Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Перцы, фаршированные мясом и гречкой
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Перец сладкий | 400 | 104 | 5 | 0 | 20 |
Говядина вырезка | 400 | 874 | 74 | 64 | — |
Гречневая крупа ядрица | 80 | 246 | 10 | 3 | 46 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Томатная паста | 100 | 102 | 5 | — | 19 |
Крахмал картофельный | 5 | 16 | — | 4 | |
Укроп и другие пряные травы | 20 | 8 | 1 | 0 | 1 |
Итого: | 1105 | 1391 | 96 | 67 | 98 |
На 1 порцию: | 276 | 348 | 24. 1 | 16.8 | 24.5 |
На 100 грамм: | 118 | 8.4 | 6.2 | 7.2 | |
БЖУ: | 28% | 44% | 28% |
Вес одной порции
Количество порций
276 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1105 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Перебрать гречку, залить кипятком.
2. Подготовить перцы, аккуратно вынув сердцевину.
3. Сделать начинку из перекрученного мяса, гречки, мелко нарезанного лука и специй.
4. Нафаршировать перцы.
5. Смазать казан или кастрюлю с толстым дном маслом, поставить перчики открытым концом вверх.
6. Развести томатную пасту с водой, крахмалом и солью, залить перцы, полностью.
7. Поставить в разогретую о 200 градусов духовку на 1,5 часа.
8. При подаче посыпать зеленью.
Узнать калорийность других блюд из мяса
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Перцы фаршированные гречкой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Перцы фаршированные гречкой
Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные гречкой»:
- Гречневая крупа — 0. 5 ст.
- Вода — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Перец сладкий — 8 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 4 гр.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные гречкой» (на 100 грамм):
Калории: 51.8 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные гречкой»
- Крупу перебрать и хорошо промыть.
- Залить крупу водой, довести до кипения, добавить 2 грамма соли, огонь убавить и варить до готовности.
- Перец и кабачок помыть. У перцев срезать верхушку и отложить в сторону, очистить от семян.
- Морковь и лук почистить. Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
- Сковороду нагреть, добавить масло и тушить овощи на среднем огне 10 минут.
- Гречневую крупу смешать с овощами, добавить оставшуюся соль и перемешать.
- Перцы наполнить начинкой, посыпать сыром и накрыть верхушками от перцев.
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- В глубокий противень выложить перец и выпекать при 220 градусах 25-30 минут до мягкости перца.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Перцы фаршированные гречкой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | |
гречневая крупа (ядрица) | 0.5 ст | 85 | 10.71 | 2.81 | 52.79 | 266.05 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 1 шт | 75 | 0. 98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
перец сладкий красный | 8 шт | 1160 | 15.08 | 0 | 61.48 | 313.2 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 2794 | 59 | 55.4 | 181.4 | 1447.6 | |
1 порция | 349 | 7.4 | 6.9 | 22.7 | 180. 9 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 2 | 6.5 | 51.8 |
Вторые блюда
Завтрак
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Праздничный фаршированный перец [веганский] — One Green Planet
Праздничный фаршированный перец
[Веганский]
2 года назад
Источник рецепта: Праздничный фаршированный перец [Веганский]
Праздничный фаршированный перец [Веганский]
2 года назад
Праздничный перец, фаршированный гречкой, грибами и вялеными томатами, подается с томатным соусом. По-настоящему аппетитное, красивое и полезное блюдо, которое может стать одним из ваших праздничных блюд!
Праздничный фаршированный перец [веганский]
2,99 $
Спасти деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов
Порции
437
Ингредиенты
Для перцев:- 3 красных болгарских перца
- 1 чашка поджаренной гречки
- 1 1/2 стакана воды
- 1 чашка нарезанных шампиньонов кремини
- 2 Нарезанный кубиками лук-шалот
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 стакана вяленых томатов, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка жидких аминокислот
- 1 столовая ложка порошка тмина
- Черный перец по вкусу
- Свежий тимьян по вкусу, только листья
- Розовая гималайская соль по вкусу
- 3 столовые ложки масла виноградных косточек или масла на ваш выбор
- 2 стакана вяленых помидоров, замоченных в 4 стаканах воды на 15 минут
- 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
- 4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- Кайенский перец по вкусу
- Гималайская розовая соль по вкусу
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек или масла на ваш выбор
- Свежий тимьян по вкусу
Подготовка
Для перцев:- В кастрюлю с гречневой крупой добавить кипяченую воду. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите 5–7 минут. Процедить оставшуюся воду и отставить в сторону.
- Обжарьте грибы с черным перцем и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400F, 200C.
- Разрежьте перец пополам, удалите сердцевину и тщательно промойте.
- Смажьте каждую половинку маслом и положите срезом вниз на противень.
- Выпекать 15 минут.
- Тем временем обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности, добавьте порошок тмина и перемешайте несколько секунд.
- Добавить варёную гречку с жидкими аминокислотами и тщательно перемешать. Уменьшите огонь и добавьте нарезанные кубиками вяленые помидоры, грибы и тимьян.
- При необходимости отрегулируйте вкус и добавьте 1/2 стакана томатного соуса.
- Достаньте перец из духовки и переверните срезом вверх с помощью ремешков. Наполните каждую половинку ложкой или ложкой для мороженого. На каждый перец можно добавить ложку томатного соуса.
- Выпекать еще 10 минут.
- Подавать с томатным соусом и веганским пармезаном.
- Обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности.
- Переложите в блендер и смешайте с вялеными томатами, водой, солью и кайенским перцем.
- Переложить в кастрюлю, добавить тимьян и отрегулировать вкус. Доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая, перед подачей на стол.
Скрыто для настольных компьютеров / видимо для мобильных устройств
Об авторе
См. Мои рецепты
Я блоггер о веганской еде, создатель рецептов, фуд-стилист и фотограф. Мое пробуждение через йогу и медитацию помогло мне понять важность веганского образа жизни для разума, тела и души и его взаимосвязь с нечеловеческими животными, с которыми мы делим мир. Я создала свой блог Lena’s Vegan Living в 2011 году.
Болгарский перец, фаршированный грецкими орехами, фетой и оливками, с гречкой и мятой — Блюда от Tiia
Перейти к содержимомуПредыдущий Следующий
Болгарский перец, фаршированный грецкими орехами, фетой и оливками, с гречкой и мятойTiia2021-05-28T17:37:49-04:00
Средиземноморские вкусы объединяются в пикантную и уникальную смесь для начинки из болгарского перца, которая обязательно насытит вас!
ОБЗОР
Недавно я купил пачку болгарских перцев. Потом я пошел и купил еще, забыв, что они у меня всегда были.
Хотя я люблю сладкий перец, и в нем очень много витамина С, я не видел, чтобы ел столько, сколько съел.
Итак, я зашел в интернет, чтобы спросить некоторых из вас, что мне с ними делать. Ваши ответы были быстрыми и изобретательными, что помогло мне придумать этот рецепт!
Большинство ответов говорили о том, что начините их, другие предлагали суп, соусы или даже приготовление маленькой пиццы!
У меня дома были грецкие орехи и фета, так родился этот рецепт, и я должна сказать, что очень довольна результатом!
Гречневая крупа — это суперфуд, который является полноценным источником белка, с хрустящими грецкими орехами, богатыми омега-3, и всеми травами, что делает его сытным и очень ароматным блюдом, которое, возможно, не то, что вы обычно готовите! Вот такие блюда я люблю.
Эти сладкие перцы были хитом в моем доме! Будут ли они у вас? Дайте мне знать, и, конечно же, поделитесь любыми фотографиями, которые у вас есть 🙂 Наслаждайтесь!
Болгарский перец, фаршированный грецкими орехами, фетой и оливками, с гречкой и мятойПолный рецепт
- ПОРЦИИ: 3-4
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИН
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3-4 сладких перца любого цвета
-
1/2 стакана сырой гречки, киноа или риса тоже подойдут!
-
1 TBS Оливковое масло
-
1 лук, нарезанный кубиками
-
4 ЧЕЛЕКОГО КЛАВА, РИНСЕ
-
1 TSP DRIED ORE. 0006
-
3 Roma tomatoes, diced
-
1/2 cup pitted and sliced olives, I used green & kalamata
-
1/2 cup crumbed or cubed feta, or more to your liking
-
1/4 стакана тонко нарезанного мята
-
1/4 стакана тонко нарезанного петрушки
-
1 чашка соля, грубо нарезанный
-
Соля и Peckper.0035
ИНСТРУКЦИИ
-
Разогрейте духовку до 400F. Приготовьте гречку согласно инструкции на упаковке (я обычно пропускаю шаг с яичным белком, если вы это видите). Добавьте в большую миску, когда закончите готовить.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло, затем нарезанный кубиками лук, дайте обжариться, пока вы нарезаете чеснок, затем добавьте его тоже, чтобы обжарить, затем добавьте сушеный орегано. Добавьте нарезанные помидоры после и перемешайте все вместе, чтобы смешать.
-
Тем временем, по желанию, поджарьте измельченные грецкие орехи в духовке, это необходимо, но мне нравится дополнительный хруст грецких орехов. Только не сожгите их!
-
Раскрошить или нарезать кубиками фету, нарезать мяту и петрушку, при необходимости нарезать оливки, затем добавить все это в миску с гречкой, перемешать.
-
Добавьте в миску лук, чеснок и томатную смесь и снова все перемешайте.
-
Попробуйте на вкус соль и перец или больше орегано или специй, я добавила немного молотого красного перца, потому что люблю специи 🙂
-
Подготовьте сладкий перец, разрезав его пополам сверху вниз, а затем вычерпнув сердцевина и семена. Вы также можете отрезать верхнюю часть и вынуть семена таким образом. Наполните каждый болгарский перец как можно больше смесью для начинки, затем положите их в форму для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут.