Котлеты по-киевски в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить киевские котлеты из отбивной куриной грудки?
Распечать рецептIngredients
- Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Панировочные сухари — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Сыр твердый — 30 гр.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Укроп (свежий) — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1Продукты берем из списка. Потребуется куриная грудка без кожи, куриное яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, сыр, свежий укроп, соль и молотый черный перец, чеснок.
Куриную грудку разделим на две части. Половинки разрежем вдоль. Получилось четыре плоских куриных филе, как раз на четыре котлетки. Филе необходимо отбить малым молоточком. Предварительно курицу застелите пищевой пленкой.
3Пока вы отбиваете грудку, попросите помощников натереть сыр с чесноком и измельчить укроп, ну или сделайте это сами. Сыр, чеснок и зелень смешайте со сливочным маслом. Добавьте соль.
4Скатайте из масла с сыром жгут или плоскую колбаску. Заморозьте ее в пищевой пленке или целлофановом пакете.
5Отбивную посолите и поперчите с двух сторон.
6Поместите кусочек масла на край «отбивнушки».
7Скатайте отбивную в рулет мокрыми руками. Проделайте аналогичные действия с оставшимися кусочками куриного филе.
8Взбейте куриное яйцо. Окунайте рулеты сначала в яйцо.
9Затем в панировочные сухари. Затем второй раз в яйцо и снова в панировку.
10Придайте рулетам конусную форму котлет по-киевски, как у меня на фото. Для удобства ладошки нужно сложить корабликом.
11Смажьте форму или сковородку сливочным маслом. Поместите в форму наши котлеты в панировке.
12Отправьте котлеты по-киевски в духовку, разогретую до 220°C, на 60 мин..
13Котлеты готовы! Подайте «хрустящих цариц» к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. В ресторанном меню котлета по-киевски идет с гарниром из жареного или отварного картофеля с горошком или с зеленью.
14Пусть у нас будет почти как в ресторане. Почему нет? Приятного ужина!
15Рекомендую попробовать и
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 8 мая, 2023
Просмотров: 0
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Рецепт: Котлеты по-киевски | в духовке
cookinagalldayУкраинаРепутация: +1916Все рецепты автора: 100Дата публикации: 2020-01-29 Рецепт понравился: 23Ингредиенты:
филе куриное — 1 шт;
яйца куриные — 1 шт;
панировочные сухари — 6 ст. л.;
масло сливочное — 30 гр;
укроп — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
специи — по вкусу
Делим застывшее масло на 2 половинки. Каждую половинку выкладываем в куриное филе, и плотно сворачиваем его в рулет.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
сабрина · 2020-01-30 06:30:02
Хороший рецепт .Вкусно и не какого масла . ответитьsadoshenko · 2020-01-30 09:23:10
Добавлять специи перед отбиванием мяса — это замечательная идея ! ответитьGrettchen · 2020-01-30 18:52:21
Прекрасные котлетки! ответитьSvetlychook · 2020-02-02 10:40:36
Со специями попробую непременно, спасибо за идею! ответитьКотлеты по-киевски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ломтика копченого бекона
- оливковое масло
- 4 х 150 г куриных грудок без кожи ; (Я получил свой от мясника с костью, но в любом случае все в порядке)
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 2 больших яйца на свободном выгуле
- 150 г свежие панировочные сухари
- подсолнечное масло
- 2 больших горсти молодого шпината ; или ракета
- 2 лимоны
- Для масла:
- 4 гвоздики чеснока
- 1/2 часа пучок свежей петрушки (15 г)
- 4 ручки несоленого сливочного масла ; (при комнатной температуре)
- 1 щепотка кайенского перца
ИНСТРУКЦИЯ
Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, пока он не станет золотистым и хрустящим, затем выньте. Для масла очистите чеснок, затем мелко нарежьте вместе с листьями петрушки и смешайте с размягченным маслом с кайенским перцем. Закрепите в холодильнике.
Работая один за другим на доске, фаршируйте куриные грудки. Для этого начните с оттягивания свободного филе на задней части грудки — поверните нож в противоположном направлении и надрежьте, чтобы получился длинный карман (см. видео с инструкциями ниже). Откройте карман пальцами, разрежьте охлажденное масло на четыре части и вставьте один кусок в карман, затем накрошите ломтиком хрустящего бекона. Сложите и запечатайте курицу, полностью покрывая масло и получая красивый аккуратный пакет. Повторите с 3 оставшимися грудками.
Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газ 4. В одну неглубокую миску насыпьте муку, в другую взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари и щепотку приправ. Равномерно обваляйте каждую куриную грудку в муке, затем во взбитом яйце, дав стечь излишкам, и, наконец, обваляйте их в панировочных сухарях, похлопывая, пока они не будут равномерно покрыты. Обжарьте в 2 см подсолнечного масла на среднем или сильном огне в течение пары минут с каждой стороны или до легкого золотистого цвета, затем переложите на противень и запекайте в духовке в течение 10 минут или до готовности. Их можно полностью запечь в духовке и вообще не жарить, нужно только сбрызнуть их оливковым маслом и запекать около 20 минут – они будут не такими золотистыми, но такими же вкусными.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Котлеты по-киевски 4 ломтика копченого полосатого бекона оливковое масло 4 x 150 г куриных грудок без кожи (я купила у мясника с костью, но в любом случае подойдет) 3 столовые ложки простой муки 2 крупных яйца свободного выгула 150 г свежих панировочных сухарей подсолнечное масло 2 большие горсти молодого шпината или рукколы 2 лимона Для масла: 4 зубчика чеснока 1/2 пучка свежей петрушки (15 г) 4 кусочка несоленого сливочного масла (комнатной температуры) 1 щепотка кайенского перца Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, пока он не станет золотистым и хрустящим, затем выньте. Для масла очистите чеснок, затем мелко нарежьте вместе с листьями петрушки и смешайте с размягченным маслом с кайенским перцем. Закрепите в холодильнике. Работая один за другим на доске, фаршируйте куриные грудки. Для этого начните с оттягивания свободного филе на задней части грудки — поверните нож в противоположном направлении и надрежьте, чтобы получился длинный карман (см. видео с инструкциями ниже). Откройте карман пальцами, разрежьте охлажденное масло на четыре части и вставьте один кусок в карман, затем накрошите ломтиком хрустящего бекона. Сложите и запечатайте курицу, полностью покрывая масло и получая красивый аккуратный пакет. Повторите с 3 оставшимися грудками. Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газ 4. В одну неглубокую миску насыпьте муку, в другую взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари и щепотку приправ. Равномерно обваляйте каждую куриную грудку в муке, затем во взбитом яйце, дав стечь излишкам, и, наконец, обваляйте их в панировочных сухарях, похлопывая, пока они не будут равномерно покрыты. Обжарьте в 2 см подсолнечного масла на среднем или сильном огне в течение пары минут с каждой стороны или до легкого золотистого цвета, затем переложите на противень и запекайте в духовке в течение 10 минут или до готовности. Их можно полностью запечь в духовке и вообще не жарить, нужно только сбрызнуть их оливковым маслом и запекать около 20 минут – они будут не такими золотистыми, но такими же вкусными.Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (135 г) | ||
Рецепт: 4 порции | ||
калорий : 252 | ||
Калории из жиров: 74 (29%) | ||
Амт на порцию | % СН | |
Всего жиров 8,2 г | 11 % | |
Насыщенный жир 1,6 г | 8 % | |
Мононенасыщенные жиры 2,1 г | ||
Полиненасыщенный жир 3,4 г | ||
Холестерин 105,8 мг | 33 % | |
Натрий 310,8 мг | 11 % | |
Калий 193,1 мг | 5 % | |
Всего углеводов 36,9г | 11 % | |
Пищевые волокна 3,5 г | 14 % | |
Сахар, прочее 33,4 г | ||
Белок 9,4 г | 13 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 252
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Запеченный цыпленок по-киевски с картофелем фри
HelloFresh
Рецепты
Запеченный цыпленок по-киевски с картофелем фри
с салатом из феты и чесночным айоли
НОВИНКА ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ГОД: скидка до 140 долларов США на
Представляем сочную куриную грудку фаршированные травяным маслом и покрытые золотой крошкой. Звучит знакомо? Это всеми любимая котлета по-киевски – в стиле читерства! Его запекают, а не жарят, и подают с салатом, чипсами и сливочным айоли.
Аллергены:Молоко
• Глютен
• Яйцо
• Соя
Всегда читайте этикетки продуктов для получения самой последней информации об аллергенах. Посетите hellofresh.co.nz/foodinfo для получения информации об аллергенах и ингредиентах. Если вы получили замещающий ингредиент, имейте в виду, что аллергены могли измениться
Общее время 45 минут
DifficultyEasy
Ингредиенты
Количество порций2 шт.
Картофель
½ зубчика
чеснок
1 пучок
петрушка
½ шт
лимон
1 пакет
куриная грудка 9003 5
1 пакет
Панировочные сухари панко
(Содержит глютен Может присутствовать Арахис, лесные орехи, молоко, соя, кунжут)
1 упаковка
помидор
½ упаковки
морковь
1 пакет
листья салата
1 блок
902 36 сыр фета(содержит молоко, может содержать орехи)
1 пакет
чесночный айоли
(содержит яйца и сою)
Не входит в комплект поставки
оливковое масло
40 г
сливочное масло
902 70 (содержит молоко)2 ст. л.
мука
(Содержит глютен)
1 чайная ложка
Соль
1 шт.
Энергия (кДж)0 кДж
Калории 3640 ккал
Жиры 45,6 г
из них насыщенные 17,6 г
углеводы 60,7 г
из них сахара 7,6 г
пищевые волокна 0 г
белки 51 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1570 мг
Из-за Различные поставщики, у которых мы покупаем наши продукты, пищевая ценность одного блюда может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
• Бумага для выпечки
• Противень
• Большая сковорода с антипригарным покрытием
Инструкции
Разогрейте духовку до 240°C/220°C с помощью вентилятора. Доведите масло до комнатной температуры. Нарежьте картофель (неочищенный) на кусочки толщиной 1 см. Поместите картофель фри на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью. Перемешайте, чтобы покрыть, затем запекайте до мягкости, 20-25 минут. СОВЕТ: Нарежьте картофель по размеру, чтобы он приготовился вовремя.
Пока картофель запекается, мелко натрите чеснок (см. список ингредиентов). Мелко нарежьте листья петрушки. Нарежьте лимон дольками. В среднюю миску добавьте сливочное масло, чеснок, петрушку и немного лимонного сока. Приправить солью и перцем. Разомните вилкой, затем отложите в сторону. Положите руку на каждую куриную грудку и разрежьте горизонтально, не дорезая до конца. Разверните куриную грудку, как книгу, и намажьте ее чесночным маслом. Закройте курицу, затем повторите с оставшейся курицей.
В неглубокой миске смешайте обычную муку, соль и щепотку перца. Во второй неглубокой миске взбейте яйцо. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко со щепоткой соли и перца. Аккуратно обваляйте каждый кусочек курицы в муке с приправами, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях панко. Отложите на тарелку. СОВЕТ: Будьте осторожны при панировании курицы, чтобы масляная смесь осталась внутри!
Нагрейте большую сковороду на среднем огне с достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте нарезанную курицу и жарьте до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на второй противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте до готовности, 6-10 минут. СОВЕТ: Часть чесночного масла вытечет, не волнуйтесь, его можно подавать отдельно. СОВЕТ: Курица готова, когда внутри она уже не розовая.
Пока курица запекается, крупно нарежьте помидор. Морковь (см. список ингредиентов) натереть на терке. В большой миске смешайте щедрую ложку лимонного сока с каплей оливкового масла. Добавьте помидоры, морковь и смешанные листья салата в миску. Раскрошите фету и перемешайте.
Разложите запеченный цыпленок по-киевски, картофель фри и салат из феты по тарелкам.