Рецепт кексов на кефире: Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Кекс на кефире — рецепт с фотографиями

Любовь Иванова

Понедельник, 13 января 2014

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Кисломолочное царство!
За час коровье молоко усваивается только на 32 %, в то время как кисломолочные продукты – практически полностью. А сколько от них пользы!
Самый старый и самый полезный в ряду кисломолочных продуктов – обыкновенный кефир. Кефир – один из самых легкоусвояемых продуктов, ведь он состоит из мелких хлопьев, желудочный сок легко проникает в них и быстро расщепляет.
Кроме того, кефир тонизирует деятельность иммунной, костной, сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает работу почек, а молочная кислота задерживает развитие в кишечнике гнилостных бактерий.

Предлагаю приготовить вкусный кекс на кефире! Рецепт из журнала «Лиза. Мой ребёнок». Кекс получается нежный, мягкий, пористый, с выраженным молочным вкусом. А если уж попадаются орешек и изюм, то одним кусочком ограничиться сложно)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.95 г

Жиры 10.66 г

Углеводы 40.8 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

279

килокалорий

и 14 нравится

103 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1.5 ст.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
3.5 ст.
Кефир
0.5 л
Изюм
50 г
Грецкий орех
50 г
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Лимонный сок
0.5 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу  

Шаг 1:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1. 5 ст.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
3.5 ст.
Кефир
0.5 л
Изюм
50 г
Грецкий орех
50 г

Растереть яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить размягчённое масло, муку, кефир, изюм и орехи.

Шаг 2:

Сода пищевая
0.5 ч. л.
Лимонный сок
0.5 ст. л.

Добавить соду и лимонный сок.

Шаг 3:

Смешать все ингредиенты и всё хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15-20 минут, затем на маленьком ещё 20-25 минут (я выпекала при 180 градусах 20 мин, затем накрыла кекс фольгой и выпекала ещё 30 мин. Время выпекания зависит от духовки!).

Шаг 4:

Сахарная пудра
по вкусу

Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Рецепт лапшевника с творогом как в детском саду

Когда я была ребенком, мне казалось, что макароны и творог — совершенно не сочетаемая пара. Но время шло, то ли вкусы мои поменялись, то ли это просто вошло в привычку, но лапшевник с творогом как в детском саду  по этому рецепту я готовлю часто.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 160 г
  • Творог – 250 г полужирный.
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое.
  • Сахар – 25 г
  • Масло сливочное – 12 г
  • Сметана – 12 г
  • Сухари панировочные – 12 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №5.

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству.

  • Шаг 3

    Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного.

    Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.

    Переверните пачку и почитайте состав — правильные и нужные нам макароны будут сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Всё, больше в составе ничего нет. Исключение — цветные макароны. Туда может добавляться для цвета, например, сок шпината, укропа, моркови, томата и так далее — всё только натуральное. При этом немного меняется и сам вкус макарон, что придает им этакую изюминку.

    Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.

    Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.

    Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.

  • Шаг 4

    Мой творог 9% жирности.

    Творог протереть через сито или, второй вариант, взбить до однородности в блендере. Я, в основном, пользуюсь вторым вариантом — блендером. Можно сразу все туда поместить — творог, щепотка соли, сахар, яйцо и взбить до полной однородности. В этот раз я воспользовалась ситом.

    Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

    Яйцо помыть под струей воды.

    Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.

  • Шаг 5

    Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.

    В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше «тесто» готово к выпечке.

  • Шаг 6

    Далее надо взять форму, смазать ее сливочным маслом (оставить треть для сбрызгивания верха лапшевника), присыпать сухарями и уже тогда выложить содержимое миски.

    Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила «тесто» в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.

  • Шаг 7

    Ставим лапшевник в духовку на десять минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты три, постоять, так сказать, прийти в себя. Всё, можно отрезать и накладывать. Получается действительно нежный и вкусный. Но! Как только остывает — сразу становится плотнее, и уже при повторном подогреве не такой  нежный.

    Подавать с вареньем, сметаной, фруктовым соусом. Можно и вкусно с яблочным соусом, о котором я подробно рассказывала здесь. Я подавала со сметаной, слегка присыпав сверху коричневым сахаром.

    Приятного всем аппетита!

  • Шаг 8

    А лично себе я делаю «взрослый» вариант, давно придуманный, наиболее предпочитаемый и любимый. Тут, чем жирнее будет творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается творог 22% жирности — чаще всего беру его. Любые макароны, предпочитаю рожки, ракушки и подобные, не особо крупные, полые в середине.

    Две небольшие порции. Отварить в подсоленной воде грамм 100 макарон. Воду слить.

    Чистим лук и морковь (по одному и того и другого, среднего размера). Лук порезать кубиком и закинуть в сковороду, предварительно нагретую + пара ложек растительного масла. Через минуту туда же тертую морковь и обжариваем еще пару минут, на небольшом огне. Лук должен остаться сочным.

     

     

  • Шаг 9

    Далее макароны, творог (грамм 100, не сухого), посолить, поперчить, перемешать и выключить. Термическая обработка творога должна быть минимальной, чтобы он не стал твердым.

    Всё, одно из моих любимых, достаточно необычных блюд, готово!

    Попробуйте, надеюсь и вам понравится!

Категории: Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Лимонный кекс на кефире – Основные рецепты

Ингредиенты

Приготовление

1 . Stage

Взбить яйца с сахаром до белой пены.

2 . Stage

Добавить мягкое сливочное масло, снова взбить. Затем влить кефир и взбить грибы.

3 . Stage

Муку просеять с разрыхлителем.

4 . Stage

Добавьте цедру одного лимона и перемешайте.

5 . Stage

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовый кекс переложите на решетку и охладите.

6 . Стадия

Для глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру до получения однородной массы.

7 . Stage

Полейте торт глазурью и дайте ей застыть.

8 . Этап

Приятного аппетита!!!

9 . Stage

Лимонный кекс на кефире готовится очень просто и быстро, получается очень нежным, воздушным, мягким и долго остается свежим. У такого кекса легкий цитрусовый аромат, глазурь нежная и вкусная. Замечательно украсит любой праздничный стол, а также порадует всю семью. Этот кекс отлично подойдет к любому напитку для всей семьи. Для приготовления можно использовать любую глазурь, растопленный шоколад или просто подавать без покрытия.

Информация о рецепте

Шпинат с твист

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне,. ..

Цыпленок в вине

Налить бальзамический уксус и немного вина (100 мл) на чи…

Цветная капуста с сыром

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Пла…

Сливочная капуста и паста со сладкой колбасой

Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. С…

Сырная улитка

Приятного аппетита!!! Сырная улитка запекается при 180 градусах…

Мясная начинка для пирогов

Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле…

Домашний куриный суп с тортильей

Смешайте лук, куриный бульон, помидоры и соус тако…

Тамале из сладкого апельсина

Поместите кукурузную шелуху в миску, залейте кипятком,. ..

Шрирача Айоли

Смешать майонез и Шрирача в миске, пока…

Pangiallo laziale (итальянские рождественские пирожные)

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Линия а…

Черничный сорбет

Смешайте чернику, сахар, воду, цедру лимона и сок…

Картофельное пюре Epic

Налейте воду в 6-литровую кастрюлю; добавить картофель и 2 ст…

Овсяные кексы с черникой — The Wee Larder от Энджи Милн

The Wee Larder

Вечером на прошлой неделе я испекла 18 вкуснейших кексов с черникой и овсянкой, а к утру осталось 6. Скажем так, они хорошо поладили с большими детьми в доме, лол! Они сделаны из свежей черники, фиников, овса и кефирного молока. Вы также можете использовать йогурт, если у вас нет кефира. Я также использовала свежую пахту от приготовления масла с детьми, но вы можете купить пахту в магазине, если у вас нет свежей.

Мой младший любит есть их маленькими кусочками вместе с фруктами и йогуртом на завтрак или перекус. Они делают прекрасную полезную закуску для школьных каникул или упакованных ланчей.

Как я уже говорил, я делаю кексы на кефире, потому что он всегда есть под рукой. Если вы хотите приготовить кефир самостоятельно, посмотрите видео в конце рецепта молочного кефира. Если под рукой нет кефира, можно использовать йогурт.

Овсяные маффины с черникой

250 г самоподнимающейся муки

1/2 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки корицы

150 г мягкого светло-коричневого или кокосового сахара

180 г мелко нарезанных фиников

100 мл свежей пахты

90 г несоленого сливочного масла ( нарезанные на мелкие кусочки)

1 куриное яйцо

200 г кефирного молока или живого йогурта

75 г черники

50 г овсяных хлопьев

Разогрейте духовку до 160 или 180, если она не используется вентиляторная печь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *