Шампиньоны с рисом рецепты: Рис с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеный рис с грибами и овощами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Лук, морковь, перец очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5-7 минут.

  • 2.

    Грибы промыть, нарезать ломтиками, добавить к овощам и жарить еще 5 минут.

  • 3.

    Рис отварить в воде, соединить с овощной смесью, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут.

  • Калории

    246 ккал.

  • Белки

    3.5 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.6%

    165.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.

    5%

    2.247 г

  • Общие сахара

    4.679 г

  • Кальций, Ca

    2. 2%

    21.7 мг

  • Железо, Fe

    4.3%

    0.

    601 мг

  • Магний, Mg

    18%

    72.08 мг

  • Фосфор, P

    28. 8%

    230.1 мг

  • Калий, K

    5.3%

    187.

    2 мг

  • Натрий, Na

    23.2%

    556.1 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0. 454 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.7%

    47.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8. 8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    144.2%

    2. 308 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.023 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    709. 4%

    14.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.8%

    25. 5 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.4%

    211. 5 мкг

  • Витамин A, IU

    158.6%

    4229 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9. 6%

    0.956 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6. 953

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.266 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 657

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.453 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для разнообразия вкуса можно добавить стручковую фасоль, цукини или сельдерей. Придать блюду остроту поможет чеснок или перец чили.

Искать еще

  • Гарниры
  • Европейская кухня
  • Крупа
  • Лук с морковью
  • Рис с овощами
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Очень вкусный рис с грибами, пошаговый рецепт на 813 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с раковыми шейками

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный рис с кешью

Орешки кешью можно заменить на фисташки или миндаль, а вот куркуму менять не советую, потому что она не только дает запах и цвет, но еще и невероятно полезна. Если вас этот ярко-желтый цвет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с зеленью

Это для тех, кто любит ризотто. Лично я могу есть любое ризотто. Ризотто с шафраном, с шампанским, с трюфелями, с чернилами каракатицы. .. или вот это, зеленое.

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаЛи

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! С наступившей осенью Вас! Я вернулась, но судя по графику работы- ненадолго… поэтому хочу Вас порадовать вкуснейшим рецептом…Предлагаю Вашему вниманию беспроигрышный вариант ризотто. Готовить его очень просто и что самое главное-его практически невозможно испортить:) Поэтому это ризотто подойдет как для начинающих кулинаров, так и для специалистов в этом деле 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1/2 стакана риса (желательно ризотто, но у меня был длиннозернистый)

1 стакан воды

специи по вкусу (соль, перец, прованские травы)

куркума на кончике ножа (для цвета)

400 г любых грибов (например, шампиньоны)

200 г сметаны

1 луковица

2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим «рис» :) Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.


Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.


Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать.


Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.


Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

основные блюдакрупырис, ризоттопростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьжаритьрецепты для мультиваркив сметанев сметанном соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибной рис | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

742 Комментарии

Рецепт v Видео в Dozer v

Встречайте новый любимый грибной рецепт! Рис с ароматом землистых грибов, смешанный с карамелизированными грибами, этот рис с грибами достоин того, чтобы быть едой сам по себе.

См. также Запеченный рис с грибами !

Грибной рецепт для любителей грибов!

Это для любителей грибов! Хотя… если честно, я не знаю ни одного ненавистника грибов. Я ненавижу бананы (склизкая, ужасная, вонючая штука!).

Я знаю человека, который ненавидит все «бодрящее» (рыбные котлеты, тофу и т. д.), ненавидит стручковый перец и ненавидит все, что пахнет как…..эээ…. ветер. Яйца, попкорн и кукуруза, очевидно, попадают в эту категорию.

Но я никогда не слышал о Грибоненавистнике. У тебя есть??

Этот рецепт довольно прост. В нем гигантская гора грибов — 750 г / 1,5 фунта, если быть точным — что требует времени, чтобы приготовить до золотистого цвета. Но кулинарная часть — подпруга.

Как приготовить рис с грибами (мой способ!)

Есть несколько вещей, которые я делаю иначе, чем большинство рецептов риса с грибами. Ничего лишнего, я так и делаю:

  1. В конце добавьте обжаренные грибы — Итак, подрумяньте их, затем удалите их и добавьте обратно в конце. Это потому, что грибы, приготовленные с рисом, теряют свою карамелизацию, и мы все знаем, какой я фанат золотых кусочков. Всегда лучший вкус!

  2. Рис окрашивается в коричневый цвет из-за грибов – Если вы готовите грибы на сильном огне и хорошо их подрумяниваете, дно кастрюли в основном будет полностью коричневым. А когда добавляется бульон, он деглазирует кастрюлю, так что все эти коричневые вещества* смешиваются с бульоном, и весь этот аромат попадает в рис. Увидите в видео (под рецептом, где всегда!)

*Называется фонд! Это технический термин. 🙂

Что подавать с рисом с грибами

Лично я с удовольствием съедаю гигантскую миску этого блюда как самостоятельную еду!

Но обычно его подают в качестве гарнира. Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым бы оно не сочеталось, а также хорошо сочетается с любой кухней. Это так же хорошо, как с вашим любимым жареным цыпленком, так и со свининой барбекю по-китайски. Я бы подавал его со стейком со сливочно-перечным соусом, стейком с аргентинским соусом чимичурри или даже со стейком с японским сливочным соусом.

Вот несколько вариантов быстрых и простых основных блюд, к которым отлично подойдет рис с грибами:

Быстрые основные блюда для подачи с рисом с грибами

Приятного аппетита! – Наги x


Смотри, как приготовить

Рис с грибами, видео-рецепт! Обратите внимание на часть, где я добавляю немного бульона, чтобы деглазировать кастрюлю, и он становится темно-коричневым, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный! 😉).

 

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт риса с грибами

Автор: Наги

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 30 минут 9000 3

Боковой

Западный

4.99 от 210 голосов

Порций8 — 8 человек

Нажмите или наведите курсор, чтобы увеличить масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Хорошо подрумяньте грибы, чтобы дно кастрюли стало коричневым, затем деглазируйте их бульоном, чтобы весь этот аромат перешел в рис, а также окрасил его в прекрасный земляной коричневый цвет. См. также Запеченный рис с грибами!

  • ▢ 2–3 ст. л. оливкового масла, разделенного
  • ▢ 30 г / 2 ст.
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого (Примечание 2)
  • ▢ 2 1/4 стакана овощного бульона/бульона (или куриного) (Примечание 3)
  • ▢ 1 1 /2–2 чашки зеленого лука, нарезанного
  • ▢ Дополнительно: еще сливочного масла для размешивания
  • Нагрейте 2 ст. л. масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте половину грибов и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, затем выньте и отложите в сторону (мы кладем их в конце, грибы, приготовленные в рисе, не остаются такими же золотыми).

  • Если кастрюля сухая, еще 1/2 — 1 ст л масла и добавить масло. Когда он расплавится, добавьте лук и чеснок.

  • Готовьте 30 секунд, затем добавьте оставшиеся грибы. Готовьте в течение 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не будут карамелизироваться так же хорошо, как первая партия) и дно кастрюли не станет коричневым.

  • Добавьте рис и немного бульона. Смешайте так, чтобы коричневый материал на дне кастрюли смешался с жидкостью. (Видео ниже полезно здесь)

  • Когда дно кастрюли станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего.

  • Готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока не останется жидкости (для проверки наклоните кастрюлю).

  • Снять с плиты, снять крышку, БЫСТРО добавить отложенные грибы и зеленый лук, снова закрыть крышкой. Оставьте на 10 минут (не пропускайте этот шаг!).

  • Рассыпьте рис вилкой или деревянной ложкой. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: добавьте еще сливочного масла. 🙂 Подавать!

1. Грибы — Используйте любой тип, который вы хотите. Я использовал обычные шампиньоны, они будут еще более грибными, если вы используете шампиньоны Swiss Brown / Cremini. Не нарезайте их слишком тонко, иначе они буквально распадутся!

Грибы «впитывают» масло, но не поддавайтесь искушению добавить больше масла до конца, если это необходимо. В сыром виде грибы всасывают масло, но затем, когда они готовятся, выделяют воду и масло, так что это помогает им подрумяниться ближе к концу. Но если вы обнаружите, что они выглядят сухими, добавьте всего 1 чайную ложку ближе к концу подрумянивания.

2. Рис — Басмати и жасмин также отлично подойдут, они получаются красивыми и рассыпчатыми, как длиннозернистый рис. Я считаю, что рис со средним и коротким зерном немного липкий на мой вкус, когда его готовят в стиле плова. Рис для ризотто, рис для суши и рис для паэльи не подходят. Пожалуйста, используйте сырой рис.

КОРИЧНЕВЫЙ РИС: Следуйте рецепту, но используйте 2 1/2 стакана жидкости для нежного рассыпчатого риса (или 2 3/4 стакана для мягкого риса). Приготовление на плите займет около 45 минут (проверьте через 35 минут). , затем каждые 5 минут до полного впитывания жидкости).

QUIONA: Это также будет работать с киноа, но скорректируйте рецепт следующим образом: промыть киноа, использовать 3 стакана жидкости (я бы предпочел 2 стакана бульона, 1 стакан воды), следовать рецепту, но варить 20 минут.

3. Соотношение жидкости и риса — Соотношение количества жидкости и риса, которое я использую, дает нежный только что сваренный рис, который является пушистым (т. е. стандарт азиатского ресторана). Если вам нравится мягкий рис, добавьте еще 1/2 стакана жидкости, но учтите, что рис будет более липким, а не рассыпчатым, как вы видите на видео и фотографиях.

4. ПОРЦИИ: Приготовление примерно 7 чашек риса (упакованного), из которых 8 в качестве гарнира или 4 в качестве основного блюда. ДА, это много, но он будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней, и он тоже хорошо замерзнет!

5. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Порция: 227 г Калории: 230 кал (12 %) Углеводы: 36 г (12 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 8 мг (3 %) Натрий: 41 мг (2%)Калий: 479мг (14%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 530МЕ (11%)Витамин С: 11мг (13%)Кальций: 49мг (5%)Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Рис с грибами

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Больше рецептов грибов – для любителей грибов!

Здесь МНОГО грибных рецептов… и я не думаю, что в ближайшее время остановлюсь!


Life of Dozer

Ммм…. Грибной рис…

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Грибной рис — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой и вкусный Рис с грибами имеет пикантный вкус умами с вкусными грибами, которые идеально обжарены в масле с большим количеством чеснока! Это быстрый 30-минутный рецепт, который выводит приготовленный на пару рис на новый уровень всего за несколько простых шагов.

Легкий рецепт риса с грибами

Пару недель назад я готовила крем-суп из грибов. Я люблю запах готовящихся грибов. Стою у плиты, жарю грибы и вдыхаю весь их удивительный аромат. И я понял, что еще не поделился своим рецептом риса с грибами!

Да, мой рецепт ризотто с грибами есть в блоге, и он потрясающий! Тем не менее, иногда вам нужен рецепт, который так же вкусен, но требует немного меньше времени и усилий. Что ж, друзья, это место, где этот Грибной Рис приходит на помощь.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен. Только представьте, что вы готовите рис на пару, но вы обжариваете несколько грибов в масле с большим количеством чеснока прямо перед тем, как добавить рис и жидкость в кастрюлю. Это так просто! Вы можете приготовить это блюдо за 30 минут или меньше, и оно фантастически хорошо сочетается с любым основным блюдом, таким как курица по-французски или обжаренный стейк на сковороде.

Почему вам понравится этот рис с грибами

  • Простой рецепт! Это простой двухэтапный рецепт, не требующий особых ингредиентов. На приготовление всего блюда от начала до конца уходит всего 30 минут.
  • Умами Вкуснятина! Обжаренные грибы медленно наполняют рис восхитительным пикантным вкусом умами с нотками чесночного вкуса и жирного масла, пока он испаряется.
  • Идеальное основное или боковое! Грибной рис станет прекрасным гарниром к говядине или курице. Но его также можно подавать как вегетарианское основное блюдо, посыпав тертым сыром пармезан.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло при приготовлении пищи, чтобы контролировать добавление соли. Но если у вас под рукой есть только соленое масло, просто сократите количество используемой соли.
  • Оливковое масло — Я использую оливковое масло для обжаривания грибов, но можно использовать и растительное масло.
  • Лук – Желтый лук придает больше вкуса, но подойдет любой лук, который у вас есть под рукой.
  • Чеснок – Вы хотите использовать свежий измельченный чеснок. У консервированного чеснока иногда может быть горький вкус.
  • Грибы – Я обычно использую кремини, белые или их комбинацию. Однако подойдут любые грибы.
  • Соль — Немного соли необходимо для приправы риса и грибов во время приготовления.
  • Черный перец – Вы можете использовать обычный или свежемолотый черный перец на свой вкус.
  • Итальянские приправы – 9 шт.0022 Обычно это смесь базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана, которая продается в банках. Однако, если у вас нет под рукой итальянской приправы, вы можете сделать ее самостоятельно по моему рецепту.
  • Длиннозернистый рис — Среднезернистый рис, рис басмати или жасмин также подойдет. Но я не рекомендую использовать короткозернистый рис.
  • Овощной бульон – Я использую сорт с низким содержанием натрия, чтобы контролировать уровень добавленного натрия. Вы также можете использовать куриный бульон, если хотите.
  • Петрушка – Придает рису приятный аромат свежей зелени.

Как приготовить рис с грибами

Это блюдо, как и большинство моих рецептов, очень простое и очень вкусное! В основном это похоже на приготовление пропаренного риса с одним быстрым дополнительным шагом, который добавляет массу вкуса.

Обжарить лук и чеснок

Для начала добавьте оливковое и сливочное масло в сковороду или жаровню и растопите масло на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте около 3 минут или пока он не станет мягким и прозрачным. Теперь добавьте измельченный чеснок и жарьте еще около 30 секунд, пока он не станет ароматным.

Обжарить грибы

Затем, чтобы приготовить рис с грибами, нужно обжарить несколько грибов! Добавьте в сковороду нарезанные грибы, соль, перец и итальянскую приправу и готовьте около 5 минут. Но не забывайте, что для правильного обжаривания их нужно часто перемещать по сковороде. Вы поймете, что грибы готовы, когда они подрумянятся, а вся жидкость испарится. Если через 5 минут в кастрюле все еще много жидкости, нужно продолжать готовить, пока она не испарится.

Добавить рис и варить

Как только грибы будут готовы, добавьте рис и овощной бульон. Теперь доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите рис полных 15 минут, не снимая крышки. Крайне важно, чтобы вы не трогали крышку и не перемешивали рис, пока он готовится на пару.

Готово и подано

После 15-минутной варки риса снимите крышку, добавьте свежую нарезанную петрушку и взбейте рис вилкой. Теперь попробуйте рис и приправьте солью и перцем, если необходимо, перед подачей на стол.

Что добавить в рис?

Вы можете добавлять любые травы или приправы в рис, пока он готовится. Просто перемешайте их, когда будете добавлять сырой рис. Самое важное в приготовлении риса — это соотношение риса и жидкости. Если вы добавите слишком много влаги или недостаточно, это может полностью испортить весь рецепт. Поэтому, если вы хотите добавить такие вещи, как мясо или овощи, лучше приготовить их заранее и смешать с рисом после того, как он будет приготовлен.

Можно ли использовать коричневый рис?

Я не предлагаю делать этот рецепт с коричневым рисом, потому что он требует гораздо больше времени для приготовления и требует другого соотношения риса и жидкости. Но если вы знаете, как использовать коричневый рис вместо белого в рецептах, дерзайте! Не сомневаюсь, что будет вкусно. Просто сама не пробовала по этому рецепту.

Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

Да! Просто исключите масло, и вы получите вкусное веганское основное блюдо!

Советы экспертов

  1. Промойте рис перед приготовлением. Просто поместите его под прохладную проточную воду в сито, чтобы удалить мусор и порошкообразный крахмал. Это приведет к более воздушному вареному рису.
  2. Оливковое масло и сливочное масло. Используйте оливковое и сливочное масло, чтобы обжарить грибы. Масло не только придает больше вкуса, но и предотвращает пригорание сухих веществ молока в масле.
  3. Дайте жидкости испариться. Перед добавлением сырого риса и бульона необходимо дать полностью испариться всей жидкости из обжаренных грибов. Любая дополнительная жидкость сократит время приготовления риса.

Как хранить

Остатки грибного риса можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, сбрызните его небольшим количеством воды, накройте крышкой, а затем поставьте на несколько минут в микроволновую печь на среднюю мощность или разогрейте в кастрюле. Однако, если рис был заморожен, лучше дать ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Другие отличные рецепты риса, которые стоит попробовать

  • Куриный суп с рисом
  • Куриная запеканка с сыром и брокколи в горшочке
  • Текс-мекс с курицей и рисом
  • Греческий рис
  • Рисовая запеканка с куриной энчиладой
  • Грязный рис
  • Желтый рис

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это просто и вкусно Рис с грибами с пикантным вкусом умами и вкуснейшими грибами, обжаренными на сливочном масле с большим количеством чеснока! Это быстрый 30-минутный рецепт, который выводит приготовленный на пару рис на новый уровень всего за несколько простых шагов.

  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 небольшая луковица (нарезанная)
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 1 фунт грибов (кремини) или белое, нарезанное)
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 1 ст. овощной бульон
  • ▢ ¼ стакана свежей петрушки (нарезанной)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В большую сковороду или жаровню добавьте оливковое масло и растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.

  • Добавьте нарезанные грибы, соль, перец и итальянскую приправу. Перемешайте и готовьте 5 минут или пока грибы не подрумянятся и не испарится вся жидкость.

  • Добавьте рисовый и овощной бульон и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут, не поднимая крышку и не помешивая.

  • Снимите крышку, добавьте петрушку и взбейте рис вилкой. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.

  • 6-квартовая жаровня

  1. Промойте рис перед приготовлением. Просто поместите его под прохладную проточную воду в сито, чтобы удалить мусор и порошкообразный крахмал. Это приведет к более воздушному вареному рису.
  2. Оливковое масло и сливочное масло. Используйте оливковое и сливочное масло, чтобы обжарить грибы. Масло не только придает больше вкуса, но и предотвращает пригорание сухих веществ молока в масле.
  3. Дайте жидкости испариться. Перед добавлением сырого риса и бульона необходимо дать полностью испариться всей жидкости из обжаренных грибов. Любая дополнительная жидкость сократит время приготовления риса.
  4. Остатки грибного риса можно хранить в холодильнике до 5 дней или в холодильнике 9 дней.0131 морозильник на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.

Порция: 1 порция Калорийность: 210 ккал (11 %) Углеводы: 20 г (7 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0,2 г Холестерин : 15 мг (5%) Натрий: 771 мг (34%) Калий: 451 мг (13%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 764 МЕ (15%) Витамин С: 9 мг (11%) Кальций: 44 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)

Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *