Фаршированные баклажаны в духовке: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны, фаршированные грибами и сыром в духовке: рецепт

Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким. Одно из любимых в моей семье блюд — баклажаны, фаршированные грибами и сыром, запечённые в духовке.

В горячем виде их можно подать к столу в качестве второго полноценного блюда, а после остывания из них получится отличная овощная закуска и на каждый день, и к празднику.  Начинка получается довольно сочной и ароматной, так как используются сочные овощи и пряные травы. Баклажан, пропитанный соком начинки, будет мягким, нежным и, конечно, вкусным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 420 г
  • Перец сладкий – 70 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Помидор – 100 г
  • Базилик – 5 г листья
  • Кинза – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 40 мл
  • Чеснок – 8 г
  • Сыр твердый – 70 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных грибами и сыром, в духовке. Для фарширования подойдут разные сорта баклажанов. Лучше всего использовать мясистые плоды среднего и крупного размера. Мне очень понравился баклажан белого цвета, сорт не помню,  но их я на рынке не нашла, по этой причине использовала обычный синий.

    Из грибов отлично подойдут шампиньоны, вешенки или лесные. Последние намного ароматнее. Лесные грибы нужно предварительно отварить несколько раз, а потом использовать для фаршировки. Помидор взять мясистый с кисло-сладким вкусом, чтобы начинка получилась вкуснее. Душистые травы можно взять любые, в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Мне очень нравится базилик, укроп и петрушка. 

    Твердый сыр должен быть качественным, чтобы он хорошо плавился. От вкуса сыра зависит количество специй в начинке. Возможно, сыр довольно соленый, в этом случае нужно меньше подсаливать. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Баклажан хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. По всей мякоти сделать надрезы примерно на 1 см крест накрест.

  • Шаг 3

    В подходящую глубокую посуду влить холодную воду (2 л). Добавить соль (1 ст.л.). Перемешать до растворения солевых кристаллов. Опустить в воду подготовленные баклажаны. Накрыть крышкой, чтобы овощи были полностью под солевым раствором. Оставить на 25-30 минут. Благодаря этому шагу мы избавим баклажаны от горечи.

  • Шаг 4

    Взять чайную ложечку и выскоблить мякоть из двух половинок баклажан. Она нам пригодится для приготовления начинки, и её  не нужно нарезать на кусочки, так как мякоть уже измельчена.

  • Шаг 5

    Баклажановые «гнезда» переместить в форму для запекания или противень. Щедро смазать растительным маслом внутри и отправить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки. Баклажаны должны стать мягкими.

  • Шаг 6

    Лук очистить и промыть. Обсушить. Нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить нарезанный лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

  • Шаг 7

    Хорошо промыть шампиньоны. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Отправить к луку. Перемешать. Обжарить 3-5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 8

    В сковороду добавить баклажановую мякоть. Перемешать. Тушить около 5 минут на маленьком огне.

  • Шаг 9

    Сладкий перец промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 10

    Промыть помидор. Сверху сделать крестообразный неглубокий надрез. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. После опустить в холодную воду на 5-8 минут.

  • Шаг 11

    Помидор очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Подсолить и поперчить. Тушить 4-5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 12

    Очищенный чеснок мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Тушить около минуты на маленьком огне. Начинку остудить немного.

  • Шаг 13

    Добавить к остывшей начинке натертый твердый сыр. Перемешать.

  • Шаг 14

    Промыть и обсушить зелень. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко. Добавить к начинке. Перемешать.

  • Шаг 15

    Баклажаны фаршировать сырно-грибной начинкой. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Точное время запекания зависит от мощности духовки и размера баклажанов.

  • Шаг 16

    По истечении указанного времени вынуть форму из духовки.

  • Шаг 17

    Баклажаны, фаршированные грибами и сыром, в духовке готовы. Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Закуски, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Фаршированные баклажаны в духовке с курицей: лучшие варианты

Содержание

  1. Запечённые баклажаны с сыром и чесноком
  2. Баклажаны фаршированные курицей и грибами
  3. Баклажаны, фаршированные куриными желудками
  4. Баклажаны, фаршированные куриным фаршем

Фаршированные баклажаны – превосходное блюдо для семейных посиделок либо ужина. Готовить овощи в духовке достаточно просто. Помимо всего получается сытным и низкокалорийным яство.

Да

88.96%

Нет

4.4%

Не пробовал/а

6.64%

Проголосовало: 3658

Запечённые баклажаны с сыром и чесноком

Данный рецепт очень многим пришёлся по душе. Угощение не лишь вкусное, аппетитное, но и невероятно питательное! Запеканку можно подавать как на природе, на даче, так и на праздничное торжество. Если не получилось скушать зараз, не следует переживать! На следующий день ничуть не хуже!

  • Куриное мясо промывается и режется на тоненькие полоски. Добавляется соевый соус и оставляется мариноваться на 60 мин.

  • Синий овощ споласкивается и режется на кружочки примерно по 0.5 см.

  • Добавляется соль и оставляется на 10 мин.

  • Обсушиваются бумажным полотенцем.

  • Форма для запекания хорошенько смазывается растительным маслом.

  • Выкладывается слой из части баклажанов.

  • Твёрдый сыр натирается на тёрке.

  • Далее кладётся часть натёртого сыра.

  • Следующим слоем выкладывается курочка.

  • Помидоры споласкиваются и режутся кружочками, затем прикрываем мясо.

  • Ещё одним слоем выкладывается синий овощ.

  • И сверху посыпается сыром.

  • Убирается в духовку на 45 мин, при температуре 180 С.


Перед подачей можно посыпать измельчённым чесноком.

Яндекс картинки

Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные курицей и грибами

Невероятно ароматное, лёгкое и сытное кушанье. Обязательно надо приготовить это блюдо. Непосредственно в сезон этот овощ будет как нельзя кстати в рационе.

Продукты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Соль по вкусу.
Яндекс картинки

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Калорийность: 97 ккал.

Белки: 8.

Жиры: 6.

Углеводы: 4.

Время готовки: 60 мин.

Порции: 4.

Способ изготовления:

  1. Баклажаны промываются, просушиваются салфетками и разрезаются вдоль на 2 половинки, в виде лодочки.
  2. Из обеих частей баклажана ложечкой достаётся мякоть.
  3. Далее эта мякоть измельчается ножом.
  4. Шампиньоны моются и мелко нарезаются пластинками.
  5. Сковорода разогревается с растительным маслом и обжаривается мякоть баклажана.
  6. Далее в сковородку отправляются грибочки.
  7. Мясо промывается, обсушивается бумажным полотенцем и мелко нарезается кубиками.
  8. Куриная грудка перекладывается на сковородку к мякоти баклажанов и грибам.
  9. Далее наливаются сливки, добавляется соль и перчик. Оставляется тушиться до испарения лишней жидкости.
  10. В сковороду кладётся сырое яичко и перемешивается. Подготовлена начинка для баклажан.
  11. Баклажаны начиняются, выкладываются в форму для запекания. Вливается в неё немножко водички. Ставится в духовой шкаф, разогретый до 180 С, на 45 мин. Во время запекания жидкость выпаривается, надо её подливать, чтоб овощи не подгорели.
  12. Достаются приготовленные баклажаны.
  13. Твёрдый сыр натирается на тёрке и посыпается каждая лодочка из баклажана. Снова убирается в духовку на 5 минут.
  14. Достаётся форма с блюдом.
  15. Подаются фаршированные баклажаны с курочкой и грибочками.
Яндекс картинки

Баклажаны, фаршированные куриными желудками

Синий овощ с куриными желудками возможно подавать, как на ужин, так и на обед. Получается невероятно аппетитным и питательным блюдо.

Продукты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Куриные желудочки — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Хмели-сунели — щепотка.
  • Вода — 1 стакан.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

КБЖУ на порцию:

Калорийность: 200 ккал.

Белки: 18.

Жиры: 9.

Углеводы: 9.

Время готовки: 60 мин.

Порции: 4.

Пошаговое приготовление фаршированных баклажанов с куриными желудочками:

  1. Куриные желудочки хорошенько промываются, обсушиваются бумажным полотенцем и режется кубиками.
  2. Лук и чеснок чистятся. Лук режется на квадратики, чеснок измельчается.
  3. Разогревается сковородка с 3 ст. л. оливкового масла, и жарится лучок 5 мин. до прозрачности.
  4. Добавляются чеснок, куриные желудочки, соль, хмели-сунели и перчик и всё обжаривается на умеренном огне, перемешивая, 3 мин.
  5. Вливается 1 стакан горячей воды и тушится под крышкой 20 мин.
  6. Извлечённая часть синего овоща измельчается и отправляется в сковородку вместе с нашинкованной кинзой. Готовится ещё 3 минутки.
  7. Посыпается блюдо тёртым сыром, наполняются начинкой и запекаются в духовке 15 мин. при температуре 180 С.
  8. Кушанье подаётся в горячем виде.
Яндекс картинки

Баклажаны, фаршированные куриным фаршем

Это кушанье довольно лёгкое и помимо этого сытное. Такие баклажаны, фаршированные курицей в домашних условиях придутся по вкусу любителям птицы и овощей.

Компоненты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Фарш куриный — 400 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм яства:

Калории: 68 ккал.

Белки: 6.

Жиры: 3.

Углеводы: 4.

Порции: 6.

Время готовки: 1 ч.

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов с куриным фаршем:

  1. Баклажаны промываются, обсушиваются и разрезаются на 2 части, опускаются на 5 минут в тёплую солёную водичку.
  2. Вырезается мякоть, измельчается и перемешивается с куриным фаршем.
  3. Лук, сладкий перец споласкиваются, нарезаются кубиками и отправляются к фаршу. Добавляется соль и перчик.
  4. Всё хорошенько перемешивается и начиняются лодочки.
  5. Сыр натирается и им посыпается блюдо.
  6. Ставится в разогретую до 200 С духовку, на 45 мин.
  7. Перед подачей можно украсить измельчённой зеленью.
Яндекс картинки

Приятного аппетита!

Овощи запечённые с начинкой — ароматное и питательное угощение. Для фаршировки применяют разные компоненты, даже рыбное изделие. Не надо бояться экспериментировать, каждый раз у вас будет получаться новый изысканный шедевр.

Эльза шеф повар ресторана «Ной»

Про армянскую кухню я могу говорить вечно

Задать вопрос

Фаршированные баклажаны — впереди тимьяна

Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот средиземноморский фаршированный баклажан вкусный, сытный и полезный. Эта еда, наполненная овощами и покрытая игристым расплавленным сыром, является вегетарианской и может быть адаптирована для веганов. Эти баклажаны взрываются вкусом, цветом и питательными веществами!

Самое приятное то, что фаршированные баклажаны очень легко приготовить. Сделать начинку, нафаршировать баклажаны, запечь и подавать. Так просто! Подавайте их в качестве полезного гарнира или основного блюда.

Почему вам понравятся эти фаршированные баклажаны

  • Это здоровое вегетарианское блюдо . Этот вегетарианский рецепт фаршированных баклажанов полон полезных ингредиентов, наполненных питательными веществами. Вы даже можете добавить немного приготовленного нута, риса или кускуса, чтобы сделать его еще более сытным.
  • Запеченные баклажаны. Баклажаны — это один из тех овощей, которые вы либо любите, либо ненавидите — и мы любим его. Эти баклажаны просто приправляют оливковым маслом, солью и перцем перед начинкой. В результате получается нежный, сочный баклажан со сложным вкусом, который так хорош.
  • Начинка. Вкусная вегетарианская начинка состоит из овощей, включая баклажаны (конечно же!), цуккини, лук и сладкий перец. Он еще более ароматный благодаря чесночно-томатному соусу, который идеально сочетается с приправленными овощами.
  • Сырная начинка. Что делает эту фаршированную овощную начинку еще лучше, так это липкий, плавящийся и пузырьковый сыр. Вы можете не указывать его, чтобы сделать рецепт веганским, но если у вас нет диетических ограничений, я настоятельно рекомендую оставить его как есть.

Примечания к ингредиентам

Чтобы приготовить вкусные фаршированные баклажаны, вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже): хорошая база для начинки.

  • оливковое масло
  • лук + чеснок — придает начинке аромат, который нельзя пропустить или заменить.
  • кабачки
  • красный болгарский перец — или замените другими видами болгарского перца.
  • томатная паста + томатный соус
  • приправа — простая приправа, состоящая из итальянской приправы, соли и перца.
  • сыр — мы посыпаем эти баклажаны тертым сыром моцарелла. Вы можете заменить его любым плавленым сыром, например сыром чеддер.
  • петрушка — по желанию, для украшения при подаче.
  • Вам также потребуются мерные чашки и ложки, жаровня объемом 4 л или большая сковорода, а также форма для выпечки с половинным листом или 9×13-дюймовая кастрюля.

    Как персонализировать

    Этот рецепт можно изменить, заменив овощи в начинке. Попробуйте с морковью, грибами или цветной капустой.

    Вы также можете добавить зерно или бобы, такие как приготовленный кускус, рис, киноа, нут и или чечевицу.

    Как вкусно приготовить фаршированные баклажаны

    Сначала подготовьте баклажаны.

    Баклажаны разрезать вдоль пополам. Выскоблите мякоть изнутри, оставив края шириной 1,5 см по бокам и внизу.

    Равномерно приправьте баклажаны солью и перцем.

    Нарежьте кубиками мякоть баклажана и отложите в сторону.

    Далее делаем начинку.

    1. Нагрейте оливковое масло в 4-литровой жаровне или большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим, около 1 минуты.
    2. Добавить лук, чеснок, цуккини, болгарский перец и мякоть баклажана. Обжарьте до мягкости, примерно 8-10 минут.
    3. Добавьте томатную пасту, итальянскую приправу, соль и перец. Добавьте томатный соус и готовьте, пока он не загустеет до желаемой консистенции, около 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Собери и выпекай.

    Наполните каждую оболочку баклажана начинкой. Сверху посыпьте примерно 3 столовыми ложками тертого сыра.

    Поместите фаршированные баклажаны на большой противень с половиной листа или форму для запекания размером 9×13 дюймов и запекайте в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 45-50 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху. Скорлупа баклажанов должна быть мягкой. Подавать теплым.

    Наконечник

    После приготовления скорлупа баклажана будет достаточно прочной, чтобы сохранить свою форму. Если вы предпочитаете более нежную мякоть в скорлупе (и менее структурированную при перемещении), вы можете предварительно запечь скорлупу баклажанов в течение 20 минут, прежде чем добавлять начинку и снова ставить в духовку.

    Как подавать

    Эти средиземноморские фаршированные баклажаны вкусны и сытны как сами по себе, так и в сочетании с другими средиземноморскими блюдами и гарнирами, такими как:

  • Шашлык из бекона сувлаки
  • Томатный суп с базиликом
  • Картофель фри по-гречески
  • Рис на пару
  • Средиземноморский салат с пастой орзо
  • Лаваш
  • Баранья голяшка по-гречески
  • Инструкции по хранению

    • Как хранить: Остатки фаршированных баклажанов храните в неглубоком герметичном контейнере до 4 дней.
    • Как разогреть: Разогрейте фаршированные баклажаны в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 15-30 минут, пока они полностью не прогреются.

    Другие рецепты вегетарианского ужина

    • 60 рецептов легкого вегетарианского ужина
    • Фаршированные ореховые кабачки
    • Веганский фаршированный сладкий перец
    • Нут с карри, фаршированный желудями 9 Тыква с желудями0022
    • Котлеты из черной фасоли
    • Чечевица в горшочках

    Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Фаршированные баклажаны


    • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
    • Общее время: 1 час 30 минут
    • Выход: 4 порции
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Этот средиземноморский фаршированный баклажан вкусный, сытный и полезный. Этот вегетарианский ужин наполнен овощами и посыпан игристым сыром.


    • 2 больших баклажана
    • соль и перец
    • свежая петрушка , нарезанная (по желанию, для подачи)
    Для начинки :
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний лук , мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
    • 1 средний кабачки , нарезанные кубиками
    • 1 средний красный сладкий перец , нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка томатная паста
    • ½ чайной ложки Итальянская приправа
    • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
    • ¼ молотого молотого черного перца (или по вкусу)
    • ½ стакана томатный соус
    • ¾ чашки м сыр оцарелла (или сыр чеддер) тертый

    border-color secondary-color.background-color»/>
    Подготовка баклажанов :
    1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Выскоблите мякоть изнутри, оставив края шириной 1,5 см по бокам и внизу. Равномерно приправьте скорлупу баклажанов солью и перцем.
    2. Нарежьте мякоть баклажана кубиками и отложите в сторону.
    Приготовить начинку :
    1. Разогреть оливковое масло в 4 л. Жарьте жаровню или большую сковороду на среднем огне, пока масло не станет горячим, около 1 минуты. Добавьте лук, чеснок, цуккини, болгарский перец и мякоть баклажана. Обжарьте до мягкости, примерно 8-10 минут.
    2. Добавьте томатную пасту, итальянскую приправу, соль и перец.
    3. Добавьте томатный соус и готовьте, пока он не загустеет до нужной консистенции, около 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    Запечь фаршированные баклажаны s:
    1. Разогреть духовку до 375F.
    2. Наполните каждую оболочку баклажана начинкой. Сверху посыпьте примерно 3 столовыми ложками тертого сыра.
    3. Поместите фаршированные баклажаны на большую форму для выпечки и запекайте в течение 45-50 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху. Скорлупа баклажанов должна быть мягкой.
    4. Подавайте теплыми, посыпав сверху свежей петрушкой, если хотите.

    Примечания

    Текстура скорлупы баклажана:  После приготовления скорлупа баклажана будет достаточно прочной, чтобы сохранять свою форму. Если вы предпочитаете более нежную мякоть в скорлупе (и менее структурированную при перемещении), вы можете предварительно запечь скорлупу баклажанов в течение 20 минут, прежде чем добавлять начинку и снова ставить в духовку.

    Как хранить:  Храните оставшиеся фаршированные баклажаны в неглубоком герметичном контейнере до 4 дней.

    Как разогреть:  Разогрейте фаршированные баклажаны в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 15-30 минут, пока они полностью не прогреются.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Категория: Ужин
    • Способ: запеченный
    • Кухня: средиземноморская

    баклажаны,

    Бизнес-школа блоггеров о еде

    Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Средиземноморские фаршированные баклажаны (вегетарианские) — кулинария для души

    Вам понравится этот ароматный средиземноморский фаршированный баклажан! Это прекрасное вегетарианское блюдо из баклажанов идеально подходит для любого случая.

    Пряные баклажаны обжариваются до красивой карамелизации и мягкости. Затем его фаршируют ароматной начинкой из кус-куса и нута, а сверху поливают домашним соусом тахини, раскрошенной фетой, зернами граната и петрушкой.

    Фаршированные баклажаны по-средиземноморски невероятно вкусны и красивы, и их легко приготовить заранее!

    Как большой поклонник баклажанов, я должен сказать, что этот средиземноморский фаршированный баклажан — одно из моих самых любимых блюд из баклажанов. Жареный баклажан получается невероятно нежным, а начинка из кускуса и нута насыщена максимальным вкусом. Они похожи на фаршированные лодочки из баклажанов, и их очень весело есть!

    Вы также можете фаршировать баклажаны моим марокканским салатом из кускуса или средиземноморским салатом из чечевицы. Они оба являются замечательными вариациями, вдохновленными средиземноморскими ароматами.

    Этот средиземноморский рецепт фаршированных баклажанов также является вегетарианским, так что это отличный вариант для «постного понедельника» или когда вы хотите отказаться от мяса.

    Почему вам понравится этот вегетарианский средиземноморский фаршированный баклажан:

    • Он наполнен ТАКИМ ароматом . И жареные баклажаны, и начинка очень вкусные!
    • Это готово дружелюбно!
    • Это отличный вегетарианский вариант. Сделайте его безглютеновым, используя киноа!
    • Они сбрызнуты быстрым соусом из тахини , который объединяет все вкусы воедино.

    Говоря о средиземноморских вкусах, вы уже пробовали эти греческие бургеры с индейкой и греческие куриные кебабы? Они такие вкусные!

    Перейти к:
    • Начинка из кускуса и нута
    • Жареный баклажан
    • Примечания к ингредиентам
    • Пошаговые инструкции
    • Замены и варианты
    • Другие средиземноморские рецепты
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Советы для достижения успеха
    • Средиземноморские фаршированные баклажаны (вегетарианские)

    Начинка из кус-куса и нута

    Начинка для средиземноморских фаршированных баклажанов ОЧЕНЬ ароматная. Честно говоря, я мог бы есть начинку сам по себе в течение всего дня. Иногда вместо начинки я даже использую свой марокканский салат из кускуса, и он отлично работает.

    Секрет действительно ароматного кускуса начинается с самого кускуса. Кус-кус готовится в бульоне с обжаренным луком-шалотом и чесноком, а затем варится до легкой и воздушной консистенции. Затем его смешивают с нутом, помидорами, петрушкой, сыром фета и зернами граната. Это потрясающе!

    Я упоминал, что это , сбрызнутое быстрым соусом тахини ? Тахини восхитителен и действительно объединяет все вкусы в этом средиземноморском фаршированном блюде из баклажанов.

    Жареный баклажан

    Прежде всего, убедитесь, что вы используете правильный сорт баклажана. Для этого вегетарианского рецепта фаршированных баклажанов используйте итальянские баклажаны с широким низом. Найдите те, у кого гладкая и блестящая кожа. Они должны быть слегка твердыми, но не слишком твердыми. Выбирайте баклажаны среднего размера, так как крупные баклажаны имеют горьковатый привкус.

    Баклажаны, запеченные в духовке, становятся мягче и приобретают идеальный карамелизированный и восхитительный вкус.

    Но перед этим важно посолить поверхность разрезанного баклажана и дать ему «попотеть» 20 минут . Это вытянет лишнюю влагу (чтобы она не размокла) и удалит горечь. Это также приправляет внутреннюю часть баклажана.

    После этого приправляется специями и запекается добрых 35-40 минут до мягкости и карамелизации. Не торопите этот процесс.

    Примечания к ингредиентам

    Вы можете найти полный список ингредиентов в карточке рецепта, но я хотел назвать их:

    • Баклажаны: Используйте итальянские баклажаны. Другие виды баклажанов маленькие или тонкие, что не подходит для начинки.
    • Кус-кус: Используйте кускус в марокканском стиле, очень маленький, размером с манную крупу. Не используйте жемчужный или израильский кускус для этого рецепта, если только вы не готовите его отдельно.
    • Тахини: Для быстрого соуса тахини используйте пасту тахини (кунжутную пасту). Вы можете найти его в продуктовых магазинах или специализированных продуктовых магазинах. Кроме того, для удобства вы можете приготовить готовый соус тахини.

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1 | Жареный баклажан
    1. Разрежьте баклажаны пополам сверху вниз. Разложите на большом противне плоской стороной вверх.
    2. Посыпьте сверху кошерной солью и оставьте на 20 минут. Почему? № Это вытянет лишнюю влагу, приправит внутреннюю часть и удалит горечь из баклажанов.
    3. Обсушите баклажаны бумажным полотенцем.
    4. Сбрызните оливковым маслом и натрите баклажан смесью паприки, кориандра и тмина. Запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке 35-40 минут.

    Шаг 2 | Приготовить кускус
    1. В небольшой кастрюле добавить немного оливкового масла и обжарить лук-шалот и чеснок до появления аромата, около 2 минут.
    2. Добавьте золотой изюм, чтобы увлажнить его.
    3. Добавьте бульон или воду и доведите до кипения. Вмешайте кускус и перемешайте.
    4. Крышка с крышкой. ВЫКЛЮЧИТЕ огонь и дайте постоять 5-6 минут. Затем взбить вилкой.

    Совет: Кус-кус готовится всего за 5-6 минут при выключенном огне и закрытой крышке (но сначала убедитесь, что жидкость кипит). На каждую 1 чашку кускуса используйте 1 чашку жидкости.

    Шаг 3 | Приготовить начинку

    В миске смешайте приготовленный кускус, специи, нарезанные кубиками помидоры, нут, сыр фета и петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу, а также добавить несколько капель оливкового масла по желанию.

    Шаг 4 | Нафаршировать баклажаны и собрать

    Через 35-40 минут в духовке баклажаны должны стать мягкими и зарумяниться сверху. Придавите мякоть ложкой, чтобы освободить место для начинки.

    Переложите баклажаны на большое сервировочное блюдо. Нафаршировать приготовленной начинкой из кускуса и нута. Сверху добавьте еще раскрошенной феты, семян граната, нарезанной петрушки и моего быстрого лимонного соуса тахини (рецепт указан в карточке рецептов ниже). Вот и все… фаршированные средиземноморские баклажаны!

    Замены и вариации

    Этот рецепт фаршированных баклажанов можно разнообразить по своему вкусу!

    Для начинки можно использовать другие виды злаков, такие как булгур, лебеда, ячмень, перловый кускус и т. д. или даже чечевицу! Просто сначала убедитесь, что вы готовите его в соответствии с указаниями на упаковке, так как инструкции по приготовлению в карточке рецептов ниже предназначены специально для марокканского кускуса.

    Вы также можете использовать в качестве начинки мой марокканский салат с кускусом или средиземноморский салат из чечевицы. Если вы хотите добавить белок, попробуйте приготовленный приправленный фарш из индейки или говядины.

    Если вы не большой поклонник тахини, попробуйте мой быстрый и легкий соус цацики!

    Другие средиземноморские рецепты

    Я большой поклонник средиземноморских и греческих блюд из-за их удивительного вкуса. В последнее время мы часто готовим греческие бургеры с индейкой или греческие фрикадельки вместе со средиземноморским салатом орзо.

    Ознакомьтесь также с другими замечательными рецептами:

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Какой кус-кус использовать?

    Используйте марокканский кускус – они желтые и очень маленькие. Не используйте жемчужный кускус в соответствии с указаниями рецепта. Однако, если вы хотите использовать жемчужный кускус, вы можете приготовить его отдельно.

    Каково соотношение кускуса и воды?

    Для марокканского кускуса используйте 1 стакан воды на 1 стакан кускуса. Этот вид кускуса готовится очень быстро за 5-6 минут при выключенном нагреве. Сначала доведите жидкость до кипения, затем добавьте кускус, накройте крышкой и выключите огонь на 5 минут.

    Какие баклажаны мне следует использовать?

    Используйте итальянские баклажаны, большие и широкие внизу. Другие виды баклажанов, как правило, маленькие или тонкие, что затрудняет их начинку.

    Можно ли заранее обжарить баклажаны?

    Да, обжаривайте баклажаны за 1 день до приготовления и охлаждайте в герметичном контейнере, но текстура может немного измениться. Тем не менее, я настоятельно рекомендую жарить его в тот же день для максимальной свежести.

    Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

    Да! Вы можете собрать его и поставить в холодильник, хотя за ночь он может немного размокнуть (хотя и не слишком сильно). Или можно сделать все компоненты заранее, все прогреть и собрать.

    Советы для успеха
    • Используйте итальянские баклажаны , которые имеют широкое дно. Найдите те, которые имеют гладкую и блестящую кожу. Они должны быть слегка твердыми, но не слишком твердыми. Выбирайте баклажаны среднего размера, так как крупные баклажаны имеют горьковатый привкус.
    • Для этого рецепта используйте кускус в марокканском стиле , очень маленький (размером с манную крупу) бледно-желтого цвета.
    • Предварительное соление баклажанов: Соль вытягивает влагу, поэтому баклажаны не размокают. Он также удаляет горечь из семян и помогает приправить внутреннюю часть баклажана.
    • Запекание баклажанов: Это занимает 35-40 минут, не торопитесь, баклажаны станут мягкими и карамелизируются. Вы также можете запечь баклажаны накануне, чтобы сэкономить время.

    Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку новостей и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest

    Print Pin

    5 от 2 голосов

    Средиземноморский фаршированный баклажан (вегетарианский)

    Этот средиземноморский фаршированный баклажан наполнен ароматом! Жареный баклажан нежный и прекрасно карамелизуется, а также фарширован самой вкусной начинкой из кускуса и нута. С фетой, зернами граната и быстрым лимонным соусом тахини. Это тоже удобно!

    Course Main Course

    Cuisine Mediterranean

    Diet Vegetarian

    Prep Time 15 minutes

    Cook Time 50 minutes

    Total Time 1 hour 5 minutes

    Servings 4 people

    Calories 511kcal

    Author Tania

    • ▢ 2 итальянских баклажана – см. примечания ниже
    • ▢ Оливковое масло
    • ▢ Соль и перец
    • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
    • ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
    • ▢ ½ чайной ложки заземляющего кориандра
    • ▢ Семена граната, по вкусу
    Заполнение
    • ▢ 3 Cloves Garlice, Minas
    • ▢ 1 маленький мая изюм
    • ▢ 1 чашка овощного бульона или вода
    • ▢ 1 стакана сухого марокканского кускура — не жемчуга/израильский кускус
    • ▢ 1 Рома томат — нарезанный нарезанный нарезанный кубик
    • ▢ 1 стакана. плюс еще для топ-
    • ▢ ¼ стакана раскрошенного сыра фета – плюс еще немного для начинки
    Быстрый соус тахини
    • ▢ ½ стакана пасты тахини
    • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока – или по вкусу, вода по вкусу
    • ▢ 9068
    Запеките баклажаны
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Разрежьте баклажаны вдоль, сверху вниз. Нет необходимости удалять плодоножку или кожуру. Положите их на большой противень плоской стороной вверх. Приправьте кошерной солью (около ¼ чайной ложки на каждую плоскую поверхность). Дать баклажанам «попотеть» 20 минут. Примечание: При солении баклажан удаляется лишняя влага (чтобы он не был сырым), приправляется внутренняя часть баклажана и удаляет горечь из семян.

    • Смесь специй: В небольшой миске смешайте паприку, тмин и кориандр. Отложите.

    • Промокните поверхность баклажанов бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и натрите баклажан половиной смеси специй (вторую половину оставьте на потом). Запекайте в течение 35-40 минут до мягкости и карамелизации сверху.

    Приготовить начинку и соус тахини
    • Тем временем в средней кастрюле нагрейте около 2 столовых ложек масла на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук-шалот до появления аромата, около 2 минут. Вмешайте изюм, добавьте 1 стакан овощного бульона (или воды) и доведите до кипения. Добавьте кускус, перемешайте и плотно накройте крышкой. Выключите огонь и дайте постоять 5-6 минут. Затем взбить вилкой.

    • Переложите приготовленный кускус в большую миску. Смешайте помидоры, нут, петрушку, сыр фета и оставшуюся смесь специй. Добавить соль и перец по вкусу. При желании добавьте несколько капель оливкового масла.

    • Приготовление соуса тахини: смешайте все ингредиенты соуса тахини и хорошо перемешайте, добавляя воду по мере необходимости, чтобы разбавить заправку по вкусу. Приправьте солью по вкусу.

    Соберите фаршированные баклажаны
    • Дайте жареным баклажанам немного остыть и переложите на сервировочное блюдо. Придавите мякоть жареных баклажанов ложкой, чтобы освободить место для начинки. Равномерно начинить кускусом. Сверху посыпать зернами граната, раскрошенной фетой и петрушкой. Полить соусом тахини. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры!

    • Правильный выбор баклажанов: Используйте итальянские баклажаны с широким дном. Найдите те, которые имеют гладкую и блестящую кожу. Они должны быть слегка твердыми, но не слишком твердыми. Выбирайте баклажаны среднего размера, так как крупные баклажаны имеют горьковатый привкус.
    • Зачем солить баклажаны? Соль вытягивает влагу и предотвращает размокание. Вы увидите, что через 20 минут баклажаны «вспотеют». Это выделенная влага. Он также удаляет горечь из семян и помогает приправить внутреннюю часть баклажана.
    • Кус-кус: Используйте кускус в марокканском стиле, очень маленький (размером с манную крупу) бледно-желтого цвета.
    • Белковые добавки: Попробуйте приправленный говяжий фарш или индейку. Готовить отдельно

    Предварительная подготовка и хранение:

    • Баклажаны можно запекать за 1 день и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *