Капуста тушеная с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 1009 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Mari
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень люблю капусту. А в сочетании с курицей и грибами получился вкусный и полезный ужин.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
252
кКал
10%
Белки | 20 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 1 шт. |
шампиньоны свежие | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
укроп свежий | ½ шт. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
травы сухие | 1 ч. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
капуста белокочанная | ½ кочана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку моем и режем на небольшие кусочки.
Лук чистим и режем на четверть кольца. Грибы моем, отделяем шляпки и режем на 4 части или на 6 частей в зависимости от размера.
Капусту шинкуем.
Курицу обжариваем на оливковом масле в кастрюле с тефлоновым покрытием, в казане или утятнице.
Когда выкипит жидкость добавляем грибы, солим, перчим, добавляем травки. Когда жидкость от грибов выкипит добавляем лук, перемешиваем и тушим.
Добавляем капусту, наливаем немного воды, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, тушим до мягкости капусты.
Когда капуста станет мягкой солим, перемешиваем и тушим еще примерно 15 минут. Добавляем рубленный укроп, тушим еще минут 5, даем немного отдохнуть и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаужинавторская кухнятушеная капуста
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Тушеная капуста с курицей в мультиварке
- Нам понадобится:
- 800 гр капусты
- 400 гр курицы (4 крыла)
- 2 шт репчатого лука среднего размера
- 1 морковь
- 2-3 ст.
л. кетчупа или томатного соуса
- 1 ч.л. соли с горкой
- перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. растительного масла
Вкусный, сытный, аппетитный, ароматный и при этом еще и полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт тем, что все накрошил, а мультиварка все делает за вас. Получается очень вкусный гарнир с курочкой.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
2
2. Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.
Шаг 3
3
3. Нашинкуйте капусту.
Шаг 4
4
4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу.
Шаг 5
5
5. Затем добавьте лук и морковь, капусту.
Шаг 6
6
6. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 7
7
7. И кетчуп (его можно заменить томатным соусом).
Шаг 8
8
8. Мультиварку включите в режиме «Тушить» на 40 минут, затем переключите на режим «Жарить» на 20 минут. После, перемешайте капусту с мясом и поставьте еще жарить на 20 минут.
Шаг 9
9
9. По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку. Ужин или обед готов. Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: капуста тушеная, тушеная капуста, мультиварка, блюда из овощей, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Капуста тушенная со свининой Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста в рукаве Тушеная капуста с мясом и грибами Тушеная капуста в мультиварке Просто тушёная капуста Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Капуста со свининой в рукаве Капуста тушеная с сардельками Капуста тушеная в мультиварке с мясом Тушёная капуста с куриным филе в сметанеДругие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Морковные вафли Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Жареные зелёные помидоры Булгур с тыквой Голубцы под соусом Тыква в сметанном соусе Рис с куриными бёдрами в тыкве Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге Капуста со свининой в рукаве Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке Гарнир из риса с овощами Тушеная капуста в рукавеРецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Вторые блюда / Блюда из овощей
Рецепт тушеных куриных бедрышек с капустой и беконом
Подождите, хрустящие и тушеные, говорите?
По
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено в мае. 17, 2022
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Почему это работает
- Тушение курицы с открытой кожей делает ее хрустящей, а мясо под ней смягчает.
- Уксус и сахар придают блюду кисло-сладкий соус, который идеально сочетается с капустой и беконом.
- Все блюдо помещается в один сотейник, что упрощает очистку.
Люди жалуются, когда фильмы слишком шаблонны, когда они основаны на перефразированных сюжетных линиях или когда отношения между персонажами становятся слишком знакомыми. Возьми Звездные войны , например. Та часть, когда Рей и Финн, типа… ладно, я не буду тем парнем, который публикует здесь спойлеры, потому что некоторые из вас до сих пор этого не видели. Но достаточно сказать, что между новым фильмом и оригинальной трилогией есть сюжетные параллели. МНОГО параллелей. Меня это нисколько не смущает. Для меня это киноэквивалент резервной техники. Что я имею в виду? Ну, это очень похоже на приготовление пищи.
У некоторых людей есть запасные рецепты. Те, которые они вытаскивают снова и снова, когда не могут придумать что-то новое. У меня есть пара таких, но у меня также есть запасные методы — основные чертежи для создания блюда, которое может бесконечно варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете. Основные элементы мгновенно узнаваемы, но они помещены в новый и захватывающий контекст, который дает им новую жизнь. Такие блюда одновременно возбуждают
Экспонат A: хрустящие тушеные куриные ножки или бедра. Эту технику я использовал бесчисленное количество раз, например, в этом тушеном хрустящем цыпленке с белой фасолью и чили-верде, или в этом простом тушеном цыпленке на сковороде с перцем и паприкой, или в нескольких рецептах из моей книги The Food Lab . Но, изменив ингредиенты в жидкости для тушения и сопутствующие овощи, вы получите совершенно новое блюдо.
Подождите, хрустящие, а тушеные, говорите? Разве это не оксюморон? Ну да. Чтобы быть совершенно педантичным, куриные бедра не тушат, потому что они готовятся без крышки. Тем не менее, основная часть мяса находится под кипящей жидкостью во время приготовления, поэтому готовая текстура будет такой же, как если бы оно было действительно тушеным. Разница в том, что мы сохраняем нашу хрустящую кожу.
В последнее время я готовлю тонну капусты на своей кухне, поэтому имело смысл придумать вариант на основе капусты. Вот как это сделать:
Я начинаю с обжаривания куриных ножек или бедер в сотейнике с прямыми стенками. Я предварительно разогреваю немного масла, пока оно не станет мерцающим, затем кладу курицу (которую я приправила солью и перцем) кожей вниз, прижимая ее так, чтобы между кожей и сковородой был хороший контакт.
Как только это будет сделано, не трогайте его
После того, как он подрумянится с обеих сторон, я перекладываю его на тарелку и откладываю в сторону, пока готовлю остальные ингредиенты.
В пустую сковороду я добавляю немного бекона, нарезанного на кусочки сала. Полоски бекона, нарезанные на кусочки, вполне подойдут, но я предпочитаю мясистую текстуру настоящего сала. Я даю им подрумяниться, используя выделяющуюся жидкость, чтобы соскребать со сковороды подрумяненные кусочки куриной кожи, а затем добавляю лук. Как только лук станет мягким, в дело вступает нашинкованная капуста. На этом этапе я люблю дать капусте немного подрумяниться, чтобы придать ей приятную ореховую сладость.
Свежая капуста и свинина сочетаются с яркими кисло-сладкими ароматами (вспомните: квашеная капуста), поэтому я добавляю большое количество цельнозерновой горчицы, прежде чем деглазировать сковороду яблочным уксусом и куриным бульоном, приправленным небольшим количеством сахара. Наконец, я добавляю пару лавровых листьев и несколько целых веточек тимьяна.
Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Альт
Я кладу обжаренную курицу обратно в жидкость (следя за тем, чтобы все соки, которые собрались на тарелке, возвращались в кастрюлю — это вкус, который вы не хотите терять).
Мы используем это в наших интересах здесь. Перемещая сковороду прямо в духовку, не накрывая крышкой, с обнаженной куриной кожей, мы получаем курицу с нежной тушеной текстурой в разваливаемом мясе под оболочкой из хрустящей, ароматной кожи, что дает нам лучшее из обоих миров.
Это займет около 45 минут, за это время ваши шкварки с беконом также должны стать нежно-тающими, а жидкость должна уменьшиться, образуя интенсивный кисло-сладкий соус вокруг капусты. (Если вы хотите, чтобы все было красиво, вы должны отказаться от приготовленных веточек тимьяна и заменить их либо нарезанными листьями тимьяна, либо целыми веточками тимьяна — они все равно будут испускать много аромата, когда вы подаете блюдо, которое является их основная функция.)
Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Альт
Ну вот, разве это не выглядит совершенно новым и захватывающим (хотя это совсем не так)? Это похоже на ту сцену в Звездных войнах , где Хан и Чуи раскрывают секретный роман, который они скрывали от Леи, все это дерьмо, теперь я все выдал. Вы забудете последнюю фразу. Это не те спойлеры, которые вы ищете.
Январь 2016 г.
После дополнительного тестирования этот рецепт был обновлен с учетом замечаний относительно жирности и количества куриного бульона. На шаге 2 мы призываем слить весь топленый жир, кроме 1/4 стакана, и добавить 1 стакан куриного бульона.
Повар: 75 мин.
Активно: 30 минут
Итого: 75 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
2 1/2 фунта куриных бедер с костями и кожей на коже (от 6 до 8 бедер; 1,15 кг)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
8 унций (225 г) куска бекона или соленой свинины, нарезанные на сало размером 1/2 на 1/4 дюйма
1 средняя луковица, тонко нарезанная (около 6 унций; 170 г)
1 фунт мелко нашинкованной капусты (около 1 среднего кочана; 450 г)
2 столовые ложки (30 мл) цельнозерновой горчицы
1/2 стакана (120 мл) яблочного уксуса
1 чашка (235 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
3 столовые ложки сахара
2 лавровых листа
6 веточек тимьяна
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 350°F (180°C).
Обильно приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в 4-5-литровой сковороде с прямыми стенками на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, не двигая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, всего около 8 минут, уменьшая огонь, если она начинает чрезмерно дымиться. Переверните курицу и слегка подрумяньте со второй стороны, около 3 минут. Переложите курицу на большую тарелку и отложите в сторону.
Серьезная еда/Дж. Кенджи-Лопес-Альт
Добавьте бекон на сковороду и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Слейте весь топленый жир, кроме 1/4 стакана (60 мл). Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока она не станет мягкой и не подрумянится, около 4 минут. Добавьте горчицу и уксус и готовьте, помешивая и соскребая со дна подрумяненные кусочки. Добавьте куриный бульон, сахар, лавровый лист и веточки тимьяна и доведите до кипения.
Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Альт
Положите курицу обратно в сотейник, оставив кожу над жидкостью, но покрывая большую часть мяса. Переместите противень в духовку и готовьте без крышки, пока курица не станет полностью мягкой, а жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 45 минут.
Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Альт
Достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочное блюдо. В сотейник влить сливочное масло и приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте немедленно, разложив капусту и соус по неглубоким тарелкам и посыпав курицей.
Специальное оборудование
Сотейник с прямыми стенками
Рецепт тушеной курицы с жареной капустой по-южному
«Я только что придумал это творение около 3 дней назад. Мне было так хорошо, и я обнаружил, что жир от бекона ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добавляет ВКУС вашим блюдам. В нем есть все вкусы и даже больше. Все смешано вместе в смеси вкусов. Ненавижу хвастаться… но это номер 1!»
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 2 часа 45 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2 кочаны капусты (небольшие)
- 2 средний лук
- 10 ломтики бекона
- 2 большие куриные грудки (с костью)
- 2 (15 1/2 унции) банки большие северные бобы
- 8 средний картофель (кубиками)
- 2 (14 унций) банки куриного бульона
- 8 кубики куриного бульона
- 8 (14 унций) банки с водой (из банки с куриным бульоном)
направления
- Вытопленный жир из бекона (может потребоваться больше вытопленного жира из бекона, если вы хотите использовать любые два больших кочана капусты).
- Достаньте бекон из сковороды и нарежьте на кусочки. Отложите в сторону и дайте стечь на бумажных полотенцах.
- Нашинкуйте капусту, как будто готовите салат из капусты.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Обжарить капусту и лук на жире от шпика до легкого коричневого цвета.
- Смешать кусочки бекона с капустой и луком. Отложите в сторону и дайте стечь на бумажных полотенцах.
- Очистить картофель. Нарежьте кусочками размером с укус.
- Приправьте курицу приправой Soul и перцем (или чем-то еще, что у вас есть).
- Обжарить на сковороде с жиром от шпика до румяной корочки.
- Добавьте куриный бульон, бульонные кубики, картофель и воду.
- Варить, пока курица не станет мягкой.
- Отложите две половинки курицы для охлаждения.
- Измельчите на крупные кусочки.
- Добавить курицу, картофель, капустную смесь и 2 банки северной фасоли.
- Все варить до консистенции густого соуса.