Как приготовить солянку сборную: Солянка сборная мясная, подробное приготовление с фото

Как приготовить сборную солянку?

Сегодня мы узнаем, как приготовить сборную мясную солянку, или, одним словом как накормить семью вкусным наваристым супом на обед или ужин.

Приготовлению придется уделить совсем немного времени, однако результат хлопот на кухне, безусловно, вас приятно удивит.

А теперь будем искать ответ на вопрос как же все-таки правильно приготовить сборную солянку, не забыть всех ингредиентов и не дать супу возможность утратить традиционные вкусовые качества.

Для начала познакомимся с рецептом мясной сборной солянки.

Как приготовить мясную сборную солянку?

Ингредиенты:

  • говядина или свинина – 700 г;
  • ветчина – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2 сл. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • оливки – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • укроп и петрушка – 2 щепотки;
  • лимон – 4 кружочка;
  • сметана – по вкусу;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо заливаем водой и варим на медленном огне до кипения, периодически снимая пенку. Далее очищаем луковицу, мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Варим в течение двух часов. Далее добавляем соль, перец, специи и лавровый лист, даем немного времени настояться, накрываем крышкой. Затем вынимаем из приготовленного бульона мясо и лук, процеживаем от специй. Теперь займемся сваренным мясом. Свинину или говядину очищаем от костей, нарезаем средники кусочками, точно также нарезаем ветчину. Соленые огурцы нарезаем соломкой и выкладываем все измельченные ингредиенты на разогретую сковороду, добавляем немного мясного бульона, держать на плите все около семи минут.

Далее огурцы кладем в кастрюлю с бульоном. Лук очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и нарезаем полукольцами. Обжариваем его до золотистого цвета на сковороде, смазанной сливочным и растительным маслом. Далее добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем и перекладываем содержимое сковороды, вареное мясо и ветчину в бульон. После того, как перемешали все ингредиенты, добавляем оливки и специи и варим все в течение 15 минут. Затем оставляем суп настаиваться. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить ложку сметаны и кружочек лимона. Теперь вы знаете, как приготовить суп сборная солянка, и наверняка время от времени будете радовать им домочадцев.

Перед праздниками или приемом гостей часто бывает так, что все конфорки плиты заняты другими блюдами, а солянку приготовить все-таки хочется. В таком случае вас выручит рецепт приготовления супа с помощью другой кухонной техники.

Еще один раздел о том, как вкусно приготовить сборную солянку с копченостями теперь уже с помощью мультиварки.

Как приготовить сборную солянку в мультиварке?

Ингредиенты:

  • говядина или свинина – 400 г;
  • копченое куриное мясо – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка и укроп – 3 щепотки.

Приготовление

Давайте разберемся, как вкусно приготовить сборную солянку. Мясо залить холодной водой и готовить в суповом режиме в течение часа. Далее мясо извлекаем и процеживаем бульон. Чистим репчатый лук и морковь, промываем под холодной водой и мелко нарезаем или трем на терке. Готовим в мультиварке в режиме жарки с помощью масла до золотистого цвета. В кастрюлю добавляем нарезанные огурцы, вареную и копченую колбасу, нарезанную соломкой.

Далее добавляем копченое куриное мясо, грибы и томатную пасту, смешанную с сахаром. Не забываем периодически помешивать. После чего вливаем в солянку бульон с маслинами, добавляем нарезанное мясо и сдабриваем суп специями. Украшаем суп свежей измельченной зеленью.

 

Статьи по теме:

Солянка с сосиской

Солянка – это очень вкусный супчик русской кухни.

Вариаций ее создания на сегодняшний день довольно много. И сегодня мы отойдем от классического варианта этого изумительно блюда и сделаем очень простую солянку с сосиской. Готовы? Тогда читайте наши полезные советы.

Солянка с курицей

Солянка – это вкусное и питательное блюдо, очень актуальное в преддверии зимних холодов. Вариаций ее создания множество, и мы уверены, у каждой хозяйки есть свой. И мы хотим вам предложить еще несколько интересных рецептов этого супчика с курицей.

Рецепт супа-солянки с колбасой

Солянка – это такое блюдо, которое дважды не получается одинаковым. У каждой хозяйки, конечно же, есть свои хитрости приготовления этого супчика. И сегодня мы хотим добавить в вашу книжку еще пару рецептов этой известной вкусности.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Суп-пюре со сливками – прекрасная альтернатива привычным горячим блюдам. Он непременно придется по вкусу и детям, и взрослым. И сегодня поговорим о том, как сделать его с тыквой. И в этом вам помогут наши полезные рецепты. Ну, что приступим к созданию вкусного супчика.

Готовим для Любимых Солянку Сборную — Классные Рецепты Супов на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Солянку Сборную — Классные Рецепты Супов на RecipeCollections.ru

Рецепт от Ангелина Акчурина

От этой сборной мясной солянки вряд ли устоит хоть один мужчина. Так что, если хотите покорить чье-то сердце, рекомендуем взять к себе на стену этот рецепт.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Фото солянки сборной.

Приготовление

  1. Говядину на кости хорошо промыть, луковицу очистить.

  2. Сложить в кастрюлю мясо и лук. Залить холодной водой.

  3. После закипания слить воду и залить еще раз холодной водой, варить бульон 1,5-2 часа. Мясо достать и остудить.

  4. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 3-5 минут.

  5. Огурцы нарезать соломкой, небольшую луковицу мелко нашинковать.

  6. Обжарить лук и огурцы на сковороде 2-3 минуты. Добавить в суп.

  7. Маслины и каперсы мелко нарезать и добавить в кастрюлю, огонь уменьшить до минимума.

  8. Мясо и копченые ребрышки нарезать и добавить в суп.

  9. Так же в конце добавить рассол от оливок.

  10. Салями мелко нарезать соломкой и добавить в кастрюлю.

  11. Зелень измельчить и добавить в суп, выключить плиту.

  12. Перемешать и дать 10 минут настояться.

  13. Разлить по тарелкам и добавить ломтик лимона.

  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сборную мясную солянку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из свинины  • Суп из говядины 

Ингредиенты

на двенадцать порций
  • Говядина с косточкой — 500 г
  • Свиные рёбрышки — 150 г
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Оливки зеленые маринованные — 50 г
  • Колбаса салями — 30 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Петрушка (зелень)
  • Укроп (зелень)
  • Лимон для подачи
  • Соль — по вкусу

Как приготовить солянку сборную мясную классическую

Солянка

Тут тебе и мясо, и колбаса, и соленые огурцы, и овощи. Все это и есть солянка сборная мясная. Чаще всего под таким названием предстает перед нами первое блюдо, но солянка бывает и вторым блюдом….

Рецепт супа-солянки с сосисками с фото

Солянка

Сосиски 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Картофель 3 шт. • Огурцы 5 шт. • Оливки 1 банка • Лимон 4 • Томатная паста 2 ст. л….

Рецепт солянки мясной сборной пошагово

Солянка

Сборная солянка — блюдо русской и украинской кухни. Это невероятно вкусное и сытное блюдо. Его даже рекомендуют врачи во время похмелья, так как он очень насыщен питательными веществами и микроэлемент…

Как приготовить солянку в мультиварке

Солянка

Окорочек куриный — 1-2 шт. • Лук – 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 1-2 шт. • Вода – 2 л • Лавровый лист – 1-2 шт. • Душистый перец – 3-6 шт. • Томатная паста — 4-6 ст.л. • Соленые огурцы — 300-500…

Солянка колбасная

Солянка

Если сложным блюдам вы предпочитаете упрощенные, но от этого не менее вкусные и аппетитные, тогда этот вариант, как приготовить солянку колбасную, будет как нельзя кстати….

Рецепт солянки с курицей пошагово

Солянка

Предлагаю приготовить легкое овощное блюдо с куриным филе для семейного обеда или ужина. Приготовить его можно как с помощью мультиварки, так и в глубокой сковороде. Выбирайте, что удобно лично вам….

Hodgepodge или «hutspot» по-голландски

Cooking with the Dutchess:
By Hanneke Eerden

в моей стране в зимнее время это не настоящий голландский. Я даже удивился, когда узнал об этом!

   Рецепт восходит к 1574 году. В то время испанцы оккупировали Нидерланды. В октябре того же года они покинули свой базовый лагерь, и голландцы нашли большую кастрюлю с едой, состоящей из моркови, мяса и лука. Гражданину Нидерландов он так понравился, что они попытались воспроизвести его с некоторыми изменениями. И остановились на этом рецепте. Рецепт, которым до сих пор наслаждаются многие голландцы в холодные зимние времена. Но это вкусно не только в холодное время, я даже несколько раз готовила его в прохладный день весной или летом!

   Но в 1574 году в это блюдо не добавляли картошку просто потому, что картошки еще не было. Двести лет спустя в Европу прибыл первый картофель, но прошло еще двести лет, прежде чем его стали использовать в солянке или других подобных блюдах.

   Про себя могу сказать, что ем его регулярно, и мне очень нравится его сладкий вкус. Предпочтительно я люблю подавать его с тушеным мясом. Рагу, например, как тушеная говядина, которую я разместил на этой неделе на своем веб-сайте 9.0016 www.TheDutchessCooks.com. Но из-за того, что тушенка из говядины требует много времени на приготовление, у меня не всегда есть возможность добавить это в солянку. Но к этому блюду также отлично подойдут вкусные фрикадельки или сосиски.

   Это такое простое блюдо, в котором не так много ингредиентов, но иногда простота дает вам лучшие блюда!

   Что вам нужно?

   5-6 крупных морковок
   2 крупных луковицы
   5 крупных картофелин
   2 столовые ложки горчицы
   Перец
   Соль
   ¼ чайной ложки свежего тертого мускатного ореха

   Начните с очистки картофеля, очистите его и положите в большую кастрюлю с небольшим количеством воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *