Желудочки со сметаной: Куриные желудки в сметане на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 212 ккал

Содержание

Куриные желудки в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Куриные желудочки не только вкусные, но еще и крайне полезные. Желудки примерно на четверть состоят из полноценного белка, богаты клетчаткой, макро- и микроэлементами, а также витаминами. Получить все это вам поможет наш рецепт куриных желудков в сметане. Благодаря сметане они получатся максимально нежными, а вы почувствуете приятный сливочный вкус.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные желудки400 г
Сметана150 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Вода400 мл = 400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Используйте вместо сметаны жирные сливки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте желудки, нарежьте средними кубиками. Покупайте куриные желудочки в охлажденном виде. Это поможет вам понять, насколько продукт свежий и качественный. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.

Шаг 1

На сковороде с частью разогретого масла обжарьте лук с морковью и чесноком до золотистого цвета.

Шаг 2

На другой сковороде с разогретым маслом обжарьте желудочки до золотистой корочки. Добавьте к ним воду и тушите на среднем огне под крышкой в течение 45 минут.

Шаг 3

Смешайте овощи с желудочками, посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите еще 15 минут.

Желудки в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Желудки в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Eugenia Mo

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Eugenia Mo247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

421

32

28

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриные желудки

1 кг

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Помидоры

2 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Сметана

5 столовых ложек

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Растительное масло

6 столовых ложек

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Желудки хорошо промыть, почистить, разрезать на средние кусочки. Обжарить на растительном масле, добавляя горячую воду, если необходимо.

ИнструментНож шефский

2Когда желудки будут готовы, добавить морковь, лук, помидоры, перец, обжарить.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Положить сметану, разведенную горячей водой, посыпать зеленью, посолить.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Довести до кипения, снять с огня.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Аня Миронова29 февраля 2016

0

очень вкусно))) спасибо большое за рецепт))

Eugenia Mo29 февраля 2016

0

На здоровье, Анна!)))

Лизочка Назарова1 марта 2016

0

вкусно и легко!) спасибо за рецепт!)

Eugenia Mo14 ноября 2016

0

Пожалуйста!

Екатерина Лотышева26 января 2017

0

невероятно вкусно и нежно! спасиьо за рецепт 👍🏼

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Желудки куриные в сметане

Субпродукты куриные обладают высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. Включение их в свой ежедневный рацион — хорошая идея. Однако не все хозяйки спешат разнообразить меню этими продуктами. В частности, они считают куриные желудки жесткими и невкусными, недостойными появляться на их столе. На самом деле все зависит от способа приготовления субпродуктов. Итак, куриные желудки в сметане почти всегда получаются нежными и сочными, просто нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

Если уметь правильно готовить куриные желудки, они станут основой вкуснейших блюд. В противном случае вы вряд ли будете от них в восторге. Советы опытных поваров помогут вам избежать неудач при приготовлении куриных желудков.

  • Из свежих или охлажденных желудков блюдо будет более сочным. Однако из замороженных субпродуктов можно вкусно приготовить. Главное правильно их разморозить, чтобы они потеряли минимум влаги. Разморозив желудки в холодильнике или хотя бы при комнатной температуре, вы не рискуете получить сухое блюдо. А вот для ускорения процесса погружать субпродукты в теплую воду или нагревать их в микроволновке недопустимо.
  • Перед приготовлением необходимо тщательно промыть желудки, обязательно удаляя пленку, жир и, главное, капли желчи, потому что блюдо сделает их горькими. Чтобы лучше промыть желудки, их можно предварительно замочить на час в прохладной воде.
  • Если хотите, чтобы желудочки были мягкими, но не хотите постоянно контролировать, как они тушятся, можно их предварительно отварить и только потом выкладывать в сливки. Вкус готового блюда не страдает.
  • Если желудочки предварительно не отвариваются, их нужно тушить не менее полутора часов. После кипячения в течение часа время тушения можно сократить до 30-40 минут.

Приведенные выше правила относятся к приготовлению куриных желудков в любом случае и не зависят от рецепта. В остальном технология может варьироваться.

Простой рецепт куриных желудков, тушеных в сметане

Состав:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • сметана — 0,4 л;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • петрушка свежая — 100 г;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные желудки хорошо промыть. При необходимости снимите пленку и жир, хотя в магазине субпродукты обычно продаются без них. Следите за тем, чтобы на желудках не было следов желчи.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно не толстыми.
  • Очищенную морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокую сковороду налейте масло и разогрейте его.
  • В масло положить лук и морковь, обжарить их 5 минут.
  • Поместите желудочки на овощи. Готовить все вместе еще 5 минут.
  • Желудки посолить и поперчить, залить водой так, чтобы она едва покрывала желудки. Дождитесь, пока вода закипит.
  • Тушите желудки на слабом огне 20 минут сначала под крышкой, затем столько же без крышки.
  • Залить сметаной, перемешать. Накройте крышкой и тушите еще полчаса. При необходимости добавить в не подгоревшие желудки немного воды.

Перед подачей посыпать курицу тушеной в сметане зеленью петрушки, нарезанной ножом.

В качестве гарнира подавайте картофель или макароны.

Желудки куриные в сметане по-корейски

Состав:

  • желудки куриные — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • сметана — 0,2 л;
  • 9соус соевый 0009 — 50 мл;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • масло растительное
  • — 120 мл;
  • бульон куриный — 0,25 л;
  • соль
  • , перец красный — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Желудочки промыть, залить водой и довести до кипения. Отварить в течение часа, за 10 минут до готовности, подсолить воду.
  • Удалите желудочки, охладите и нарежьте полосками.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук. Пройти его за 10 минут.
  • Добавьте желудочки и обжарьте их 5 минут с луком.
  • Залить бульоном и тушить на слабом огне 20-30 минут.
  • Добавить измельченный чеснок и сметану, соевый соус и перец. Помешивать.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10–15 минут.

Тушеные в сметане куриные желудки по этому рецепту обязательно понравятся любителям острой пищи.

Желудки куриные в сметане с картофелем и грибами

Состав:

  • желудки куриные — 0,7 кг;
  • картофель — 0,7 кг;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • сметана — 0,2 л;
  • бульон куриный — 1 л;
  • масло растительное
  • — сколько уйдет;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте куриные желудки и нарежьте их небольшими кусочками.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера.
  • Нагрейте масло в кастрюле и положите в него желудочки. Обжаривайте их 10 минут, помешивая.
  • Добавьте к желудкам картофель и обжаривайте их вместе, продолжая периодически помешивать еще 10 минут.
  • Картофель с желудками переложите в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Вымойте и высушите сковороду.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте тонкими пластинками.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  • В чистой сковороде разогрейте новую партию сливочного масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока почти вся жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
  • Добавить морковь и обжарить с ней 5 минут.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и желудками. Помешивать.
  • Добавить соль, специи, в том числе лавровый лист, сметану. Залить бульоном или просто кипяченой водой. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
  • Потушить желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.

При подаче это блюдо хорошо посыпать рубленой зеленью. Желудки у него нежные и мягкие. С ними прекрасно гармонируют грибы и картофель. Преимуществом этого блюда также является отсутствие необходимости готовить гарнир.

Желудки куриные, запеченные в сметане в горшочках

Состав:

  • желудки куриные — 1 кг;
  • сметана
  • — 100 мл;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • зелень свежая – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сыр
  • (по желанию) — 50 г.

Способ приготовления:

  • Субпродукты тщательно промыть, мелко нарезать.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Лук репчатый мелко нарезать.
  • Смешать лук с морковью.
  • В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и морковь. Разложите их по горшочкам. Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций блюда, поэтому вам понадобится 4 горшочка.
  • Разложить желудочки по горшкам.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • В каждую кастрюлю положите по большой ложке сметаны.
  • Налейте воду в кастрюли так, чтобы она полностью покрывала их содержимое.
  • Поставьте кастрюли в духовку и включите ее.
  • После того, как температура в духовке достигнет 180 градусов, запишите час.
  • Через указанное время посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью и сыром, если решите его использовать. Сыр необходимо предварительно мелко натереть.
  • Ставим горшочки в духовку еще на 10 минут.

После того, как блюдо будет готово, горшочкам нужно дать немного остыть, после чего их можно подавать к столу. Гарнир к этому блюду не принимается.

Желудочки куриные, запеченные в сметане с черносливом

Состав:

  • желудки куриные — 1 кг;
  • чернослив без косточек — 0,4 кг;
  • йогурт — 100 мл;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло растительное
  • — сколько уйдет;
  • перец сладкий — 0,2 кг;
  • соль, специи — по вкусу;
  • бульон куриный — 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Разрежьте промытые желудочки на достаточно крупные куски.
  • Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук 5 минут, затем добавить желудочки и обжарить их с луком, постоянно помешивая, 15 минут.
  • Чернослив разморозить, залить водой на 15 минут. Слейте воду, отожмите чернослив.
  • Перец помыть, срезать плодоножку. Выньте семена. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
  • Смажьте маслом глубокую форму для запекания.
  • Половину чернослива положите на дно формы. На него выложите желудочки с луком, на них перец, затем оставшийся чернослив. Сверху украсьте морковью.
  • Смешать соль и специи с йогуртом, сметаной и бульоном. Залейте этим соусом содержимое формы для запекания.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с желудками на 40 минут.

Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать даже на праздничный стол.

Куриные желудки в сметане мягкие и нежные. Кроме того, это очень полезное блюдо, которое стоит включить в рацион.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриные желудки тушеные с картошкой

Как приготовить куриные желудки

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Гуляш из куриных желудочков: пошаговый фото рецепт. Блюдо для спортсменов и худеющих — вкусный гуляш из куриных желудков

Приготовьте куриные желудки по всем правилам! Как и сколько варить куриные желудки на воде, на пару, в мультиварке

Куриные желудочки в мультиварке — почувствуй вкус мяса! Разные рецепты отличных блюд из куриных желудочков в мультиварке

Салат из куриных желудков — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с куриными потрохами.

Курица, тушеная в сметане

Куриная печень, тушеная в сметане

Chicken stomach salads

Chicken paprikas

Chicken hearts in sour cream

Pork stewed in sour cream

Chicken stomachs: benefit and harm

Popular articles

Borsch with lemon

How to store sauerkraut

Korean style Фасоль по-корейски на зиму

Куриная грудка на сковороде

Как хранить бананы

Борщ из свежей капусты с мясом

Как проверить качество меда

Куриные голени, тушеные с картофелем

Салаты с виноградом и курицей

Нарезанные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Полезна ли сметана? Питательные вещества и полезные свойства

Сметана производится путем ферментации сливок из молочного молока с помощью молочнокислых бактерий. Эта насыщенная, слегка терпкая приправа часто используется в качестве начинки для тако и печеного картофеля, а также для загущения выпечки, соусов и тушеных блюд.

Тем не менее, многие люди задаются вопросом, можно ли его включать в здоровую диету.

В этой статье объясняется, полезна ли сметана, исследуются ее питательные вещества, преимущества и недостатки.

Сметана содержит много необходимых питательных веществ, но размеры порций, как правило, небольшие. Таким образом, он обычно не предлагает значительного количества каких-либо питательных веществ.

В 2 столовых ложках (30 граммов) обычной сметаны содержится (1):

  • Калорийность: 59
  • 0343 3 грамм
  • Углеводы: 1,3 грамма
  • Белок: 0,7 Грамм
  • Кальций: 3% от ежедневного значения (DV)
  • : 3% из ежедневного значения (DV)
  • 909 : 3% из ежедневного значения (DV) 9000 : 3% из ежедневного значения (DV) : . Калий: 1% от суточной нормы
  • Магний: 1% от суточной нормы
  • Витамин А: 4% от суточной нормы
  • Витамин В2 (рибофлавин) Витамин 9042 901 4% от суточной нормы B12: 3% от DV
  • Холин: 1% от суточной нормы
  • Как видите, обычная сметана довольно жирная и калорийная.

    Сметана с пониженным содержанием жира имеет аналогичный профиль питательных веществ, но содержит меньше калорий и примерно на 38% меньше жира (2).

    Между тем, обезжиренная сметана изготавливается из обезжиренного молока и добавок, таких как пищевой крахмал и камедь, чтобы сохранить кремообразную консистенцию. Отсутствие в нем жира снижает количество калорий примерно на 60% по сравнению с обычным, хотя в зависимости от марки в нем может быть немного больше углеводов (3).

    Поскольку сметана в основном служит гарниром, ее обычно не едят в том же количестве, что и другие молочные продукты, такие как йогурт или молоко.

    Кроме того, поскольку другие молочные продукты производятся из всех компонентов молока, а не только из сливок, они содержат значительно больше белков, углеводов, витаминов и минералов, чем обычная сметана.

    Сводка

    Сметана не является важным источником питательных веществ в большинстве диет, поскольку ее едят в очень малых количествах. Обычная сметана довольно жирная и калорийная.

    Хотя вы не должны полагаться на сметану как на основной источник питательных веществ, она все же может поддерживать ваше здоровье несколькими способами.

    Может способствовать усвоению жирорастворимых витаминов

    Для наиболее эффективного усвоения некоторых витаминов в пищеварительном тракте требуется источник жира.

    Известные под общим названием жирорастворимые витамины, они включают витамины A, D, E и K. Дефицит этих витаминов связан с такими заболеваниями, как диабет, рак и иммунные нарушения (4).

    Жирорастворимые витамины содержатся в различных полезных продуктах, таких как фрукты и овощи, но не все из них содержат жир сами по себе. Таким образом, употребление их вместе с источником жира может улучшить усвоение вашего тела.

    Обычная сметана в основном состоит из жира.

    Некоторые сорта содержат пробиотики

    Пробиотики — это живые микробы, которые при употреблении обеспечивают различные преимущества для здоровья, такие как улучшение пищеварения и иммунной функции (5).

    Сметана традиционно производится путем ферментации молочных сливок молочнокислыми бактериями, которые являются одним из наиболее распространенных пробиотиков в производстве продуктов питания. Таким образом, некоторые виды сметаны могут иметь пробиотические свойства (6).

    Тем не менее, большая часть коммерческой сметаны пастеризуется, чтобы снизить риск пищевого отравления, а это означает, что любые живые бактерии уничтожаются до того, как они попадут в конечный продукт.

    Однако некоторые бренды, такие как Nancy’s, добавляют эти микроорганизмы обратно в свою сметану после пастеризации, чтобы вы могли по-прежнему получать пользу от пробиотиков.

    Вы также можете попробовать заквасить сметану в домашних условиях.

    Низкое содержание углеводов

    Хотя в углеводах нет ничего плохого, низкоуглеводные диеты довольно популярны.

    Таким образом, многим может быть приятно узнать, что обычная сметана совместима с различными низкоуглеводными диетами, включая кето и диету Аткинса.

    summary

    Сметана может помочь вашему организму усваивать жирорастворимые витамины, а некоторые виды содержат пробиотики для улучшения пищеварения и иммунитета.

    Имейте в виду, что у сметаны есть свои недостатки.

    С высоким содержанием насыщенных жиров

    Насыщенные жиры преобладают в сметане. На самом деле около половины калорий в обычной сметане приходится на насыщенные жиры.

    Избыточное потребление насыщенных жиров может привести к тому, что у некоторых людей вырабатывается больше холестерина ЛПНП (плохого). Если эти уровни станут слишком высокими, риск сердечно-сосудистых заболеваний со временем может увеличиться (7).

    Кроме того, данные свидетельствуют о том, что замена насыщенных жиров ненасыщенными в таких продуктах, как орехи, семена, оливки и рыба, может снизить риск сердечных заболеваний (7).

    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6% от дневной нормы калорий или около 11–13 граммов для тех, кто придерживается диеты на 2000 калорий (8).

    В этих рекомендациях достаточно места для употребления сметаны, но все же рекомендуется ограничить ее потребление и разнообразить источники и типы жиров в своем рационе.

    Подходит не для всех диет

    Поскольку сметана производится из коровьего молока, она подходит не для всех диет.

    Вам следует избегать его, если у вас аллергия на коровье молоко или непереносимость лактозы, сахара, содержащегося в молоке.

    Кроме того, сметана не подходит для тех, кто придерживается веганской или безмолочной диеты.

    Сводка

    Сметана содержит большое количество насыщенных жиров, поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах. Это не подходит для тех, кто придерживается безмолочной диеты.

    При умеренном употреблении сметана вряд ли окажет серьезное влияние на массу тела и даже может способствовать снижению веса. Тем не менее, чрезмерное количество может сделать обратное.

    Потеря веса

    Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что обычное потребление молочных продуктов может способствовать снижению веса.

    Обзор 27 исследований, проведенный в 2016 году, показал, что употребление 2–4 порций молочных продуктов в день в рамках диеты с ограничением калорий приводит к большей потере общего веса и жира, чем диеты с небольшим количеством молочных продуктов или без них (6).

    Кроме того, жиры, например, содержащиеся в сметане, способствуют замедлению опорожнения желудка, благодаря чему вы можете чувствовать себя сытым и более удовлетворенным во время еды. В свою очередь, это может привести к тому, что вы съедите меньше калорий (7).

    Прибавка в весе

    Имейте в виду, что чрезмерное употребление любой пищи — сметаны или другой — может привести к увеличению веса.

    Если ваша привычка к сметане постоянно заставляет вас потреблять больше калорий, чем вы сжигаете каждый день, увеличение веса вполне возможно.

    Поскольку сметана является высококалорийной пищей, ее легко съесть слишком много.

    Резюме

    При умеренном употреблении сметаны вряд ли можно набрать вес. Хотя потребление молочных продуктов связано с потерей веса, имейте в виду, что сметана очень калорийна.

    В конце концов, вам решать, включать ли сметану в свой рацион. Хотя это совершенно здорово, переедание может быть вредным.

    Умеренное употребление сметаны полезно. В некоторых случаях это может даже помочь вам есть больше питательных продуктов, таких как овощи и бобовые. Например, вы можете использовать сметану в качестве основы для вегетарианского соуса или добавить ложку в тарелку с черной фасолью и овощными начос.

    И наоборот, если вы обнаружите, что едите сметану часто или большими порциями, возможно, вы превышаете целевое потребление калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *