Каша из вермишели с молоком. Как сварить кашу на молоке и молочный суп с макаронами
Молочная каша с вермишелью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,1 %, фосфором — 13 %, селеном — 20,5 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Очень простой рецепт молочной каши с вермишелью пошагово с фото.Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков — какао!
Молочную вермешелевую кашу подавайте со сливочным маслом. Масло положите порционно каждому в тарелочку. Сливочное масло кипятить не рекомендуется, так как оно теряется витамин А. Количество молока и вермишели можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты. Удачи!
Количество порций: 2
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Каши
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 80 килокалорий
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на 2 порции
- Молоко коровье — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вермишель — 100 Грамм
Пошагово
- Подготовьте молоко, вермишель и сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.
- Молоко доведите на плите до кипения, всыпьте в него сахар. Перемешайте. Всыпьте вермишель и, помешивая, чтобы она сразу не прилипла к дну, доведите до кипения снова. Варите 5 минут на медленном огне.
- Молочная каша с вермишелью готова. Приятного аппетита!
Младшего возраста. Мы опишем несколько рецептов приготовления такого кушанья.
Каша с вермишелью в мультиварке
Сначала рассмотрим, с вермишелью в мультиварке. Подается кушанье со сливочным маслом, которое кладется порционно в каждую тарелку.
Для приготовления такого блюда требуется:
- сто грамм вермишели;
- 500 мл молока коровьего;
- 1 ст. ложка сахара.
Такое блюдо готовится очень просто, а благодаря использованию мультиварки процесс вовсе упрощается.
Процесс приготовления:
- Сначала в чашу вылейте молоко, добавьте вермишель, сахар и соль. Также при желании можете добавить масло сливочное.
- Выберите режим «Молочная каша» на тридцать минут. После чего дайте каше немного настояться и подавайте к столу.
Готовим на плите
Сейчас рассмотрим традиционный способ создания этого кушанья.
Для приготовления требуется:
Приготовление:
- Сначала подготовьте все ингредиенты. Количество сахара добавляйте по своему вкусу.
- Доведите до кипения молоко, добавьте сахар, перемешайте.
- Всыпайте вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла. Доведите до кипения. Варится каша молочная с вермишелью на малом огне пять минут.
С сыром
Этот рецепт подойдет для кормления маленьких деток. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Если планируете готовить больше, то, соответственно, увеличивайте количество компонентов в несколько раз.
Для готовки требуется:
Приготовление блюда для маленького ребенка:
- Сначала в молоке до готовности отварите вермишель. В процессе варки кушанье постоянно помешивайте.
- Остудите немного блюдо, добавьте масло сливочное, сахар. Затем перемешайте кашу.
- Последним, завершающим ингредиентом является сыр.
- Насыпьте блюдо в тарелку. Мелко натертым сыром посыпьте его сверху. Вот и все, каша молочная с вермишелью и сыром готова.
Такое блюдо очень полезно, ведь в нем содержатся и белки, и жиры, и углеводы. В качестве напитка к этому кушанью ребенку можно подать какао, молочный коктейль или кисель.
Молочная каша с вермишелью. Рецепт с тыквой
Для приготовления потребуется:
Процесс приготовления блюда с тыквой в мультиварке:
- Первоначально нарежьте соломкой тыкву.
- Положите в чашу мультиварки половину масла. Выберите режим «Выпечка» и включите мультиварку.
- Растопите масло, добавьте в него корицу и немного прогрейте.
- Добавьте тыкву, обжарьте ее до того момента, пока она не станет мягкой.
- Засыпьте сахарной пудрой, перемешайте. После отключите мультиварку.
- Теперь залейте в чашу молоко, засыпьте изюм, пряности. Все тщательно перемешайте.
- Туда же выложите вторую часть масла и вермишель. Еще раз блюдо хорошенько перемешайте.
- После включите мультиварку, выбрав режим «Варка на пару», доведите блюдо до кипения. После чего переключите на режим «Подогрев» на десять минут. Кашу можно подавать к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится каша молочная с вермишелью. Как видите, все достаточно просто и быстро. В итоге получается сладкое и ароматное кушанье, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые. Для оформления этого блюда рекомендуется использовать различные ягоды. Отличным выбором станет малина, вишня, смородина и клубника.
Помните многочисленные молочные блюда, которыми советских малышей закармливали в детских садиках, школах, а часто и дома? Этот вкус знаком всем с детства. И хоть не все любили молочную гречневую, пшенную, рисовую и лапшу в детстве, вряд ли хотя бы одна мама откажется от идеи накормить таким вкусным и полезным блюдом своего малыша.
Как варить молочную лапшу, расскажу подробно. Готовится она за считанные минуты, а такой вкуснятиной с удовольствием полакомятся не только детишки, но и их родители. Кстати, варить молочную лапшу следует небольшими порциями, на один раз покушать, поскольку даже после недлительного хранения в холодильнике блюдо имеет свойство застывать и превращаться в малоаппетитный комок, разогреть или развести свежим молоком который практически невозможно.
Этапы приготовления:
Alt=»4) В кипящее молоко всыпать лапшу. На одну порцию хватит совсем небольшой горсти, поскольку в процессе варки такие макаронные изделия сильно разбухают. Если положите их слишком много, можете получить чрезмерно густое блюдо. Лапша варится намного быстрее, чем любые макароны, поэтому процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут. Все это время не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не пристала к дну кастрюли, а молоко не сбежало.
Как варить молочную лапшу, вы теперь знаете. Подавать ее нужно горячей, при желании добавив в тарелку небольшой кубик сливочного масла..jpg»>
4) В кипящее молоко всыпать лапшу. На одну порцию хватит совсем небольшой горсти, поскольку в процессе варки такие макаронные изделия сильно разбухают. Если положите их слишком много, можете получить чрезмерно густое блюдо. Лапша варится намного быстрее, чем любые макароны, поэтому процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут. Все это время не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не пристала к дну кастрюли, а молоко не сбежало.
Как варить молочную лапшу, вы теперь знаете. Подавать ее нужно горячей, при желании добавив в тарелку небольшой кубик сливочного масла.
Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.
Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов.
Жиров в макаронах всего 1,1 — 1,3%, а их калорийность составляет в среднем 150 ккал на 100 гр готового продукта — это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой. Большое количество витамина В1 позволяет надолго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запас гликогена в мышцах.
Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.
Способ приготовления
Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко можно вскипятить и в мультиварке. Для этого подойдет режим «Варка на пару», время устанавливается на 1 минуту. Крышка при этом не закрывается. Если есть «Мультиповар», то установите температуру 160? и время 3 минуты.
- Чтобы молоко в мультиварке не «убежало», по краю чаши смажьте сливочным маслом, или установите сверху решетку для варки на пару — она «гасит» пену.
- Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся дольше (3 минуты при «Варке на пару», или 7 на «Молочной каше», «Мультиповар» — 10 минут, 110?).
vmultivarkefaq.ru
Каша гречневая на молоке
На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз и засыпаем ее в кипящую воду, варим примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.
Затем заливаем гречку молоком и продолжаем варить ее на медленном огне до полной готовности.
Готовая гречневая каша должна быть немного жидковатой, снимаем ее с огня, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все и на 10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.
Подаем кашу со свежими фруктами или просто так, без добавок. Приятного всем аппетита!
Гречневая каша на молоке
Как сварить гречневую кашу на молоке, чтобы она была вкусной и полезной? Об этом подробно расскажут пошаговые рецепты с фото и видео. Кстати, они пригодятся не только мамам, но и тем, кто практикует диетическую систему питания и здоровый образ жизни.
Польза гречневой молочной каши
В последнее время все чаще можно услышать мнение, что кушать гречневую кашу с молоком не так уж и полезно. Эти разговоры связаны с открытием того факта, что для переваривания молока и самой гречки требуются совершенно разные условия. Однако это отнюдь не делает молочную гречневую кашу вредной, ведь при правильном приготовлении она приносит исключительную пользу организму, особенно детскому.
Гречневая молочная каша является диетическим, но одновременно высокопитательным продуктом. Что обусловлено использованием двух, безусловно, полезных продуктов.
В правильно приготовленной каше сохраняются практически все исходные компоненты, в том числе органические и фолиевые кислоты, клетчатка, микроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор), а также витамины групп В, Е, РР.
Регулярное употребление молочной каши на основе гречки способствует:
- Налейте указанное количество воды в кастрюльку и доведите жидкость до бурного кипения.
- Гречку переберите, вымойте в нескольких водах и выложите в кипяток.
- Варите около 10 минут при слабом кипении под крышкой, пока крупа не впитает всю жидкость.
- Присолите, влейте сырое молоко и после закипания, варите на слабом газу до полной готовности.
- Молочная каша должна получиться достаточно жидкой, но при этом однородной. В конце добавьте по вкусу сахар и кусочек сливочного масла.
- Перемешайте, накройте крышкой, сверху полотенцем и дайте настояться еще минут десять.
Гречневая каша с молоком в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Молочная гречневая каша – отличный вариант для начала дня. Тем более что в мультиварке готовиться блюдо будет практически самостоятельно. При этом нет ни малейшего риска, что без присмотра каша подгорит или сбежит. За этим проследит умная техника. Самое приятное, что сварить подобным образом молочную кашу можно прямо с утра. Пока вы будете заниматься утренним туалетом и будить домочадцев, каша как раз поспеет.
- 1 мультистакан гречки;
- 4 мультистакана молока;
- 1 ст.л. масла сливочного;
- 2 ст.л. сахара;
- около 1 ч.л. соли.
- Гречневую крупу тщательно промойте, удалите черные частички и плохие зерна. Выложите в мультиварочную чашу.
- 1 ст. гречки;
- 4 ст. молока;
- Гречневую крупу переберите, тщательно вымойте и залейте произвольным количеством холодной воды. Дайте гречке настояться и немного разбухнуть около двух часов.
- Слейте воду, залейте сырым молоком и доведите на плите до кипения.
- Через пять минут активного бурления, уменьшите газ до возможного минимума и, накрыв крышкой, томите около 30–40 минут.
- В первое время тщательно следите за тем, чтобы молоко не «сбежало». Чтобы избежать этой неприятности, слегка приоткройте крышку.
- Как только каша полностью дойдет до нужного состояния, добавьте на свой вкус соль и сахар, бросьте кусочек маслица сливочного, перемешайте и подавайте.
- 0.5 ст. чистой гречки;
- 1 ст. воды;
- 1 ст. молока;
- соль, сахар и масло по вкусу.
- Чисто вымытую гречку залейте водой и поставьте на сильный огонь. Как только она закипит, сразу отключите огонь, но не убирайте с плиты, а лишь плотно накройте крышкой.
- Через 10–15 минут в распаренную крупу влейте порцию молока, посолите и вновь доведите до активного кипения. Газ снова отключите, и настаивайте кашу до готовности.
- Перед подачей добавьте на вкус масло и сахар. Если кашка готовится для грудничков, то измельчите ее блендером или протрите через сито.
- половину поллитровой банки крупы;
- 0.5 л молока;
- соль.
- Предварительно крупу тщательно промойте и сложите в небольшую кастрюльку.
- Доведите молоко до кипения, посолите его и залейте гречку.
- Плотно закройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте минимум на пару часов, а лучше на ночь.
- Существует еще один способ запаривания гречки. Для этого промытую крупу сложите в холодную поллитровую банку, почти доверху долейте строго холодное молоко и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты.
- Как только молоко вскипит (не пропустите этот момент), банку достаньте, накройте пластиковой крышкой, хорошо замотайте в махровое полотенце и настаивайте в таком виде около 20 минут.
2. Добавьте соль, сахар и кусочек масла.
3. Влейте холодное молоко.
4. Установите программу «Молочная каша» и закройте крышку. Этот режим имеет одну очень полезную особенность – чередует периоды активного кипячения и томления. Это позволяет крупе хорошо провариться.
5. Как только прозвучит сигнал об окончании процесса, не спешите доставать кашу. Дайте ей еще отдохнуть минут десять в режиме «Подогрева». Кстати, в указанную программу некоторых мультиварок уже заложено время, необходимое для томления. Потому дополнительно это делать вовсе необязательно.
6. Конечную густоту каши можно варьировать по своему желанию. Чтобы получить более жидкое блюдо следует взять 5–6 мультистаканов молока. А если разбавить его водой, то кашка получится более разваристой.
Как варить гречку с молоком — очень вкусный рецепт
Следующий рецепт подробно расскажет о том, как сварить особенно вкусную молочную гречку. При этом готовится она исключительно на молоке, без добавления воды. Но здесь есть пара секретов, благодаря которым готовое блюдо получается особенно наваристым и аппетитным. Для начала возьмите:
Гречневая каша с молоком для детей. Самая вкусная и нежная гречка с молоком
Некоторые дети не очень уважают молочные каши, но от молочной гречки, сваренной по следующему рецепту, они точно не откажутся. Ведь этот метод разработан специально для капризных малоежек, а готовая кашка получается особенно нежной и аппетитной.
Гречка с молоком — диетический рецепт
Кстати, гречка с молоком является идеальным вариантом для диетического питания. Но чтобы получить особенно полезное блюдо, кашу нужно не варить, а запаривать. Этот способ предусматривает минимальную термическую обработку и позволяет сохранить все исходные элементы. Оригинальное молочное блюдо рекомендуется всем, кто задумал немного похудеть, очистить организм или просто старается сделать свое питание максимально полезным. Возьмите:
Калорийность гречневой каши на молоке
Людей, следящих за своим весом и уделяющих внимание количеству потребляемых калорий, безусловно, интересует вопрос, какую калорийность имеет молочная гречневая каша. Стоит отметить, что в 100 г сырого продукта содержится порядка 300 ккал.
Однако в процессе варки гречневое зерно впитывает в себя воду или молоко и значительно увеличивается в объемах. Потому калорийность того же количества готового блюда в зависимости от различных факторов может варьироваться от 87 до 140 ккал. Конечная калорийность полностью зависит от вида выбранного молока и наличия дополнительных компонентов (сахар, сливочное масло, мед, сливки и т. д.).
К примеру, гречневая каша, сваренная на магазинном молоке жирностью не выше 3.2% (только с солью) имеет калорийность в пределах 136 единиц. Если же для приготовления используется домашнее коровье молоко, тот этот показатель может быть несколько больше.
Тем не менее, именно в последнем случае питательность и ценность готового блюда в разы выше. К тому же домашний продукт можно разбавить очищенной водой и добиться более низкой калорийности при наличии всех нужных веществ.
Молочная каша в мультиварке
Мультиварка – идеальное приспособление для варки молочной каши. Судите сами: каша в мультиварке не убегает, не пригорает, не остывает и всегда готова к нужному времени. Особенно важно это для тех мам, которые стараются накормить домочадцев горячим завтраком. Молочная каша в этом отношении – отличный вариант завтрака для детей, ведь это классика, а классика, как известно, вечна.
Молочная каша в мультиварке готовится легко, даже если в мультиварке нет специального режима. Для этого подходит режим «Тушение», «Суп» или «Томление». Находчивые кулинары предлагают и такой способ: в чашу мультиварки установите жаропрочную ёмкость, сложите в неё все продукты для каши, в чашу налейте воду на? высоты ёмкости и установите режим «Тушение» (или выберите функцию «мультиповар» и установите температуру не выше 100°С) – у вас получится каша, сваренная на водяной бане. А тем, кто желает приготовить кашу, не отходя от кастрюли, по старинке, можно посоветовать режим «Варка на пару» – молоко в этом режиме кипит так же, как и на плите.
Производители мультиварок клянутся, что молоко при варке каши не убегает. Убегает, и ещё как! Для того чтобы с вашей кашей не произошёл подобный казус, смажьте края чаши сливочным маслом перед тем, как выложите в неё продукты. Выкипанию молока через клапан часто способствует плохо промытая крупа. Обязательно тщательно промывайте крупу перед приготовлением! Промывайте крупу в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Пшённую крупу после промывания нужно дополнительно ошпарить кипятком, чтобы вышла характерная горечь. Манную крупу и овсяные хлопья, понятное дело, промывать не нужно. Ещё одна причина, по которой у вас может сбежать каша – цельное молоко. Иногда достаточно немного разбавить молоко водой, чтобы попытки к бегству прекратились.
Другой вопрос, часто интересующий потенциальных покупателей мультиварок – почему не скисает молоко, когда молочная каша варится на таймере (скажем, в течение ночи)? Скажем честно, случается и такой конфуз. Но дело тут в качестве молока. Если вы решили побаловать семью молочной кашей на завтрак, сварив её на отложенном старте, обязательно используйте ультрапастеризованное молоко. Не подведёт вас и концентрированное молоко из жестяных банок, только не забудьте его разбавить кипячёной водой. Сухое молоко, разбавленное по инструкции, также отлично подойдёт для варки каши в режиме отложенного старта. Молоко с короткими сроками хранения, безусловно, полезнее, но именно поэтому оно не подходит для варки каш в этом режиме – бактерии, оставшиеся в молоке после щадящей пастеризации, исправно делают своё дело и сквашивают молоко за несколько часов. Но и в этом случае русские владельцы мультиварок обскакали весь мир по части выдумки. Вы только подумайте, насколько всё просто: разлейте пастеризованное молоко по формочкам для льда и заморозьте, а затем просто положите в чашу часть молока в виде льда, и до утра молоко точно не свернётся! То же самое можно сделать с деревенским цельным молоком, предварительно прокипятив его.
Молоко может свернуться и из-за добавления в чашу сухофруктов. Для того чтобы избежать сквашивания молока, кладите тщательно промытые и нарезанные сухофрукты не в чашу с остальными продуктами, а в корзину пароварки – за время приготовления они отлично разварятся, и их можно будет положить в кашу перед подачей.
Иногда причиной сворачивания молока может стать недостаточно тщательно вымытая чаша. Если перед кашей в мультиварке готовилось блюдо с выраженным кислым вкусом (мясо в томатном соусе или солянка, например), непременно промойте чашу губкой с хозяйственным мылом, сполосните и окатите её кипятком. Или налейте немного воды в чашу, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 3-4 минуты. После ошпаривания насухо вытрите чашу полотенцем. Если молочные каши готовятся в вашей семье достаточно часто, есть смысл купить дополнительную чашу и готовить каши только в ней.
Рецептов молочной каши не так-то много. Отличаются они разве что сортом крупы и количеством молока: кто-то любит погуще, а кому-то больше нравится жидкая кашка с разваренной «вусмерть» крупой – тут уж ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев. «Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько рецептов молочных каш, которые вы можете взять на вооружение.
Молочная каша в мультиварке «Универсальный рецепт»
Ингредиенты:
? мультистакана крупы,
1,5 мультистакана кипячёной воды,
2-4 мультистакана молока,
сахар, соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Смажьте маслом чашу мультиварки. Сложите в неё промытую крупу. Залейте молоком и водой, посолите по вкусу, добавьте сахар и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Если такого режима нет, установите режим «Тушение» на 1,5-3 часа.
Гречневая молочная каша
Ингредиенты:
1 мультистакан гречки,
2 мультистакана молока,
2 мультистакана воды,
1-2 ст.л. сахара,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.
Приготовление:
В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, перемешайте и установите режим «Тушение» («Томление») на 5-6 часов. Каша получается, как из печки!
Рисовая молочная каша в мультиварке
Ингредиенты:
1 мультистакан круглозёрного риса,
2 мультистакана кипячёной воды,
3 мультистакана молока,
50 г сливочного масла,
4-5 ст.л. сахара,
? ч.л. соли.
Приготовление:
Тщательно промойте рис под проточной водой. Рис лучше брать круглозёрный, т.к. молочная каша из него получается вкуснее. Хорошо слейте воду с риса, выложите его в чашу, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима потомите кашу в режиме подогрева минут 15.
Пшённо-рисовая каша с тыквой
Ингредиенты:
? стак. круглозёрного риса,
? стак. пшена,
2 стак. молока,
2 стак. воды,
1 стак. нарезанной тыквы,
50 г сливочного масла,
соль, сахар, семена белого кунжута – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте тыкву на сливочном масле в режиме «Выпечка» в течение 4-5 минут, добавьте кунжут и перемешайте. Продолжите обжаривать, помешивая. Тем временем промойте крупу, добавьте в чашу мультиварки к тыкве, добавьте соль, сахар, молоко, воду и ещё немного масла, закройте крышку и установите режим «Молочная каша».
Тыквенная молочная каша (с пшеном или рисом)
Ингредиенты:
100-200 г тыквы (по вкусу),
1 мультистакан крупы,
3 мультистакана молока,
30-40 г сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу мультиварки и добавьте немного воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Оставьте в мультиварке до утра, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и включите режим «Молочная каша».
Манная каша в мультиварке
Ингредиенты:
? стак. манной крупы,
? стак. воды,
3 стак. молока,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте манку с холодной водой и вылейте в чашу мультиварки. Добавьте молоко, соль и сахар, положите масло и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» на 5 минут. Не оставляйте кашу без присмотра, помешивайте иногда. Манка в мультиварке получается без комочков.
Манка в мультиварке другим способом
Поделиться с друзьями:
Похожие публикации
Как приготовить молочную лапшу — Hi-chef.
ruВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Для приготовления молочного супа лучше использовать домашнюю лапшу. Чем тоньше она будет нарезаана, тем суп будет вкуснее.
Суп с лапшой наиболее известен в трех вариантах: куриный, грибной и молочная лапша. Традиционно для молочного супа старались использовать домашнюю лапшу, которую делали из пшеничной муки или из смеси гречневой и пшеничной. Считалось, чем тоньше нарезана лапша, тем суп получится вкуснее. Как правило, перед тем как варить молочный суп, лапшу хорошо подсушивали. Сейчас в супермаркетах можно купить любые макаронные изделия, в том числе и яичную лапшу, которая напоминает домашнюю. Однако некоторые хозяйки считают, что нет принципиальной разницы в том, какой формы должны быть макаронные изделия для такого блюда, а потому используют крупную и мелкую вермишель, всевозможные рожки и ракушки, даже спагетти. Но все же «правильный» молочный суп получается именно из лапши.
Суп-лапшу готовят как на цельном молоке, так и на разбавленном водой. Иногда в него в конце варки добавляют немного сливок. Строгих пропорций молока и лапши не существует, тут все зависит от количества порций и от вкусовых предпочтений: кто-то любит густой суп, кто-то – жидкий. Некоторым больше нравится сладковатая молочная лапша, а кто-то варит ее без добавления сахара. Чаще всего на 1,2 л молока требуется 100-150 г лапши, 1⁄2 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Сам процесс варки супа-лапши тоже варьируется. Лапшу можно сразу опустить в кипящее молоко, а затем варить 10-15 минут. А можно сначала отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откинуть ее, дать стечь и опустить в кипящее молоко. И варить до готовности. В самом конце добавляют соль и сахар по вкусу. Подают молочную лапшу, добавляя в каждую тарелку кусочек сливочного масла.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Как приготовить вкусный молочный паясам из вермишели: пошаговое руководство
Молочный паясам из вермишели — это сладкий сливочный индийский пудинг, традиционно приготовленный из вермишельной лапши, молока, сахара и кардамона. Это вкусный и сытный десерт, который подойдет для любого случая. Приготовить этот классический индийский пудинг невероятно просто и требует минимум ингредиентов. В этой статье мы покажем вам, как сделать молочный пайсам из вермишели, шаг за шагом. Мы позаботимся о том, чтобы у вас была вся информация, необходимая для приготовления вкусного молочного паясам из вермишели, от варки лапши с вермишелью до добавления последних штрихов.
Из чего сделан семия паясам?
Изображение: https://pinimg.comСемия паясам — популярный индийский десерт, приготовленный из вермишели, молока, сахара и топленого масла (топленого масла). Обычно его украшают орехами кешью, изюмом, порошком кардамона и иногда шафраном для придания аромата. Лапша вермишель готовится в смеси топленого масла и сахара до золотисто-коричневого цвета, а затем в смесь добавляется молоко. Затем приготовленную вермишель варят в молоке, пока она не станет густой и кремообразной. Последним шагом является добавление орехов кешью, изюма и порошка кардамона, а затем семия паясам можно подавать теплым или охлажденным.
Семия паясам — восхитительный десерт, приготовленный путем кипячения молока с жареной вермишелью, миндалем со вкусом кардамона и украшенный жареными орехами кешью на топленом масле. Вкус семийи, разнообразных блюд быстрого приготовления, привлек большую аудиторию в Южной Индии. Если у вас нет доступа к paruppu payasam , рисовому кхиру или ада прадхаману, эти рецепты можно приготовить дома. Кипячение 1 и 1/2 стакана воды позволит вам свернуть воду. Вы можете использовать рецепт семия паясам, соединив его с быстрой смесью. Семия паясам, популярный десерт, готовят путем кипячения молока с жареной вермишелью, кардамоном и украшают жареными на топленом масле орехами кешью. Вы также можете попробовать варианты заварного порошка и семия паясам, представленные ниже.
Полезна ли Семия Пайясам для здоровья?
Изображение: https://indianhealthyrecipes.comЭта трава также имеет ряд преимуществ для здоровья, включая высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление. Это пища с высоким содержанием клетчатки, которая очищает толстую кишку, предотвращая инфекции.
Вермишель: полезный вариант в умеренных количествах
Макаронные изделия из вермишели — это популярный вид пасты, который на протяжении всей истории употреблялся во многих частях мира. Для приготовления этого блюда используется рис, пшеница и даже манная крупа. Он идеально подходит для обеспечения мгновенной и устойчивой энергии, потому что он богат углеводами. Он также богат антиоксидантами, такими как рибофлавин, ниацин, витамин B-6, фолиевая кислота и другие, в дополнение к витамину B6. Вермишель — это высококалорийный продукт с низким содержанием жира, холестерина и натрия, что делает его полезным для людей с ограниченным бюджетом. Однако факт остается фактом: вермишель сама по себе не является полноценной сбалансированной едой. Вермишель, несмотря на высокое содержание углеводов и низкое содержание клетчатки, следует избегать тем, кто страдает диабетом, сердечными заболеваниями и тем, кто придерживается здорового питания. Также популярна вермишель из манной крупы, которая является более здоровой альтернативой рафинированной пшеничной муке. Эти продукты с высоким содержанием клетчатки также обеспечивают здоровый и сбалансированный вариант завтрака для тех, кто хочет перекусить с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. Здоровая диета — это та, при которой вермишель употребляется в умеренных количествах и в сочетании с другими питательными продуктами.
Рецепты Рецепт семия паясам
Семия паясам — традиционный индийский десерт, приготовленный из вермишели, молока и сахара. Это восхитительное сладкое угощение, популярное во время фестивалей и особых случаев, но его так просто приготовить, что вы можете наслаждаться им в любое время. Ключом к идеальному Semiya Payasam является поджаривание вермишели в топленом масле до золотисто-коричневого цвета, а затем добавление молока, сахара и кардамона для дополнительного вкуса. После того, как все ингредиенты смешаны, вам просто нужно дать настояться до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Подавайте горячим или холодным и наслаждайтесь вкусным сладким лакомством!
Вермишель Кхир Семия Паясам
Изображение: https://blogspot.comВермишель Кхир Паясам — это классический индийский десерт , который идеально подходит для любого особого мероприятия или встречи. Его готовят из жареной вермишели, которую варят с молоком и сахаром, пока она не станет густой и кремообразной. Затем ингредиенты посыпают жареными орехами и изюмом, что придает продукту уникальный и ароматный вкус. Его часто подают в качестве десерта после традиционного индийского застолья, но им также можно наслаждаться в любое время. Это отличный способ закончить трапезу, так как она и сладкая, и вкусная.
Макароны с вермишелью — самый распространенный вид макарон в Индии. Хотя несколько дней могут быть мучительными, я обнаружил, что моя версия самая простая. Готовить дома можно за десять минут, не пачкая рук. После 10 минут смешивания жареных орехов с гхи миска теплой, слегка сладкой молочной пасты с добавлением теплой молочной воды оказалась просто восхитительной. Обжарьте вермишель в сухом виде на большой сковороде или кадай до золотисто-коричневого цвета снаружи и светло-коричневого цвета внутри. Этот хир идеально подходит для использования овса, потому что миндальное молоко простое и немолочное. Сгущенное молоко можно быстро нагреть, смешав его с чашкой горячей воды.
Побалуйте себя индийскими десертами!
Рис, молоко, кардамон, шафран и сахар — вот некоторые из ингредиентов, из которых делают этот традиционный индийский десерт. При ароматизации его часто сочетают с орехами и изюмом. Kheer и Payasam, оба из которых являются популярными десертами в Индии, являются примерами популярных десертов. Рис кхир, приготовленный из цельного риса, бывает горячим и холодным. Точно так же паясам обычно готовят с сахаром и имеют более жидкую консистенцию. Термин паясам стал популярным в последние несколько лет, особенно в 9-м веке.0003 имя мунг дал паясам . Необходимо загустить Пайасам, прокипятив его на медленном огне 3-5 минут до загустения и вливая, а затем чайную ложку порошка кардамона. Сахарный севити — еще один индийский десерт из риса, соли и воды. Его также можно найти в виде сухих рисовых палочек, которые могут содержать такие добавки, как кукурузный крахмал и тапиока. Paal Payasam — еще один индийский десерт, приготовленный из кипящего риса в молоке и сахаре до густоты и сливок. Это блюдо имеет сладкий ореховый вкус, а также богато кардамоном, шафраном и сахаром. Десерт любого из этих вкусов – это изысканное лакомство, которым можно полакомиться в любое время.
Севьян (Сладкая вермишель) — Кладовая Амиры
Опубликовано: · Изменено: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Сладкая вермишель — легкий десерт, известный на Ближнем Востоке. В Индии его называют Севьян. Десерт за 15 минут из минимума ингредиентов.
Перейти к рецептуСевьян, также называемый сладкой вермишелью или пудингом из вермишели, представляет собой простой, но вкусный десерт, который широко подают на Ближнем Востоке во время праздников, таких как Курбан-Байрам. Этот традиционный десерт готовится из простых ингредиентов и готовится на плите за 15 минут.
В следующий раз попробуйте этот простой рецепт молочного пудинга.
Сладкая вермишель — теплый уютный десерт, напоминающий о семейных праздниках. Вермишель готовится с маслом, сахаром, водой и вашими любимыми приправами и ароматизаторами. Сверху добавьте ваш любимый ассортимент орехов, сухофрукты или даже тертый кокос.
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
- 📝 Ингредиенты
- 🥄 Инструкция
- 💡 Советы экспертов
- 👩🍳 Вариации
- 🧺 Склад
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- 📣 Еще рецепты из блога
- Севьян (Сладкая Вермишель)
- 🧕 История рецепта
❤️ Почему вам это понравится
- Традиционное блюдо, которое подают во многих странах мира.
- 15-минутный десерт из простых ингредиентов.
- Возможность изменить вкус, добавив в десерт любимые приправы и специи.
- Простой в приготовлении десерт.
Для меня сладкая вермишель – это ностальгический десерт, навевающий много сладких воспоминаний из детства. Это быстрый и простой в приготовлении десерт.
📝 Ингредиенты
Примечание: это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в карточке рецепта (можно распечатать) внизу страницы.
📋 Примечания к ингредиентам
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
- Тонкая лапша вермишель : длинные, как спагетти, сделаны из муки майда, которая представляет собой белую муку из пшеницы. Можно также использовать жареную вермишель.
- Топленое масло или сливочное масло: используется в качестве ароматизатора, а также для подрумянивания вермишели.
- Сахар: придает сладость десерту.
- Корица молотая: обычная пряность для придания аромата сладкой вермишели.
- Ванильный экстракт : придает десерту ванильный вкус.
- Порошок кардамона: , содержащийся во многих индийских блюдах, придает приятный землистый вкус.
- Вода из цветов розы или апельсина: цветочный или цитрусовый ароматизатор, добавляемый для придания особого вкуса многим десертам.
🥄 Инструкции
Примечание: Это обзор инструкций. Подробная инструкция находится в карточке рецепта ниже.
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сливочное или топленое масло.
- Добавить вермишель.
- Продолжайте помешивать, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте воду, сахар и ароматизатор на выбор и перемешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, пока вермишель не станет мягкой и приготовленной.
- Подавать как есть или с теплым молоком, украсив орехами и кокосовой стружкой.
💡 Советы экспертов
- Здесь проще найти обычную вермишель, чем жареную. Если вы можете получить жареный, пропустите этап обжаривания, но добавьте топленое масло для вкуса.
- Некоторые предпочитают варить вермишель в цельном молоке, а не в воде, но мне проще сначала сварить в воде, а затем добавлять молоко при подаче.
- Вы можете подавать эту вермишель в чистом виде или в виде хлопьев в горячем виде, добавив немного теплого молока в каждую порционную тарелку по вкусу каждого человека.
👩🍳 Варианты
- При желании вместо воды можно использовать молоко.
- Вместо гхи можно использовать масло.
- Вместо белого сахара можно использовать коричневый сахар или мед.
- Украсьте любимыми сухофруктами или орехами.
- Некоторые люди используют порошок кардамона или даже стручки кардамона для аромата.
🧺 Хранение
Храните остатки сладкой вермишели в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Проверяйте запах и внешний вид перед едой, особенно если в нем есть молоко.
💬 Часто задаваемые вопросы
Как сделать этот рецепт веганским ?
Используйте масло или веганское масло вместо топленого масла и просто используйте любое растительное молоко, такое как кокосовое молоко.
Вы используете пшеничную или рисовую вермишель?
Этот рецепт больше всего популярен с вермишелью из пшеничной муки, я никогда раньше не пробовала его с рисовой вермишелью.
Рецепт сладкого севияна — это простой способ подать сладкое блюдо на стол📣 Еще рецепты из блога
- Этот сливочный десерт шаабия, приготовленный из формочек из слоеного теста, является фаворитом всей семьи.
- Ум Али, или мать Али, египетский десерт, который нельзя пропустить.
- Вот легкий гранатовый десерт из очень простых ингредиентов.
- Катаеф — популярный ближневосточный десерт, который часто едят во время Рамадана. Маленькие пышные блинчики с начинкой из сливок, сбрызнутые сиропом или медом. Вот еще одна популярная версия катаефа с начинкой из орехов, а затем обжаренной до золотистого цвета.
Еще рецепты вермишели
- Есть еще вермишель? Попробуйте этот вкусный и простой в исполнении рецепт ливанского риса, идеальный гарнир к любой ближневосточной трапезе. Украсьте свежей зеленью или поджаренными кедровыми орешками, чтобы усилить вкус.
Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и добавьте к нему хештег # amiraspantry — я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.
- ▢ 1 стакана сухой лапши с вермицелли
- ▢ 1 столовая ложка масла или масла
- ▢ 1 стакана воды
- ▢ ¼ стакана сахара или по вкусу
до земли:
- 9073
. ложка ванильного экстракта
Украшение по желанию:
- ▢ смесь измельченных орехов, фисташек, миндаля и кешью
- ▢ Кокосовая стружка
- ▢ Изюм
В кастрюле на среднем огне растопить топленое масло, затем добавить вермишель.
Продолжайте помешивать, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте воду, сахар и ароматизатор на выбор и перемешайте, чтобы сахар растворился.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, пока вермишель не станет мягкой и приготовленной.
Подавать в чистом виде или с теплым молоком, украсив орехами и кокосовой стружкой.
- Здесь легче найти обычную вермишель, чем жареную. Если вы можете получить жареный, пропустите этап обжаривания, но добавьте топленое масло для вкуса.
- Вместо топленого масла можно использовать масло.
- Некоторые любят варить вермишель на молоке, а не на воде, но мне проще сначала сварить в воде, а потом добавлять молоко при подаче.
- Вы можете подавать эту вермишель в чистом виде или в виде хлопьев в горячем виде, добавив немного теплого молока в каждую порционную тарелку по вкусу каждого человека.
Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 39 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 126 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!
Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах
Впервые опубликовано 2 апреля 2014 г. . Последнее обновление от 9 марта 2022 г. с важными советами, четкими пошаговыми инструкциями и удобочитаемостью.
🧕 История рецепта
Я родился в Саудовской Аравии, прожил там пару лет и вернулся в Египет, когда мне было всего 2 года. Много лет спустя, когда мне было почти 9, мой отец вернулся на работу, а мы остались. Мы проводили там летние каникулы в течение многих лет, поэтому у меня осталось много приятных воспоминаний о том, как я был там с множеством друзей из разных стран, чего я никогда не испытывал в Египте. У меня были друзья из Индии, Пакистана, Палестины, Иордании, Сирии, Ирака… вы называете это. У меня были друзья, которые не знали, как говорить по-арабски или по-английски, но мы очень хорошо общались!!! У меня были друзья из многих культур и религий, но мы ладили. Я думаю, что дети должны учить взрослых, как жить вместе в гармонии.
Многие из этих приятных воспоминаний связаны с едой. В течение месяца Рамадан и Курбан-байрам семьи обменялись многими блюдами, так что у нас есть замечательная возможность попробовать блюда другой кухни в нашем доме.