Тонкие блины на сметане и воде: вкусный рецепт с фото
Эти тонкие ажурные блинчики на сметане – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Мягкие и нежные на вкус, они сочетаются с любыми добавками – вареньем или повидлом, медом, сгущенкой. Готовятся несложно, главное – отработать навыки их приготовления, а для этого достаточно испечь их хотя бы один раз.
По этому рецепту блинчики получаются с множеством дырочек (еще и благодаря присутствию соды, вступающей в реакцию с кислотой, содержащейся в сметане). Так что смело используйте сметану, разбавленную водой, если вашей целью является приготовление именно ажурных и тонких блинов.
Начнем приготовление. Нам потребуется вместительная миска или кастрюля среднего размера. Смешаем в миске стакан сметаны, два яйца, сахар, соль и соду. Венчиком или при помощи миксера тщательно соединим все компоненты до полного растворения сахара в жидкости.
Следующий шаг – добавление муки. Опять воспользуемся миксером и сначала на низкой скорости, а затем увеличив ее, соединим муку с жидкостью.
У нас получилось довольно густое тесто. Теперь следует добавить питьевую воду и довести его до нужной консистенции. Стакан воды – оптимальная порция на этот объем теста.
Вводим в тесто подсолнечное масло (2-3 столовые ложки). Это предотвратит прилипание блинов к сковороде, а также позволит сделать их более эластичными и нежными.
Блинное тесто на сметане и воде готово. Теперь осталось дело за малым – напечь блинов. Для начала хорошенько разогреем сковороду (лучше чугунную, но блинная тоже подойдет). Затем добавим на ее поверхность несколько капель подсолнечного масла. Мы сделаем это только раз – перед выпеканием первого блина. Далее масло не понадобится.
Отмеряем половину половника теста и выливаем его на сковороду, одновременно поворачивая сковородку таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее площади.
Обжариваем блин с одной стороны примерно 1,5 минуты. В это время можно наблюдать образование пузырьков на его поверхности. Впоследствии эти пузырьки превратятся в симпатичные дырочки.
При помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 1-1,5 минуты.
Таким образом печем блины до тех пор, пока все тесто не израсходуется. Готовые блинчики складываем стопочкой друг на друга, так они дольше сохранят тепло и на стол вы их подадите с пылу с жару.
Вот и готовы наши вкусные блинчики на сметане и воде. Приятного аппетита!
Блины со сметаной рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 15 столовых ложек
Молоко 1,5 л
Сметана 1 столовая ложка
Сливочное масло по вкусу
Растительное масло по вкусуСоль на кончике ножа
Сахар 5 чайных ложек
Блины на сметане и кефире
Блины на сметане и кефире можно подавать на стол не только в качестве завтрака, но и как сладкий десерт для гостей.
Существует множество рецептов блинов — в данном случае мы будем использовать кефир и сметану, чтобы блины получились нежными и легкими. Относительно ингредиентов советуем вам использовать кефир 1% жирности и сметану жирностью 10%. Если у вас в холодильнике не нашлось сметаны, то можно приготовить просто блины на кефире.
Секреты приготовления
Важным моментом при замешивании теста является то, что в него нужно добавить именно кипяток.
Иногда я просто жидкую массу без муки кладу на 1 минуту в микроволновую печь, а потом уже добавляю в нее дважды просеянную муку. По консистенции готовое тесто должно быть как 15%сливки.
Регулируйте муку на свое усмотрение, и не забывайте что через 5-6 минут отстаивания тесто густеет.
На вкус блины будут умеренно сладкого вкуса с легкой кислинкой. По консистенции они будут мягкими и нежными, не должны ломаться при сгибании.
Ингредиенты для блинов на сметане и кефире
- Мука пшеничная — 80 г
- Кефир — 75 г
- Сметана — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Вода — 75 мл
Как приготовить блины на сметане и кефире
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для блинов: кефир, сметану, муку, яйцо, сахар, соль, топленое масло и соду. Достать для блинного теста отдельную емкость. Разбить в нее яйцо и взбить при помощи венчика.
Далее вылить в миску с яйцом кефир и сметану.
Тщательно все перемешать венчиком. Добавить горячую воду.
Добавить в тесто топленое масло, сахар, соль и соду.
Все взбить и оставить на 5 минут, чтобы сода разошлась. На тесте должны появиться пузырьки.
Теперь высыпать в тесто муку и промешать его как следует, чтобы не было комочков. В результате тесто должно быть жидким по консистенции.
Для жарки блинов подготовить сковороду, смазанную растительным маслом. Поставить ее на сильный огонь, и когда она разогреется, можно жарить на ней блины.
На один блин советуем вам брать 0,5 половника теста.
Поджаренные блины выкладывать стопкой на тарелку.
Каждый блин по мере выпекания смазать сливочным маслом.
Когда все блины будут готовы, сложить несколько штук вчетверо и разложить по порционным тарелкам.
Блинные конвертики можно смазать вареньем или сгущенкой, по желанию украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Блины со сметаной рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для блинов со сметаной на 6 порций :
Рецепт приготовления блинов со сметаной по шагам
Блины со сметаной — вот, что сегодня можно приготовить на завтрак! Традиционное русское блюдо, которое любят все и у которого есть своя история. Сегодня, я поделюсь своим простым рецептом приготовления этих тоненьких, нежных и ароматных блинчиков. Подготовим все необходимые ингредиенты.
В кастрюле, в которой будем взбивать тесто, смешаем следующие продукты: яйца, мука пшеничная, соль, сахарный песок, ванилин.
И зальём все это молоком.
Переходим к тщательному взбиванию теста. Чем лучше и качественнее вы взобьёте тесто, тем вкуснее и тоньше, буду ваши блины. Поэтому, не пожалейте времени и уделите этому процессу — 10 минут.
После чего, добавьте в тесто воды. Самое главное, это разбавить тесто водой, тогда блинчики не будут «резиновыми».
После того, как вы добавили воду, возьмите ложку и просто перемешайте готовое тесто.
Последним этапом в приготовлении теста, будет добавления подсолнечного масла. Налейте в тесто 50 мл. Масла и тогда ваши блины не будут жирными и будут нежными и вкусными.
После того, как мы приготовили тесто, ставим на большой огонь сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом, смазать ее нужно будет только один раз при разогреве.
Переходим к выпеканию блинов, наливаем на сковороду тесто и быстро поворачиваем сковороду, чтобы тесто покрыло всю ее поверхность. По объёму у меня вышло 1,5 таких черпачка на каждый блин. Все ещё зависит от диаметра вашей сковороды и какие по толщине вы любите блины.
Обжариваем блин на среднем огне по две минуты с каждой стороны. В итоге у нас получается — вот такой румяный блинчик. Продолжаем жарить блины до тех пор, пока не закончится тесто.
Ну вот спустя 30 минут, блины готовы! Добавляйте у ним сметану и зовите своих домашних завтракать! Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
50
200
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
66
129
302
2638
всего в 1 порции:
11
22
50
440
всего в 100 граммах:
4
8
20
171
Похожие рецепты
заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт
Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)
1. Термины и определения
1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.
1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.
1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.
1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.
1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.
1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.
1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.
1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.
1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.
2. Общие положения
2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.
2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.
2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.
2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.
2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.
2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.
3. Предмет Договора
3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.
3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.
4. Уведомления Покупателя
4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.
5. Оформление заказа Товаров
5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.
5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.
5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.
5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.
5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.
5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.
5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.
5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.
6. Доставка Товаров
6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).
6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.
6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.
6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.
6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.
6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).
7. Оплата Товаров
7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.
7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:
7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;
7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;
7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).
7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:
7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.
7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.
7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.
7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.
8. Возврат и обмен Товаров
8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.
8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).
8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.
8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.
8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.
9. Форс-мажор
9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.
10. Ответственность Сторон публичной оферты
10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.
10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.
10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.
Закрыть
Блины на сметане – рецепты тонких и вкусных блинов
Если у вас в холодильнике стоит баночка, пусть даже старой, сметаны – не беда, ее тоже можно пустить в дело и испечь с ней не менее, чем на молоке, вкусные блины. Молочнокислый продукт со временем начинает киснуть, там начинаются процессы брожения. Именно это делает тесто пузырчатым, при его выпечке пузырьки лопаются, образуя на этом месте дырочки. Вот такая выпечка всем особенно и нравится.
Самое главное в этой выпечке – тесто. И от того, как правильно и в нужных пропорциях оно приготовлено, зависит успех вашего труда. Поэтому я остановлюсь подробнее на рецептах теста. Тесто выпекается везде одинаково – на толстостенных сковородах. Чтобы уж точно первый блин не вышел комом, несколько советов, как их печь.
Перед выпечкой обязательно смажьте дно сковороды тампоном, смоченным маслом, тогда тесто точно не пригорит. Наливают его на хорошо прогретую сковороду. Чтобы тесто распределилось тонким ровным слоем, сковороду наклоняют в разные стороны и выпекают на среднем огне по 2- 3 минуты с каждой стороны. Ориентиром готовности служит румяная корочка по краям.
Готовые блины складывают стопкой. Желательно каждый из них смазывать растопленным сливочным маслом или кусочек масла класть на только что испеченную лепешку, масло растопится само по себе. Кроме того, масло не даст засохнуть и сделает выпечку еще более нежной.
Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
Такие блины мне больше всего нравится печь. Теста готовится быстро, также быстро получается испечь, и на небольшую семью этой выпечки вполне хватит. Готовые – какие они получаются вкусными, нежными, а от масла просто тают во рту. Не верите – приготовьте их тоже, и вы в этом убедитесь!
Ингредиенты:
Как приготовить тесто
В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, размешиваем до однородной массы.
Добавляем сметану и опять перемешиваем.
Добавляем к смеси просеянную муку, размешиваем, тут же добавляем растительное масло.
Тесто после перемешивания с мукой получилось густое, и самое время к нему добавить теплую воду.
Добавив воды, снова все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово, оставляем его для набухания на 10-15 минут, после чего можно приступать к выпечке.
Смажьте горячую сковороду масляным тампоном, хотя это и не обязательно, ведь в тесте уже присутствует масло, блины и так не пристанут к сковороде.
Выпекаем тесто на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые изделия выкладываем на тарелку и, пока они еще горячие, смажьте растопленным маслом с помощью кисточки. Пока допекаем оставшееся тесто, готовые успеют пропитаться маслом, и потом они станут мягкими, нежными, просто пальчики оближешь!
Рецепт блинов с дырочками на сметане и молоке с кипятком
Рецептов приготовления блинов на сметане много. Один из них, с кисломолочным продуктом и молоком, хочу сейчас вам предложить.
Ингредиенты:
Как делать тесто
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар.
В сметану добавляем разрыхлитель (или соду, если она кислая), перемешиваем.
Добавляем сметану к яйцам и все вместе хорошо перемешиваем.
Затем начинаем порциями вводить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком.
Добавляем молоко.
Тем временем ставим чайник, нам потребуется горячая вода.
Сюда же добавляем растительное масло, и по желанию ванилин для аромата. Все хорошо перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем горячую воду, продолжая размешивать тесто.
Тесто по консистенции должно получиться, как очень жидкая сметана. Оставляем его на 10 минут в сторонку, чтобы тесто настоялось.
Перед выпечкой тесто еще раз перемешиваем и начинаем выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Вкусные блины на сметане и воде
Нет ничего вкуснее горячих, только что со сковородки жареных блинчиков! Мои домочадцы согласны их есть хоть каждый день. Но порой их хочется испечь, а молока в хозяйстве не оказалось, зато есть небольшая баночка сметаны, ее и пустим в дело.
Ингредиенты:
Как делать тесто
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар и хорошо размешиваем, чтобы сыпучие хорошо растворились.
В сметану добавляем соду, перемешиваем.
Добавляем к сметане стакан холодной воды. Перемешиваем. В итоге у нас получается 500 мл жидкости (она будет вместо молока). Добавляем ее к яичной смеси, перемешиваем.
Туда же добавляем растопленное, но слегка остывшее сливочное масло.
Постепенно добавляем просеянную муку, одновременно перемешивая смесь.
Теперь добавляем в тесто 1 стакан очень кипятка, сразу же перемешиваем. И тут же добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Готовую смесь хорошо перемешиваем. Тесто готово и оставляем его на 10-15 минут, чтобы клейковина муки набухла.
Разогреваем хорошо сковороду, еще раз размешиваем тесто и начинаем печь. Выпечка получается с дырочками и очень нежной. Испеченный блин перекладываем на тарелку, смазываем маслом. Кушать можно со сметаной, вареньем или медом, все будет вкусно!
Как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц
Старую кислую сметану можно выкинуть, а можно использовать для приготовления блинчиков. Приготовить их очень просто, и ингредиенты самые простые. И даже без яиц они получаются очень вкусными. А вот к готовым, конечно, лучше положить свежую вкусную сметанку.
Как готовить
Сметану разбавляем водой, туда же добавляем по 1 чайной ложке сахара и соды, и 1/3 чайной ложки соли. Перемешиваем. После добавления соды, вы сразу заметите, что в жидкости появились пузырьки, а это значит, что блинчики получатся с дырочками.
Затем к полученной смеси постепенно вводим муку, одновременно перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки.
Под конец добавляем растительное масло, оно нужно, чтобы блины не пристали к сковороде и легко снимались с нее.
Еще раз хорошо перемешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» на 10 минут.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом перед выпечкой (хотя этот момент можно и упустить), с маслом в тесте и первый блин у вас не пристанет к сковороде.
Выпекаем тонкие лепешки с обеих сторон. Как видите, что даже без яиц они не пристают к сковороде и получаются вполне поджаристыми. Готовая выпечка получаются нежной и вкусной.
Как приготовить блины на сметане с молоком – вкусные и тонкиеВ этом рецепте в тесте нет растительного масла, тем не менее блины не пригорают к сковороде при выпечке. Можно использовать старую кислую сметану, кислота погасится содой, а в процессе термической обработки все нехорошее, что осталось в баночке, погибнет. В итоге получаются вкусная выпечка с дырочками и легким яичным ароматом.
Ингредиенты:
Как приготовить
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем.
Добавляем сметану.
После перемешивания добавляем муку с содой. Получается густое тесто, которое разбавляем молоком. Все хорошо перемешиваем, можно использовать венчик или миксер. Получается в итоге тесто, похоже на жидкую сметану.
Оставляем тесто на 15-20 минут, а уже потом приступаем к выпеканию блинов на хорошо разогретой сковороде. Вот такие они красивые получаются! Что добавить к ним — это уже ваши предпочтения. Можно варенье, мед, сгущенное молоко…
Дорогие читатели, пока ждем Масленицу, есть время изучить все эти рецепты и проверить на деле, как быстро их можно испечь и насколько они получаются вкусными. Скажу честно, все рецепты, действительно, очень просты, их легко повторить даже начинающим кулинарам. А уж, когда наступит Масленичная неделя, вы будете с уверенностью использовать предложенные вам рецепты. А результат вас и ваших близких, конечно, обязательно порадует. Блины на сметане получаются всегда очень вкусными и нежными.
Приятного аппетита!
Блины на сметане и пиве — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Блины и блинчики можно печь с самыми разными составляющими, меняя их вкус и консистенцию по своему вкусу. Часто, освоив базовый рецепт, люди стремятся к экспериментам. Эта версия блинов как раз для таких случаев: сметана придает им дополнительную мягкость, а пиво — аромат, пористость и необычный приятный оттенок вкуса. Отличный кандидат для масленичной недели!
Блины на сметане и пиве (этап 1)
Сахар (песок) | 40 г |
Соль | ½ ч.л. |
Соедините в миске сметану, яйца, соль и сахар.
Блины на сметане и пиве (этап 2)
Перемешайте до однородности. Получится довольно жидкая смесь.
Блины на сметане и пиве (этап 3)
Всыпьте примерно муку, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Блины на сметане и пиве (этап 4)
Пиво темное | 250 мл |
Влейте пиво и размешайте венчиком быстро, но аккуратно. Можете брать любое пиво, которое вам приятно на вкус и с выраженным ароматом, который останется потом в послевкусии.
Блины на сметане и пиве (этап 5)
В конце влейте 150-200 мл кипящей воды и быстро размешайте. Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы блины получились тонкими.
Блины на сметане и пиве (этап 6)
Разогретую сковороду слегка смазывайте маслом и наливайте тесто тонким слоем. Если печь блины без масла, то они будут более сухими и мелкопористыми.
Блины на сметане и пиве (этап 7)
Когда поверхность подсохнет, переверните блин и жарьте с другой стороны.
Блины на сметане и пиве (этап 8)
Несмотря на то, что блины на пиве, их можно подавать с самыми разными начинками. Например, в сладком варианте со свежими фруктами, ягодами или вареньем.
Блины на сметане и пиве (этап 9)
А можно подчеркнуть брутальную сущность блинов и подать их со сметаной и хрустящим беконом.
Лучшие блины со сметаной — Munaty Cooking
Пышные, легкие, вкусные и волшебным образом исчезающие за считанные минуты — это лучшие блины со сметаной, которые вы когда-либо хотели бы попробовать. Я наслаждаюсь этими плохими парнями последние несколько недель, и, поскольку эти блины прошли проверку качества, пора поделиться им с вами.
Как лучше приготовить блинчики на сметане.
За каждым блюдом стоит своя история, и за лучшими оладьями со сметаной стоит своя история, короче говоря, у меня была сметана, и она почти кончилась, и мой мозг не мог придумать лучшего ее использования, чем в блины.
Если вы просмотрите мой блог, вы найдете множество рецептов блинов, и я горжусь тем, что у меня есть такая восхитительная коллекция блинов с разными вкусами. Шоколадные оладьи, апельсиновые оладьи, йогуртовые оладьи — список вкусный и длинный.
Чтобы приготовить хороший блин, вы должны следовать рецепту и самой важной его части: никогда не перемешивать тесто слишком сильно. Я знаю, что вид небольших комочков в тесте побудит вас взбить еще немного, но, пожалуйста, не относитесь к тесту для блинов с уважением (хихикает).
Мне нравятся мои оладьи, политые медом, а как тебе твой?
Подпишитесь на меня в Instagram, и если вам случится приготовить какой-либо из моих рецептов, разместите фотографию и упомяните меня в своем сообщении или используйте этот хэштег #munatycooking. Я хотел бы увидеть ваше творение.
Что касается моего рецепта, пожалуйста!
- ½ стакана цельного молока
- ¼ стакана сметаны
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванили
- ½ чайной ложки пищевой соды
- Щепотка соли
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки масла
Добавьте уксус в молоко, перемешайте и оставьте на 5 минут.
В миске просейте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
В другую миску добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до однородной массы.
Добавьте сухие ингредиенты во влажные и осторожно взбейте. Чрезмерное взбивание в этот момент приведет к получению жестких и плоских блинов.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Вылейте ¼ стакана жидкого теста на сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, пора перевернуть блин.Не давите на блин во время приготовления.
Подавать с любимым сиропом или медом.
Блинчики со сметаной и черникой — Damn Delicious
Самые восхитительные легкие, воздушные, тающие во рту блины! Блины ресторанного качества прямо у вас дома! Они такие маслянистые, с нотками самой сочной черники. Попробуйте остановиться на одной стопке блинов!
Всем привет!
Привет из… ну, мы где-то между Испанией и Францией, так что привет откуда-то из Средиземноморья!
Мы успешно сели в круиз с 18 палубами, 6 680 пассажирами и экипажем из 2 200 человек.
Наша следующая остановка — Марсель, где мы ищем лучший буйабес.
Но прежде чем мы отправимся на экскурсию, вам, ребята, очень нужен этот рецепт блинов.
Я имею в виду, это одна из основных причин, по которым я уже тоскую по дому.
Из-за этих пушистых, тающих во рту блинов, усыпанных сочными ягодами черники. Сметана действительно оживляет эти блины.
Это и ужасное дыхание Баттерса каждый раз, когда мы обнимаемся вместе.
Два краеугольных камня моей жизни дома, ребята.
Блинчики со сметаной и черникой
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Самый восхитительный легкий, пушистый, тающий блинчики во рту! Блины ресторанного качества прямо у вас дома! Они такие маслянистые, с нотками самой сочной черники. Попробуйте остановиться на одной стопке блинов!
завтрак
Блинчики со сметаной и черникой
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 2 1/4 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан сметаны
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного
- 1 стакан свежей черники
- 1/4 стакана кленового сиропа
Указания:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте молоко, сметану, яйца и топленое масло. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
- Слегка смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием холодным маслом.
- Работая партиями, налейте 1/4 стакана теста для каждого блина и посыпьте черникой. Готовьте примерно 2 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не подрумянится. Переверните и готовьте блины другой стороной примерно на 1-2 минуты дольше.
- Сразу же подавайте с кленовым сиропом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Лучший рецепт блинов — современный мед
Лучший рецепт блинов
Легкие и воздушные блины из пахты с секретным ингредиентом, делающим их особенно нежными.Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится!
Мы серьезно относимся к домашним блинам. Мой муж готовит блинчики из пахты почти каждые выходные. Я разборчив в своих блинах, и у нас всегда должна быть пахта в холодильнике. Это определенно поможет в приготовлении блинов!
Я слышал о рецепте легких и пушистых блинов с секретным ингредиентом, от которого текстура просто тает во рту.Мне нужно было попробовать, и после внесения нескольких изменений в рецепт я делюсь им с вами. Это действительно лучший рецепт блинов!
Так что же делает блин идеальным? По моему скромному мнению, он должен иметь правильный баланс сухих ингредиентов и влажных ингредиентов. В сухом блинчике слишком много муки или сухих ингредиентов и недостаточно пахты, яиц или масла. Нежный блинчик получается из пахты или барабанной дроби, пожалуйста… СЛИВКИ. Ага, вот и ваш секретный ингредиент.
Прелесть сметаны в том, что она действует так же, как пахта; однако это более кремообразное твердое вещество, чем пахта.Это означает, что вы можете добавлять и пахту, и сметану, чтобы тесто для блинов не стало слишком жидким и не сохраняло свою форму. Это гениально! У вас получится идеальная текстура блинов. Это лучшие блины на сметане!
Еще одним незаменимым ингредиентом при приготовлении домашних блинов является топленое масло. Вы знаете, я большой поклонник сливочного масла, потому что оно придает сливочный вкус любому рецепту. Кроме того, не забудьте смазать сковороду маслом или сковородкой, чтобы блины приобрели приятный светло-золотистый цвет снаружи.
Поскольку мы хотим, чтобы наши блинчики из пахты были легкими и воздушными, взбивание яичных белков и добавление их в жидкое тесто создает лофт. Лофт хорош с блинами, потому что мы не хотим, чтобы они были полностью плоскими. Потратьте время на то, чтобы разделить яйца и взбить яичные белки, — это еще одна разница.
Как приготовить лучший рецепт блинов:
- Начните с разделения яичных желтков и яичных белков. Поместите яичные белки в миску для смешивания и взбивайте до образования твердых пиков.Это важно, чтобы получить этот фирменный пушистый блин. Отложите в сторону.
- В другой миске взбейте яичные желтки, пахту и сметану . Когда я делаю домашние блины, я использую жирную сметану, чтобы сделать их более густыми.
- Медленно добавить топленое масло. Не стоит сойти с ума и вылить всю миску топленого масла в холодную пахту, так как она может свернуться. Просто медленно сбрызните растопленным маслом, чтобы оно медленно, но верно нагрелось.
- Добавьте сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель . Мне нравится использовать два разных разрыхлителя, чтобы блины получились очень пушистыми.
- Осторожно добавьте яичные белки . Будьте осторожны, не перемешивайте слишком сильно, потому что это может привести к сдутию жестких яичных белков.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вы не хотите, чтобы он был слишком горячим там, где внешняя сторона блина слишком подрумянилась до того, как внутренняя часть полностью прожарилась.Добавьте немного масла в сковороду, а затем вылейте около 1/3 стакана теста для блинов на сковороду. Вы можете использовать мерные чашки 1/4, 1/3 или 1/2 стакана в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы блины были.
- Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими ягодами и взбитыми сливками .
Если вы любите блины, вот еще несколько любимых рецептов блинов:
ГОЛДИ БЛИНЧИКИ С МАСЛОМ
ЗДОРОВЫЕ БАНАНОВЫЕ ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ
МОЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
ПЛИТНИК 106 КРЕМ С ПЛАСТИНАМИ от тебя! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку.Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели.
Следуй за мной: INSTAGRAM — FACEBOOK — PINTERESTЛучший рецепт блинов
Лучший рецепт блинов. Легкие и воздушные оладьи из пахты с секретным ингредиентом, делающим их нежнее. Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится!
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: лучший рецепт блинов
Количество порций: 12 блинов
Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com
Ингредиенты
- 2 больших яйца (отдельно)
- 1 1/2 стакана пахты
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- 4 столовые ложки сливочного масла (топленого)
- 1/4 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- Масло (для сковороды или сковороды)
Инструкции
Нагрейте сковороду на среднем огне.В миске взбейте яичные БЕЛКИ до образования жестких пиков.
В другую миску добавьте яичные желтки, пахту, сметану и ваниль. Перемешайте. Медленно сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте.
Добавьте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Осторожно добавьте яичные белки и перемешайте, пока они не смешаются.
Положите немного масла на сковороду или сковороду. Используйте 1/4, 1/3 или 1/2 мерного стакана в зависимости от того, какого размера вам нужны блины.Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы на верхней части блина образовались пузырьки и они не приобрели светло-золотистый цвет.
Подавать теплым с добавлением сливочного масла, кленового сиропа, свежих ягод и домашних взбитых сливок.
Примечания к рецепту
* адаптировано из Serious Eats. Изменено количество сахара, добавлен экстракт ванили, увеличено количество пищевой соды.
Сопутствующие товарыБлинчики со сметаной Bubby’s | CraftyBaking
Рецепт Сары Филлипс; Стиль еды и фотографии Сары Филлипс © 2012 Сара Филлипс CraftyBaking.com
Фотография блинчиков Bubby’s Sour Cream Pancakes от Orange Piggy © 2012 Сара Филлипс
Я большой поклонник ресторана Bubby’s в Трибеке, Нью-Йорк, и особенно восхищаюсь их восхитительными блинчиками со сметаной. Они действительно не из этого мира, и в любое время, когда я смогу туда добраться, я закажу их, даже если это время обеда или ужина! Я спросил владельца и шеф-повара Рона Сильвера, могу ли я поделиться рецептом со всеми вами на CraftyBaking.com, и он был счастлив услужить! К сожалению, как и в случае со многими ресторанными рецептами, в ресторане это было идеально, но не для домашнего повара; он просто не имел такого же вкуса или такой же красивой текстуры. После некоторого повторного тестирования я изменил тип и количество разрыхлителей, а также метод смешивания (и некоторые количества) ингредиентов; вы можете увидеть результаты ниже. Теперь рецепт выглядит и на вкус точно так же, как невероятные блины, которые я до сих пор люблю есть в ресторане. Попробуйте их с Maple-Glazed Bacon (кленовый глазированный бекон).
СПРАВОЧНИК ПО БЫСТРОГО ХЛЕБА
dillonsmimi, премиум-член, говорит: «Мне так нравится этот рецепт, и у меня была дополнительная сметана, поэтому я приготовила еще одну порцию, чтобы заморозить. Они выглядят в точности как пикс (это НИКОГДА со мной не случается, лол)! Во-вторых … все они о текстуре: не слишком воздушные, пушистые и легкие — мне нравится немного «зуба» в моей еде (особенно если она пропитана сиропом) — но не тяжелая и такая нежная. Это почти неописуемо. Стоп. помешивая на стадии овсянки, и используйте технику быстрого приготовления хлеба, и я могу гарантировать, что вы запомните вкус еды, который вы запомните! Это приколоть, Сара! »
секретов Сары
Чтобы воссоздать их по оригинальному рецепту и убедиться, что они имеют такой же вкус, как я запомнил, я уменьшил количество разрыхлителя и добавил пищевую соду.Пищевая сода добавляется не только для разрыхления, но и придает готовый золотисто-коричневый цвет (рецепт требует очень мало сахара, который помогает выпечке стать коричневой). Еще я хотела подчеркнуть вкус сметаны в блинах, и пищевая сода в этом тоже помогает. Я добавил немного топленого масла для дополнительного аромата и цвета.
Я решил смешать рецепт, используя метод смешивания маффинов , который делает блины более легкими и пушистыми, вместо использования метода всех ингредиентов или слива всех ингредиентов в одну миску, а затем смешивания, как в оригинальном рецепте было написано.Тем не менее, я всегда добавляю сахар вместе с «влажными ингредиентами», чтобы улучшить разрыхление — эту технику я использую в своем методе смешивания в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана небеленой универсальной муки; ложку в мерный стакан и разровняйте до края
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 чайную ложку соли
2 больших яйца
3/4 стакана сметаны; используйте жирное
1 1/4 стакана цельного или 2% молока
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
ИНСТРУКЦИИ
1.Начните нагревать сковороду на плите на среднем огне.
2. Смешайте всю муку и сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов.
3. Взбейте яйца и сметану до однородной массы в миске среднего размера. Добавьте молоко и сахар и взбивайте до однородности. Наконец, добавьте топленое масло.
4. Добавьте влажные ингредиенты в муку / сухие ингредиенты, следя за тем, чтобы они не перемешались слишком сильно.Кляр будет густым и комковатым, как овсянка.
САРА ГОВОРЯЕТ: Имейте в виду, что тесто густеет, когда оно стоит; при необходимости можно разбавить, добавив больше молока, или сгладить, добавив больше муки. Используйте жидкое тесто как можно скорее после приготовления.
Фото Сары Филлипс © 2012 Сара Филлипс
5. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы капля воды могла отскочить от нее при падении. Слегка смажьте сковороду спреем растительного масла.
САРА ГОВОРИТ: Во время приготовления вам может потребоваться отрегулировать огонь до средне-слабого или слабого.
Используя мерку на 1/4 стакана или ложку, вмещающую это количество, выложите тесто для блинов на сковороду.
Переверните блины, когда несколько крошечных пузырьков лопнут на верхней поверхности, а нижняя сторона подрумянится.
Переверните их один раз и готовьте, пока внутри не останется мокрое тесто. Как говорит шеф-повар Рон: «Не пережаривайте блины, иначе хорошее превратится в плохое».
6. Подавать сразу с кленовым сиропом и маслом.
САРА ГОВОРИТ: Вы можете приготовить первый раунд блинов (они хорошо держатся в духовке с температурой 250 градусов F), пока готовите остальные.
ХРАНЕНИЕ
Тесто хранится три часа в холодильнике.
ВАРИАНТЫ
Ягоды, шоколадные чипсы и т. Д. Для получения информации перейдите на страницу Darn Good Pancakes .
Блинчики Bubby’s Sour Cream с черничным компотом в ресторане!
Фото Сары Филлипс © 2012 Сара Филлипс
Блинчики из пахты со сметаной (Light & Fluffy!)
Эти блинчики из пахты такие легкие и воздушные.Легко приготовить и иметь лучший вкус и текстуру. Добавление сметаны делает это лучше. Вы больше никогда не вернетесь к блинам в коробках!
У меня на сайте есть несколько рецептов блинов. Я выросла на этих пшеничных оладьях из блендера. Они классные! И отличный способ использовать зерна цельнозерновой пшеницы, если вы храните их в качестве продовольствия, как я. Но иногда хочется просто вкусного, пахты, пушистого блинчика, залитого кленовым сиропом. Это или пахта! Зависит от того, в каком я настроении.
Хорошо. Существует МНОГО рецептов блинов из пахты. При проведении исследований все они были очень похожи. Пахта, сода и порошок, яйца, немного сахара, растопленное масло соль и мука. Но решила добавить немного сметаны! ДА! Сметана серьезно делает все лучше! Еще один из наших любимых рецептов блинов — блины на сметане Pioneer Woman. Так что это лучшее из обоих миров!
А вы пробовали готовить блины с жиром из бекона?OMGosh … это лучший способ. И если у вас нет беконного жира, масло тоже подойдет. Смажьте сковороду маслом (также можно сливочное масло).
- не перемешивайте тесто слишком сильно! Это трудный. Потому что мне нравится сливать / перемешивать вещи, пока они не станут красивыми и гладкими. Но это не похоже на приготовление торта. Если вы перемешаете тесто, вы активируете слишком много глютена, и из него получатся НЕ легкие и пушистые блины 🙂
- используйте НАСТОЯЩУЮ пахту! приготовление пахты самостоятельно подходит для многих рецептов.Но если вы готовите оладьи из пахты, не забудьте купить пахту в магазине. Из него получаются самые лучшие блины.
- смажьте сковороду жиром для бекона, если она у вас есть! Итак, если вы готовите бекон к блинам, все готово. Или вы можете смазать сковороду маслом или сливочным маслом.
- сверху смажьте сиропом пахты или настоящим кленовым сиропом и большим количеством масла. дасссс
Другие рецепты завтрака-
Кольцо для завтрака Butterscotch
Выпечка в багете с яйцом
Картофельный пирог с заварным кремом
INSTAGRAM | FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ
Блинчики из пахты
Лучший рецепт блинов из пахты, который вы будете готовить снова и снова.Они легкие, пушистые и идеальный завтрак на выходных. Сметана добавляет идеального оттенка! Подавать с беконом и яйцом!
Ключевое слово: завтрак, пахта, блины
Порции: 15 блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки порошок (10 унций)
- 3 столовые ложки сахар
- 2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 4 столовые ложки масло сливочное (растопленный и слегка остуженный)
- 2 большой яйца
- 2 чашки пахта
- 1/3 чашка сметана
ИНСТРУКЦИЯ
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до образования комков.Отложите в сторону.
В стеклянной миске среднего размера растопите масло (примерно 25–30 секунд. Вы не хотите, чтобы оно было слишком горячим, поэтому для охлаждения потребуется вечность). Добавьте яйца, пахту, сметану и взбивайте до однородности.
Сделайте углубление в центре чаши для муки и насыпьте влажные ингредиенты. Осторожно перемешайте / сложите, пока не останется несколько полосок муки. Не размешивайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
Пока тесто остается, нагрейте сковороду до 300–350 градусов или сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Смажьте растительным маслом, жиром сала или сливочным маслом.
Используйте большую ложку для печенья (мой любимый способ приготовления блинов) или мерный стакан на 1/4 стакана и поместите тесто на сковороду (примерно 4, если вы используете сковороду, или 8, если используете большую сковородку). Мне нравится слегка придавать жидкой форме тесто красивый беспорядочный круг с обратной стороны ложки для печенья.Готовьте, пока пузырьки на поверхности не начнут лопаться (около 2–3 минут). Переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты. Не переворачивайте их более одного раза.
Подавайте сразу же, добавив сверху сливочного масла, настоящего кленового сиропа или пахты! Чтобы блины оставались теплыми, выложите их на решетку, обрызганную кулинарным спреем, над противнем в духовке, нагретой до 200 градусов.
Примечания к рецептам
Это примерно 15 блинов в зависимости от того, какой размер вы их готовите.
Источник: адаптировано из журнала Cooks Country Magazine за апрель / май 2017 г.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА!
Блендерные пшеничные оладьи: сделаны из цельнозерновых зерен. Эти блины напоминают мне детство. Так хорошо и так просто!
Блины с лимоном и рикоттой: с черничным соусом это особенный завтрак!
Яблочные оладьи со сметаной и корицей
Нежные, воздушные сметанные оладьи, усыпанные сладкими сезонными яблоками и теплой корицей — осенние завтраки выходных завершены! Не пропустите бонусный домашний рецепт горячего сиропа с корицей в конце, который не может быть более совершенным! (вставьте смайлики «сердце и глаз», ха-ха!)
Я думаю, само собой разумеется, что никогда не может быть слишком много невероятных рецептов блинов.Мы так любим блины на завтрак, что я делал этот рецепт по крайней мере 6 или 7 раз, пока не понял, что это правильно, горе мне.
Все началось с добавления сметаны в тесто для блинов, что дало невероятно мягкие, нежные и насыщенные блины, которые были чуть более начищены (большой плюс, когда мои дети завтракают!). Затем мне нужно было правильно подобрать коэффициент пышности, поэтому добавление немного больше разрыхлителя помогло. Добавлять осенью теплые специи, такие как корица, не составляет труда, и я довольно мелко нарезал сезонное праздничное яблоко, а затем также бросил его в тесто.Примерно 4 минут на сковороде достаточно, чтобы яблоки стали достаточно мягкими.
Чтобы сделать эти блюда особенными, я люблю быстро готовить Теплый сироп с корицей для подачи к блинам: я смешиваю 3/4 стакана воды, 1 стакан темно-коричневого сахара, 1,5 чайных ложки молотой корицы и 1 чайную ложку чистого ванильный экстракт в маленькой кастрюле. Доведите смесь до кипения и осторожно кипятите около 5 минут, пока сироп немного не загустеет. Подавать к блинам теплыми!
ЛЮБЛЮ этот рецепт ?? Не забудьте попробовать эти миндально-лимонные блинчики с рикоттой и самые пушистые блины
Спасибо, ребята, за то, что подписались, и приятно слышать ваши отзывы! Мне понравилось видеть все рецепты, которые вы, ребята, готовите из блога, поэтому, если вы готовите эти или любые другие блины с моего сайта, обязательно пометьте свои фотографии в Instagram тегами #lionsbread или @leanne.шор, чтобы я мог их видеть, xoxo L
Яблочные оладьи со сметаной и корицей
Нежные, воздушные блинчики со сметаной, усыпанные сладкими сезонными яблоками и теплой корицей — осенние завтраки на выходных завершены! Не пропустите бонусный домашний рецепт горячего сиропа с корицей в конце, который идеально подходит к этим блинам!
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана цельного молока или 2%
- 2 больших органических яйца
- 1 стакан сметаны (можно заменить цельномолочный греческий йогурт)
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 3.5 столовых ложек сахара
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 гала-яблоко, очищенное от кожуры и мелко нарезанное кубиками
Инструкции
Смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу в большой миске и взбейте.
В миску среднего размера добавьте молоко, сметану, яйца, ваниль, сахар и нарезанное кубиками яблоко.Тщательно перемешайте.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока не смешаете. Не перемешивайте слишком много.
Добавьте 1/4 дюйма сливочного масла в предварительно разогретую сковороду, чтобы покрыть дно сковороды. Используя большую ложку или мерный стакан объемом 1/4 с, вылейте тесто в горячую сковороду. Варить около 2-3 минут на кулаке, затем перевернуть и варить еще 1-2 минуты.Повторите то же самое с оставшейся частью теста.
Необязательно, но рекомендуется! Подавать с теплым сиропом корицы
Смешайте 3/4 стакана воды, 1 стакан темно-коричневого сахара, 1,5 чайных ложки молотой корицы и 1 чайную ложку чистого экстракта ванили в маленькой кастрюле. Доведите смесь до кипения и осторожно кипятите около 5 минут, пока сироп немного не загустеет и не уменьшится. Подавать вместе с блинами теплыми.
Примечания к рецепту
* Держите блины теплыми в предварительно разогретой духовке до 200 градусов F на противне, выстланном решеткой для выпечки.Блины остаются хрустящими и теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.
Рецепт блинов из цельной пшеницы
Рецепт блинчиков из цельнозерновой муки не только вкусный, но и полезный. Сделанные из греческого йогурта или сметаны, эти маленькие подушечки доброты легкие, нежные, слегка сладкие и немного ореховые. Отлично подходит для завтраков в выходные или будние дни!
Эти оладьи из цельнозерновой муки сделают утро идеальным. Это те, которые я бы подал королеве, или еще лучше , Опре, если бы она была так вынуждена зайти на завтрак.Дэниел клянется, что это лучший рецепт блинов, который он когда-либо ел. Они легкие, как перышко, неизменно нежные и такие потрясающе пушистые. По вкусу они слегка сладкие и слегка ореховые из-за смеси цельной пшеницы и универсальной муки. Я добавляю несколько ложек сметаны, чтобы они увлажнились и приобрели шелковистую текстуру.
Мне нравится, что они не только восхитительны, но и полезны для здоровья в течение всего рабочего дня. По сути, они не отправят вас в путешествие по сахарному тропику, но вы будете думать, что едите пирожное на завтрак.Победа по всем статьям.
Большинство рецептов требуют добавления масла или топленого сливочного масла, но на самом деле они вам не нужны. Вместо этого греческий йогурт или сметана добавляют немного жирности и сочности, и это все, что имеет значение с точки зрения вкуса.
Итак, сегодня мой 26-й день рождения, и я чувствую себя в приподнятом настроении. Одна часть была вне себя от радости, а другая — преисполнена благодарности … за то, что я дал мне возможность разделить свою жизнь с тобой через еду.
Я хочу поблагодарить Интернет за то, как далеко мы продвинулись.Действительно. Потому что блоггинг для меня был как дом вдали от дома. Где еще, кроме всемирной паутины, я смогу зайти внутрь, снять обувь, поесть, поспать на плюшевом матрасе с подушками (сколько здесь ниток ?!) и провести целый год без дома как дома. вас вежливо и уважительно попросили уйти?
Но тогда я полагаю, что на самом деле я останавливался в домах всех вас. Тесно внутри ваших настольных компьютеров и ноутбуков, просто крича о той еде или той еде, этой липкой или хрустящей крошке.Не всегда легко быть ростом 5 футов 9 дюймов и все такое. И я полагаю, что для вас тоже не все так просто. Либо я пытаюсь накормить вас под завязку, я пишу диссертацию о температуре плавления шоколада, либо прошу вас копнуть в самые окопы вашей души так же глубоко, как я делаю свою. Я хочу поделиться едой, мудростью, пониманием и обстоятельствами. И действительно, я представляю, что к настоящему времени только что закончил с контентом.
Честно говоря, я не знаю, что бы я без тебя делал. Без написания рецептов и похотливых фотографий еды.
Спасибо, что остались со мной. Я задуваю свечи и желаю еще один год этого чувства.
Как приготовить рецепт блинов из цельной пшеницы — шаг за шагом
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- В мерной чашке или небольшой миске взбейте яйцо в молоке. Влейте в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте греческий йогурт (или сметану) и еще раз перемешайте тесто.
- Выложите четверть стакана жидкого теста на сковороду или сковороду, поставленную на средний огонь и покрытую антипригарным кулинарным спреем.Переверните через 3-4 минуты, как только вы заметите пузырьки, образующиеся по краям каждого блина, и готовьте еще 2 минуты.
- Подавать с кусочком сливочного масла и чистым кленовым сиропом.
Замораживание блинов
Вы можете захотеть эти восхитительные оладьи из цельнозерновой муки на выходных, но вы знаете, что они будут беспокойными. Вы можете приготовить по рецепту блинов из цельнозерновой муки порцию и заморозить их на потом.
Чтобы заморозить блины, приготовьте их как обычно, а затем дайте им остыть до комнатной температуры.Заморозьте их в пакете для заморозки и разогрейте в тостере или в теплой духовке. Вперед блины готовить, готово!
Используйте этот рецепт блинов из цельной пшеницы, чтобы сделать более здоровые блины!
По этому рецепту цельнозерновых блинов получаются легкие, воздушные, слегка сладкие и холодные, как камень, восхитительные блины! К тому же они полезнее, чем традиционные блины. Эти плохие парни потребляют всего 229 калорий на порцию (примерно 3 блина).
Я использовал цельнозерновую муку, цельнозерновая — это здорово! Цельнозерновая мука богата витаминами B-1, B-3 и B-5, а также рибофлавином и фолиевой кислотой.В ней также больше железа, кальция, белка и других питательных веществ, чем в белой муке. Поскольку нет разницы в калориях, выбор муки с высоким содержанием питательных веществ будет способствовать вашему здоровому питанию, а не отказываться от него.
Рецепт блинов из цельной пшеницы — идеально подходит для легкого завтрака
Домашнее тесто взбивается за считанные минуты, а так как блины лучше получаются от минимального количества перемешивания, это означает, что у вас меньше времени на приготовление! Всего 5 минут на приготовление с ингредиентами, многие из которых, скорее всего, уже есть на кухне.Отлично подходит для напряженного утра, когда спускаются голодные массы!
Лучшие советы по рецепту блинчиков из цельной пшеницы
- Идеальное время, чтобы прекратить помешивать тесто, — это когда вы больше не видите полосок муки, но в тесте все еще есть комки.
- Используйте ложку для мороженого для раздачи жидкого теста по двум причинам. Во-первых, легче приготовить однородные и порционные блинчики. Во-вторых, использование этих инструментов придает блинам более округлую форму.
- Переверните блины, когда пузыри только начнут лопаться.
- Подавайте с небольшим количеством фруктов, черника отлично сочетается с этим рецептом цельнозерновых блинов
Ознакомьтесь с другими рецептами вкусного завтрака
Здоровый завтрак Киноа с кокосовым молоком и яблоками
Здоровая тарелка для завтрака с колбасой, яйцом и сыром с кудрявым картофелем фри из сладкого картофеля
3 простых рецепта тостов с авокадо
Тако для завтрака с пшеном и овощами
Миски для завтрака Tex-Mex от Cookie + Kate
Здоровые бутерброды на завтрак Капрезе от Foodie Crush
Если вы пробовали этот рецепт блинчиков из цельной пшеницы или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть более вкусную, здоровую и подходящую для всей семьи еду!
Блинчики из цельной пшеницы
Эти оладьи из цельнозерновой муки сделают утро идеальным.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий рецепт блинов, цельнозерновые блины
Порции: 3 порции (10 блинов)
калорий: 226 ккал
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана молока, молочного или молочного продукта
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки нежирного греческого йогурта или сметаны
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В мерной чашке или небольшой миске взбейте яйцо в молоке. Влейте в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте греческий йогурт и еще раз перемешайте тесто.
Выложите четверть стакана жидкого теста на сковороду или сковороду, установленную на среднем огне и покрытую антипригарным кулинарным спреем.