Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать печенье с изюмом? Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Изюм переберите, удалите хвостики, залейте на 10 минут горячей водой. Затем откиньте изюм на дуршлаг, слив воду. И промойте его хорошо в прохладной воде. После хорошо просушите на полотенце.
Шаг 3:
Пока замачивается изюм, приступайте к приготовлению теста. Для этого мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавьте сырые яйца и взбивайте ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.
Шаг 4:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая тесто лопаткой. В конце можете размешивать рукой. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня — ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 5:
Добавьте в тесто натертую цедру и подсушенный изюм, замесите. Тесто должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.
Шаг 6:
Руками сформируйте шарики величиной с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Слегка придавите шарики пальцами, чтобы они приняли форму лепёшки. Я использовала для этого маленькую крышку (см. фото). Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.
Шаг 7:
Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке, при температуре 200′ около 15-16 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху — меньше. Готовое печенье накройте лёгким х/б полотенцем и остудите прямо на противне.
Шаг 8:
Внутри печенье пористое, рассыпчатое. Подождите, пока оно станет тёплым, и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печенья, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются в размерах они не сильно, но расстояние между ними оставлять нужно, так печеньки пропекаются равномернее.
Печенье с изюмом — отличный повод для семейного чаепития!
В составе теста цедру можно менять на ваниль, корицу, по предпочтению. Изюм можно заменить на мак, различные цукаты, орехи.. или выпечь без всяких добавок, — всегда будет вкусно !
Такие печеньки нравятся всем, кто в принципе любит песочное тесто, рецепт удачный и проверен временем. Пробуйте !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Песочное печенье приготовление
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Печенье сахарное
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Цедра — 97 ккал/100г
Быстрое печенье с изюмом и орехами, пошаговый рецепт на 3366 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье финансье с вишней и миндалем
Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане. Тесто для финансье, как и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с перцем
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей
Юлия Высоцкая
12.2010 10:24:00″>13 декабря 2010
Реклама
Ирина Киселева
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Простой рецепт вкусного печенья для всей семьи! Нравится абсолютно всем и может долго храниться (если что-то останется).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
336
кКал
14%
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
пшеничная мука | 1 стакан |
сахар белый | 1 стакан |
2 шт. |
грецкие орехи | 1 стакан |
изюм без косточек | 1 стакан |
1 щепотка |
масло растительное | 20 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и соду.
К смеси добавить крупно порезанные орехи и предварительно замоченный на несколько минут изюм. Если у вас яйца крупные и теста получилось много, то можно добавить орехов и изюма побольше — «сколько тесто возьмет»
Смазать маслом противень и очень тонко распределить по нему полученную смесь и выпекать при 200 градусах около 15-20 минут до легкого зарумянивания.
И сразу же разрезать прямо горячее на кусочки (быстро высыхает).
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьевыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овсяное печенье с изюмом (мягкое и жевательное)
Это очень мягкое, толстое овсяное печенье с изюмом и овсом. Эти печенья просты в приготовлении и очень вкусны!
Что может быть лучше мягкого, толстого и жевательного печенья? Я всегда был большим поклонником овсяного печенья, потому что в него можно смешивать так много всего, и оно всегда вкусное.
Впервые я опубликовал этот рецепт овсяного печенья с изюмом еще в 2017 году, и оно очень понравилось читателям! Я решил, что наконец-то пришло время обновить этот рецепт дополнительными инструкциями и фотографиями, чтобы вы могли видеть, насколько легко их приготовить.
Если вы любите изюм, гарантирую, это лучший рецепт овсяного печенья с изюмом, который вы когда-либо пробовали. И не волнуйтесь, если вам не нравится изюм, вы можете легко отказаться от него или заменить чем-то другим!
Ингредиенты для рецепта
В этом легком овсяном печенье с изюмом используются простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Давайте обсудим каждый ингредиент и почему он важен для этого рецепта:
- Универсальная мука: Это обеспечивает структуру вашего печенья, чтобы оно сохраняло свою форму и держалось после выпечки. Когда дело доходит до измерения муки, обязательно насыпьте ее ложкой в мерный стакан и разровняйте тыльной стороной ножа. Слишком много муки может привести к тому, что печенье не растечется в духовке.
- Молотая корица: Я использую молотую корицу во всех своих овсяных печеньях. Не стесняйтесь увеличивать количество, если вы любите корицу!
- Пищевая сода и соль: Пищевая сода поднимает печенье, а соль усиливает все вкусовые качества.
- Старомодные овсяные хлопья: Овсяные хлопья лучше всего подходят для овсяного печенья, поскольку они обеспечивают более жевательную текстуру.
- Сливочное масло: Как всегда, в этом печенье я использовала несоленое сливочное масло. Если у вас под рукой есть только соленое масло, просто уменьшите количество соли до крошечной щепотки. Ваше масло также должно быть смягчено до прохладной комнатной температуры.
- Сахар: Я использую смесь коричневого сахара и сахарного песка во всех своих овсяных печеньях. Коричневый сахар придает печенью влажность и аромат, а также делает его более жевательным. Сахарный песок помогает печенью растекаться во время выпечки в духовке.
- Яйцо: Яйцо помогает связать все воедино. Я предлагаю использовать яйцо комнатной температуры для достижения наилучших результатов.
- Чистый экстракт ванили: Для дополнительного аромата.
- Изюм: В этом печенье одна чашка изюма, так что ты получишь немного изюма с каждым кусочком. Если вы не любите изюм, можете его не добавлять или заменить чем-то другим.
Как приготовить овсяное печенье с изюмом
Чтобы приготовить тесто для печенья, сначала нужно смешать муку, пищевую соду, молотую корицу и соль. Затем добавьте овсяные хлопья и отложите смесь в сторону.
Затем смешайте влажные ингредиенты. Для начала взбейте размягченное масло с коричневым сахаром и сахарным песком, пока они хорошо не смешаются. Количество времени будет зависеть от того, используете ли вы стационарный миксер или ручной миксер, но это должно занять от 1 до 2 минут.
Затем добавьте яйцо и ванильный экстракт. Я предлагаю остановиться, чтобы соскрести смесь со стенок миски, а затем еще раз перемешать. На этом этапе ваша смесь должна выглядеть, как на картинке выше слева.
Когда влажные ингредиенты хорошо перемешаются, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте их до однородности. Затем добавьте изюм и смешайте его на низкой скорости или аккуратно сложите резиновой лопаткой, пока он полностью не смешается. Готовое тесто для печенья будет выглядеть, как на картинке выше справа.
Я также предлагаю накрыть тесто для печенья полиэтиленовой пленкой и охладить его в холодильнике не менее 30 минут. Этот дополнительный шаг даст овсяным хлопьям время впитать часть влаги, чтобы печенье не растекалось слишком сильно при выпечке.
Когда тесто остынет, застелите пару противней пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Достаньте тесто для печенья из холодильника и выложите шарики из теста размером 1,5 столовой ложки на противень. Затем слегка придавите каждый шарик теста для печенья.
Это овсяное печенье с изюмом требует 10-12 минут в духовке. Вы узнаете, что они готовы, когда края слегка подрумянятся, а верхушки вашего печенья затвердеют.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления?
Я рекомендую использовать старомодные овсяные хлопья, потому что они сделают печенье более жевательным. Однако вы можете заменить их таким же количеством овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Почему печенье не растекается в духовке?
Есть несколько вещей, которые могут предотвратить распространение вашего печенья в духовке. Во-первых, очень важно правильно отмерить муку ложкой и уровнем. Слишком много муки может привести к тому, что печенье не растечется.
Также важно слегка приплюснуть каждый шарик теста перед выпечкой в духовке. Это поможет им намазаться во время выпечки!
Можно ли заморозить тесто для печенья?
Да, это тесто для печенья очень хорошо застывает! Я рекомендую застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто для печенья на подготовленный противень и слегка приплюснуть каждый шарик теста для печенья. Заморозьте на 1–2 часа, затем переложите замороженное тесто для печенья в большой пакет для заморозки. Тесто для печенья можно испечь из замороженного, просто добавьте ко времени выпекания еще 1-2 минуты.
Советы по выпечке
- Вы можете приготовить тесто для печенья, плотно накрыть его и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Если тесто для печенья слишком твердое, оставьте его при комнатной температуре примерно на 20 минут, и это должно облегчить его.
- Если вы хотите приготовить больше печенья, вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы получилось около 4 дюжин.
- Хотите замочить изюм? Я лично пропускаю этот шаг, но если вы хотите, чтобы изюм был более пухлым в печенье, просто поместите его в миску с теплой водой на 10 минут. Когда они будут готовы, слейте их и очень хорошо промокните бумажным полотенцем, прежде чем смешивать с тестом для печенья.
- Если вы хотите, чтобы печенье растекалось немного больше, вы можете сильнее прижать его, как показано на видео ниже!
Еще больше классических рецептов печенья!
- Шоколадное печенье
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Мягкое печенье с арахисовым маслом
- Печенье Сникердудл
- Классическое печенье без выпечки
Видеоруководство
Мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом
4,87 из оценок 373
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Время охлаждения: 30 мин.
Общее время: 55 мин. Эти печенья просты в приготовлении и очень вкусны!
Порции: 24 печенья
- 1 стакан (125 г) универсальной муки (ложка и разровнена)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли 0021 1 и 1/2 стакана (150 г) овсяных хлопьев
- 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла (размягченного)
- 1/2 стакана (100 г) фасованного светло- или темно-коричневого сахара
- 1 4 стакана (50 г) сахарного песка
- 1 большое яйцо (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 стакан (150 г) изюма
В большой миске смешайте муку, корицу , пищевая сода и соль. Добавьте овсяные хлопья по старинке и отложите в сторону.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте вместе масло, коричневый сахар и сахарный песок в течение 1–2 минут или до получения однородной массы. Добавьте яйцо и экстракт ванили и перемешайте до полного смешивания, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать смесь со стенок миски.
Добавьте сухие ингредиенты и продолжайте смешивать на низкой скорости до однородности, затем добавьте изюм.
Плотно накройте тесто для печенья полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и отложите в сторону.
Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника. Используя 1,5 столовую ложку печенья, зачерпните тесто для печенья и выложите на подготовленные противни. Скатайте тесто для печенья в шарики и очень аккуратно прижмите рукой, чтобы слегка приплюснуть каждый шарик теста для печенья. Не забудьте оставить небольшое пространство между каждым шариком теста для печенья, так как во время выпечки они немного расползутся.
Выпекайте 10–12 минут или пока края печенья не станут слегка золотисто-коричневыми, а верхушки не затвердеют. Выньте из духовки и остудите на противнях в течение 5 минут, затем переложите печенье на решетку до полного остывания.
Инструкции по хранению: Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.
Инструкции по заморозке: Печенье хорошо замораживается до 3 месяцев, перед подачей размораживается до комнатной температуры.
Чтобы заморозить тесто для печенья, застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто для печенья на противень и слегка приплюсните каждый шарик теста для печенья. Заморозьте на 1–2 часа, затем переложите замороженное тесто для печенья в большой пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете испечь тесто для печенья из замороженного еще на 1-2 минуты.
Овес: Я рекомендую использовать старомодные овсяные хлопья для более жевательной текстуры. Если у вас их нет под рукой, вы можете заменить их таким же количеством овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Яйцо: Чтобы быстро довести яйцо до комнатной температуры, поместите его в миску с теплой водой на 5–10 минут.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.
Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.
Рецепт мягкого и жевательного сникердудла
Мягкое, жевательное, маслянистое печенье, покрытое корицей и сахаром. Этот рецепт печенья «Сникердудл» вкусен, прост в приготовлении и каждый раз получается идеальным!
Я упоминал об этом раньше, но одна из моих главных целей в блоге — обновить и поделиться с вами некоторыми из моих любимых классических рецептов. Потому что, хотя всем время от времени нравятся чрезмерные десерты, вы просто не можете превзойти классику. Сегодняшний рецепт сникердудла — это тот, на который у меня ушло несколько попыток, но это, безусловно, лучший рецепт сникердудла, который я когда-либо пробовал!
Что такое Snickerdoodle?
Печенье Snickerdoodle похоже на сахарное печенье, поскольку оно мягкое, жевательное и приправлено ванилью. Основное отличие состоит в том, что в сникердудле используется крем из зубного камня, который придает печенью немного остроты, а затем они покрываются смесью корицы и сахара.
И да, они такие же вкусные, как и звучат! На самом деле я сделала пробную партию печенья и отправила с мужем на работу и к концу дня их уже не было. Вот когда ты знаешь, что рецепт хорош!
Ингредиенты для этого рецепта
Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вот простая разбивка каждого ингредиента и того, что он делает в этом печенье:
- Универсальная мука: Когда дело доходит до приготовления более толстого печенья сникердудл, вам нужно немного больше муки в вашем рецепте, так что вы будете используя три стакана муки.
- Кремовый винный камень: Добавляет классическую остроту, которую мы все знаем и любим, когда речь идет о сникердудлах. Это также один из ингредиентов, которые вступают в реакцию с пищевой содой.
- Молотая корица: В тесто для печенья добавлено немного корицы для аромата, а также в сахарную глазурь с корицей.
- Пищевая сода и соль: Пищевая сода помогает поднять печенье, а соль уравновешивает сладость.
- несоленое масло: Это то, что придает вашему печенью красивый маслянистый вкус. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/8–1/4 чайной ложки.
- Сахар: Традиционно печенье «Сникердудл» готовят только из сахарного песка, но я предпочитаю использовать смесь сахарного песка и коричневого сахара. Коричневый сахар увлажняет тесто, делает печенье мягким и делает его жевательным.
- Яйцо и яичный желток: Я обнаружил, что двух яиц слишком много, поэтому есть одно яйцо и один яичный желток. Вы можете сохранить оставшийся яичный белок и использовать его в этих засахаренных орехах пекан или в этих клубничных пирогах.
- Экстракт ванили: Для вкуса всегда лучше использовать чистый ванильный экстракт.
Как приготовить печенье «Сникердудл»
Чтобы приготовить это тесто для печенья, вы начнете со взбивания муки, винного камня, пищевой соды, молотой корицы и соли. Это поможет гарантировать, что все будет равномерно распределено при смешивании с влажными ингредиентами.
Затем взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Как только масло и сахар хорошо перемешаются, добавьте яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. Я предлагаю остановиться на этом этапе, чтобы очистить стенки миски и снова перемешать, чтобы убедиться, что все влажные ингредиенты хорошо перемешались.
Затем вы добавите сухие ингредиенты к влажным и перемешайте их до однородности. Смесь может показаться немного рассыпчатой, когда вы впервые начнете смешивать сухие ингредиенты, это нормально, просто продолжайте смешивать, и я обещаю, что тесто для печенья соберется вместе.
После того, как вы замесите тесто для печенья, я предлагаю дать ему остыть не менее 1 часа. Охлаждение теста позволяет маслу снова затвердеть, поэтому печенье выпекается гуще и не растекается так сильно. Охлаждение теста почти всегда необходимо для более толстого печенья, поэтому не пропустите этот шаг!
Когда тесто охладится, отмерьте тесто для печенья и обваляйте каждый шарик теста в смеси корицы и сахара. Одна важная вещь: убедитесь, что вы отмерили только одну столовую ложку или 1 и 1/4-дюймовые шарики теста для печенья.
Я считаю, что шарики из теста для печенья размером более одной столовой ложки выпекаются не так плотно. Если у вас нет одной столовой ложки теста для печенья, просто измерьте первые несколько ложек теста мерной ложкой, а затем вы сможете увидеть остальное оттуда!
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли использовать винный камень?
Винный камень является одним из ингредиентов, которые вступают в реакцию с пищевой содой в этом печенье. Если у вас их нет под рукой, вы можете заменить винный камень и пищевую соду в этом рецепте 2 чайными ложками разрыхлителя.
Почему мое печенье плоское?
Есть несколько причин, по которым эти куки могут получиться плоскими. Во-первых, если масло слишком теплое, печенье будет больше растекаться в духовке. Если вы чувствуете, что ваше печенье слишком сильно растекается, просто охладите оставшуюся часть теста для печенья дольше. Вторая причина может заключаться в том, что ваша пищевая сода не свежая. Я написал здесь полный пост, объясняющий разницу между пищевой содой и разрыхлителем, в котором также объясняется, как проверить пищевую соду, чтобы убедиться, что она свежая. Я также рекомендую использовать силиконовый коврик для выпечки, если он у вас есть, коврик помогает лучше захватывать печенье, поэтому оно не растекается в духовке.
Советы по выпечке
- При отмеривании муки не вычерпывайте ее из емкости мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку, выложите ее в мерный стакан и разровняйте тыльной стороной ножа.
- После добавления сухих ингредиентов тесто для печенья может показаться немного рассыпчатым, но это нормально! Продолжайте смешивать сухие ингредиенты, и смесь прекрасно соберется.
- Обязательно охлаждайте тесто для печенья не менее 1 часа, чтобы масло охладилось, когда печенье отправится в духовку. Это предотвратит слишком большое растекание печенья и обеспечит более толстое печенье.
- Обязательно отмерьте тесто для печенья, вам понадобится только одна столовая ложка теста для печенья на печенье. Вы можете использовать одну столовую ложку печенья или мерную столовую ложку. Каждый шарик теста для печенья должен иметь ширину около 1 и 1/4 дюйма.
Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать!
- Шоколадное печенье
- Мягкое печенье с арахисовым маслом
- Овсяное печенье с изюмом
- Файлы cookie с отпечатками пальцев
- Классическое печенье без выпечки
Видеоучебное руководство
Рецепт мягкого и жевательного счикера
4. 91 Из 62 рейтингов
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1 ч.
, маслянистое печенье, покрытое корицей и сахаром. Этот рецепт печенья «Сникердудл» вкусен, прост в приготовлении и каждый раз получается идеальным!
Порции: 54 печенья
Для печенья:
- 3 стакана (375 г) универсальной муки, выровненной ложкой
- 2 ч. сахар
- 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 большой яичный желток комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Для сахарной глазури с корицей:
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки молотой корицы
В большой миске смешайте муку, винный камень, пищевую соду, молотую корицу и соль, пока они хорошо не перемешаются. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью электрического миксера взбейте вместе масло, сахарный песок и коричневый сахар в течение 1–2 минут или до получения однородной массы. Смешайте яйцо, яичный желток и ванильный экстракт, пока они хорошо не смешаются, останавливаясь, чтобы соскребать смесь со стенок миски по мере необходимости.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите большие противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и отложите в сторону.
Достаньте тесто для печенья из холодильника. Используя 1 столовую ложку печенья или мерную ложку, выложите тесто для печенья на подготовленные противни. Каждый шарик теста для печенья должен иметь размер около 1 и 1/4 дюйма после того, как вы скатаете его в шар.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сахара и 2 чайные ложки молотой корицы для покрытия. Скатайте каждый шарик теста для печенья в шар, затем обваляйте в смеси с корицей и сахаром и положите обратно на противень, убедившись, что между каждым шариком оставлено небольшое пространство.
Выпекайте 8-10 минут или пока верх печенья не схватится. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5-10 минут, затем переложите печенье на решетку до полного остывания.
Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Для приготовления заранее: Тесто для печенья можно смешать, плотно накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут, если его слишком трудно зачерпнуть, затем зачерпните, обваляйте в смеси с корицей и сахаром и испеките печенье.
Инструкции по заморозке: Шарики из теста для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев. Обвалять в сахарной глазури с корицей непосредственно перед выпечкой и выпекать в замороженном виде еще 1-2 минуты. Выпеченное печенье также хорошо замораживается до 3 месяцев, перед подачей размораживается до комнатной температуры.