Пирожки в виде животных: Булочки «Собачки» — 15 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Из сдобного теста фигурки для булочек. Формирование разных видов булочек и плюшек

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своей семьи, включая в рацион выпечку. Можно конечно купить готовые булочки или кексы в ближайшем магазине. Но, домашняя выпечка, изготовленная заботливыми руками хозяйки, гораздо вкуснее и полезнее магазинной. А чтобы сладкий десерт был не только вкусным, но и внешне привлекательным, рекомендуется научиться делать булочки оригинальной формы.


Плетенка

Наверное самой распространенной формой булочек из дрожжевого теста, является плетенка. По размеру готовое изделие может быть, как большим, так и маленьким, порционным.

Чтобы сформировать плетенку, необходимо:

  • из теста сделать три жгута,
  • соединить их вверху одной точкой соприкосновения,
  • заплести из жгутов косичку.


Для получения вкусной и пышной выпечки, заготовки из дрожжевого теста оставляют на несколько 5-10 минут.

Когда плетенки немного подойдут, увеличившись в размерах, каждую нужно смазать яично-молочной смесью. Дополнить булочки можно маковой посыпкой, которой присыпают булочки до отправления в печь. Подготовленные плетенки следует выпекать согласно рецепту в духовом шкафу.

Булочки в виде сердечек

Оригинально и очень аппетитно выглядит выпечка из дрожжевого теста в форме сердечек. Чтобы изготовить пошагово такие булочки, следует подготовить тесто на основе дрожжей, а затем разделить его на несколько частей. Каждую часть раскатываем и смазываем растопленным маслом, сверху присыпаем сахаром. Полученную заготовку скручиваем рулетиком. Затем рулет складываем вдвое и скрепляем края вверху. Красивые формы булочек из дрожжевого теста с сахаром получатся, если каждую из них разрезать так, как показано на фото. Разрезанную булочку расправляем, придавая ей красивую форму сердца.


Булочка в форме бабочки

Сделать пошагово бабочку из дрожжевого теста не сложно. Для начала так же, как и в случае с сердечками подготавливаем тесто, разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем каждый из них. Не забываем смазывать заготовки маслом и присыпать сахаром.

  • Сворачиваем тесто рулетом.
  • Каждый рулет сворачиваем еще раз вдвое и фиксируем концы посередине изделия.
  • Свернутый рулетик надрезаем с двух сторон посередине.
  • Чтобы форма булочки получилась красивой, разрез стоит делать не сплошной, а частичный, не доходя одного сантиметра до центра рулета.
  • Расправляем тесто, придавая ему оригинальную форму бабочки.
  • Булочки выпекают на протяжении 10 минут при температуре 200 0 С, затем убавив температуру до 180 0 С выпекают еще 20 минут.

Выпечка с начинкой

Потренировавшись делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, каждая хозяйка захочет порадовать гостей булочками с начинкой. Как же сделать и красивую форму выпечки и при этом, не растерять всю начинку? И хотя варианты начинки могут быть разными, многие начинают делать булочки с маком. Сделав дрожжевое тесто по личному рецепту, его нужно разделить на 2 части. Раскатываем каждую часть, до получения не тонкой лепешки. Смазываем корж растопленным маслом и посыпаем маком.


Свернув лепешку в рулон, разрезаем заготовку на небольшие части по 10-12 см шириной. Из каждого отрезка формируем розочку. Затем выпекаем каждую розочку согласно рецептуре.


Плетенки с маком

Красивые формы булочек из дрожжевого теста, могут быть выполнены в виде плетенки. Чтобы сделать аппетитную, плетеную булочку, необходимо сделать дрожжевое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой. Затем раскатываем тесто до формы прямоугольника, при это толщина не должна быть тонкой. Следующий шаг – распределение начинки по поверхности прямоугольника. Начинки не должно быть мало. Но и много мака, также класть в тесто не следует.


Затем, складываем прямоугольник пополам, а потом еще пополам. Получившийся рулет разрезаем поперек на полосы. При правильном выполнении технологии должно получиться 10-12 полосок. Каждую полоску прокручиваем по спирали и формируем из нее кольцо. Должны получиться окргулые изделия, напоминающие бублики, сделанные из перекрученного в спираль теста.

Плетенки с яблоками

Начинки для булочек из дрожжевого теста могут быть разные. К примеру, осенью, когда отмечается обилие яблок и груш, можно использовать эти фрукты для начинки выпечки.


Как пошагово сделать плетенку с яблоками?

О самых интересных формах булочек из дрожжевого теста, можно узнать из видео файла.

Делая вывод

Пошагово сделать красивые булочки из дрожжевого теста не сложно. Выбрав начинку и форму будущего изделия, рекомендуется ознакомиться с советами опытных поваров. Кондитеры советуют начинать с самых простых форм выпечки. Научившись делать плетенки и сердечки, можно переходить к более сложным формам дрожжевых булочек.

К празднику хочется приготовить что-то особенное. И предложить новое прочтение уже известных и полюбившихся блюд. Значит, пришло время ознакомиться с новыми идеями кулинарного дизайна!

Сегодняшний наш обзор посвящен креативной разделке теста — от самой простой, до настоящих шедевров мучного производства.

Кладем идеи в копилочку!

Булочки из полос и пластов теста без начинки

Из «колбасок» дрожжевого теста можно изготовить красивые булочки. Для того, чтобы полосы не слипались, колбаску предварительно нужно смазать яйцом. А потом уже завернуть витиеватой линией по понравившейся схеме.

Из небольшой раскатанной полосы можно изготовить булочку-цветок, булочку-бант, булочку-листик.

Для детей обязательно делаем выпечку в форме зверюшек.

Из пласта слоеного теста можно сделать стильную булочку с крупным бантом.

Выпечка на основе рулетов

Оригинальные колоски, булочки и хлеб можно выполнить на основе рулетов. Здесь применяются различные схемы разрезания теста ножницами.

Колосок выполняем следующим образом: обсыпаем маком «колбаску» из теста. Затем делаем надрезы в рулетике под углом в 45 градусов, и раскладываем их «косичкой».

Аналогично выполняем колоски с начинкой из мака или корицы с сахаром.

Из рулетика с сахаром и корицей можно сделать румяный веночек.

Если разрезать рулет на части и разложить на противень, то можно приготовить булочки с корицей. По готовности заливаем булочки шоколадной глазурью, концентрированным сиропом, орехами с сахаром или другим вкусным украшением.

Оформление кромки пирога

Открытые пироги и пиццу можно украсить особым способом, оформив кромку заранее и наполнив начинкой.

Оригинальные пирожки с начинкой

Пирожки любят взрослые и дети. Удивить и порадовать близких можно, выполнив их в форме розочек, животных, завитков, яблочек и других фруктов и овощей.

Таким образом, можно выполнить тематические пирожки к конкретному событию или для определенного человека.

Фаршированные пироги

Большие фаршированные пироги можно оформить в виде забавной черепахи. Рельеф на панцире можно сделать при помощи отпечатков стаканчиков или пельменницы.

Фаршированный пирог-цветок можно сделать с любой достаточно густой начинкой или с сочетанием из двух начинок. На нижний пласт выкладываем начинку — формируем центр и кольцо. Затем накрываем вторым пластом теста и фиксируем центр тарелкой. Кольцо по краю скрепляем и делаем надрезы, разворачиваем тесто, будто лепестки цветка.

Фаршированный пирог-кольцо, с выглядывающей начинкой, делаем при помощи специальных надрезов в центре пласта из теста и загибаем его к краю.

Фаршированный пирог в виде рыбки выполняем из слоеного или дрожжевого теста.

Деревенский пирог с фаршем и яйцами тоже достаточно красив и колоритен. Это блюдо наверняка порадует ваших гостей!

Из небольших круглых пирожков с начинкой формируем виноградную гроздь, украшаем резными листьями и лозой. Вот и готовый кулинарный шедевр!

Фаршированный пирог может быть с перфорацией. Для такого пирога подойдет густая начинка из кусочков мяса, капусты, яблок.

Двуцветные пироги

Пироги и булочки из двуцветного теста весьма оригинальны. Делаем их по принципу всем известного пирога «Зебра», окрашивая половину теста порошком какао. А дальше все зависит от вашей фантазии. Можно выложить в форму для выпечки белоснежные шарики теста и залить темной частью теста, можно испечь разноцветные коржи и выполнить из них торт, а можно соединить два пласта из светлого и темного теста, сделать два рулета и из них — цветных бабочек.

Декоративный хлеб

Встречать гостей хлебом и солью — наш обычай. Но где взять красивый декоративный хлеб? Оказывается, его вполне можно испечь самостоятельно. Достойных вариантов очень много. Знакомимся с ними:

Открытые пироги и пирожки

Открытые пироги и пирожки можно украсить не только оригинальной кромкой.

Пирожки из слоеного теста с эффектом открывающегося цветка делаем из двух квадратных пластов, надрезая верхний.

Шарлотку с яблоками теперь делаем в новом формате. На песочное тесто выкладываем творожную начинку консистенции густой сметаны, сверху украшаем розочками из яблок.

Пироги с ягодами и начинкой из варенья украшаем декоративными кусочками теста.

Открытые пирожки из слоеного теста выполняем с мясной начинкой.

Пироги и пирожки декорируем кромкой из теста и сосисок. Для этого между двумя пластами кладем сосиску, закрепляем, делаем надрезы и разворачиваем.

С кусочками вареной колбасы можно сделать пирожки-розочки.

Открытый пирог с грушей и творогом весьма полезен. Заполняем основу из песочного теста грушами, нарезанными кольцами, не разъединяя их. Выкладываем их в форме цветка и заливаем жидкой творожной начинкой. Запекаем.

Пирожок — грушу делаем из слоеного пласта и половины груши. Оригинально и просто!

Пирог «Дед Мороз»

Для новогоднего праздника стоит испечь пирог с одним из его символов. Мы предлагаем сделать пирог с изображением дедушки Мороза.

Теперь, во всеоружии, приступаем к экспериментам с оригинальной выпечкой!

Использованы фотографии: hlebopechka.ru , www.liveinternet.ru ,

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать выпечки. А как создать или сплести из теста такие вкусные булочки? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

Сейчас вы узнаете как легко можно создавать булочки разной конфигурации.

Дрожжевое тесто позволяет создать разные переплетения кусочков теста для создания порой даже сложных форм.

Рецепт теста для булочек

Время приготовления 40 минут. Время подъема теста — 2 часа.

Продукты для 1 кг теста:

  • 1.5 столовых ложек сухого молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 130 грамм сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 750 грамм муки
  • 25 грамм сухих (прессованных) дрожжей
  • 2 яйца

Приготовление дрожжевого теста:

  1. Возьмите 1/4 стакана воды, всыпьте туда 1 столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте до подъема массы.
  2. В большую миску просейте муку, остальной сахар, ванилин, сухое молоко и хорошо перемешайте. Влейте в полученную массу теплую кипяченую воду, теплое растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца (Фото 1).

Замесите тесто (Фото 2).

Сначала оно сильно липнет к рукам, но не надо досыпать лишней муки, надо просто хорошо вымесить — не меньше 10 — 15 минут.

3. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в тепло до подъема (Фото 3).

Когда тесто подойдет, обомните его, немного вымесите, и можно делать булочки.

Булочки из дрожжевого теста: булочки с сахаром формы «Веретено»

Время плетения — 1.5 минуты на 1 булочку.

Продукты на 20 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Как сделать булочки из теста пошагово:

  1. Скатайте из теста колбаску, разделите ее на кусочки и скатайте из каждого колобок. Раскатайте колобки в лепешки диаметром примерно 10 — 12 см. Каждую лепешку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром (Фото 1).

2. Скатайте лепешки в рулетики (Фото 2).

3. Рулетик разрежьте пополам, не доходя до конца на 1 — 1.5 см (Фото 3).

4. Полученные две полоски перекрутите между собой как на (Фото 4). Концы скрепите.

Когда булочки сплетены, их нужно положить на противень, оставить расстаиваться на 20 минут, затем покрыть верх взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.

Булочки формы «Веретено» с сахаром — готовы.

Красивые булочки из дрожжевого теста «Цветочки»

Время плетения — 1 минута на 1 булочку.

Продукты на 15 — 20 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Лепка формы булочек «Цветочки»:

  1. Разделите тесто на маленькие колобки (с детский кулачок), из каждого колобка сделайте колбаску (Фото 1).

2. Завяжите колбаску узлом (не туго), не затягивая до конца (Фото 2) и так, чтобы один конец теста был длиннее другого.

3. Возьмите короткий конец теста и оплетите вокруг узла. Далее в другую сторону оплетите длинный конец теста вокруг узла (Фото 3).

4. Один кончик закрепите сбоку, а второй проденьте в середину (Фото 4).

Верх булочек можно обсыпать кунжутом, сахаром или дроблеными орешками. Но сначала покройте его взбитым сырым яйцом. Можно полить булочки растопленным шоколадом, но тогда предварительно их нужно испечь и немного остудить.

Булочки, заплетенные в «Цветочки» в духовке — готовы.

Как сделать булочки формы «Косички»

Время плетения одной булочки — 1 минута.

Продукты на 15 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Лепка булочек формы «Косички»

  1. Разделите тесто на колобки, из которого сделайте колбаску (Фото 1).

2. Выложите колбаску как на фото 1: конец В должен быть вытянут немного в отличие от конца А.

3. Заведите конец А в петлю (на фото 1 она видна) и закрепите сзади (Фото 2). Остается свободным только конец В.

4. Овал, который образовался (виден на фото 2), перекрутите один раз восьмеркой (Фото 3).

В верхней части восьмерки остается конец В. Заведите его назад за изделие и проденьте в свободное отверстие восьмерки (Фото 4).

Остается переложить булочки на противень, дать расстаиваться на 20 минут и смазать взбитым яйцом. Затем в нагретую духовку, также как и другие булочки выше.

Булочки, заплетенные в «Косички» — готовы.

Как лепить булочки формы «Хризантема»

Время плетения одной булочки — 1.5 — 2 минуты.

Продукты на 15 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Плетение булочек Хризантема» — пошагово:

  1. Разделите тесто на колобки, из каждого раскатайте овал. Нарежьте овал тонкими полосками (Фото 1).

Скрутите нарезанный полосками овал в рулетик, но скручивайте не прямо, а по косой (Фото 1 и Фото 2).

Все делайте аккуратно, переплетения не должны быть тугими.

2. Полученный рулетик скрутите улиткой (Фото 3),

конец закрепите сзади изделия (Фото 4). Затем помещайте их на противень, дайте расстаяться, смажьте взбитым яйцом и пеките в нагретой духовке.

«Хризантемы» получатся интереснее, если овалы, перед тем как резать, смазать яйцом и посыпать корицей с сахаром.

Булочки формы «Хризантемы» из дрожжевого теста — готовы.

Плетение самых простых булочек — видео урок

Удачной вам выпечки с красивыми формами булочек.

Булочки, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются воздушными, мягкими и вкусными. Идеальными их может сделать оригинальное оформление. Секрет успеха кроется в аккуратной и виртуозной работе с тестом.

Красивая выпечка пошагово: оригинальные формы для булочек

Хозяйки, которые часто выпекают булочки из дрожжевого теста, знают, что формы выпечки могут быть самые разные: от самых простых до наиболее сложных.


Рецептов и мастер-классов по красивой выпечке настолько много, что хватит хоть на каждый день в году

Виды булочек по форме:

  • Гребешок. Тесто нужно раскатать в виде колбаски. Ножом разрезать один край на равные части. Колбаска загибается вниз и образует красивый гребешок.
  • Солнышко. Тесто раскатать в плоскую колбаску. Сделать ножом аккуратные насечки по краю. Свернуть колбаску кругом в виде солнышка.
  • Косичка. Разделить тесто на три равные части, раскатать колбаски и переплести их между собой. Косичку можно смазать желтком и маслом – это придаст корочке красивый, золотистый оттенок.
  • Улитки. Раскатать тесто в виде прямоугольника. Посыпать сахаром, корицей и ягодами на выбор. Скрутить в виде рулета. Рулет нарезать равными кусками.
  • Приготовленные булочки можно с гордостью можно назвать – кулинарным шедевром.

    Ингредиенты

    Сдобное тесто приготовить очень просто, если строго следовать инструкции по его приготовлению и не экспериментировать с количеством ингредиентов.

    Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 400 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 гр. ;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 1 кг.
  • Дрожжевое тесто готовится по безопарному методу. Что означает смешение всех ингредиентов сразу.

    Для того чтобы булочки получились золотистыми и румяными перед выпечкой в духовке необходимо смазать их смесью из взбитых яиц с сахаром и ложкой молока.

    Перед тем, как испечь, булочки должны подойти в течение 15 минут. После чего нужно отправить их в духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

    Как красиво разделывать булочки: безграничный полет фантазии

    Для того чтобы булочки получались красивыми и затейливыми, нужна сноровка, которую со временем может приобрести каждая хозяйка.

    Основным рабочим материалом является тесто, подручными средствами – нож и умелые руки.

    Благодаря своей структуре тесто дает много возможностей для проявления фантазии. Булочки могут быть исполнены в виде розовых бутонов в открытом и закрытом виде, в виде самых разнообразных цветов, колосков, завитков, улиток, бантиков, гребешков

    Как сделать красивые пирожки: быстрые способы формирования

    Каждая хозяйка знает, что вкусный пирожок могут быть еще и очень красивыми, что будет высоко оценено семьей и друзьями. Главное во всем предприятии следить за качественной лепкой теста, чтобы при выпекании оно не потеряло форму.


    Способов лепки красивых пирожков существует великое множество. Каждая хозяйка может внести свою лепту в это искусство, проявив фантазию

    Возможные виды красивых пирожков:

  • Гармошка. Раскатать тесто в лепешку, на край выложить начинку, остальную часть нарезать тонкими полосками. Затем нужно свернуть пирог и защипнуть по очереди все тестовые полоски.
  • Треугольник. Раскатать тесто в виде квадрата. Сделать разрезы для составления треугольника и завернуть тесто.
  • Золотая рыбка. Здесь можно проявить фантазию, взяв за основу форму обычного пирожка, прикрепив к нему плавники и хвост, виртуозно вырезанные из теста.
  • Вылепить красивые булочки не составит большого труда. Успех будет зависеть от правильно приготовленного теста. Оно не должно липнуть к рукам и распадаться на части. Форм и видов разделки теста для булочек так много что каждая хозяйка найдет именно тот рецепт, который придется по душе всей семье.

    Как сделать красивые булочки: рецепт пошагово с фото


    В большую емкость просеиваем муку, добавляем туда ванильный сахар, дрожи, соль и обычный сахар. Все очень тщательно перемешиваем


    Вливаем в тесто молоко и немного растительного масла. Перемешиваем получившуюся смесь в течение 5 минут


    Теперь полноценное тесто нужно хорошенько вымесить руками. После этого оставляем тесто, чтобы оно подошло


    Делаем с готового теста колбаску и делим ее на ровные части


    Формируем булочки любой понравившейся формы и выкладываем их на смазанный растительным маслом лист


    Отправляем противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку


    Вкусные булочки готовы. Приятного аппетита!

    15 оригинальных форм для булочек (видео)

    Хочу показать вам 8 способов, как сделать красивые булочки из дрожжевого теста. Благодаря такому разнообразию, вы легко можете выбрать понравившийся вариант и повторить его.

    Оригинальные формы булочек из дрожжевого теста делаются достаточно быстро, а в качестве начинки для них выбрала сахар, корицу и орехи. Если вы не любите такую начинку, то можете ее заменить на маковую, со сгущенки или варенье. С любой из них, они отлично пропекутся внутри, будут мягкими и воздушными.

    Если вы ищите, как красиво завернуть булочки с сахаром, то здесь вы увидите массу интересных вариантов и думаю, они вам понравятся. Благодаря пошаговым фото, процесс еще понятнее и все получиться с первого раза.

    Как делать тесто для них, я не буду повторять, так как не так давно уже показывала этот процесс, а здесь вы увидите, как лепить булочки, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Формовка булочек из дрожжевого теста получается воздушной, брала для них , которое просто отлично подходит для этой цели.

    Необходимо:

    • Дрожжевое тесто
    • Корица – 2 ч.л
    • Сливочное масло – 50 г
    • Орехи – 40 г
    • Сахар – 4 ст. л
    • Желток – для смазки
    • Кунжут – для посыпки
    • Мак – для посыпки

    Как сделать красивые булочки

    Для начинки растапливаю сливочное масло, добавляю измельченные орехи, корицу и сахар. Все перемешиваю и ароматная начинка готова.

    Тесто вытягиваю колбаской и разделяю на 8 примерно равных частей.

    Затем приступаю к формированию булочек. Первыми делаю самые простые завитушки, для них раскатываю одну часть в длинный прямоугольник, на который выкладываю и распределяю начинку.

    Теперь сворачиваю тесто, загибая одну часть к середине, потом вторую. Стык скрепляю, чтобы форма не распадалась. После просто перекручиваю их пару раз и готово.

    Вторую часть делаю овалом, нижние части которого нарезаю на полосы. Не забудьте положить сверху начинкой, а полоски лишь немного смазать. Сворачивать начинаю сверху вниз.

    После этого просто скрепляю края между собой, и получается красивый бублик похожий на цветочек.

    Следующий вариант делаю похожим на предыдущий, только полосы режу длинные, а не короткие.

    Заворачивать начинаю с верхнего левого угла по диагонали вниз. Далее просто сворачиваю его цветком и готово.

    Из еще одного куска делаю длинный овал, смазываю начинкой и обратно сворачиваю как рулет.

    Потом разрезаю его на 3 – 5 частей, только обязательно не дорезая до края. И каждую часть выворачиваю в любую сторону. Из-за четного количества, у меня вышло что-то похожее на бабочку.

    А сейчас раскатываю следующий кусочек кругом, после делаю надрез с одной стороны и до половины.

    Начиная от одного края, скручиваю его по кругу и получается вот такая интересная форма.

    Раскатанный прямоугольник смазываю начинкой, и сворачиваю рулетиком. Далее разрезаю его на две части. А каждую из них еще раз надрезаю но не до конца.

    После чего просто разворачиваю их в разные стороны и готово.

    Чтобы понять как заворачивать плюшки, тесто раскатываю овалом, намазываю равномерно начинкой и сворачиваю его в трубочку. Далее соединяю два конца теста, стыками в середину. Затем кладу полученный бублик вертикально и немного придавливаю, чтобы приплюснуть. Острым ножом разрезаю его с двух сторон, не дорезая до середины.

    После этого остается только вывернуть все 4 части и получается бабочка с крылышками.

    Точно также как и в предыдущем варианте с плюшкой, раскатываю тесто, намазываю, скручиваю трубочкой, соединяю края и придавливаю, но на этот раз режу только с одной стороны и чуть больше, чем до середины.

    Теперь покажу как заворачивать булочки сердечки, а делается это просто и быстро. Разрезанные части просто отворачиваю в бок, поворачиваю срезом вверх и получается сердце.

    Теперь и вы знаете, как красиво сформировать булочки из дрожжевого теста. Выкладываю их на противень с пергаментом, смазываю сверху желтком, а после посыпаю маком и кунжутом, но это по желанию. Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 20 минут. Готовность не забудьте проверить деревянной зубочисткой.

    Вот такие красивые булочки из дрожжевого теста получились, все они воздушные, сладкие и вкусные. Большего всего мне понравилось делать бабочек и сердечка, а вы выбирайте свой вариант и пробуйте повторить. Надеюсь, вам понравился данный мастер класс и вы нашли здесь то, что искали. Приятного вам аппетита и вдохновения на кухне!

    Читайте также…
    • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
    • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
    • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
    • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

    СДОБНАЯ ПРОДУКЦИЯ — Монастырская пекарня

    Калач ореховый

    Калач из нежного сдобного теста с начинкой из арахиса с сиропом. ⠀
    Наш калач с ореховой начинкой обязательно придется по душе любителям сдобной выпечки – и взрослым, и детям!
    Не содержит продуктов животного происхождения (яиц, молока), поэтому его можно употреблять в пищу во время Поста.
    Калач ореховый выпекается массой 0,4 кг

    Калач маковый

    Сдобное хлебобулочное изделие из пшеничной муки высшего сорта с маковой начинкой и посыпкой.
    Не содержит продуктов животного происхождения (яиц, молока), поэтому его можно употреблять в пищу во время Поста.
    Калач маковый выпекается массой 0,3 кг

    Рулетики с корицей

    Рулетики с корицей выпекаются из постного дрожжевого пшеничного теста, внутри — начинка из сахара и корицы.
    Наши рулетики с корицей любят все — и взрослые, и дети! Не отказывайте себе в этом маленьком удовольствии.
    Не содержит продуктов животного происхождения (яиц, молока), поэтому его можно употреблять в пищу во время Поста.
    Рулетики с корицей выпекаются в двух видах: массой 0,04 кг и массой 0,08 кг.

    Сдоба Любава

    Мягкие, нежные, в меру сладкие булочки с кремовой шоколадной или молочной глазурью — они станут отличным дополнением к чаю или кофе.
    Выпекаются в двух вариантах: из постного теста и скромного (с добавлением яиц).
    Сдоба «Любава» выпекается массой 0,05 кг.

    Плюшка монастырская

    Монастырская плюшка – это классика сдобного хлебопечения. Выпекается по старинному рецепту из пшеничной муки высшего сорта с сахарной начинкой и посыпкой. Выпекается в двух видах – с добавлением мака и без.
    Не содержит продуктов животного происхождения (яиц, молока), поэтому его можно употреблять в пищу во время Поста.
    Плюшка монастырская выпекается двух видах:
    с сахарной начинкой и маково-сахарной начинкой.

    Сдоба с маком

    Рулетики из нежного сдобного с маковой начинкой. В классическом рецепте маковых булочек используется именно дрожжевое тесто, ведь самая пышная и красивая выпечка получается именно из него.
    Не содержит продуктов животного происхождения (яиц, молока), поэтому его можно употреблять в пищу во время Поста.
    Сдоба маковая выпекается массой 0,05 кг.

    Сдоба с творогом

    Сытная и при этом очень вкусная сдоба с творогом выпекается из пшеничной муки высшего сорта с творожной начинкой в форме конвертиков.
    Восхитительное лакомство, которое тает во рту! Нежные, легкие, воздушные булочки с творогом — от них просто невозможно оторваться! ⠀
    Сдоба с творогом выпекается массой 0,140 кг .

    Пирожки домашние

    Мягкие и нежные, с различными начинками на любой вкус: с капустой, с картофелем и грибами, с мясом, с печенью, с рыбой, с рисом и яйцом, с яблоками, с повидлом… И даже с чечевицей!
    Больше 10 видов самых разнообразных начинок.
    Наши пирожки придутся по душе каждому! Ведь они выпечены по традиционным русским рецептам — пышные, с золотистой корочкой и вкусной начинкой!
    А главное, что в них не содержится никаких химических добавок и ароматизаторов и даже улучшителей муки! ⠀
    Тесто для пирожков не содержит продуктов животного происхождения (яиц, молока), поэтому пирожки с постной начинкой можно употреблять в пищу во время Поста.
    Вес одного пирожка от 70 до 120 гр, в зависимости от начинки.

    Кулебяка с рыбой

    Сдобное хлебобулочное изделие из пшеничной муки высшего сорта с начинкой из рыбы (с добавлением моркови и лука).
    Кулебяка с рыбой – вкусный, сытный и ароматный пирог.
    Тесто не содержит продуктов животного происхождения (яиц, молока), кулебяка с рыбой может выставляться на стол в рыбные дни Поста.
    Кулебяка с рыбой выпекается массой 0,2 кг .

    Лучшие веганские пироги на День Благодарения, дружественный к животным

    Нет неподходящего времени для пирога — просто без него День Благодарения был бы другим. Но праздник, который сосредоточен на том, чтобы поблагодарить за хорошие вещи в нашей жизни, не должен включать в себя причинение вреда или отнятие жизни других.

    Каждый может быть веганом при каждом приеме пищи, в том числе и по большим праздникам. Все пироги в нашем списке доказывают, насколько просто выбрать веганские десерты, не принимая во внимание чувствительных и умных животных. Произведите впечатление даже на своих гостей, не являющихся веганами, одним из этих пирогов:

    Шоколадно-сладкий картофельный пирог из пекарни и кафе Beet Box (Денвер)

    Все лакомства в этой пекарне в Колорадо веганские, включая классические пироги с тыквой, яблоком и орехами пекан. Но если бы у нас, , было , чтобы выбрать фаворита (серьезно, удачи с этим), шоколадно-сладкий картофельный пирог, вероятно, им стал. Пряный, дымный вкус чили делает этот десерт напоминающим мексиканский горячий шоколад.

    Клиенты могут заказать пироги на День Благодарения до субботы, 23 ноября, чтобы забрать их в среду, 27 ноября. Вы можете размещать заказы по телефону (303-861-0017) или по электронной почте [email protected]. Пекарня также будет иметь ограниченное количество пирогов в среду, 27 ноября, в порядке живой очереди.

    Apple Crisp от Fork My Life (Сарасота, Флорида)

    Fork My Life делает свой Apple Crisp из полудюжины свежих яблок, смешанных с корицей и мускатным орехом и покрытых веганской маслянистой овсяной крошкой. Также доступны безглютеновые блюда. Если хрустящая корочка вам не по вкусу, Fork My Life также предлагает тыквенный пирог, пирог с пеканом, тыквенный чизкейк и чизкейк с пеканом на День Благодарения 2019.

    Хотите заказать праздничный пирог? Заказывайте до 21 ноября онлайн или по телефону 941-923-3511.

    Тыквенный пирог с тофу из пекарни Green Heart (Тусон, Аризона)

    Подруга PETA и владелица пекарни Green Heart Пироги Ален пользуются большим спросом. Отыщите ее веганский тыквенный пирог по воскресеньям на фермерском рынке в парке Риллито или заберите индивидуальный заказ на ее коммерческой кухне. Позвоните по телефону 520-954-2409, чтобы разместить заказ. Поскольку владелец выполняет так много индивидуальной работы, лучше всего позвонить ей и поговорить с ней напрямую.

    Многие клиенты выбирают электронную почту с еженедельным меню, которую Ален рассылает по четвергам. Таким образом, они могут сделать предварительный заказ и избежать разочарования, когда придут на фермерский рынок в воскресенье.

    Персиковый пирог Bumble Berry от Petunia’s Pies & Pastries (Портленд, Орегон)

    Все продукты, созданные Petunia’s Pies & Pastries, являются веганскими и безглютеновыми. Его самый популярный пирог, Bumble Berry Peach Pie, состоит из слоеной корочки, наполненной сочной черникой, малиной, ежевикой и персиками, а также кокосово-фундуковым штрейзелем.

    Пекарня принимает заказы на День Благодарения до 24 ноября. Разместите заказ сегодня, посетив страницу онлайн-заказа.

    Жареный пирог с мягкими порциями от Magpies Softserve (Сильвер-Лейк и Тарзана, Калифорния)

    Попробуйте этот уникальный веганский пирог с начинкой из мягкого миндаля, слоями веганской помадки и «сотовых» конфет. Сороки украшают восхитительный десерт немолочными взбитыми сливками и жареными засахаренными кукурузными хлопьями.

    Жареный пирог с мягкой подачей всегда можно забрать на месте для клиентов, сделавших заказ на его веб-сайте. Пироги, предназначенные для самовывоза, необходимо заказывать за 24 часа.

    Веганский шоколадный пирог с арахисовым маслом от The Remedy Diner (Роли, Северная Каролина)

    Все десерты The Remedy Diner веганские и домашние, но этот пирог оказался нашим любимым. Вы просто не ошибетесь, выбрав корочку из крекера Грэма и сливочную веганскую начинку из шоколада и арахисового масла. Пекари украшают этот десерт дробленым арахисом, кокосовыми взбитыми сливками и шоколадной глазурью.

    Чтобы заказать пироги, клиенты должны позвонить по телефону 919-835-3553 как минимум за 48 часов. Последний день, когда их можно забрать перед Днем Благодарения, — вторник, 26 ноября, а заказы необходимо разместить до воскресенья, 24 ноября.

    Пирог с пеканом из пекарни Reverie Bakeshop (Ричардсон, Техас)

    В этой полностью веганской пекарне есть множество пирогов на выбор, но давайте — это Техас. Где еще вы могли бы получить лучший ореховый пирог? Reverie начинается с местных орехов пекан и подслащивается органическим кленовым сиропом. Этот самый продаваемый десерт украшен тщательно продуманным рисунком орехов пекан сверху.

    Пироги доступны для заказа онлайн. Покупатели также могут сделать заказ на День благодарения лично или позвонив в магазин по номеру 9.72-238-7511. Крайний срок заказа на День Благодарения — суббота, 23 ноября.

    Веганский клюквенный пирог с грецкими орехами из кафе Sweet Surrender Dessert (Луисвилл, Кентукки)

    Из всех веганских десертов, которые Sweet Surrender делает с нуля, Vegan Cranberry Ореховый пирог кричит: «Я выиграл День Благодарения!» самый громкий. Ярко-красный цвет клюквы сразу создает праздничное настроение, а хрустящие грецкие орехи предлагают сложную текстуру. В качестве дополнения к напитку кафе рекомендует кружку горячего сидра, обычно с добавлением бурбона. (Бурбон необязателен, но он может быть необходим, когда вы отвечаете на все вопросы, которые веганы получают от членов семьи, например: «Где вы берете белок?») 9.0003

    Sweet Surrender будет принимать заказы на День Благодарения до среды, 20 ноября. Размещайте заказы по телефону 502-899-2008 или по электронной почте [email protected].

    Пирог с ежевикой от Acme Pie Co. (Арлингтон, Вирджиния)

    Свежая ежевика, оттенок свежего лайма, щепотка гвоздики и решетчатая верхушка делают этот пирог любимым в Вирджинии. Другие веганские пироги, доступные в пекарне, включают грушевидную вишню и зимнюю ягоду (смесь из четырех ягод).

    Лучший способ сделать заказ в Acme — это зайти лично, и он не будет доставлен. Он открыт со вторника по пятницу с 15:00 до 21:00. а в субботу и воскресенье с 9:00 до 15:00.

    Веганский яблочный пирог из пекарни Третьего побережья (Траверс-Сити, Мичиган)

    Наш лучший выбор в пекарне Третьего побережья — это, безусловно, веганский яблочный пирог. Сделанный из органических гала-яблок штата Мичиган, он скручивается вручную, нарезается вручную и наполняется вручную с нуля. В результате получается идеальный баланс терпких и сочных яблок, сладкого сахара с корицей и маслянистой, слоеной корочки.

    Фото любезно предоставлено Хизер Берсон, Пекарня Третьего побережья, L.L.C. Безглютеновый, веганский яблочный пирог с глубоким блюдом.

    Пекарня принимает заказы семь дней в неделю, а ее пироги доступны круглый год. Заказы можно разместить по телефону 231-421-8696. Сделайте заказ пирога на День Благодарения не позднее 25 ноября, чтобы забрать его в пекарне не позднее 18:00. 27 ноября. Также за день до Дня Благодарения будет доступно множество свежеиспеченных пирогов в порядке живой очереди.

    Тыквенно-шоколадный пирог от Sweet Freedom (Филадельфия и Брин-Мор, Пенсильвания)

    Все продукты Sweet Freedom не содержат глютена, кукурузы, сои, молочных продуктов, яиц, орехов, рафинированного сахара и синтетических красителей — и все это полностью веганский. Этот восхитительный пирог содержит органическое тыквенное пюре от Farmer’s Market, смесь праздничных специй и аппетитную шоколадную стружку.

    Пироги можно забрать только в магазине, их необходимо заказывать за 48 часов. Пекарня принимает заказы на День Благодарения до 25 ноября.

    Mile High Lemon Meringue Pie от Veggie Galaxy (Бостон)

    Veggie Galaxy — это полностью веганская пекарня. Его классическая начинка для лимонного пирога содержит свежевыжатый лимонный сок и экзотический сок маракуйи, и он помещен в корочку из крекера Грэма. Затем Veggie Galaxy покрывает этот пирог волнистыми горками веганского безе, идеально карамелизированного. В этот День Благодарения пекарня также предложит шоколадный крем, тыкву и яблочные пироги.

    Заказать пироги можно до 23 ноября. Забрать пироги на День Благодарения можно будет 26 и 27 ноября. Заказы можно делать лично в пекарне или по телефону 617-49.7-1513.

    *****

    Подарите животным и вашим гостям на День Благодарения то, за что они будут благодарны: вкусные веганские десерты. Если вы не живете рядом с кем-либо из наших победителей и ваши местные пекарни вас подвели, вы, скорее всего, найдете веганские пироги в ближайшем к вам магазине .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *