Второе блюдо быстро и просто: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Вторые блюда – Домашняя кухня

На нашем сайте используются cookie для подбора подходящей рекламы и для анализа входящего трафика. Продолжая использование сайта вы соглашаетесь на использование cookie.

ОК

Картофель со свининой и сыром запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке со свининой, луком и сыром получается неописуемо вкусным, нежным, ароматным и сытным. При этом свинину можно заменить фаршем или грибами, добавить еще каких-либо овощей, придав этому блюду новые вкусовые нотки. Всё зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Обязательно попробуйте. Читать дальше

второе блюдо

Паровые вареники с вишней

Люблю эти вареники с детства. Они всегда получаются пышными, нежными, сочными и очень вкусными. Рецепт достался мне от моей тети. Она всегда их делала, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Тесто она готовит на кислом молоке, но можно взять кефир, простоквашу, в общем, как говорят в деревне, любой «кисляк». Вишню так же можно использовать как свежую, так и замороженную или консервированную. Делюсь рецептом. Читать дальше

второе блюдо

Японские жареные пельмени «Гёдза»

«Гёдза» (gedza, 餃子) — вкусные и необычные обжаренные пельмени с разнообразными начинками. Изначально это было китайское блюдо, но со временем стало очень популярно в Японии и японцы стали считать его своим. В Китае их готовят на пару, жарят, либо варят вместе с супом. Японцы же едят исключительно в жареном виде. Рецепт этого блюда нашел мой муж, ну а лепили гёдза всей семьей. Тесто для гёдза раскатывается очень тонко, да и лепятся они не так, как наши, поэтому пришлось постараться, но результат того стоит. Гёдза получились невероятно сочными и вкусными. Не зря они так популярны в Японии. Читать дальше

второе блюдо

Курица Кара-аге

Кара-аге (или карааге) — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока, обваливается в крахмале и жарится во фритюре. Готовить таким способом можно курицу, морепродукты, овощи, например, сладкий перец или цукини. Сегодня муж порадовал нас курицей кара-аге. Курочка получилась очень сочной и очень вкусной с румяной хрустящей корочкой. Читать дальше

второе блюдо

Картофель по-домашнему с грибным соусом

Картофель по-домашнему с ароматным грибным соусом отлично подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола. Это вкусное, сытное блюдо порадует вас отличным вкусом и разнообразит ваше меню. Читать дальше

второе блюдо

Куриные бедра в имбирном маринаде

Этот рецепт нашел и приготовил мой муж. Сочное мясо курицы с нотками чеснока и имбиря придется по вкусу не только любителям азиатской кухни. Да и готовится блюдо быстро, просто и очень легко, что тоже немаловажно. Обязательно попробуйте эту сочную, нежную, пикантную курочку. Читать дальше

второе блюдо

Курица с горчицей в духовке

Если вы хотите порадовать себя, друзей, близких необычным блюдом без лишних хлопот, то этот рецепт для вас. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро, не считая времени потраченного на маринование. А результат никого не оставит равнодушным. Нежное и сочное мясо с аппетитной румяной корочкой, тающей во рту — что может быть вкуснее? Читать дальше

второе блюдо

Лобио из красной фасоли

Лобио (ლობიო) — блюдо грузинской кухни. Оно настолько вкусное, ароматное и сытное, что запросто заменит полноценный обед или ужин. Вариантов приготовления лобио очень много. Поэтому хочу вам предложить рецепт, который прижился в моей семье. Читать дальше

второе блюдо

Фаршированный карп

Карпа можно приготовить по разному. При этом мясо этой рыбы всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. Особенно вкусным получается запеченный карп фаршированный овощами. Сегодня муж порадовал нас именно такой рыбой. Помимо превосходного вкуса, блюдо получилось еще и очень красивым и вполне может стать прекрасным вариантом для праздничного меню. Читать дальше

второе блюдо

Куриная грудка «Капрезе» с соусом песто

Эту куриную грудку готовил мой муж, посмотрев рецепт в передаче «Готовим вместе». Соус песто является великолепным дополнением к куриной грудке, да и сыр моцарелла придает свою пикантную нотку. Получилось очень вкусно! Читать дальше

второе блюдо

Запеченая сельдь

Сельдь — многими любимая рыба. Но чаще всего мы употребляем ее в соленом или копченом виде. Однако запеченная в духовке она не менее вкусная. Сегодня муж на ужин приготовил сельдь именно по этому рецепту. Понравилось очень, поэтому спешу поделиться с вами. Читать дальше

второе блюдо

Картофель по-охотничьи в духовке

Запеченный картофель с луком и ломтиками ароматных охотничьих колбасок — что может быть вкуснее? Обязательно попробуйте это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Читать дальше

второе блюдо

Не пропустите ни одного нового рецепта

шеф-повар рассказал о создании блюд, искусстве готовить и командной работе

Слушать новость

«Влюбить общество в кухню»: шеф-повар рассказал о создании блюд, искусстве готовить и командной работе. Как развить чувство вкуса и почему так важно пробовать новое?. Еда играет огромную роль в нашей жизни. Значение имеет не только качество и свежесть продуктов, но и вкус блюд, их внешний вид и даже обстановка, в которой мы принимаем пищу. От хорошего завтрака часто зависит настроение человека на целый день, а вкусный ужин в уютной атмосфере скрашивает вечер после тяжелого трудового дня. Одни предпочитают проверенную классику вроде карбонары или салата «Цезарь», а другие любят экспериментировать и заказывать в ресторанах то, чего никогда раньше не ели. О том, почему важно пробовать новое и почему еда – это не просто топливо для поддержания жизни, корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» рассказал шеф-повар тюменского ресторана Encore Олег Мишенин. Фото из личного архива Олега Мишенина Личный опыт В силу определенных обстоятельств я был вынужден научиться готовить в детстве. Сначала это были обычные домашние блюда – котлеты, борщи. Тогда мне и не хотелось чего-то другого. Но когда пришло время куда-то поступать, я задал себе вопрос: чего я хочу? И я понял, что вот оно: готовь, Олег Николаевич.

Я отучился на повара и ни разу не менял свою профессию. Во время каникул, когда все уезжали домой, я ходил на банкеты и работал там по 9 часов бесплатно, чтобы научиться нарезке, сервировке, подаче. А первым моим серьезным местом работы стал хороший отель. Причем мне сразу же отказали, но я сказал: дайте мне бесплатно поработать неделю, и тогда мы примем решение. Я очень старался. В конце концов меня приняли на работу. Там были новые позиции, новые блюда, новые люди, и я окончательно понял, что это мое. Я долго проработал поваром, пока один человек не сказал: «перестань думать как сотрудник». Тогда я понял, что мне хочется чего-то большего, чего-то ярче и интереснее. Потому что просто приходить на работу и уходить – это ненормально. Даже слово «нормально» – это ненормально. Я решил пойти дальше, и жизнь заиграла новыми красками. Шеф-повар: каким он должен быть? В первую очередь нужно любить то, чем ты занимаешься. Я долго к этому шел, потому что изначально смотрел на все просто как на работу.
Но потом поймал ощущение – мне нравится, что я на работе себя чувствую комфортнее, чем на улице, в гостях или даже дома. Когда ты создаешь, когда ты творишь, когда любишь свое дело – это хорошо. И если у тебя есть подчиненные, тебе нужно этой любовью поделиться. Чтобы они тоже горели своим делом, а не просто приходили на работу. Очень важно чувствовать командный дух. Знаете, как его чувствуют? Когда начинается движ, полная посадка, но ты понимаешь, что позади тебя стоит человек, на которого можно положиться. И ты знаешь: если сейчас что-то произойдет, он придет на помощь. Вот это работа, вот это кайф. Это по-настоящему круто, – когда ты понимаешь, что ты не один, есть плечо, есть команда, есть общий дух и настроение. Помню, когда я учился в школе, мама сказала одну вещь, которую запомнил на всю жизнь: «работать надо так усердно и на совесть, чтобы продукты, которые ты купил на заработанные деньги, тебе потом в горле не встали». Поэтому я всем говорю: работайте на совесть, работайте с удовольствием, работайте с хорошим настроением.
Мы кормим людей, и это очень важно. Я считаю, что это одна из самых важных составляющих жизни человека: что он употребляет в пищу и как он это делает. Фото из личного архива Олега Мишенина Влюбить людей в еду: что самое сложное в работе шеф-повара Я скажу так: мне не сложно находиться на работе каждый день по 14 часов. Не сложно выслушивать критику. Сложно влюбить общество, – начиная от персонала и заканчивая гостями, – в то, что ты делаешь. Сложно разделить эту любовь к творчеству, к кухне, к тому, что ты сотворил. Есть одно выражение, которое я услышал недавно, и оно буквально дало мне второе дыхание: «если профессия становится образом жизни, то ремесло превращается в искусство». И то искусство, которое ты творишь, надо правильно и ненавязчиво подать. Чтобы гость попробовал и понял, что это не просто «топливная еда». Чтобы он влюбился в это. Чтобы чувствовал себя комфортно и непринужденно. А получать обратную связь приятно, даже если это критика. Потому что ты видишь, что человеку не все равно.
Для меня важны две вещи. В первую очередь дать новый вкус тем, кто принял решение пробовать и идти на риски. А еще есть гости, которых ты каким-то блюдом «вернул в детство». И когда они говорят: «это было как дома, когда я был маленьким, и мне готовила бабушка», – чувствуешь себя потрясающе. Ведь ты дал людям то, что им было нужно и дорого, вернул ощущения. Как создаются блюда? Сначала мы должны ухватить правильный вектор. Что люди хотят видеть? Что им нужно? Готовы ли они открывать для себя что-то новое? Сейчас много миксуют, появилось очень много направлений как в азиатской, так и в европейской кухне. И при создании чего-то нового нужно обязательно смотреть на историю и категорию кухни. Создавая блюдо, мы не ориентируемся на себя: «вот мне понравилось, значит, это точно должно быть». Это процесс, в котором участвуют постоянные гости, которые влюбились в нашу кухню, атмосферу, в особенности подачи. И когда мы понимаем, что новое блюдо пришлось им по душе, – доводим позицию до конца и выпускаем ее.
Также очень важно правильно преподнести любое блюдо и найти под него аудиторию, чтобы позиция была в топе. Сейчас у нас самые ходовые блюда – это поке с лососем, том-ям, паста «Азия» и удон с креветками. Особенно приятно, когда «попадаешь» в предпочтения гостей, которым есть с чем сравнить, которые знакомы с особенностями кухни, часто ездят по миру и знают, что хотят получить. И когда они дают хорошую обратную связь – это просто волшебно, это дает желание дальше творить что-то близкое той кухне. Но бывает и так, что позиция не заходит широкой аудитории – обычно это что-то более рискованное и экспериментальное. Да, есть гости, которые уже поездили по странам, попробовали разное и хотели бы видеть что-то подобное здесь. Но таких людей достаточно мало, а остальные не смогли понять и влюбиться в это. Им нужно что-то более обыденное и привычное. Тем не менее свое место такие позиции все равно нашли: мы начали пробовать их на своих винных ужинах, и там это – стопроцентное попадание. Потому что люди, которые приходят на такие мероприятия, понимают, что на них будут какие-то более рискованные вещи, а не поке с лососем.
Фото из личного архива Олега Мишенина Еда – не топливо Так вышло, что у нас собралась аудитория, которая любит пробовать новое. Это люди, которые не просто поели и ушли: они попробовали и дали обратную связь либо мне, либо официанту. Есть гости, которые уже перепробовали все меню и не по одному разу, есть люди, которые вообще могут попросить что-то не из меню. Тогда, если они не торопятся и у нас есть нужные продукты, мы всегда идем навстречу. Но, конечно, есть и те, кто хочет просто прийти покушать. Они либо заняты, либо им неинтересно, либо они принимают пищу как топливо. Последнее я не люблю больше всего.  Я мог бы сказать, что такая позиция тоже имеет место, но тогда я совру сам себе. Это ненормально – относиться к еде как к топливу. Мне не нравится, когда чавкают, но есть еда, от которой не чавкать – это, можно сказать, грех. Вообще, в Тюмени достаточно искушенная аудитория, очень много людей с нестандартными, интересными запросами. Иногда гость начинает задавать вопросы, и сразу становится видно, что он уже поездил, попробовал кухню в одном месте, в другом, в третьем.
Ему хочется чего-то нового. Классика и ее интерпретации Старая добрая классика – это всегда хорошо. Она всем заходит, всем знакома и всем нравится. Особенно тем, кто не любит рисковать. Кроме того, что-то «классическое» можно подать в другой интерпретации, придать таким позициям другой внешний вид, добавить ярких вкусовых красок и акцентов. В таком случае самое главное – правильная подача. Нужно объяснить гостю, что это блюдо в целом ему знакомо, но одновременно в него внесено что-то новое. Допустим, у нас есть бефстроганов. Это позиция, которую в основном знают все. И гости, видя ее в меню, думают: «ага, это что-то знакомое, домашнее». Но затем они видят подачу, чувствуют, что немного изменены вкусовые качества, и им это нравится. Очень многое зависит от внешнего вида. Для большинства людей красивое оформление очень важно. Да, есть позиции, над которыми как ни бейся, как ни украшай, большого успеха не добьешься. Зато на вкус такое блюдо – просто из ряда вон. Но это больше для людей, которые идут на риски и не боятся пробовать.
Фото из личного архива Олега Мишенина Ингредиенты, способные улучшить все Есть много ингредиентов, с помощью которых можно сделать вкус блюд более ярким и богатым. Я в последнее время просто влюбился в вяленые томаты. Они должны быть, они нравятся гостям – но, опять же, тем, кто относится к еде уважительно. И еще одна моя любимая позиция – это соус песто. Продукты, овощи, зелень и орешки приходят к нам максимально свежими, и соус песто мы делаем исключительно сами. Были случаи, когда гости даже просили его рецепт. Простые блюда, которые под силу каждому Я считаю, обязательно должен быть вкусный завтрак. И это омлет. Его любят и едят практически все, но и готовят его все по-разному. С одной стороны, это блюдо, которое кажется очень простым, но у него есть множество вариаций. Второе блюдо – это рисовая каша. Ее можно приготовить так, что она будет «со вкусом детства», со вкусом мороженого «Забава», только в горячем виде. У нас есть гость, который приезжает с другого конца города, а предварительно звонит и спрашивает, на месте ли я и могу ли приготовить рисовую кашу.
Сначала я думал, что человек просто любит это блюдо, но затем начал экспериментировать и предлагать ее другим гостям, которые приходят с утра и хотят позавтракать. Разочарований никогда не было ни в каше, ни в омлете. Кто-то скажет, что это «простенькие» блюда. Но простых блюд не существует: все зависит от подхода. Можно просто кинуть на сковородку яйца, а можно проявить фантазию. Важно то, как ты подходишь к приготовлению пищи. И если в процессе создания блюда ты чувствуешь, что в твоих жилах течет крепкий бульон – это невероятно, это придает особый смысл и доставляет огромное удовольствие. Фото из личного архива Олега Мишенина Самое худшее блюдо, которое доводилось готовить… Это была буженина. Тогда у меня еще было мало опыта, и меня пригласили на банкет. Это был какой-то чрезвычайный случай, когда повара не вышли и меня позвали по рекомендации. И вот работа кипит, и в этот момент мне дают готовить буженину. Я плакал над ней, наверное, часов семь. Потому что точно понимал, какой мне дали сорт мяса, какого качества это был продукт и какие приправы у них были. Я не понимал, почему они себе это позволили, но, к сожалению, я там ничего не решал. Я максимально старался сделать то, что от меня требовалось, но то, что получилось в итоге, сам в зал бы не отдал. И им бы не советовал. Лучше уж предложить гостям что-то покупное. …и самое сложное блюдо Как-то раз нам с женой заказали праздничный торт ко дню рождения ребенка. Точнее, предложение поступило жене от нашей хорошей знакомой, но не подключиться я не мог. Нам нужно было приготовить огромный торт в форме тела женщины – плечи, грудь и животик. Это было нечто колоссальнейшее, потрясающее и ужасающее. Мы своими руками делали бантик, красивое платье, кружева, мастику. Работали над этим десять часов. Сначала все шло хорошо, но когда надо было уже вырезать, придавать форму и делать глянец, это было что-то с чем-то. Мы успели три раза поругаться и три раза помириться, но результат был великолепным. Очень долго никто не решался резать торт, потому что всем было его жалко. И то, что мы увидели, радость женщины, которая ждала ребенка, – это было потрясающе. Но это действительно одно из самых сложных блюд, потому что нужно было уложиться по времени, а у меня нет черного пояса в кондитерских изделиях. Чувство вкуса: можно ли его развить и как это сделать Человеку нужно договориться самому с собой, что если ему станет грустно, печально, отчаянно, – он будет что-то пробовать. И много. Чем больше он будет это делать, тем его жизнь станет ярче, вкуснее и веселее. Не надо обыденности в еде. Надо брать смелость и готовить, смотреть рецепты, покупать новые и незнакомые продукты. Тогда вкусовые рецепторы разработаются,  человеку самому это понравится. Он сам пойдет на эти риски, сам пойдет пробовать, экспериментировать и готовить то, что ему максимально незнакомо, и про что он раньше думал, что это невкусно. Фото из личного архива Олега Мишенина Внутренний критик: можно ли его отключить? Отключить «внутреннего критика» очень сложно. Если я пойду куда-то один, постараюсь не заказывать еду. Если мы пойдем с супругой, то закажем что-то максимально знакомое вроде пиццы. И это будет проверенное заведение с хорошей кухней. Как-то раз ко мне приехала мама, и мы пошли в ресторан, который считается одним из топовых. Заказали несколько позиций, и одной из них была карбонара. Нам пообещали, что сделают ее «как в Италии». Но когда ее принесли, я плакал горькими слезами: воткнул вилку, и вся лапша поднялась из тарелки вместе с ней. Поэтому мне проще никуда не ходить, а приготовить самому. Исключение – поездки в новые места, в другие города или страны. Потому что там действительно по-другому и приготовят, и подадут, и вот там я на сто процентов выключаю внутреннего критика – ради интереса, новых ощущений. Даже если то, что мне принесли, будет невкусно, тем не менее я попробовал, удивился, получил опыт. Ремесло или искусство? Я считаю, что у меня творческая работа. Конечно, есть в ней и элемент ремесла, но искусства все-таки больше. И, общаясь с другими шеф-поварами, я вижу, как у них горят глаза. Они могут часами говорить о своем деле, да что там – даже об обычных продуктах. И те блюда, которые мы создаем, – их надо как-то преподнести, вдохнуть в них жизнь, чтобы они показывали себя. Надо иметь жадность, надо изучать культуру, историю, и тогда ты будешь творить настоящее. Это великолепно.

23 Идеи для ужина в последнюю минуту для ленивых

Акции

Самые ленивые блюда, которые вы когда-либо готовили

Дело не в том, что я ленивый, просто мне надоело готовить ужин КАЖДЫЙ вечер. Если у вас есть семья с детьми, которых нужно кормить, то вы знаете, что борьба реальна. Даже рецепты ужина, которые претендуют на то, чтобы быть быстрыми и легкими, могут быть настоящей проблемой, поэтому я создал этот список простых блюд, которые вы можете просто купить в продуктовом магазине по дороге домой с работы в загруженные будние дни.

Есть так много забавных комбинаций замороженных и упакованных продуктов, которые сделают ужин захватывающим для ваших придирчивых едоков. Даже если это что-то столь же простое, как курица-гриль с упакованным салатом, приятно иметь под рукой несколько идей для ужина, когда вы хотите приготовить что-то быстрое и легкое. Таким образом, вы не будете есть одно и то же из недели в неделю. Это скучно!

Здесь нет рецептов, глупышка. Это было бы слишком сложно. Всего несколько вкусных комбинаций, когда вы голодны и торопитесь.

 

1. Хрустящие куриные рулеты

Вы должны полюбить полоски из замороженной курицы! Это самый простой замороженный белок, который можно сочетать практически с чем угодно. Попробуйте испечь их, а затем начинить лепешку с соусом ранч, хрустящим салатом и сыром чеддер. Вы также можете бросить туда все, что у вас есть под рукой, например, помидоры или соус барбекю.

2. Салат «Цезарь» с курицей-гриль

Это один из моих любимых обедов в загруженный будний вечер, когда мне не хочется готовить. Просто возьмите курицу-гриль и салат «Цезарь», чтобы приготовить самое простое блюдо из всех, что вы когда-либо готовили. Я также люблю добавлять немного сыра пармезан и подавать его с замороженным чесночным хлебом. Завершите его свежим черным перцем, если вам нравится!

3. Ленивая лазагана

Если вы занятая мама с ограниченным бюджетом, вы не ошибетесь, если приготовите равиоли. Вы серьезно просто выкладываете замороженные равиоли, соус для пасты и тертый сыр в форму для выпечки и готовите, пока они не станут красивыми и игристыми. Вы можете найти полные инструкции здесь.

Инструкции по приготовлению запеченных равиоли

4. Паста Альфредо с курицей и овощами

Знаете ли вы, что полностью приготовленную и нарезанную кубиками курицу можно купить в морозильной камере большинства продуктовых магазинов? Это превращает ужин в удовольствие! Просто разогрейте его в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем смешайте с макаронами и овощами. Он также отлично подходит для смешивания в запеканках.

5. Измельченные сэндвичи с курицей-барбекю

В моем местном продуктовом магазине есть мясной отдел с охлажденным мясом, в который входят предварительно приготовленные на гриле курица и свинина, которые очень вкусно подаются с салатом из капусты на смазанных маслом и поджаренных булочках. О моей любимой утешительной еде по ночам, когда о приготовлении ужина не может быть и речи! Не помешает подать эти теплые бутерброды и с картофельными чипсами.

6. Курица-гриль с картофельным пюре и овощами

Кажется очевидным, но если вы ищете что-то быстрое, просто возьмите курицу-гриль, охлажденное картофельное пюре, немного замороженных овощей и любой из приготовленных соусов. или пакет соусной смеси. Легкий! Это как ужин на День Благодарения без каких-либо усилий.

7. Цыпленок в апельсине с жареными овощами и рисом

Кто не любит цыпленка в апельсине? Серьезно, на вкус как конфеты. Это любимый ужин моей дочери в последнюю минуту, и если бы это зависело от нее, она бы съела только это. Вы также можете купить замороженный жареный рис в некоторых продуктовых магазинах для идеальной ленивой еды. Или просто разогрейте в микроволновке пакет или два готового риса, а затем смешайте его с замороженными овощами, обжаренными во фритюре, и соевым соусом.

8. Сырный салат «Ранч Кобб»

Салаты — отличный выбор для ужина, потому что сложно ли просто смешать кучу ингредиентов с упакованным салатом? Несколько простых вещей, которые вы можете добавить в салат на ранчо, включают вареные яйца, нарезанную кубиками ветчину, хрустящий бекон, авокадо, тертый сыр, сыр с плесенью, помидоры, гренки, остатки курицы и т. д. Там много вкуса!

9. Хрустящие сэндвичи с курицей

Если ваши дети любят Chick-fil-A, попробуйте приготовить сэндвичи с курицей, используя замороженные куриные котлеты или филе. После приготовления подавайте их на булочках с большим количеством майонеза и соленых огурцов. Вы также можете купить соус Chick-fil-A прямо сейчас! Вместо этого попробуйте это в своем бутерброде.

10. Колбаса Джамбалайя с кукурузным хлебом

Tony Chachere’s готовит рисовую смесь для обеда в коробках, которая на самом деле очень хороша. Я люблю смешивать его с колбасой cajun! Просто нарежьте колбасу на диски и нарежьте болгарский перец. Их можно обжарить на одной сковороде в течение 5-10 минут или до коричневого цвета, а затем смешать с готовым рисом. Вы можете найти кукурузный хлеб в пекарне или отделе хлеба в большинстве продуктовых магазинов, чтобы подать его.

11. Замороженные чесночные тосты

Детям это нравится! Вы просто запекаете чесночные тосты в соответствии с указаниями на упаковке, а затем добавляете на них немного соуса для пиццы, сыра и любых начинок, которые вам нравятся. Поместите их обратно в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, и БАМ! Быстрый и легкий ужин понравится вашим привередливым едокам. Подавайте с салатом Цезарь! Вы можете найти полные инструкции для этих очаровательных пицц здесь.

Полные инструкции и советы по приготовлению пиццы с чесночными тостами

12. Курица и начинка с сырной зеленой фасолью

Есть что-то в начинке StoveTop, от чего у меня пускают слюни. Он полон вкуса и всегда напоминает мне о Дне Благодарения, плюс на его приготовление уходит всего 5 минут из воды и масла. Подавайте его с курицей и сырной зеленой фасолью для идеального семейного обеда.

13. Жареный сыр с томатным бисквитом

Этот классический ужин никогда не выйдет из моды! И отдел деликатесов в большинстве продуктовых магазинов готовит вкусные рецепты супов, которые намного лучше, чем что-либо в банке. Подавать с бутербродом с сыром на гриле, салатом, крекерами, гренками, сыром пармезан и т. д. Есть так много способов оживить тарелку супа.

14. Салат тако с сырным говяжьим фаршем

Это одно из моих любимых быстрых блюд, потому что семья может наслаждаться говяжьим фаршем так, как они хотят — с салатом или в теплых лепешках. Мы с мужем любим набор нарезанных салатов Taylor Farms Southwest в сочетании с говяжьим фаршем, приправленным тако. Вы можете дополнительно добавить авокадо, помидоры, халапеньо и т. д.

15. Слайдеры для ветчины и сыра

Нет настроения готовить? Просто возьмите пачку гавайских булочек, немного мясных деликатесов и сыр. Дети сходят с ума от всего, что есть в миниатюре! Подавайте холодными или накройте и запекайте их около 10 минут в разогретой до 350 градусов духовке, а затем смажьте растопленным чесночным маслом. Их весело делать для ночевки или в любое время, когда ваши дети собираются с друзьями.

16. Салат с авокадо и курицей барбекю с сыром

Добавьте к салату любую замороженную жареную курицу, и вы получите сытное блюдо! Салаты настолько универсальны, что вы можете бросить туда все, что захотите. Мне нравится запекать кусочки замороженной курицы барбекю, нарезать их на более мелкие кусочки, а затем просто смешивать с ранчо, сыром чеддер и авокадо.

17. Сырные фрикадельки

Замороженные фрикадельки прекрасно подходят для ужина в последнюю минуту! Вместо того, чтобы смешивать со спагетти, положите их на булочки с маринарой и тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 400 градусов духовке 2-4 минуты или пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится. Подавайте с салатом, если вам нужно что-то зеленое. 🙂

18. Говядина Tri-Tip с салатом Фета и рисом

Если вы делаете покупки в Safeway или Tom Thumb, то вам повезло! У них есть абсолютно потрясающий Tri-Tip Southwest Hatch Chile, к тому же он запечатан в вакууме, поэтому его можно хранить в холодильнике несколько недель или дольше. Просто обжарьте его в чугунной сковороде на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, а затем поместите в разогретую до 400 градусов духовку примерно на 30-50 минут (в зависимости от размера). Мы используем термометр для мяса, чтобы гарантировать идеальную прожарку.

19. Lazy Chicken Fajitas

Просмотрите отделы морозильной камеры в большинстве продуктовых магазинов, и вы будете удивлены разнообразием предварительно приготовленного замороженного мяса на выбор. Эти полоски куриной грудки на самом деле очень хороши! Просто разогрейте их на плите, а затем подавайте в теплых мучных лепешках с вашими любимыми ингредиентами фахита. Вы можете купить готовые пико-де-гальо и гуакамоле, чтобы приготовить их без особых усилий.

20. Пиццадилья

Кесадильи очень просто приготовить из нескольких ингредиентов, но чтобы сделать их веселыми и увлекательными для детей, начините их пепперони и подавайте с соусом для пиццы! Я предпочитаю сначала обжарить пепперони, а затем промокнуть их бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Вы можете получить полную инструкцию здесь.

Pizzadillas Инструкции

21. Азиатский салат с нарезанными куриными крылышками и эдамаме

Просто смешайте набор азиатских нарезанных салатов Taylor Farms с тушеной курицей-гриль, и у вас получится очень вкусное быстрое блюдо! Вы также можете купить несколько других замороженных продуктов в азиатском стиле, таких как потстикеры, эдамаме, жареный рис или яичные рулетики, чтобы накормить всю семью.

22. Колбаса и брокколи, макароны и сыр

Все, что вы смешиваете с колбасой андуй, становится невероятно вкусной! Попробуйте обжарить колбасу на сковороде, удалив лишний жир, а затем смешать ее с купленными в магазине макаронами и сыром. Я также люблю добавлять полезные овощи, чтобы компенсировать всю эту сырную прелесть.

23. Chili Cheese Dogs

Хорошо, я знаю, что ты осуждаешь меня за это, но если ты целую вечность не ел хот-дога, не говори мне, что он не самый вкусный удивительная еда, которую вы когда-либо клали в рот? Хотите сделать его немного более захватывающим? Сверху посыпьте острым перцем чили и тертым сыром чеддер! Это серьезная утешительная еда.

Акции

Мытье посуды стало проще | Американский институт уборки (ACI)

Как мыть посуду вручную:

  1. Подготовка — соскабливать продукты
  2. Наполните — налейте чистой горячей мыльной воды
  3. Мытье – чистка их под водой
  4. Промыть — смыть всю пену и остатки
  5. Сушка – сушка на воздухе или полотенцем

Существует два распространенных способа мытья посуды вручную: путем «разбавления» средства для мытья посуды в раковине или тазу для мытья посуды, наполненных водой, или распылением средства для мытья посуды непосредственно на губку или грязную посуду (так называемый «чистый» метод). Какой бы метод мытья посуды вы ни выбрали, обязательно следуйте инструкциям, чтобы определить нужное количество моющего средства – особенно с концентрированными вариантами, для которых может потребоваться меньше продукта, чем вы думаете. Итак, читайте этикетку!

    И помните: некоторые кухонные принадлежности, такие как противни с воздушной подушкой внутри, нельзя погружать в воду. Обратитесь к инструкциям производителя за консультацией!

    Ниже приведены подробные сведения о каждом шаге, чтобы упростить работу:

    1. ПОДГОТОВКА

    Очистите посуду, чтобы удалить остатки пищи – используйте резиновый шпатель или бумажное полотенце. В случае прилипших продуктов замочите посуду/кухонную посуду перед мытьем: добавьте моющее средство или пищевую соду в раковину/посудомойку (или грязную кастрюлю) и залейте горячей водой; замочить на 15–30 минут, затем слить воду и перейти к шагу 2.

    СОВЕТ: никогда не сливайте смазку в канализацию — это может привести к ее засорению.

    2. НАПОЛНЕНИЕ

    Наполните раковину или посудомойку чистой горячей водой. Добавьте средство для мытья посуды в воду (прочитайте дозировку на этикетке; для некоторых концентрированных моющих средств для посуды требуется меньшее количество). Ставьте по несколько тарелок в раковину одновременно — это позволит замочить ее на несколько минут, пока вы будете мыть.

    СОВЕТ: В процессе слейте воду и начните сначала, если она станет жирной, инструмент остынет или исчезнет пена.

    3. СТИРКА

    Стирать «по порядку», начиная со слабозагрязненных вещей. Обычно это стаканы, чашки и столовые приборы. Сначала мойте эти предметы, затем тарелки/миски и сервировочную посуду. Как правило, посуда моется легко, если держать ее под водой во время чистки; во время работы вытаскивайте каждую посуду из воды, чтобы проверить, не пропущены ли места. Закончите посудой/кастрюлями и сковородками; если вы замачивали кастрюли с пригоревшими продуктами, мыть их будет легче. Не забудьте вымыть дно кастрюли.

    СОВЕТ: Будьте особенно осторожны при обращении с кухонными ножами! Не складывайте их в раковину; вместо этого стирайте их одну за другой и сразу же кладите ручкой вверх на сушилку (или сушите на горизонтальной поверхности).

    4. ПРОМЫВКА

    Смойте пену и остатки чистой горячей водой. Промыть, окунув в ополаскиватель или кастрюлю, пропустив под струю или брызги горячей воды; или, поместив их в сушилку и поливая или распыляя на них воду. Если у вас двойная раковина, используйте вторую раковину, чтобы ополаскивать вымытую посуду.

    СОВЕТ: обязательно ополаскивайте чашки, миски и стеклянную посуду изнутри

    5. СУШИТЕ

    Сушка на воздухе проще, чем на полотенце. Тем не менее, вытирание чистым полотенцем полезно, когда стеклянная посуда или столовые приборы покрыты пятнами или пленкой. Убедитесь, что полотенце чистое, и меняйте его, когда оно становится влажным. Бумажные полотенца хорошо подходят для сушки кастрюль и сковородок, особенно если они содержат следы жира.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *