Маринованная капуста горячим рассолом рецепт с фото пошагово
Маринованная капуста горячим рассолом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
18
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 ч 30 мин PT6h40MШаг 1:
Как сделать маринованную капусту горячим рассолом? Подготовьте нужные ингредиенты. Капусту выбирайте плотную. Воду возьмите фильтрованную. Масло лучше подойдёт рафинированное, без запаха.
Шаг 2:
Снимите с капусты верхние листья и тонко нашинкуйте.
Шаг 3:
Очищенную морковь помойте и натрите на крупной терке. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
Шаг 4:
Соедините капусту, морковь, чеснок и добавьте к овощам перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5:
Налейте воду в кастрюлю, отправьте на огонь. Когда вода закипит, насыпьте в неё сахар и соль. Держите на огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.
Шаг 6:
Затем налейте растительное масло, кипятите минуту и снимите с плиты.
Шаг 7:
И только теперь добавьте уксус.
Шаг 8:
Переложите овощи в большую кастрюлю и залейте горячим маринадом.
Шаг 9:
Накройте тарелкой меньшей по диаметру, установите груз. Оставьте на 5-6 часов мариноваться.
Шаг 10:
По истечении указанного времени подавайте капусту на стол. Храните маринованную капусту в холодильнике.
Шаг 11:
Приятного всем аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получается трёхлитровая банка маринованной капусты.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с чесноком пошагово
Капуста с уксусом
Салат с уксусом рецепты
Салат из капусты с морковью рецепты пошагово
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Салат из капусты с уксусом
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Быстрая засолка капусты горячим рассолом за сутки
Закускиadmin
0572Сегодня предлагаю засолить капусту горячим маринадом. Готовиться все очень просто. Овощи совсем не «отдают» уксусом. Получается сочная маринованная капуста, которую можно кушать, или готовить из нее пирожки, вареники и пироги.
Быстрая засолка капусты горячим рассолом за сутки подходит для тех у кого нет времени готовить квашеную капусту. По вкусу она уступает квашеной, но всей нашей семье нравится, потому что еще не квасили на зиму, но салат уже попробовали и оценили.
Подать можно с луком и ароматным растительным маслом. Полить соком лимона, так как уксуса вообще не чувствуется. По вкусу она хрустящая, и очень сочная. Хранить ее нужно в рассоле в холодильнике. Сутки она у меня мариновалась в комнате, а затем я ее переместила в баночку, залила маринадом, и отправила в холодильник на хранение.
Капуста у меня своя с огорода, хотя лучше брать белую и сочную.
Крашу ножом, можно шинковкой.
Натираю морковь, выкладываю перец и лавровый лист.
Перемешиваю все руками на столе.
Готовлю все для маринада. В воду добавляю соль и сахар.
Доводим до кипения и даю хорошо закипеть, выключаю огонь, вливаю уксус.
Капусту переместила в кастрюлю, заливаю горячим маринадом.
Переворачиваю тарелку, ставлю банку с водой, «нужно поставить пресс». Оставила в комнате на сутке.
-
Вот так овощи выглядят через сутки. Перемещаем в банку, заливаем маринадом и накрываем крышкой, храним в холодильнике.
Часть отсыпаю, отжав маринад, и поливаю растительным маслом.
Присыпаем зеленью, можно добавить маринованный или обычный лук порезав тонкими ломтиками.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Если вы хотите быстро засолить капусту, то суточный рецепт всегда вас выручит. Хранится очень долго в холодильнике в баночке. Но я много не готовлю, так как всегда можно сделать свежую порцию. Всем приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Острая маринованная краснокочанная капуста | Блог о еде In Fine Balance
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт Этот пряный огурец темно-фиолетового цвета. Добавляйте готовый рассол практически в любое вегетарианское блюдо, бутерброд или салат.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Порций: 2
Варенье и соленья
Поверьте мне, вам захочется приготовить этот острый рецепт маринованной краснокочанной капусты в следующий раз, когда вы будете готовиться к летнему барбекю. Это быстрый рассол, то есть консервирование на водяной бане не требуется. Но этот рецепт требует времени. Рассолу требуется пара недель, чтобы полностью раскрыться, так что планируйте заранее.
Вы должны согласиться со мной, что это самый красивый огурец, который вы когда-либо видели.
Подождите, я мог бы сказать это раньше.
Хорошо, так что независимо… Последняя поставка контейнеров CSA в этом году — не менее 16 декабря — включала эту прекрасную краснокочанную капусту. Но с праздниками не за горами и уже запланированными обедами, я просто не видел, чтобы он к чему-то привык.
Мой папа поляк. И хотя я не помню, чтобы когда-нибудь ел маринованную краснокочанную капусту за обеденным столом моего дедушки, я просто знал, что капуста, маринованная, будет хорошей вещью. И, вероятно, что-то, что когда-то сделал мой дедушка, потому что он был таким. И это такая хорошая пикантная штука. Немного остроты от черного перца и красного чили, плюс сладость, экзотика от всего остального — кардамона, укропа, семян кориандра и корицы.
Этот рецепт я нашел в книге «Сахар, соль и дым». Книга, одолженная другом, «чтобы сделать что-нибудь интересное» — так я и сделал. Я думаю, это подходит.
Почему этот рецепт маринованной краснокочанной капусты работает
Это быстрый или холодный рассол. По сути, это означает, что готовый рассол не обрабатывается после упаковки в банки — в этом рецепте не требуется водяная баня или этап консервирования под давлением. Но это означает, что вы должны держать этот рассол в холодильнике.
В этом маринаде из холодильника используется два вида уксуса: яблочный или белый из-за его кислотности и бальзамический из-за его цвета и сладости. Красное вино еще больше усиливает цвет и насыщенность рассола. Он всегда добавляет глубину вкуса, которую невозможно достичь одним уксусом. Ко всему этому – смесь сладких и теплых специй – кардамон, кориандр, фенхель, корица, тмин, гвоздика – и немного острых и жгучих – чили и черный перец. В результате получается острая, пряная, теплая, свежая, слегка сладковатая огурец, которая хороша практически для всего.
Как приготовить острую маринованную краснокочанную капусту
Этот рецепт требует времени. Вам понадобится около 5 часов, чтобы приготовить эту маринованную краснокочанную капусту. И тогда вам нужно будет подождать 2 недели, чтобы рассол действительно замариновался. Но это стоит того. И большую часть этого времени занимает свободное время.
Сначала посолите капусту.Соленая капуста размягчает волокна капусты, делая ее нежной и податливой. Соление также помогает вытянуть часть влаги, чтобы капуста могла впитать часть рассола.
Соление капусты требует времени, но это не время активной работы на кухне. Просто оставьте его в дуршлаге на несколько часов, пока вы занимаетесь другими делами. Идеальная вещь, чтобы начать первым делом с утра, а затем отправиться по делам или на обед.
Не массируйте и не втирайте соль в капусту. Просто высыпьте соль между шинкованными листьями капусты в дуршлаге и уходите.
Примерно через четыре часа хорошо промойте капусту и дайте ей хорошо высохнуть. Мне нравится хорошо встряхивать, чтобы удалить воду, а затем выкладывать на чистое полотенце, пока я делаю рассол.
Во-вторых, приготовьте рассол.
Горячий рассол получают путем кипячения уксуса, вина и сахара и уменьшения объема смеси примерно наполовину. Это концентрирует рассол. В этом рецепте используется как яблочный, так и бальзамический уксус. Вместе с красным вином. Эта комбинация дает насыщенный насыщенный рассол, который дополняет все теплых и жгучих специй . Как только смесь уварится, добавьте специи и дайте им постоять около 30 минут, чтобы ароматизировать рассол.
Наконец, упакуйте банки и охладите
Для этого рассола я рекомендую хорошо вымытые и стерилизованные банки. Поскольку эти банки не будут обрабатываться в водяной бане, стерилизация не является обязательной на 100%, но необходима хорошая очистка, поэтому я всегда иду на этот дополнительный шаг.
Самый простой способ очистить и стерилизовать банки — просто запустить их в режиме стерилизации в посудомоечной машине. Или просто промойте горячей водой с мылом и хорошо ополосните. Затем дайте им постоять в разогретой до 220 градусов духовке около 10 минут.
Но помните, что этот огурец недолговечен. Его нужно будет охладить.
Плотно уложите капусту в каждую банку . Я считаю, что один маленький кочан краснокочанной капусты идеально заполнит две банки объемом 500 мл. После заполнения, с ситом с мелкими ячейками, надетыми на банку, разливайте рассол до тех пор, пока капуста не будет полностью покрыта.
Поместите и закрепите крышки банок. Крышки должны быть плотными. В этот момент рассол не должен быть особенно горячим, но вы можете дать банкам постоять, пока они не остынут, если это необходимо. Затем переставьте банки в холодильник.
Храните собранную краснокочанную капусту в холодильнике. Как открытые, так и неоткрытые банки следует хранить в холодильнике.
Рассолу требуется не менее 2 недель, чтобы он стал полноценным рассолом и ароматы действительно проникли. Рассол хранится около 3 месяцев в холодильнике.
Пряная маринованная краснокочанная капуста хранится в холодильнике около 3 месяцевКак использовать маринованную краснокочанную капусту
Этот симпатичный фиолетовый маринованный огурец придает яркий цвет и интерес ко всем видам зимних и летних блюд. Вот где мы его используем:
- Добавляйте этот маринад в салаты, салатам всегда нужен маринад, а этот придает приятный яркий цвет.
- Мелко нарежьте несколько столовых ложек и добавьте в вареные зерна с измельченными орехами в качестве гарнира
- Добавляйте в миски для будды для дополнительного вкуса
- Как только появится летнее барбекю, лучшие гамбургеры или что-нибудь еще, что выходит из-под гриля
- Подавайте поверх тако для пикантного хруста
И пока я пишу это, на улице лежит снег, я более чем уверен, что нам всем нужен запас этого, когда через неделю или две уберут барбекю.
4.84 от 6 голосов
Маринованная краснокочанная капуста
Этот пряный рассол темно-фиолетового цвета. Добавляйте готовый рассол практически в любое вегетарианское блюдо, бутерброд или салат.
Приготовление времени 5 мин.
Всего времени 5 минут
Серв: 2
- 1 Красная капуста
- 75 G Морская соль
- 325 мл. сахар
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ чайной ложки семян кориандра
- ½ чайной ложки Камня
- 2-3. большинство внешних листьев капусты и нарезать на четвертинки. Капусту мелко шинкуем, оставляя жесткую внутреннюю сердцевину. Нашинкованную капусту выложите слоями в миску, между слоями посыпьте солью и оставьте на 4 часа.
Промойте и обсушите капусту, удалите большую часть соли и высушите чистым кухонным полотенцем.
В небольшой кастрюле нагрейте уксус, вино и сахар.
Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте кипятить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
С помощью ступки и пестика измельчите все специи, кроме гвоздики и корицы. Добавьте измельченные специи вместе с гвоздикой и корицей в уксус и оставьте на 30 минут без огня.
Тем временем включите духовку на 225 градусов и вымойте 2 консервные банки по 500 мл и крышки горячей мыльной водой. Для стерилизации поместите чистые и сухие банки в горячую духовку не менее чем на 20 минут перед упаковкой.
Упакуйте капусту в стерилизованные банки и, используя мелкое сито, процедите капусту уксусом. Запечатайте и дайте остыть. Хранить в холодильнике. Лучше всего, если вы подождите 2 недели, прежде чем попробовать, чтобы получить хороший рассол. Прослужит около 3 месяцев. Получается 2 баночки по 500 мл.
Триш Каупер @ www.infinebalance.com
Пробовали этот рецепт? Упомяните @infinebalance или отметьте #infinebalance!
Рецепт маринованной краснокочанной капусты — Великие британские повара
- Сторона
- легкий
- 12
30 минут
Впервые опубликовано в 2015 г.
- 2 краснокочанная капуста, нарезанная на четвертинки, без сердцевины и мелко нарезанная
- 450 г сахара
- 250 мл бальзамического уксуса
- 250 мл красного винного уксуса
- 2 красный перец чили, очень тонко нарезанный
- 20 г свежий имбирь
- 2 л солодового уксуса
- 40 г специй для маринования
- соль
распечатать рецепт
1
Поместите все ингредиенты, кроме капусты и соли, в большую кастрюлю из нержавеющей стали и медленно доведите до кипения. Регулярно помешивайте, чтобы сахар растворился.
- 2 л солодового уксуса
- 250 мл красного винного уксуса
- 250 мл бальзамического уксуса
- 450 г сахара
- 40 г специй для маринования
- 20 г свежего имбиря
- 2 красных чили
2
Выключить огонь и накрыть крышкой. Оставьте на ночь, чтобы остыть, чтобы ароматы могли настояться.