Холодец в мультиварке Поларис — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свиные ноги 1 шт. Говяжья рулька 1 шт. Куриный окорочок 2 шт. Свинина 300 гр.
Процесс приготовления
Свиную ножку и рульку разрубите на несколько кусочков. Куриные окорочка разрежьте ножом.
Затем кусочки мяса промойте под проточной водой и сложите в чашу мультиварки. До верхней отметки чаши налейте чистую воду.
Закройте крышку прибора и установите программу «Тушение» на 30 минут или программу «Мультиповар» на 120°С и время – 30 минут.
По истечении этого времени крышку откройте и шумовкой снимите всю пенку в поверхности бульона. Затем на той же программе готовьте холодец в течение 2 часов.
По истечении этого времени в холодец положите очищенную морковь, разрезанный на четвертинки лук, горошки черного перца, листик лавра и соль по своему вкусу. Готовьте холодец на той же программе еще 2 часа.
По завершении программы кусочки мяса с косточками переложите в отдельную посуду.
Косточки удалите и мясо разделите на небольшие кусочки.
Добавьте к мясу измельченные зубки чеснока, перемешайте и разложите его в подготовленные тарелки или формочки.
Бульон процедите на сито и залейте им мясо в формочках.
Остудите холодец при домашней температуре, а затем на несколько часов поставьте в холодильник. Холодец в мультиварке «Полярис» готов. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 23.38%
Витамин В1 6.44%
Витамин В2 5.5%
Витамин В4 2.92%
Витамин В5 3.5%
Витамин В6 14.9%
Витамин В9 0.41%
Витамин В12 2.79%
Витамин С 1.45%
Витамин D 5.07%
Витамин E 0.93%
Биотин 0.
Витамин К 1.28%
Витамин РР 9.07%
Калий 11.65%
Кальций 3.12%
Кремний 9.79%
Магний 5.74%
Натрий 18.96%
Сера 13.06%
Фосфор 8.04%
Хлор 12.2%
Алюминий 208.64%
Железо 13.24%
Йод 0.98%
Кобальт 18.41%
Литий 0.88%
Марганец 12.9%
Медь 4.55%
Никель 0.42%
Рубидий 1868.89%
Селен 1.17%
Фтор 0.58%
Хром 7.49%
Цинк 7.18%
Бор 2937. 94%
Ванадий 50.9%
Молибден 6.32%
Витамин A 318.36%
Витамин В1 87.7%
Витамин В2 74.87%
Витамин В4 39.72%
Витамин В5 47.59%
Витамин В6 202.84%
Витамин В9 5.62%
Витамин В12 38%
Витамин С 19.77%
Витамин D 69%
Витамин E 12.63%
Биотин 3.48%
Витамин К 17.43%
Витамин РР 123.5%
Калий 158.68%
Кальций 42.5%
Кремний 133.33%
Магний 78.16%
Натрий 258.15%
Сера 177.87%
Фосфор 109. 4%
Хлор 166.04%
Алюминий 2840.67%
Железо 180.33%
Йод 13.31%
Кобальт 250.6%
Литий 12%
Марганец 175.65%
Медь 61.97%
Никель 5.7%
Рубидий 25445%
Селен 15.97%
Фтор 7.91%
Хром 102%
Цинк 97.77%
Бор 40000%
Ванадий 693%
Молибден 86%
Витамин A 31.84%
Витамин В1 8.77%
Витамин В2 7.49%
Витамин В4 3.97%
Витамин В5 4.76%
Витамин В6 20.28%
Витамин В9 0. 56%
Витамин В12 3.8%
Витамин С 1.98%
Витамин D 6.9%
Витамин E 1.26%
Биотин 0.35%
Витамин К 1.74%
Витамин РР 12.35%
Калий 15.87%
Кальций 4.25%
Кремний 13.33%
Магний 7.82%
Натрий 25.82%
Сера 17.79%
Фосфор 10.94%
Хлор 16.6%
Алюминий 284.07%
Железо 18.03%
Йод 1.33%
Кобальт 25.06%
Литий 1.2%
Марганец 17.56%
Медь 6.2%
Никель 0.57%
Рубидий 2544. 5%
Селен 1.6%
Фтор 0.79%
Хром 10.2%
Цинк 9.78%
Бор 4000%
Ванадий 69.3%
Молибден 8.6%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2865.3 мкг | 900 мкг | 23.4 | 31.8 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6. 4 | 8.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.5 | |
Витамин В4 | 198.6 мг | 500 мг | 2.9 | 4 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 3.5 | 4.8 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 14.9 | 20. 3 |
Витамин В9 | 22.5 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.8 | 3.8 |
Витамин С | 17.8 мкг | 90 мкг | 1.5 | 2 |
Витамин D | 6.9 мкг | 10 мкг | 5.1 | 6.9 |
Витамин E | 1. | 15 мг | 0.9 | 1.3 |
Биотин | 1.7 мг | 50 мг | 0.3 | 0.3 |
Витамин К | 20.9 мкг | 120 мкг | 1.3 | 1.7 |
Витамин РР | 24.7 мг | 20 мг | 9.1 | 12.3 |
Калий | 3967 мг | 2500 мг | 11. 7 | 15.9 |
Кальций | 425 мг | 1000 мг | 3.1 | 4.2 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 9.8 | 13.3 |
Магний | 312.6 мг | 400 мг | 5.7 | 7.8 |
Натрий | 3356 мг | 1300 мг | 19 | 25. 8 |
Сера | 889.3 мг | 500 мг | 13.1 | 17.8 |
Фосфор | 875.2 мг | 800 мг | 8 | 10.9 |
Хлор | 3819 мг | 2300 мг | 12.2 | 16.6 |
Алюминий | 852.2 мкг | 30 мкг | 208.6 | 284.1 |
Железо | 32. 5 мг | 18 мг | 13.2 | 18 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1 | 1.3 |
Кобальт | 25.1 мкг | 10 мкг | 18.4 | 25.1 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.2 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 12. 9 | 17.6 |
Медь | 619.7 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 6.2 |
Никель | 11.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 508.9 мкг | 2 мкг | 1868.9 | 2544.5 |
Селен | 8.8 мкг | 55 мкг | 1.2 | 1. 6 |
Фтор | 316.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.8 |
Хром | 51 мкг | 50 мкг | 7.5 | 10.2 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 7.2 | 9.8 |
Бор | 480 мкг | 1.2 мкг | 2937.9 | 4000 |
Ванадий | 138. 6 мкг | 20 мкг | 50.9 | 69.3 |
Молибден | 60.2 мкг | 70 мкг | 6.3 | 8.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Холодец из свинины и говядины без желатина
Холодец из свиной рульки с желатином
Как сварить холодец из ножек индейки
Холодец из свиной рульки без желатина
Холодец из говядины и свиных ножек в мультиварке
Как сварить холодец из свиной рульки и курицы в домашних условиях
Холодец из курицы и куриных лапок
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины
Холодец из свиной рульки и говядины
Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Холодец из куриных лапок с желатином
Рецепты на Новый год
Холодец из свинины и говядины
Холодец из свинины
Холодец без желатина в мультиварке
Холодец из курицы без желатина
Холодец из свинины без желатина
Холодец из говядины
Холодец в мультиварке Поларис | Мультиповаренок
Главная » Другие блюда » Холодец в мультиварке Поларис
На чтение 3 мин Просмотров 551
Как известно, для хорошего холодца нужно две вещи: правильное мясо на кости и время. Потому что желирующие вещества вывариваются из костей достаточно долго. Мультиварка для этих целей подходит как нельзя лучше, ведь из нее ничего не выкипит – оставляй вариться бульон хоть на всю ночь. Сегодня мы приготовим холодец в мультиварке Поларис. Вы можете посмотреть все подробности приготовления холодца в картинках, а также узнать кое-какие секреты выбора мяса, чтобы холодец получился такой же крепкий и прозрачный, какой вы видите на фото.
Ингредиенты
рассчитаны на чашу мультиварки объемом 5 литров:
- Рулька свиная 1 кг,
- Шеи индейки 1 кг,
- Свиной окорок 600 г,
- Крупная морковь,
- Луковица,
- Соль по вкусу,
- Черный перец горошек.
- Лавровый лист 1 шт.
Итак, напоминаю, что мы готовим холодец в мультиварке Поларис 0517AD. Мы выбрали для холодца свиную рульку, которая, как и шея индейки, за счет своей костлявости, дает холодцу хороший навар и успевает выделить достаточно желирующих веществ для его застывания. Как правило, хороший холодец в идеале должен застывать сам без добавления желатина из пакетика. Стоит отметить еще то, что мясной набор вы можете подобрать по своему вкусу, главное чтобы в нем присутствовали кости с хрящами.
Шеи индейки довольно длинные, поэтому их предварительно разрезаем на несколько частей. Все мясо складываем в глубокую миску и хорошо промываем водой. Затем заливаем мясо полностью водой и оставляем вымачиваться на ночь. После чего выкладываем вымоченное мясо в чашу мультиварки.
Заливаем мясо холодной водой до высшей черты чаши мультиварки.
Добавляем очищенную морковь и лук целиком, лавровый лист и перец горошком.
Устанавливаем в меню мультиварки режим Тушение и время 4 часа. Вот и все, теперь полностью доверяем мультиварке процесс варки мясного бульона для холодца. Если вы отлучитесь по каким-либо делам, и не успеете вложиться в 4 часа, ничего страшного, мультиварка автоматически переключится в режим Подогрев. Таким образом, бульон с мясом вас дождется в целости и сохранности.
Открываем крышку мультиварки и даем бульону немного остыть.
Достаем мясо из бульона в пиалу и полностью остужаем.
В бульон кладем соль по вкусу. Добавляем соль небольшими порциями и пробуем бульон на вкус, чтобы не пересолить.
Отделяем мясо от костей и выкладываем в заранее подготовленную форму.
Перед тем как мясным бульоном заливать мясо в форме, процеживаем его несколько раз через марлю. Это нужно для того, чтобы как можно больше жира ушло из бульона, и на застывшем холодце не образовалась белая толстая пленка из жира.
Холодец ставим застывать в холодильник на 5-6 часов. Подаем к столу с закуской из хрена или горчицы. Для праздничной подачи холодец можно украсить отварными овощами и зеленью.
( Пока оценок нет )
Мультикап Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы. Подробное описание мультиварки Polaris PMC 0531AD
Мультиварка POLARIS PMC 0531AD стоит недешево, однако, если ваш бюджет позволяет приобрести такую технику, вы наверняка не пожалеете. Качественные материалы и сборка, множество режимов, великолепный дизайн — вот лишь небольшой перечень достоинств этого устройства. Более подробное описание мультиварки PMC 0531AD вы найдете в этой статье.
Основные характеристики мультиварки Polaris PMC 0531ad
Первое, что бросается в глаза при взгляде на эту модель, это ее превосходный дизайн. Корпус из нержавеющей стали венчает черная пластиковая крышка. Но главная изюминка внешнего вида мультиварки Polaris PMC 0531AD – узор из крупных красных цветов, украшающий крышку и панель управления. Форма этого устройства имеет плавные округлые линии и выглядит очень элегантно и привлекательно. Если вы любите в технике не только функциональность, но и красоту — мультиварка Polaris PMC 0531AD создана специально для вас.
Помимо прекрасного внешнего вида, мультиварка Polaris PMC 0531AD отличается большим количеством автоматических программ. Данная модель предоставляет на выбор пользователя целых 20 режимов, благодаря которым можно приготовить практически все, на что хватит фантазии. Среди стандартного набора можно найти такие функции, как «кисель», «пельмени», «варенье», «хлеб» и др.
Виртуозу кулинарии обязательно понравится дополнительная ручная опция «Мультипер Плюс», позволяющая приготовить самые сложные блюда. С помощью этой программы процесс приготовления можно разделить на несколько этапов и для каждого из них установить свою продолжительность и рабочую температуру. Стоит отметить, что диапазон температур довольно широк: от 35°С до 160°С.
Мультиварка Polaris PMC 0531AD дает возможность готовить блюда не сразу, а через определенное время, именно для этого прибор оснащен функцией отложенного старта. Просто положите в прибор нужный набор ингредиентов, выберите программу и установите отсрочку на необходимое время. Мультиварка POLARIS PMC 0531AD позволит приготовить блюдо именно к тому времени, которое будет для вас максимально удобным.
Все продукты в процессе термической обработки прогреваются равномерно благодаря функции 3D нагрева. Эта особенность позволяет сохранить в пище максимум полезных компонентов. Чаша прибора достаточно вместительная, ее объем составляет 5 литров. В такой посуде можно легко приготовить большое количество еды, которого хватит на большую семью. Рабочая емкость легко извлекается из мультиварки POLARIS PMC 0531AD благодаря удобным ручкам, которые не нагреваются вместе с чашей во время работы устройства.
Данная модель управляется с помощью сенсорных кнопок, русифицированное меню будет понятно любому. Информация, относящаяся к текущему режиму, отображается на жидкокристаллическом дисплее.
Преимущества и недостатки мультиварки Polaris PMC 0531AD
Данная модель техники имеет огромное количество преимуществ, перечислим их ниже:
- Мультиварка Polaris PMC 0531AD имеет прекрасный оригинальный дизайн;
- модель оснащена удобной функцией «Мультипер Плюс»;
- устройство имеет 2 таймера отложенного старта;
- у пользователя есть возможность отключить звуковой сигнал;
- при использовании программы «Мультиповар Плюс» температура регулируется с шагом 2°С;
- автоматический подогрев не нужно отключать вручную;
- внутренняя крышка мультиварки Polaris PMC 0531AD снимается для чистки;
- трехмерный нагрев улучшает качество приготовленной пищи;
- модель оснащена встроенными часами и «замком безопасности»;
- при внезапном отключении от сети мультиварка Polaris PMC 0531AD сохраняет данные о последней программе приготовления;
- чаша прибора имеет удобные ручки;
- в комплекте с мультиваркой Polaris PMC 0531ad, стаканчики для йогурта прилагаются.
Минусов у мультиварки POLARIS PMC 0531AD практически нет. К недостаткам модели можно отнести отсутствие емкости для сбора конденсата.
Технические параметры и комплектация мультиварки Polaris PMC 0531AD
Перечень всех технических характеристик мультиварки Polaris PMC 0531AD представлен ниже:
- размеры устройства: 31х26х41 см;
- вес модели 4,5 кг;
- мультиварка polaris PMC 0531AD оснащена жидкокристаллическим дисплеем и сенсорными кнопками управления;
- мощность прибора 860 Вт;
- чаша мультиварки pOLARIS PMC 0531AD имеет объем 5 литров;
- внутреннее покрытие рабочей емкости — керамика;
- количество автоматических программ 20 шт.;
- тип нагрева — индукционный;
- у пользователя есть возможность менять температуру и время в процессе приготовления;
- корпус из высококачественной нержавеющей стали, крышка из пластика;
- мультиварка Polaris PMC 0531AD поддерживает готовые блюда в тепле в течение 24 часов;
- режим отложенного старта действует в течение 24 часов;
- рабочая температура и время приготовления в автоматических программах регулируются в заданном диапазоне;
- управление мультиваркой pOLARIS PMC 0531AD; Модель
- выполняет функции йогуртницы, волочилки, хлебопечки, двойного сапога и крана.
Приобретая мультиварку Polaris PMC 0531AD, вы получаете в качестве дополнения следующие предметы:
- специальная лопатка для перемешивания продуктов;
- мерная ложка; стакан
- ;
- Контейнер для посуды на пару;
- держатель для ложки и лопаток;
- стаканчиков для приготовления йогурта;
- книга на 100 рецептов.
Подробное описание режимов мультиварки Polaris PMC 0531ad
Мультиварка Polaris PMC 0531AD имеет 20 автоматических программ приготовления. Рассмотрим подробно параметры каждого из вариантов:
- Режим «холодец» позволяет тушить мясо в бульоне при температуре 93°С. В программе установлено стандартное время, равное 2 часам, но его можно уменьшить до 1 часа или увеличить до 8 часов, делать шаги в течение 30 минут.
- Опция «Тушение» нужна для того, чтобы приготовить всевозможные рагу, соты, гуляш и подобные блюда. Температура приготовления 93°С, время по умолчанию 2 часа. Таймер переставляется в диапазоне от 1 до 8 часов с шагом 30 минут.
- «Хозяйство в масле» позволяет использовать мультиварку Polaris PMC 0531AD в качестве фритюрницы. Хрустящий картофель, мясо, рыба, овощи и другие ингредиенты готовятся при температуре от 100°С до 160°С. Время, указанное программой, составляет 15 минут, его можно увеличить до 1 часа или сократить до 10 минут. Размер шага — 5 минут.
- Программа «Жарка» позволяет жарить продукты в небольшом количестве жира или вообще без него. Рабочая температура 100-160°С, ее можно регулировать в заданном диапазоне, принимая размер шага 10°С. Время по умолчанию 15 минут. Таймер переводится в диапазон 5-60 минут с шагом 5 минут.
- Приготовить соленые и сладкие запеканки из самых разных ингредиентов поможет опция «Выпечка». Температура этого режима 145°С, стандартное время 45 минут. Время регулируется в пределах 20-150 минут с шагом 5 минут.
- Программа «Хлеб» – находка для любителей самостоятельно печь домашний хлеб. Этот режим предполагает приготовление в 2 этапа. Продолжительность первого этапа 2 часа, но это время можно изменить в пределах 30-150 минут. Второй этап длится 1 час, но время меняется в диапазоне от 30 минут до 2 часов. Рабочая температура регулируется на втором этапе приготовления. Доступный диапазон-140-160°С.
- Выпечка — популярный вариант приготовления десертов и пирогов. Температура этого режима 118-122°С, время по умолчанию 1 час. Таймер переставляется в пределах 20-210 минут с шагом 10 минут.
- Программа «Пицца» позволяет запекать это блюдо при температуре 120-160°С. Стандартное время приготовления 30 минут. Его можно сократить до 20 минут или продлить до 1 часа, делая шаги по 5 минут.
- Режим «Паста» предназначен для приготовления макарон, колбас, вареников, пельменей и других полуфабрикатов. Таймер начинает отсчитывать время после того, как мультиварка достигнет рабочей температуры. Стандартное время составляет 8 минут, но может быть увеличено до 20 минут с шагом в 1 минуту. Температура 118-120°С. Этот режим предполагает приготовление с открытой крышкой сразу после закипания воды в чаше прибора.
- Опция «Суп» дает возможность приготовить первые блюда при температуре 97°С. Время по умолчанию 1 час, но может быть увеличено до 4 часов.
- Программа «Йогурт» позволяет приготовить кисломолочные продукты, а также оставить дрожжевое тесто в тепле. Рабочая температура режима 38-42°С, стандартное время 8 часов. Таймер переставляется в диапазоне от 6 до 12 часов, размер шага 30 минут.
- Режим «пар» позволяет использовать прибор как пароварку. Вкусная и полезная пища готовится путем обработки продуктов паром, подогретым до температуры 115-120°С. Стандартное время составляет 5 минут, но при необходимости оно продлевается до 1 часа.
- Опция «Варенье» предполагает приготовление ингредиентов при температуре 100-108°С. Время по умолчанию 60 минут, можно увеличить до 4 часов.
- Овсянка — программа, разработанная специально для приготовления овсяных хлопьев. Рабочая температура режима 90-100°С, время 30 минут. Таймер переставляется в пределах 15-60 минут с шагом 5 минут.
- Фасоль, горох, чечевицу и другие подобные культуры удобно готовить в режиме «бобы». Температура программы 93°C, время по умолчанию 1 час. Делая шаги по 10 минут, процесс можно продлить до 4 часов.
- Вкусные полезные завтраки для детей и всей семьи готовятся в режиме «Молочная каша». Программа устанавливает температуру 96°С и время равное 35 минутам. Таймер можно перевести в пределах 10-60 минут.
- Вариант «Плов» предполагает обработку ингредиентов при температуре 100-150°С. Стандартное время – 40 минут. Его можно сократить до 20 минут или увеличить до 2 часов.
- Все виды гарниров и каш удобно готовить в режиме «крупы». Его рабочая температура 100-135°С, стандартное время 40 минут. Таймер переводится в пределах 20-60 минут с шагом 5 минут.
- Для приготовления пельменей и вареников в мультиварке Polaris PMC 0531AD предусмотрен специальный режим под названием «вареники». Его температура 100-108°С, время по умолчанию 5 минут. Время, при необходимости, увеличивается до 45 минут.
- Разогревать ранее приготовленные блюда можно с помощью режима «Теплый», температура которого составляет 115 °С, а стандартное время — 20 минут. Время регулируется в диапазоне от 10 до 60 минут.
Использование ручного режима мультиварки Polaris PMC 0531AD
Процесс использования ручной программы Мультиповар состоит из следующих действий:
- В меню мультиварки Polaris PMC 0531AD выберите опцию «Мультиповар» и установите нужную вам температуру. Для этого нажмите на сенсорную кнопку с обозначением «температура» и продолжайте касаться сенсора, пока не достигнете нужного значения.
- С помощью датчика с названием «Часы/минуты» необходимо выбрать необходимое время. Таймер переключается в ту или иную сторону кнопками с изображением «+» и «-». Количество часов выбирается с шагом в 1 час, чтобы добавить минуты, нажмите на датчик «часы/минуты» и установите нужное количество минут.