Дрожжевые сладкие булочки: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Сладкие булочки дрожжевые на молоке с корицей и изюмом рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаБулочки

Как приготовить вкусные мягкие сладкие булочки дрожжевые на молоке с корицей и изюмом в духовке рецепт. Нам понадобятся: сахар, яйцо, мука, теплое молоко, сливочное масло (масло я растопила), соль и дрожжи. Я использовала сухие дрожжи. .

Ингредиенты

Сахар — 85 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 400 гр.
Теплое молоко — 160 мл
Сливочное масло — 60 гр.
Соль — по вкусу
Дрожжи (у меня сухие дрожжи) — 4 гр.

Начинка:
корица
изюм


Как приготовить Сладкие булочки дрожжевые на молоке с корицей и изюмом рецепт пошагово

1. С начала готовим тесто. Для этого наливаем теплое молоко. Сверху кладем 1 яйцо. Кладем сахар. Все хорошо перемешаем. Теперь кладем сухие дрожжи. Дрожжи должны быть свежими. Например, если открыли пачку дрожжей, то их уже нельзя использовать. Добавила соль по вкусу. Наливаем растопленное масло и хорошо перемешаем. Кладем муку и замешиваем тесто. Много муки не надо класть, потому что тесто будет твердым.

2. Чтобы тесто получилось мягким, надо класть тесто, как написано в описании. С начала, перемешиваем венчиком. Кладу понемногу муки. Затем перемешиваем ложкой. И в конце замешиваем тесто руками. Нам нужно, чтобы тесто было мягким. Наше тесто для булочек готово. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. У меня тесто стояло 1,5 часа. Оно хорошо поднялось. Если дрожжи хорошо работают, то тесто хорошо подымется.

3. Смазываем руки подсолнечным маслом. Это тесто нужно будет разделить на части, но сперва тесто нужно размять. Сейчас тесто поделим на части. Я поделила каждую часть весом 120 грамм. Можно поделить весом на 90, 100 грамм. Все зависит от объема вашей булочки. Я каждую часть взяла приблизительно весом 120 грамм. Чтобы каждая часть теста не подсохла, накрываем полотенцем.

Берем каждую часть теста и раскатываем скалкой. Сильно тонко не раскатываем.

4. Достаточно, чтобы высота была 1-2 см. С помощью ножа делаем линии. Теперь на свое усмотрение, кладем начинку. Я кладу изюм. Можно положить корицу или просто сахар. Можно вообще ничего не класть. Также можно положить орехи, творог, яблоко На свое усмотрение, что подходит, то кладите.

5. Сперва закручиваем, как рулет. Затем закручиваем, как улитку. Когда булочки приготовятся, они будят смотреться красиво. С остальными частями делаем все точно также. Делаем линии, меняется только начинка. Здесь я кладу в начинку корицу. Она тоже хорошо подходит и дает аромат. Чтобы булочки хорошо подрумянились, берем 1 яйцо и взбиваем его вилкой.

6. Затем смазываем им наши булочки. Духовку заранее разогрейте. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какие получились мягкие булочки.

Вкус не описать словами. Очень вкусно.

7. Обязательно попробуйте приготовить. В середине не будет сырым. Думаю, Вам понравится. Обрадуйте свою семью моим рецептом булочек. Думаю, Вам понравится.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Булочки сладкие дрожжевые ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сладкой выпечкой, приготовленной своими руками сейчас никого уже не удивить, ведь в магазинах полным полно всего самого разнообразного, на самый разный вкус и кошелёк: разнообразные печенья, пряники, кексы, рулеты, пирожные и т.д. Вся выпечка такая красивая, манящая своими ароматами и мы конечно, порой не можем устоять и покупаем эти «вкусности», а затем поедаем их дома, сидя за чашечкой чая.

Но согласитесь, если мы взглянем на состав того или иного «вкусного» кекса, то порой можно встретить такое, что вообще не должно входить в настоящую выпечку, видимо от этого всё, что мы видим на прилавках — так долго храниться, имея срок годности порой до 2-3 лет…

Поэтому, я предлагаю хорошим хозяйкам просто ставить своё тесто для вкусной домашней выпечки и готовить для своих любимых своими руками и удивлять их самыми простыми, но такими вкусными сладкими приготовлениями.

Сегодня я хочу рассказать Вам, как можно приготовить вкусные, сладкие булочки с сахаром и маком, тесто для которых я делаю разным, сегодня оно у меня на кефире (рецепт здесь).

Такие булочки я делаю сама с раннего детства, когда в магазинах не было особенно что купить к чаю… Вот и сейчас они мне вспоминаются и хочется снова и снова готовить их, с чем и спешу поделиться с вами мои дорогие.

1 Потребуется:

2 Как приготовить сладкие булочки с сахаром и маком:

Потребуется:

  • кефир — 800 мл.
  • масло растительное — 100-150 мл. + для смазывания противня
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 2,5 ч.л.
  • мука — 4-4,5 стакана
  • сахар — для посыпки булочек
  • мак — для посыпки булочек
  • бумага для выпечки

 

Как приготовить сладкие булочки с сахаром и маком:

Для того, чтобы приготовить вкусные булочки, нам нужно завести тесто, которое я предлагаю сделать на основе кефира.

В тёплый кефир добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло и даём немного постоять, чтобы дрожжи разошлись.

Затем начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Остаётся только дать подойти тесту и можно начинать формировать булочки. Поднявшееся тесто обминаем и делим на 2-3  части.

И начиная с одной части, раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт толщиной примерно 5 мм., присыпаем его сверху сахаром и маком, слегка приминаем рукой (как бы вдавливая).

Сворачиваем тесто в рулет. Один край рулета защипываем и отрезаем булочку, толщиной 4-5 см. и ставим её защипом книзу. Снова защипываем край рулета, отрезаем и ставим булочку на противень.

Так делаем все булочки, даём немного подрасти и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Когда булочки зарумянились, уже можно из вытаскивать и выложив на тарелочку, прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

А теперь, наливаем горячий чай, кофе или молоко и зовём своих любимых к столу.  Вкусные, сладкие булочки с сахаром и маков, приготовленные с пылу с жару придётся всем по вкусу — это точно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные, пышные булочки на кефире с разными начинками, Вы можете найти здесь

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сладкие булочки

Сладкие булочки Примечание: Неопределенный индекс: recipe_description в /var/app/current/wp-content/themes/fleischmanns/single.php в строке 48. Примечание. Попытка получить доступ к смещению массива для значения типа null в /var/app/current/wp-content/themes/fleischmanns/single.php в строке 48.

Сладкие булочки

Сладкие булочки

Выход

12 рулонов

Время подготовки

10 минут

Время выпечки

20 минут

Время нарастания

10 минут

Проведите вправо

  • Выход

    12 рулонов

  • Время подготовки

    10 минут

  • Время выпечки

    20 минут

  • Время нарастания

    10 минут

Ингредиенты

  • От 2 до 2-1/4 стакана муки общего назначения
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пакет (2-1/4 ч.л.) Fleischmann’s ® RapidRise ® 9 0059 ​ Дрожжи
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. корицы
  • Щепотка гвоздики
  • ½ стакана мелко нарезанного изюма
  • ½ ч.л. апельсиновой цедры
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана воды
  • 9 0025 2 ч. л. сливочного масла

Указания

  1. Смешать ¾ стакана муки , сахар, Fleischmann’s ® RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи, соль, корица и гвоздика сложить в миску и отложить в сторону.
  2. Смешайте молоко, воду и масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд, пока вода не станет теплой, но не горячей, примерно 120–130 градусов. Масло полностью не растает.
  3. Добавьте мелко нарезанный изюм и апельсиновую цедру в молочную смесь и перемешайте.
  4. Добавьте молоко в мучную смесь и взбивайте миксером в течение 2 минут на высокой скорости.
  5. Добавьте ¼ стакана муки и взбивайте на высокой скорости, затем добавьте оставшуюся муку, чтобы сформировать тесто, примерно 1–1 ¼ стакана муки.
  6. Разделите рулеты на 12 равных частей и скатайте в шарики, затем положите в смазанную жиром квадратную форму для выпечки 8×8.
  7. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 10 минут.
  8. Поместите в разогретую до 375 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  9. Выньте из формы и смажьте верх растопленным сливочным маслом. Подавать теплым.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

дрожжи 101
советы и рекомендации
техники и инструкции
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →

вам также может понравиться

Сладкие булочки

  • Выход: 12 булочек
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время выпечки: 20 минут
  • Время подъема: 10 минут
Ингредиенты
  • От 2 до 2-1/4 стакана муки общего назначения
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пакет (2-1/4 ч. л.) дрожжей Fleischmann’s® RapidRise®​ соль
  • ¼ ч.л. корицы
  • Щепотка гвоздики
  • ½ стакана мелко нарезанного изюма
  • ½ ч.л. апельсиновой цедры
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана воды
  • 2 ч.л. 007
    • Смешайте ¾ стакана муки, сахар, быстрорастворимые дрожжи Fleischmann’s® RapidRise®, соль, корицу и гвоздику в миску и отложить.
    • Смешайте молоко, воду и масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд, пока вода не станет теплой, но не горячей, примерно 120–130 градусов. Масло полностью не растает.
    • Добавьте мелко нарезанный изюм и апельсиновую цедру в молочную смесь и перемешайте.
    • Добавьте молоко в мучную смесь и взбивайте миксером в течение 2 минут на высокой скорости.
    • Добавьте ¼ стакана муки и взбивайте на высокой скорости, затем добавьте оставшуюся муку, чтобы замесить тесто, примерно 1–1 ¼ стакана муки.
    • Разделите рулеты на 12 равных частей и скатайте в шарики, затем положите в смазанную жиром квадратную форму для выпечки 8×8.
    • Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 10 минут.
    • Поместите в разогретую до 375 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    • Выньте из формы и смажьте верх растопленным сливочным маслом. Подавать теплым.

    Гавайские сладкие роллы —

    Сладкие роллы

    Эти мягкие гавайские сладкие рулетики маслянисто-золотистого цвета закрой глаза и улыбнись вкусно.

    Легкая и пушистая, слегка сладкая, с ультрамягкой текстурой.

    Смешайте растворимые дрожжи, теплое молоко и сахар. Отложите в сторону, чтобы он активировался.

    Отложите в сторону, чтобы он активировался.

    Пока дрожжи активируются, взбейте сливочное масло, яйцо, коричневый сахар и оставшийся белый сахарный песок в стационарном миксере.

    Добавьте ваниль и хлопья морской соли и продолжайте перемешивать. Когда все хорошо перемешается, добавьте дрожжевую смесь и ананасовый сок. Позвольте этому включаться с каждым добавлением.

    Начните добавлять муку по одной ложке за раз на минимальной скорости.

    Замешивайте тесто в стационарном миксере в течение 5 минут после добавления всей муки.

    Затем накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.

    После того, как тесто расстоится в течение 1 часа, выньте его из Миксерной чаши.

    Разрежьте тесто на 15 частей одинакового размера и скатайте каждую часть в шар или округлый квадрат.

    Равномерно распределите рулетики по подготовленной форме для выпечки, оставив им место для расстойки и расширения во время выпекания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *