Как жарить котлеты по киевски в духовке: Котлеты по-киевски, запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Котлеты по-киевски в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить киевские котлеты из отбивной куриной грудки?

Распечать рецепт

Ingredients

  • Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Укроп (свежий) — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Продукты берем из списка. Потребуется куриная грудка без кожи, куриное яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, сыр, свежий укроп, соль и молотый черный перец, чеснок.

2

Куриную грудку разделим на две части. Половинки разрежем вдоль. Получилось четыре плоских куриных филе, как раз на четыре котлетки. Филе необходимо отбить малым молоточком. Предварительно курицу застелите пищевой пленкой.

3

Пока вы отбиваете грудку, попросите помощников натереть сыр с чесноком и измельчить укроп, ну или сделайте это сами. Сыр, чеснок и зелень смешайте со сливочным маслом. Добавьте соль.

4

Скатайте из масла с сыром жгут или плоскую колбаску. Заморозьте ее в пищевой пленке или целлофановом пакете.

5

Отбивную посолите и поперчите с двух сторон.

6

Поместите кусочек масла на край «отбивнушки».

7

Скатайте отбивную в рулет мокрыми руками. Проделайте аналогичные действия с оставшимися кусочками куриного филе.

8

Взбейте куриное яйцо. Окунайте рулеты сначала в яйцо.

9

Затем в панировочные сухари. Затем второй раз в яйцо и снова в панировку.

10

Придайте рулетам конусную форму котлет по-киевски, как у меня на фото. Для удобства ладошки нужно сложить корабликом.

11

Смажьте форму или сковородку сливочным маслом. Поместите в форму наши котлеты в панировке.

12

Отправьте котлеты по-киевски в духовку, разогретую до 220°C, на 60 мин..

13

Котлеты готовы! Подайте «хрустящих цариц» к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. В ресторанном меню котлета по-киевски идет с гарниром из жареного или отварного картофеля с горошком или с зеленью.

14

Пусть у нас будет почти как в ресторане. Почему нет? Приятного ужина!

15

Рекомендую попробовать и

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 8 мая, 2023

Просмотров: 0

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Рецепт: Котлеты по-киевски | в духовке

cookinagallday

Украина

Репутация: +1916

Все рецепты автора: 100

Дата публикации: 2020-01-29

Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:
филе куриное — 1 шт;
яйца куриные — 1 шт;
панировочные сухари — 6 ст. л.;
масло сливочное — 30 гр;
укроп — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
специи — по вкусу

Способ приготовления:

Иногда мне очень хочется приготовить что-то классическое, но готовить по оригинальному рецепту не хочется. Так, я не люблю жарить мясо в панировке, или не хочу заморачиваться с правильным куском мяса для котлет по-киевски. Поэтому я просто взяла филе и приготовила облегчённый вариант.

Для начала подготовим начинку. Смешаем мягкое сливочное масло (30 грамм), нарубленный укроп и мелко нарезанный зубчик чеснока. Выкладываем масло на пищевую плёнку в форме колбаски и убираем в морозилку.

В это время готовим филе. Разрезаем его вдоль на 2 половинки. Каждую отбиваем плоской стороной молотка через пакет или пищевую плёнку.

Я солю и добавляю специи перед тем, как отбивать мясо, а потом как бы впечатываю все вкусы в филе.

В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо с щепоткой соли.

Делим застывшее масло на 2 половинки. Каждую половинку выкладываем в куриное филе, и плотно сворачиваем его в рулет.

Теперь обваливаем полученный рулет сначала в яйце, потом в панировке. Ещё раз в яйце, и снова в сухарях.

Выкладываем в форму на фольгу. Повторяем то же самое со вторым кусочком филе.

2 котлетки ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вот и все!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

сабрина · 2020-01-30 06:30:02  

Хороший рецепт .Вкусно и не какого масла . ответить

sadoshenko · 2020-01-30 09:23:10  

Добавлять специи перед отбиванием мяса — это замечательная идея ! ответить

Grettchen · 2020-01-30 18:52:21  

Прекрасные котлетки! ответить

Svetlychook · 2020-02-02 10:40:36  

Со специями попробую непременно, спасибо за идею! ответить

Котлеты по-киевски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика копченого бекона
  • оливковое масло
  • 4 х 150 г куриных грудок без кожи ; (Я получил свой от мясника с костью, но в любом случае все в порядке)
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 больших яйца на свободном выгуле
  • 150 г свежие панировочные сухари
  • подсолнечное масло
  • 2 больших горсти молодого шпината ; или ракета
  • 2 лимоны
  • Для масла:
  • 4 гвоздики чеснока
  • 1/2 часа пучок свежей петрушки (15 г)
  • 4 ручки несоленого сливочного масла ; (при комнатной температуре)
  • 1 щепотка кайенского перца
Порции

ИНСТРУКЦИЯ

Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, пока он не станет золотистым и хрустящим, затем выньте. Для масла очистите чеснок, затем мелко нарежьте вместе с листьями петрушки и смешайте с размягченным маслом с кайенским перцем. Закрепите в холодильнике.

Работая один за другим на доске, фаршируйте куриные грудки. Для этого начните с оттягивания свободного филе на задней части грудки — поверните нож в противоположном направлении и надрежьте, чтобы получился длинный карман (см. видео с инструкциями ниже). Откройте карман пальцами, разрежьте охлажденное масло на четыре части и вставьте один кусок в карман, затем накрошите ломтиком хрустящего бекона. Сложите и запечатайте курицу, полностью покрывая масло и получая красивый аккуратный пакет. Повторите с 3 оставшимися грудками.

Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газ 4. В одну неглубокую миску насыпьте муку, в другую взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари и щепотку приправ. Равномерно обваляйте каждую куриную грудку в муке, затем во взбитом яйце, дав стечь излишкам, и, наконец, обваляйте их в панировочных сухарях, похлопывая, пока они не будут равномерно покрыты. Обжарьте в 2 см подсолнечного масла на среднем или сильном огне в течение пары минут с каждой стороны или до легкого золотистого цвета, затем переложите на противень и запекайте в духовке в течение 10 минут или до готовности. Их можно полностью запечь в духовке и вообще не жарить, нужно только сбрызнуть их оливковым маслом и запекать около 20 минут – они будут не такими золотистыми, но такими же вкусными.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Котлеты по-киевски 4 ломтика копченого полосатого бекона оливковое масло 4 x 150 г куриных грудок без кожи (я купила у мясника с костью, но в любом случае подойдет) 3 столовые ложки простой муки 2 крупных яйца свободного выгула 150 г свежих панировочных сухарей подсолнечное масло 2 большие горсти молодого шпината или рукколы 2 лимона Для масла: 4 зубчика чеснока 1/2 пучка свежей петрушки (15 г) 4 кусочка несоленого сливочного масла (комнатной температуры) 1 щепотка кайенского перца Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, пока он не станет золотистым и хрустящим, затем выньте. Для масла очистите чеснок, затем мелко нарежьте вместе с листьями петрушки и смешайте с размягченным маслом с кайенским перцем. Закрепите в холодильнике. Работая один за другим на доске, фаршируйте куриные грудки. Для этого начните с оттягивания свободного филе на задней части грудки — поверните нож в противоположном направлении и надрежьте, чтобы получился длинный карман (см. видео с инструкциями ниже). Откройте карман пальцами, разрежьте охлажденное масло на четыре части и вставьте один кусок в карман, затем накрошите ломтиком хрустящего бекона. Сложите и запечатайте курицу, полностью покрывая масло и получая красивый аккуратный пакет. Повторите с 3 оставшимися грудками. Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газ 4. В одну неглубокую миску насыпьте муку, в другую взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари и щепотку приправ. Равномерно обваляйте каждую куриную грудку в муке, затем во взбитом яйце, дав стечь излишкам, и, наконец, обваляйте их в панировочных сухарях, похлопывая, пока они не будут равномерно покрыты. Обжарьте в 2 см подсолнечного масла на среднем или сильном огне в течение пары минут с каждой стороны или до легкого золотистого цвета, затем переложите на противень и запекайте в духовке в течение 10 минут или до готовности. Их можно полностью запечь в духовке и вообще не жарить, нужно только сбрызнуть их оливковым маслом и запекать около 20 минут – они будут не такими золотистыми, но такими же вкусными.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (135 г)
Рецепт: 4 порции

калорий : 252
Калории из жиров: 74 (29%)

Амт на порцию % СН

Всего жиров 8,2 г 11 %
Насыщенный жир 1,6 г 8 %
Мононенасыщенные жиры 2,1 г
Полиненасыщенный жир 3,4 г
Холестерин 105,8 мг 33 %
Натрий 310,8 мг 11 %
Калий 193,1 мг 5 %
Всего углеводов 36,9г 11 %
Пищевые волокна 3,5 г 14 %
Сахар, прочее 33,4 г
Белок 9,4 г 13 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 252

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Запеченный цыпленок по-киевски с картофелем фри

HelloFresh

Рецепты

Запеченный цыпленок по-киевски с картофелем фри

с салатом из феты и чесночным айоли

НОВИНКА ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ГОД: скидка до 140 долларов США на

Представляем сочную куриную грудку фаршированные травяным маслом и покрытые золотой крошкой. Звучит знакомо? Это всеми любимая котлета по-киевски – в стиле читерства! Его запекают, а не жарят, и подают с салатом, чипсами и сливочным айоли.

Аллергены:

Молоко

• Глютен

• Яйцо

• Соя

Всегда читайте этикетки продуктов для получения самой последней информации об аллергенах. Посетите hellofresh.co.nz/foodinfo для получения информации об аллергенах и ингредиентах. Если вы получили замещающий ингредиент, имейте в виду, что аллергены могли измениться

Общее время 45 минут

DifficultyEasy

Ингредиенты

Количество порций

2 шт.

Картофель

½ зубчика

чеснок

1 пучок

петрушка

½ шт

лимон

1 пакет

куриная грудка 9003 5

1 пакет

Панировочные сухари панко

(Содержит глютен Может присутствовать Арахис, лесные орехи, молоко, соя, кунжут)

1 упаковка

помидор

½ упаковки

морковь

1 пакет

листья салата

1 блок

902 36 сыр фета

(содержит молоко, может содержать орехи)

1 пакет

чесночный айоли

(содержит яйца и сою)

Не входит в комплект поставки

оливковое масло

40 г

сливочное масло

902 70 (содержит молоко)

2 ст. л.

мука

(Содержит глютен)

1 чайная ложка

Соль

1 шт.

Энергия (кДж)0 кДж

Калории 3640 ккал

Жиры 45,6 г

из них насыщенные 17,6 г

углеводы 60,7 г

из них сахара 7,6 г

пищевые волокна 0 г

белки 51 г

Холестерин 0 мг

Натрий 1570 мг

Из-за Различные поставщики, у которых мы покупаем наши продукты, пищевая ценность одного блюда может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

• Бумага для выпечки

• Противень

• Большая сковорода с антипригарным покрытием

Инструкции

Разогрейте духовку до 240°C/220°C с помощью вентилятора. Доведите масло до комнатной температуры. Нарежьте картофель (неочищенный) на кусочки толщиной 1 см. Поместите картофель фри на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью. Перемешайте, чтобы покрыть, затем запекайте до мягкости, 20-25 минут. СОВЕТ: Нарежьте картофель по размеру, чтобы он приготовился вовремя.

Пока картофель запекается, мелко натрите чеснок (см. список ингредиентов). Мелко нарежьте листья петрушки. Нарежьте лимон дольками. В среднюю миску добавьте сливочное масло, чеснок, петрушку и немного лимонного сока. Приправить солью и перцем. Разомните вилкой, затем отложите в сторону. Положите руку на каждую куриную грудку и разрежьте горизонтально, не дорезая до конца. Разверните куриную грудку, как книгу, и намажьте ее чесночным маслом. Закройте курицу, затем повторите с оставшейся курицей.

В неглубокой миске смешайте обычную муку, соль и щепотку перца. Во второй неглубокой миске взбейте яйцо. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко со щепоткой соли и перца. Аккуратно обваляйте каждый кусочек курицы в муке с приправами, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях панко. Отложите на тарелку. СОВЕТ: Будьте осторожны при панировании курицы, чтобы масляная смесь осталась внутри!

Нагрейте большую сковороду на среднем огне с достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте нарезанную курицу и жарьте до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на второй противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте до готовности, 6-10 минут. СОВЕТ: Часть чесночного масла вытечет, не волнуйтесь, его можно подавать отдельно. СОВЕТ: Курица готова, когда внутри она уже не розовая.

Пока курица запекается, крупно нарежьте помидор. Морковь (см. список ингредиентов) натереть на терке. В большой миске смешайте щедрую ложку лимонного сока с каплей оливкового масла. Добавьте помидоры, морковь и смешанные листья салата в миску. Раскрошите фету и перемешайте.

Разложите запеченный цыпленок по-киевски, картофель фри и салат из феты по тарелкам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *