Кекс на кефире — рецепт с фотографиями
Любовь Иванова Понедельник, 13 января 2014 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Кисломолочное царство!
За час коровье молоко усваивается только на 32 %, в то время как кисломолочные продукты – практически полностью. А сколько от них пользы!
Самый старый и самый полезный в ряду кисломолочных продуктов – обыкновенный кефир. Кефир – один из самых легкоусвояемых продуктов, ведь он состоит из мелких хлопьев, желудочный сок легко проникает в них и быстро расщепляет.
Кроме того, кефир тонизирует деятельность иммунной, костной, сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает работу почек, а молочная кислота задерживает развитие в кишечнике гнилостных бактерий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.95 г Жиры 10.66 г Углеводы 40.8 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1.5 ст. | ||||
| 1 щеп. |
| 150 г | ||||
| 3.5 ст. |
| 0.5 л | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1. 5 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| 150 г | ||
| 3.5 ст. | ||
| 0.5 л | ||
| 50 г | ||
| 50 г |
Растереть яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить размягчённое масло, муку, кефир, изюм и орехи.
Шаг 2:
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.5 ст. л. |
Добавить соду и лимонный сок.
Шаг 3:
Смешать все ингредиенты и всё хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15-20 минут, затем на маленьком ещё 20-25 минут (я выпекала при 180 градусах 20 мин, затем накрыла кекс фольгой и выпекала ещё 30 мин. Время выпекания зависит от духовки!).
Шаг 4:
| по вкусу |
Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Рецепт лапшевника с творогом как в детском саду
Когда я была ребенком, мне казалось, что макароны и творог — совершенно не сочетаемая пара. Но время шло, то ли вкусы мои поменялись, то ли это просто вошло в привычку, но лапшевник с творогом как в детском саду по этому рецепту я готовлю часто.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 5 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 242 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 160 г
- Творог – 250 г полужирный.
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое.
- Сахар – 25 г
- Масло сливочное – 12 г
- Сметана – 12 г
- Сухари панировочные – 12 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №5.
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 3
Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного.
Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.Переверните пачку и почитайте состав — правильные и нужные нам макароны будут сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Всё, больше в составе ничего нет. Исключение — цветные макароны. Туда может добавляться для цвета, например, сок шпината, укропа, моркови, томата и так далее — всё только натуральное. При этом немного меняется и сам вкус макарон, что придает им этакую изюминку.
Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.
Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.
Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.
Шаг 4
Мой творог 9% жирности.
Творог протереть через сито или, второй вариант, взбить до однородности в блендере. Я, в основном, пользуюсь вторым вариантом — блендером. Можно сразу все туда поместить — творог, щепотка соли, сахар, яйцо и взбить до полной однородности. В этот раз я воспользовалась ситом.
Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.
Яйцо помыть под струей воды.
Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.
Шаг 5
Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.
В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше «тесто» готово к выпечке.
Шаг 6
Далее надо взять форму, смазать ее сливочным маслом (оставить треть для сбрызгивания верха лапшевника), присыпать сухарями и уже тогда выложить содержимое миски.
Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила «тесто» в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.
Шаг 7
Ставим лапшевник в духовку на десять минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты три, постоять, так сказать, прийти в себя. Всё, можно отрезать и накладывать. Получается действительно нежный и вкусный. Но! Как только остывает — сразу становится плотнее, и уже при повторном подогреве не такой нежный.Подавать с вареньем, сметаной, фруктовым соусом. Можно и вкусно с яблочным соусом, о котором я подробно рассказывала здесь. Я подавала со сметаной, слегка присыпав сверху коричневым сахаром.
Приятного всем аппетита!
Шаг 8
А лично себе я делаю «взрослый» вариант, давно придуманный, наиболее предпочитаемый и любимый. Тут, чем жирнее будет творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается творог 22% жирности — чаще всего беру его. Любые макароны, предпочитаю рожки, ракушки и подобные, не особо крупные, полые в середине.
Две небольшие порции. Отварить в подсоленной воде грамм 100 макарон. Воду слить.
Чистим лук и морковь (по одному и того и другого, среднего размера). Лук порезать кубиком и закинуть в сковороду, предварительно нагретую + пара ложек растительного масла. Через минуту туда же тертую морковь и обжариваем еще пару минут, на небольшом огне. Лук должен остаться сочным.
Шаг 9
Далее макароны, творог (грамм 100, не сухого), посолить, поперчить, перемешать и выключить. Термическая обработка творога должна быть минимальной, чтобы он не стал твердым.
Всё, одно из моих любимых, достаточно необычных блюд, готово!
Попробуйте, надеюсь и вам понравится!
Категории: Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Лимонный кекс на кефире – Основные рецепты
Ингредиенты
Приготовление
1 . Stage
Взбить яйца с сахаром до белой пены.
2 . Stage
Добавить мягкое сливочное масло, снова взбить. Затем влить кефир и взбить грибы.
3 . Stage
Муку просеять с разрыхлителем.
4 . Stage
Добавьте цедру одного лимона и перемешайте.
5 . Stage
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовый кекс переложите на решетку и охладите.
6 . Стадия
Для глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру до получения однородной массы.
7 . Stage
Полейте торт глазурью и дайте ей застыть.
8 . Этап
Приятного аппетита!!!
9 . Stage
Лимонный кекс на кефире готовится очень просто и быстро, получается очень нежным, воздушным, мягким и долго остается свежим. У такого кекса легкий цитрусовый аромат, глазурь нежная и вкусная. Замечательно украсит любой праздничный стол, а также порадует всю семью. Этот кекс отлично подойдет к любому напитку для всей семьи. Для приготовления можно использовать любую глазурь, растопленный шоколад или просто подавать без покрытия.
Информация о рецептеШпинат с твист
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне,. ..
Цыпленок в вине
Налить бальзамический уксус и немного вина (100 мл) на чи…
Цветная капуста с сыром
Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Пла…
Сливочная капуста и паста со сладкой колбасой
Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. С…
Сырная улитка
Приятного аппетита!!! Сырная улитка запекается при 180 градусах…
Мясная начинка для пирогов
Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле…
Домашний куриный суп с тортильей
Смешайте лук, куриный бульон, помидоры и соус тако…
Тамале из сладкого апельсина
Поместите кукурузную шелуху в миску, залейте кипятком,. ..
Шрирача Айоли
Смешать майонез и Шрирача в миске, пока…
Pangiallo laziale (итальянские рождественские пирожные)
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Линия а…
Черничный сорбет
Смешайте чернику, сахар, воду, цедру лимона и сок…
Картофельное пюре Epic
Налейте воду в 6-литровую кастрюлю; добавить картофель и 2 ст…
Овсяные кексы с черникой — The Wee Larder от Энджи Милн
The Wee Larder
Вечером на прошлой неделе я испекла 18 вкуснейших кексов с черникой и овсянкой, а к утру осталось 6. Скажем так, они хорошо поладили с большими детьми в доме, лол! Они сделаны из свежей черники, фиников, овса и кефирного молока. Вы также можете использовать йогурт, если у вас нет кефира. Я также использовала свежую пахту от приготовления масла с детьми, но вы можете купить пахту в магазине, если у вас нет свежей.
Мой младший любит есть их маленькими кусочками вместе с фруктами и йогуртом на завтрак или перекус. Они делают прекрасную полезную закуску для школьных каникул или упакованных ланчей.
Как я уже говорил, я делаю кексы на кефире, потому что он всегда есть под рукой. Если вы хотите приготовить кефир самостоятельно, посмотрите видео в конце рецепта молочного кефира. Если под рукой нет кефира, можно использовать йогурт.
Овсяные маффины с черникой
250 г самоподнимающейся муки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки корицы
150 г мягкого светло-коричневого или кокосового сахара
180 г мелко нарезанных фиников
100 мл свежей пахты
90 г несоленого сливочного масла ( нарезанные на мелкие кусочки)
1 куриное яйцо
200 г кефирного молока или живого йогурта
75 г черники
50 г овсяных хлопьев
Разогрейте духовку до 160 или 180, если она не используется вентиляторная печь.