Пюре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Пюре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
orange_green
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: orange_greenПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
5
9
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Сливочное масло
50 г
Картофель
1,2 кг
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.
2Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.
3Подавайте сразу — или сохраняйте теплым.
Совет к рецепту
Не готовьте пюре впрок – картофель лишается 90% витаминов.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (19):
Dasha Ermakova2 июля 2015
6
А я всегда готовлю пюре по этому рецепту) рецепты простых обычных блюд тоже нужны на этом сайте, так что спасибо!
Елена Молодец12 марта 2016
1
Самое правильное в пюре — взбить его миксером
рита земненкова24 марта 2016
3
ни в коем случае
Юлия Хайдаршина9 июня 2016
0
это как?
Юлия Смирнова2 июля 2021
0
Конечно же ни в коем случае!
Юлия Смирнова2 июля 2021
0
Глупые шутки у вас. Кто-то же взобьет. Или вкус у вас дурной
Кулинар 476624427 марта 2021
0
А можно без молока?
Еда29 марта 2021
0
Без молока может быть суховато. Можете увеличить количество масла или добавить воду из-под картошки.
Лиза Бадёрная2 апреля 2021
0
Конечно можно, это зависит от того как ты любишь, туда любой соус можно добавить
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
Кетопюре с горошком и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
02:18Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
Котлетки с пюрешкой
Автор: Константин Шишлов
2 порции
30 минут
Картофельное пюре с беконом и чесноком
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Картофельное пюре с соусом демигляс
Автор: Еда
4 порции
35 минут
10 секретов правильного картофельного пюре / И самые удачные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ruРецепты пюре появились в России примерно в XVIII в. В Европе первое упоминание блюда датируется серединой XVII в., хотя картофель там знали еще за 1,5-2 столетия до этого.
Часто картофельным пюре называют любой измельченный или толченый овощ. Это неверно! Пюре от вареной мятой картошки отличается тем, что в него вводятся дополнительные ингредиенты. И приготовить правильно это блюдо можно, лишь соблюдая рецептурные правила.
Правило 1: определить уровень крахмала
Сортов картофеля очень много, в них несложно потеряться. Одни говорят, что для пюре хороша синеглазка, другие упирают на картофельный сорт «Чароит», третьи… Чтобы не сбиться, выбирайте картофель по крахмалистости.
Чем выше «картофельный» уровень крахмала, тем суше клубень. Он охотно впитывает воду и прекрасно разваривается. Это рассыпчатый картофель, идеальный для пюре.
Проверить клубень вы можете сами: нужно разрезать картофелину пополам и потереть половинки друг о друга. Они держатся вместе? Перед вами крахмальный сорт!
Правило 2: не использовать то, что не подходит
Поясним очевидный тезис: для пюре не подойдет малокрахмальная картошка — ее лучше брать для салатов, супов, отваривания. Не годится и молодой картофель — в нем почти нет крахмала, блюдо выйдет комковатым. Зачем портить молодые клубни толкушкой? Отварите их и подайте с жареными лисичками. А для картофельного пюре с теми же лисичками выберите крахмальные сорта.
Правило 3: избавиться от запаха
Мыть перед чисткой картофель надо не только из-за грязи. Если начать чистить немытый клубень, он впитает земляной запах, которым потом будет пахнуть готовое блюдо. Согласно рецептам французских поваров, вообще не рекомендуется резать картофель: варить его лучше в чистом, но целом виде. И лишние запахи не попадут в картофелину, и целый клубень не отдаст весь вкус воде.
Правило 4: готовить сразу
Держать очищенные клубни в воде можно до 4-5 часов: потом картошка темнеет и портится. Хранить без воды еще хуже: где-то через 30-40 минут от воздействия воздуха начинает окисляться аминокислота тирозин, на клубнях возникают серые пятна. А если картофель вообще быстро темнеет, это значит, что его или растили в грунте с высоким содержанием хлора, или «перекормили» азотистыми удобрениями — то и другое не очень хорошо.
Правило 5: варить и солить правильно
Многие ставят на газ кастрюлю с картошкой, залитой холодной водой — это плохо для готового пюре. Идеально кидать клубни в кипящую подсоленную воду. Если варить картофель в холодной воде, он отдаст туда крахмал и утратит смак.
А соль, ингредиент, добавляемый по личному желанию, все же лучше использовать раньше: тогда готовое пюре будет равномерно соленым.
Секрет 6: варить столько, сколько нужно
Уровень воды должен быть такой, чтобы она слегка покрывала картофель. Огонь должен быть сильным. После полного закипания убавьте газ и доводите до готовности 5-10 минут под крышкой. Французы советуют все время держать кастрюлю закрытой: пропаривание пойдет пюре только на пользу.
Считается, что варить картофель надо 10-20 минут. Но конкретное число минут зависит от размера картофелин, мелкости их нарезки (если вы режете картошку) и от особенностей плиты. Так, электрические обычно греются медленнее газовых: здесь точно лучше бросать картофель в кипяток. В первые же минуты он схватится, будет вариться быстрее и без отдачи крахмала воде.
Секрет 7: толочь пюре правильно
Когда картошка сварилась, слейте воду и начинайте толочь ее, превращая в пюре. Добавки, превращающие картошку в пюре, обсудим ниже.
Кому-то нравится блендер: он должен сделать пюре за 3-5 минут. Но оно будет похоже на липкую замазку: трудно перемешивать и неудобно есть. Традиционная толкушка — оптимальный вариант. Есть, правда, кое-что получше: ручная мельница для идеального пюре. Она не позволяет пюре превратиться в комок клейстера. Все те же французы после мельницы доводят пюре до ума, взбивая венчиком и добавляя масло.
Секрет 8: добавлять другие ингредиенты
Превращаем мятую картошку в правильное пюре по шагам:
Разминаем ее толкушкой, ничего не добавляя;
Затем частями вводим масло — в идеале размягченное. Маслом пюре испортить нельзя, его нужно класть много;
Добавляем молоко. Горячее! От холодного пюре станет серым. Запомните: молоко, как ингредиент, подчеркивает вкус — для этого нужно его добавлять в блюдо, а вовсе не для разжижения.
Секрет 9: есть сразу
Картофельное пюре не готовят впрок, а едят сразу. Если пюре все же осталось, можно его куда-то применить, например, добавить в будущие зразы, цеппелины или запеканку с сыром — несколько интересных и необычных ее рецептов (например, с сыром) есть у нас на сайте.
Секрет 10: что еще добавить в пюре сверх стандарта
Можно добавить в пюре мускатный орех или свежую зелень. Некоторые не только подают картофельное пюре с морепродуктами, например, с крабом, но и добавляют при пюрировании крабовое мясо. Такое блюдо одновременно и гарнир, и основное — универсально. Но можно обойтись без краба, добавив в качестве морского ингредиента соус биск — полить им пюре прямо на тарелке.
Бекон также бывает и основным блюдом, лежащим на тарелке рядом с пюре, и его частью. Добавление бекона придаст яркости — впрочем, как это делает старый добрый рецепт пюре со шкварками.
Сыр тоже не возбраняется. Мягкие сыры придадут текучести, а сыры с белой плесенью оттеняют вкус картофеля. Грана или пармезан не растворятся в пюре, но добавят сдержанной пикантности. Твердый ингредиент не надо пюрировать, а можно натереть прямо на тарелку перед подачей.
Иногда в картофельное пюре добавляют азиатские соусы: соус для поке, устричный или соевый соус, васаби. Не по рецепту, а по тяге душевной, но стоит отметить: васаби придает пюре приятный оттенок и яркую остроту.
Что можно сделать?
Отварить с картофелем репу, сельдерей и брокколи, пюрировать с добавлением бекона или колбасок, чтобы получить национальное голландское блюдо стампот — питательное и согревающее в холода.
Читайте также
Картошка печеная как на костре
В Нью-Йорке приготовили самую дорогую картошку фри со съедобным золотом
10 секретов вкусной жареной картошки. Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Рецепт картофельного пюре — NYT Cooking
Картофельное пюре очень щадящее, и с хорошим толкушкой, горячим картофелем и достаточным количеством масла и соли повара могут угостить сторонников пушистого стиля и приверженцев сливочного и густого. Будьте щедры на соль и масло, но скупитесь на молоко, которое сгладит яркий землистый вкус картофеля. (И все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный картофель, см. в нашем справочнике по картофелю.)
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- Соль
- 2½ фунта картофеля (примерно 6 крупных картофелин), предпочтительно сочетание красновато-коричневого (для запекания) картофеля и больших юконских голдов или всех юконских голдов
- 4 столовые ложки сливочного масла, больше для смазывания
- ⅓стакана цельного молока
Шаг 1
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения галлон воды и 2 столовые ложки соли. Очистите и разверните картофель и держите в холодной воде до готовности. (Это можно сделать за 4 часа.) Добавьте картофель в кипящую воду и варите около 15-20 минут, пока он не станет мягким; нож должен входить почти без сопротивления. (Лучше пережарить, чем недожарить.)
Шаг 2
В кастрюле или в микроволновой печи нагрейте масло и молоко, пока масло не растает и не пойдет пар. Хорошо слить картофель и вернуть в кастрюлю. Потрясите их на горячей сковороде или на очень медленном огне в течение минуты (вам нужен сухой картофель). Используя пресс-давилку или рисоварку, разомните горячий картофель до получения однородной массы, около 2 минут. Слегка вмешайте примерно половину горячей масляной смеси, пока не смешано. Попробуйте на соль и добавьте больше масляной смеси, пока она не будет приправлена по вашему вкусу.
Этап 3
Остановитесь здесь на пушистую картошку. Для сливочного картофеля продолжайте помешивать картофельную смесь, используя прочную ложку, чтобы прижать ее к стенкам и дну кастрюли. Смешайте до густоты и густоты. Для взбитого картофеля используйте настольный миксер, чтобы размять горячий картофель до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавьте всю масляную смесь и соль по вкусу, взбивая машину короткими импульсами на средней скорости. Когда смесь станет легкой и кремообразной, немедленно прекратите перемешивание. (Картофель может быстро стать липким.)
Шаг 4
Чтобы сохранить горячим до готовности к подаче, переложите в сервировочную посуду, смажьте сверху сливочным маслом, плотно накройте крышкой и держите в теплом месте, например, на задней стенке плиты. Картофель будет оставаться горячим не менее 30 минут. Чтобы хранить дольше, поместите накрытую миску в кастрюлю с слегка кипящей водой примерно на дюйм. Перед подачей хорошо перемешать.
- Этот рецепт можно удвоить, утроить и т.д.
- Картофельное пюре
- Картофель красновато-коричневый
- Картофель Юкон Голд
- Ужин
- Гарнир 0 Рождество10 Спасибо 18
Гратен омбре
Alexa Weibel
3 часа
Запеканка из сладкого картофеля
Millie Peartree
102 часа
019 Easy
Mushroom Piccata
Кей Чун
30 минут
Easy
Зеленый салат с яблочным сидром и винегретом
Yewande Komolafe
10 минут
Веганский картофель, запеченный дважды
Ali Slagle
2 часа
Easy
Жареная мускатная тыква
Ali Slagle
50 минут
Жареные брюссельские орехи Chertgustmon B-0 с корицей 8
Йотам Оттоленги
50 минут
Easy
Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном
Ali Slagle
45 минут
Грибной пудинг с грюйером
Ina Garten
1 час 20 минут
Easy
Жареный сладкий картофель
Ali Slagle
50 минут
- 9 Air Potatoes
- 3 58
Eleanore Park
20 минут
Жареный желудевый кабачок
Ali Slagle
Около 1 1/4 часа
Картофельное пюре с пармезаном
Ina Garten
45 минут
- Easy
Брокколи Алигот
Ветчина Эль-Вайли
30 минут
Изи
Салат из свеклы с кориандром и йогуртовой заправкой
Еванде Комолафе 90903 100002
Easy
Жареные дольки капусты с лимонной заправкой
Alexa Weibel
45 минут плюс охлаждение в течение ночи
Батончики с розовым грейпфрутом
Jesse Szewczyk
Около 8 часов 10 минут
Тушеная свинина
Женевьева Ко
4 1/2 часа
Классические креветки с чесночным соусом
20 Кларк
Филло-роллы с сыром и шпинатом
Yotam Ottolenghi
1 1/2 часа
Лимонные сладкие рулетики с глазурью из сливочного сыра
Yossy Arefi
1 час, плюс рост
Шахматный пирог0058
Yewande Komolafe
1 час плюс не менее 50 минут охлаждения
Easy
Giant Almond Croissant
Sohla El-Waylly
2 9 01002 9 1 1/2 часа
Сур иё Далак Билааш (Гритс и томатное рагу)
Ifrah F. Ahmed
45 минут
Easy
Бекон в духовке
Ali Slagle
20 минут
3
1 и морская сольМелисса Кларк
1 час 30 минут плюс охлаждение и охлаждение
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл
1 час 002 Йоси Арефи
1 час 30 минут
Цыпленок с чесноком и соусом гуасакака
Юанде Комолафе
45 минут
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Марк Биттман
45 минут
Easy
Aloo Palak (острый шпинат и картофель)
Zainab Shah
35 минут
- 9002 Ares Tart 9 Yo0fi08 Lemon Cheesecake
1 1/4 часа плюс охлаждение
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить жареный цыпленок
Сэм0003
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить на гриле
- 0 Сэм Сифтон
3 2 Руководство по кулинарии
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить блины
Элисон Роман
Руководство по кулинарии
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
- Красный картофель
- Вода (или куриный бульон)
- Масло сливочное
- Сметана
- молоко (я использовала 1% — чем жирнее молоко, тем жирнее пюре)
- соль и перец
- итальянская приправа
- Секрет того, как сделать картофель сливочным, зависит от того, сколько крахмала содержится в вашем картофеле, поэтому придерживайтесь крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый.
- Еще одна хитрость, позволяющая сделать картофельное пюре сливочным, заключается в том, что вам нужно размять картофель, пока он еще горячий. Я люблю бить свою венчиком.
- 30-минутные булочки с ужином
- Бабушкина начинка ко Дню благодарения Be095
9 904 90 запеканка
- Картофельное пюре со сливками в мультиварке
- Как приготовить подливку из индейки с нуля
- Макароны с сыром в мультиварке
- Jello5 Fluff Strawberry 011
- Легкий сладкий кукурузный хлеб
- Простая тыква Пирог
- Карамельно-тыквенный пирог
- Воздушный клюквенный салат
- Картофельное пюре, приготовленное заранее
- Сладкая свинина быстрого приготовления
- Макароны и сыр быстрого приготовления
- 5 Ins Курица с кунжутом и медом в горшке
- Мгновенное приготовление Куриный овощной суп
- Персиковый коблер быстрого приготовления
- 6 Хорошо очищенный красновато-коричневый картофель
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана сметаны
- ¼ стакана молока
- ½ чайной ложки соли
- перец по вкусу
- ½ чайной ложки итальянской приправы
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Поместите их в мультиварку и добавьте 1 стакан воды. Закройте крышку, убедитесь, что ручка запечатана, и готовьте в режиме «РУЧНОЙ» в течение 10 минут.
По окончании приготовления переместите клапан в верхней части крышки в положение «ВЕНТИЛЯЦИЯ» и быстро сбросьте все давление.
Слейте воду из кастрюли.
В теплый картофель добавить сметану, молоко, соль, перец и итальянскую приправу.
С помощью толкушки для картофеля или ручного миксера (в зависимости от того, любите ли вы картофель с крупными кусочками или гладкими), разомните картофель до желаемой консистенции.
При необходимости добавьте больше соли, перца и других приправ.
Подавайте и наслаждайтесь!
- Секрет приготовления картофеля со сливочным вкусом зависит от того, сколько крахмала содержится в вашем картофеле, поэтому придерживайтесь крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый.
- Еще одна хитрость, позволяющая сделать картофельное пюре сливочным, заключается в том, что вам нужно размять картофель, пока он еще горячий. Мне нравится взбивать миксером, но толкушка для картофеля тоже отлично работает!
- Если вам нужен рецепт соуса, обязательно ознакомьтесь с этим: https://www.sixsistersstuff.com/recipe/how-to-make-turkey-gravy-from-scratch/
Ингредиенты Руководство по замене
Наконечник
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
Еще из вегетарианских гарниров на День Благодарения
Trending on Cooking
Кулинарные руководства
(Как приготовить) Картофельное пюре быстрого приготовления Рецепт
Перейти к рецепту
30 минут
5 из 6 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Картофельное пюре быстрого приготовления станет отличным гарниром к любому празднику или ужину в будний день! Они сливочные и ароматные и собираются вместе так быстро!
Картофельное пюре быстрого приготовления быстро станет вашим любимым способом приготовления картофеля!
Вы можете просто бросить их в Мгновенный горшок и забыть о них.
Нет проверки на выкипание.
Приготовление картофельного пюре иногда может быть немного хлопотным: сначала очистить картофель, затем нарезать, отварить, слить воду, сделать пюре и приправить.
С этим картофельным пюре быстрого приготовления мы сокращаем время на подготовку и приготовление.
Быстро нарежьте картофель, бросьте его в кастрюлю с небольшим количеством воды или куриного бульона, варите под давлением в течение 10 минут, слейте воду и сделайте пюре. НАСТОЛЬКО легко!
Картофельное пюре быстрого приготовления идеально подходит для праздничного или любого ужина — оно освобождает место на плите и не требует участия в процессе приготовления.
Ингредиенты для картофельного пюре быстрого приготовления:
Как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления:
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Поместите их в мультиварку и добавьте 1 стакан воды (или куриного бульона) сверху.
Закройте крышку, убедитесь, что ручка запломбирована, и готовьте в режиме «Вручную» 10 минут.
По окончании приготовления выпустить пар, повернув ручку в положение выпуска воздуха.
Слить воду из горшка.
Добавить молоко, масло, сметану, соль, перец и итальянскую приправу.
Используя электрический миксер или картофелемялку, взбейте картофель до однородной массы. Добавьте больше соли, если хотите.
Подавать как есть или с соусом сверху.
Советы, как сделать картофель сливочным:Хотите приготовить настоящую картошку в мультиварке? Попробуйте этот рецепт!
Дополните праздничный ужин из индейки нашими любимыми блюдами:Порций: 6
Рецепт картофельного пюре быстрого приготовления
5 из 6 голосов
Картофельное пюре быстрого приготовления станет отличным гарниром к любому празднику или ужину в будний день.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время повышения давления 10 минут
Общее время 30 минут
Печать Булавка
Этот пост был включен в наше видео 4 EASY Instant Pot Thanksgiving Recipes – чтобы увидеть больше недорогих и вкусных рецептов, подобных этому, нажмите здесь, чтобы проверить его!
Не пропустите еще один рецепт! Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Фейсбук | Pinterest | YouTube
Вы слышали о нашей новейшей поваренной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других.