Тесто для кляра на пиве: Кляр на пиве рецепт с фото пошагово

Кляр на пиве рецепт с фото пошагово

Кляр на пиве

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Я бы хотела поделиться с вами кулинарным рецептом, в котором говорится, как сделать кляр на пиве. Для начала подготовим все нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Начинаем процесс готовки с того, что берем глубокую миску подходящего размера и просеиваем в нее муку через мелкое ситечко небольшого размера. Просеивать нужно обязательно, чтобы мука не взялась комочками и не испортила кляр.

  3. Шаг 3:

    В миску с мукой понемногу вливаем тёплое светлое пиво — оно должно быть только что открытым, с газами. Если пиво выдохнется, то кляр не получится таким, каким он должен быть. Все это время, пока мы наливаем пиво, нужно делать непрерывные помешивающие движения. Это можно делать ложкой. Должна образоваться однородная масса без комочков.

  4. Шаг 4:

    После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло. Оно не должно быть замороженным, иначе оно так быстро не растает и не вмешается в общую массу. Лучше, если масло будет хорошо подтаявшим.

  5. Шаг 5:

    Далее вбиваем в миску 2 яйца и добавляем соль по вашему вкусу, Яйца лучше брать домашние и можно их взбить заранее в отдельной миске при помощи венчика. Всё содержимое миски тщательно перемешиваем. Вот, в принципе, наш кляр и готов — в меру густой и готовый к дальнейшему использованию.

  6. Шаг 6:

    Для примера я обжарила в нем луковые кольца.

  7. Шаг 7:

    Как видите, кляр получился очень удачным — он предал готовому блюду красивую корочку и сделал его максимально аппетитным на вид.

Я вообще очень люблю готовить. Частенько экспериментирую с едой. В моём арсенале огромное разнообразие кулинарных рецептов самых различных по составу и сложности блюд. И я могу с уверенностью сказать, что всегда фурор производят мясо, птица или же овощи в кляре. Эта хрустящая оболочка придаёт блюдам неповторимый вкус, изюминку. Кляр на пиве — это мой самый любимый, поскольку, на мой взгляд, он является самым вкусным. Не сомневаюсь, что и вы тоже сможете оценить его вкусовые качества по достоинству!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Пиво светлое — 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
  • Крепкое пиво — 150 ккал/100г
  • Пиво темное — 74 ккал/100г
  • Пиво — 50 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Пиво, Яйца, Сливочное масло

Секреты приготовления кляра на пиве

Кляром называется тесто жидкой консистенции, которое при жарке во фритюре превращается в румяную, аппетитную корочку. Этот способ приготовления блюд универсальный, может использоваться для различных закусок. В оболочке из теста идеально готовятся все виды рыбы, морепродукты, курицу, луковые кольца и др. Зная, как делать кляр с пивом, можно разнообразить повседневное меню, украсить праздничный стол и соорудить отличную закуску к пенному напитку.

Основные правила приготовления

Чаще всего этот способ используется для приготовления рыбной закуски. Подходит любой морской, речной вид, нужно только тщательно удалить кости и нарезать филе небольшими кусками, чтобы оно качественно прожарилось. Можно на свое усмотрение решать, как приготовить кляр с пивом, выбирать по вкусу муку, использовать зелень, пряности. Но есть общие рекомендации, соблюдение которых поможет сделать идеальное блюдо:

  • Кляр готовится на светлом напитке, темный придаст горьковатый привкус.
  • Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, жидкий продукт будет стекать, не создаст качественной оболочки.
  • Готовить кляр заранее нельзя, к нему нужно приступать после подготовки рыбного филе.
  • Лучший результат получается, когда контактируют горячий фритюр и холодное тесто.

В целях получения пикантного вкуса в кляр могут добавляться пряности, специи. Профессиональные повара рекомендуют с морской рыбой сочетать укроп, базилик, шафран. Для речных видов отлично подходят сельдерей, петрушка, черный перец. Но можно учитывать свой вкус, использовать карри, паприку, куркуму и др.

Особенности обжаривания в кляре

Перед тем, как делать кляр с пивом для рыбы, стоит познакомиться с особенностями этого способа приготовления. Есть несколько правил:

  • Фритюр должен прогреться качественно до появления пузырьков.
  • Кусочки филе обмакиваются в тесто перед самой выкладкой на сковороду.
  • Между кусочками нужно оставлять расстояния, оболочка будет увеличиваться в размерах.
  • Время жарки около 3 минут с обеих сторон, должна получиться корочка золотистого цвета.
  • Готовая рыба выкладывается на салфетку, которая впитает лишнее масло.

Можно посыпать готовую рыбу нарубленной зеленью. Она употребляется как отдельное блюдо или с овощным, рисовым гарниром.

Рецепты кляра

Строгих правил для состава нет, можно экспериментировать, находить свои варианты. Но тем, кто пока не знает, как сделать кляр с пивом, окажут помощь популярные рецепты.

Классический

Компоненты:

  • стакан светлого пива;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль, приправы по вкусу.

Муку просеять, всыпать соль и специи. Венчиком взбить яйца в пышную пену, постепенно вливать пиво, перемешивая смесь. Добавлять понемногу массу в муку, аккуратно вымешивая, чтобы не получалось комков. Кусочки филе, посоленные, поперченные обмакивать в кляр, жарить в раскаленном фритюре.

Баварский

Компоненты:

  • 150 мл пива;
  • 50 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 3 яичных желтка;
  • 10 мл растительного масла;
  • специи, соль по вкусу.

Молоко, пиво, растительное масло венчиком перемешать в емкости, всыпать соль, специи. Тщательно взбить желтки, постепенно всыпать в них муку, сделать однородную воздушную массу. Вливать понемногу смесь из пива, молока и масла, хорошо взбить. Готовый кляр оставить на полчаса в холодильнике.

Французский

Компоненты:

  • 250 мл пива;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 30 г масла сливочного;
  • специи и соль по вкусу.

Пиво охладить, а масло растопить. Яйца тщательно взбить, добавив специи и соль, влить масло, сделать однородную массу. В нее добавлять муку до получения смеси консистенции густой сметаны. Понемногу вливать в нее пиво, потом добавить оставшуюся муку, сделать кляр однородным без комков.

В кляре получается идеальная закуска. Подобрать для нее замечательное пиво от фаворитов мирового рынка вы сможете в нашей компании. Большой ассортимент поможет каждому найти свой любимый напиток.

Лучший рецепт теста для пива

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Ничто так не напоминает вкус моря, как настоящая рыба в пивном кляре с соусом тар-тар. Тем не менее, вам не обязательно ехать на побережье, чтобы насладиться им — вы можете приготовить его сами.

Почему бы не соединить эту рыбу с картофелем фри во фритюрнице или картофелем фри во фритюрнице?

Содержание
  1. Рецепт лучшего пивного теста
  2. Ингредиенты для лучшего пивного теста
  3. Как приготовить лучшее пивное тесто
  4. Какой сорт пива здесь использовать?
  5. Как избежать слишком большого количества жира на рыбе
  6. Не забудьте прикрепить ЭТОТ РЕЦЕПТ к своей доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДИТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST!
  7. Рецепт лучшего пивного кляра Рецепт

Лучший рецепт пивного кляра

Трудно объяснить почему, но есть что-то такое чудесное и восхитительное в сочетании пива и жареной рыбы. Шипучие пузыри и слегка солодовый, хмелевой вкус, который сопровождает это вино, сочетаются с действительно вкусной рыбой, которая выглядит так, как будто вы купили ее прямо на берегу.

Единственная реальная хитрость с этим рецептом заключается в том, чтобы избежать слишком большого количества масла на руках во время еды.

Ингредиенты для лучшего пивного теста

Не забудьте посмотреть на карточку рецепта в самом низу, чтобы узнать точное количество, которое вам нужно.

• Филе пикши или другое рыбное филе, которое можно найти

Ингредиенты для жидкого теста

• Мука

• Кукурузный крахмал

• Разрыхлитель

• Соль

• Пиво

• Пеппер

МУБАННАЯ СМЕРКА

• Мука

• Кукурузный крахмал

Как сделать лучшее пиво.

• Разогрейте 2 дюйма масла, нагретого до 375 градусов по Фаренгейту

• Смешайте мучную смесь в отдельной небольшой миске

• Обваляйте рыбное филе в мучной смеси, стряхивая лишнее

• Покройте филе рыбы, посыпанное мукой, тестом, чтобы оно было полностью покрыто, а затем положите в разогретое масло

• Готовьте по два за раз, примерно по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета

• Слейте воду на бумажные полотенца перед подачей

Какой сорт пива здесь использовать?

Большинство рецептов пивного теста, как правило, не очень полезны, когда речь идет о том, какой сорт пива на самом деле использовать для улучшения качества пива.

Вообще говоря, любой сорт пива, который вам нравится, отлично подойдет, но помните, что какой бы крепкий ни был вкус пива, он повлияет на вкус рыбы.

Если вы попытаетесь использовать насыщенный дубовый и насыщенный стаут ​​в своем пивном кляре, вы, вероятно, получите исключительно горький, подавляющий вкус рыбы в конце.

Для достижения наилучших результатов придерживайтесь тех сортов пива, которые вы пьете на барбекю – здесь хорошо подходят более легкие и нежные эли, такие как крем-эль или лагер. Все, что имеет хорошее количество карбонизации, что-то, что делает действительно приятное «шипение», когда вы открываете верхнюю часть, будет работать здесь очень хорошо.

Как избежать слишком большого количества жира на рыбе

Жареная пища очень вкусная, но у нее есть существенный недостаток по сравнению с любой другой едой — она жирная. Хотя эта сальность придает ему такой интенсивный, хрустящий вкус, она все же очень раздражает.

Чтобы в итоге на жареном блюде было меньше жира, убедитесь, что вы используете шумовку или прочные щипцы, чтобы брать и перемещать рыбу в масле.

Кроме того, как только рыба будет готова, не забудьте переложить ее на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Бумажные полотенца впитают излишки масла, оставив вам все еще хрустящий кусок рыбы, только с него больше не будет буквально стекать ужасное, безумно горячее масло.

Ищете другие вкусные рецепты из рыбы? Попробуйте это:

Пирожки с лососем

Вареный лосось

Салат с лососем

Наслаждайтесь! Удачной готовки!

Karlynn

Не забудьте прикрепить ЭТОТ РЕЦЕПТ к своей доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST!

Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо прерии

Путеводитель современного пекаря по старомодным десертам

Узнать больше чтобы объединить людей

Подробнее

  • ▢ 4-6 филе пикши или белой рыбы на выбор
Ингредиенты для теста
  • ▢ 1 чашка муки
  • ▢ кукурузный крахмал 39 столовых ложек0010
  • ▢ 2 teaspoons baking powder
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ 1 teaspoon onion powder
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 1 cup beer
  • ▢ 1/4 teaspoon ground black pepper
Flouring Mixture
  • ▢ 1/2 стакана муки
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Смешайте ингредиенты для теста и перемешайте до образования однородной массы, следя за тем, чтобы не было комочков.

  • Чтобы обжарить во фритюре, предварительно нагрейте 2-3 дюйма масла в тяжелой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту или предварительно нагрейте фритюрницу. Застелите большую тарелку или блюдо бумажными полотенцами и отложите в сторону,

  • Смешайте ингредиенты для присыпки в небольшой миске.

  • Сначала обваляйте филе рыбы в мучной смеси, слегка постукивая по ним, чтобы убедиться, что на них не слишком много муки.

  • Покройте тестом посыпанные мукой рыбные филе, пока они не покроются толстым слоем теста.

  • Аккуратно поместите в нагретое масло.

  • Готовьте по две штуки в горячем масле примерно по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

  • Выньте и обсушите рыбу на подготовленных бумажных полотенцах.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Калории: 604 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 101 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 324 мг, Натрий: 1670 мг, Калий: 1905 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 342 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 132 мг, железо: 3 мг. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

Приготовил этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Рецепт лучшего пивного теста

значок поиска

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Жареная во фритюре рыба в пивном кляре — любимое блюдо почти всех. Рыба нежная и слоеная, а тесто золотисто-коричневое и хрустящее. Если вам нравится время от времени есть рыбу с жареным картофелем, попробуйте этот рецепт домашнего теста для пива.

Тесто для пива легко приготовить, и вам понравится, как оно получается. Просто выберите свое любимое филе белой рыбы, обжарьте его и наслаждайтесь!

Ингредиенты вам понадобится
  • Филе белые рыбы
  • Пиво
  • Всецеясь по муке
  • 9000 9000 9000 9000
  • 9000 9000
  • СВЕДЕННАЯ ЧЕРНАЯ ЧЕРНА (Примечание: полный рецепт внизу поста)

    Как приготовить рыбу в кляре для пива
    • Смешайте ингредиенты для теста и перемешайте до образования однородной массы. Отложите на 30 минут.
    • Добавьте 2-3 дюйма масла в тяжелую кастрюлю и нагрейте, пока оно не достигнет 375°F. Застелите большую тарелку или блюдо бумажными полотенцами и отложите в сторону.
    • Смешайте ингредиенты для муки в небольшой миске и хорошо перемешайте.
    • Обваляйте два рыбных филе в мучной смеси и слегка постучите, чтобы удалить излишки муки.
    • Обваляйте посыпанные мукой рыбные филе в кляре так, чтобы они были покрыты толстым слоем теста.
    • Аккуратно положите филе в разогретое масло.
    • Готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны или до среднего золотисто-коричневого цвета.
    • Выньте рыбу и обсушите ее на подготовленных бумажных полотенцах. Повторите с оставшимися филе и подавайте.

    Пиво, которое лучше всего использовать

    Для теста можно использовать любое пиво. Просто имейте в виду, что если у пива сильный аромат, он также перейдет к тесту. Легкие эли и лагеры с хорошей карбонизацией — всегда хороший выбор.

    Стоит ли класть яйцо в пивной кляр?

    Добавление яиц делает тесто тягучим и жевательным. Тесто без яиц будет более легким и хрустящим.

    Должен ли я дать пивному тесту отдохнуть?

    Да, перед использованием лучше дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Это позволяет карбонизации пива активировать разрыхлитель, в результате чего тесто становится более хрустящим и легким.

    • ▢ 4 филе белой рыбы
    для пивного теста
    • ▢ 1 стакана пива
    • ▢ 1 стакана универсальной муки
    • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахата
    • ▢ 2 чайные ложки выпечка
    • ▢ 2-teaspoons колясь

      1011011011011101101101101101101110.1011101101110.1011101101110.1011101110.10110110111011101101101101101110.101110110111011101101110110150150150150150150150150150. ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Смесь для муки
    • ▢ 1/2 стакана муки
    • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Смешайте ингредиенты для жидкого теста и замесите однородную массу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *