Как посолить красную капусту кусочками: Капуста красная (маринованная) – рецепт с фото №6456

Содержание

топ-10 рецептов закваски капусты на зиму

В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную (ну и красную тоже) капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость.

Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело – сорта поздние. Тут два варианта: либо попытаться сохранить капусту свежей в течение зимы, или солить-квасить-мариновать.

В первом случае собранные кочаны необходимо сначала просушить, чтобы ушла излишняя влага, иначе в погребе она начнет гнить. А для засолки капусту берут чуть подмороженной: помимо сладости, она легче шинкуется.

Вариантов засолки (закваски) капусты существует великое множество, плюс многие дачники проявляют творческую инициативность и экспериментируют с рецептами, как душа захочет. Мы подобрали десять самых оригинальных, но все же часто используемых способов квашения капусты.

1. Классическая квашеная капуста

Ингредиенты:

Капуста – 2 кг

Морковь – 2 шт. крупных

Соль – 2 столовых ложки

Сахар – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Этот способ является основой для всех остальных рецептов. Соблюдая пропорции главных ингредиентов, на выходе получаем хрустящую, не кислую капусту. Капусту шинкуем острым ножом, морковь трем на терке. Овощи перемешиваем, пересыпаем солью и сахаром, хорошо и долго разминаем руками, чтобы появился сок. Затем плотно укладываем в банку, каждый слой утрамбовывая толкушкой.

Горло банки закрываем сложенной в несколько слоев марлей, ставим банки на тарелки и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Сок будет подниматься и стекать по банке в тарелку, его периодически надо будет сливать обратно.

Примерно раз в 12 часов необходимо протыкать капусту деревянной палочкой до дна банки, чтобы выходил газ, иначе капуста будет горчить.

2.

Капуста, квашенная в собственном соку

Ингредиенты:

Капуста – 3 кг

Морковь – 2 шт. крупных

Соль – 3 столовых ложки

Черный перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 3 крупных.

Способ приготовления:

В этом случае способ приготовления похож на предыдущий, только овощи мять нельзя. Напротив, закладываем капусту в банки слоями и разминаем толкушкой уже внутри. Лавровый лист разместить по стенкам банки. На третьи сутки пена уйдет, и капусту можно уже употреблять.

3. Квашеная капуста по-армянски

Ингредиенты:

Капуста – 3 кг

Морковь – 200 г

Соль – 160 г

Черный перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 3 шт

Чеснок – 50 г

Свекла – 50 г

Перец чили красный – 2 стручка

Корень сельдерея или петрушки – 50 г

Кинза – 20 г

Корица – 0,5 палочки

Вода – 3 л.

Способ приготовления:

С капусты снимают большие покровные листья, затем кочаны режут на крупные куски. Морковь режется кружочками, свекла соломкой, у перцев удаляются плодоножки, корни режут вдоль на несколько частей. Отдельно готовится рассол: вода доводится до кипения, туда все пряности и соль, затем охлаждается.

Дно бочки или кастрюли выкладывается покровными листьями, затем капуста с остальными овощами и зеленью – слоями. Сверху опять накрывается капустными листьями, заливается рассолом на 4-5 см выше них, накрывается подходящей по диаметру тарелкой или крышкой под гнетом. Выдерживается около 5 суток при комнатной температуре, затем убирается на холод.

4. Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками

Ингредиенты:

Капуста – 3 кг

Морковь – 3 шт.

Клюква – 150 г

Рябина – 150 г

Яблоки – 2 шт.

Соль – 3 столовых ложки

Отвар коры дуба – 50 мл (1 ч. л. коры на 50 мл воды)

Способ приготовления:

Капусту и морковь шинкуют и перетирают с солью. Ягоды рябины, чтобы не горчили, необходимо заморозить, затем ошпарить кипятком. Слоями уложить капусту в большую емкость, слои пересыпать ягодой и дольками яблок, утрамбовать. Оставить под гнетом на 3 дня, раз в день протыкать палочкой до дна для выпуска газа. Через три дня разложить капусту по банкам и залить ее же рассолом, убрать в погреб или холодильник на хранение.

5. Острая квашеная капуста с медом

Капуста – 1,5 кг

Хрен – 100 г

Соль – 1 ст. ложка

Мед – 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, хрен натереть на терке. Перемешать овощи с медом и солью. Мешать аккуратно, чтобы сок не выделялся. Смесь уложить плотным слоем в эмалированную посуду, накрыть чистой марлей, установить сверху груз в виде банки с водой на 4 дня. Раз в день протыкать капусту палочкой до дна для выпуска газа. Когда рассол станет светлым, переложить капусту в банку и убрать в холодильник.

6. Капуста, квашенная со свеклой

Ингредиенты:

Капуста – 2 кг

Свекла – 0,5 кг

Чеснок – 5 зубков

Вода – 1 л

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Уксус 9% — 200 мл

Способ приготовления:

Капусту режут на крупные дольки, свеклу тонкими полосками, каждый зубок чеснока на 2 части. Затем капусту и свеклу слоями укладывают в емкость, добавляя чеснок. В кипящую воду добавляют соль, сахар и уксус, заливают емкость с овощами и ставят под гнет. При комнатной температуре выдерживают 3 дня, затем на холод для длительного хранения, но можно есть уже сразу.

7. Капуста, квашеная кусками

Ингредиенты:

Капуста – 5 кг

Красный болгарский перец – 1,5 кг

Чеснок – 400-500 г

Острый перец – 300 г

Соль – 350 г

Способ приготовления:

Кочаны разрезают на 6-8 крупных частей вместе с кочерыжкой и плотно укладывают в посуду. В 5-6 литров кипящей воды добавляют соль и заливают капусту, ставят под гнет на 3 суток. Затем перец с чесноком измельчают в блендере, добавляют 4-5 ложек соли. Из капусты сливают рассол, промывают под холодной водой. Каждую дольку обмазывают смесью перца и чеснока. Эту процедуру лучше делать в перчатках, так как смесь жгучая. Опять плотно уложите дольки в посуду, сильно прижмите и поставьте груз. Оставьте заготовку на 3—4 суток при комнатной температуре. По истечении времени разложите промаринованные дольки в стеклянные банки, залейте рассолом и плотно закройте крышками. Храните в прохладном месте.

8. Капуста, квашеная кочаном

Ингредиенты:

Капуста – 10 кг

Соль – 300 г

Вода – 8 л

Способ приготовления:

Этот рецепт подходит для засолки большого количества капусты в бочке. Кочаны нужно взять самые плотные, снять с них верхние зеленые листья, выстлать ими дно бочки. Капусту сверху опять закрыть листьями, залить холодным рассолом и поставить под гнет. Соль растворяют в холодной воде.

9. Квашеная капуста с ржаным хлебом

Ингредиенты:

Капуста – 3 кг

Ржаной хлеб или сухари

Морковь – 300 г

Соль по вкусу

Способ приготовления:

С кочанов снимают верхние листья, в них заворачивают хлеб, как в голубцы фарш, и укладывают на дно банок. Капусту шинкуют, морковь трут на терке, солят и перетирают, чтобы выделился сок. Плотно укладывают капусту в банки, утрамбовывая толкушкой. Оставляют неплотно закрытыми при комнатной температуре на 3 суток, время от времени протыкая палочкой для удаления газа. Затем капусту плотно закрывают и убирают на длительное хранение в холод.

10. Квашеная капуста с помидорами

Ингредиенты:

Капуста – 3 кг

Помидоры – 1 кг

Перец болгарский – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Соль – 50 г

Сахар – 100 г

Черный перец горошком – 15 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Масло растительное – 200 мл

Уксус 9% — 4 ст. л.

Вода – 100 мл.

Способ приготовления:

Очищаем капусту от верхних листьев и тонко шинкуем. Очищенную морковь измельчаем, используя терку с крупными ячейками. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, а затем нарезаем соломкой. Моем и нарезаем кубиками помидоры. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретом растительном масле в течение 10 минут, пока не станет прозрачным. Не забывайте периодически помешивать. Отправляем к нему морковь и готовим еще 5 минут. Следом всыпаем в сковороду помидоры и болгарский перец, солим и добавляем специи. Перемешав, накрываем крышкой и доводим овощную заготовку до кипения. Согласно рецепту вкусной капусты на зиму, готовим салат в течение получаса. Периодически следует помешивать, чтобы не пригорело, и добавлять жидкость при необходимости. Тем временем простерилизуйте банки. Спустя 30 минут добавьте в капусту на зиму уксус, попробуйте и скорректируйте вкус, если есть такая потребность. Тушим заготовку еще 5-10 минут и расфасовываем в горячем виде по подготовленной таре. Закатываем банки, переворачиваем, утепляем и ждем, пока заготовки полностью остынут, а затем переносим на постоянное место хранения.

Мжаве по грузински: квашеная капуста со свеклой

25/10/2018

Мжаве комбосто — знаменитый рецепт квашеной капусты по-грузински (в России многим она известна под названием капуста по-гурийски). Основными компонентами выступают белокочанная капуста, свекла, чеснок, сельдерей и перчик чили.

Слово мжаве дословно означает «соленый», «квашеный», «маринованный». В каждом районе Грузии есть свой рецепт: по-гурийски, по-кахетински, по-имеретински. Одни хозяйки заготавливают капусту методом естественного брожения (квашение), другие предпочитают добавлять уксус (маринование). Может отличаться степень остроты, набор овощей и зелени, но обязательным является использование свеклы, которая придает закуске характерный малиново-розовый цвет.

Сегодня мы будем готовить очень вкусную квашеную капусту по старинному грузинскому рецепту, без уксуса и без сахара. Для мжаве понадобится пара небольших головок белокочанной капусты, сладкая свекла, сельдерей (листья), стручковый острый перец, а также чеснок, соль и специи. Все овощи нарезаются, укладываются слоями и заливаются рассолом. Капуста квасится в кастрюле 3 суток при комнатной температуре, после чего ее нужно перенести на холод еще на 5 дней, чтобы завершился процесс просолки.

Закуска получается яркой и очень вкусной. Капуста плотная и хрустящая, остро-соленая, красивого розового цвета — рекомендую попробовать!

Общее время приготовления: 8 суток
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 порций

Ингредиенты

для рецепта

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • свекла – 0,5 кг
  • острый перец – 1 стручок
  • чеснок – 5 зуб.
  • сельдерей листовой – 30 г
  • перец черный горошек – 3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

для рассола

  • на каждый 1 литр воды – 1,5 ст. л. соли с горкой (50 г)

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Заранее приготовьте рассол. Вскипятите 2 л воды и растворите в ней 100 г крупной нейодированной соли, добавьте пару горошин черного перца и небольшой лавровый листик. Оставьте рассол остывать. Жидкости может понадобиться разное количество (в зависимости от плотности укладки овощей уходит в среднем 1,5-2 литра), поэтому есть смысл приготовить рассол с запасом.

  2. Выберите плотные и зрелые кочаны капусты — они должны быть небольшие, тогда кусочки получатся плотными, аккуратными и не слишком крупными, они равномернее и быстрее просолятся, а закуска будет привлекательнее смотреться на столе. Маленькие кочаны капусты разрежьте на 8-10 долек вдоль кочерыжки.

  3. В большой кастрюле вскипятите пару литров чистой воды. В кипяток опустите нарезанную капусту и сразу же уберите кастрюлю с огня. Пусть капуста полежит в горячей воде ровно 2 минуты — таким образом она станет менее жесткой, чем если бы мы засаливали ее в сыром виде. Но очень важно не передержать ее, чтобы не разварилась в кипятке, а осталась хрустящей.

  4. Свеклу среднего размера вымойте, очистите и нарежьте тоненькими пластинами. Чеснок очистите, зубки разрежьте вдоль пополам. Острый стручковый перчик очистите от семян, измельчите колечками. Сельдерей промойте, отщипните листья. Обратите внимание, что свекла должна быть сладкая и яркая, насыщенно-бордовая, хорошо краситься. Чеснок не стоит нарезать слишком мелко, ведь когда он просолится, то тоже будет пригоден к употреблению.

  5. В глубокую кастрюлю (эмалированную) подготовленные овощи выкладывайте слоями: сначала несколько колечек свеклы на дно, далее часть капусты, чеснок и перец, листики сельдерея (помните руками для усиления аромата). Повторяйте слои, пока овощи не закончатся. Верхним слоем обязательно должна быть свекла.

  6. Залейте остывшим рассолом — жидкость должна покрывать содержимое кастрюли. Накройте тарелкой, придавите грузом, чтобы рассол выступил. Летом есть смысл перестраховаться и затянуть кастрюлю марлей для защиты от насекомых. Кастрюлю оставьте на 3 дня при комнатной температуре, пусть квасится на кухонном столе.

  7. Затем на 5 дней вынесите кастрюлю с капустой в холодное место (можно поставить на полку холодильника или вынести на прохладный балкон). Вот такая красота в итоге получилась — капуста хорошо просолилась и окрасилась, осталась плотной и хрустящей, а рассол ярчайший!

  8. За счет медленного квашения все вкусы — капусты, свеклы, перчика, сельдерея и чеснока — смешиваются идеально, получается отменная закуска, богатая вкусом и витаминами.

При подаче капусту принято просто выкладывать на тарелку, как правило, вместе с зубчиками соленого чесночка. Но при желании вы можете нарезать капусту на кусочки помельче и заправить растительным маслом.

Чтобы было удобнее хранить, переложите готовый мжаве в банку, залейте рассолом и закройте пластиковой крышкой — в таком виде закуска займет значительно меньше места в холодильнике.

Подавать можно к мясу, картошке и есть просто так, очень вкусно и полезно для пищеварения. Приятного вам аппетита!

КапустаГрузинская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Стейки из жареной капусты — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти жареные стейки из капусты такие простые и вкусные. Этот простой рецепт, приготовленный всего из шести ингредиентов, станет ароматной закуской или гарниром, который вам обязательно понравится!

Эти жареные стейки из капусты очень просты в приготовлении и очень вкусны. Поскольку они обжариваются, капустные листья становятся очень нежными и впитывают ароматы приправ, которыми их посыпают перед приготовлением. Внешние листья также приобретают легкую хрустящую корочку, что приятно контрастирует с нежной серединкой.

Это веганское блюдо очень вкусное, и вы можете сочетать его со многими другими блюдами, чтобы приготовить полноценный обед.

Одна из приятных особенностей этого рецепта стейка из капусты заключается в том, что в нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Если вам нужно добавить овощи в меню ужина, это блюдо — отличный выбор. После того, как вы подготовили капусту, что займет всего несколько минут, вы можете поставить ее запекаться в духовку, а тем временем приготовить другие блюда. Эти жареные стейки из капусты так легко приготовить, и кому это не нужно в напряженный день? Давайте поговорим о том, что вам понадобится для их изготовления.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Капуста. Для этого блюда лучше всего подходит зеленая капуста, но при желании вы также можете использовать краснокочанную капусту.
  • Оливковое масло. Это масло я люблю использовать в этом рецепте, но вы также можете использовать другие виды масла, включая авокадо, рапсовое или подсолнечное масло.
  • Специи. Соль, чесночный порошок и паприка — все, что вам нужно для аромата.
  • Хлопья красного перца. Это необязательно, если вы хотите добавить немного тепла.

Как это сделать

1. Отрежьте стебли от кочанов и разрежьте каждый пополам, затем еще раз пополам. У вас должно получиться четыре плоских диска капусты толщиной от ¾ до 1 дюйма от каждого кочана.

2. Поместите стейки из капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между каждым стейк для равномерного приготовления.

3. Смажьте капусту оливковым маслом, тщательно покрыв ее. Затем щедро посыпьте капустные стейки солью, чесночным порошком и паприкой.

4. Переверните капусту и повторите то же самое, смазывая ее маслом и посыпая приправами. Затем добавьте в каждую щепотку хлопьев красного перца, если хотите.

5. Запекайте стейки из капусты при температуре 400°F в течение примерно 25 минут, пока листья не подрумянятся, а центр не станет мягким. Подавать горячими из духовки.

Pro Tips

Выберите правильную капусту. Когда вы покупаете кочаны капусты для этого рецепта, убедитесь, что они свежие и хрустящие. Ищите тугую и компактную капусту с небольшим количеством свободных листьев, которая кажется тяжелой для своего размера.

Не пропустите масло. Этот шаг важен, потому что масло не только помогает стейкам из капусты стать нежными, но и помогает добавленным приправам прилипать и не подгорать во время жарки.

Приправьте обе стороны. Не забудьте перевернуть стейки из капусты и повторить шаги, чтобы смазать их маслом и приправить. Нанося эти ингредиенты на обе стороны, вы получаете более равномерное распределение ароматов и текстуры.

С чем подавать

  • Как есть. Эти стейки из капусты станут отличной закуской, и их можно есть отдельно.
  • С макаронами. Наслаждайтесь этим блюдом из капусты вместе с вашей любимой пастой и соусом.
  • С другими злаками. Киноа, булгур, просо, ячмень, фарро и пшеница — вот лишь некоторые из вариантов, с которыми прекрасно сочетается карри из капусты. Мне особенно нравится этот рис со шпинатом.
  • С тофу. Нарезанный кубиками и обжаренный тофу очень вкусен поверх них.
  • С другими овощами. Цветная капуста с рисом, жареные баклажаны и обжаренные грибы прекрасно сочетаются с жареной капустой.
  • С моим грибным соусом ! Просто добавьте щедрую ложку этого соуса сверху. Ням!

Как хранить и разогревать

Чтобы хранить жареные стейки из капусты, дайте им остыть, прежде чем поместить их в контейнер с плотной крышкой и поставить в холодильник. Там они будут оставаться свежими около 3 дней. Когда вы будете готовы разогреть их, вы можете либо поставить их в микроволновую печь на несколько минут, либо поместить их на противень, чтобы они нагревались в духовке при температуре 350 ° F, пока они не достигнут желаемой температуры.

Этот рецепт жареных стейков из капусты очень прост. Вы можете приготовить его за считанные минуты и подать ароматное овощное блюдо, полезное для здоровья, а также веганское, безглютеновое, безмолочное и палео. Вы и ваша семья будете в восторге от вкуса и удобства этого восхитительного гарнира!

Другие вкусные рецепты капусты, которые стоит попробовать:

  • Карри из капусты
  • Салат из капусты напа с кукурузой0019
  • Печеная капуста
  • Печеная капуста с чесноком
    09009 3 010 маленьких кочанов оливковое масло
  • ½ ч. л. соль или по вкусу
  • 2 ч. л. паприка
  • 1 ст. чесночный порошок
  • Отрежьте стебли от кочанов и разрежьте каждый пополам, затем еще раз пополам. У вас должно получиться четыре плоских диска капусты толщиной от ¾ до 1 дюйма от каждого кочана. Выложите стейки из капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между каждым стейк пространство для равномерного приготовления.

  • Смажьте капусту оливковым маслом, тщательно покрыв ее. Затем щедро посыпьте капустные стейки солью, чесночным порошком и паприкой. Переверните капусту и повторите, смазывая их маслом и посыпая приправами. Затем добавьте в каждую щепотку хлопьев красного перца, если хотите.

  • Запекайте стейки из капусты при температуре 400°F в течение примерно 25 минут, пока листья не подрумянятся, а центр не станет мягким. Подавать горячими из духовки.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

С чем подавать

  • Как есть. Эти стейки из капусты станут отличной закуской и могут быть поданы сами по себе.
  • С макаронами. Наслаждайтесь этим блюдом из капусты вместе с вашей любимой пастой и соусом.
  • С другими злаками. Киноа, булгур, просо, ячмень, фарро и пшеница — вот лишь некоторые из вариантов, с которыми прекрасно сочетается карри из капусты. Мне особенно нравится этот рис со шпинатом.
  • С тофу. Нарезанный кубиками и обжаренный тофу очень вкусен поверх них.
  • С другими овощами. Цветная капуста с рисом, жареные баклажаны и обжаренные грибы прекрасно сочетаются с жареной капустой.

Как хранить и разогревать

Чтобы сохранить жареные стейки из капусты, дайте им остыть, прежде чем поместить их в контейнер с плотной крышкой и поставить в холодильник. Там они будут оставаться свежими около 3 дней. Когда вы будете готовы разогреть их, вы можете либо поставить их в микроволновую печь на несколько минут, либо поместить их на противень, чтобы они нагревались в духовке при температуре 350 ° F, пока они не достигнут желаемой температуры.

Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 306 мг | Калий: 651 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 427 МЕ | Витамин С: 134 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 2 мг

Еще ужин

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареных стейков из красной капусты

гарнир 0 комментариев

Делиться заботой!

61 акции

Рецепт жареных стейков из красной капусты

Жареная красная капуста стейки из капусты выглядят уникально и имеют потрясающий вкус! Их очень легко приготовить, и они являются отличным веганским основным блюдом! Стейки из краснокочанной капусты также являются отличным гарниром и особенно хорошо сочетаются с колбасой, свининой или курицей. Капуста приобретает более сладкий вкус при обжаривании, а в духовке получаются вкусные хрустящие карамелизированные края.

В последнее время мы видели много рецептов жареной зеленой капусты, но я вырос на красной капусте в скандинавской семье, поэтому решил попробовать! Вкус красной и зеленой капусты очень похож. Краснокочанная капуста обычно образует более плотную, меньшую и плотную головку, а вкус чуть более острый.

Красная капуста — это больше, чем просто красивое лицо

instagram.com/p/Ccw4Y9IqFY5/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Кэролайн (@plot23_our_allotment_adventure)

Я попробовал это блюдо, потому что знал, что оно будет потрясающим на вкус немного понаучусь здесь. Краснокочанная капуста — это гораздо больше, чем просто смелое красивое лицо! Красный или фиолетовый цвет обусловлен уровнем pH почвы, в которой он выращивается, и пигментом, полученным из содержащихся в нем антоцианов, ценных для борьбы с раком.

При сравнении питательной ценности зеленой и краснокочанной капусты споров нет. Оба продукта очень питательны, но краснокочанная капуста содержит больше витамина С, витамина А, антиоксидантов и железа, чем зеленая капуста. Это означает, что он делает больше для улучшения здоровья глаз, зубов, костей и иммунитета.

Красная капуста также борется с воспалением  и артритом благодаря мощному содержанию фитонутриентов! Высокий уровень витамина К необходим для хорошего здоровья костей и предотвращения остеопороза.

Вот как приготовить красивый жареный стейк из красной капусты

Жареные стейки из капусты — такое простое блюдо, что вы будете поражены! Чтобы приготовить «стейки», удалите с кочана все унылые на вид внешние листья и выбросьте их. Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать капусту толщиной около одного дюйма. Я нарезала стейки так, чтобы сердцевина капусты была в центре каждого ломтика.

Капусту можно даже нарезать дольками, но на этот раз мы хотим, чтобы она была похожа на стейки! Если вы нарежете их толще, им потребуется больше времени в духовке. Если вы нарежете их тоньше, они приготовятся быстрее, и у вас будет больше вкусных, хрустящих, карамелизированных краев,

Положите ломтики на противень с бортиками. Я использовал свой старый верный Pampered Chef Bakestone, который теперь почернел от многолетнего использования. Все, что осталось сделать, это сбрызнуть каждый стейк хорошим оливковым маслом. Нанесите его кистью, если вам нужно распределить его более равномерно.

В капусту можно положить целые очищенные зубчики чеснока или использовать измельченный чеснок. Чеснок является важным компонентом удивительного вкуса, так что не упускайте его из виду! Мой пресс для чеснока сломался, и я не смог его заменить, поэтому на этот раз я использовал чесночный порошок, и все получилось!

Капуста такая любезная; он с радостью сочетается и впитывает любые ароматы, которые вы жарите вместе с ним! Вы можете добавить немного семян фенхеля или тмина для дополнительной глубины вкуса. Помимо чеснока, я также использовала приправленную солью Лоури и их приправленный перец. Вы также можете использовать обычную кошерную соль, морскую соль, копченую морскую соль и свежий молотый перец. (Мы любим Lawry’s.)

Переверните стейки и повторите то же самое с маслом, солью, перцем и чесноком на другой стороне.

Теперь поместите этих плохих парней в разогретую до 400 градусов духовку примерно на 40 минут или пока сердцевина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа.

Что нам есть с нашими стейками из капусты

У нас была польская колбаса с жареными стейками из красной капусты, но они были бы великолепны с вашей любимой пастой и соусом для пасты. Если вы используете соус маринара, это может быть вкусный веганский ужин!

Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • Один средний кочан краснокочанной капусты, нарезанный на 6 «стейков»
  • Около 1/2 стакана (или больше) оливкового масла
  • Свежие очищенные зубчики чеснока, измельченный чеснок или чесночный порошок по вкусу
  • Соль с приправами, кошерная или копченая соль по вкусу
  • Приправленный перец или свежий молотый перец по вкусу
  • Семена фенхеля или тмина по вкусу, по желанию

Инструкции

  1. Удалите внешние листья капусты
  2. Нарежьте ломтиками толщиной около одного дюйма
  3. Щедро сбрызните оливковым маслом
  4. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. При желании добавьте семена тмина или фенхеля по вкусу
  6. Переверните и повторите с другой стороны
  7. Запекайте при температуре 400 градусов на противне с бортиками в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока сердцевина не будет легко протыкаться ножом.

Вы когда-нибудь запекали таким образом зеленую капусту? Я призываю вас быть предприимчивыми и попробовать красную капусту тоже! Это так хорошо и так хорошо для вас! Вот несколько других способов использования краснокочанной капусты, которые, как мы думаем, вам понравятся. Кисло-сладкая красная капуста, азиатская капуста. Есть ли у вас любимые?

Лучший рецепт хлеба с маринованным маслом

Салат из огурцов по-датски

Практически идеальный хлеб с маком номер 1

Лучшая в мире начинка Индейка не требуется

Если вам нравятся эти рецепты, вы наш человек 9001! Вы можете проверить некоторые связанные статьи ниже или выполнить поиск по категориям справа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *