Как вкусно пожарить печенку свиную с луком: Свиная печень, жареная с луком: рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Печень тушеная с луком и томатной пастой

Отличный вариант к любому гарниру – печень тушеная с луком и томатной пастой. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время вы сможете отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.

Теперь на очереди свиная печень  — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.

Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.

Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.

При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.

Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.

Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука. Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.

К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.

Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.

Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду, чтобы сохранить температурный режим. Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.

Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!

На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из жареной вермишели, печень тушеная с луком, и заливается все соусом.

Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.

Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Как приготовить печень, чтобы была мягкая и сочная

Если вы еще пока не подружились с блюдами из печени и она у вас получается то жесткой, то горькой, то специально для вас гениальная в своей простоте идея, как приготовить печень, чтобы была мягкая и сочная. Я не буду терзать вас догадками и сразу открою секрет Полишинеля: печень нужно замариновать. Как мы это обычно делаем с мясом. Согласитесь, звучит двояко: вроде ничего особенного и в то же время необычно.

По крайней мере лично я печень еще ни разу не мариновала. Знала лишь, что есть такой способ подготовки как вымачивание в молоке. Но если сделать что-то наподобие шашлычного маринада (только вместо обычного уксуса взять, к примеру, бальзамический), то печень получится бесподобная. Ее можно будет готовить любыми способами — жарить, тушить, можно приготовить вкуснейший шашлык, что удивит и порадует родных и близких. Что из такой печени ни приготовь, она получится очень вкусной, сочной и мягкой. Мы с вами для простоты задачи просто пожарим печень с луком по-быстрому, чтобы набить руку на легком базовом рецепте, а уж потом на его основе создавать самые разнообразные блюда. К примеру, приготовленная таким образом печень отлично подойдет для салатов и праздничных закусок.

Нам понадобится:

  • печень свиная – 400 – 500 гр.
  • лук – 200 гр.
  • мука – 3 столовых ложки без горки,
  • соль – 1 столовая ложка
  • сахар 2 столоых ложки
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 50 гр.

Как приготовить мягкую и сочную печень

Для начала печень нужно хорошо промыть, обсушить и очистить от пленки. Если пленка плохо снимается, то можно натереть печень солью, подождать несколько минут, аккуратно ножом поддеть краешек печени и снять пленку.

Нарезать порционными кусочками. Выложить в глубокую посуду и замариновать. Для маринада нам понадобится смешать столовую соль, сахар и бальзамический уксус. Все тщательно перемешать. Поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 3 часа. Чем дольше выдержать печень в маринаде, тем вкуснее будет результат. Я в основном оставляю на ночь.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле, помешивая, пока лук не станет прозрачным и чуточку желтоватым, выложить на тарелку.

Печень отжать от маринада. Можно откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет маринад. Если кусочки получились слишком толстыми, тогда печень следует слегка отбить молоточком, в результате чего она получится еще мягче. Я предпочитаю более упругую консистенцию.

Взять обычный полиэтиленовый пакет, в него высыпать 3 столовые ложки муки и в несколько приемов обвалять кусочки печени. Таким образом, уберется лишняя влага, также панировка из муки предотвратит от вытечки печеночного сока при жарке, печень останется сочная и приобретет хрустящую корочку.

 

 

На раскаленную сковороду выложить кусочки печени одним шаром. Если не помещаются, то жарим в два приема. Обжарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, затем добавить лук и готовить еще 2 минуты.

Ароматная, сочнейшая, и в то же время мягкая печень готова! Приятного аппетита!

О картофеле – kuxarocka.ru

Ingredients

  • 600-700 гр. свиной печени
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого сухого вина
  • маргарин для жарки
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Необычайно вкусной и нежной получается жареная свиная печень с луком и вином приготовленной по португальскому рецепту.


Вино убирает своеобразный запах, смягчает её, а лук придает такому блюду из субпродуктов отличный вкус, нежность, сочность и аромат.

Этот очень простой и легкий в приготовлении традиционный рецепт жареной печени по -португальски называется “iscas” искаш. Готовят это быстрое блюдо не только дома, но и во многих ресторанах.

Существуют и другие рецепты приготовления искаш, в дальнейшем я поделюсь.

До приезда в эту страну, я всегда готовила жареную печень одним хорошо проверенным способом предварительно замоченную в молоке на 2-3 часа, затем обваливала в муке и жарила с луком. Всегда получалась очень вкусной и нежной. А тут в вине!

Естественно, португальцы тоже замачивают в молоке, но в этом блюде из печени свиной по традиции маринуют в вине. Вино у них используют чуть ли не в каждом блюде. Добавляют его в паштеты, рыбные, мясные, в блюда из птицы, и даже в некоторые супы.

Как жарить свиную печень с луком и вином по-португальски.

Шаг 1. Для того, чтобы это блюдо из печени свиной получилось вкусным её нужно предварительно очистить от желчных протоков, так она не будет горчить. Хорошо промыть под проточной водой.

Насчет пленки, я очень удивилась, так как привыкла всегда её снимать. Они её не снимают, по крайней мере я так видела, как готовят в ресторане. Оказывается, если тонко нарезать, то она не будет стягивать печень.

Нарезать на наискосок на длинненькие полоски, толщиной в 1 см.

Шаг 2. Сложить в глубокую миску. У лаврового листа удалить прожилки и кончики, так лаврушка не будет горчить. Порвать руками на небольшие кусочки сверху на печень. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. Размешать.  Не солить, иначе будет жесткой!

Замочить печень примерно на 3 часа и больше, даже до следующего дня в сухом белом вине, а лучше всего в знаменитом “vinho verde” молодом португальском вине.

Так она лучше замаринуется, станет при жарке нежнее, и запах печени чувствоваться не будет. Многим этот запах не нравится.

Шаг 3. После этого, почистить 2-3 луковицы, нарезать кольцами или полукольцами, отложить.

Шаг 4. На разогретой  сковороде растопить маргарин, как только зашипит, выложить печень и обжарить с одной стороны 2-3 минуты на большом огне.

 


После чего перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 5. Выложить нарезанный лук, чеснок и лавровый лист из маринада, жарить 2 минуты
Добавить вино из маринада, жарить пока вино полностью не выпарится, а из печени при прокалывании не выделится кровь. Не пережаривать, иначе печень будет жесткой!

Шаг 6. В конце посолить и посыпать перцем по вкусу. Хочу сказать, что печень много соли не любит. Можно посыпать нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Выключить плиту.

Вкусная свиная печень жареная с луком и вином готова!

Подают это блюдо обычно с жареным картофелем, но хорошо и картофельным пюре, рисом, салатом. А можно подать  как холодную закуску для бутербродов.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Приготовьте говяжью печень с луком и морковью. Тушеная говядина

Блюда из печени не только вкусны и просты в приготовлении, но и полезны. Питательные вещества мясных субпродуктов содержат витамины, важные жирные кислоты и незаменимые микроэлементы. Часто хозяйки опасаются получить жесткое, сухое или горькое блюдо, поэтому избегают этих рецептов. Зная тонкости и нюансы приготовления субпродуктов, можно получить мягкую, сочную и вкусную печень, будь то свиной, говяжий вариант или печень птицы.

Как приготовить печень с луком и морковью

Блюдо можно приготовить двумя способами, в зависимости от выбранного вида термической обработки: тушение или жарение. Используйте сковороду или мультиварку. Для приготовления печени берут говяжьи, телячьи, свиные или птичьи субпродукты.

Блюдо сочетается со многими гарнирами: гречневой кашей, рисом, овощами, пюре, макаронами. Для получения мягкой и сочной печени рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • обязательное удаление соединительных пленок, крупных сосудов и протоков;
  • желательно предварительно замочить в холодном молоке на полчаса;
  • выложить мясо на хорошо разогретую сковороду;
  • жарить или тушить строго недолго, иначе получатся твердые кусочки;
  • для получения аппетитной румяной корочки крупные кусочки перед жаркой обвалять в муке;
  • солим печень в самом конце варки.

Рецепт печени с луком и морковью

Запомните простые пошаговые рецепты с фото по приготовлению печени с луком и морковью. Даже опытная хозяйка найдет новые варианты вкусных обедов и ужинов. Каждый рецепт отличается видом субпродуктов и способом термической обработки. Что касается специй и приправ, то тут есть все, что пожелает повар. Подойдут как примитивный черный перец, так и соль, а также комбинированные приправы, в том числе кориандр, мускатный орех и куркума.

Жареный

  • Время: 40 минут.
  • Порций в упаковке: 6 персон.
  • Калорийность: 202 ккал / 100 г.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность: легкая.

Простота рецепта подкупает, ведь создать вкусное блюдо в короткие сроки — мечта любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать со специями. Нестандартный оригинальный вкус можно получить, добавив молотый мускатный орех. Помните время жарки печени — если передержать ее на огне, блюдо станет излишне жестким.

Состав:

  • печень куриная — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт .;
  • морковь средняя — 1 шт .;
  • перец молотый — щепотка небольшая;
  • соль — 1 щепотка;
  • куркума;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Переработать печень, нарезать кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами или любым другим способом.
  3. Морковь вымыть и очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
  4. В сковороду налить масло, хорошо разогреть, выложить дольки печени. Добавьте соль и перец. Закройте крышку и тушите около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте овощи. Снова накройте примерно на 5 минут. Затем перемешайте. Добавьте куркуму.
  6. Откройте крышку сковороды, добавьте тепла. На этом этапе непосредственно обжаривается куриная печень с луком и морковью до желаемого состояния. Процесс займет немного времени: 3-4 минуты.

Тушеный

  • Время: 35 минут.
  • Порций в упаковке: 5 персон.
  • Калорийность: 181,4 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность: легкая.

Тушеная свиная печень с морковью и луком — блюдо несложное в приготовлении, которое готовится в короткие сроки на сковороде под крышкой. Это отличный вариант для быстрого обеда. В качестве дополнительного ингредиента в рецепт включена газированная минеральная вода. Даже в небольшом количестве свиная печень станет мягче и нежнее.Гарнир подойдет к пасте, овощным салатам или рису.

Состав:

  • печень свиная — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт .;
  • морковь средняя — 1 шт .;
  • сметана 15% — 100 мл;
  • вода минеральная с газом — 150 мл;
  • Вода минеральная питьевая
  • — 150 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • перец молотый;
  • соль — 1 щепотка;
  • кориандр, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обработать печень.Нарезать квадратными кусочками 3×3 см. Выдержите полчаса в минеральной воде с газом — благодаря этому мясо станет мягче.
  2. Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на средней терке. Может пропускаться через комбайн с тонкой насадкой.
  3. Смазать сковороду маслом, хорошо прогреть. Поставить на медленный огонь. Положить лук, обжарить до прозрачного золотистого оттенка.
  4. Добавить ломтики печени, перемешать. Установите конфорки на средний уровень. Постоянно помешивать, чтобы не пригореть.Жарить, пока цвет печени не станет коричневым. Примерное время — 2-3 минуты.
  5. Добавить морковь, сметану (или соус), приправить, посолить. Постоянно помешивайте, чтобы специи раскрыли свой аромат и придали мясу новый вкус.
  6. Влить минеральную воду, перемешать, накрыть крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Гасить четверть часа, не больше.
  7. Блюдо готово. Его можно подавать с любым гарниром.

С черносливом

  • Время: 35 минут.
  • порций в упаковке: 4 персоны.
  • Калорийность: 209,7 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность: легкая.

Отличное сочетание свинины с черносливом не оставит равнодушным даже гурмана. Использование в рецепте паприки и томатного соуса добавит блюду легкой пикантности и пикантного, но изысканного вкуса. Не исключено добавление других специй, исходя из личных вкусовых предпочтений повара. В качестве гарнира к свинине подавайте отварной рис, спагетти, гречку или печеный картофель.

Состав:

  • печень свиная — 0,4 кг;
  • чернослив — 150 г;
  • томатный соус — 80 г;
  • репчатый лук — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • масло подсолнечное;
  • болгарский перец;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Морковь очистить, нарезать кружочками.
  3. Чернослив залить кипятком, настаивать 15 минут.При желании можно нарезать кусочками.
  4. Промыть печень, обработать от вен и пленок. Замачивать изделие не нужно. Нарезать средними ломтиками.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить печень. Установите мощность на минимум. Убавить огонь, перемешать деревянной лопаткой.
  6. Как только мясо начнет менять цвет — высыпать специи (кроме перца) и соль. Смешивание.
  7. Залить томатный соус водой. Процедить под крышкой не более четверти часа.
  8. Загрузка лука, чернослива, моркови. Добавьте перец, чтобы соус стал более насыщенно-красным. Накройте сковороду крышкой, тушите 10 минут. К этому времени овощи и чернослив станут мягкими.

В сметане

  • Время: 40 минут.
  • Порций в упаковке: 8 персон.
  • Калорийность: 125 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления обеда хорошо подходят птичьи субпродукты.Печень в сметане с луком и морковью — прекрасное дополнение к любому гарниру. Готовится все очень просто и быстро, а самое приятное то, что дом не раз попросит приготовить это вкусное угощение. Благодаря сметанному соусу блюдо получается очень нежным и мягким, а нотки чеснока придают насыщенный аромат.

Состав:

  • печень куриная (индейка) — 0,8 кг;
  • репчатый лук — 2 шт . ;
  • зубчиков чеснока — 2 шт .;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана 25% — 200 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • перец солью.

Способ приготовления:

  1. Обработать печень из жира, разрезать пополам.
  2. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить через пресс. Обжарить все на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
  3. Обжарить субпродукты на отдельной сковороде до полуготовности, добавить обжарку.
  4. Залить сметаной, посолить, поперчить.Накрыть крышкой, тушить четверть часа.
  5. Подавать с теплым картофельным или гречневым пюре.

Тушеное в молоке

  • Время: 30 минут.
  • порций в упаковке: 7 персон.
  • Калорийность: 138 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность: легкая.

Говяжий субпродукт по питательной ценности немного уступает мясу, но значительно превосходит его по витаминам А, Е, D и группе В. Он содержит необходимые для человеческого организма микроэлементы: Ca, Fe, K, Na, P, Mg, Zn. Из пряностей разрешены любые душистые травы. Печень тушеная в молоке получается нежной и вкусной благодаря молочному соусу. Для более здоровой еды подаются тушеные и тушеные овощи.

Состав:

  • печень говяжья — 400-500 г;
  • молоко — 400 мл;
  • морковь — 1 шт .;
  • лук репчатый — 2 шт .;
  • масло растительное — 2 ст .;
  • кориандр молотый и зира — 0.По 5 ч.
  • рубленой зелени — для сервировки;
  • соль, перец черный.

Способ приготовления:

  1. Обработать печень. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нашинковать полукольцами. Морковь нашинкуйте на крупной терке.
  3. Нагрейте сковороду. Печень выгрузить, обжарить до серого цвета со всех сторон на сильном огне.
  4. Добавьте лук, морковь, специи. Жарить до золотистого цвета.
  5. Налейте в кастрюлю молоко. После закипания убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой, тушить 15 минут.
  6. В конце соль по вкусу.
  7. Соус становится гуще, если в него добавить чайную ложку муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Смесь необходимо довести до кипения, выключить плиту.
  8. Подавать с гарниром и зеленью.

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Порций в упаковке: 8 персон.
  • Калорийность: 145,7 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность: легкая.

Говяжья печень заслуженно считается полезным побочным продуктом, являющимся источником белка и витаминов группы В. Для создания блюда лучше использовать комбинированную приправу, содержащую перец, черный перец, укроп, майоран, мускатный орех, кориандр. Готовая печень с луком и морковью хорошо сочетается с такими гарнирами, как гречка, тушеные овощи, картофельное пюре.

Состав:

  • печень говяжья — 0. 8 кг;
  • морковь — 1 шт .;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • репчатый лук — 1 шт .;
  • сметана 25% — 3 ст.
  • зелени — по желанию;
  • специй, соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты промыть, отделить от соединительной ткани, удалить вены и протоки. Разрезать на мелкие кусочки.
  2. Натереть на терке лук, морковь и чеснок.
  3. Положите в чашку 3 столовые ложки сметаны, залейте небольшим количеством воды.Всыпать специи. Вымесить соус до однородной массы.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки. Полить получившимся соусом. Тщательно перемешать.
  5. Установить на приборе режим «Выпечка» с временем приготовления 30 минут. Чтобы придать подливке плотность, можно всыпать ложку муки. Можно изредка помешивать, чтобы не пригореть. За 5 минут до приготовления добавьте измельченную зелень.

Видео

Или ужин готов. Мой рецепт с пошаговыми фото расскажет, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой.

Измельчить в крупных сырных чипсах. Очищенный лук нарезать полукольцами. В миску всыпать муку, посолить и поперчить. Слить печень с молоком и аккуратно обсушить ломтики. Каждую обвалять в смеси муки и специй. Выложить в тяжелую сковороду, хорошо залить маслом и нагреть. Выложить на печень и обжарить до золотистой корочки. Поместите его в отдельную миску.

Тушеная говяжья печень с луком и морковью на сковороде

Выложить лук на сковороду и тщательно обжарить до мягкости. Откройте банку с грибами, залейте маринадом и выложите грибы в кастрюлю с луком.Все вместе потушить пять минут, периодически помешивая. Вылить в кастрюлю печень, налить сливки и перемешать. Сверху посыпать тертым сыром. Включите огонь и доведите до кипения, накрыв крышкой до готовности. Подавать с гарниром из картофеля или риса.

Как приготовить тушеную печень с луком на сковороде

Сначала нарежьте лук, потому что все остальные манипуляции будут производиться в довольно быстром темпе, и на нарезку не будет времени. 1 большую или 2 средних луковицы измельчить полукольцами.

Теперь следующий шаг — печень свиная — 500 грамм. Его предварительно необходимо разморозить, вырезать все прожилки, трубочки, пленки и промыть под проточной водой.

Рецепт мясной печени в соусе из зеленого горошка

Соль и свежемолотый черный перец. Хорошо промытая пленочная печень и свободно вырезанные каналы. Нарежьте продукт полосками, приправьте солью и перцем, перемешайте и подождите минут. Очистить морковь и нарезать лук: лук — мелкими кубиками, морковь — крупными чипсами. Поставьте кастрюлю в духовку, нагрейте масло и снова загрузите овощи.

Соленья очищают на крупной терке и кладут в обжаренный овощ. Перемешать и варить три минуты. Затем поменять печень, перемешать и варить, периодически помешивая, десять минут. Зелень промываем, бережно сушим и мелко крошим. В сковороду добавить горошек и нарезать зелень. Также добавит мелко нарезанный чеснок, залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне две минуты.

Затем субпродукты нарезают произвольными кусочками. В этот раз я нарезаю полосками, но такая форма не обязательна.Вы можете вырезать как хотите.


Добавьте к ломтикам 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте. Важно, чтобы каждый кусок полностью присыпался мукой.

Сливочный рецепт мясной печени в горшочках

Печень предварительно промыть пленкой, снять трубопровод и нарезать крупными кусками толщиной около одного сантиметра. Каждая часть немного отталкивающая. В глубокой миске разбейте яйца, приправьте солью, перцем и специями. Вилкой или венчиком слегка взбить смесь яиц.

Каждый кусок печени опускают в яйцо, затем обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон в подогретом масле. Фрай не успевает на пару минут с обеих сторон. Лук очищают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают на одном подносе с жареной печенью.


При жарке мука не даст выходить соку, а печень останется мягкой и сочной.


Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Потребуется не более 3-4 столовых ложек.

Ингредиенты для приготовления «Тушеная говядина с луком»

Положите на сковороду кусок жареной печени. Сверху выложить обжаренный лук и накрыть вторым кусочком печени. Потом выложу до полного. Положите в кетчуп оставшийся яичный кетчуп и сметану. Полностью перемешайте смесь и вылейте в кастрюлю с печенью. Если крышек нет, то сковороду можно накрыть слоем теста. Ставим горшочки в холодную духовку. Выведите среднюю температуру и варите печень около часа.В качестве блюда можно подавать овощи, макароны или отварной картофель.

Выкладываем печень на сковороду и жарим на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.


Как только кусочки подрумянятся, добавить полукольца лука. Убавить огонь до среднего и обжарить печень с луком 1 минуту.

Рецепт Мясо печени в сметане с овощами

Печень залить водой и промыть в течение часа. Затем вытрите ее от пленки, отрежьте от печени протоки и нарежьте кубиками. Лук нарезаем небольшими кусочками. Крупные ломтики моркови. Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Запекать овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.

На сковороде разделить панировочные сухари в запеченной муке. Жарить пять минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем налить немного воды, положить сметану, перемешать и тушить, закрыть 20 минут, выключить огонь и оставить печень в молочном напитке на некоторое время.


Добавьте в жаркое 1 столовую ложку томатной пасты.


Перемешайте содержимое сковороды и нагревайте все вместе еще 1 минуту.


Перед тем, как обжарить фиксирующие ломтики печени в муке, она не даст потерять сок. Начинайте жечь печень на куски, когда она образует корочку. Затем поверните огонь и поставьте на слабый огонь. перед приготовлением печеночного соуса на молоке или воде. Если вам слишком нравится этот соус, в нем можно растворить молоко или сметану. Если сметану смешать с острым томатным соусом, блюдо получится пикантным.Налейте воду в кастрюлю. Добавить картофель и варить около 25 минут.

Добавьте 2,5 стакана воды (вместимость 200 г). Для поддержания температуры лучше всего использовать горячую воду. Из специй кладем соль по вкусу, черный перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закройте крышкой и оставьте на медленном огне 10 минут.


С помощью ножа проверьте готовность картофеля. Если нож легко опускается, значит, готово. В противном случае продолжайте готовить еще несколько минут. Пока картофель варится, приготовьте говяжью печень с горчичным соусом следующим образом.Тщательно промойте говяжью печень, пока на поверхности не останется крови. Поместите на промокательную бумагу.

Выложите говяжью печень на тарелку. Добавьте 1 зубчик чеснока, половину кубика бульона, щепотку перца и чили, чайную ложку горчицы и столовую ложку уксуса. Хорошо перемешайте, чтобы специи проникли внутрь. На этом этапе можно накрыть крышкой и дать мариноваться от 30 минут до 1 часа, печень только поправится.

Тушеная свиная печень с луком и томатной пастой готова!


На порционные блюда выкладывают гарнир, например, типа мине-оф, тушеную печень с луком, заправляют соусом.


Положите маринованную говяжью печень в сковороду. Варить до испарения воды. Вернитесь назад и нажмите на вилку, чтобы разгладить ее и приготовить внутри. Удалите кусочки печени, вымойте сковороду и добавьте 2 столовые ложки масла.

Тушеная куриная печень

Коричневая говяжья печень около 5 минут, иногда переворачивая. Добавьте нарезанный лук и второй нарезанный зубчик чеснока. Добавьте оставшиеся две столовые ложки масла, одну чайную ложку горчицы, бульон кубический, перец.Перемешать и оставить коричневого цвета примерно на 5 минут, время от времени помешивая.

Печень свиная, приготовленная по этому рецепту, очень нежная и сочная.


Попробуйте разнообразить свой рацион, подав на обед или ужин тушеную печень с луком. Уверен, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Добавьте ½ стакана воды и столовую ложку уксуса. Перемешать и оставить на среднем огне примерно на 5 минут. Когда картофель приготовится, слейте воду и залейте теплой водой.Оставить на 5 минут в теплой воде. Разрежьте каждую картофелину на 3 или 4 части. Выложите картофель на тарелку.

Стейк из говядины с говядиной, хлебом, молоком, маслом, луком, анчоусами, соусом из каперсов. Бургер из говядины с салатом из говядины, хлеба, лука, чеснока, перца, соли, перца. Пирог с говядиной и овощами из: говяжьего стейка, лука, моркови, брокколи, кабачков, чили, соли, перца, масла.

В Японии говядину Кобе продают по ценам на перец, и повсюду любители говядины считают ее большим деликатесом. Он нежный, ароматный и предлагает вкус, который описывается как острый, вкусный, с интенсивным вкусом мяса.Говяжий фарш — это блюдо с азиатскими мотивами, достойное своего заманчивого названия, со вкусом, который оправдывает все ожидания. Сначала выбирается кусок нежирного мяса, мха, без костей или ведьмовидное сухожилие.

Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно купить подходящую печень. Если перед вами стоит выбор: покупать в свежем или замороженном виде, то брать, конечно же, в свежем виде. Качество будет намного лучше. Обратите внимание на запах и цвет выбранного изделия. Никаких пятен быть не должно! Только равномерный однородный цвет и приятный запах.Если есть малейший намек на неприятный для вас запах, откажитесь от покупки, чтобы не приобретать несвежий товар.

Рецепт тушеной говяжьей печени по-венециански

Короткие ребрышки исходят из передней части теленка и поэтому пользуются большим спросом. По этой причине они более сложные и толстые, чем другие куски мяса. Коровий язык: язык, лук, сельдерей, морковь, оливки, масло, соль. Это один из рецептов тайской кухни. Горячая миска карри окутана ароматом пряных специй, насыщенных сливочных кокосов и свежего кориандра.Это блюдо подается с большим соусом вместе с порцией риса. Цвет за счет свежего красного перца.

Какая печень лучше?

Это деревенское блюдо имеет давние традиции среди колонистов и их потомков в Южной Африке. Рецепт основан на простом маринаде из простых для покупки азиатских ингредиентов: соевого соуса, мирина, кунжутного масла, семян кунжута, чеснока, имбиря и сахара. Говядина Веллингтона: говядина, масло сливочное, сливочное масло, грибы, печень, яйцо.

Какая печень лучше?

Часто можно сомневаться, какую печень купить: свинину, говядину или курицу.Выбор зависит от того, что вы любите больше. Говяжья печень жестче и грубее свиной, но при этом более полезна. Свиная печень более нежная, имеет легкую горечь и красновато-коричневый цвет. Куриная печень — продукт диетический и деликатесный. Низкокалорийный, в нем много витаминов: А, В2, В9, РР. Любая печень полезна для кроветворения и поддержания иммунитета. Известно, что любая печень — это вкусный и полезный продукт, но не все знают, что больше всего она полезна в тушеном виде. Но многие ли знают, как потушить печень, чтобы сохранились ее полезные свойства, а блюдо осталось вкусным?

Коровий сундук идеален для жареного стейка при условии его правильного приготовления, потому что это довольно толстый и твердый кусок мяса.Стейк на гриле очень популярен в США и особенно в Техасе. Бифштексы бывают из: говядины, соли, перца, сливочного масла, лука, сливочного масла, коньяка, сметаны.

Биттический тартар с каперсами: яйца, горчица, масло сливочное, каперсы, перец, воробей. Хотя в этом блюде нет оливок, достаточно немного фантазии, чтобы понять ссылку. Используйте очень тонкие ломтики говядины в кляре, на которые наложена начинка и плотно обернута.

Рецепты приготовления

Куриная печень

Для начала разберемся, как потушить куриную печень, самую нежную.

  • печень — 600 г;
  • луковица — 1 средняя луковица;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • соль, специи по желанию.
  • Промыть печень;
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить;
  • Положить в лук печень, варить 15-20 минут;
  • Через 10-15 минут добавить сметану, соль и специи.

Печень говяжья (или свиная)

А теперь пора научиться тушить говяжью печень, чтобы блюдо получилось вкусным.Разница в приготовлении говяжьей и свиной печени небольшая, все дело в предварительной обработке.

Этот вид еды, популярный в народе «Пудинг Кейт и Сидней», популярен в Великобритании и во всех странах, где чувствуется британское влияние. Большинство пабов включили этот пудинг в свое меню. Напряженная гвоздика говядины: сливочное масло, панчетта, лук, чеснок, грибы, колокольчик, вино, морковь, сельдерей.

Овчарка — это говядина, сухая и соленая, из Турции, где ее сегодня потребляют в больших количествах.Название происходит от турецкого слова, которое означает «прижимать», и относится к тому, как турецкие наездники хранят мясо, кладя ломтики под седло в боковом направлении, где они хорошо прижимаются.

Печень говяжья покрыта пленкой, от которой лучше избавиться перед началом приготовления. Чтобы его удалить, необходимо сделать надрез с одного из краев печени и, поддев ножом, легко выдернуть. Старайтесь не применять силу, и пленка снимется легко и полностью.И обязательно удалите вены, жир и желчевыводящие пути. Замороженную печень необходимо заранее полностью разморозить.

Рулет из говядины в овощном соусе: говядина, огурец, морковь, сельдерей, бекон, горчица, яйцо, соль, перец. Гренки с грибами: сливочное масло, ростки говядины, лук, морковь, сельдерей, чеснок, вино, фасоль, сливочное масло. Стейк из говядины с оливковым маслом: воробей, соль, масло, оливковое масло. Состав: 1 чайная ложка протравленного оливкового масла, этравиргина, 100 г сливочного масла. Приготовление: Мясо посыпать солью, а затем сбрызнуть небольшим количеством масла.

  • печень — 500 г;
  • морковь — 1 шт .;
  • растительное или масло сливочное;
  • перец солью;
  • лавровый лист;
  • сметана -100 г;
  • молоко — 1,5 л.
  • В подготовленную печень влить молоко и дать постоять 2 часа. Затем промыть и нарезать ломтиками или полосками;
  • Лук нарезать полукольцами, морковь соломить;
  • Обжарить лук до коричневого цвета, положить морковь, посолить и поперчить;
  • Через 5 минут поместите печень в кастрюлю и закройте ее крышкой; тушить 10-15 минут;
  • Добавить в блюдо сметану и тушить 5-7 минут; через 1-2 минуты выложить лавровый лист на сковороду до полного тушения.

Подача к столу

Когда печень будет готова, лучше убрать лавровый лист, чтобы он не придавал блюду горечи. Рекомендуется готовить печень за один прием и подавать сразу после приготовления. При нагревании теряет вкус и мягкость. Главное в приготовлении — уметь вкусно потушить печень и иметь желание это сделать.

Говяжья печень — лучший источник витаминов группы В и других полезных веществ. В нашем меню он обязательно должен присутствовать.Но вы должны уметь его правильно приготовить. В нашей статье мы хотим рассказать о том, насколько вкусно и мягко, чтобы оно пришлось по вкусу всем членам семьи.

Печень тушеная в молоке

Печень — особый продукт, который можно испортить во время готовки, а можно, наоборот, сделать из нее очень вкусное блюдо. Вам просто нужно знать маленькие хитрости. Печень в молоке невероятно мягкая и нежная. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан молока.
  2. ½ килограмма говяжьей печени.
  3. Пару зубчиков чеснока.
  4. Две луковицы.
  5. Соль.
  6. 1/3 стакана воды.
  7. Перец молотый.
  8. Масло растительное.
  9. Три столовые ложки муки.

Рецепт

Тушеный на молоке, несложный в исполнении. Перед тем, как приступить к приготовлению, следует подготовить печень. Его необходимо очистить от пленок и прожилок, а затем нарезать кубиками, каждый из которых разделить на три части и отбить с двух сторон. Далее обвалять каждый ломтик в муке и отправлять в сковороду с растительным маслом.

Обжарить печень до розового цвета с обеих сторон. Теперь в кастрюлю можно налить воду так, чтобы она прикрывала кусочки наполовину, а сверху можно выложить нарезанный кольцами лук. Через пару минут печень нужно потушить, после чего ее нужно перевернуть. Кусочки постепенно приобретают коричневый оттенок. Далее наполните кастрюлю молоком, чтобы оно полностью покрыло печень. Вместо молока можно использовать сметану, но ее нужно немного разбавить жидкостью. Как только смесь в миске закипит, ее нужно начать помешивать, чтобы она не подгорела.В тот момент, когда печень потемнеет и станет такого же цвета с подливой, можно добавить перец, соль, а затем накрыть на пять минут. Затем можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовая говяжья печень с луком имеет светло-коричневый оттенок и наполовину залита подливой. Внутри она очень нежная и сочная. Возможно, такой рецепт говяжьей (тушеной) печени придется кому-то по вкусу и поможет научиться готовить прекрасное дополнение к гарниру.

Печень с луком и морковью: ингредиенты

Тушеные с луком и морковью — вкусное и полезное блюдо.Для его приготовления нам потребуется:

  1. Одна морковка.
  2. ½ килограмма печени.
  3. Стакан бульона.
  4. Три столовые ложки муки (столовые ложки).
  5. Две луковицы.
  6. ½ чайной ложки сахара.
  7. Масло растительное.
  8. Соль.
  9. ½ чайной ложки паприки.
  10. Чайная ложка карри.

Тушеная говяжья печень с морковью и луком

Печень разморозить и очистить от пленок, затем вымыть и нарезать. Каждый кусок нужно посолить и обвалять в муке, затем быстро обжарить на сильном огне до появления корочки.После этого можно добавить морковь с луком и специями. Смешайте все ингредиенты и добавьте растительное масло.

Печень нужно жарить до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый оттенок, а лук не станет прозрачным. Далее все это следует залить бульоном и тушить на медленном огне не менее пяти минут после закипания смеси. Этот рецепт тушеной с овощами говяжьей печени реализовать совершенно несложно, а приготовление не займет много времени.

Печень в сметане: ингредиенты

Продолжая разговор о том, как вкусно и мягко приготовить печень с говядиной, обязательно стоит вспомнить рецепт со сметаной.Соус со специями придает готовому блюду необычный приятный и пикантный вкус. Чтобы воплотить рецепт в жизнь, возьмите следующие ингредиенты:

  1. Пять ложек сметаны (столовые ложки).
  2. Одна луковица.
  3. Пару зубчиков чеснока.
  4. Полкилограмма печени.
  5. Столовая ложка муки.
  6. Масло растительное.
  7. ½ чайной ложки мускатного ореха.
  8. Чайная ложка укропа (свежего или сушеного).
  9. Соль.
  10. Чайная ложка сладкого перца.
  11. Перец молотый.
  12. ½ чайной ложки кориандра.

Варка печени в сметане

Готовим печень к варке, очищая ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно промыть изделие кипятком, тогда пленка без проблем отделится. Далее нарежьте печень дольками и выложите на разогретую сковороду. Тушить нужно при постоянном помешивании, чтобы продукты не подгорели, до полного испарения жидкости.Затем добавьте растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец пока добавлять не следует). Обжарить все ингредиенты пять минут. Конечно, если вы не сторонник специй, можете исключить их из рецепта. Затем добавьте сто миллилитров воды, доведите до кипения и накройте крышкой.

Тушить не менее десяти минут, после чего в печень добавляют сметану, соль и перец. В полстакана воды засаживаем муку. Но делать это нужно так, чтобы не было комочков.Полученный раствор вводят в печень. Затем варить на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока подливка не загустеет. Блюдо должно настаиваться минут пятнадцать, после чего его можно подавать. Такая мягкая говяжья печень понравится всей семье. Тем более, что рагу невероятно полезное.

рецепт мультиварки

Тем хозяйкам, которые являются владельцами мультиварок, хотим предложить рецепт приготовления печени с ее помощью.

Состав:

  1. Одна луковица.
  2. Одна морковь.
  3. 0,6 кг печени.
  4. Три столовые ложки растительного масла (столовые ложки).
  5. Мука.
  6. Перец, соль.

Для сметанного соуса возьмите:

  1. ½ чайной ложки горчицы.
  2. Четыре ложки сметаны (столовые ложки).
  3. Зубчик чеснока.
  4. ½ чайной ложки сухой петрушки и укропа.
  5. Стакан сливок или молока.
  6. Перец, соль.

Лук очистить и нарезать полукольцами.Морковь (желательно крупную) натереть на терке. Печень промываем, очищаем от филе и нарезаем небольшими кусочками. Муку смешать с солью и перцем, после чего в смеси измельчить печень.

Залейте масло в чашу мультиварки и выберите режим «Выпечка». При этом выставляем время приготовления — сорок минут. Нужно пару минут разогреть мультиварку и только потом опустить печень в разогретое масло. Варим десять минут и не забываем помешивать. Затем добавить морковь и лук, перемешать. Еще через десять минут вливаем сметанный соус и продолжаем готовить (продолжая помешивать). По окончании программы выключите нагрев и закройте крышку. Готовое блюдо должно настаиваться минут пять.

Для приготовления необходимо смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, горчицей, зеленью, солью и перцем. А затем добавить сливки или молоко и перемешать. Соус готов.

Еще один рецепт мультиварки: ингредиенты

Этот рецепт проще тем, что требует меньшего участия хозяйки в приготовлении пищи.Чем собственно мультиварки тоже хороши.

Состав:

  1. Килограмм печени.
  2. Стакан сметаны.
  3. Стакан воды.
  4. Три луковицы.
  5. Три столовые ложки муки (столовые ложки).
  6. Одна морковь
  7. Ложка сахара (чайная ложка).
  8. Перец молотый.
  9. Масло растительное.
  10. Соль.

Приготовление печени в мультиварке

Печень нужно предварительно очистить и замочить в воде (около часа). Затем разрежьте его на кусочки. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть. В чашу мультиварки налить масло и разогреть. В режиме «Выпечка» обжарить луковую печень и обжарить морковь двадцать минут.

Печень — очень универсальный быстрорастворимый продукт. Блюда из него получаются вкусными и полезными. Кроме того, печень является альтернативой мясу, а по некоторым свойствам даже превосходит его по качеству. С его помощью повышается гемоглобин крови. Но стоит помнить, что для таких целей необходимо использовать только свежую говяжью печень.К сожалению, от замороженного продукта мало пользы.

Приобретая печень, стоит выбирать кусочки, в которых меньше всего пленок и стенок сосудов. Качественный продукт эластичный и сочный, имеет темно-красный цвет. Для того, чтобы печень была мягкой, можно замочить ее в воде, молоке, смазать сухой горчицей. Правила приготовления блюд просты. Готовить печень нужно на медленном огне, она боится пересушивания, и в самом конце ее следует засолить.

Поскольку печень здорова и питательна, ее следует употреблять не только взрослым, но и детям.И дети не всегда хотят его есть. Но если правильно подобрать рецепт со сметанным соусом или молоком, то вкусная и нежная печень, замаскированная в соусе, вполне может порадовать малышей.

Вместо послесловия

В нашей статье мы рассмотрели наиболее интересные рецепты тушеной говяжьей печени. Вкусный продукт при правильном приготовлении получается невероятно вкусным и полезным. Надеемся, вам понравится один из наших рецептов и полезные советы по выбору продукта.

Промыть печень, удалить девственную плеву и вены.Нарезать крупными порционными кусками толщиной 1 см. Ломтики печени отбить с двух сторон пищевой пленкой.

Посолить нарезанные кусочки говяжьей печени.

Поперчить печень и дать настояться 10 минут.

Насыпьте муку в миску. Каждый кусочек печени обвалять в муке с двух сторон.

Разогрейте сковороду, налейте в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и положите печень, панированную в муке.

Готовую печень выложить на тарелку.

Очистить морковь и лук.Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.

В сковороде, где жарилась печень, вымыть и налить 1 столовую ложку растительного масла, затем добавить лук и морковь и перемешать.

Добавьте масло к овощам и потушите лук с морковью, периодически помешивая, на медленном огне до готовности.

Залейте овощи 3 столовыми ложками воды и выложите сверху кусочки говяжьей печени.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, при тушении кусочки печени перевернуть 1 раз.

В конце варки можно добавить зелень и чеснок, что придаст блюду дополнительный аромат. Аппетитная, вкусная жареная говяжья печень с луком и морковью готова! Накрываем на стол, подаем с любым гарниром на ваш вкус.

Я уже не первый раз готовлю по этому рецепту жареную говяжью печень с луком и морковью, и всегда получается вкусно и нежно, попробуйте тоже.

Приятного аппетита!

Такой субпродукт, как печень, — на мой взгляд, повод для фантазии любой хозяйки. Ведь рецептов из печени столько, и каждому хочется сделать свое блюдо неповторимым. Главное достоинство субпродуктов — скорость приготовления и, конечно же, полезные свойства. И неважно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. У обоих экземпляров есть элементы, очень необходимые человеку. Говядина — диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Курица — содержит фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунной системы. Поэтому какую печень выбрать — решать вам, и приготовить можно по одному рецепту.

Сегодня приготовлю чудесное блюдо из куриной печени с овощами и сливочной подливкой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масло для тушения овощей, непосредственно лук и морковь, а также куриную печень, сметану, муку и воду нужны для подливки, черный перец, соль, сушеный укроп и чеснок из специй.

Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, моркови и лука готовы, приступим!

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Морковь натереть на мелкой терке.

Разогреваем сковороду, кладем масло, вливаем оливку.

Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.

Тушить на слабом огне под крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими (около 10 минут).

Печень промываем, при необходимости нарезаем небольшими кусочками.

Перекладываем печень на тушеные овощи, солим по вкусу.

Тушить все вместе до полной готовности печени (10-15 минут).

Затем добавьте следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеный укроп и чеснок.

Перемешать и держать на огне около 5 минут. В кастрюлю налить воды, добавить сметану.

Перемешайте и тушите еще 10 минут, пока подливка не загустеет.

По истечении указанного времени подливка станет более однородной. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся для более насыщенного вкуса.

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!


Жареная печень ягненка {легкий вкусный китайский стиль}

Жареный стир из печени ягненка с кусочками сельдерея, моркови и лука очень вкусный и легкий в приготовлении. В его меню входят традиционные китайские приправы, шаосинское вино и соевый соус. Добавьте щепотку тмина в дополнение к печени ягненка для неповторимого вкуса.

Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех приемах и советах, как правильно приготовить печень ягненка и приготовить освежающее и вкусное жаркое из печени.

Жаркое из печени ягненка

Жаркое из печени ягненка Ингредиенты:

Ингредиенты

Кроме печени ягненка, вам потребуются вода, соль и молоко для очистки, ополаскивания и замачивания печени. Гималайская розовая соль — моя основная поваренная соль, кроме морской.

Для маринования печени я использую вино Шаосин и муку из корня стрел.

Зеленый лук, имбирь и чеснок для жаркого придают ароматный вкус. Обычный соевый соус и щепотка порошка тмина придают неповторимый аромат.

Овощи, такие как красный лук, морковь и сельдерей, не являются обязательными, но они составляют хорошую компанию для жарки.

Как приготовить вкусный жареный стир с печенкой с нуля?

Самый первый шаг — нарезать печень и как следует ее очистить

Важность очистки особенно важна для печени ягненка, так как баранина имеет более сильный запах.

Нарезать печень тонкими ломтиками

Нарезать печень тонкими ломтиками размером с укус острым поварским ножом и поместить их в миску для смешивания. Промойте ломтики печени под проточной водой трижды, затем добавьте 1/4 чайной ложки гималайской розовой соли и залейте миску холодной водой.Оставьте на 10 минут.

Замочите ломтики печени ягненка в холодной воде с солью

Приготовление специй и овощей

В ожидании вымыть, ополоснуть и нарезать мелкими кусочками зеленый лук. Зубчики чеснока очистить, а затем нарезать мелкими кусочками. Имбирь нарезать кружочками, а затем мелко нарезать.

Нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок и имбирь

Сельдерей, морковь и красный лук нарезать небольшими ломтиками.

Небольшие кусочки сельдерея, моркови и красного лука для жарки

Промыть печень молоком

После 10 минут замачивания ломтиков печени в воде с добавлением щепотки соли достаньте их из миксерной чаши.Слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней воды, и выложите на глубокую тарелку.

Вымойте и ополосните миксерную чашу, а затем снова добавьте ломтики печени в миксерную чашу. Затем добавьте 1 стакан цельного молока. Аккуратно перемешайте и складывайте примерно 30 секунд. Молоко еще больше очистит печень и смягчит резкий запах.

Печень ягненка в цельном молоке

Мариновать печень с вином Шаосин и мукой из корня стрелы

Вынуть из молока ломтики печени, аккуратно отжать, чтобы избавиться от излишков молока, и выложить на глубокую тарелку.

Замариновать полностью очищенные ломтики печени ягненка вином Шаосин и мукой из аррорута

Добавьте вино Шаосин, муку из аррорута и хорошо перемешайте.

Приготовление печени ягненка для жаркого движения

Увеличьте огонь и нагрейте качественную сковороду с твердым анодированием в течение 2 минут. Добавьте около 1 чайной ложки масла канолы с помощью самодельного распылителя масла. Добавьте измельченный имбирь и чеснок и половину нарезанного зеленого лука, перемешивайте 10 секунд или до появления аромата.

Затем добавить в сковороду кусочки маринованной печени ягненка, сложить и перемешивать около 1 минуты.

Обжечь ломтики печени

Добавьте соевый соус и порошок тмина в сковороду, продолжайте складывать и перемешивайте в течение 2 минут или до готовности ломтиков печени ягненка.

Добавить соевый соус и порошок тмина в жаркое из ягненой печени

Выключите огонь, выньте приготовленные ломтики бараньей печени из сковороды и выложите их на тарелку.

Приготовленные ломтики печени ягненка для жаркого движения

Жареные ломтики печени ягненка с кусочками сельдерея, моркови и красного лука

Быстро вымойте и ополосните сковороду. Увеличьте огонь и добавьте 1/2 чайной ложки масла канолы с помощью самодельного распылителя масла. Добавьте в сковороду ломтики сельдерея, моркови и красного лука. Перемешивайте в течение 1 минуты, а затем добавьте 1/4 чайной ложки свежемолотой гималайской розовой соли.

Ломтики сельдерея, моркови и красного лука Жаркое с перемешиванием

Продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты, а затем добавьте приготовленные ломтики печени ягненка в сковороду.

Жареная печень с овощными ломтиками

Сложите и перемешивайте еще 30 секунд. Выключите огонь и украсьте оставшимся зеленым луком.

Все понимаешь! Наслаждайтесь вкусным питательным блюдом для жарки из печени.

Жаркое из печени ягненка {легкий вкусный китайский стиль}

Жаркое из печени ягненка {легкий вкусный китайский стиль} Рецепт

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 30 минут

Жареный стир из печени ягненка с кусочками сельдерея, моркови и лука очень вкусный и легкий в приготовлении. В его меню входят традиционные китайские приправы, шаосинское вино и соевый соус. Добавьте щепотку тмина в дополнение к печени ягненка для неповторимого вкуса.

Состав

  • Примерно 1,3 фунта печени ягненка, обычно одна упаковка из продуктового магазина
Для чистой и приготовленной печени ягненка:
  • 1/4 чайной ложки гималайской розовой соли
  • 1 стакан цельного молока
Для маринования печени ягненка:
  • 2 столовые ложки вина Шаосин
  • 1 столовая ложка муки из арроуроута
Для жарки-движения:
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанного
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 тонких ломтиков имбиря, измельченного
  • 3 стебля сельдерея
  • 3/4 красного лука
  • 1/3 моркови
  • 2 столовые ложки обычного соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки порошка тмина
  • 1/4 чайной ложки гималайской розовой соли

Инструкции

Нарежьте печень и тщательно очистите ее:
  1. Нарежьте печень тонкими ломтиками размером с укус острым поварским ножом.
  1. Промойте ломтики печени под проточной водой трижды, затем добавьте 1/4 чайной ложки гималайской розовой соли и наполните миску холодной водой. Оставьте на 10 минут.
Приготовление специй и овощей:
  1. В ожидании вымойте, ополосните и нарежьте мелкими кусочками зеленый лук. Зубчики чеснока очистить, а затем нарезать мелкими кусочками. Имбирь нарезать кружочками, а затем мелко нарезать.
  2. Вымойте сельдерей и обрежьте кончики.Красный лук очистить и обрезать с обоих концов. Морковь вымыть и очистить от кожуры. Затем нарежьте их тонкими ломтиками размером с укус. Что касается сельдерея, попробуйте срезать его под углом, чтобы получить более тонкие ломтики.
Маринование печени ягненка:
  1. После 10 минут замачивания ломтиков печени в воде с добавлением щепотки соли выньте их из миксерной чаши. Слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней воды, и выложите на глубокую тарелку.
  2. Вымойте и ополосните миксерную чашу, а затем снова добавьте ломтики печени в миксерную чашу. Затем добавьте 1 стакан цельного молока. Аккуратно перемешайте и складывайте примерно 30 секунд. Молоко еще больше очистит печень и смягчит резкий запах.
  3. Вынуть ломтики печени из молока, осторожно отжать, чтобы избавиться от излишков молока, и выложить на глубокую тарелку. Добавьте вино Шаосин, муку из аррорута и хорошо перемешайте.
Приготовление печени ягненка для жаркого с перемешиванием:
  1. Увеличьте огонь и нагрейте качественную сковороду с твердым анодированием в течение 2 минут. Добавьте около 1 чайной ложки масла канолы с помощью самодельного распылителя масла.Добавьте измельченный имбирь и чеснок и половину нарезанного зеленого лука, перемешивайте 10 секунд или до появления аромата.
  2. Добавьте в сковороду кусочки маринованной печени ягненка, сложите и перемешивайте примерно 1 минуту.
  3. Добавьте соевый соус и порошок тмина в сковороду, продолжайте складывать и перемешивайте в течение 2 минут или до готовности ломтиков печени ягненка.
  4. Выключите огонь, снимите приготовленные ломтики печени ягненка со сковороды и выложите их на тарелку.
Жаркое движения, приготовленные ломтики печени ягненка с ломтиками сельдерея, моркови и красного лука:
  1. Быстро вымойте и ополосните сковороду.Увеличьте огонь и добавьте 1/2 чайной ложки масла канолы с помощью самодельного распылителя масла. Добавьте в сковороду ломтики сельдерея, моркови и красного лука. Перемешивайте в течение 1 минуты, а затем добавьте 1/4 чайной ложки свежемолотой гималайской розовой соли.
  2. Продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты, а затем добавьте приготовленные ломтики печени ягненка в сковороду.
  3. Сложите и перемешивайте еще 30 секунд. Выключите огонь и украсьте оставшимся зеленым луком.
  4. Все понимаешь! Наслаждайтесь вкусным питательным блюдом для жарки из печени.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • All-Clad E785S264 / E785S263 HA1 Жесткое анодирование с антипригарным покрытием Можно мыть в посудомоечной машине, без содержания ПФОК, 8 и 10-дюймовые сковороды, набор посуды из 2 предметов, черный

  • Evelots Mini Spatulas-Silicone-BPA Free-Cooking / Выпечка до 446 градусов-Set / 6

  • Токарный станок KitchenAid Classic с прорезями, один размер, черный

  • Цельный черный перец Soeos 18 унций + гималайская соль 38 унций + измельчители 2 упаковки.

  • OXO Good Grips Набор чаши для смешивания из 3 предметов

  • Нож шеф-повара — кухонный нож BXKM, профессиональный нож шеф-повара 8 дюймов, нож шеф-повара из немецкой высокоуглеродистой нержавеющей стали с эргономичной ручкой и подарочной коробкой

  • Масло канолы Healthy Harvest — без ГМО, с антиоксидантами и омега-3 {Один галлон — 128 унций}

  • Просто органический сертифицированный органический продукт из семян тмина, контейнер на 2,31 унции

  • Мука Энтони Стрела, 2. 5 фунтов, Проверено партиями, без глютена, без ГМО

  • Натурально сваренный соевый соус Ван Джа Шань (2 упаковки, всего 33,8 жидких унций)

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА SHAOHSING Premium HuaDiao 640 мл (21,7 жидких унций)

Информация о питании:
Выход: 6 порций Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 279 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 492 мг Натрий: 506 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 32 г

Расчет питания предоставлен Nutritionix на основе лучших знаний по описанию ингредиентов и не всегда точен.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Печень индейки (с луком и яблоками)

Печень индейки с луком, яблоками и картофельным пюре — это самый вкусный способ приготовления печени индейки.

Есть печень индейки и не знаешь, что с ней делать? Узнайте, как приготовить печень индейки самым простым и вкусным способом. Он хрустящий снаружи, кремовый внутри и готовый менее чем за 10 минут.Для разнообразия вам понадобится больше времени, чтобы приготовить гарниры, чем основную.

Я покупаю индейку у фермера в деревне каждый год уже довольно давно. Каждый год, в ноябре, я часами делю огромную птицу (в этом году она весила 26 кг) на небольшие порции, которые затем замораживаю.

И первое, что я готовлю из частей этой птицы, — это печень и костный бульон с некоторыми костями. Я мог бы также заморозить печень, но никогда не замораживаю, так приятно иметь ее свежей, и это стало почти традицией.И, наверное, единственное время года, когда муж ест печень…

Время приготовления печени индейки

  • Все дело в толщине, это самое главное, что вам нужно знать. Неважно, насколько он большой, а только какой толщины.
  • Вам нужно будет готовить его всего несколько минут, около 2 минут для обычного и 3 для чего-то такого же густого, как я.
  • Печень, которая у меня была, была размером примерно с руки и примерно 4,5-5 см / л.Толщина 8-2 дюймов в самой толстой части. Я готовил их ровно по 3 минуты с каждой стороны, и они были хрустящими и темными снаружи и нежными и слегка розовыми внутри.
  • Некоторым они нравятся немного кровавыми, но мне это не нравится. Слегка розовый — это то, что мне нравится.
  • Если вам нравится их готовить, добавьте еще 30 секунд к 1 минуте ко времени приготовления. Однако имейте в виду, что если печень переварена, она станет жесткой и вязкой. И так высохнет, что проглотить будет сложно.

Как приготовить?

  • Обсушите и присыпьте мукой.
  • Слегка похлопайте или встряхните, чтобы удалить излишки муки.
  • Нагрейте масло (или жир) в антипригарной или чугунной сковороде.
  • Жарить с одной стороны 3 минуты, перевернуть и готовить еще 3 минуты. Прочтите выше для получения дополнительной информации о времени приготовления.

Наконечники

Перед обжариванием печень промыть мукой. Достаточно примерно 1 столовой ложки муки, покройте их, а затем аккуратно похлопайте, чтобы удалить излишки.Мука сделает их красивыми и хрустящими.

Приправляйте их только после приготовления.

Многие люди перед приготовлением замачивают говяжью или свиную печень в молоке, чтобы убрать горечь. В этом нет необходимости при приготовлении индейки или куриной печени, они совсем не горькие. И они намного нежнее любых других.

Поскольку приготовление печени занимает всего несколько минут, начните с приготовления лука и яблок. И с пюре.

Как приготовить лук и яблоки для печени?

Это типичный немецкий способ подавать печень, телячью или говяжью печень.Но он работает так же (если не лучше) с индейкой (или курицей).

  • Начните с пюре, так как оно должно готовиться дольше, чем овощи.
  • Разделите лук на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки также разделите на четвертинки и нарежьте ломтиками. Вам понадобятся терпкие, хрустящие яблоки. (1)
  • Нагрейте масло в большой сковороде. Вы также можете использовать топленый жир индейки, если он у вас есть. Или любой другой топленый жир.
  • Готовьте лук и яблоки на среднем или слабом огне около 5 минут.(2)
  • Добавьте бульон, красное вино, немного сливок, соль и перец. (3)
  • Накрыть крышкой и осторожно варить около 10 минут, пока лук не станет мягким. (4)
  • Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще примерно 2 минуты, чтобы жидкости немного подгорели.
  • Отрегулируйте вкус с помощью соли и перца и согревайте, пока готовите печень.

Можно разогреть?

Теоретически да, но она станет сухой и, откровенно говоря, холодная печень намного вкуснее сухой.

Остатки лучше подавать в бутерброде или поверх салата.

Всегда храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

Вареная индейка или куриная печень не подходят для замораживания. Попробовала, после разморозки получилась рассыпчатая и не очень аппетитная.

Еще рецепты с разными частями индейки:

Грудка индейки в голландской печи

Нога медленного приготовления в духовке

Жареные голени

Жареные бедра

Рецепт запеченных крылышек

Состав

  • Лук и яблоки:
  • 250 г / 8.8 унций лука (примерно 2 средних или 1 большой)
  • 250 г хрустящих яблок (около 2 средних)
  • 1 столовая ложка растительного масла (или топленого жира)
  • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана бульона из индейки или курицы
  • 60 мл / 2 жидких унций / ¼ чашки красного вина
  • 75 мл / 2,5 жидких унций / 1/3 стакана жирных / двойных сливок
  • мелкая морская соль и перец
  • немного нарезанной петрушки
  • Печень индейки:
  • 2 больших печени индейки (общий вес около 450 г / фунт) (Примечание)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла (или топленого жира)
  • грубая морская соль и черный перец

Инструкции

  1. Начните с картофельного пюре, вашего любимого рецепта.

Лук и яблоки:

  1. Разделите лук на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки также разделите на четвертинки и нарежьте ломтиками.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Готовьте лук и яблоки на среднем или слабом огне около 5 минут.
  3. Добавьте бульон, красное вино, сливки, соль и перец. Накрыть крышкой и осторожно варить около 10 минут или пока лук не станет мягким.
  4. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты, чтобы жидкости немного подгорели.
  5. Отрегулируйте вкус с помощью соли и перца и согревайте, пока готовите печень. Перед подачей посыпать петрушкой.

Печень:

  1. Промокните печень насухо кухонной бумагой. Слегка посыпьте мукой и осторожно похлопайте, чтобы удалить излишки муки.
  2. Нагрейте масло или жир в чугунной сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте печень с одной стороны 3 минуты, переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Если печень тоньше, уменьшите время приготовления примерно до 2 минут и проверьте.Печень должна быть кремовой и слегка розовой внутри и хрустящей и темной снаружи.
  3. Если вы предпочитаете готовить, добавьте ко времени приготовления от 30 секунд до 1 минуты. Однако не пережаривайте печень, она станет сухой и вязкой.
  4. Приправить более крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Сразу подавайте с картофельным пюре, луком и яблоками.

Банкноты

Печень, которая у меня была, имела толщину около 4,5-5 см / 1,8-2 дюйма в самой толстой части.Я готовил их ровно по 3 минуты с каждой стороны, и они были хрустящими и темными снаружи и нежными и слегка розовыми внутри.
Если печень меньше и тоньше, готовьте ее примерно по 2 минуты с каждой стороны и проверьте одну, чтобы убедиться, что она розовая, не окровавленная и не пережаренная.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1/2 блюда
Количество на приём: Калории: 899 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 414 мг Натрий: 964 мг Углеводы: 38 г Волокно: 5 г Сахар: 21 г Белки: 75 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *