Заварное тесто на вареники с творогом: Вареники с творогом на заварном тесте: рецепт с фото пошагово

Вареники с творогом на заварном тесте: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 20.7k. Опубликовано

Вареники с творогом любят практически все дети и взрослые. Это блюдо, которое лучше всего готовить в домашних условиях, ведь если их купить в магазине, то они очень отличаются по качеству и вкусу.

Весь секрет приготовления заключается во вкусном и нежном тесте. Вареники с творогом на заварном тесте получаются очень нежными, сочными и сладкими. Если вы не очень любите творог, тогда смело можете использовать любую другую начинку. К примеру, это может быть картофель, зеленый лук с яйцами, капуста. Или вообще можете использовать что-то из ягод. К примеру, смело возьмите: вишню, сладкую клубнику или кисловатый крыжовник. В общем, это блюдо можно приготовить исходя из вкусов каждого члена семьи.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 150 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 60 г.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Мука – 250-350 г.


Как приготовить:

1. 

Для начала приготовьте творожную начинку. Для этого возьмите небольшую удобную для перемешивания миску и вбейте в нее яйцо, добавьте соль.

Затем выложите в нее творог.

Творог вы можете использовать любой жирности, лучше всего, чтобы он был домашний, так вареники получатся более насыщенные и вкусные.

Хорошенько перемешайте до однородности. Далее добавьте необходимое количество сахара. Снова перемешайте. Если начинка получилась слишком густая, то вбейте второе яйцо и снова хорошо перемешайте. Если творог не очень густой, то второе яйцо может и не понадобиться.

2. 

После этого принимайтесь за приготовление заварного теста. Вбейте в миску одно яйцо и, добавив щепотку соли, хорошенько перемешайте.

3. 

К этой яичной массе добавьте просеянную муку.

4. 

Затем влейте ровно полстакана кипятка. Для этого заранее поставьте емкость с водой на плиту.

5. 

Далее замесите руками тесто. Оно практически не будет липнуть к рукам, заварное тесто всегда получается очень эластичным и податливым для лепки.

6. 

Сразу же после замешивания раскатайте тесто в пласт, выдавите стаканом кругляши.

7. 

Каждый круг раскатайте скалкой.

8. 

На каждый из кружков положите небольшое количество творожной начинки.

9. 

Скрепите края вареника, затем их подогните так, как показано на фото.

10. 

В кастрюле нагрейте литр воды, добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Выложите вареники в кастрюлю и отварите их в течение 5 минут, засекая время после того, как вода закипит, периодически мешайте вареники, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и не слиплись между собой.

Вот такие вареники получились!

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Готовим вареники с творогом на заварном тесте

Bilberry

Хочу рассказать Всем, какими простыми в приготовлении и одновременно вкусными могут быть вареники с творогом из заварного теста. Нежные, таящие во рту вареники приготовить очень легко) Этот вариант теста для вареников на кипятке в последнее время самый любимый, самый быстрый и удачный!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 2,5 стакана

Кипяток – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт

Масло растительное – 1,5 ст.л

Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог — 250 гр.

Яичный желток — 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль — 1 щепот.

Процесс приготовления:

Заранее просеянную муку насыпьте в высокую миску. В центре сделать небольшое отверстие и добавить 1 яйцо, перемешать с мукой. Затем растворить соль в кипятке, влить туда же масло. В мучную массу добавляем крутой кипяток с солью и маслом. Сразу начинаем замешивать тесто при помощи венчика или ложки. Вымешивать надо быстро, чтобы от кипятка не сварилось яйцо.

Замесить тесто, нежное и мягкое, при этом совершенно не липкое. Когда замес уже тяжело перемешивать венчиком, начинаем вымешивать тесто руками. Но не забываем, что тесто горячее, замешивать тесто надо аккуратно. Тесто перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем его руками непосредственно уже на столе. Вымешивать такое тесто долго не надо, одну – две минуты вполне хватит. При вымешивании заварного теста дополнительно подсыпать муку не придётся. Уберите в пакет или под пищевую пленку. Оставить на 20 минут.

Заварное тесто для вареников с творогом готово!

Приготовим начинку. Перетереть творог, желток, соль и сахар. Если вы любите соленые начинки, то вместо сахара добавьте только соль.

Тесто раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.

Нарежьте колбаску на полосочки шириной около 1 -2 см., затем кусочки раскатать скалкой и добавить творожную начинку и можно приступать к лепке вареников.

Лепятся изделия очень легко, можно сделать совсем маленькие вареники, а можно сделать крупнее — кому как больше нравится.

В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее.

Закиньте в воду порцию вареников. Сразу все не бросайте — им будет тесно вариться и они слипнутся. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Проварите вареники в течении 2-3 минуты после того, как они всплывут. Дольше варить не нужно — они могут развалиться. При помощи шумовки выньте вареники на тарелку. Сразу же закиньте следующую порцию и варите ее аналогичным способом.

Подавайте вареники горячими, с маслом или сметаной.

Уверена, что получится приготовить у всех!

Заварное тесто для вареников действительно получается не только удобным в работе, но и прекрасным на вкус!

Готовьте для близких с любовью

Приятного вам аппетита!

Рейтинг

5.0 (2 голоса)

Рекомендуем

Bilberry

Россия, Москва

Магазин (3)

Блог (62)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • еда
  • обед
  • завтрак
  • ужин
  • рецепты
  • готовим дома
  • вкусная еда
  • доска для кухни
  • доска разделочная
  • доска для подачи
  • доска
  • доска из дуба
  • торцевая доска
  • торцевая разделочная
  • торцевая разделочная доска
  • разделочная доска
  • разделочная доска из дуба
  • подарок женщине
  • подарок на любой случай
  • коричневый цвет

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками

Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Заварных пельменей — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить заварные вареники в домашних условиях.

Пельмени заварные — общие принципы приготовления

Приготовив пельмени хотя бы один раз, используя заварное тесто, очень сложно потом вернуться к обычному. А почему, ведь такое тесто готовится очень легко, а лепить из него вареники одно удовольствие. Как следует из названия, тесто для вареников «заваривается», то есть заваривается кипятком или компоненты нагреваются до кипения. Чтобы не обжечься, смешивайте компоненты не руками, а ложкой или мешалкой.

Рецепты для пельментов заварного крема:

Рецепт 1: Скальдированные пельмени с грибами

Общее описание:

Тесто для пельменов:

  • FURLE 450 GRAM.
  • Яйцо 3 штуки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Молоко 1 чашка

Для начинки

  • Любые грибы 300 грамм
  • Лампа 1 шт. большая
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Специи

Способ приготовления:

  1. В первую очередь замесить заварное тесто для вареников.
    Для этого в кастрюлю наливаем молоко и ставим ее на огонь. Постепенно добавить масло в молоко и перемешать.
  2. Как только молоко закипит, всыпьте в кастрюлю просеянную муку и начните быстро перемешивать миксером. Когда тесто немного остынет, добавьте в него три яичных белка. Замесить тесто до однородной консистенции. Полученное тесто должно быть мягким и очень эластичным.
  3. Приготовить начинку. Максимально нарежьте лук и грибы. Разогреваем скорость, хорошо смазываем ее растительным маслом и выкладываем лук и грибы. Варить овощи около десяти минут.
  4. Раскатайте тесто (толщиной в сантиметр) и с помощью стакана или чашки сделайте кружки для вареников. В каждый кружок положите по ложке грибов с луком, а затем защипните края вареника.
  5. Сваренные пельмени отварить примерно через 4 минуты после того, как они всплывут на поверхность.

Рецепт 2: Заварные вареники с творогом

Заварное тесто можно делать не только на молоке, но и на воде. Приготовить несладкие вареники с творогом. Для этого рецепта лучше всего брать нежирный творог, так как чем выше жирность, тем больше вероятность, что вареник развалится при варке.

Необходимые ингредиенты:

Тесто для вареников с заварным кремом:

  • Мука 300 грамм
  • Вода 200 мл
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Соль

Фарш для пельменей:

  • Творог (до 9% жирности)
  • Укроп
  • Яйцо
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварное тесто, замесив его в воде. Нагрейте воду до кипения, добавьте подсолнечное масло и соль. В глубокую емкость просеять муку, сделать в ней углубление и влить в него кипяток с маслом. Перемешивайте смесь ложкой, пока она горячая. Когда масса остынет, хорошо вымесите тесто руками, пока оно не станет вязким и эластичным. Отложите его на полчаса.
  2. Приготовить творожную начинку. Укроп промойте, удалите влагу полотенцем и мелко нарежьте. Для этого пропустите творог через блендер или мясорубку, добавьте к нему яичный желток, укроп, соль.
  3. Раскатать тесто скалкой. С помощью стакана сформируйте из теста круги и выложите ложкой в ​​центр круга начинку. Защипнуть края вареника.
  4. Готовый продукт отварить в кипящей воде — около четырех минут после закипания.

Рецепт 3: Вареники заварные с вишней

Десертные вареники с вишней получатся очень вкусными, особенно если приготовить их из заварного теста. Такое тесто очень «послушное», не липнет к рукам и не рвется. Кроме того, можно отметить этот рецепт приготовления вареников, чебуреков, мантов. Необходимые ингредиенты:

Тесто для заварных пельменей

  • Вода 250 мл
  • Мука 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Вишня 600 грамм
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Приготовить заварное тесто. Для этого смешиваем яйцо и соль, хорошо взбиваем. Всыпать в яйцо просеянную муку, затем добавить 1 столовую ложку масла. Продолжайте помешивать.
  2. Вскипятить воду и всыпать муку, размешать ложкой. В итоге хорошо вымесив массу, вы получите тесто, которое не будет липнуть к рукам и при этом будет достаточно эластичным.
  3. Сделать вишневую начинку. Для этого из ягод удалите косточки и всыпьте в вишню сахар.
  4. Раскатайте тесто скалкой и сделайте круги для пельменей. В середину круга положите три-четыре вишенки и закройте руками края.
  5. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и опустить туда пельмени и варить их не менее четырех минут после закипания.

Вареники на пару – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Чтобы края пельменей лучше слипались, смажьте раскатанное тесто тонким слоем яичного белка. Благодаря этому хитрому приему вареники не развалятся в процессе приготовления.
  2. Вареные вареники можно подавать со сметаной (особенно если вы варили вареники с ягодами) или с поджаренным луком.
  3. После того, как вы сварили пельмени, добавьте к ним немного сливочного масла — так мучные изделия не слипнутся и будут еще вкуснее.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто для вареников

Начинки для вареников

Вареники с капустой

Вареники с малиной

Вареники с картошкой

Вареники с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.

Вареники с картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с картошкой.

Уха рыбная с картофельными клецками

Равиоли — итальянские «вареники без мяса»

Вареники — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники.

Сладкие вареники с вишней — это необычно и аппетитно!

Вареники с луком — эконом вариант! Разные рецепты вареников с луком и творогом, картошкой, яйцом, грибами

Вареники на воде — разнообразие рецептов впечатляет. Способы приготовления вареников на воде с разными начинками

Почему тесто не раскатывается

Популярные статьи

Предельно просто и неповторимо вкусно — грибной суп с картошкой. Ассорти супов из шампиньонов с картофелем

Шоколадное настроение: с десертом — это просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле

Быстрые быстрые салаты: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов — на скорую руку для праздников и будней

Закусок много не бывает, икра из свеклы должна быть обязательно. Открываем сезон заготовок жареной икры из свеклы на зиму

Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.

5 секретов приготовления вкусных десертов, которые сэкономят ваше время. Сладкая жизнь без хлопот!

Салат с лососем и яйцом рецепты к празднику и на каждый день

Сладости — описание, полезные свойства, использование в кулинарии. Рецепты с оробланко.

Консервированные салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные салаты.

Приготовление курицы по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками

Заварное тесто для пельменей

Любимый рецепт пельменного теста есть у каждой хозяйки. Многие из них предпочитают тесто для этих изделий заваривать. Тогда он становится еще более пластичным, чем обычно, не трескается при заморозке. Заварное тесто для вареников можно приготовить на воде или молоке, с добавлением яиц, сметаны и других ингредиентов. Его рецепты разнообразны, но не сложны. Освоив общий принцип приготовления такой мучной оболочки для вареников, хозяйка сможет легко приготовить вкусные и красивые изделия с любой начинкой.

Особенности приготовления

Процесс приготовления заварного теста для вареников не очень сложен. Знание нескольких моментов позволит получить идеальный результат даже неопытному повару.

  • Мука пшеничная в/с берется на тесто для пельменей. Если хотите добавить гречневую, овсяную или кукурузную муку, то можно, но все же доля пшеничной муки должна быть не менее двух третей. В противном случае тесто будет недостаточно эластичным, его будет сложно раскатать тонко, не прорвав.
  • Муку перед использованием необходимо просеять. Это делается не только для того, чтобы вывести продукт из мелкого сора и личинок насекомых. Основная цель – насытить муку кислородом. После просеивания становится легко. Эта мука легко смешивается с другими ингредиентами без образования комочков. Изделия из такой муки получаются более нежными.
  • В тесто для вареников добавляют соль, даже если они готовятся со сладкой начинкой. Соль является натуральным усилителем вкуса, поэтому вареники из соленого теста получаются вкуснее несоленых.
  • В заварное тесто на пельмени часто добавляют сливочное масло, оно придает ему эластичность. Более прочным и вкусным получается заварное тесто с яйцами, но иногда, чтобы оно не получилось слишком твердым, в него добавляют только желтки. Более нежное тесто делает добавление сметаны и других кисломолочных продуктов.
  • Жидкость, используемая для приготовления заварного теста, горячая. Обычно его вливают в муку, но можно сделать и наоборот. Важно только не держать тесто при заваривании на огне, иначе оно станет жестким, как глина.
  • Тесто на пельмени получится эластичным только при его длительном вымешивании, в течение 10-15 минут. Если вам сложно так долго месить тесто руками, можно воспользоваться помощью хлебопечки. Для замеса теста на пельмени используйте программу приготовления бездрожжевого теста, а при ее отсутствии – универсальную.
  • После замеса заварному тесту дают отдохнуть не менее получаса. За это время клейковина успевает лучше набухнуть, делая тесто более податливым.
  • Муку можно заваривать не только водой, но и соком из свеклы или моркови, это придаст тесту красно-малиновый или оранжевый цвет. Чтобы тесто было желтым, в муку иногда добавляют куркуму.

Заварное тесто для пельменей также можно использовать для приготовления пельменей.

Простой рецепт заварного теста для вареников на воде

Состав:

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • вода — 0,25 л;
  • масло растительное рафинированное — 50 мл;
  • соль
  • — 2 г.

Способ приготовления:

  • Муку просеять.
  • Вскипятите воду, смешайте ее с солью и маслом.
  • Сделайте в мучной горке углубление, влейте в него приготовленную горячую смесь.
  • Быстро перемешайте продукты ложкой или лопаточкой.
  • Посыпать стол мукой, выложить на него тесто.
  • Тесто замесить руками, чтобы оно стало упругим и эластичным, не прилипало к рукам.
  • Скатайте из теста шар, положите его в целлофановый пакет. Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.

Этот вариант теста подходит для постных вареников с начинкой из фруктов, ягод и овощей. Можно заправить их и творогом, но тогда блюдо получится скоромным.

Тесто заварное для вареников на молоке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,45 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль — крупная щип.

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Это можно сделать на медленном огне, но важно не дать маслу закипеть.
  • Дайте маслу остыть до комнатной температуры.
  • В миску разбейте яйца, посолите их и перемешайте вилкой. Добавить к ним масло и слегка взбить вилкой или венчиком.
  • Просейте муку в отдельную миску. Сделайте в нем отверстие.
  • Молоко подогреть до 70 градусов, влить в подготовленное отверстие. Муку быстро смешать с молоком.
  • В полученной мучной массе сделать углубление и влить смесь масла и яиц. Перемешайте ингредиенты ложкой или лопаткой. На этом этапе также можно прибегнуть к помощи миксера, установив специальную насадку для замешивания теста.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и завершите процесс замеса руками.
  • Сделайте из теста колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Из теста, замешанного по этому рецепту, вареники получаются нежными, но плотными, при варке не прорываются.

Тесто заварное для вареников на сметане

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • яичные желтки – 2 шт. ;
  • сметана
  • – 125 мл;
  • горячая вода — 125 мл;
  • соль
  • — 5 г.

Способ приготовления:

  • Муку просеять.
  • Вскипятить воду, всыпать муку, быстро перемешать.
  • Отделить желтки от белков. Белок положить в чистую сухую посуду. Плотно закройте и поставьте в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд.
  • Желтки смешать со сметаной и солью, слегка взбивая смесь венчиком.
  • Полученную смесь добавить в заваренную муку, перемешать.
  • Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Тесто, замешанное на сметане, получается мягким и эластичным даже без добавления масла.

Заварное тесто идеально подходит для приготовления вареников, так как получается эластичным, податливым и в то же время прочным. Сделать его можно по разным рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Тесто для равиоли

Освободившегося теста

Тесто для равиоли на кипящей воде

Тесто для хинкали

Тесто для равиоли на доне

Dounge

9017 9017.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *