Гренки на сковороде — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Вторые блюда :
Автор: Виктория Волкова
4/5 — (87 голосов)
Гренки на сковороде с добавлением чеснока – классическое итальянское блюдо под таинственным названием «Брускетта». Насколько они итальянские, трудно сказать, так как почти в каждой российской семье они так же пользуются завидной популярностью. Поэтому сложно, пожалуй, определить, кто первым придумал этот простой, но вкусный вариант, если по-русски, чесночных гренок, которые готовятся очень быстро и без всяких кулинарных сложностей.
Это как раз именно тот случай, когда говорят: раз-два и готово! Для приготовления гренок подойдет как черный, так и белый хлеб или батон.
Время приготовления – 10 минут, выход – 4 порции.
Ингредиенты
- Хлеб — 8 ломтиков
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 10 мин
Как приготовить
Лучше взять вчерашний хлеб, у которого структура уже не такая мягкая и с меньшим количеством влаги. Нарезаем его ломтиками, можно толстыми, а можно более тонкими, кто как любит.
Главное, чтобы они были одинаковой толщины для более удобного их обжаривания, да и на тарелке они смотрятся более эстетично.
Теперь разогреваем на плите сковороду и смазываем ее маслом. В идеале готовые гренки не должны быть сильно пропитаны жиром, это ухудшает их вкусовые качества. Просто будьте возле плиты начеку и следите за тем, чтобы хлеб не пригорал.
Как только одна сторона начнет подрумяниваться, сразу переворачивайте на другую.
Совет. Чтобы хлеб меньше впитывал жир, его обязательно нужно класть в уже хорошо разогретую сковороду.
Выкладываем на нее ломтики, поджариваем сначала одну сторону до хрустящей корочки, потом вторую, при этом немного присаливая с обеих сторон.
Готовые гренки перекладываем на блюдо.
Подсказка. Такие гренки могут стать отличной основой для приготовления разнообразных вкусностей, которые даже можно подать на праздничный стол. Для этого используют майонез, шпроты или шпротный паштет, ветчину, вареные яйца, соленую селедку, сыр, свежие огурцы и помидоры, другие разнообразные продукты, в том числе и зелень. Получается изумительно вкусно и аппетитно.
Даем гренкам немного остыть и натираем чесночком.
На заметку. В отношении прибавления чеснока к гренкам имеется несколько вариантов, и каждая хозяйка использует тот, какой ей удобнее. По первой версии хлеб натирается перед своей жаркой, по второй – после того, как уже будет обжарен.
В первом варианте имеется маленький недостаток – при обжаривании чеснок теряет свои полезные свойства, при этом он еще приобретает характерный аромат, который многим не нравится.
Гренки, приготовленные на сковороде, очень хороши со свежеприготовленным борщом, бульоном или супом. Особенно отлично они подходят в холодное время года, когда за окном метель и стужа, а на столе горячее первое блюдо и ароматные ломтики поджаренного хлеба, приправленные чесночком.
Они являются прекрасной альтернативой чесночным пампушкам, однако готовятся быстрее и проще.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Гренки с яйцом внутри на сковороде
- Рецепт
Ингредиенты на 1 порций
Белый хлеб — 2 кусочка | |
Яйцо куриное — 2 шт | |
Подсолнечное масло — 15 гр | |
Соль — по вкусу |
Выбрать все В список покупок
- 100 грамм
- 1 порция
- Все порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 250 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У в %: | 23 / 30 / 48 |
Добавить в избранное
Очень простой рецепт с пошаговыми фото, который позволит вам приготовить гренки с яйцом на сковороде таким образом, чтобы яичный желток был немного сыроватым. Получается вкусно, а готовиться за считанные минуты.
-
Отрезаем два кусочка хлеба. Ложим первый на разделочную доску и вырезаем серединку. Со вторым делаем то же самое. Хлеб может быть любой, батон или кирпичик. -
Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем туда немного подсолнечного масла. Силиконовой кисточкой растираем его по всей поверхности. -
Ложим первые два кусочка с вырезанной серединкой внутри. Через минуту добавляем на сковороду сами серединки. -
Переворачиваем первые два кусочка. -
Разбиваем куриные яйца прямо в середину хлебных долек и солим сверху. Вторые два кусочка можно перевернуть. -
Накрываем сковороду крышкой и немного прикручиваем огонь. -
Получается все очень просто и вкусно. Если любите слегка сырой желток с хлебом, то это блюдо вам обязательно понравиться.
Отзывы 1
5 из 5
10 мая 2019 г.
Анатолий
Спасибо за идею, надо попробовать!
Добавить отзыв
Похожие рецепты:
Easy Indian Fry Bread {Ужин или десерт} +ВИДЕО
Indian Fry Bread или «Тако Навахо» представляют собой хрустящие подушечки из теста с мягким внутри. Дополните его, добавив сладкие или соленые начинки!
Рецепт этого вкусного жареного хлеба НЕ ПРОДАЕТСЯ! Это идеальный ужин с ингредиентами для тако, такими как гуакамоле и сальса, или сладкий десерт, посыпанный сахарной пудрой!
Что такое жареный хлеб?
Это вкусное основное блюдо также называют тако навахо. Он происходит от коренных американцев с юго-запада в результате их переселения из Аризоны в Нью-Мексико и использования основных продуктов питания, переданных им правительством.
Жареный хлеб с годами стал уникальным культурным символом. Их также обычно называют Indian Fry Bread или Pop Overs. Много имен для много добра!
Благодаря своей уникальной истории они особенно популярны здесь, в Аризоне и в Нью-Мексико. Источник
Жареный хлеб, которым я делюсь сегодня, мы использовали с тех пор, как я был маленьким, передавшийся от моей бабушки Луны и ее матери, моей прабабушки Медины.
Хлеб для жарки может быть сладким или соленым
Чабер. В моей семье все едят по-разному. Обычно мы подаем их с вареным гамбургером и фасолью, а каждый может добавить свою начинку: помидоры, листья салата, сметану, сальсу и гуакамоле.
Вы даже можете добавить к ним вкусный, густой перец чили.
Сладкий. Другие члены моей семьи поливают их медом или смазывают маслом и джемом. Некоторым также нравится добавлять сахарную пудру и просто есть ее как есть.
В любом случае они ВКУСНЫЕ!
Как приготовить жареный хлеб
Этот рецепт индийского жареного хлеба требует всего ЧЕТЫРЕ ингредиента! Скорее всего, они у вас уже есть под рукой, а именно:
- Мука
- Соль
- Разрыхлитель
- Вода (теплая)
ТЕСТО . Просейте муку, соль и разрыхлитель вместе в миску среднего размера. Добавьте горячую воду.
Замесить руками до образования теста (тесто должно быть немного липким). Накройте и дайте постоять 10 минут.
ПОДГОТОВКА. Пока тесто отдыхает, добавьте масло в большую кастрюлю глубиной около 1-2 дюймов и нагрейте на СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ огне (оно должно быть около 350°, когда оно готово к жарке).
ШАРИКИ ИЗ ТЕСТА. Разделите кусочки теста на шарики размером с мяч для гольфа (около 1,5 дюйма в ширину). Используя валик для теста или скалку, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до диаметра примерно 6-7 дюймов (тесто должно быть тонким).
ЖАРИТЬ + НАСЛАЖДАТЬСЯ. Обжарьте каждый кусочек в горячем масле, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не начнет подниматься (около 20 секунд). Продолжайте жарить с другой стороны, держа ее в масле. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло.
ПРИМЕЧАНИЕ. Как всегда, все жареное лучше подавать свежим, так что имейте это в виду. 😉
ТоппингиТоппинги. Чтобы съесть его как тако навахо, ознакомьтесь с карточкой рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить начинку для тако! Вот некоторые из наших любимых начинок:
- мясо + фасоль
- сметана (или заправка, например, с кинзой ранч или кинзой и лаймом винегрет)
- сальса (сальса из черной фасоли и кукурузы, сальса верде или любая другая любимая!)
- гуакамоле (или нарезанный авокадо)
- сыр
- салат, помидоры + оливки (или пико де галло)
это.
Советы по приготовлению
- Хлеб для жарки. Чтобы хлеб оставался плоским (а не скручивался по краям и не образовывал форму чаши), сделайте небольшой надрез в центре каждого куска непосредственно перед жаркой.
- Температура масла. Убедитесь, что масло имеет постоянную температуру. Если температура слишком низкая, хлеб будет жестким. Если она слишком горячая, снаружи она сгорит до того, как прожарится внутри.
- Теплый. Держите жареный хлеб теплым в духовке (установите температуру 200°F).
Уши слона против жареного хлеба. Хоть и похожи, но есть разница:
- Хлеб для жарки толстый, около 6-8 дюймов в диаметре и покрыт чем угодно, от сахарной пудры до ингредиентов тако из говядины.
- Слоновьи уши тонкие, пузырчатые, около 10-16 дюймов в диаметре и традиционно покрыты только корицей и сахаром.
Лично мне нравится добавлять сытные ингредиенты, такие как гамбургер и бобы, и нагромождать все это начинкой. Завершите это сальсой, и это будет как рай на тарелке!
Приготовить заранееЖареный хлеб лучше всего свежий, поэтому мы не рекомендуем делать его заранее. Тем не менее, вы можете смешать тесто и хранить в холодильнике или морозильной камере, пока не придет время жарить.
Тесто в холодильнике. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите тесто в пакет Ziploc. Хранить 1-2 дня. Некоторые пекари даже рекомендуют охлаждать тесто в течение нескольких часов перед жаркой.
Тесто в морозилке. Тесто для жарки хорошо замораживается. После того, как ваше тесто было замешано, разделите его на 3-дюймовые шарики и заморозьте.
Для мгновенной заморозки:
- Застелите противень пергаментной или вощеной бумагой.
- Выложите шарики из теста на расстоянии ½ дюйма друг от друга.
- Заморозить на 3-5 часов.
- Когда они начнут замерзать, поместите каждый шарик в отдельный пластиковый пакет.
- Поместите все шарики в герметичный контейнер для замораживания.
- Промаркируйте и храните до 1 месяца.
Фрай. Когда вы будете готовы жарить, удалите желаемое количество шариков. Оставьте каждый шарик в пакете и оттаивайте в холодильнике на ночь.
Примерно за 30 минут до начала жарки достаньте тесто из пакета и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Обжарить согласно указаниям рецепта.
Вот наши главные советы по хранению остатков:
ХРАНИТЕ готовый хлеб. Неплотно заверните хлеб в пищевую пленку или в незапечатанный пакет Ziploc. Хранить при комнатной температуре 1-2 дня.
Хлеб, приготовленный ЗАМОРАЖИВАНИЕМ. Когда хлеб остынет, промокните каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла или воды. Оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере для морозильной камеры. Заморозка на 3-4 месяца.
Чтобы разогреть хлеб для жарки: Разогрейте духовку до 350°F. Заверните каждый кусочек хлеба для жарки в алюминиевую фольгу и запекайте, пока они не прогреются, около 15 минут. Если вы спешите, бросьте его в микроволновку.
Чтобы узнать больше рецептов Southwest, см.:
- Домашние лепешки из муки
- Тако-пирог
- Такитос со сливочным сыром и курицей
- Зеленые куриные энчилады с чили
- Мексиканская лазанья
- 2 Фахита
- 2
- 2 90412
- Карне Асада
Основной курс Курс
Индийская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа 5 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 4 часа 35 минут
Количество порций 8
Калорийность 450 ккал
Author Lil’ Luna
Bean Topping
- ▢ 2 чашки сушеных бобов пинто, промытых и высушенных (или 1 банка (16 унций) фасоли пинто, промытых и высушенных) 902 ▢ вода
- ▢ 2-3 ломтика нарезанного и приготовленного бекона
- ▢ 1 фунт приготовленного и высушенного говяжьего фарша
Хлеб
- ▢ 2 стакана универсальной муки
- ▢ 902 столовая ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чашка горячей воды 130 градусов по Фаренгейту
- ▢ растительное масло для жарки
Другие начинки
- ▢ тертый салат, сметана, нарезанные помидоры, ломтики авокадо, тертый сыр
Добавьте кусочки бекона и говяжий фарш в мультиварку и продолжайте готовить на медленном огне еще 1–2 часа или пока фасоль не станет полностью мягкой. (Чтобы приготовить начинку из консервированной фасоли, смешайте консервированную фасоль, приготовленный говяжий фарш и приготовленный бекон и готовьте в медленноварке на медленном огне в течение 2 часов. Отложите.)
Приготовьте хлеб: просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Добавьте горячую воду и перемешайте руками до образования теста (тесто должно быть немного липким). Накройте и дайте постоять 10 минут.
Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Налейте в большую кастрюлю 1–2 дюйма масла и нагрейте на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту. кусочки теста по размеру и скатать в шарики шириной около 1,5 см.
С помощью валика для теста на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг диаметром 6–7 дюймов.
Работая партиями, обжарьте каждую часть теста в горячем масле, пока тесто не станет золотистым и не поднимется, около 20 секунд, затем переверните и обжарьте с другой стороны еще 10–20 секунд. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода. Держите жареный хлеб теплым в духовке, пока жарите остальные кусочки.
Выложите фасоль на жареный хлеб, посыпьте любой другой начинкой и подавайте теплым.
Идеальная жарка: Убедитесь, что масло имеет постоянную температуру около 350 градусов по Фаренгейту. Если температура слишком низкая, хлеб будет жестким. Если она слишком горячая, снаружи она сгорит раньше, чем прожарится внутри.
Замочите бобы: Чтобы уменьшить количество газа в бобах, замочите сушеные бобы в большой миске с водой на 8–12 часов (или на ночь). Слейте воду и промойте фасоль перед употреблением.
Рекомендации по сервировке: Мы считаем, что этот жареный хлеб лучше всего подавать с фасолью, но для более сладкого варианта вы также можете отказаться от пикантных начинок и подать его с сахарной пудрой и/или медом.
Хлеб Easy Fry всего из 4 ингредиентов
ByFeeding Your Fam
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Fry Bread — это тонкий жареный хлеб, похожий на лепешку, который состоит всего из 5 ингредиентов и быстро готовится. Жареный хлеб вкусен сам по себе с небольшим количеством масла и меда или джема, или этот рецепт жареного хлеба также можно использовать для быстрого ужина из жареных тако.
Fry Bread идеально подходит для быстрого перекуса. Мы любим жарить их и посыпать сахарной пудрой, полить медом или даже Нутеллой. Этот рецепт жареного хлеба очень интересен для всей семьи. Попросите детей на кухне помочь замесить тесто и раскатать его. Жареный хлеб не обязательно должен быть идеальной формы, так что это простой рецепт, с которым могут помочь маленькие ручки.
Как приготовить жареный хлеб
Все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов и 20 минут, чтобы приготовить этот рецепт жареного хлеба. Следуйте моим простым инструкциям, чтобы каждый раз получать золотисто-коричневый пышный жареный хлеб!
Первый шаг в приготовлении жареного хлеба — смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. Поместите их в большую миску, а затем взбейте венчиком, пока они не станут светлыми и не останется комочков.
Затем влейте теплую воду и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не сформируется в круглый шар и не будет отставать от стенок миски. Замесите несколько раз в миске рукой, прежде чем накрыть чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовьте 12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду с 2-3 чашками растительного или рапсового масла. Включите средний огонь и дайте нагреться как минимум до 325º F, когда вы будете готовы жарить тесто. Лучший способ проверить температуру масла – термометр мгновенного считывания. Мне нравится использовать Thermapen One, он каждый раз дает быстрые и точные показания!
После 10-минутного отдыха отщипните тесто размером с мяч для гольфа и осторожно растяните его в тонкий круг. Чтобы растянуть тесто, просто защипните его снаружи, а затем двигайтесь к центру и продолжайте защипывать и вытягивать тесто из центра, пока не сформируется круглый плоский кусок.
Тесто также можно положить на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать скалкой. Это определенно сформирует более совершенный круг, если это то, что вы ищете!
Чтобы обжарить тесто, осторожно поместите его в масло с температурой не менее 325ºF. Вы можете проверить температуру масла с помощью термометра или опустить в масло небольшой кусочек теста. Если тесто начинает пузыриться и коричневеть, масло готово к приготовлению. Не включайте слишком высокую температуру плиты, иначе масло нагреется и вызовет пожар.
Готовить тесто по 1-2 минуты с каждой стороны. Он станет золотисто-коричневым, переверните и поджарьте с другой стороны. Они готовятся быстро, поэтому будьте рядом и следите за ними, пока они готовят.
С помощью щипцов достаньте приготовленный жареный хлеб из масла и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Жареный хлеб всегда лучше подавать горячим со сковороды, но будьте осторожны, он будет теплым.
Посыпьте жареный хлеб сахарной пудрой или положите сверху кусочек масла с медом! Так хорошо!!
Рецепт жареного хлеба
Если вы ищете другие блюда или десерты для всей семьи, следуйте за мной на YouTube или Facebook , где я делюсь простыми рецептами, которые помогут вам накормить свою семью! Не забудьте подписаться, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выкладываю новое видео!
Попробовали и вам понравилось? Оставьте мне оценку! Я хотел бы услышать, как это получилось для вас! Или даже сделайте фото и отметьте меня в Instagram @feedingyouurfam или #feedingyourfam, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!
Распечатать рецепт Сохранить рецепт4. 75 от 8 голосов
Жареный хлеб
Простой жареный хлеб из 5 ингредиентов очень вкусный, с добавлением небольшого количества масла и меда.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: Десерт, Ужин, Закуска
Калорийность: 520 ккал
Автор: Сара Алворд, Feeding Your Fam
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан теплой воды
- 0040
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Влейте теплую воду и перемешайте деревянной ложкой. Мешайте, пока тесто не соберется в шар и не оторвется от стенок миски. Накройте и дайте отдохнуть 10 минут.
Нагрейте 2-3 чашки масла в сковороде на среднем огне, пока оно не достигнет 325ºF или пока небольшой кусочек теста, брошенный в масло, не начнет пузыриться и не станет коричневым.