Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша. Рецепты
Конечно, куриные котлеты не сравнить с котлетами из говядины. Но и их можно приготовить так, что даже искушённый гурман попросит добавки. Я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша, причём рецепты будут разными, не похожими один на другой.
Содержание
Тонкости приготовления
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша:
- Куриные котлеты с овсяными хлопьями
- Куриные котлеты из магазинного фарша
- Котлеты куриные без лука – с капустой
- Котлеты куриные с творогом
- Куриные котлеты с кабачком
- Котлеты из куриного фарша и гречки (видео)
Тонкости приготовления
Мясо птицы для приготовления фарша обмывают холодной водой, нарезают и пропускают через мясорубку. После добавления хлеба и других компонентов фарш пропускают через мясорубку ещё раз.
Чтобы куриные котлеты были сочными и пышными, в фарш добавляют только чёрствый белый хлеб, размоченный в воде или молоке.
Для котлетной массы надо использовать только чёрствый хлеб, потому что свежий хлеб придаёт котлетам клейкость.
Если в фарш добавляют лук, его не рекомендуется пропускать через мясорубку. Желательно его мелко нарезать или натереть на тёрке.
Кроме лука в куриный фарш для котлет можно добавлять морковь, кабачок, капусту, творог.
Если куриный фарш жидковат, его можно загустить, добавив немного манки или измельчённых овсяных хлопьев. Это только улучшит вкус котлет.
Котлеты из куриной грудки получаются светлыми, без золотистой корочки. Чтобы придать им более аппетитный вид, в фарш можно добавить немного паприки.
Котлеты из нежирного мяса куриной грудки можно добавить немного сливочного масла.
Куриные котлеты жарят на растительном масле.
Жаря котлеты, нельзя допускать перегревания жира, так как сильно разогретый жир начинает дымиться и может придать котлетам привкус горечи.
Котлеты будут сочными, мягкими и пышными, если жарить их на умеренном огне, а потом поставить на несколько минут в духовку.
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
котлеты куриныеТакие котлеты подойдут тем, кто отказался от жирной и калорийной пищи. В куриной грудке много белка, но практически нет жира. Овсяные хлопья снабдят организм медленными углеводами, благодаря которым вы дольше будете оставаться сытыми.
Эти котлеты приготовлены на сковороде с небольшим количеством масла. Чтобы они получились сочными, достаточно готовые котлетки немного потушить в небольшом количестве воды.
Если считаете калории, то котлеты подавайте с салатом из свежих овощей. Тем, кому не грозит лишний вес, на гарнир подайте картофельное пюре.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- репчатый лук – 100 г
- яйца – 1 шт.
- овсяные хлопья – 2 ст. л.
- соль
- чеснок – 3 зубчика
- перец молотый чёрный (если нет противопоказаний) – щепотка
- растительное масло – 15 г.
Куриную грудку вымойте, промокните от влаги. Нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу блендера.
Измельчите.
Переложите в миску. Добавьте измельчённый в блендере лук.
Вбейте яйцо, насыпьте овсяные хлопья.
Перемешайте. Оставьте минут на пятнадцать, чтобы хлопья набухли.
Положите измельчённый чеснок, перец и соль.
Тщательно перемешайте, слегка выбейте. Фарш получится плотным и однородным.
На сковороду налейте немного масла, разогрейте. Влажными руками формуйте круглые котлетки, выкладывайте на сковороду.
На умеренном огне поджарьте с обеих сторон до светлой корочки.
Поместите котлеты в сковородку, влейте немного кипятка, накройте крышкой и томите 10 минут. За это время котлеты напитаются влагой и станут очень сочными.
куриные котлетыЕсли вам совсем нельзя есть жареную пищу, приготовьте котлетки на пару.
А это котлеты с картофельным пюре.
куриные котлеты с картофельным пюреКуриные котлеты из магазинного фарша
котлеты куриныеХороший куриный фарш с прилавков исчезает быстро. То ли продавать такой фарш невыгодно, то ли раскупают, не успеешь глазом моргнуть.
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша, если он магазинный?
Понадобился мне куриный фарш для котлет. А в магазине был только такой, который я ни разу не брала. При размораживании он у меня поплыл. Я не собиралась его выкидывать, так как запах у него был очень даже неплохой – мясной.
Но чтобы котлеты не превратились у меня в оладьи, мне пришлось немного поэкспериментировать, добавив в фарш лук и морковку. А чтобы котлеты держали форму, добавила ещё и молотых сухарей.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г
- лук – 100 г
- морковь – 75 г
- молотые белые сухари в фарш – 2 ст. л.
- белые молотые сухари для панировки – 2 ст. л.
- подсолнечное масло для жарки
- соль
- сушёная петрушка – 0,3 ч. л.
- красный перец крупного помола – щепотка.
Пусть вас не удивляет внешний вид фарша. Это магазинный. А вы берите тот, какой у вас есть. Поместите его в миску. Добавьте мелко нарезанный лук.
Морковку натрите на средней тёрке. Соедините с фаршем.
Положите соль, перец, петрушку и молотые сухари.
Именно настоящие сухари, а не для панировки. Как их можно сделать в домашних условиях, я уже рассказывала в этой статье.
Хорошо всё перемешайте.
Если фарш вы делали самостоятельно, и он получился густой, добавьте немного холодной воды. Тогда котлеты будут сочными.
В тарелочку насыпьте сухари для панировки. Мокрыми руками берите порции фарша, формуйте котлеты.
Обваляйте их в панировке.
На сковороду налейте тонкий слой масла. Когда оно нагреется, выложите котлеты.
Жарьте под крышкой на умеренном огне до появления румяной корочки.
Переверните их на другую сторону и доведите до готовности.
Котлеты подавайте с гарниром или салатом.
Котлеты получились сочными, мягкими и очень вкусными. Вместо морковки вы можете положить тыкву или кабачки.
куриные котлетыКотлеты куриные без лука – с капустой
куриные котлетыВ этих котлетах совершенно нет лука. Они не похожи ни на «ёжиков», ни на ленивые голубцы. Это самые настоящие котлеты, несмотря на то, что капусты в них очень много! Чуть ли не столько же, сколько и фарша.
Кстати, фарш лучше брать именно куриный. Тогда котлеты получаются нежными и сочными. Я использовала магазинный куриный фарш. Он хоть и вкусный, но жидковатый. А капуста добавляет ему густоты.
Кстати, котлеты совершенно не пахнут капустой, как бывает, когда готовишь ленивые голубцы. В чём причина, я не знаю. Возможно, в сухарной панировке.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 500 г
- капуста белокочанная – 300 г
- чеснок – 4 зубка
- панировочные сухари – 0,5 ст.
- мука – 1 ст. л.
- соль и чёрный перец – по вкусу
- подсолнечное масло для жарки.
Капусту нарежьте кубиками.
Поместите в чашу блендера. Сюда же положите и чеснок.
Измельчите как можно тщательнее, но до пюре доводить не нужно.
Соедините с куриным фаршем. Положите специи.
Хорошо перемешайте.
Смоченными в холодной воде руками сформуйте котлеты.
Из этого количества фарша получается 12 котлет средней величины.
Обваляйте в панировке, смешав в тарелке сухари и муку.
Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Жарьте на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона поджарится, переверните на другую сторону. Доведите до готовности так же под крышкой. Тогда котлеты получатся мясистыми и пышными.
Если хотите, чтобы котлеты были более сочными, сложите их в сковороду, влейте чуть-чуть горячей воды и потомите под крышкой, пока вода не впитается в котлеты.
Подавайте с любым гарниром.
куриные котлетыКотлеты куриные с творогом
куриные котлетыЭто только кажется, что курица и творог – продукты несовместимые. А вы попробуйте приготовить такие котлеты. Их будут есть даже те детки, которые не любят творог. Потому что он практически не чувствуется. Так, придаёт котлетам лишь некоторую лёгкость и чуть заметную кислинку. Но в таком случае творог не должен быть кислым.
Фарш для котлет нужно обязательно измельчить в блендере – чтобы он стал однородным. Для вкуса можно положить любимые пряности. Но не стоит использовать слишком ароматные. Пусть котлеты будут диетическими.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 шт.
- лук – 100 г
- творог – 200 г
- паприка – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- чёрный перец – 0,2 ч. л.
- манка – 2 ст. л.
- панировочные сухари – 2—3 ст. л.
- подсолнечное масло для жарки.
Грудку вымойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Поместите в блендер.
Туда же положите порезанный лук и творог.
На средней скорости измельчите почти до однородной массы.
Выложите в миску. Добавьте перец, соль и паприку.
Перемешайте. Всыпьте манку.
Ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
На разделочную доску насыпьте панировочные сухари. Выкладывайте ложкой порции фарша и формуйте котлеты.
Котлеты положите в сковороду с разогретым маслом.
На умеренном огне жарьте под крышкой до румяной корочки.
Переверните на другую сторону, доведите до готовности (так же – под крышкой).
Можете подавать котлеты как самостоятельное блюдо – с салатом.
куриные котлетыЧтобы обед получился более сытным, приготовьте какой-нибудь гарнир. Например, макароны.
Куриные котлеты с кабачком
котлеты куриные с кабачкомТакие котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- крупный кабачок – 300 г
- чеснок – 3 зубчика
- манка – 1 ст. л.
- яйца – 1 шт.
- соль
- чёрный молотый перец
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Если у вас кабачок крупный, слегка переросший, он уже с семенами и у него толстая кожица.
Кожицу нужно срезать.
Если семена мягкие, еле заметные, то их можно оставить. Серединку с жёсткими семенами нужно вырезать.
Куриную грудку разморозьте.
Вместе с кабачком и чесноком перекрутите через мясорубку.
Добавьте яйцо, соль и перец.
Насыпьте манку.
Перемешайте.
Оставьте на 15 минут для набухания манки.
Снова перемешайте.
На сковороду налейте немного масла, разогрейте.
Выкладывайте небольшими порциями фарш.
Жарьте на умеренном огне, можно под крышкой.
Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону и доведите до готовности.
Из этого количества фарша получается 18—20 небольших котлеток.
куриные котлетыКотлеты из куриного фарша и гречки (видео)
youtube.com/embed/QaM_rBcJBGo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Приятного аппетита!
Ещё интересные статьи на сайте:
Котлеты из куриного фарша. 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Котлеты советские из школьной столовой – рецепт с пошаговыми фото
Просмотры: 381
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями: супер пышные и сочные
Котлеты из куриного фарша очень популярны среди хозяек. Они получаются нежными, сочными вкусными и аппетитными. Кроме того, сделанные из курицы котлеты, подходят для детского и диетического питания. Предлагаем внести разнообразие в классический рецепт, добавив один нестандартный ингредиент. Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями выходят супер пышными, еще более сочными, и буквально тают во рту. Все благодаря тому, что крупа задерживает в себе мясную влагу — ни одна сочная капля не останется на сковороде!
Кае приготовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями на сковороде
Классический рецепт румяных котлет с хрустящей корочкой и нежной сочной серединкой — получается настоящее объедение! Готовить их можно не только на сковороде, но и в мультиварке, используя режим Жарка или Выпечка.
Вам понадобится
- филе куриное – 600 г;
- молоко жирность 2,5% – 100 мл;
- овсяные хлопья – 100 г;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- яйцо куриное категории С1 – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Количество: 10 штук
Время приготовления: 60 минут.
Как пожарить сочные куриные котлеты с овсянкой
- В большую чашку налейте молоко, добавьте яйцо.
- Яйцо с молоком немного перемешайте при помощи вилки, засыпьте овсяные хлопья. Для приготовления котлет можно использовать любые — быстрого или стандартного приготовления.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.
- Куриную грудку помойте и обсушите, удалите пленки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите. Первый нарежьте маленькими кубиками. Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок, чередуя их.
- Куриный фарш переложите в миску с овсяными хлопьями, хорошо перемешайте.
- Фарш посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите куриный фарш в полиэтиленовый мешок, завяжите и отбейте. То есть, ударьте пакет с фаршем об стол 50-100 раз, только аккуратно, чтобы он не порвался. С отбитым фаршем проще работать — котлеты будут хорошо держать свою форму и не прилипнут к сковороде.
- Из фарша сформируйте одинаковые котлеты любой формы. Чтобы было проще лепить, смочите руки в холодной воде.
- На сковородку налейте растительное масло, разогрейте. Выложите мясные заготовки. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
- Затем при помощи лопатки переверните на другую сторону, и пожарьте также до золотистого цвета.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями подавайте на стол с любым гарниром в горячем виде. В качестве дополнения подойдет аджика, кетчуп, чесночный или грибной соус.
Автор: Марина П.
Котлеты из курицы с овсянкой и сыром в духовке
Запеченные в духовке биточки подойдут для детского и диестического питания. Благодаря сыру они приобретают нежный сливочный вкус. Можно делать биточки и без него, также получится очень вкусно.
Ингредиенты
- куриный фарш — 0,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- молоко — 0,5 ст. ;
- хлопья овсяные — 60 г;
- твердый сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- черный молотый перец, соль.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить запеченные в духовке куриные котлеты
- Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте молоком комнатной температуры. Дайте постоять 10-15 минут.
- Вбейте куриное яйцо, хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
- Лук и чеснок очистите, ополосните. Первый нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке, второй — пропустите через пресс.
- В миску с овсянкой отправьте куриный фарш и измельченные овощи. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
- Твердый сыр натрите на средней терке, соедините с остальными продуктами. Снова вымешайте.
- Смажьте противень растительным маслом (можно застелить пергаментом). Влажными руками сформуйте котлеты любой формы среднего размера. Выложите их на противень.
- Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 20 минут.
- Переверните, влейте немного воды (уровень на противне около 4 мм). Верните в духовку. Запекайте еще 20-25 мин., до образования румяной корочки.
Сочные и вкусные котлетки с овсянкой подавайте на стол горячими с картофельным пюре или макаронами, дополнив любимыми соусами и овощными салатами.
Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки с перцем и орзо Рецепт
Куриные фрикадельки с перцем и орзо! САМОЕ ЛУЧШЕЕ комбо. Быстрые куриные фрикадельки, острый томатный соус с чесноком и перцем, а также шелковисто-сливочная горсть горячего орзо на гарнир.
Перейти к рецепту
Куриные фрикадельки с перцем и орзо = настоящая БОМБА на ужин, в очень хорошем смысле.
Этот рецепт меня очень взволновал.
Не буду драматизировать, но по моему опыту, есть что-то волшебное в сочетании панко и пармезана, быстрых куриных фрикаделек (помните эти запеченные куриные фрикадельки?), острого томатного соуса с чесноком и обжаренным перцем, а также шелковисто-сливочно-вкусной стопки горячего орзо на стороне. Знаете, такой рецепт просто зовет вас домой к обеденному столу.
По сути, этот рецепт состоит из двух этапов подготовки.
- Скатайте куриные фрикадельки.
- Нарежьте перец.
Теперь приготовьте их и объедините.
Добавьте банку томатного соуса и каперсов, потому что YUM. Такой соленый и солёный.
И выложить на горячий сырный орзо со сливками.
Я приготовил крем с сыром маскарпоне, но, честно говоря, вам не нужно так много говорить об этом. Просто возьмите что-нибудь, что сделает орзо немного кремовым, и смешайте, пока орзо горячий.
В основном я хотел бы официально заявить, что это просто рай в миске.
Идеальный перекус включает в себя кусочек золотисто-коричневого куриного фрикаделька, а также хорошее покрытие из томатного соуса, несколько кусочков перца и, возможно, даже несколько острых каперсов, а также небольшую ложку сливочного сырного орзо, чтобы сбалансировать все это.
Да к тому же еще раз 100 укусов.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить куриные фрикадельки с перцем и орзо:
Распечатать
Куриные фрикадельки с перцем и орзо
5 из 64 отзывов
- Автор: Линдси
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Куриные фрикадельки с перцем и орзо! САМОЕ ЛУЧШЕЕ комбо. Быстрые куриные фрикадельки, острый томатный соус с чесноком и перцем, а также шелковисто-сливочная горсть горячего орзо на гарнир.
Куриные фрикадельки: 9 шт.0059
- 1 фунт Фарш из индейки или курицы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панко
- 1/2 чашки тертого Пармезан
- 1/2 чайной ложки каждая чесночный порошок, луковый порошок и кошерная соль
Соус:
- 2 больших зубчика чеснок , измельченный
- 1–2 чашки нарезанный перец (см. примечания)
- 1/4 стакана каперсы (по желанию)
- Одна банка на 14 унций Простой томатный соус
- 1 чайная ложка кошерная соль (более или менее по вкусу)
Сливочный орзо :
- 8 унций сырых
- 1/4 чашки чего-нибудь сливочного – я использовала маскарпоне , но вы также можете использовать сливочный сыр, козий сыр, сливки или масло
- кошерная соль, пармезан и петрушка для отделки
- Фрикадельки: Смешайте ингредиенты для фрикаделек. Скатайте фрикадельки. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте щепотку оливкового масла. Добавьте фрикадельки и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону. (В качестве альтернативы можно запечь фрикадельки – свежие или замороженные – при 400 градусах в течение 25-30 минут.)
- Соус: Добавьте перец и чеснок в ту же сковороду, а также добавьте еще немного масла, если вам это нужно. Снимите со дна сковороды все вкусные подрумяненные кусочки. Тушите 5-10 минут.
- Соус: Добавьте фрикадельки в сковороду. Вмешайте томатный соус и каперсы. Доведите до слабого кипения и дайте постоять (добавьте немного воды, если получится слишком сухо).
- Орзо: Приготовьте орзо согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте с чем-нибудь кремовым. Приправить солью, пармезаном и петрушкой.
- Готово: На тарелку и подавать! Сверху посыпьте еще пармезаном и петрушкой, потому что вам это нравится.
Примечания
Перцы: Я использовала маленькие и сладкие маленькие перцы! Вы также можете использовать обычные болгарские перцы, если нарежете их тонкими полосками или небольшими кусочками.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: Ужин
- Способ: Соте простой рецепт
Карта рецептов на базе
Еще кое-что!
Этот рецепт является частью нашей страницы любимых рецептов с болгарским перцем . Проверьте это!
Рубрики: Все рецепты Бокалы с болгарским перцем Ужин Осенние Основные блюда Паста с мясом и курицей Рецепты Помидоры без сахара
7 октября 2019 г.
Приятно познакомиться!
Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.
Ты сделал рецепт? Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Значок INSTAGRAMINSTAGRAM Значок PINTERESTPINTEREST FACEBOOKЗначок FACEBOOK TWITTERTWITTER icon
Рецепт соуса ромеско за 5 минут
соус ромеско! Готовится за 5 минут и идеально подходит для подачи с курицей-гриль, овощами, хрустящим картофелем, яйцами и многим другим. Сделано из жареного красного перца, помидоров сливы, оливкового масла, чеснока, соли, петрушки.
Перейти к рецепту
Соус Ромеско! Жареный красный перец, помидоры сливы, оливковое масло, чеснок, петрушка, соль и немного лимонного сока? Положите это на все = цели в еде достигнуты.
Вот в чем дело. Эта прекрасная штука, которую я вам показываю, называется соусом ромеско, и она предназначена для сохранения Летней трапезы.
Вы знаете, Летняя еда на тот день, когда вы были на улице весь день или большую часть дня или, если честно, нет дня (!!!!) что означает, что сейчас 6 вечера и Вам нужно выйти на улицу как можно скорее, потому что ЛЕТО УДИВИТЕЛЬНО. Это день, когда наилучшей едой будет та, которая требует как можно меньше времени в помещении.
В этом посте: Все, что вам нужно знать о соусе ромеско
- Смотреть, как приготовить соус ромеско
- Ингредиенты для соуса ромеско
- Как приготовить соус ромеско
- Что подавать с соусом ромеско61 Задаваемые вопросы
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Связанные термины -> Гриль. Закаты. Маргс. Курица. Братцы. Овощи. Сангрия. Колоды. Картофель. Бургеры. Джуси Люси (представляет Миннесоту). Друзья. Музыка. Сморы. Костры. Помогите, не могу перестать пить соус ромеско.
Ингредиенты для соуса «Ромеско»
- Жареный красный сладкий перец — вы можете приготовить сами, и мы все будем вами гордиться! Но сейчас лето, и весь смысл здесь в том, чтобы НЕ проводить много времени на кухне, поэтому остальные из нас будут здесь с нашими жареными красными перцами в банках, и мы тоже будем гордиться собой.
- Помидоры сливы – консервированные – это хорошо, но, Черт возьми, ДА, сейчас лето, и Черт возьми, ДА, в вашем саду растут помидоры, и Черт возьми, ДА, вы можете использовать их здесь. Бонус! Поднимите свой соус на новый уровень и поджарьте помидоры.
- Миндаль – они делают его более текстурным и густым, а в целом просто сытным и интересным, именно так я люблю свою еду.
- Оливковое масло – здесь речь идет о кремообразной эмульсии. МЕЧТА СБЫВАЕТСЯ.
- Лимонный сок, чеснок, петрушка и соль – составляющие вкусной еды.
Как заставить Romesco случиться
Давайте сделаем так, чтобы это произошло в вашей жизни прямо сейчас. Впереди большие вкусы!
У вас есть блендер? А у вас есть маленькая лопаточка, чтобы сохранить каждый последний штрих? Отлично — тогда все готово. Давайте смешать!
Положите эти продукты в блендер или кухонный комбайн. Дайте им пройти несколько раз, пока все не станет хорошо и дружелюбно друг с другом. АНННННД ИДИТЕ.
Вот так вы приготовили идеальный соус, с которым можно приготовить сотни летних блюд. ТЫ ЖЖЕШЬ!
Что подавать с соусом ромеско
Стоит ли говорить о том, с чем можно сочетать этот соус, или у вас уже кипят мысли? (Оставить комментарий Жадна ваших идей 👇 )
Совсем недавно я ел этот соус «Ромеско» с куриными фрикадельками с моцареллой (но по-настоящему) и хрустящим картофелем, что, по сути, является ЛУЧШИМ сочетанием для приготовления пищи. Если вам интересно, я приготовила к нему брокколи, которая удобно обуглилась до хрустящей корочки и не смогла присоединиться к вечеринке. Некоторым вещам просто не суждено быть, верно?
Соус ромеско плюс жареный цыпленок на гриле ВСЁ, что с добавлением этого сверху звучит потрясающе. Может быть, даже просто этот провал сам по себе? Мы здесь для этого!
Маленькая капля ромеско поверх цветной капусты? Ага. С макаронами? Ага. Из-за яйца пашот?? БОЛЬШОЕ ДА!
Это спасательный круг Летней трапезы, и я думаю, он вам понравится, потому что здесь мы любим все соусы. Приветствую вас и ваши приключения с соусом Romesco. Иди вперед и будь дерзким!
Соус Ромеско: часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать это без орехов?
Да, вы можете добавить подсолнечные или тыквенные семечки/семечки. В некоторых классических соусах ромеско на самом деле используется кусок хрустящего хлеба, чтобы загустить соус, так что это тоже вариант, если вы не употребляете глютен!
Можно ли жарить перцы самостоятельно, а не в банках?
Посмотри на себя, причудливая! Да, ты можешь. В банке жареных красных перцев *должно* быть около двух перцев, но не стесняйтесь весить 12 унций после обжаривания.
Можно ли использовать консервированные сливовые помидоры вместо свежих?
Ага! Тем не менее, очень рекомендую эти летние свежие помидоры.
Как долго это будет храниться в холодильнике?
Хранится 3-4 дня в холодильнике.
Можно ли заморозить этот соус?
Да! В замороженном виде он хранится около 6 месяцев.
Печать
Соус Ромеско за 5 минут
4.8 из 25 отзывов
- Автор: Щепотка Yum
- Общее время: 7 минут
- Выход: 2 стакана соуса (около 4 порций) 1x
Описание
Соус Ромеско! Готовится за 5 минут и идеально подходит для подачи с курицей-гриль, овощами, хрустящим картофелем, яйцами и многим другим. Сделано из жареного красного перца, помидоров сливы, оливкового масла, чеснока, соли, петрушки. веган/вегетарианец.
border-color secondary-color.background-color»/>- 1 банка на 12 унций жареный красный перец без жидкости
- 4 маленьких помидора сливы
- 1 чашка сырой миндаль
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 1/4 стакана оливковое масло
- 1 чайная ложка соль (больше по вкусу)
- 2 зубчика чеснок
- сок половины лимона
- Взбейте все вместе в блендере, пока не получите подходящую вам текстуру (мне нравится что-то среднее между крупной и гладкой – я оставляю немного текстуры с миндалем, но в основном это гладкая эмульсия).
- Подавайте горячим или холодным с курицей-гриль и овощами, хрустящим картофелем, яйцами… возможности безграничны.
Оборудование
Блендер
Купить сейчас →Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
color h4-transform.text-transform»> ПримечанияВы можете использовать нарезанный миндаль, но, поскольку вы сможете упаковать больше в чашку, используйте около 3/4 чашки вместо цельного миндаля, где вы использовали бы полную чашку. Это очень щадящий рецепт. Добавьте или вычтите, как вам нравится, но миндаль помогает сгущать все это, поэтому не пропустите его!
Если у вас аллергия на орехи, попробуйте семена подсолнуха или тыквы.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 2 минуты
- Категория: Соусы
- Кухня: Испанская
Ключевые слова: соус ромеско, легкий соус ромеско
Карта рецептов на базе
Другие рецепты с жареным красным перцем
- Миски из средиземноморской киноа с соусом из жареного красного перца (свежий и простой в приготовлении)
- Скваалая паста из красного перца с пузырящими томатами (с соусом, который прост в приготовлении!)
- Сливочный чесночный жареный красный перец.