Сладкое дрожжевое тесто для булочек: Сдобное дрожжевое тесто — простой рецепт

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек рецепт с фото

1 порция

Пожаловаться

Удивительно, но моя мать совсем не умеет готовить. Для меня как для человека с кулинарным образованием это дикость. Постепенно ее просвещаю. Недавно собрался научить ее печь булочки и прочую домашнюю сдобу, но у меня нет времени постоянно с ней заниматься. Поэтому отыскал ей хорошее пособие. Книга называется “Домашнее тесто. Слоеное, воздушное, песочное, бисквитное, заварное”.

Время приготовления

Общее

2 часа

Активное

2 часа

Ингредиенты

  1. Молоко:350 мл
  2. Масло сливочное:70 г
  3. Соль:1,5 ч.л
  4. Мука:530 г
  5. Дрожжи сухие:3 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Начните с теста. Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки их в хлебопечку. Выберите режим ‘Тесто’ — ‘Основной’. Если замешиваете руками, в теплое молоко добавьте сахар с дрожжами, дайте немного постоять. Потом добавьте соли, размягченного сливочного масла и постепенно введите муку. Тесто поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время сделайте 2 обминки.
  • Займитесь начинкой. Смешайте творог с сахаром, яйцом и распаренным изюмом, добавьте ванилина. К этому моменту должно подойти ваше тесто. Тесто может сначала прилипать к рукам — это вполне нормально, так как для такого количества воды мы используем сравнительно небольшое количество муки. От этого тесто и будет очень легкое, воздушное и эластичное.
  • Если тесто липнет сильно, добавляем немного муки, но не забиваем ей тесто, поскольку тогда увеличится плотность и оно уже не будет таким нежным.
  • Хорошо присыпаем мукой руки, а также рабочую поверхность стола, скалку (если вам понадобится). Из теста сформируйте небольшие лепешки и выложите на выстланный пергаментом противень.
  • Затем отправьте полученные лепешки отстаиваться в теплом месте. Подошедшие лепешки достаньте из тепла, стаканом сделайте небольшие вмятины в середине. В выемки положите начинку. Смажьте яйцом и отправьте в духовку примерно на 15-20 минут до золотистого цвета при температуре 180-200 С. Готовые изделия слегка остудите и подавайте к столу!

Тип блюда: Ватрушки
Кухня: Русская
Свойства:  В духовке, В хлебопечке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Пасха, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)

Комментарии

Вам может понравиться:

Рулетики из слоеного…Куриные рулетики…Творожный десерт…Салат “Весенняя…Салат «Весенний…Мясная запеканка…Соленое сало по…Ароматные чебуреки…ЗатирухаГолубцы в китайском…

Попробуйте приготовить:

Овощной суп для похудения

Такое блюдо готовится быстро и просто. Благодаря большому…

Рулет к чаю от Джейми Оливера.

Изначально горячий корж может смутить запахом яиц,…

Бигус из квашеной капусты и риса.

Впервые это блюдо я попробовала у свекрови, только…

Кабачки жареные «Вкус лета»

Иногда, непосредственно перед употреблением, я кладу…

Конвертики из индейки

Моя любимая свекровь всегда покупает очень странные…

+ Добавить рецепт

Что готовим:

Супы Основные блюда

Салаты Закуски Изделия из теста Заготовки Маринады Соусы Десерты Напитки

Завтрак Обед Перекус Ужин

Еще блюда

Как готовим?

Без термообработки В аэрогриле В вафельнице В горшочке В духовке В казане В кляре В медленноварке В микроволновке В мультиварке

Смотреть все

Сладкое дрожжевое тесто Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома

Сладкое дрожжевое тесто Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт дрожжевого теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Мука — 450-500 г
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1/2 ст.л.

Повод:

На завтрак, Быстрый завтрак, Сытный завтрак

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мука и сахар должны быть комнатной температуры, а молоко подогрейте до 35-40 градусов. Мне удобно подогревать в микроволновке, 30 секунд для этого достаточно.

  2. К теплому молоку добавьте дрожжи, хорошенько размешайте. Чтобы дрожжи начали работать обязательно нужно добавить немного сахара, примерно 1 ст. ложку. Также положите 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все размешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков, на 30 минут. Обычно я ставлю опару в духовой шкаф. Кстати, пока дрожжи бродят, да и вообще, когда замешивается тесто, нельзя шуметь, ругаться и думать о плохом.

  3. Через 30 минут на поверхности образуется пышная шапка, которая скоро начнет спадать. Значит, опара готова.

  4. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло и добавьте к яично-сахарной смеси. Слишком сильно взбивать нет необходимости, нужно просто чтобы все ингредиенты соединились.

  5. Добавьте опару к подготовленной яичной смеси, хорошенько все размешайте.

  6. Постепенно всыпайте просеянную муку высшего сорта. Медленно размешивайте тесто ложкой. Когда масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться мягким. Месить тесто нужно минут 5, и чтобы не перенасыщать его лишней мукой, слегка смажьте руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.

  7. Готовое тесто положите обратно в миску, накройте чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  8. Когда тесто вырастет, его следует перемять и снова оставить на 1 час.

  9. Теперь тесто готово к формировке пирожков, булочек и других вкусностей.

Хозяйке на заметку

Долгое время я боялась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. И только когда я решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у меня все получилось. Пирожки поднялись, тесто было мягким и воздушным. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами, а также хочу рассказать некоторые важные секреты, которые помогут в приготовлении идеального теста. Так что, давайте приступать!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное дрожжевое тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

сладкого дрожжевого теста приготовленный с любовью

Быстрое песочное тесто для пирогов

Тесто

Капустное тесто

240 мин

Тесто

Дрожжевое тесто с орехами и цукатами для рулета

10 ч 30 мин

Тесто

Дрожжевое тесто для пирога с картошкой

2 ч 30 мин

Тесто

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

60 мин

Тесто

Творожное дрожжевое тесто для булочек

120 мин

Тесто

Тесто

Домашнее слоеное дрожжевое тесто

Удобный и несложный вариант — воздушное мягкое слоеное тесто Воздушное. Нежное. Вкусное. Такое тесто можно использовать, готовя булочки, пироги, слойки, разные виды пирожков и другой…

10 ч

Тесто

Сладкое сдобное дрожжевое тесто

Вкусное тесто для сдобной сладкой выпечки Сладкое сдобное дрожжевое тесто очень легко замесить на молоке с добавлением сухих дрожжей. Не смотря на то, что в этом рецепте дополнительно…

2 ч 15 мин

Тесто

Дрожжевое тесто без молока

Этот рецепт я подсмотрела из кулинарного блога, где девушка из Нигерии делилась народным рецептом шариков. Но мне этот простой рецепт дрожжевого теста без молока так понравился, что…

120 мин

Тесто

Дрожжевое тесто для пиццы

Согласитесь, итальянская кухня с каждым днем становится всё популярней. Когда мы хотим побаловать себя чем-то эдаким, идем в ближайший итальянский ресторанчик или же заказываем на дом…

20 мин

Тесто

Слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку…

300 мин

Тесто

Дрожжевое тесто

Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи…

1 ч

ЛУЧШИЕ Медовые Сладкие Булочки

Автор: Phillip @ SouthernFATTY.com Оставить комментарий

Рецепт самых мягких, похожих на облака, пушистых сладких булочек. Эти сладкие булочки, приготовленные по японскому методу молочного хлеба, станут вашим любимым лакомством. Лучший рецепт сладкого рулета!

Танчжун

У меня есть булочки, хун! Когда я говорю, что это лучших булочек, я имею в виду это. Это не ловушка для титула. Обещать! — Молочный хлеб — это, ну… хлеб из молока. Там нет никакого секрета. Особая часть хорошего молочного хлеба заключается в том, как вы его делаете. Приготовление молока с мукой (так называемый танчжун), призванное сделать густую пастообразную смесь, превращает конечные булочки в нежнейший, мягкий хлеб.

Все о соленом меде, дорогая!

Во время курортного сезона я делала эти роллы столько раз, что пробовала разные варианты и знала, что должна поделиться своим любимым. Сладкие булочки с медом и морской солью настолько хороши, что я удвоил порцию и заморозил их (хотя они, кажется, не хранятся достаточно долго, чтобы замерзнуть).

Техника приготовления пасты из молока и муки, используемая в этих булочках, может быть использована для других блюд. Хороший ру – бесценный навык для любого домашнего повара. Вы можете быть удивлены различными приложениями, которые есть у него. Моя любимая глазурь для тортов готовится из приготовленной мучной заправки (пекарской заправки для сладостей). Добавление глубины и структуры в концентрированной форме взбитому сливочному крему позволяет вам получить непревзойденную легкую воздушную глазурь, которая не похожа на фунт сахарной пудры. Обязательно попробуйте знаменитую глазурь после того, как приготовите булочки.

Идеальное мыло для яиц Яйцо, молоко, щепотка соли. Всегда соль!

После того, как вы его взбили (хорошо взбили), дальше все нормально. Добавляется хорошее сливочное масло (мне нравится Несоленое Нелли — НАСТОЛЬКО вкусное!) Добавлять его в мучную пасту для рук не входит в традиционный метод, но я обнаружил, что это проще, чем растопить масло и испачкать другую кастрюлю или миску. Ни у кого нет времени на весь этот бардак! Второе добавление сухого молока, много отдыха (я предпочитаю ночную расстойку), немного соленого яичного мытья, и вы золотой.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 35 минут

Рецепт нежнейших, облачкообразных, пушистых сладких булочек. Эти сладкие булочки, приготовленные по японскому методу молочного хлеба, станут вашим любимым лакомством. С сайта SouthernFatty.com.

Ингредиенты

Этап 1

  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки хлебопекарной муки
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

Этап 2

  • 3 стакана хлебопекарной муки
  • 1/4 стакана сухого молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 яйцо, целое

Мыло для яиц

  • 1 яйцо, шерсть
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте молоко, четверть и воду.
  2. Нагревайте, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой и не покроет лопатку или ложку, около 4-5 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Взбейте до однородности.
  4. Добавьте все сухие ингредиенты из этапа 2 в чашу миксера. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
  5. В миксер с сухими ингредиентами добавьте охлажденную заправку из шага 1 вместе с молоком и яйцом из шага 2.
  6. Используя крюк для теста, начните месить на низкой скорости, пока смесь не станет грубой, а затем увеличьте скорость до средней.
  7. Замешивайте в течение 10 минут на средней скорости, чтобы получилось однородное тесто.
  8. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа или, что предпочтительнее, в холодильнике на ночь.
  9. После расстойки разделите тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую раскатать до гладкости.
  10. Положение в смазанной смазкой 9×13 в 4 ряда по 3, равномерно расположенные.
  11. Осторожно сбрызните верхушки масляным спреем и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.
  12. Дайте рулонам расстойку, пока они не соприкоснутся друг с другом. Это время будет сильно различаться в зависимости от того, было ли тесто холодным при раскатывании или комнатной температуры. Я предпочитаю более длительную холодную стойку в течение ночи для лучшего вкуса, но любой из них будет работать. Когда холодно, ожидайте часа или двух, чтобы подняться, вдвое меньше времени, если не охлаждено.
  13. После правильной расстойки предварительно разогрейте духовку до 350 F (325 F для вентилятора).
  14. Хорошо взбейте ингредиенты для мытья яиц в миске. Аккуратно почистите верхушки расстойных булочек.
  15. Посыпать морской солью в хлопьях и запекать до темно-золотистого цвета, переворачивая наполовину, около 20 минут.
  16. Наслаждайтесь! Найдите больше рецептов на SouthernFatty.com.
  17. Поделитесь своей выпечкой, отметив @southernfatty в социальных сетях, чтобы мы могли увидеть и поделиться.

Примечания

Адаптировано из рецепта японских молочных булочек KAF.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Большие яйца Nellie’s Free Range, 12 карат

  • Bob’s Red Mill Сухое обезжиренное сухое молоко, 22 унции

  • Настольный миксер KitchenAid Deluxe с наклоняемой головкой объемом 4,5 кварт

Рубрики: Хлеб С тегами: хлеб, обеденные булочки, мед, булочки, соленый мед, сладкий хлеб, сладкие булочки, танчжун

Взаимодействие с читателями

Мягкие, сладкие булочки к обеду — взбивая вкуснятину

от Melissa 4 комментария

Не забудьте сохранить это в свой любимый аккаунт в социальной сети!

  • Поделиться
  • вкуснятина

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти булочки мягкие, сладкие, и их действительно легко приготовить.

Они идеально подходят для любого случая, но достаточно просты и для ужина в будний день! Мне нравится, какие они сладкие, они такие красивые, когда выходят из духовки!

Итак, вы готовы начать?! Займемся выпечкой?

**Раскрытие информации о партнерских программах: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

Supplies

  • 9×13 pan
  • Nonstick cooking spray
  • Spatula
  • medium microwave-safe bowl
  • Small bowl
  • Large bowl

Directions to these Soft, Sweet Dinner Rolls

В небольшой миске смешайте дрожжи с теплой водой. Температура должна быть между 105-115 ° F. Не позволяйте ей слишком нагреваться, иначе это убьет дрожжи. Дайте ему постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Когда вы увидите пузырьки пены наверху, он готов к использованию.

В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло. Взбейте молоко и сахар.

В большой миске смешайте смесь муки, соли, дрожжей и масла и перемешайте крюком для теста на средне-низкой скорости в течение примерно шести минут или пока тесто не станет гладким и не будет пружинить при прикосновении.

Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на час в теплом месте, защищенном от сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.

После того, как тесто увеличится вдвое, разогрейте духовку до 375°F и распылите 9×13 сковорода с антипригарным разбрызгивателем.

Используйте свою руку, чтобы обмять тесто. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте шарики. Распределите их равномерно по сковороде, чтобы получилось 3 ряда по 4 шарика.

Накройте форму полотенцем и оставьте на расстойку еще на 20-30 минут, пока они не станут большими и пухлыми.

Взбейте яйцо в небольшой миске и с помощью кисточки нанесите яйцо на верхнюю часть булочек. Просто используйте достаточное количество яйца, чтобы покрыть верхнюю часть теста, не используйте целое яйцо.

Выпекать около 20 минут. Роллы красиво подрумянятся сверху.

Ищете другие рецепты хлеба?

  • Garlic Cheddar Biscuits
  • Soft and Chewy Homemade French Bread
  • Japanese Milk Bread
  • Irish Soda Bread
  • Honey Beer Bread Recipe
  • Homemade Naan with Spicy Garlic Hummus
  • Семейный любимый банановый хлеб
  • Домашний обезьяний хлеб с нуля

Как приготовить эти сладкие булочки на ужин

Печать

Мягкие сладкие булочки для ужина


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Мелисса
  • Время подготовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Выход: 12 рулонов 1x

Описание

Эти булочки мягкие, сладкие, их очень легко приготовить.

Они идеально подходят для любого случая, но достаточно просты и для ужина в будний день! Мне нравится, какие они сладкие, они такие красивые, когда выходят из духовки!


Шкала

Ингредиенты

  • 1 пакет активных сухих дрожжей (0р 2-1/4 чайной ложки)
  • 1/2 стакана теплой воды (от 105 до 115°F)
  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте дрожжи с теплой водой. Температура должна быть между 105-115 ° F. Не позволяйте ей слишком нагреваться, иначе это убьет дрожжи. Дайте ему постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Когда вы увидите пузырьки пены наверху, он готов к использованию.
  2. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло. Взбейте молоко и сахар.
  3. В большой миске смешайте смесь муки, соли, дрожжей и масла и перемешайте крюком для теста на средне-низкой скорости в течение примерно шести минут или пока тесто не станет гладким и не будет пружинить при прикосновении.
  4. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на час в теплом месте, защищенном от сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.
  5. После того, как тесто увеличится вдвое, разогрейте духовку до 375°F и распылите 9×13 сковорода с антипригарным разбрызгивателем.
  6. Используйте свою руку, чтобы обмять тесто. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте шарики. Равномерно распределите их по сковороде, чтобы получилось 3 ряда по 5 шариков.
  7. Накройте противень полотенцем и оставьте на расстойку еще на 20-30 минут, пока они не станут большими и пухлыми.
  8. Взбейте яйцо в небольшой миске и с помощью кисточки нанесите яйцо на верхнюю часть булочек. Просто используйте достаточное количество яйца, чтобы покрыть верхнюю часть теста, не используйте целое яйцо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *