Соус для цветной капусты на пару: Цветная капуста под сырно-чесночным соусом, пошаговый рецепт на 611 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Соус для цветной капусты на пару


соус для цветной капусты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

сок 1 лимона,
1 ст. л. сметаны,
2 ст. л. пасты тахина,
Для украшения: 1 ст. л. семян кунжута, 2–3 веточки свежей мяты
Для соуса:
750 г цветной капусты
150 г натурального йогурта,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, сахар
Показать все (9)

простая цветная капуста на пару с зеленью

Приготовить рецепт простой цветной капусты с травами на пару очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить на пару. Затем сбрызните оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. Это низкокалорийный и низкоуглеводный гарнир для завершения вашего ужина.

Этот рецепт цветной капусты настолько прост, что вряд ли стоит длинное вступление. Овощи на пару, сезон. Готово! Так что я хотел бы на секунду рассказать вам о моем новом проекте фотостудии.Если вы подписаны на меня в Instagram, то наверняка знаете об этом. Но если нет, я хотел тебя догнать.

На прошлой неделе в помещении установили гипсокартон и отремонтировали сайдинг снаружи сарая, откуда были установлены новые окна. Ежедневно в офис приходило и уходило много рабочих, поэтому в светлое время суток у меня не было особого шанса сделать несколько снимков прогресса.

Я пробрался туда рано утром и сделал эти снимки.Я знаю, что пока не так уж много. Потому что работа, проделанная до сих пор, не очень привлекательная — только целлюлоза и механика. Но теперь начинается самое интересное!

Это действительно идет и начинает обретать форму. Покраска уже началась с тех пор, как я их забрал, а затем начнется окончательная установка столярных изделий и кухни. Я так взволнован этой частью!

А теперь перейдем к рецепту цветной капусты.

Как приготовить простую цветную капусту на пару с травами

  • Удалите листья с внешней стороны головки цветной капусты.
  • Разрежьте голову пополам и удалите сердцевину ножом. Мне нравится вырезать его, делая надрез треугольной формы.
  • Нарежьте цветную капусту на крупные соцветия. Вы хотите, чтобы они были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно. Перережьте стебли и постарайтесь не трогать головку, чтобы она не рассыпалась.
  • Установите корзину пароварки, наполнив дно большой кастрюли водой. Вы не хотите, чтобы вода была выше дна корзины, но вам нужно добавить достаточно воды, чтобы она не выкипела.
  • Добавьте цветную капусту в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой. Чтобы проверить, нежный ли он, попробуйте проткнуть самую толстую часть стебля цветной капусты кончиком парного ножа. Он должен входить и выходить без большого сопротивления. Имейте в виду, что вы не хотите переусердствовать и приготовить цветную капусту. Переварка сделает его сернистым и водянистым.
  • Когда оно станет мягким, выньте корзину из кастрюли и отложите ее на секунду. Затем слейте воду для готовки.Затем вылейте цветную капусту обратно в горшок. Это спасает блюдо! Ура!
  • Сбрызните оливковым маслом, посолите перец и зелень и перемешайте, пока масло и приправы не покроют цветную капусту и не попадут в укромные уголки и трещины.
  • Ключ заключается в использовании более высокого соотношения нежных трав (со стеблями, такими как укроп, эстрагон, кервель, кинза и базилик) к древесным травам (с палочковидными стеблями, такими как тимьян и розмарин), так как обычно древесные травы имеют более сильный вкус. . Шалфей и орегано. Если сомневаетесь, выберите, какие травы вы используете с петрушкой на 50%.

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте!

Распечатать
Описание

Приготовить рецепт простой цветной капусты с травами на пару очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить на пару. Затем сбрызните оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. Это низкокалорийный и низкоуглеводный гарнир для завершения вашего ужина.


Шкала 1x2x3x
Состав
  • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • ¾ чайная ложка грубой кошерной соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца
  • 4 чайные ложки нарезанной зелени, см. Примечание *

Инструкции
  1. Доведите до кипения от одного до двух дюймов воды в большой кастрюле с пароваркой на сильном огне.Добавьте цветную капусту в корзину пароварки, накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет мягкой, 4–5 минут.
  2. Выньте корзину пароварки из кастрюли и слейте воду. Вылейте цветную капусту из корзины пароварки обратно в кастрюлю. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте травы и перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.

Банкноты

Примечание * Используйте смесь трав по своему вкусу. Попробуйте 2 чайные ложки измельченной петрушки, по 1 чайной ложке укропа и эстрагона.Или 1 столовая ложка измельченного базилика и 1 чайная ложка измельченного орегано.


Питание
  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 45
  • Углеводы: 4
  • Волокно: 2
  • Белок: 2
.

Рецепт тушеной цветной капусты и сырного соуса

Поделиться
и сохранить
  • Рецепты
  • Смотреть
    • Посмотреть Паулу по телевизору
    • Смотреть онлайн
    • JTV
    • Amazon Prime
    • Лучшие блюда Паулы
    • Домашняя кулинария Паулы
    • Положительно Паула
    • YouTube
  • Магазин
    • Пола Дин Магазин
    • Паула Дин на Amazon
    • Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
    • ShopHQ
  • особенности
    • Коллекции рецептов
    • Подсветка ингредиентов
    • Задержка
    • Комфортная еда
    • Посмотреть все
    • Осень
    • Хэллоуин
    • От леди
  • Справочная линия
  • Больше
    • О Пауле
    • Расписание Паулы
    • Сумка Lady
    • Контакт
    • Рестораны
    • магазины
    • Deen Brothers
    • Клуб
.

Цветная капуста без сырного соуса — приготовление на растительной основе

Для начала доведите овощной бульон до кипения. Добавьте соцветия цветной капусты и приправы. Дайте ему покипеть около 15-20 минут или пока вилка не станет мягкой. После этого дайте бульону и цветной капусте остыть.

Добавьте это в блендер с немолочным молоком, пищевыми дрожжами, кукурузным крахмалом, лимонным соком, солью и перцем (по вкусу). Взбивайте, пока не получите гладкий сливочный соус. Снова добавить в кастрюлю и довести до кипения.Поверните на медленном огне около трех минут, чтобы кукурузный крахмал загустел.

Попробуйте эти соусы на растительной основе:

Для картофеля, в зависимости от количества, разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он получился нежно-хрустящим. На 1 картофелину я бы сказал 3-5 минут. Проверьте вилкой. Затем положите лук на 400 градусов, чтобы получилась хрустящая корочка. Примерно еще 15 минут.

Приготовьте на пару немного брокколи или обжарьте в воде пакет нарезанных грибов (да, это действительно работает).Сверху посыпьте окорок брокколи и / или обжаренными грибами. Тогда ваш без сырный соус и ужин готовы!

Возможно, вас заинтересует соус из кешью и сыра. В нем больше калорий, но кешью придают ему красивую кремовую текстуру.

.

Цветная капуста на пару пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 5. Цветная капуста на пару с чесноком и брокколи

Блюдо станет еще полезнее и интереснее, если цветную капусту приготовить с брокколи. Эти овощи прекрасно дополняют друг друга. Базилик и тимьян сделают блюдо ароматным.

Ингредиенты

  • четыре веточки тимьяна;
  • небольшой кочан капусты цветной;
  • 5 г поваренной соли;
  • десять соцветий брокколи;
  • два лавровых листа;
  • две крупные дольки чеснока;
  • несколько листочков базилика;
  • половина пачки масла сливочн.;
  • щепоть перца молотого белого.

Как приготовить

Шаг 1:

Разобранную капусту промойте и срежьте поврежденные места. Заполните резервуар пароварки для воды на треть объема. Добавьте в нее лавровые листочки, мелко поломав их, веточки тимьяна и посолите.

Шаг 2:

В корзину выложите соцветия брокколи и цветной капусты. Установите ее на нижний уровень пароварки. Накройте крышкой и варите минут 20 до полуготовности. Затем поставьте корзину с капустой на этаж выше и пропаривайте под крышкой еще минут семь.

Шаг 3:

Чеснок освободите от шелухи и пропустите его через пресс в мягкое масло. Сюда же добавьте мелко нарубленные листочки базилика. Приправьте молотым белым перцем. Тщательно разотрите.

Шаг 4:

Откройте крышку прибора, обильно смажьте капусту чесночным соусом с помощью силиконовой кисточки. Держите на пару еще полминуты и выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте.

Если свежего чеснока нет, можете заменить его гранулированным. Вместо базилика можно использовать любую другую зелень на ваш вкус.

Вариант 6. Цветная капуста на пару с курицей

Цветная капуста с брокколи, картофелем и курицей – сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 3 г зерен кориандра;
  • по шесть соцветий брокколи и цветной капусты;
  • приправа для курицы;
  • килограмм картофеля;
  • куриное филе;
  • по 20 мл лимонного сока и оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Соцветия капусты ополаскиваем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Куриное филе промойте, порежьте небольшими ломтиками, посолите, поперчите, приправьте специями и перемешайте.

Шаг 2:

В резервуар прибора влейте воду и поставьте его на плиту. В нижнюю корзину выложите картошку, перемешав ее с курицей. Сверху установите емкость с соцветиями капусты. Закройте крышку и готовьте полчаса.

Шаг 3:

В глубокое блюдо выложите картошку с куриным филе, сверху разложите капусту. Оливковое масло соедините с лимонным соком и кориандром. Перемешайте и полейте полученной смесью овощи с мясом.

Молодой картофель можете не чистить от кожуры, достаточно тщательно его вымыть и нарезать ломтями.

Цветная капуста на пару с соусом из перца (Готовлю с помощью посуды iCook TM)

Добрый день , друзья! Сегодня мы будем готовить вкусное, ОЧЕНЬ простое и полезное блюдо! Помогать мне будет многофункциональный вок iCook TM . Мы приготовим острый вкусный соус и одновременно с ним и в той же посудине паровую капусту! На все про все 15 минут!!!:

на 3 порции

1 кочан цветной капусты(брокколи, романеско и тд)

1 луковица
2-3 зубчика чеснока
3 чили
4 болгарских перца
1 стакан густого томатного сока или томатов в с/с
соль и перец по вкусу
1 ст/л оливкового масла

зелень для подачи

сковорода-вок iCook TM

Все предельно просто — капусту разобрать на соцветия.
Лук и чеснок мелко нарезать
Перец нарезать средними кусочками. Чили мелко искрошить.
Лук, чеснок, перцы сложить в сковороду-вок, влить масло и поставить посудину на средний огонь. Добавить соль и черный перец по желанию.Готовить помешивая 4-5 минут.

Влить томатный сок, довести соус до кипения. Установить решетку для приготовления на пару. На решетку выложить капусту.

Накрыть сковороду-вок крышкой. Как только крышка начнет вибрировать — провернуть ее по часовой стрелке , чтобы образовался водяной замок. Уменьшить огонь и готовить 7 минут, затем огонь полностью выключить и дать доготовиться овощам еще несколько минут (5 например)

Аккуратно снять решетку с капустой.
Соус с помощью блендера измельчить.

Зелень мелко искрошить.

В порционные тарелки выложить соус, сверу выложить горячую капусту приготовленную на пару, присыпать зеленью и немедленно подавать!

Приятного аппетита!!!

Готовить быстрые, полезные , а главное полезные блюда,совсем не сложно , когда на вашей кухни обитает стильная и функциональная посуда iCook TM . Сегодня вы смогли убедиться на практике — сковорода-вок iCook TM это больше чем просто скворода, больше чем просто вок! Мы приготовили острый вкусный соус , практически без использования жира, а лавное одновременно с соусом мы приготовили , блюдо на пару — и все это в одной посудине!

Благодаря 7-ми слойной конструкции из высопрочных металлов посудина нагревается молниеностно и надолго сохраняет свое тепло. Именно поэтому мы имеем возможность готовить на среднем и минимальном огне и даже вовсе без него (блюдо доготавливается когда посудина уже не подвергается нагреву) Технология Optitemp сохраняет наши силы, энергоресурсы а также время приготовления!
Совместно с технологией Vitalok (технология водяного замка образующегося между стенками посудины и крышкой) Optitemp обеспечивает превосходный результат — продукты сохраняют свои вкусовые, ароматические качества и полезые элементы!

Приготовить за 15 минут полноценный обед/ужин с использованием минимума жира, сохранением вкуса и сбережением энергоресурсов — посуде iCook TM все по плечу! Самое главное это наше желание и немного любви приложенной к приготовлению и прекрасный результат не заставит долго ждать!

Желаю вам хорошего настроения и напоминаю , что ознакомиться с широким ассортиментом посуды iCook TM , а также сопутствующими товарами по уходу за домом можно перейдя по этой ссылке — http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Рецепт цветной капусты в сливочном соусе

Один средний кочан цветной капусты нужно хорошо очистить от листьев, промыть в проточной воде и положить в эмалированную кастрюлю.

Чтобы убрать под соцветиями остатки земли и мелких насекомых, следует залить капусту двумя литрами горячей воды и добавить чайную ложку соли.

Довести капусту до кипения, откинуть на дуршлаг и охладить в проточной воде. Чтобы капуста лучше промылась, следует сразу разобрать кочан на соцветия средних размеров.

Цветная капуста под сливочным соусом получится более ароматной, если во время варки капусты добавить в воду немного специй — пару зерен душистого перца или гвоздики.

Пока капуста остывает, следует приготовить соус. Сливочный соус для цветной капусты можно готовить из сливок, тогда их желательно брать не очень жирные — достаточно 15-20 процентов. Сметану для приготовления соуса также лучше брать не очень жирную.

Свежий чеснок почистить и измельчить зубчики ножом или натереть на терке.

По желанию в соус можно добавить листик базилика и зелень укропа, но в классическом варианте добавляется только чеснок и петрушка.

Петрушку нужно помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать как можно мельче.

Смешать сметану, чеснок и петрушку, добавить соль и немного душистого перца.

Вареная цветная капуста с соусом — отличная острая закуска, которая прекрасно подойдет к мясным и даже рыбным блюдам.

Подготовленную капусту немного обжарить на сливочном масле — до появления легкого золотистого оттенка.

Полить капусту сливочным соусом и можно сразу же подавать к столу.

Цветная капуста под соусом будет одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если вы хотите приготовить более питательное и сытное блюдо, добавьте много сыра и запеките ее в духовке. Для этого нужно переложить цветную капусту в противень, посыпать ее тонким слоем тертого сыра и запечь в духовке в течение нескольких минут. Достаточно подержать капусту в духовке до тех пор, пока сыр начнет таять.

Перед подачей к столу полить сливочным соусом. Нежная ароматная капуста очень хорошо подойдет к птице и к рыбе. Если вы придерживаетесь диеты, то сытный обед из цветной капусты поможет вам избежать неприятного чувства голода и сохранить свою фигуру в идеальной форме. Сливочный соус можно приготовить заранее — тогда, время на приготовления этого простого, но очень полезного угощения сократится до минимума. Приятного аппетита!

Цветная капуста на пару в мультиварке

Цветная капуста стала привычной в нашем рационе не так давно, но уже покорила многих своим деликатным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Из неё можно сделать огромное количество полезных вкусностей. Её запекают в соусах, жарят в кляре, добавляют в суп. А самый элементарный вариант приготовления цветной капусты — варка на пару.

Ну а мультиварка позаботится, чтобы процесс приготовления прошел идеально. Цветная капуста на пару в мультиварке получается мягкой, но плотной и слегка хрустящей. 

Цветная капуста, сваренная на пару в мультиварке, станет отличным гарниром к мясу и рыбе или послужит основой для приготовления более сложных блюд, таких, как сочные котлетки из цветной капусты или воздушные оладьи из цветной капусты. 

При варке на пару сохраняется максимум питательных веществ, раскрывается естественный природный вкус и аромат этого нежного овоща. Если такая капуста готовится для диетического или детского питания, то её можно подавать, как есть, в ином случае, хорошо дополнить соусом из сметаны с добавлением свежей зелени и чеснока. 

Таким образом можно отваривать и свежую и замороженную цветную капусту. Перед приготовлением замороженную капусту размораживать не надо. Разумеется, свежая капуста в этом блюде наиболее вкусна. 

Как правильно выбрать свежую цветную капусту? При покупке обращаем внимание на то, чтобы:

— листья, покрывающие головку, были сочными, свежими и зелеными;

— соцветия плотно прилегали друг к другу;

— цвет соцветий был бело-кремовый без желтизны, черных точек или бурых пятен, являющихся признаком порчи;

— срез ножки был светлым и свежим;

— кочанчик был плотным, упругим и довольно тяжёлым.

Когда подходящий овощ выбран, самое время поговорить о том, как приготовить цветную капусту на пару в мультиварке.

Продукты для рецепта цветная капуста на пару в мультиварке
Цветная капуста 1 средняя головка (600-700 граммов)
Соль 1 столовая ложка без горки
Вода 0,5 литра
Сметана (йогурт, мацони) 1/2 стакана
Чеснок (по желанию) 2 небольших зубчика
Укроп свежий несколько веточек

Цветная капуста на пару в мультиварке рецепт

С головки цветной капусты удаляем внешние листья, вырезаем ножку так, чтобы кочан легко разбирался. Разбираем головку на соцветия. 

В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем столовую ложку соли, высыпаем соцветия. Оставляем в солевом растворе на 15-20 минут. За это время, если в соцветиях притаились насекомые, они погибнут и всплывут, да и сама капуста после замачивания будет сочнее.

Вынимаем соцветия капусты из воды, перекладываем в чашку для варки на пару, устанавливаем чашку в мультиварку, включаем режим Варка на пару на 15 минут. 

Пока капуста в процессе приготовления, можно позаботиться о правильном соусе, который подчеркнёт и оттенит вкус нашего блюда. Для него понадобится сметана (или другой кисломолочный продукт типа мацони, йогурта или даже кефира), свежая зелень укропа, свежий чеснок. Чеснок в этом соусе ингредиент необязательный, но всё же придающий пикантную остроту довольно пресной цветной капусте.

Укроп и чеснок мелко измельчаем.

Смешиваем всё с кисломолочной основой. Соус готов.

Когда мультиварка просигналит о готовности, вынимаем чашу с отваренной на пару цветной капустой и даём ей немного остыть прежде, чем подавать на стол.

Цветную капусту, приготовленную на пару в мультиварке, можно полить соусом, а можно просто макать соцветия в соус. Приятного аппетита!

Цветная капуста на пару с сырным соусом пошаговый рецепт с фото

У меня сегодня цветная капуста на пару с сырным соусом. Насыщенный сливочный сырный соус, да плюс специи превращают приготовленную на пару цветную капусту в очень вкусное блюдо. Капуста по такому рецепту готовится очень просто, достаточно ее немного отварить на пару, отдельно приготовить соус, а потом подать в горячем виде.

Калории: 310 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 21 г

  • Перед приготовлением цветной капусты на пару с сырным соусом подготовьте все компоненты. Радует тот факт, что на сегодняшний день мы можем купить цветную капусту в свежем виде и в любое время года. Она должна быть без темных пятен и различного рода повреждений. Для соуса хорошо взять сыр чеддер и хорошего качества сливочное масло.

  • Цветную капусту промойте в холодной воде и разделите на мелкие соцветия.

  • Поместите подготовленные соцветия в пароварку и залейте водой на 1/3 ее объёма. Накройте крышкой и дайте цветной капусте пропариться в течение 5-8 минут, пока она не станет слегка мягкой или мягкой, в зависимости от того, как вам это нравится.

  • Тем временем займитесь приготовлением сырного соуса. Для этого растопите сливочное масло на сковородке на слабом огне.

  • Всыпьте пшеничную муку, молотую горчицу и мускатный орех и варите, постоянно помешивая, примерно две минуты.

  • Затем постепенно влейте 3/4 стакана молока или половину стакана и продолжайте процесс варки, постоянно помешивая, до загустения.

  • Добавьте тертый сыр на терке и продолжайте варить, помешивая, пока сыр не растает.

  • Разбавьте соус одной-двумя столовыми ложками молока, при желании, прибавьте соль и свежесмолотый черный перец по вкусу.

  • Переложите цветную капусту в сервировочное блюдо и полейте ложкой соуса или подавайте цветную капусту, полив ее сверху соусом или же поставьте его отдельно в соуснике.

  • После соуса посыпьте блюдо паприкой или нарезанной свежей петрушкой.


Цветную капусту с сырным соусом не нужно долго хранить приготовленной — блюдо потеряет свой привлекательный вид, да и капустные соцветия начнут крошиться и разваливаться.

Напишите как у вас получилось приготовить цветную капусту с сырным соусом по этому рецепту и как вы подаете это блюдо? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Цветная капуста в овощном соусе

Здравствуйте!
Сегодня предлагаю приготовить цветную капусту в овощном соусе. 
Это блюдо хорошо и летом со свежей капустой, и зимой с замороженной.
Рецепт простой, как всегда. Всем известно, что овощи очень важны при похудении, немаловажно разнообразие пищи, одними салатами сыт не будешь.


Цветная капуста с соусом

Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится:

  • цветная капуста 1 средний кочан
  • томаты 3-4 средних
  • 2 сладких перца
  • головка чеснока
  • пучок зелени по вкусу(у меня это петрушка, базилик)


Цветная капуста с соусом

Приготовление


Томаты ошпариваем кипятком, сразу опускаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.

Помидоры режем кусочками и отправляем на сковороду, если они не сочные, можно добавить немного воды, граммов 50-100, разминаем томаты лопаточкой.

Перец моем, режем на полосочки,

… потом на кубики, чеснок и часть зелени измельчаем.
Перец с зеленью отправляем на сковороду к томатам. Тушим минут 10

Тем временем цветную капусту разделяем на соцветия

В кастрюлю наливаем стакан воды, засыпаем сверху капусту. Ждем, пока вода закипит, закрываем крышкой, получается, как готовка на пару.

Пока капуста варится, снимаем с огня соус…

… наш томатный соус необходимо измельчить блендером или протереть через сито.
За это время капуста готова, не снимая с огня, заливаем сверху соус…

При необходимости добавляем воды, на ваше усмотрение, если любите жидкие соусы, то стакан-полтора, если погуще, то граммов 100-150

Варим минуты 3-4, затем добавляем зелень и выключаем огонь, накрываем соус крышкой.

Наша капуста с овощным соусом готова.

Приятного аппетита!

В этот рецепт можно вносить изменения, например, стручок острого перца в конце готовки добавит соусу остроту. Не забываем, что соли нет! Картошечкой не злоупотребляем, 1 столовая ложка, не больше.
Пьем много водички и худеем!
Спасибо за внимание!

Легкая цветная капуста с сырным соусом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
92 калорий
5 г Жир
9 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 92
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 12%
12 мг 4%
190 мг 8%
9 г 3%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 5 г
5 г
Витамин С 63 мг 314%
Кальций 110 мг 8%
Железо 1 мг 4%
Калий 276 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Насыщенный сливочный сырный соус чеддер превращает обычную приготовленную на пару цветную капусту в неотразимый гарнир. Это действительно очень быстрый рецепт, который станет любимым блюдом всей семьи — он может даже побудить ненавистников цветной капусты. Если вы отмеряли и приготовили все ингредиенты, блюдо должно собраться менее чем за 10 минут.

Сырный соус аналогичен ингредиентам и способу приготовления макарон и сыра. Не стесняйтесь удвоить ингредиенты соуса и использовать его с другими овощами, такими как брокколи, или в качестве соуса для куриных наггетсов.

Цветная капуста на пару с лимонными травами — Пара поваров

Вот самый простой способ приготовить цветную капусту! Эта цветная капуста, приготовленная на пару с лимонными травами, готовится за считанные минуты и настолько вкусна, что меняет жизнь.

Знаете ли вы, что цветная капуста на пару может вкус невероятный ? До недавнего времени мы этого не делали! Да, мы с Алексом уже много лет делаем жареную цветную капусту.Он выходит слегка обугленным, со сладким, почти карамельным ароматом. Проблема в том, что на обжаривание уходит около 40 минут: а это не работает для быстрой еды в будние дни. Введите: цветная капуста на пару! Этот легкий гарнир готовится всего за 10 минут. Вкус, смешанный с пикантной итальянской приправой и яркой цедрой лимона, был настолько хорош, что мы не могли оторваться от него. Рискуя показаться банальным: это меняет жизнь.

Есть скороварка? Перейти к цветной капусте быстрого приготовления!

Как приготовить лучшую паровую цветную капусту

Приготовить цветную капусту на пару очень просто: все, что вам нужно, — это корзина для пароварки и кастрюля с крышкой или глубокая сковорода.Готовится примерно за 10 минут. Убедитесь, что он не пережарился, иначе он станет довольно мягким. Здесь цель состоит в том, чтобы получить хрустящее нежное мясо: поэтому обязательно попробуйте его, чтобы оценить, готово ли оно! Вот все наши секреты самой лучшей цветной капусты, приготовленной на пару, в которую, как мы знаем, вы влюбитесь.

Необходимое снаряжение: Для приготовления этого рецепта вам понадобится корзина для пароварки или сковорода. Вот пароварку, которую можно купить в Интернете.

Шаг 1: Нарезать цветную капусту на соцветия.

Нарезать цветную капусту небольшими соцветиями. Если вы не уверены в лучшем методе, мы с Алексом можем легко разрезать его, не образуя крошки на прилавке! Перейдите к разделу «Как резать цветную капусту» или посмотрите видео ниже.

Шаг 2: Доведите воду до кипения.

Правило номер один приготовления овощей на пару: сначала доведите воду до кипения! Может показаться интуитивно понятным положить все в пароварку и довести воду до кипения, но это приводит к нерегулярному приготовлению.Сначала вскипятите воду, затем добавьте овощи. Если у вас есть пароварка без ручки, добавьте ее сейчас: поверхность воды должна находиться прямо под корзиной.

Шаг 3. Готовьте на пару от 10 до 12 минут.

После закипания добавить цветную капусту (в корзину пароварки, если у нее есть ручка). Накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на пару под крышкой от 10 до 12 минут до мягкости. Попробуйте вилку на вкус, чтобы оценить степень готовности. Время приготовления будет каждый раз немного отличаться в зависимости от свежести цветной капусты и толщины кусочков.

Шаг 4: Слейте воду и приправьте.

Осторожно переложите цветную капусту в миску. Вот где начинается волшебство! Приправить оливковым маслом, сладким перцем, итальянской приправой и цедрой лимона. (PS Вот как сделать цедру лимона.) Тогда попробуйте! Мы надеемся, что вам понравится эта приготовленная на пару цветная капуста так же, как и нам.

Способы приправить цветную капусту на пару

Лучший способ приправить цветную капусту на пару — это пример из этого рецепта (мы думаем!): Оливковое масло, итальянская приправа и цедра лимона! Но если вы ищете другие варианты, вот несколько идей для дополнений:

  • Тертый сыр Пармезан или Пекорино
  • Сбрызгивание бальзамического крема
  • Поджаренный миндаль или поджаренные кедровые орехи и изюм
  • Кусочки из козьего сыра или фета
  • Измельченный чеснок
  • Панко и сушеные зелень
  • нарезанный зеленый лук
  • Свежий укроп, орегано или тимьян

Наши любимые способы подачи!

Мы с Алексом уже несколько раз готовили эту цветную капусту на пару.В частности, наш сын Ларсон любит их сожрать. Вот несколько способов подачи, которые нам понравились:

  1. В качестве гарнира. Это отличный гарнир к лососю, обжаренным креветкам или пасте.
  2. В качестве закуски. Остатки для нас стали закуской прямо из блюда! Подавать с домашним ранчо для соуса для макания.
  3. С подливкой. Может показаться странным, но это отличная низкоуглеводная версия картофельного пюре с подливкой.(У нас осталось немного веганской подливки, и мы случайно обнаружили, что она восхитительна!)
  4. В миске. Эта приготовленная на пару цветная капуста идеально подойдет для зерновой посуды! Сделайте большую кастрюлю с коричневым рисом, киноа или фарро, затем добавьте нут или чечевицу, детскую зелень и наш лучший соус тахини.
  5. Как макароны с сыром. Сверху полейте вашими любимыми макаронами и сырным соусом, чтобы получилась сырная версия вашей любимой пасты. Приготовьте двойной рецепт из цветной капусты и попробуйте наши макароны с сыром песто или лучший мак и сыр Гауда.

Еще один любимый способ приготовить цветную капусту? Барбекю из цветной капусты на гриле. Это потрясающе на гриле, с ароматом обугленного дыма.

Этот рецепт цветной капусты на пару…

Вегетарианский, без глютена, веганский, растительный и без молочных продуктов.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Вот самый простой способ приготовить цветную капусту! Эта цветная капуста, приготовленная на пару с лимонными травами, готовится за считанные минуты и настолько вкусна, что меняет жизнь.


  • 1 маленькая головка цветной капусты (от 1 1/2 до 2 фунтов)
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • и frac18; чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка цедры лимона (цедра 1/2 лимона)

  1. Нарезать цветную капусту на соцветия.
  2. Налейте 1 ½ стакана воды в кастрюлю или кастрюлю. Если вы используете пароварку без ручки, добавьте ее в кастрюлю сейчас: поверхность воды должна быть прямо под корзиной.Доведите воду до кипения.
  3. После закипания добавьте цветную капусту (в корзину пароварки, если у нее есть ручка). Готовьте на пару с крышкой в ​​течение 10–12 минут, пока оно не станет мягким, проверяя вилкой, готово ли оно.
  4. Осторожно выньте цветную капусту в миску, слейте лишнюю жидкость. Перемешайте с оставшимися ингредиентами и подавайте. (Храните остатки в холодильнике.)
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: приготовление на пару
  • Кухня: средиземноморская

Ключевые слова: Цветная капуста на пару

Цветная капуста буйвола (приготовленная на пару) | Рецепты здоровой школы

Состав

Соцветия цветной капусты

готовый к использованию

5 фунтов 8 унций
ИЛИ
Цветная капуста

свежий, цельный

8 фунтов 4 унции
Чесночный порошок 2-1 / 2 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Перец черный 1/2 чайной ложки
Соус «крылышки» из буйвола

не острый соус

1-2 / 3 стакана

Инструкции

  1. Если используется целая цветная капуста, обрежьте ее на соцветия.

  2. Смешайте соцветия цветной капусты, чесночный порошок, соль и перец в миске, пока цветная капуста полностью не покроется.

    Не добавляйте сюда соус для крылышек.

  3. Поместите цветную капусту в паровые кастрюли, залейте водой и накройте крышкой.

  4. Готовьте цветную капусту на пару примерно 5 минут.

  5. Снимите с пароварки и полейте острым соусом до однородного покрытия.

  6. При необходимости переложите цветную капусту в подходящие сервировочные кастрюли и держите в тепле до подачи еды.

Примечания к рецепту

Выход 50 порций Размер порции: 2 унции спуделя (1/4 стакана) HACCP — Стандартная рабочая процедура — Перед началом рецепта выполните процедуры мытья рук. HACCP — Стандартная рабочая процедура — Вымойте все продукты перед тем, как приступить к этому рецепту. Критическая контрольная точка HACCP: нагрейте до температуры 140 ° F в течение 15 секунд.Критическая контрольная точка HACCP: удерживайте температуру 135 ° F или выше. Кредитование: 1⁄4 стакана других овощей

Пищевая ценность продукта на порцию (4 унции спуделя)

Калорийность: 50 ккал | Жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 177 мг | Углеводы: 4 г | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Белки: 2 г

Этот рецепт не был проверен и стандартизирован организацией Healthy School Recipes. Результат, информация об аллергенах и питательные вещества могут отличаться в зависимости от конкретных ингредиентов и оборудования, используемых в вашем регионе.

Цветная капуста на пару с лимонным соусом — Лимон в имбире

Это рецепт, который мне не принадлежит, и я искал его много лет назад… 5-6 лет, наверное.

Цветная капуста на пару с лимонным соусом

И это осталось со мной и стало важной частью нашего вкуса, благодаря своей простоте и вкусу.

Цветная капуста на пару с лимонным соусом

Настолько, что я даже вручил его своему тестю, который, надо отдать ему должное, никогда не уклоняется от пробовать что-нибудь новое.И он тоже поднял палец вверх.

Цветная капуста на пару с лимонным соусом

Когда я решил опубликовать этот рецепт здесь, я попытался найти оригинальный рецепт, но не смог вспомнить или снова найти эту ссылку. Так что все, кому принадлежит этот рецепт, это не плагиат. Дайте мне знать, и я поставлю «ссылку». Но на словах я отдаю вам должное прямо здесь и сейчас.

Залог отличного вкуса — маслянистый лимонный соус.

Сливочное масло, являющееся сливочным маслом, придает характерную мягкость и насыщенность, а лимон добавляет острого вкуса.Просто слегка приправьте солью и черным перцем, если хотите, и у вас под рукой есть полезный и вкусный рецепт.

Цветная капуста на пару с лимонным соусом

Из него также можно приготовить идеальный гарнир для вечеринки. Вы можете приготовить цветную капусту на пару и отложить в сторону. Когда будете готовы к подаче, просто разогрейте в микроволновой печи и полейте соусом.

Обычно мы сочетаем его с домашним хлебом.

Цветная капуста на пару с лимонным соусом

Здоровый и простой гарнир, согревающий уютной зимой с ленивым сливочно-лимонным соусом.

Состав

  • 1 головка цветной капусты
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте и обрежьте цветную капусту. Старайтесь не обрезать достаточно глубоко, чтобы соцветия не распались.
  2. Заполните нижнюю емкость пароварки (можно использовать в микроволновой печи) водой. Добавьте к нему немного соли. Поместите обрезанную цветную капусту в пароварку.Закройте крышку и поместите все приспособление в микроволновую печь. Готовьте в микроволновой печи 9-10 минут. Я использую для этого свою микроволновую пароварку, вы также можете использовать любую другую пароварку.
  3. Голова должна быть достаточно мягкой, чтобы нож мог проткнуть ее с небольшим сопротивлением, но не должен быть очень мягким. Выключите микроволновую печь, но оставьте пароварку в ней еще на 3-5 минут. Это позволит остаточному пару продолжить приготовление цветной капусты.
  4. Снимите пароварку, процедите оставшуюся воду и выложите приготовленную на пару головку цветной капусты в блюдо для сервировки.
  5. Пока цветная капуста готовится, нагрейте масло в маленькой сковороде, как только оно начнет подрумяниваться, снимите с огня и добавьте лимонный сок и цедру.
  6. Полить приготовленную на пару цветную капусту лимонно-масляным соусом. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с хлебом горячим.

Примечания:

Из него также можно приготовить идеальный гарнир для вечеринки. Вы можете приготовить цветную капусту на пару и отложить в сторону. Когда будете готовы к подаче, просто разогрейте в микроволновой печи и полейте соусом.

3,1

http://lemoninginger.com/2014/08/15/steamed-cauliflower-lemon-sauce/

Copyright, 2015 Лимон в имбире. Все права защищены.

Сырный соус для брокколи и цветной капусты Рецепт

Простой, но идеальный сырный соус! Совет, чтобы избежать «песчаного» соуса: вы должны пойти по старой школе и измельчить сыр с блока. Упакованный тертый сыр покрыт мукой, чтобы кусочки не слипались, и это сделает соус слегка зернистым.

Это сырный соус, который я научился готовить в Home Ec.класс лет назад. Как только вы научитесь готовить белый соус, вы сможете добавлять в него много вещей для домашнего приготовления. Некоторые вещи, которые я усвоил за эти годы: 1. вам нужно немного приготовить муку с маслом, чтобы соус не имел привкуса сырой муки 2. вы должны поддерживать очень слабый огонь или выключать его, когда вы добавляете тертый сыр, иначе он слипнется и расслоится; после того, как сыр был добавлен, не используйте сильный огонь 3. вам нужно измельчить сыр от блока сыра, все, что предварительно измельчено, содержит добавку муки, чтобы измельченный сыр оставался отдельно.Это сделает ваш сырный соус зернистым. Я добавляю к основному соусу разные ингредиенты, чтобы придать ему разный вкус — чеснок, когда растапливает масло, или соус Вустершир, чтобы усилить вкус, иногда разные горчицы. Это хорошо с любым овощем или картофелем. Меняя сорт сыра, вы получаете множество разных соусов. Отличный рецепт! Спасибо Саманте за то, что поделилась.

выдающийся. Я удвоил его, точно следил. залил пенне с кусочками курицы и брокколи. УДИВИТЕЛЬНЫЙ соус…почти альфредо, но лучше … добавили немного чеснока для немного аромата. теперь буду использовать это все время

Я использовал рецепт, чтобы приготовить запеканку из картофеля чеддер. Я утроил рецепт, сварил 5 фунтов картофеля, нарезанный небольшими кусочками, почти до готовности. Слейте воду из картофеля и перемешайте с достаточным количеством сырного соуса, и немного оставшегося бекона раскрошили, а затем вылили в смазанную маслом сковороду 9×13. Запекать около 30 минут, посыпать сверху панировочными сухарями и вернуть в духовку, пока они не подрумянятся.

Очень легко и быстро приготовить, и хотя я одна из счастливых мам, чьи дети БУДУТ есть брокколи без сырного соуса, мне это не очень нравится, так что это мне помогает! LOL Я сделал это однажды со старым чеддером, и это было НАМНОГО лучше, чем со средним, так что если вы собираетесь заставить его придерживаться старого или очень старого чеддера.Спасибо за рецепт! Я уверен, что буду часто им пользоваться 🙂

Вкусно! Хотел сделать брокколи более привлекательной и наткнулся на это. Я использовал кукурузный крахмал для муки и половину и половину для молока. Я также добавил немного измельченного чеснока и лукового порошка. Я использовал тертый сыр чеддер, и он отлично сработал, не нужно использовать блочный сыр, как предлагали другие. Соус получился гладким, без комков. Ключевым моментом является температура на всех этапах рецепта — не блокируйте сыр, а не измельченный в пакете.Обязательно уменьшите температуру при добавлении сыра и непрерывно помешивайте. Хороший базовый рецепт, который должен знать каждый.

Совершенно восхитительный сырный соус вместо тертого чеддера. Я использовал вельвету, потому что не смог найти свой ручной измельчитель. Получилось идеально и гладко. Я изменил его с 2 стаканов молока на 1 стакан жирных сливок, а 1 стакан молока был раем. Мой мед и сын кладут его даже на свои свиные отбивные … lol -wakswpnthr41

Идеально! и вкусно. Именно то, что я искал, чтобы полить брокколи для чего-то другого.Я использовал смесь Гауда и американского (потому что это то, что у меня было), и я уверен, что вы можете использовать практически любой сыр, который вам нравится. Спасибо webbsk за то, что поделились.

Цветная капуста с дижонским соусом Рецепт

Мы с мужем съели это в очень модном ресторане и скопировали дома. Они использовали целую капусту с большим количеством вырезанной части стержня / стебля. Сначала приготовьте на пару всю капусту. Затем намазать майонезом / дижоном и посыпать сыром. Затем, если вы ПРОМОЛИВАЕТЕ его, чтобы расплавить сыр, это НАМНОГО лучше, чем в микроволновой печи.Он также хорош с тертым паремезаном вместо чеддера. Действительно, это хорошо, обещаю!

Я делал это годами. Единственное дополнение к этому — я добавляю сверху 1/2 стакана поджаренных панировочных сухарей, чтобы закончить.

Я внес существенные изменения, но идея рецепта была очень хорошей. Я использовала 1/4 стакана веганского (заменителя майонеза) 1/2 C обезжиренного 1/2 n 1/2 1,5 TBSP дижонской горчицы 3 унции измельченного облегченного чеддера. Я нагрел первые 3 ингредиента на плите и добавил сыр.Это было неплохо по сравнению с хорошо приготовленной цветной капустой. Хотя я уверен, что оригинал был прекрасным на вкус, я не хотел есть столько жира и подумал, что это хорошая альтернатива.

Это было вкусно и так просто! Моя семья съела всю головку цветной капусты без остатков … чудо! В следующий раз я буду использовать йогурт вместо майонеза, чтобы он был полезнее, но с такой же текстурой и похожим вкусом. Обязательно буду делать этот рецепт снова и снова.

Это было слишком сладко для нас.Я сделаю это снова, но с гораздо меньшим количеством майонеза, и я, вероятно, использую английскую горчицу Коулмана, которая намного острее и острее.

Ммммн …. очень приемлемо! Как и другие рецензенты, я покинул кау. целиком и покрытым сердцевиной, затем нагревали в микроволновой печи 7 минут на высокой мощности, затем покрывали соусом (я использовал серый пупон) и сыром Чеддер и жарили. Довольно хорошо, но я думаю, что там может быть лучшая комбинация вкусов. Спасибо!

Как IHAVE2BOYS Я готовлю всю цветную капусту на пару, затем намазываю горчичной смесью, посыпаю сыром и жарим.БОЛЬШАЯ разница в том, что я использую креольскую горчицу Затараина вместо дижонской. Это добавляет больше аромата. Один из моих самых вкусных (и самых простых) гарниров. Всем это нравится!

Я удалите сердцевину и листья со всей головки цветной капусты. Готовьте в режиме микро до хрустящей корочки или больше, если вам так нравится. Затем я покрываю смесью горчицы и майонеза и жарю, а затем добавляю сыр, чтобы он растопился. Я делал это сто раз, и всем нужен рецепт. Я говорю, что это деликатный рецепт. Вы узнаете, когда получите желаемую текстуру.

Я подумал, что использование майонеза для приготовления теплого соуса немного странно, поэтому вместо этого я использовал половину и половину. Дижон и цветная капуста идеально дополняют друг друга! Сделаю снова с большим количеством соуса!

Цветная капуста на пару с оттенком специй

Цветная капуста на пару с оттенком пряностей — самый «горячий» способ взбодрить ваши соцветия в этом сезоне! Больше никаких пресных, мокрых крестоцветных, которые должны терпеть ваши дети! Сделайте так, чтобы ваша семья и близкие просили большего, умело смешав травы и перец, чтобы приправить приготовленную на пару цветную капусту .

Привет, милые! Как дела?

В прошлый вторник я впервые с 2016 года заболел гриппом, и я без конца наедался чесноком и лимонным соком. Давно не ел столько чеснока.

Видите ли, у меня очень слабая иммунная система. Это означает, что я должен регулярно подкреплять его богатой витаминами пищей, такой как очень вкусный салат из цветной капусты.

Совет: если вы простудились или простудились, съешьте как можно больше чеснока. Это антивирус.

А теперь поговорим об этой приготовленной на пару цветной капусте.Он нежный, острый и очень вкусный. Это действительно рецепт, который вам стоит приготовить.

Было время, когда я просто смотрел на цветную капусту на рынке и растерялся!
«Как это, черт возьми, можно есть?» Я бы спросила себя.

Цветная капуста не из тех овощей, которые вы видите и в которые сразу влюбляетесь, если честно. На самом деле это не вызывает у вас любопытства, чтобы съесть это LOL !.

Вы по-настоящему оцените их по достоинству только после того, как попробуете действительно вкусное блюдо из цветной капусты, подобное этому, с легким привкусом специй.

Цветная капуста, приготовленная на пару, — отличный простой и очень полезный гарнир. Это простой в приготовлении рецепт цветной капусты, который можно легко приготовить к любому блюду.

Приготовление цветной капусты или любых других овощей на пару — один из лучших способов сохранить в них питательные вещества.

Как приготовить цветную капусту на пару

  • Приготовление цветной капусты на пару остается одним из лучших способов приготовления и сохранения максимального количества питательных веществ.
  • Вы можете готовить цветную капусту на пару в микроволновой печи, хотя есть много споров о том, полезно ли готовить пищу в микроволновой печи.
  • Лучше всего использовать паровую корзину.
  • Положите в кастрюлю чашку воды для кипячения / вместо нее можно использовать бойлер
  • Пока вода нагревается, достаньте соцветия цветной капусты из головки цветной капусты
  • Поместите корзину для варки в кастрюлю с вода для нагрева
  • Положите соцветия в корзину для варки и накройте кастрюлю
  • Дайте воде закипеть при умеренном или сильном огне.
  • Проверьте, приготовлены ли соцветия цветной капусты, вставив вилку в один из них.
  • Не переваривайте их. Оставьте их твердыми
  • Отключите огонь
  • Выньте корзину с цветочками из кипящей воды и дайте им остыть.

Если вы не можете готовить цветную капусту в корзине для пароварения, отварите ее в небольшом количестве воды и готовьте на медленном огне. Не сливайте воду для готовки, и даже в случае приготовления на пару, сохраните воду для приготовления для использования в будущем или делайте то же самое, что и я, просто пейте!

Что мне нравится в цветной капусте, так это то, что она универсальна, и ее можно добавлять во многие блюда и закуски.Подумайте об этом … корочка пиццы, пюре, пюре, стейк с рисом из цветной капусты. Вы также можете приготовить пряный и сладкий соус к цветной капусте.

Приправа для цветной капусты на пару

Вы никогда больше не будете смотреть на цветную капусту так же!

Как вы, возможно, знаете, цветная капуста сама по себе не кажется восхитительно вкусной. Но добавьте некоторые другие овощи, такие как шпинат, брокколи, зелень и специи, и вы получите одно из самых вкусных блюд.

Некоторые специи, такие как имбирь, куркума, чили или даже масала, действительно выделят вашу приготовленную на пару цветную капусту.

В этом рецепте цветной капусты я использовал:

  • три зубчика чеснока,
  • лук,
  • свежий имбирь,
  • куркуму,
  • семена фенхеля,
  • семена тмина
  • некоторые свежие листья кинзы
  • и зеленый лук (зеленый лук)

Эти ароматы придают приготовленной на пару цветной капусте сильную острую пряную нотку, которая вам понравится.

После того, как цветная капуста пропарилась и немного остыла, добавьте ее в приготовленную приправу.Осторожно перемешайте их, чтобы не сломать соцветия, пока все соцветия не покроются приправой.

Что подавать с цветной капустой?

  • Эта цветная капуста, приготовленная на пару, может служить гарниром. Попробуйте съесть его с жареными овощами или запеченным жареным картофелем.
  • Если у вас есть рыба, эта цветная капуста идеально подойдет к лососю.
  • Вы можете дать этой приготовленной на пару цветной капусте остыть и подавать ее в качестве основного блюда.
  • Это идеальный рецепт для летних пикников.

Польза цветной капусты для здоровья

  • Цветная капуста имеет ряд причин, по которым вы должны любить ее. В нем высокий уровень витамина С, это одна из причин, по которой вам следует избегать кипячения его в большом количестве воды.
  • Вы получите витамин К, фолат, пантотеновые кислоты, B7, B2, B3, B6, холин, магний и фосфор. Омега-3 и другие.
  • Глюкозинолаты входят в число фитонутриентов, которые вы получаете из цветной капусты. Как и в других крестоцветных овощах, глюкозинолаты оказались защищающими от рака.
  • Витамин К и жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в цветной капусте, помогут вам в борьбе с воспалениями.
  • Цветная капуста содержит антиоксиданты, такие как рутин, бета-каротин, феруловая кислота, кверцетин и кемпферол, лютеин и зеаксантин, которые, очевидно, улучшат ваше здоровье, борясь со свободными радикалами.

Употребление в пищу цветной капусты, приготовленной на пару, увеличивает биодоступность некоторых питательных веществ и антиоксидантов. С другой стороны, не рекомендуется готовить на сильном огне или кипятить в большом количестве воды.Он разрушит водорастворимые витамины С и В.

В идеале купить свежую цветную капусту. Замороженный продукт, как правило, содержит много воды и может плохо держаться в этом рецепте цветной капусты.

Вы должны попробовать этот рецепт — расскажите, как получилась ваша цветная капуста на пару с добавлением специй!

Спасибо, что были здесь, и, пожалуйста, поделитесь этим, если вам понравилось.

С любовью, Гиту.

Другие рецепты вкусной цветной капусты

Распечатать рецепт]]>

Очень вкусная цветная капуста на пару

Очень вкусная цветная капуста на пару очень острая.Вы больше никогда не пропустите цветную капусту, этот веганский гарнир очень полезен для здоровья. Вы должны попробовать!

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: противовоспалительная, здоровая, растительная, веганская

Диета: диабетическая, веганская

Ключевое слово рецепты: капуста , приправленная цветная капуста, острая цветная капуста, Цветная капуста на пару

Порций: 2 человека

Калорий:

Автор: Githu

Стоимость: 5 €

Оборудование

  • корзина для варки

    194

  • Разделочная доска

  • деревянная ложка

Ингредиенты

Цветная капуста на пару
  • 1 головка маленькой цветной капусты
  • 2 стакана кипящей воды
  • 9019 9019 щепотка соли
      столовая ложка семян фенхеля и тмина
    • 1 небольшой кусочек свежей куркумы
    • 1 большой палец свежего имбиря
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 средних лука (зеленый лук)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 чашка чеснока, нарезанная кубиками
    • 1 чашка листьев кинзы, можно добавить еще
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы соус из семян
    • 1 кусок свежего перца чили
    • щепотка соли

    Инструкции

    Цветная капуста, приготовленная на пару
    • Доведите воду до кипения.если у вас есть бойлер, если не в кастрюле.

    • Очистите и нарежьте цветную капусту на средние или маленькие соцветия.

    • Поместите пароварку в кастрюлю с горячей водой

    • Поместите соцветия в пароварку.

    • Накройте крышкой и готовьте на пару на среднем или сильном огне примерно 6-8 минут.

    • Проверьте свою цветную капусту, вставив вилку в один из соцветий

    • Не переваривайте их, они должны оставаться твердыми

    • Отключите огонь, выньте корзину с цветочками из воды

    • Дайте им остыть перед манипуляциями с ними

    Приготовьте приправу
    • В это время поместите семена фенхеля и тмина в другую кастрюлю и включите огонь до средне-слабого.

    • Натереть на терке или измельчить имбирь, куркуму и 2 зубчика чеснока вместе

    • Нарезать лук кубиками.

    • Положите чеснок, имбирь, куркуму и лук в кастрюлю с семенами фенхеля и тмина.

    • Увеличьте огонь до средне-сильного, перемешивая все вместе.

    • Добавьте масло и хорошо перемешайте, накройте крышкой, чтобы приготовить

    • Готовьте их, время от времени помешивая, пока лук не станет ароматным; около 5 минут

    • Тем временем очистите и нарежьте зеленый лук, чеснок, оставшийся чеснок и достаньте листья кинзы.

    • Очистите и нарежьте перец чили, выбросьте семена, если он вам не нравится слишком острым!

    • Когда лук готов, убавьте огонь,

    • Поместите приготовленную на пару цветную капусту в кастрюлю с луком, добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы не сломать соцветия, пока все соцветия не покроются. с приправами

    • А теперь накрывайте стол, подавайте и наслаждайтесь этой необыкновенно вкусной цветной капустой, приготовленной на пару.

    • Спасибо, что поделились этим рецептом.

    Примечания

    • Эта очень вкусная цветная капуста, приготовленная на пару, может быть подана как гарнир или основное блюдо, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *