Малиново творожный пирог: Творожный пирог с малиной, пошаговый рецепт на 161220 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожный пирог с малиной, пошаговый рецепт на 161220 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирожок

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба под слоеным тестом

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста: 200г муки

100г сливочного масла

100г сахара

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки: 500г творога(9% жирность)

100г сметаны(20% жирность)

100г сахара

10г ванильного сахара

1 яйцо

1 стакан(500 мл) малины

сахарная пудра для украшения

Форма разъемная Ф22см

Сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять с разрыхлителем.Охлажденное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки.


Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Творог протереть через сито.


Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану,соединить с творогом. Взбить смесь блендером до однородного состояния.


Разъемную форму (Ф22см)смазать сливочным маслом.Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см.


Выложить на тесто творожную начинку, сверху- малину. Аккуратно прижать бортики до начинки.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)

Теги рецепта

выпечкапирогис творогомвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Малиново-творожный пирог для Татьяны S и для любителей творога, пошаговый рецепт на 2046 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Английский пудинг

Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком

При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Юлия Высоцкая

18 июня 2015

Реклама

Виктория

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный творожный пирог порадует своей нежностью, вкусностью и легкостью… Надеюсь, понравится и Танюше, и всем вам, мои дорогие!!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для творожно-песочного теста:

Сливочное масло — 180 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 80 г

Творог — 5 ст. л.

Сода — щепотка

Мука — около 200-250 г

Для начинки:

Малина — 1 ст.

Яйца — 2 шт.

Творог — 350 г

Сахар — 70 г

Сливки 10% — 100 г

Лимонная цедра — по вкусу

Корица — по вкусу

Крахмал — 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло перетереть с сахаром.


Добавить яйцо и щепотку соды.


Добавить 5 ст. л. творога и перемешать.


Добавить муку и замесить мягкое нежное тесто.


Делаем начинку — 2 яйца смешать с 350 г творога и 70 г сахара.


Влить сливки и перемешать.


Добавить малину, лимонную цедру, корицу, крахмал и перемешать.


Тесто распределить по форме, запечь до золотистого цвета и влить творожную массу, выпекать далее при температуре 160 гр. до готовности, остудить и наслаждаться.


Приятного чаепития….


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

выпечкапирогис творогомпростые рецепты на каждый деньновые рецептывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Малиновый чизкейк Easy Baked — The Loopy Whisk

Без глютена Без сои

Перейти к рецепту

Вам понравится этот невероятно насыщенный и сливочный чизкейк с запеченной малиной.
У него невероятный интенсивный малиновый вкус, а малиновый соус — это настоящее откровение, добавляющее чудесную острую свежесть и превращающее чизкейк в поистине незабываемый десерт. Это также невероятно легко сделать, не нужно водяной бани, подставки или ручного миксера!

Я почти уверен, что это самый роскошный малиновый чизкейк, который вы когда-либо пробовали. Я знаю, что я невероятно предвзят, но этот чизкейк настолько невероятно вкусный, что я, честно говоря, не думаю, что его можно как-то улучшить.

Он отвечает всем требованиям:

  • Это невероятно насыщенный и сливочный , и каждая порция просто тает во рту.
  • Вкус малины невероятно интенсивный , без добавления каких-либо экстрактов или искусственных ароматизаторов! Это всего лишь 100% натуральные ингредиенты, что в данном случае означает небольшую гору малины, которая была приготовлена ​​до высококонцентрированного разбавления, что дает кучу вкуса, но не делает чизкейк водянистым (как может быть в случае, если вы добавили только прямо протертая малина).
  • Малиновый соус — настоящее открытие. Он превращает уже вкусный чизкейк в поистине незабываемый, невероятно декадентский десерт, который вам захочется готовить снова и снова. А соус сам по себе является прекрасным дополнением ко многим другим десертам, а также в качестве топпинга для мороженого или в качестве сопровождения к тортам, он добавляет пикантную свежесть вместе с мощным вкусом.
  • Чизкейк невероятно легко приготовить, используя мой 100% надежный метод выпечки без водяной бани!! Правильно, для приготовления этой красоты не нужна водяная баня (или какое-то другое специальное оборудование), а из духовки она все равно выйдет с идеально гладким верхом, никаких трещин не видно.
  • Это также великолепный с красивой розовой начинкой и рубиново-красным малиновым соусом. И цвет начинки также на 100% натуральный, благодаря малиновому уменьшению — пищевой краситель не нужен!

И если все это вас не убеждает, просто взгляните на этот сочный кусочек чизкейка с малиной:

Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этого чудесного чизкейка, если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.

Как приготовить малиновый чизкейк с нуля?

Приготовить этот чизкейк с малиной с нуля очень просто. Вам не потребуется никакого специального оборудования – ни стационарных, ни ручных миксеров, ни водяной бани. Просто большая миска, воздушный венчик, несколько других кухонных принадлежностей, и все.

(Конечно, если вы хотите использовать стационарный миксер, это прекрасно. Вам понадобится насадка с лопастями и всегда используйте самую низкую скорость, чтобы избежать взбивания слишком большого количества воздуха в смеси. Я также не рекомендую с помощью ручного миксера – но об этом ниже!)

Сначала приготовьте корж для чизкейка:

  1. Измельчите пищеварительное печенье или крекеры Грэма (или безглютеновую альтернативу, если вы хотите, чтобы чизкейк был безглютеновым – кстати, у меня есть УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт безглютенового пищеварительного печенья в моя книга, Baked to Perfection !!) пока не получится мелкая крошка. Я использовала кухонный комбайн, но вы можете легко положить их в пластиковый пакет и расколоть скалкой.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
  3. Переложите в разъемную форму диаметром 8 дюймов (20 см) и с помощью плоского дна стакана или мерного стакана сожмите их в ровный слой с бортиком примерно 1 ½ дюйма (4 см) по краю.
  4. Выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) около 10 минут, затем дайте остыть до теплого состояния.

Затем приготовьте начинку для чизкейка с малиной:

  1. В большую миску добавьте сливочный сыр комнатной температуры и с помощью воздушного венчика перемешайте до получения однородной массы. Заметьте, я сказал MIX и , а не взбивайте – не взбивайте сливочный сыр (или смесь для чизкейка на последующих этапах) и прекратите перемешивание, как только он станет однородным (или, на следующих этапах, когда ингредиенты равномерно перемешаются). Попадание воздуха в начинку чизкейка может привести к ее растрескиванию во время выпечки и охлаждения.
  2. Затем добавьте йогурт комнатной температуры и перемешайте до однородности.
  3. Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал и добавьте их в смесь сливочного сыра.
  4. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте ванильную пасту и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте яйца комнатной температуры, по одному,
  7. хорошо перемешивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной.
  8. Добавьте малиновый сок – я объяснил, как сделать это в рецепте ниже, но в основном это просто высококонцентрированный сок из свежей или замороженной малины (подойдет и то, и другое), сваренный до густоты и сиропа, но не совсем джемовый.
  9. Хорошо перемешайте до однородности.
  10. Готовая начинка для чизкейка будет бархатисто-гладкой, суперкремовой и великолепного ярко-розового цвета. №

Сборка и выпечка чизкейка с малиной:

  1. Переложите начинку для чизкейка в слегка остывшую основу для чизкейка,
  2. , и с помощью маленькой лопаточки разровняйте верх.
  3. А потом: испечь!
  4. Описанный ниже метод выпекания не требует водяной бани, но при этом получается идеально сливочный чизкейк, каждый раз предотвращается растрескивание, что приводит к красивой гладкой поверхности. После выпечки и охлаждения до комнатной температуры чизкейк необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Вам

правда нужна водяная баня, чтобы испечь чизкейк?

НЕТ!!! Я знаю, что использование водяной бани очень популярно при выпечке чизкейков, но лично я не фанат этого по двум причинам. Во-первых, это суетливо, и возиться с кипятком просто не весело. И если вы были в этих местах раньше, вы знаете, что я за выпечку без суеты.

Во-вторых, мне не нравится текстура сырников, приготовленных на водяной бане. Это во многом личное предпочтение, но для меня это слишком гладко — почти как съесть полный рот сливочного сыра.

Хорошей новостью является то, что я разработал невероятно простой метод надежного приготовления чизкейков (и чизкейков) без использования водяной бани. Читайте дальше, чтобы узнать все об этом!

Как предотвратить растрескивание чизкейка без водяной бани?

Я разработала метод выпечки чизкейков, который сейчас использую, когда писала свою дебютную кулинарную книгу «Выпечено до совершенства », о которой вы можете узнать больше и заказать здесь.

Итак, чтобы чизкейк не треснул БЕЗ водяной бани:
  1. Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру – это особенно важно для сливочного сыра, йогурта и яиц (или других добавок, если вы готовите чизкейк другого типа).
  2. Не аэрируйте и не перемешивайте начинку чизкейка. Это означает, что не стоит интенсивно взбивать начинку, если вы используете баллонный венчик и делаете это вручную. Я также не рекомендую использовать ручной миксер, так как он имеет тенденцию вводить в смесь слишком много воздуха. Если вы используете настольный миксер, используйте насадку-лопатку и установите миксер на самую низкую скорость — опять же, вам нужно смешайте начинку для чизкейка, а не взбивайте или взбивайте ее.
  3. Выпекайте чизкейк при относительно низкой температуре 285ºF (140ºC). Очень медленно выпекает чизкейк и предотвращает перепекание начинки (что является наиболее распространенной причиной растрескивания).
  4. Выключите духовку, пока чизкейк еще шатается посередине. Для этого чизкейка это примерно через 1 час в духовке. Оставшееся тепло духовки полностью затвердеет чизкейку, не пересушив его.
  5. Дайте чизкейку остыть до теплой или комнатной температуры в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Этот процесс медленного охлаждения также гарантирует, что ваш чизкейк не треснет во время охлаждения.

Вот и все! Теперь я знаю, что это может показаться очень длинным и немного громоздким списком того, что можно и чего нельзя делать, но поверьте мне — на самом деле он невероятно прост, а также на 100% надежен и воспроизводим! На самом деле, я использовал этот же метод для приготовления черничного чизкейка, тройного шоколадного чизкейка и чизкейка с белым шоколадом, и все они оказались ИДЕАЛЬНЫМИ.

Чизкейк необходимо охлаждать не менее 4 часов (а лучше всю ночь), прежде чем вынимать его из разъемной формы на сервировочную тарелку. Затем вы можете подавать его как есть, но я действительно
действительно рекомендую вам также приготовить малиновый соус , чтобы подавать сверху. Это божественно и поднимает этот чизкейк на совершенно новый уровень вкуса.

Как приготовить малиновый соус?

Самое замечательное в этом малиновом соусе то, что вы получаете весь интенсивный вкус и сладость того, что по сути является концентрированным малиновым сиропом, а также всю освежающую остроту свежей малины. Это действительно лучшее из обоих миров — и это невероятно легко сделать!

Для приготовления малинового соуса:
  1. Добавьте сахар и часть малины в кастрюлю. (Для этой части можно использовать как свежую, так и замороженную малину.)
  2. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока малина не станет мягкой и не выпустит сок.
  3. Пропустите их через сито и удалите семена и кожицу.
  4. Вернуть сок обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, пока он не выпарится – он должен стать очень вязким и сиропообразным, но не совсем джемовым. На самом деле я предпочитаю чрезмерное (а не недостаточное) количество соков, так как вы всегда можете добавить немного воды, чтобы разбавить их. С другой стороны, слишком жидкий соус очень грязный, и его трудно исправить. После того, как загустеет, отложите остывать.
  5. Смешайте остывшую редьку с оставшимися свежими ягодами малины, добавив немного воды, если нужно немного разбавить смесь. Убедитесь, что вся малина равномерно покрыта сиропом.
  6. Непосредственно перед подачей полейте охлажденный чизкейк малиновым соусом.

Учтите, что из-за соуса чизкейк будет немного грязным, поэтому вы можете разрезать чизкейк без соуса, а затем выложить его на отдельные ломтики прямо перед подачей на стол.

Сколько хранится чизкейк с малиной?

Чизкейк хорошо хранится в закрытой посуде или завернутой в пищевую пленку в холодильнике около 5 дней. Но, давайте будем честными… это действительно никогда не длится так долго. После первого укуса вас поразит острая свежесть малинового соуса, богатая кремовая начинка и просто восхитительный вкус малины.

Вот и все, друзья. Невероятно простой и на 100% надежный рецепт приготовления самых замечательных
чизкейк с запеченной малиной , который поразит вас своим роскошным вкусом и текстурой.

Я доел последний кусок этого чизкейка всего несколько дней назад, и я уже планирую, когда его приготовить в следующий раз. Да, это , что хороши.

Я очень надеюсь, что вам он понравится так же, как и мне.

Удачной выпечки!

Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

Для коржа чизкейка:
  • ▢ 225 г (2 ¼ чашки) мелко измельченного дижестивного печенья (можно также использовать крекеры без глютена. Если вам нужен чизкейк без глютена, вы можете использовать дижестив без глютена или насыщенное чайное печенье или другое безглютеновое печенье/печенье на выбор. )
  • ▢ 75 г (⅔ пачки) несоленого сливочного масла, растопленного (точное количество масла, которое вам понадобится, зависит от типа печенья/печенья/крекера, которое вы используете.)
Для начинки чизкейка с малиной:
  • ▢ 400 г (3 ⅓ чашки) свежей или замороженной малины
  • ▢ 600 г (2 ⅔ чашки) жирного сливочного сыра комнатной температуры (я использовала сливочный сыр Филадельфия)
  • ▢ 115 г (½ чашки) жирный простой или греческий йогурт, комнатной температуры (можно также использовать сметану)
  • ▢ 200 г (1 чашка) сахарной пудры/высокомелкого или сахарного песка
  • ▢ 20 г (3 ст. л.) кукурузной муки (Великобритания)/ кукурузный крахмал (США)
  • ▢ ½ ч. л. ванильной пасты (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
  • ▢ 3 британских средних/американских крупных яйца, комнатной температуры
Для малинового соуса:
  • ▢ 200 г (1 ⅔ чашки) свежей или замороженной малины
  • ▢ 75 г (¼ чашки + 2 ст. 37
    Для коржа чизкейка:
    • Установите решетку духовки в среднее положение, предварительно разогрейте духовку до 350ºF (180ºC) и застелите разъемную форму диаметром 8 дюймов (20 см) бумагой для выпечки/жиронепроницаемой дно и стенки кастрюли).

    • Смешайте измельченное печенье для пищеварения и растопленное масло, пока не получите смесь, напоминающую мокрый песок. Переложите смесь в разъемную форму с подкладкой и, используя плоское дно стакана или мерного стакана, сожмите их в ровный слой с бортиком примерно 1 ½ дюйма (4 см) по краю.

      Совет:

      В зависимости от типа и марки используемого вами печенья/печенья вам может понадобиться немного меньше или немного больше масла, чем указано в этом рецепте. Медленно добавляйте масло, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не получите консистенцию влажного песка. Вам нужна смесь, которая немного слипается или держит форму при сжатии, но она не должна ощущаться/выглядеть жирной или маслянистой.

    • Выпекать при температуре 180°C в течение 10 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть до теплого состояния.

    Для начинки чизкейка с малиной:
    • Уменьшите температуру духовки до 285ºF (140ºC).

      Совет:

      Если ваша разъемная форма не на 100 % герметична, я рекомендую вам также подготовить противень, чтобы положить на него чизкейк перед отправкой в ​​духовку. Это уловит любые небольшие утечки масла из основы чизкейка и предотвратит дымление или пригорание на дне духовки.

    • Сначала приготовьте малиновый соус:

      В кастрюле варите малину на среднем огне, время от времени помешивая, пока она не станет мягкой и не выпустит сок.

      Пропустите малиновую смесь через сито и выбросьте семена и кожицу.

      Вернуть малиновый сок в кастрюлю и варить на среднем огне при частом помешивании, пока он не уменьшится в объеме примерно до ½ стакана (около 110 г), это должно занять около 15 минут. Окончательное уваривание должно быть густым и вязким, но не совсем джемовым.

      Снимите с огня и дайте полностью остыть.

    • В большой миске с помощью воздушного венчика смешайте сливочный сыр и йогурт до получения однородной массы.

      Совет:

      Обязательно ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, а не взбивайте или аэрируйте – вы не хотите, чтобы в смесь попало слишком много воздуха. Если вы не хотите делать это вручную, используйте настольный миксер с насадкой-лопаткой на самой низкой скорости. (Я не рекомендую использовать ручной миксер.)

    • Смешайте сахар и кукурузную муку/кукурузный крахмал и добавьте их в смесь сливочного сыра. Хорошо перемешайте до однородности.

      Совет:

      Смешивание кукурузной муки/кукурузного крахмала с сахаром перед их добавлением гарантирует, что кукурузная мука/кукурузный крахмал не слипнется в начинке чизкейка.

    • Добавьте ванильную пасту и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

    • Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления, до получения однородной массы.

    • Добавьте охлажденную малиновую массу и хорошо перемешайте до однородного состояния – начинка для чизкейка должна быть однородного розового цвета.

    • Переложите начинку из малинового чизкейка в слегка остывшую основу для чизкейка и разровняйте верх.

    • Выпекайте при температуре 285ºF (140ºC) в течение примерно 60-65 минут или до тех пор, пока края полностью не схватятся и слегка не поднимутся, а середина все еще будет шаткой, если слегка встряхнуть форму для выпечки.

      Совет:

      Этот диапазон времени выпекания является ориентировочным – вы всегда должны оценивать степень готовности чизкейка по его физическим показателям (волнистость в центре, степень посадки краев и т. д.), а не по время выпекания, тем более, что каждая духовка ведет себя немного по-разному. Вы должны начать проверять свой чизкейк примерно за 10 минут до рекомендуемого времени выпечки.

    • Выключите духовку и дайте чизкейку остыть до комнатной температуры в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

    • После того, как чизкейк остынет до комнатной температуры, поместите чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа (а лучше на ночь), прежде чем вынимать его из формы для выпечки. Держите его в холодильнике, пока не будете готовы собрать/украсить.

    Для малинового соуса:
    • Добавьте 200 г малины (свежей или замороженной) и сахар в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока малина не станет мягкой и не пустит сок.

    • Пропустите их через сито и удалите семена и кожицу.

    • Верните сок обратно в кастрюлю и варите на среднем огне при частом помешивании, пока его объем не уменьшится примерно до ⅓ стакана (около 100 г) – он должен быть очень вязким и сиропообразным, но не совсем джемовым. должно занять около 10 минут. После того, как загустеет, отложите остывать.

      Совет:

      На самом деле я предпочитаю чрезмерное (а не недостаточное) количество сока, так как вы всегда можете добавить немного воды, чтобы разбавить его. С другой стороны, слишком жидкий соус очень грязный, и его трудно исправить (особенно если вы смешали свежую малину).

    • Охлажденную редьку смешать с 240 г свежей малины, добавив немного воды, если нужно немного разбавить. Убедитесь, что вся малина равномерно покрыта сиропом.

    Сборка чизкейка с малиной:
    • Когда чизкейк полностью остынет, выньте его из разъемной формы и переложите на сервировочную тарелку.

    • Непосредственно перед подачей полейте малиновым соусом, затем нарежьте и подавайте.

      Совет:

      Из-за соуса чизкейк будет немного грязным, так что вы можете разрезать чизкейк без соуса и разложить его по отдельным ломтикам прямо перед подачей на стол.

    Хранение:

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @theloopywhisk или тег #theloopywhisk!

    Ищете другие УДИВИТЕЛЬНЫЕ рецепты чизкейков?
    Вы в правильном месте!

    Рецепт чизкейка «Малиновый вихрь»

    К

    Кэти Кингсли

    Кэти Кингсли

    Кэти Кингсли, бывшая владелица пекарни, пишет о кулинарии, разрабатывает рецепты, редактор и автор семи кулинарных книг.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 07.12. 22

    Протестировано

    Лора Мансано

    Протестировано Лаура Манзано

    Лаура Манзано — внештатный стилист, разработчик рецептов и писатель, живущий в Бруклине, Нью-Йорк. Ее любимая еда — все бутерброды.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель Ест / Ана Зелич

    Этот чизкейк с малиной, наполненный джемом, так же красив, как и вкусен. Клубника, безусловно, привлекает много внимания как фрукт, который можно сочетать с чизкейком, но малина может вас удивить. Со своим балансом сладкого и терпкого вкуса малина хорошо сочетается со сливочным вкусом чизкейка. Чизкейк с малиной: отличный контраст, от которого трудно отказаться.

    Если вы никогда раньше не пекли чизкейк, полезно ознакомиться с некоторыми советами по выпечке чизкейка, чтобы десерт получился красиво оформленным. Например, если ваш чизкейк постоянно трескается, попробуйте следующее: перед тем, как разогреть духовку, поставьте противень, наполовину наполненный горячей водой из-под крана, на нижнюю решетку.

    Выпекайте пирог на средней полке над сковородой и не подглядывайте. Это небольшое количество дополнительной влаги помогает предотвратить появление трещин. Чизкейки несложно приготовить, хотя они требуют некоторого внимания к деталям. И даже если верхушка треснет, все равно будет вкусно.

    «Мне очень понравился этот рецепт! Добавление лимонного сока в малиновое варенье было маленьким шагом, который имел большое значение — контраст терпкого джема со сливочным чизкейком обеспечил идеальный баланс». — Лаура Мансано

    Для корки:

    • 3 унции (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного, больше для сковороды

    • 1 1/2 чашки крошки крекера Грэма

    Для начинки:

    • 3 упаковки (8 унций) сливочного сыра комнатной температуры

    • 1 стакан сахарного песка

    • 1 стакан сметаны

    • 3 больших яйца комнатной температуры

    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

    • 1/3 стакана малинового джема, с косточками или без косточек

    • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

    • Свежая малина, для украшения, по желанию

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Ана Зелич

    2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F. Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму и застелите дно пергаментной бумагой.

      Ель ест / Ана Зелич

    3. В среднюю миску добавьте крошки крекера Грэм и растопленное сливочное масло. Перемешайте вилкой до равномерного увлажнения.

      Ель ест / Ана Зелич

    4. Выдавите смесь на дно и на 1 дюйм вверх по бокам подготовленной формы. Охладите до готовности к использованию.

      Ель ест / Ана Зелич

    5. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы, при необходимости соскабливая со стенок миски, около 4 минут.

      Ель ест / Ана Зелич

    6. Взбить сметану до однородности.

      Ель ест / Ана Зелич

    7. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить ваниль.

      Ель ест / Ана Зелич

    8. Вылить половину теста в подготовленную форму.

      Ель ест / Ана Зелич

    9. В небольшой миске смешайте джем и лимонный сок, перемешайте до получения однородной массы.

      Ель ест / Ана Зелич

    10. Сбрызните тесто полосками из 1/4 смеси джема.

      Ель ест / Ана Зелич

    11. Выложите оставшееся тесто для чизкейка на джем, затем сбрызните оставшимся джемом. Аккуратно перемешайте тесто тонким ножом, чтобы создать мраморный эффект.

      Ель ест / Ана Зелич

    12. Выпекайте чизкейк в течение 60–70 минут, пока он не станет твердым по краям, но все еще будет слегка шататься в центре.

      Ель ест / Ана Зелич

    13. Пока еще в форме, поставить чизкейк на решетку, чтобы полностью остыть. Заверните форму для кекса в пластик и охладите не менее 5 часов. Достаньте торт из холодильника за 30 минут до подачи.

      Ель ест / Ана Зелич

    14. Снимите стенки формы и переложите торт на сервировочное блюдо. Украсьте свежей малиной, если используете, и подавайте.

      Ель ест / Ана Зелич

    Советы

    • Чизкейк готов, когда края слегка вздуты, а область размером с серебряный доллар в центре влажная и мягкая. Он затвердеет, когда пирог остынет.
    • Если вам сложно разрезать этот чизкейк с малиной, попробуйте разрезать его с помощью зубной нити или лески. Просто протяните кусок через верхнюю часть торта и, удерживая его натянутым, опустите его на дно торта. Отпустите один конец и вытащите нить другим. Вы можете сделать это до прихода гостей.
    • Поджимает время? Вместо этого используйте купленную в магазине корочку из крекеров Грэма.

    Варианты

    • Вместо малины можно использовать клубничное или черничное варенье или смесь нескольких ягодных джемов.
    • Сделайте этот чизкейк безглютеновым, используя безглютеновую основу для теста из крекеров Грэм.
    • Используйте экстракт лимона или миндаля вместо ванили.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *