Как вкусно потушить окорочка: Куриные окорочка тушеные с луком – рецепт с фото

Содержание

Как вкусно потушить окорочка на сковороде

Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.

Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.

Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

к содержанию ↑

Тушёные окорока «Чахохбили»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление тушёных окорочков «Чахохбили»

Все мы любим и уважаем свои национальные блюда, однако, при этом, не откажемся отведать изыски из кухонь других стран, особенно, если эти угощения очень вкусные.

Блюдо «Чахохбили» к нам пришло из Грузии, и ранее оно готовилось исключительно из фазана.

Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка.

  1. Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера.
  2. Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне.
  3. К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком.
  5. В эту же посуду кладём давленый чеснок.
  6. Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом.
  7. Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа.

Оригинальный рецепт, по которому готовят настоящие грузины, включает в себя множество различных специй. Вам никто не мешает добавить приправы, но помните, что ими можно не только «украсить» вкус блюда, но и испортить его.

Подавать тушёные окорока можно к любому гарниру: рис, картофель, гречка с помидорами и т.п.

к содержанию ↑

Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте

А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол.

И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку.

Ингредиенты

  • Окорочка куриные – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление тушеных окороков с овощами на сковороде

  1. Окорочка нарезаем на кусочки, помещаем в сотейник и тушим до полуготовности.
  2. Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и перекладываем к мясу.
  3. Шинкуем лук и добавляем к окорокам, тушим блюдо в течение 10 минут.
  4. Томатную пасту смешиваем с мукой, разбавляем небольшим количеством воды, затем добавляем соус в сковороду к курице и продолжаем готовить её ещё пару минут.

Сразу после того, как снимаем с огня сковороду, добавляем измельчённую зелень. Это может быть петрушка или укроп. И не забывайте, что с мясом и томатом очень хорошо сочетается базилик, он не только привносит изысканные нотки во вкус горячей закуски, но и немного «подкрашивает» её.

Готовьте с удовольствием любимую курочку, принимайте гостей — и наслаждайтесь отдыхом, а главное — заслуженной похвалой от довольных дегустаторов.

О картофеле – kuxarocka.ru

Ingredients

  • 2 куриных окорочка
  • 2 лука репчатого
  • 2-3 зубчика чеснока или по вкусу
  • красный горький перец мелкими хлопьями по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • орегано по вкусу
  • 2-3 ст.л оливкового масла
  • 30-40 грамм сливочного масла
  • сок половины лимона
  • лимон для украшения

Предлагаю очередное блюдо из курицы тушеные куриные окорочка на сковороде с луком и чесноком, рецепт с пошаговым фото. Простое, доступное и бюджетное мясное блюдо на обед или ужин.

Окорочка приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными! А все благодаря тому, что они тушатся-томятся в собственном соку с луком и чесноком, без добавления воды или сметаны. Кстати, если вы любите со сметаной, то рецепт можете посмотреть здесь. Кроме того, готовятся легко и просто.

Безусловно, с успехом можно запечь окорочка с луком в духовке, или даже целую фаршированную курицу с луком, как например в этом рецепте, но на сковороде с такими овощами они мне кажутся намного вкуснее. И не беда, что окорочка без кожи и той слюноотделительной хрустящей румяной корочки к которой многие неравнодушны. Тушеные окорочка таким способом намного полезнее жареных, а полученный луковый соус компенсирует такой для многих недостаток сполна!

Как приготовить куриные окорочка

Окорочка хорошенько моем. Аккуратно снимаем кожу, можно не снимать, но для здоровья полезнее. Солим морской солью, перчим хлопьями сухого красного горького перца (не переусердствуем) и сухим орегано по вкусу. Оставляем на 15-20 минут. Пусть немного замаринуется.

Тем временем, займемся чисткой лука и чеснока. Лука можно по желанию взять побольше. Режем его полукольцами покрупнее, чеснок пластинками.

На сковороде наливаем немного оливкового масла и подогреем его. Затем добавляем сливочного масла грамм 30-40.

Как только масло разойдется кладем окорочка. Жарим до появления легкой золотистой корочки.


Затем переворачиваем окорочка на другую сторону.

Жарим еще минуты 3-4 и посыпаем порезанным луком и чесноком.

Накрываем крышкой, тушим до полуготовности на самом медленном огне. После чего, снимаем крышку и поливаем все соком лимона, добавляем лавровый лист и немного молотого черного перца.


Снова накрываем крышкой, тушим до готовности, пока жидкость не выпарится, и луковый соус не загустеет.

Тушеные куриные окорочка на сковороде готовы!

Подаем наше блюдо из курицы с лимоном и любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом, салатами.

Приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

    Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Самые простые тушеные куриные ножки в собственном соку (бедрышки, окорочка)

В наши дни очень большой популярностью пользуются специи, а потому тушеные в собственном соку куриные окорочка, ножки или бедрышки готовят редко. Разве что как заготовку для других блюд. Или же по показаниям врача, запретившего специи.

И зря. Курица тушеная в собственном соку намного легче усваивается организмом, чем курица, заваленная специями. Да и приготовить тушеные в собственном соку окорочка или ножки намного проще, чем использовать массу специй.

Надо сказать, что во времена Советского Союза, когда специи были не так популярны, тушеная курица пользовалась большим успехом. И правильно. Ведь это самый простой рецепт приготовления куриных бедрышек, окорочков, ножек, которые варить не принято.

[review]

Итак, как же потушить куриные ножки, окорочка, бедрышки в собственном соку?

Мы взяли бедрышки.

1. Бедрышки разморозить, если они заморожены, помыть, срезать лишний жир, обсушить.

2. На сковородку налить чуть-чуть растительного, лучше сливочного, масла. Масла должно быть немного, ведь на бедрышках, наверняка, остался жир – он будет топиться.

3. Выложить бедрышки на сковороду в разогретое масло.

4. Слегка обжарить с двух сторон.

 

 

 

 

5. Залить бедрышки водой. Вода должна быть чуть выше половины бедрышек, поэтому сковороду нужно выбирать такую, чтобы на ней не оставалось слишком много пустого места.

 

 

 

6. Закрыть сковороду крышкой и оставить бедрышки тушиться на медленном огне минут на 20. В течение этого времени бедрышки надо переворачивать.

7

. Когда вода почти исчезнет, долить ее еще немного, но меньше, чем было в первый раз. Тушить под крышкой еще минут 20, переворачивая.

 

 

 

 

8. Когда вода выкипит во второй раз, открыть крышку и еще немного обжарить бедрышки с двух сторон уже без добавления воды или масла.

 

 

 

 

Все. Тушеные в собственном соку куриные бедрышки готовы.

Окорочка, ножки тушим в собственном соку точно так же.

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Куриные окорочка на сковороде. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка — отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника — птицу удобно есть руками.

Куриные окорочка на сковороде

Лучший гарнир к жареной птице – картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. В общем, курица с картошкой, как бы эта фраза не набивала оскомину, самый вкусный дуэт, который не надоест никогда. Не даром крупные производителя фастфуда повсеместно рекламируют это классическое сочетание продуктов.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для жареных куриных окорочков

  • 3 куриных окорока;
  • 3 зубца чеснока;
  • 10 г молотой сладкой паприки;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления куриных окорочков на сковороде

Постоянно возникает вопрос – мыть или не мыть курицу? Я полагаю, нужно мыть. В современных гипермаркетах птицу довольно часто полощут в странных растворах, чтобы придать мясу товарный вид. Хотя бы из тех соображений, что остатки неизвестной мне жидкости остаются на курочке, а затем попадают в тарелку, считаю – мыть обязательно!

Тщательно моем куриные окорочка

Вымытые ножки тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Если это не сделать, то при жарке капли воды, попав в раскалённое масло, разлетятся по плите, будет грязно, к тому же, можно обжечься каплями раскаленного жира.

Обсушенную курочку натираем солью. На три ножки достаточно одной чайной ложки крупной поваренной соли, лучше досолить готовое блюдо, если кому-то еда покажется несолёной.

Зубчики чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс, натираем окорочка, запихиваем чесночную кашицу под кожу. Кусочки чеснока, оставшиеся на коже, будут пригорать, поэтому постарайтесь их «спрятать».

Обсушиваем куриное мясо салфеткойНатираем окорочка сольюНатираем окорочка чесноком под кожей

Далее натираем окорочка молотой сладкой паприкой, которая не только придаст мясу приятный аромат, но и поможет получить яркую румяную корочку.

Убираем курочку, натёртую специями, в холодильник на 20 минут, чтобы мясо пропиталось. Если голод не даёт покоя, то можно обойтись без маринования, тоже будет вкусно.

Натираем курицу паприкой

Сковороду с антипригарным покрытием поливаем растительным маслом для жарки. Хорошо нагреваем масло.

Нагреваем масло на сковороде

Кладём курицу на разогретую сковороду, жарим 10-12 минут на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и готовим 15 минут с другой стороны.

Обжариваем окорочка с двух сторон

Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ до минимума, доводим до готовности ещё 7-9 минут.

Доводим до готовности окорочка, протушивая под крышкой

Подаём куриные окорочка, приготовленные на сковороде, на стол с гарниром из картофельного пюре, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриные окорочка на сковороде готовы!

Кстати, есть ещё один способ быстро приготовить куриные окорочка – быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем отправляем сковородку в сильно разогретую духовку на 15 минут. Мне второй способ нравится больше, так мясо лучше прожаривается, в особенности, если ножки толстые.

Тушеная курица в маринаде из майонеза, рецепт с фото

Тушеная курица в майонезе на сковороде – это полноценный ужин для большой семьи. Курица имеет несколько свойств: она питательна, вкусна и всегда актуальна. Будь это праздник или обычный будничный день, курочка всегда воспринимается на ура. Поэтому готовьте ее по любому поводу и без.

Для покупки куриного мяса выбирайте хорошего проверенного продавца, у которого можно найти качественную и свежую птицу. Для обжарки и тушения идеально подходят большие куриные окорочка. Их нужно купить 5–6 штук, чтобы получилась большая сковородка вкусного мяса.

Польза куриного мяса

Помимо того, что курица имеет необыкновенный и нежный вкус, она еще и полезна — в ней много белка, который так важен для человеческого организма. Если же вы следите за своей фигурой, то диетическое куриное мясо подходит для этой цели просто идеально. Вместо майонеза используйте йогурт и тогда ваша фигура будет как с картинки. Ну а для тех, у кого отличный обмен веществ, куриные окорочка в майонезе будут отличным поводом устроить вкусный обед.

Попробуйте также

Не менее вкусной получится курица в кефире, которая легко готовится в духовке.

Ингредиенты


  • Куриные окорочка — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 250 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Соль — 15 г
  • Черный перец — 5 г
  • Вода — 150 г

Как приготовить тушеную курицу в майонезе на сковороде

  1. Куриные окорочка разрезать по суставам на несколько частей.

    Обычно после разрезания получаются голени и бедра. Мяса будет достаточно, чтобы приготовить ужин для всей семьи.

  2. Мясо посолить, присыпать черным молотым перцем.

    Соль и перец можете добавлять или уменьшать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

  3. Нашинковать репчатый лук.

    Благодаря луку мясо будет более сочным и даже сладким после прожарки. Лука кладите не жалея.

  4. В глубокой посуде смешать курицу с луком, слегка обмять руками, чтобы лук пустил сок, а курица хорошо просолилась и промариновалась.

  5. Добавить майонез и перемешать. Дать курице замариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.

    Для такого блюда можно использовать майонез любой жирности, главное, чтобы он вам нравился.

    Порой самый легкий майонезный соус придает блюду необходимый вкус. Майонез также промаринует курицу и сделает мясо очень вкусным и нежным.

  6. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, выложить туда курицу вместе с луком и соусом.

    Сперва можно включить огонь больше среднего, а потом постепенно уменьшать.

  7. Обжарить курицу до румяной корочки, перевернуть пару раз и залить водой, чтобы мясо потушилось как следует.

    Тушить мясо лучше около 40 минут, пока оно не станет полностью мягким.

  8. Готовую тушеную курицу подать к столу.

Приятного аппетита!

Курица тушеная (окорочка) с овощами


Как правильно тушить окорочка на сковородке

Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.
Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.

Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

Тушёные окорока «Чахохбили»

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1,5 кг + —
  • Лук репчатый — 4 шт. + —
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л. + —
  • Вода очищенная — 100 г + —
  • Помидоры (свежие) — 800 г + —
  • Петрушка (зелень) — по вкусу + —
  • Чеснок — 4 зубка + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —

Приготовление тушёных окорочков «Чахохбили»

Все мы любим и уважаем свои национальные блюда, однако, при этом, не откажемся отведать изыски из кухонь других стран, особенно, если эти угощения очень вкусные. Блюдо «Чахохбили» к нам пришло из Грузии, и ранее оно готовилось исключительно из фазана.

Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка.

  1. Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера.
  2. Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне.
  3. К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком.
  5. В эту же посуду кладём давленый чеснок.
  6. Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом.
  7. Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа.

Оригинальный рецепт, по которому готовят настоящие грузины, включает в себя множество различных специй. Вам никто не мешает добавить приправы, но помните, что ими можно не только «украсить» вкус блюда, но и испортить его.

Подавать тушёные окорока можно к любому гарниру: рис, картофель, гречка с помидорами и т.п.

Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте

А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол.

И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку.

Ингредиенты

  • Окорочка куриные – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков

Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту

Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.

Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

Масла осталось дай боже… Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!

Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось…

Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото «Армянский острый».

Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!

Другой вариант подачи жареных окорочков — с макаронами.

Ммм… Пальчики оближешь!

Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско — такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало… Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.

А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся…

Друзья, это божественно!

Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту… Не забудьте про зубочистки.

ДО новых встреч!

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 3 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 стакана воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.

2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.

3. Курицу выложите в глубокую сковороду.

4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.

5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

Рецепт Тушеные окорочка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные окорочка с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.8 кКал1684 кКал10.3%6%975 г
Белки19.1 г76 г25.1%14.5%398 г
Жиры9.7 г56 г17.3%10%577 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.6%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.9%2000 г
Вода69 г2273 г3%1.7%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ223 мкг900 мкг24.8%14.4%404 г
бета Каротин1.107 мг5 мг22.1%12.8%452 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.189 мг1.8 мг10.5%6.1%952 г
Витамин В4, холин1.39 мг500 мг0.3%0.2%35971 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%1%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%1.7%3448 г
Витамин В9, фолаты5.134 мкг400 мкг1.3%0.8%7791 г
Витамин C, аскорбиновая9.12 мг90 мг10.1%5.8%987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%0.7%8021 г
Витамин Н, биотин0.301 мкг50 мкг0.6%0.3%16611 г
Витамин К, филлохинон17.9 мкг120 мкг14.9%8.6%670 г
Витамин РР, НЭ7.6706 мг20 мг38.4%22.2%261 г
Макроэлементы
Калий, K331.1 мг2500 мг13.2%7.6%755 г
Кальций, Ca27.62 мг1000 мг2.8%1.6%3621 г
Магний, Mg26.44 мг400 мг6.6%3.8%1513 г
Натрий, Na81.08 мг1300 мг6.2%3.6%1603 г
Сера, S207.84 мг1000 мг20.8%12%481 г
Фосфор, Ph133.3 мг800 мг16.7%9.7%600 г
Хлор, Cl16.75 мг2300 мг0.7%0.4%13731 г
Микроэлементы
Бор, B49.8 мкг~
Ванадий, V6.52 мкг~
Железо, Fe2.138 мг18 мг11.9%6.9%842 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%0.3%16129 г
Кобальт, Co1.636 мкг10 мкг16.4%9.5%611 г
Марганец, Mn0.0636 мг2 мг3.2%1.9%3145 г
Медь, Cu34.81 мкг1000 мкг3.5%2%2873 г
Молибден, Mo2.633 мкг70 мкг3.8%2.2%2659 г
Селен, Se0.086 мкг55 мкг0.2%0.1%63953 г
Фтор, F9.75 мкг4000 мкг0.2%0.1%41026 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%1.5%3876 г
Цинк, Zn0.1393 мг12 мг1.2%0.7%8615 г

Энергетическая ценность Тушеные окорочка с овощами составляет 172,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?

Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриных бедер;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт по этапам:

1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.

Рецепт с использованием виноградных листьев

Не менее вкусными получаются окорочка, приготовленные с использованием виноградных листьев.

Для рецепта понадобится:

  • куриные окорочка;
  • репчатый лук — 2 небольшие головки;
  • виноградные листья;
  • стакан воды;
  • красное вино — 150мл.;
  • растительное масло;
  • соль и зелень.

Готовим окорочка, для чего необходимо разрезать каждый на две части, а именно на голень и на бедро. Виноградные листья нужно подготовить путем срезания с них плодоножки. В глубокую сковороду надо налить воды и дать ей закипеть. Каждый кусочек мяса надо закрутить в виноградный лист и закрутить натуральным шпагатом. В таком виде курицу стоит опустить в воду и посолить. Таким образом нужно готовить мясо под крышкой 25 минут.

Далее на сковородку чистую необходимо налить масло для обжарки и разогреть его. Туда отправляем лук, который предварительно необходим нарезать полукольцами и пассируем его до золотистого цвета.

Этот лук надо отправить к окорочкам и налить туда вина. Емкость необходимо установить на небольшой огонь. Время приготовления не более 15 минут.

Далее, куриные окорочка нужно освободить от листьев и уложить на тарелку, лучше плоскую. Обязательно перед подачей, стоит облить их винно-луковой подливой и посыпать зеленью. Кулинары, которые используют этот рецепт, утверждают, что самым лучшим гарниром для такого блюда являются макароны, но можно употребить и картофельное пюре.

Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты

Куриные окорочка, тушенные в молоке – пошаговый рецепт тушеной курицы

Куриные окорочка, тушенные в молоке

Порций: 4-5

Время приготовления:

Можно тушить только ножки, или вместе с бедрышками, мясо которых становится очень сочным и очень нежным, а из молока, в котором тушились окорочка, получается отличный соус.

Ингредиенты
  • 1-1,3 кг окорочков
  • 1 ч. ложка Прованских трав (других на выбор)
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • 1-1,5 ч. ложки паприки
  • 2-4 крупные дольки чеснока
  • 1 л молока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Осматриваем ножки и бедрышки, опаливаем оставшийся пух, хорошо промываем — и еще лучше обсушиваем поверхности сложенными бумажными полотенцами.

Растираем травы, смешиваем с остальными специями и приправами, крепко втираем в ножки и бедрышки. Складываем и оставляем для маринования минимум на полчаса. Есть время – накрыв, держим в холодильнике несколько часов.

На сильном огне перекаливаем в толстодонной сковороде масло, обжариваем куски курицы до корочки, примерно по 2 минутки сторону.

Складываем обжаренную курицу в латку (кастрюлю), на дно которой кладем очищенные, раздавленные ножом дольки чеснока.

А в сковороду, где мы жарили курицу, вливаем молоко, солим, немного перчим, посыпаем парой щепоток куркумы, доводим до кипения.

Заливаем молоком курицу до верха. После бурного закипания ставим маленький огонь, на котором кипение едва заметно, накрываем и тушим 40-45 минут.

Если хотим сделать соус погуще, отливаем в кастрюльку 300 мл молока и вводим в него размешанную в воде ст. ложку муки, провариваем пару минут.

Таким же манером мы можем потушить не только окорочка, но и целую курицу, нарезанную порционными кусками.

Drumstick Stew — экономичное, вкусное, согревающее и комфортное блюдо!

Рагу из голеней. Экономичный, вкусный, согревающий комфортный обед, который понравится всей семье. Идеальный ужин в прохладную погоду.

Рагу из голени

Наш бюджет на продукты по понятным причинам выше среднего из-за того, что мы делаем здесь, в Rock Recipes. Но это не значит, что мы по-прежнему отказываемся от хороших предложений в продуктовом магазине.

Это вдвойне верно, когда речь идет о еженедельных распродажах мясного отдела.

Жизнь на острове в холодной Северной Атлантике обходится недешево. Доставка такого количества продуктов питания по воздуху и на пароме, естественно, означает более высокие цены даже на основные продукты питания, такие как мясо, овощи и фрукты.

Я считаю, что для этого рецепта лучше всего подходят ноги и / или бедра.

Мы с супругом всегда следили за еженедельными рекламными проспектами о продуктовых магазинах трех основных супермаркетов в нашем районе. По правде говоря, как и мой папа, когда он делал покупки для нашей семьи из шести человек, мы тщательно выбираем лучшие предложения из всех трех в течение недели.

Скорее всего, один из тех красивых, но дорогих стейков из рибай, которые вы видите в Rock Recipes, был куплен на распродаже.

Недорогое питание

На прошлой неделе я добавил на веб-сайт новую категорию «Недорогое питание», потому что всем нам нужна небольшая помощь, чтобы растянуть наш бакалейный доллар. Цены, вероятно, еще больше увеличат этот бюджет на продукты питания в ближайшие годы.

В дальнейшем я буду классифицировать новые рецепты, попадающие в эту категорию. Я также буду обозначать некоторые из наших старых рецептов, которые подходят к этой категории.Их уже довольно много.

Сегодняшний рецепт тушеных палочек я придумал, когда пару недель назад в продаже появились куриные голени. Даже с 3 фунтами куриных голеней в кастрюле все тушеное мясо стоит менее 12 долларов и может легко накормить 4-6 человек.

Добавьте несколько моих пельменей всего за несколько центов, и вы будете довольны животы повсюду.

Рагу из голеней для духовки

Наконечник соуса для рагу из куриных голеней

Постоянные читатели знают, что количество отходов в нашем доме сведено к минимуму, и тем более пищевые отходы.В этом рецепте я даже использовала куриную кожуру, чтобы улучшить вкус соуса.

Голени в этом рецепте тушатся без кожицы, чтобы уменьшить жир в еде. Но эти скины я не выбрасываю.

Секрет подливки для тушеных палочек — это хрустящая рубленая куриная кожа.

Я беру кожуру, кладу ее на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, и запекаю в духовке при температуре 350 F в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими, как хрустящий бекон.

Весь жир выходит из кожицы, и затем я промокаю их бумажными полотенцами, чтобы удалить весь поверхностный жир. Я их нарезаю в мелкие крошки хрустящей куриной кожицы, которые добавляю в кастрюлю, когда добавляю овощи.

Результат похож на добавление натурального бульонного кубика без добавления соли. Это действительно усиливает вкус любой подливки, которую вы готовите.

Рагу из голени

Обновление от 14 ноября: вчера мне быстро напомнили, что я забыл опубликовать ссылку на рецепт тестовых мальчиков. Найдите здесь .

Рагу из голеней с тестом

Ищете более вкусные идеи на ужин с курицей?

Обязательно ознакомьтесь с этой недавно обновленной коллекцией Our Top Ten Chicken Dinners за более чем десятилетие онлайн. Они были сделаны буквально миллионы раз и получили лучшие отзывы от наших подписчиков.

Нравится этот рецепт тушеного мяса из голеней?

Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории медленного приготовления по воскресеньям и даже больше в нашей категории рецептов с курицей .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Рагу из голени

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Рагу из голеней — экономичный, вкусный, согревающий комфортный обед, который понравится всей семье. Идеальный ужин в прохладную погоду.

Состав

  • 3 фунта куриных голеней, очищенных от кожицы (перед выбросом шкур см. Примечание ниже)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
  • 2 красные луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 4 крупные моркови, нарезанные монетами
  • 2 больших пастернака, по желанию, нарезанные монетами
  • 2 фунта красного или желтого картофеля Нарезать кусочками по 2 дюйма
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (1 литр)
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу.Я люблю тушеное мясо с перцем
  • 1 чайная ложка приправы для птицы или 1/2 чайной ложки измельченного шалфея
  • 3 лавровых листа
  • 3 столовые ложки летнего чабера, бренд Mt. Scio Farms — лучший
  • 4 столовые ложки муки смешать с 1/2 стакана холодной воды в качестве загустителя.

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло или сливочное масло в большую голландскую духовку на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким.
  3. Положите очищенные голени поверх лука и чеснока и снова слегка приправьте верх.
  4. Закройте голландскую духовку крышкой и поместите в духовку при температуре 325 градусов F примерно на 1 час 15 минут.
  5. Выньте из духовки и добавьте все овощи, куриный бульон, черный перец, приправу для птицы, лавровый лист и чабер. при необходимости посолить. (Если вы добавляете мелко нарезанную хрустящую куриную кожицу, добавьте ее сейчас, см. Примечание)
  6. Верните в духовку на 45 минут или пока овощи не станут мягкими.
Завершение тушения
  1. Выньте куриные окорочка из тушеного мяса и снимите все мясо с костей.
  2. Доведите тушеное мясо до медленного кипения на плите.
  3. Смешайте муку и воду, чтобы не было комков.
  4. Медленно добавить в тушеное мясо, постоянно помешивая.
  5. Положите курицу обратно в кастрюлю и тушите пару минут перед подачей на стол. На этом этапе вы можете снова поставить тушеное мясо в духовку, если добавляете клецки.

Банкноты

Вы можете найти рецепт наших пельменей из теста здесь.

Подсказка соуса для тушеного мяса из куриных голеней Обычный читатель знает, что в нашем домашнем хозяйстве минимальное количество отходов, а тем более пищевых отходов. В этом рецепте я даже использовал куриную кожуру, чтобы усилить вкус соуса. Голени в этом рецепте тушатся без кожицы, чтобы уменьшить жир в еде. Но я не выбрасываю эти скины. Я беру кожуру и кладу ее на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, и запекаю в духовке при температуре 350 F в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими, как хрустящий приготовленный бекон.Весь жир выходит из кожуры, и я промокаю их бумажными полотенцами, чтобы удалить весь поверхностный жир. Я их нарезаю в мелкие крошки хрустящей куриной кожицы, которые добавляю в кастрюлю, когда добавляю овощи. Результат похож на добавление натурального бульонного кубика без добавления соли. Это действительно усиливает вкус любой подливки, которую вы готовите.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется.Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1 г
Сумма на порцию Калорий 406 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 118 мг Натрий 246 мг Углеводы 43 г Волокно 10 г Сахар 7 г Белки 34 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Deep South Dish: Южный медленный тушеный цыпленок

Это традиционное блюдо из тушеной курицы начинается с подрумяненной нарезанной курицы, которую медленно готовят в соусе на основе ру.

Это еще одна форма того, что мы называем на юге задушенным цыпленком, начиная с обжаривания нарезанного цыпленка, затем готовится соус на основе ру, в который возвращается курица и медленно варится на медленном огне. Это чем-то похоже на Chicken Fricassee, блюдо из задушенной курицы и подливки, за исключением того, что курицу не посыпают мукой перед жаркой.Это простое южное блюдо, созданное со слоями вкуса, и это одна из причин, по которой оно так хорошо!

Если вы пришли сюда после поиска в Google по запросу Chicken Stew, это немного отличается от того, что, как я предполагаю, вы искали. Я могу предложить вам два варианта тушеной курицы. Один из них — это очень простой, быстрый и быстрый вариант быстрого приготовления с использованием крем-супов для ускорения процесса, а другой — более длинный домашний тушеный вариант, приготовленный из тушеной курицы целиком. Оба восхитительны!


Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из курицы, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: тушеный цыпленок по-южному © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 мин

Урожайность: От 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта целиком нарезанной курицы или сырых крылышек индейки
  • Соль, перец и приправа для каджуна, по вкусу
  • До 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 литра воды, куриного бульона или нагретого бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Пара капель острого соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Вареный рис или картофельное пюре идеальный
Инструкции

Нагрейте масло на среднем огне в чугунной печи или голландской печи с толстым дном.Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем и приправой каджун. Готовим порциями, обжариваем курицу со всех сторон; удалить и отложить. При необходимости добавьте масла в сковороду, чтобы капельки были в количестве 1/2 стакана, и нагрейте на среднем сильном огне, медленно взбивая муку, понемногу за раз. Варить, пока мука не смешается и не останется комков. Готовьте, регулярно помешивая, 4 минуты.

Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте в течение 3 минут, затем начните добавлять по чашке в теплую воду или бульон, постоянно взбивая, пока хорошо не смешается и не смешается.Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения, верните курицу в кастрюлю и тушите без крышки в течение 1 часа. Добавьте измельченный чеснок и острый соус и дайте вариться еще 30 минут. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль, перец и приправу каджун.

Для сгущения капель для подливки снимите излишки жира с верхней части капель и выбросьте. Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и достаточного количества воды для растворения. Выньте курицу из кастрюли и отложите.Доведите капли до кипения, медленно перемешивая кашицу. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.

Подавать с горячим рисом или картофельным пюре с некрахмалистыми зелеными овощами, такими как брокколи, салат, зеленая фасоль или брюссельская капуста.

Для мультиварки: Приготовьте, как указано выше, и переложите все в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2–3 часа или пока курица не станет мягкой.

Для быстрого приготовления: Снимите кожу с большей части нарезанной курицы весом от 4 до 6 фунтов.Приготовьте, как указано выше, добавив приправ и затем подрумянив курицу партиями, используя примерно 1 столовую ложку масла на партию. Возможно, вам потребуется сбросить функцию обжаривания на кастрюле. Вынуть курицу и отставить, добавить овощи и обжарить 3 минуты. Не делайте подливку, а удалите глазурь из кастрюли с частью коробки объемом 1 литр обычного куриного бульона (рекомендуется Kitchen Basics {affil link} ), соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте оставшийся бульон, закройте кастрюлю, отмените обжаривание и поставьте вручную на 12 минут. Дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.Поставьте кастрюлю, чтобы обжарить, аккуратно выньте курицу и отложите в сторону. Смешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала с достаточным количеством воды, чтобы оно растворилось. Вмешайте в кипящие капли и дайте вариться около 2 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции. Отмените обжаривание, поставьте на нагревание и верните курицу в кастрюлю на время, достаточное, чтобы прогреться. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Тушеная курица по-креольски: Приготовьте, как указано выше, за исключением воды, добавьте 4 фунта свежих огородных, подготовленных помидоров, очищенных от кожуры, сердцевины, измельченных вручную и оставшихся соков (около 6 чашек) или эквивалентное количество, около 2 (28 унций) банки консервированных, нарезанных кубиками помидоров или целых помидоров раздавить вручную, доливая водой или куриным бульоном, чтобы покрыть курицу, когда она вернется на сковороду.

Источник: http://www.deepsouthdish.com

ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно запрашивать доступ для печати! Доступ предназначен только для редактирования документов.
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Старомодный пирог с курицей
Запеканка с курицей и клецками
Старомодная запеканка с курицей и лапшой

Размещенно от Мэри 26 февраля 2009 г.

Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.)), блоги, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, когда вы покупаете у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

151115BHP / 131221

.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Карибский коричневый тушеный цыпленок | Рецепты I Heart

    Привет, ребята! В этом посте я делюсь своим рецептом тушеной курицы в коричневом соусе.

    Коричневый тушеный цыпленок — популярное блюдо на Карибах. Есть много способов его приготовить. Мой рецепт тушеной курицы в коричневых тонах довольно прост. Я использую ингредиенты, которые легко найти в продуктовом магазине, а также они легки в кармане.

    Это блюдо готовится примерно за 1 час, в основном это тушение курицы.

    Обязательно посмотрите мой видеоурок и попробуйте этот рецепт. Оставляйте свои комментарии ниже и расскажите мне, что вы думаете.

    [amd-zlrecipe-recipe: 190]

    Коричневый тушеный цыпленок

    Коричневый тушеный цыпленок — популярное карибское блюдо, ингредиенты которого можно найти в любом продуктовом магазине. Это сытное, ароматное блюдо!

    Основное блюдо

    Кулинарная еда, душевная еда, рагу

    Ключевое слово Тушеная курица в коричневом соусе

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    порции 4 порции

    Автор I Heart Recipes

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта кусочка курицы
    • 1 чайная ложка соли приправы
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чайная ложка приправы для птицы
    • 1 чайная ложка измельченных всех специй
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка луковый порошок
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 чайные ложки белого сахарного песка
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 3 большие нарезанные моркови
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 2 стакана горячей воды

    Инструкции

    • Очистите курицу, затем поместите ее в большую миску.Приправить курицу приправами и чесноком и натереть.

    • Накрыть и поставить в холодильник на два часа.

    • Налейте 1/4 растительного масла в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Когда масло станет горячим, выложите курицу в сковороду.

    • Обжарьте курицу с каждой стороны до коричневого цвета, затем выньте курицу и выложите на тарелку.

    • Добавьте на сковороду морковь и лук и жарьте, пока они не станут мягкими.Слейте большую часть масла, затем добавьте кетчуп. Перемешайте ингредиенты и уменьшите огонь до среднего.

    • Положите курицу обратно в кастрюлю, затем залейте 2 стаканами горячей воды.

    • Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 45 минут. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы на дне кастрюли ничего не пригорело.

    • Подавать!

    Видео

    сочная и вкусная еда

    Легкий 1ч 30мин На 5 человек

    ингредиенты

    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Куриные бедрышки 1.5 кг / 3 фунта на кости, на коже и голени (от 6 до 8 штук)
    • соль и перец
    • Лук 2 разрезанные пополам и нарезанные клиньями
    • Зубчики чеснока 2, фарш
    • Морковь 3 больших, толстых конца разрезать на кусочки 1,5 см
    • Стебли сельдерея 4, нарезать кусочками по 2 см
    • белое вино 1/2 стакана (125 мл) (или воды)
    • Мука 3 столовые ложки (35 г)
    • Куриный бульон 3 стакана (750 мл)
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Вустершир соус 2 чайные ложки
    • Тимьян 3 веточки или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • лавровый лист 2 (сушеные или свежие)
    • молодой картофель 600 г / л.2 фунта, разрезанные пополам (четверть любых больших)

    Chicken Stew — невероятно вкусное блюдо, которое готовится в одном горшочке из куриных бедер и голеней. Кожица цыпленка красиво покрывается хрустящей корочкой и покрывает нежное влажное куриное мясо. Картофель готовится под курицей в замечательном курином бульоне и томатном соусе.

    Подавать с кусочками хрустящего хлеба, чтобы впитать весь сок соуса!

    Инструкции

    Разогрейте духовку до отметки 4 вентилятора / газа 350F / 160C

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне.Обжарьте курицу с двух сторон до светло-золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Вынуть из горшка. Не переполняйте сковороду, иначе курица не подрумянится — вместо этого делайте это парой порций.

    Если в кастрюле слишком много масла, слейте немного. Добавьте лук и чеснок. Варить 2 минуты, пока лук не станет мягче.

    Добавить морковь и сельдерей, варить 1 минуту.

    Добавьте вино или воду. Хорошо перемешайте, очищая дно сковороды, чтобы коричневые кусочки курицы растворились в жидкости.Готовьте в течение 1 минуты, пока жидкость не уменьшится и почти не исчезнет.

    Посыпьте поверхность мукой и перемешайте.

    Добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась и равномерно распределите ее.

    Положите курицу сверху так, чтобы кожица была как можно выше уровня жидкости.

    Доведите до кипения, затем накройте. Запекать в духовке 45 минут.

    Выньте из духовки и снимите крышку. Добавьте кусочки картофеля, погружая их в жидкость и переставляя курицу так, чтобы она лежала поверх картофеля.

    Верните в духовку без крышки еще на 40 минут или до тех пор, пока куриная кожа не станет темно-золотистой и очень хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не станет густым.

    Попробовать соус и добавить соль и перец по вкусу.

    Рецепт тушеной курицы в масле Be Ready

    Окунитесь в восхитительный вкус Карибских островов с этим рецептом коричневого тушеного цыпленка .Невероятно ароматный цыпленок, который отваливается от кости, сваренный на медленном огне со вкусными специями. Соедините вместе с рисом и горохом для отличной еды!

    Неудивительно, насколько я люблю карибскую кухню. Это у меня в крови, это дом + тепло, а главное, чертовски хорошо! Островная еда всегда поражает мое сердце иначе, чем любая другая еда, которую я готовлю. Наша еда, как правило, хорошо приправлена ​​и наполнена множеством ароматов. Послушайте, островитяне не экономят на разнообразии специй, ха! Иногда мне кажется, что у нас нет ограничений на ароматические вещества!

    Хотя мне нравится разрабатывать всевозможные рецепты для Butter Be Ready , я больше всего люблю делиться карибскими рецептами! Например, мои рецепты с козьим карри и с рисом и горохом — это большой успех для вас, читатели! И у меня есть еще много других, которыми я не могу дождаться, чтобы поделиться.Как и omg, я собираюсь поделиться рецептом тушеных бычьих хвостов, который вы действительно не хотите пропустить. Любой, кто, давайте попробуем этот рецепт тушеной курицы с коричневым тушеным мясом, на который вы нажали.

    Что такое тушеная курица?

    Итак, тушеная курица — это ямайский рецепт , который включает глубоко маринованные и тушеные части курицы. Курица тушится с множеством специй, зелени, овощей и многого другого. Это еще и одноразовое блюдо. Курица размягчается и впитывается всеми соками, в которых она была приготовлена, до тех пор, пока она буквально не отвалится от кости.Безумно вкусно!

    Ингредиенты для приготовления этого рецепта
    • кусочки курицы
    • копченая паприка
    • молотый имбирь
    • ямайский душистый перец
    • соль / перец
    • желтый
    • зеленый лук
    • зубчики чеснока
    • коричневый сахар
    • коричневый соус
    • свежий тимьян
    • лавровый лист

      4 рапсовое масло
    • куриный бульон
    • морковь
    • томатное пюре
    • перец скотч капот

    Одна из моих любимых вещей в этом коричневом тушеном мясе Рецепт курицы — это аромат! Как вы можете видеть выше, в этом блюдо есть так много вкусовых элементов, которые действительно делают его вкусным.Вы найдете большинство этих ингредиентов в местном продуктовом магазине, за исключением соуса для подрумянивания; для этого вы найдете на рынках Карибского моря. Я обычно покупаю «Грейс» марки . Браунинг используется во многих карибских рецептах для улучшения цвета тортов, сдобных булочек; а также используется в блюдах из мяса / птицы для улучшения цвета и вкуса.

    Как приготовить этот коричневый тушеный цыпленок

    Хорошо, обо всем по порядку, маринуем! Нам нужен отличный вкус, поэтому куриные части нужно замариновать в течение длительного времени перед приготовлением.Процесс маринования позволяет ароматическим веществам и тому подобному действительно проникать в кости. После этого мы готовы их приготовить! Вы также захотите использовать для этого рецепта большую кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку. Далее разогрейте масло и начинайте жарить курицу.

    На этом этапе вы хотите, чтобы курица приобрела золотисто-коричневый цвет. Когда вся курица подрумянится, добавьте морковь, бульон и томатное пюре. Наконец, этот коричневый тушеный цыпленок готовится некоторое время и превращается в действительно богатый и ароматный соус , который делает курицу такой нежной , гладкой и масляной .

    Другие замечательные рецепты, которые могут вам понравиться

    Как подать тушеную курицу с коричневым тушеным мясом

    Среди карибских рецептов есть неписаное правило, согласно которому почти все блюда должны подаваться вместе с рисом и горохом и бананами ! Добавьте также немного капусты, если вы хотите получить полный опыт Вест-Индии, ха-ха! Если серьезно, ничто не сравнится с сочетанием этого коричневого тушеного цыпленка с одинаково вкусным рисом и горохом.

    Какие части курицы я могу использовать?

    Отличный вопрос! Я люблю использовать куриные бедра и окорочка с костью и кожей для придания большего вкуса.Цыпленок становится красивым, сочным и отваливается от кости. Однако вы также можете использовать куриные части без костей / кожи, если хотите. Прежде всего, куриные бедра и куриные ножки лучше всего подходят для коричневого тушеного цыпленка!

    Да, этот рецепт такой восхитительный, и из него можно приготовить отличное блюдо для любого случая. Если вы из Вест-Индии, я надеюсь, что этот коричневый тушеный цыпленок принесет вам утешение и радость. А если вы новичок в карибской кухне, я буду рад, если вы попробуете этот рецепт! Дайте мне знать, что вы думаете, и наслаждайтесь этим, друзья!

    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОСТАВИТЬ «ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ» И ПОМЕСТИТЕ МЕНЯ НА «ГРАММ», ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЛЮБЛЮ УВИДЕТЬ ЭТО, КОГДА ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
    ДО СЛЕДУЮЩЕГО ВРЕМЕНИ… ЛЮБОВЬ И МАСЛО,
    В.
    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Окунитесь в восхитительный вкус Карибских островов с этим рецептом тушеной курицы. Невероятно ароматный цыпленок, который отваливается от кости, сваренный на медленном огне со вкусными специями.


    • 8 кусочков курицы, например бедра и окорочка
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки молотого ямайского душистого перца
    • соль / перец по вкусу
    • 1 чашка нарезанного желтого лука
    • 4 нарезанных лука
    • 6 мелко измельченных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 чайные ложки подрумянивания
    • 6 веточек свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1/4 стакана рапсового масла
    • Куриный бульон 3 чашки
    • 2 мелко нарезанные моркови
    • 1/2 стакана томатного пюре
    • 1 перец скотч-капот (слева целиком), опционально

    1. В большую миску или пакет с застежкой-молнией добавьте куриные части.Затем посыпать паприкой, имбирем, душистым перцем, солью / перцем по вкусу. Добавьте лук, зеленый лук, чеснок, коричневый сахар, подрумянивание, тимьян и лавровый лист. Осторожно потрите все ингредиенты, чтобы полностью покрыть куриные кусочки маринадом.
    2. Накройте миску крышкой / полиэтиленовой пленкой или закройте пакет с застежкой-молнией и перенесите в холодильник, чтобы ароматы мариновались в течение 1 часа или до ночи. Если мариновали на ночь, не забудьте перемешать курицу в миске / пакете хотя бы один раз. Это обеспечит равномерное маринование вкуса.
    3. Возьмите кусочки курицы и выньте их из смеси для маринада, стряхивая лишний лук / зеленый лук / лавровый лист. Не забудьте оставить маринад в стороне.
    4. В большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке разогрейте масло на среднем или сильном огне. Кусочки курицы обжарить до золотистого цвета со всех сторон, примерно 15-20 минут. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю, при необходимости жарьте курицу порциями. Если вы используете кусочки курицы с косточкой / кожей, на этом этапе курица не будет полностью прожарена, а будет сильно подрумянена.Курица закончится готовиться позже.
    5. Добавьте все куриные кусочки обратно в кастрюлю с оставленными кусочками маринадной смеси, бульоном, морковью, томатным пюре и скотчем. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице тушиться на среднем или слабом огне в течение 1 1/2-2 часа. Курица должна быть очень нежной, а соус немного загустеет.
    6. Выбросить лавровый лист и капот. Попробуйте тушеную курицу в коричневом цвете и при необходимости добавьте приправы, добавив больше соли / перца. Соедините этот рецепт с рисом и горохом и наслаждайтесь!

    Банкноты

    1. При использовании частей курицы без костей время жарки сократится, примерно на 5-6 минут.
    2. Если вы используете куриные бедра без костей, не забудьте разрезать курицу на грубые куски.

    Ключевые слова: Карибский бассейн, курица, тушеное мясо, ямайский, один горшок

    Ямайский коричневый тушеный цыпленок | Allrecipes

    Я приготовил все, как сказал шеф-повар Джон, за исключением свежего тимьяна. Вместо этого мне пришлось использовать сушеные листья тимьяна. Это фантастический рецепт. У него было только небольшое количество тепла с хабанеро, как раз для меня.Даже у моей жены, которая не любит острого, были секунды.

    Мой муж из Карибского бассейна (трини не ямайский, но достаточно близко!), И он сказал, что это на вкус так похоже на то, что готовит его бабушка !! Он это любил. Я поджарила немного моркови на стороне, поэтому вместо моркови в блюде я использовала половинки грибов, которые впитали соус и были такими вкусными!

    Легко и очень вкусно! Посмотрите видео для получения дополнительных советов. Это станет постоянным посетителем нашего дома. Дети и взрослые любили это. Примечание. Маршрут требует сладкого перца, но его нет в списке ингредиентов.

    Маринад был настолько вкусным, что у меня с самого начала текли слюнки. Я использовал фиолетовый сладкий картофель вместо моркови, и вкус был восхитительным … но он стал слишком мягким во время приготовления (держу пари, морковь держится лучше). ОПРЕДЕЛЕННО хранитель !!

    Я написал длинный обзор, которого нет в обзорах. Я испортил рецепт, который упростил задачу, и получилось ФАНТАСТИЧЕСКОЕ. Добавлен свежий тимьян в сухую смесь, как на видео, а не рецепт.

    Это было фантастически.Впервые готовлю тушеную курицу для моих родственников с Ямайки. Они бредили «вареной курицей»! Получил одобрение! Мариновал курицу на ночь, пару раз перебрасывая. Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я уменьшил количество коричневого сахара в маринаде с 2 до 1 тонны. Подается с ямайским рисом и горохом, приготовленным в горшочке быстрого приготовления.

    Немного доработал. Я снял куриную кожицу, но использовал жир, чтобы обжарить лук. Я положил маринад, лук и куриные бедра в пакет, чтобы замариноваться на ночь.Этим утром я налил около 3 чашек куриного бульона и вылил пакетик в мультиварку, готовлю его на высокой мощности и буду есть на белом рисе. Пахнет потрясающе! Я не могу ждать!

    Я замариновал куриные бедра «без кожи» (в дальнейшем не нужно снимать жир) в маринаде на ночь. Не было хабанеро, поэтому использовали 2 перца серрано без семян / ребер. Тепло было для нас нужным количеством, ровно достаточным, чтобы согреться изнутри и при этом попробовать еду. Я добавил кислоту с ананасовым / ананасовым соком вместо кетчупа от аллергии на помидоры в семье, и добавил немного смеси кукурузного крахмала / воды, чтобы в итоге соус загустел.Подается с смесью дикого / коричневого / белого риса. Соус делает это блюдо прекрасным!

    Это было восхитительно! Готовила по рецепту, только тимьян сушеный вместо свежего. Я также использовал измельченный халапеньо в банках для маринада и добавил немного свежего халапеньо, когда добавил болгарский перец.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *