блины. Сковороды поместятся 3-4 в зависимости от того, насколько большой вы их сделаете.
  4. Когда на верхней стороне кукурузных лепешек появятся маленькие пузырьки, переверните их. Они должны стать золотисто-коричневыми снизу.
  5. Когда другая сторона станет золотисто-коричневой, повторите то же самое с остальной частью смеси.

Плейлист: Кукурузные рецепты + обзоры

  • Примечание: я сделал это сегодня вечером, и это была моя лучшая партия. Честно говоря… Я даже откусила несколько кусочков, и вроде как понравилось… Может, это пристрастие. Может быть, мне просто не нравилась моя мама… (Прости, мама!)… LOL

Спасибо за чтение, и дайте мне знать, если вы новый любитель печени!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Похожие сообщения:

Автор: Кимберли Тернер

Кимберли Тернер — веб-шеф CookingWithKimberly.com. Кулинарный писатель, кулинарный консультант и любитель вкусных угощений на нашей планете, Кимберли предлагает вам сердечное содержание, вкусные предложения, веселые выходки и немного домашней любви с ее мамой, которая делает камео. Интернет-предприниматель и маркетолог, международная модель, главный редактор ряда интернет-изданий. Будьте чемпионом на своей кухне и ешьте вкусно!

Соус из печени и лука — щепотка Nom

Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. в карточке рецепта в конце этого поста.
Прежде чем прокрутить, есть важные вещи, которые нужно знать в рекламе!

Эта полезная для похудения печень с луковым соусом является быстрым дополнением к обеду в середине недели, отлично подходит, если вы считаете калории или следуете плану, подобном людям, следящим за фигурой!

Печень с луковым соусом готовится очень просто и быстро. Вы можете приготовить его менее чем за 30 минут! Если вам не нравится печень, попробуйте наши фрикадельки с соусом.

Печень с луковым соусом — традиционное британское блюдо, которое существует с 19 века и даже подается на завтрак.

Печень действительно полезна, поскольку содержит витамины А, В и С, а также другие витамины и минералы.

Если вы хотите, чтобы соус был более густым, вы можете добавить пару чайных ложек кукурузной муки или немного ксантановой камеди. Если вы решите сделать его толще, не забудьте настроить количество калорий и баллов!

Печень смехотворно дешевая, а это значит, что вы можете приготовить эту печень с луковым соусом менее чем за 1 фунт стерлингов за порцию. Фантастика, если у вас ограниченный бюджет!

Для каких диет подходит этот соус из печени и лука?

Этот рецепт соуса из печени и лука подходит для безмолочных диет.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, убедитесь, что вы используете бульонные кубики без глютена.

Пожалуйста, дважды и трижды проверьте все ингредиенты, если вы готовите для людей, страдающих аллергией.

Нужны ли какие-то особые ингредиенты для приготовления этого соуса из печени и лука?

Чтобы насладиться этим рецептом, вам не нужны никакие специальные ингредиенты.

Сколько калорий в этом соусе из печени и лука?

Порция этого соуса из печени и лука содержит 247 калорий, что означает, что он относится к нашей категории «Легкий на каждый день».

Этот соус из печени и лука идеален, если вы соблюдаете диету с контролем калорий и хорошо сочетается с любой из основных диет, таких как Weight Watchers.

Ориентировочно, среднему мужчине требуется около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здорового веса тела. Для средней женщины эта цифра составляет около 2000 ккал (8400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного скорректировать их! Подробнее об этих рекомендациях можно прочитать на веб-сайте NHS.

Печень с луковым соусом

Эта полезная для похудения печень с луковым соусом — это быстрый ужин в середине недели, отличный вариант, если вы считаете калории или следуете плану, подобном людям, следящим за фигурой!
  • Время подготовки

    5 МИН

  • Время приготовления

    15 МИН

  • килокалорий 247
  • Углеводы 12G
  • Мировые очки:
  • 5 зеленый
  • 5 синий
  • 5 фиолетовый
  • Обслуживание

    4 4

    • Вверх
    • Вниз
  • Метрические/Стаканчики

    Переключить

Инструкции

  1. Сбрызните сковороду приличного размера низкокалорийным кулинарным спреем и поставьте на сильный огонь.
  2. Очистить лук. Одну из них крупно нарежьте, а другую нарежьте ломтиками. Очистите и нарежьте морковь.
  3. Приправить печень небольшим количеством морской соли и свежемолотым черным перцем. Аккуратно выложите печень на горячую сковороду и готовьте 2-3 минуты. Переверните каждый кусок и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Снимите печень со сковороды и отложите в сторону. Распылите на сковороду еще немного низкокалорийного кулинарного спрея. Готовьте ломтики лука, пока они не начнут размягчаться и приобретать цвет. Снимите их со сковороды и отложите вместе с печенью.
  5. Добавьте в сковороду морковь, нарезанный лук и бульон. Довести до кипения и варить 10 минут. Когда лук и морковь будут готовы, измельчите их погружным блендером до однородной массы. Подливка может быть немного оранжевой из-за моркови, поэтому добавьте пару капель подрумянивания подливки, если хотите.
  6. Положите печень и обжаренный лук обратно в подливку и готовьте еще несколько минут. Убедитесь, что печень приготовлена ​​по вашему вкусу, и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *