С чем есть оладьи: С чем подать оладьи. Рецепты с «секретом»

Какие бывают оладьи? — идеи для вашего стола

 

Овощные оладьи — это просто сказка. Они не только очень вкусные и разнообразные, но еще и малокалорийные (ведь основным ингредиентом являются полезные овощи). Сейчас можно купить специальную муку из нута, которая называется бесан, она отлично подходит для оладьевого теста. Оладьи из нута практически полностью состоят из овощей, муки в них надо немного, а яиц — совсем не кладут. Нутовые оладьи хороши из картошки, кабачков (или цукини) и моркови (для яркого цвета). Если вы любите фантазийные блюда, можете добавить какие-нибудь экзотичные пряности: карри, кориандр, горчичные семена.

Сытными и питательными выходят оладьи из бобовых (например, фасоли). К ним в тесто можно добавить зелень и чеснок. Фасолевое тесто, чтобы оно поднялось и стало пористым, смешивают с опарой на молоке и дрожжах. Муки для них тоже много не требуется. Их обычно поджаривают на сковороде, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка.

Для оладий, как и для запеканки, подойдет такой ингредиент, как «вчерашние макароны». Особенно красивыми получаются оладьи из разноцветных спагетти. Для таких оладий порезанные макаронные изделия смешивают с классическим оладьевым тестом (небольшим его количеством), зеленью и пекарской смесью. Вкусно есть такие вермишелевые оладьи с овощами.

Сладкие оладьи — это и фруктово-ягодные и, например, ореховые.

Фруктово-ягодные — самые популярные из сладких оладий. Их готовят из свежих или замороженных фруктов и ягод (яблок, груш, крыжовника, клубники, малины, смородины и пр.). Замороженные плоды, кстати, лучше для этого подходят. Из сока, который они пускают, делают специальный вкусный соус для поливания оладушков. Эти фрукты-ягоды добавляют в классическое оладьевое тесто натертыми или мелкими кусочками.

А вот ореховые оладьи — это оригинальная выпечка. Для приготовления теста на основе орехов берут 2/3 муки и 1/3 молотых орехов. Готовые оладьи из грецких орехов вкусно есть с кукурузным или кленовым сиропом, миндальные — с миндальным мороженым и ликером «Амаретто». Цвет фисташковых оладий не очень красив, но зато как вкусны сами оладьи с фисташками!

Оладьевое тесто очень не против принять в свой состав творог. Чтобы творог не «утяжелил» тесто и оладушки поднялись, в них добавляют дрожжи или соду, яичный белок или разрыхлители. Если вы решили использовать яичный белок, чтобы тесто подошло, оладьи должны быть из самого простого, без изысков, оладьевого теста.

Дрожжевые оладьи можно дополнять перетертыми овощами и фруктами (в виде пюре) — это придает им пышности и пористости.

А еще есть оладьи из каши. При этом крупу можно использовать любую, на вкус кондитера. Обычно берут перловую, манную, овсяную или пшенную каши, а можно и смешивать разные виды каш. Сперва ставят опару на молоке или воде, дают ей подняться, а потом аккуратно добавляют кашу. Дополнительный вкус такому «кашевому» тесту придадут мед или корица. Выпекают такие оладьи на сильно разогретой сковороде, обильно политой маслом. Эти оладьи тяжелые, и важно, чтобы они не развалились.

Оладьи: топ 5 любимых рецептов

На Масленицу пекут не только блины, но и оладьи! Вариантов их приготовления очень много. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы: картофельные, морковные, кабачковые, пшенные, манные оладьи! Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. 

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

 

Важно убрать с оладий лишний жир. Для этого перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь. К оладьям, как правило, подают сметану, мед, повидло или конфитюр.

 

Оладьи на кефире

 

 

Ингредиенты:

 

кефир — 2 стакана

сахар — 2 ст. л.

сода — 1/3 ч. л.

мука — 2 стакана

соль — по вкусу

 

Приготовление: в миске перемешайте кефир ( лучше комнатной температуры или слегка подогретый ), сахар, соль, соду, погашенную уксусом.

Затем, постоянно помешивая, подсыпайте муку — пока тесто не станет густым, как сметана. На разогретую сковороду налейте побольше подсолнечного масла и столовой ложкой выкладывайте тесто. Поджарив оладьи с одной стороны, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.

 

Оладьи на молоке с яблоками

 

 

Ингредиенты:

 

мука — 1 стакан

молоко — 1 стакан

яйца — 2 шт.

сахар — 2-3 ст. л.

яблоки — 2 шт.

корица — 2-3 щепоток

масло растительное — 50 мл

разрыхлитель — 1 ч. л.

соль — 1 щепотка

 

Приготовление: яйца взбейте с сахаром до белой пены. Добавьте в яичную смесь щепотку соли и молоко. Взбейте венчиком. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем или гашеной лимонным соком содой. Добавьте в яично-молочную смесь. Всыпьте корицу и тщательно перемешайте. Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и семенной коробки. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Яблоки добавьте в тесто и перемешайте. Пусть тесто с яблоками постоит минут 10-15.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Творожные оладьи

 

В сковороду влейте растительного масла и хорошо разогрейте. Наливайте тесто в сковороду столовой ложкой. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Готовые оладьи на молоке с яблоками будут золотистого цвета. Оладьи перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить медом, сиропом. Подавать можно с любимым вареньем и сметаной. 

 

Оладьи на дрожжах

 

 

Ингредиенты:

 

яйцо – 3 шт.

соль мелкая морская – 1 ч. л.

молоко — 2 стакана

масло растительное – 1 ст.л.

сахар – 1 ст. л.

20 г свежих дрожжей

4 стакана муки

 

Приготовление: муку просеять. В небольшой кастрюльке подогреть молоко и развести дрожжи. Всыпать муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 2 ч, пока тесто не поднимется. В миске растереть яйца, соль, сахар и масло, добавить в тесто. Поставить в тепло на 1 ч, чтобы тесто поднялось еще раз. 

 

Перед выпеканием оладий тесто не перемешивать. На сухую разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. л. теста. Обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне. Если оладьи прилипают, то можно добавить в тесто еще масла или смазывать маслом сковороду. Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать горячими. 

 

Оладьи на ряженке

 

 

Ингредиенты:

 

ряженка – 300 мл

мука овсяная – 150 г

мука пшеничная – 150 г

соль – щепотка

сахар – 2 ст. л.

сода – половина чайной ложки

лимонный сок – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт.

 

Приготовление: взбить ряженку, яйца, соль и сахар в единую массу. Просеять муку в будущее тесто. Влить лимонный сок в тесто, смешать и добавить соду. Оставить приблизительно на 10 минут до появления уверенных пузырьков на поверхности. Обжарить на небольшом огне либо на сливочном, либо на растительном масле. Подать с фруктами.

 

Банановые оладьи на кефире

 

 

Ингредиенты:

 

бананы- 3 шт.

кефир — 1 стакан

яйцо куриное — 2 шт.

мука пшеничная — ½ стакана

сахар — 1 ч. л.

сода гашеная — ½ чайной ложки

соль

 

Приготовление: бананы разомните, добавьте яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку. Перемешайте и выпекайте оладьи как обычно на смазанной маслом сковороде. Оладьи подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Источник: ХОЧУ

теги: рецепты Масленица оладьи как приготовить блины на Масленицу

Что подавать с кукурузными оладьями? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Кукурузные оладьи — вкусные жареные шарики из кукурузной муки, которые можно есть практически с чем угодно.

С хрустящей текстурой снаружи и сладким вкусом внутри вам придется перепроверить себя, прежде чем откусить третий кусочек.

Их часто подают с кетчупом или другими соусами для макания для дополнительного вкуса.

Самое приятное в кукурузных оладьях то, что их можно приготовить дома, и при правильном рецепте и ингредиентах вы не будете разочарованы.

Если вы хотите удивить своих гостей идеальной закуской, не ищите дальше.

Подача кукурузных оладий с правильным гарниром также может иметь большое значение.

Посмотрите этот список из 8 ЛУЧШИХ гарниров, которые можно подавать с кукурузными оладьями, чтобы приготовить закуску, которая понравится вашим гостям.

Зачем подавать гарниры к кукурузным оладьям?

Кукурузные оладьи — это закуска для вечеринки.

Их еще называют кукурузными пирожками или кукурузными лепешками, но все они основаны на одном и том же кляре, обжаренном в масле.

Эти пирожные часто подают вместе с мясом на семейных обедах и барбекю, потому что их сладкий вкус нравится как детям, так и взрослым.

Тем не менее, их можно приготовить практически с любым вкусом, поэтому людям, которые не любят сладкое, эти домашние оладьи понравятся.

Многие люди делают их, просто добавляя все свои любимые специи и ароматизаторы в одно тесто, но если вы ищете чего-то особенного с кукурузными оладьями, почему бы не добавить их в гарнир?

Разнообразие доступных гарниров поможет людям насладиться более широким спектром вкусов, а это дополнение сделает ваши оладьи еще более вкусными.

Кроме того, многие люди делают кукурузные оладьи, а затем едят их с чем-то вроде кетчупа или острого соуса.

Подача их в качестве гарнира позволит вам разнообразить блюда и использовать соусы, которые могут не сочетаться с кукурузными оладьями, например, сладкий тайский соус чили.

Что подавать с кукурузными оладьями? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Вот восемь гарниров, которые идеально сочетаются с кукурузными оладьями.

1 – Картофельное пюре

Картофельное пюре прекрасно сочетается с любым мясным обедом, но его также можно сочетать с говядиной для еще большего аромата.

Вы можете сделать их легкими или тяжелыми (или где-то посередине) в зависимости от ваших предпочтений и использовать сыр или масло в качестве начинки, что добавит еще больше аромата этой стороне.

Кроме того, картофельное пюре — отличный способ добавить в еду дополнительные полезные углеводы без жареной пищи.

Совет: добавление свежей мелко нарезанной петрушки добавит цвет и аромат этому гарниру.

2 – Обжаренный шпинат

Обжаренный шпинат – еще один относительно легкий овощной гарнир, который хорошо сочетается с любым мясом.

Его легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус с чесноком, так что вы можете добавить немного аромата, одновременно создавая приятную текстуру.

Кроме того, в этом блюде отсутствуют молочные продукты, но оно получается сытным благодаря естественной толщине шпината.

Вы даже можете приготовить их за 2 дня до еды, хранить в холодильнике, а затем разогревать перед подачей на стол.

Профессиональный совет: чтобы получить интересный вкус, попробуйте приготовить его с луком-шалотом вместо чеснока.

3 – Запеченная спаржа

Запеченная спаржа имеет немного более ароматный вкус, чем обжаренный шпинат, и это отличный способ добавить в свое меню гарнир из зеленых овощей.

Он также имеет приятную текстуру, которая хорошо сочетается с курицей, говядиной, свининой или любым другим мясом, которое вы хотите подать вместе с ним.

Кроме того, их можно приготовить за 1 день до подачи, а затем просто разогреть для подачи, что делает их идеальными для вечеринок.

Профессиональный совет: попробуйте эту сторону со свежими травами, такими как шалфей или тимьян, — они подчеркнут аромат.

4 – Жареная брюссельская капуста

Возможно, они не для всех, но жареная брюссельская капуста хорошо сочетается практически с любым блюдом.

Они отлично подходят для вегетарианских гарниров или даже в качестве закуски, поэтому их можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Кроме того, они запекаются в духовке, поэтому в блюдо не добавляется дополнительное масло, а значит, это хороший вариант для здоровья.

Совет для профессионалов: если вы не знакомы с приготовлением брюссельской капусты, попробуйте отрезать стебли и разделить их пополам, прежде чем добавлять их в форму для запекания.

5 – Овощи на гриле

Приготовление овощей на гриле не только помогает раскрыть естественный вкус, но и придает им приятную хрустящую текстуру.

Вы можете приготовить на гриле практически любые овощи, и многие из них хорошо сочетаются с мясом.

Кроме того, вы даже можете приготовить несколько блюд на гриле одновременно, чтобы иметь широкий выбор вкусных гарниров для ваших гостей.

Совет: если вы жарите овощи на гриле, обязательно используйте щипцы вместо вилки.

Это поможет овощам не развалиться и придаст им красивый обугленный вид.

6 – Рисовый плов

Рисовый плов прекрасно сочетается практически с любым мясным блюдом, но особенно вкусен он с курицей или свининой.

Кроме того, это отличный способ добавить специй к еде, не полагаясь на соусы и маринады.

Вы также можете использовать различные травы и специи, чтобы разнообразить это блюдо, что дает вам полный контроль над вкусом.

Совет: смело добавляйте овощи, например, брокколи или морковь — они прекрасно приготовятся с рисом, и получится полноценное блюдо.

7 – Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты – отличный вариант, если вы пытаетесь придерживаться низкоуглеводной диеты, и оно хорошо сочетается с любым мясом.

Кроме того, вы можете использовать гхи или сливочное масло в качестве начинки, чтобы придать этому гарниру еще больший аромат.

Совет: для тех, кто не в курсе, «цветная капуста» — это всего лишь корень овоща.

На вкус не похожа на обычную брокколи или любую другую капусту, так что не бойтесь пробовать.

8 – Картофельный салат

Картофельный салат – еще один отличный низкоуглеводный вариант, который хорошо сочетается практически с любым мясным блюдом.

Кроме того, это отличный гарнир для летних посиделок или других мероприятий на свежем воздухе, поскольку его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Совет: для большей остроты попробуйте добавить в смесь немного горчицы или майонеза.

Вашим гостям понравится.

Заключение

В следующий раз, когда вы будете искать гарнир к еде, обратите внимание на эти замечательные варианты.

Все они вносят приятное разнообразие в ваше меню, и их можно приготовить заранее, так что вам не придется беспокоиться о готовке в последнюю минуту.

Спасибо за внимание.

Если вам понравилась эта статья, найдите время, чтобы подписаться на другие подобные статьи в будущем.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • Картофельное пюре
  • Обжаренный шпинат
  • Запеченная спаржа
  • Жареная брюссельская капуста
  • Овощи на гриле
  • Рисовый плов
  • Пюре из цветной капусты
  • Картофельный салат

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Делиться заботой!

1 акции

  • Поделиться
  • Твит

Что подавать с оладьями из цуккини? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Оладьи из цукини — отличный способ использовать все лишние кабачки, которые растут у вас в саду.

Эти оладьи — полезная летняя закуска, которую можно подавать вместе с завтраком на бранчах по выходным или вместе с ужином в течение недели.

Их очень легко сделать, и это займет всего около 15 минут от начала до конца.

К тому же, для них не нужны какие-то необычные ингредиенты — скорее всего, у вас уже есть все необходимое для приготовления этих вкусных оладий.

По вкусу и аромату они представляют собой нечто среднее между желудевой тыквой и хлебом из цуккини.

Смесь внутри оладий богата пикантными кусочками сыра чеддер, луком-шалотом и чесночным порошком.

Но на вкус они совсем не сырные; они только добавляют больше глубины аромата оладьям в целом.

Они вкусны сами по себе, но хорошо сочетаются с пикантным соусом.

Подавайте их вместе с мясным рулетом и фрикадельками для сбалансированного питания.

В этой статье вы найдете восемь лучших гарниров, которые отлично сочетаются с оладьями из цукини.

Подайте эти оладьи на позднем завтраке выходного дня или на ужине в будний день, чтобы приготовить восхитительно простое блюдо.

Зачем подавать гарниры к оладьям из кабачков?

Оладьи из цукини могут быть полезным и вкусным блюдом, но как насчет гарниров? Что можно подать к этим оладьям? И что вам нужно учитывать при планировании этого аспекта еды?

О гарнирах часто забывают, но так быть не должно.

Они часто определяют успех еды.

Например, если кто-то хочет пригласить друзей на ужин, гарниры могут помочь им решить, включать основное блюдо в еду или нет.

А поскольку большинству людей не нравится есть только один вид пищи, подача гарниров очень важна при организации званого обеда или приготовлении пищи для больших групп людей.

Еще одна причина важности гарниров заключается в том, что они создают контраст с едой.

Гарниры могут быть сытными, но люди захотят переключиться с одного блюда на другое после нескольких укусов.

Подавая гарниры к еде, вы даете каждому возможность продолжать есть, не чувствуя себя слишком сытым.

Что подавать с оладьями из цуккини? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Вот некоторые из лучших гарниров, которые можно подавать с оладьями из цукини.

Все эти варианты очень просты в приготовлении и легко готовятся, но они добавят разнообразия вашим блюдам.

1 – Запеканка из стручковой фасоли

Зеленая фасоль — универсальный овощ, который подходит практически ко всему.

С этим рецептом запеканки вы сможете приготовить вкусную еду в течение всего года, которую люди с нетерпением ждут на День Благодарения и Рождество.

Запеканка из зеленой фасоли – это классика, потому что в ней много всего: хрустящий жареный лук, сливочный соус и много сыра.

Его также очень легко приготовить, и он не займет много места в вашей духовке.

Вы можете добавить его к еде, не переполняя духовку.

Готовите ли вы ее на праздники или случайно, эта запеканка прекрасно сочетается с жареным цыпленком.

Вы можете наслаждаться обоими блюдами вместе, не тратя слишком много времени на приготовление пищи.

2 – 15-минутный морской окунь на гриле с кукурузой в глазури с перцем чили

Если вы ищете элегантное блюдо, это то, что вам нужно.

Морской окунь может быть приготовлен на гриле, но вкус у него очень насыщенный и роскошный.

Сама рыба имеет приятную текстуру, хорошо контрастирующую со сладкой кукурузой.

Вы даже можете украсить рыбу ломтиками лимона или лайма, чтобы придать ей цитрусовый аромат.

Этот рецепт идеально подходит для любителей морепродуктов.

Если подать его с оладьями из цуккини, блюдо будет полноценным без лишних гарниров или основных блюд.

Всего понемногу можно добиться успеха, но не всегда.

Вот почему соединение разных основных и боковых частей вместе может быть сложной задачей.

Вот пример, показывающий, как проходит это блюдо: сладкая кукуруза уравновешивает морского окуня, который сам по себе хорошо сочетается с оладьями из цукини.

Гарнир на ваш выбор завершает трапезу.

3 – Жареная морковь и мускатная тыква

Как я упоминал ранее, жареная морковь может быть сладкой или соленой, в зависимости от ваших предпочтений.

Сладость хорошо сочетается с ореховой тыквой в этом блюде, потому что она создает приятный контраст с каждым кусочком.

В этом рецепте у вас есть два варианта: обжарить их вместе целиком или разделить овощи пополам и обжарить по отдельности.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, оладьи из цуккини придутся по вкусу обоим.

Вы также можете запекать морковь, кабачки и стручковую фасоль одновременно, поскольку приготовление каждого из них занимает в среднем 20 минут.

Приготовьте их вместе, чтобы получить теплое свежее блюдо, идеально подходящее для осени.

4 – Йогуртовый соус с чесноком

Это очень свежий гарнир, который идеально подходит к морепродуктам и другим легким блюдам.

Его также можно подавать как соус или с хлебом, что дает вам возможность проявить творческий подход.

Этот соус прекрасно сочетается с оладьями из цукини, потому что они содержат схожие ингредиенты: чеснок, йогурт, лимонный сок и петрушку.

С этим соусом можно сочетать самые разные блюда.

Оладьи из цукини также можно заменить брокколи, курицей, свиными отбивными – чем угодно.

5 – Салат в азиатском стиле

Если вы ищете быстрый и простой салат для основного блюда, то это то, что вам нужно.

Ингредиенты просты и не займут много времени на приготовление.

Это блюдо прекрасно подходит для любого приема пищи, но поскольку его можно есть при комнатной температуре, оно хорошо сочетается с оладьями из цукини.

Этот салат содержит много ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом: капуста, ростки, морковь, огурец и арахис.

Существует множество различных вариантов на выбор, в том числе вариант с азиатской отделкой.

Добавьте свой любимый протеин для полноценного приема пищи.

6 – Жареный лосось с лимоном и укропом

Это очень элегантное блюдо, идеально подходящее для особого случая.

Лосось имеет хрустящую текстуру и сладкий вкус, который хорошо сочетается с жареными лимонами.

Если хотите сделать блюдо еще более изысканным, украсьте его веточками укропа.

Сочетание оладий из цукини, лосося и лимона простое, но очень вкусное.

Обязательно подавайте овощи и рыбу с гарниром из картофеля или риса, а также с вашими любимыми овощами.

Поскольку приготовление этого рецепта занимает около 30 минут, он хорошо подходит для оладий из цуккини; они оба занимают примерно одинаковое количество времени.

Вы можете приготовить их вместе, а затем съесть вместе, чтобы сэкономить время и насладиться каждым блюдом.

7 – Брокколи на пару

Хотя это не совсем еда сама по себе, приготовленная на пару брокколи питательна и вкусна.

Этот гарнир — один из самых полезных, так что вы можете рассчитывать на то, что ваше основное блюдо тоже будет полезным.

Если вы добавите к нему оладьи из цуккини, вы сможете приготовить вкусное здоровое блюдо всего за 20 минут.

Этот овощ — один из самых полезных для здоровья.

Можно приготовить на пару отдельно или с другими овощами, такими как морковь и красный перец.

Некоторые любят добавлять в брокколи начинки: сыр, пармезан и даже уксус.

Если у вас не так много времени на готовку или вы хотите сократить время на приготовление пищи или уборку, брокколи на пару с оладьями из цуккини — отличный вариант.

8 – Соус цацики

В Греции соус цацики – это приправа, которую едят практически со всем.

Это имя настолько распространено, что стало практически нарицательным.

Многие используют этот соус в качестве соуса к овощам и лавашу.

Однако его можно использовать по-разному, в том числе с оладьями из цукини.

Этот соус незаменимая приправа, потому что он подходит к самым разным блюдам.

Его часто подают с морепродуктами, маринованным мясом и другим белым мясом на йогуртовой основе.

Это означает, что оладьи из цукини прекрасно подходят и к цацики.

Если вы не знали, соус цацики — это греческая приправа, приготовленная из йогурта и огурцов.

Также часто содержит чеснок и лимонный сок.

Можно добавить соль и перец по вкусу.

Самое лучшее в этом соусе то, что он полезен для здоровья и очень прост в приготовлении.

Заключение

Оладьи из цукини великолепны, но они хорошо сочетаются и с другими блюдами.

Существует множество уникальных рецептов гарниров, которые дополнят основное блюдо.

Если вы хотите проявить творческий подход и поэкспериментировать с различными сочетаниями продуктов, рекомендуем попробовать восемь продуктов, упомянутых в этой статье.

Важно творчески подходить к гарнирам, потому что оладьи из цукини можно есть именно так, как вы хотите.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Морской окунь, приготовленный на гриле за 15 минут, с кукурузой, глазированной чили, с травами
  • Жареная морковь и мускатная тыква
  • Чесночный йогуртовый соус
  • Салат в азиатском стиле
  • Жареный лосось с лимоном и укропом
  • Брокколи на пару
  • Соус цацики

Инструкции

    Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *