Как варить в мультиварке: Как варить, жарить, тушить, запекать и готовить на пару в мультиварке?

Как варить рис в мультиварке и скороварке

Опубликовано:

  • nur.kz/food/useful-tips/1759751-kak-varit-ris-v-multivarke-na-paru/»>
Как варить рис в мультиварке и скороварке: Pixabay

Быстро и качественно приготовить рис можно в современных кухонных девайсах. Что нужно знать, чтобы крупа в мультиварке и скороварке хорошо сварилась и осталась рассыпчатой? Воспользуйтесь советами специалистов и готовьте из риса безупречную кашу, гарнир или начинку для других блюд.

Как и сколько варить рис в мультиварке

Для приготовления в мультиварке подходит рисовая крупа любого сорта. Для каждого блюда выбирайте подходящий по назначению вид риса. Пропаренный длиннозернистый всегда будет рассыпчатым и подойдет для гарниров. Круглый более липкий, а дикий и нешлифованный варится дольше.

Сколько варить рис в мультиварке? В обычном бытовом девайсе в воде приготовление риса занимает 20−50 минут. Время зависит от выбранной программы и желаемой степени готовности рисового зерна. При отваривании крупы на пару время продлевают на 10−20 минут.

Чтобы рис в мультиварке получился мягким, но не склеился, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Включайте доступный для мультиварки режим: «Рис», «Каша», «Плов», «Варка на пару».
  2. Соблюдайте пропорции воды и крупы — 1 часть риса и 2 части воды.
  3. Измените вид и вкус риса с помощью разных добавок. Если добавить при варке в воду немного молока, рис станет белоснежным, а если положить к нему шафран или куркуму — золотистым и ароматным.
Сколько варить рис в мультиварке: Needpix

Как варить пропаренный рис в мультиварке? Чтобы сварить идеальный плов или гарнир, варите крупу в такой последовательности:

  1. Промойте рис несколько раз, пока вода станет прозрачной. Сначала мойте крупу в холодной воде, а потом постепенно переходите на теплую.
  2. Выложите промытую крупу в чашу мультиварки. В 2-литровую чашу засыпайте не более 2 стаканов крупы.
  3. Залейте рис кипящей водой. Для двух стаканов крупы берите 4 стакана жидкости.
  4. Посолите рис в начале варки и добавьте специи по вкусу. С рисом гармонирует шафран, куркума, зира, а также специальная смесь трав и специй для риса.
  5. Закройте крышку и выставьте нужный режим варки («Рис», «Каша», «Плов», «Варка на пару») на 25−30 минут.
  6. Откройте крышку после окончания варки и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте рис и оставьте в режиме «Подогрев» на 5−10 минут.
Как варить пропаренный рис в мультиварке: Pixabay

Как варить рис на пару в мультиварке? Автор книги «Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления» Елена Левашева предлагает закипятить воду просто в чаше мультиварке в режиме «Варка на пару», а потом засыпать промытый рис в специальную сетку и готовить 40 минут.

Если такой сетки нет, варите рис в мультиварке на пару таким способом:

  1. Застелите корзину-пароварку фольгой, в которой проколите зубочисткой отверстия.
  2. Разложите промытый рис равномерным слоем по фольге.
  3. Налейте в мультиварку воды, установите режим «Варка на пару» на 40 минут, закройте крышку.
  4. Откройте крышку, добавьте масло.

Как варить бурый рис в мультиварке? Чтобы сварить в мультиварке классический бурый рис:

  1. Замочите рис в воде на 15 минут.
  2. Промойте зерна до прозрачной воды.
  3. Заложите рис в мультиварку, залейте нужное количество воды, посолите, положите специи.
  4. Закройте мультиварку, установите режим «Крупы», «Рис».
  5. Готовьте крупу 20–30 минут в зависимости от желаемой степени проварки и выбранного режима.
Бурый рис, сваренный в мультиварке: Pixabay

Автор книги «Мультиварка. 300 рецептов для всей семьи» Мария Жукова рекомендует готовить рис в мультиварке на овощной подушке (любые овощи по вкусу). Промытый рис засыпают в чашу уже на поджаренные в масле кусочки овощей и готовят блюдо 60 минут в режиме «Тушение».

Как и сколько варить рис в мультиварке-скороварке

Скороварка значительно ускоряет варку риса любых сортов, благодаря парообразованию и давлению внутри емкости. Некоторые модели мультиварок имеют функцию скороварки. Они оборудованы специальным клапаном, который позволяет готовить пищу под давлением высоким давлением. Температура кипения внутри кастрюли повышается и процесс приготовления продуктов значительно ускоряется, а вкусовые и ароматические качества блюда возрастают.

Сколько варить рис в мультиварке-скороварке? Выставляйте режим давления 1 атмосфера и время варки 6–12 минут в зависимости от выбранного режима и вида риса.

Вот особенности приготовления риса в скороварке:

  1. Закрывайте герметично крышку и варите рис при давлении до 200 кПа. Температура внутри емкости поднимется до 120 °С.
  2. Добавляйте немного меньше воды и соли для варки риса, как советует Ирина Михайлова в книге «Быстрые блюда из скороварки». Уменьшение времени варки автоматически уменьшает испарение жидкости.
  3. Учитывайте объем чаши мультиварки, чтобы готовый продукт не переполнил ее. В емкость 2−3 л добавляйте не больше 2 стаканов риса.
  4. Закрывайте крышку и клапан перед началом варки. После окончания процесса откройте клапан и подождите, пока выйдет пар.
    Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  5. Выкладывайте рис из скороварки сразу после окончания готовки, иначе температурная обработка продолжится и зерна пересохнут.
Как приготовить рис в скороварке: YouTube/Быстрая кухня

Чтобы сварить рис быстро, следуйте таким правилам:

  1. Промойте 2 стакана риса в проточной холодной воде на дуршлаге.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  3. Выложите рис в чашу скороварки и залейте 4 стакана холодной воды.
  4. Добавьте соль по вкусу и 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте ингредиенты.
  5. Закройте плотно крышку, закрутите клапан.
  6. Выставьте высокое давление и время варки 5−9 минут в режиме «Рис / Крупы».
  7. Откройте клапан сразу после окончания варки, чтобы вышел пар и упало давление.

При быстрой тепловой обработке крахмалистые вещества в зернах сворачиваются быстрее и не выступают на поверхность. Рис получается рассыпчатым и не слипается в комок.

Применение обычной мультиварки или скороварки позволяет хозяйке приготовить из риса разнообразные блюда. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров, тогда в любом современном девайсе рис получится вкусным, мягким, рассыпчатым и ароматным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1759751-kak-varit-ris-v-multivarke-na-paru/

Автор: Оксана ГольникАлла Танцюра

Как сварить макароны в мультиварке?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 01.03.2023

Приготовление макарон – несложное занятие, особенно если знать, как их правильно варить, поэтому многих владельцев такого полезного прибора, как мультиварка интересует, можно ли сварить макароны в мультиварке? Ответ – да! В этой статье разберемся, как сварить макароны в мультиварке так, чтобы они получились вкусными и не слиплись.

Сколько времени нужно варить макароны в мультиварке?

На сегодняшний день можно встретить широкий выбор мультиварок таких брендов, как Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Тефаль, но в каждой из них принцип приготовления и время варки макарон практически одинаковый:

Время варки макарон в мультиварке составляет в среднем 9-12 минут.

Зная, сколько варить макароны в мультиварке, рассмотрим далее сам процесс варки.

Как сварить макароны в мультиварке?


  • Ингредиенты: макароны, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время варки: 10 минут.
  • Калорийность: 112 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий:

  • Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.
  • Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.
  • Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).
  • Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
  • По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.

На заметку: наиболее часто в мультиварке, чтобы сварить макароны используют режим «Плов», так как при нем мультиварка автоматически отключается, как только выкипит вся вода. Чтобы макароны не слипались при варке в мультиварке важно всегда покупать качественные макаронные изделия твердых сортов, которые не сильно развариваются.

Как варить макароны в мультиварке

Юлия Сабинова

Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время приготовления 10 минут мин.

Общее время 10 минут мин.

Блюдо Гарниры

Кухня Славянская

Количество порций 2 порции

Калории 112 ккал

  • 200 грамм Макароны
  • 2 литра Вода
  • 0.5 ч.л. Соль
  • Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.

  • Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.

  • Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.

  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).

  • Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».

  • По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как варить макароны в мультиварке, сколько варить макароны в мультиварке

Вам также может быть интересно, как варить макароны в кастрюле и сколько варить спагетти?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить макароны в мультиварке, Вы сможете быстро и без лишних хлопот их приготовить на ужин для всей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как сварить макароны в мультиварке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

30 рецептов мультиварки, которые сэкономят вашу рабочую неделю

Каждому нужны быстрые и простые рецепты в заднем кармане. Эти 30 рецептов мультиварки обеспечат вам сытость и сэкономят ваше драгоценное время!

К

Рэйчел Кнехт

Рэйчел Кнехт

Рэйчел начала тестировать рецепты для «Простые рецепты» в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

и

Саммер Миллер

Саммер Миллер

Саммер провела последние 12 лет, работая в средствах массовой информации о продуктах питания, и она является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 30 ноября 2021 г.

Я всегда с нетерпением жду зимних праздников: пеку печенье, украшаю рождественскую елку, принимаю семью и друзей и раз в год посещаю вечеринки, которые происходят за каждым углом. Давайте будем честными: суматоха в праздничные дни усложняет ужин в будние дни.

Cue медленная плита. Я использую его по мере возможности в это время года.

Это не только экономит мне время от необходимости готовить ужин вечером, но и те блюда, которые мне нравятся в это время года, хорошо готовятся в мультиварке — они разогревают такие продукты, как запеканки, тушеное мясо и перец чили.

Мультиварки различаются по размеру и функциям. Для большинства наших рецептов вам понадобится емкость объемом от 4 до 6 литров. Для достижения наилучших результатов не заполняйте его более чем на три четверти. В противном случае он может пузыриться, и его приготовление займет гораздо больше времени. Если добавить слишком мало? Оно может приготовиться слишком быстро или неравномерно.

Большинство мультиварок имеют три режима: высокий, низкий и теплый. Некоторые автоматически переключаются на теплую настройку по истечении времени приготовления. Температура на максимуме около 300℉, а на минимуме около 200℉. Теплая настройка составляет около 165 ℉. Большинство рецептов дают вам возможность готовить на высокой или низкой температуре. Выбирайте то, что больше подходит вашему графику.

Ищете мультиварку? Проверьте наши фавориты!

Мультиварки отлично подходят для сытного рагу и жаркого, но они также хорошо подходят для запеканки и даже десертов! Ниже вы найдете сытные, подходящие для всей семьи рецепты мультиварки, которые облегчат напряженные будние вечера. Я надеюсь, что вы найдете тот, который соответствует вашим потребностям.

  • Лиза Лин

    Потратьте немного времени утром, чтобы обжарить говяжий фарш и лук, прежде чем добавлять их в мультиварку. Когда вы возвращаетесь домой с работы, единственное решение, которое вы должны принять: сметана или не сметана?

    Получить рецепт

  • Марта Ривера

    Обжарьте говядину, прежде чем добавлять ее в мультиварку для дополнительного вкуса. Дайте ему вариться весь день, затем добавьте яичную лапшу, пока вы накрываете на стол.

    Получить рецепт

  • Сабрина Моделле

    Мультиварки не только для любителей мяса. Овощи и бобы тоже любят хорошо и долго замачиваться.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Guinness — одно из моих любимых сортов пива, поэтому я люблю это рагу. Если вы любите Гиннесс, вам понравится и это рагу.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Используйте эту острую курицу для начинки тако, буррито, энчиладас или кесадильи. Пусть ваше воображение будет вашим проводником!

    Получить рецепт

  • Саммер Миллер

    Если вам нужно накормить армию, этот рецепт рваной свинины для вас. Это займет немного времени, так что сохраните его для воскресного ужина, а затем ешьте остатки всю неделю. Смело заменяйте яблочный сидр в этом блюде яблочным соком и готовьте в любое время.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Чтобы приготовить безглютеновую версию этого блюда, обваляйте короткие ребрышки в легкой присыпке из безглютеновой муки или кукурузного крахмала перед обжариванием вместо универсальной муки.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Не все рецепты мультиварки рассчитаны на восемь часов тушения. Выложите ингредиенты для этого марокканского цыпленка слоями в мультиварку, и через 2,5 часа ваш дом наполнится ароматом тмина, имбиря и кориандра.

    Получить рецепт

  • Сабрина Моделле

    Консервированная тыква подходит не только для пирога. Смешайте его с чесноком, морковью, луком и сельдереем, чтобы получился вкусный и полезный суп!

    Получить рецепт

  • Ариан Резник

    Нужен рецепт для заднего кармана, когда у вас впереди напряженный день, и вы принимаете компанию на ужин? Перед тем, как отправиться на работу, положите немного жареного цыпленка в мультиварку. Чтобы говядина стала очень нежной, как раз к вашим гостям, потребуется от восьми до десяти часов. Подготовьте ингредиенты накануне вечером, чтобы упростить подготовку утром.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Куриные бедра готовятся вместе с перцем чипотле и соусом адобо, чтобы сделать куриные тако еще более ароматными. Они хорошо замораживаются, так что сделайте двойную порцию на другой насыщенный день. Будущее вы будете благодарны вам!

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Этот сытный суп с курицей и рисом — именно то блюдо, которое каждый хочет съесть, когда на улице холодно. Используйте пропаренный дикий рис, так как он готовится намного быстрее, и добавляйте его, когда у вас останется около 35 минут, чтобы сварить суп. Чуть раньше и рис превратится в кашу.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Свиная корейка настолько проста, насколько это возможно, если ее обжарить и поместить в мультиварку всего на пару часов. Для рецепта мультиварки это очень быстро! Более жирная свиная вырезка работает лучше, чем более постная вырезка, которая может высохнуть, если ее пережарить. Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться вкусным медово-бальзамическим соусом.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Устали от свинины или говядины? Попробуйте баранину! Для этого рецепта не стесняйтесь использовать баранью ногу или рульку, если нет плечевого отруба. Гранатовая патока — это сладкий и острый сироп, часто используемый в ближневосточных рецептах. Вы можете найти его в Интернете и в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах.

    Получить рецепт

  • Лиза Лин

    Приправьте свой ужин в будний день этими легкими фаршированными перцами, приготовленными в мультиварке. Начинка из говяжьего фарша не требует измельчения, что всегда является победой в моей книге. Это также отличный рецепт, чтобы использовать остатки риса.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эта запеканка из курицы и риса уютная, сытная и в чем-то уникальная — она приправлена ​​тмином и корицей. Сочетание вкусов работает! Используйте курицу с костями или без костей и длиннозерный рис. Следите за рисом. Если он выглядит сухим, добавьте больше жидкости.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикл

    Жаркое в горшочках не обязательно должно быть блюдом для особого случая. Сделайте это в течение недели только потому, что вы можете. Подготовьте ингредиенты накануне вечером, а затем выключите их, прежде чем отправиться на работу. Когда вы вернетесь, это будет тендер на вилку. Не забудьте соус! Вскипятите две чашки жидкости для приготовления пищи с кукурузным крахмалом непосредственно перед подачей на стол.

    Получить рецепт

  • Ирвин Лин

    Еда, которую едят руками, например, крылышки на ужин, немного грязная, но всегда веселый способ завершить день. После того, как куриные крылышки приготовятся в мультиварке, вы уварите соус, в котором они готовились, чтобы он немного загустел. Смажьте соусом крылышки и жарьте их, пока кожица не подрумянится. Подавайте с заправкой ранчо и большим количеством салфеток. Оставшиеся крылышки можно измельчить и на следующий день подавать с рисом.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Тако со свининой — одно из наших любимых блюд. Натираю жаркое из свинины накануне вечером. Подавайте с теплыми кукурузными лепешками, сыром котиха и вашей любимой сальсой. Заморозьте остатки и используйте их для буррито на следующей неделе (или месяце)!

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Коробка макарон с сыром иногда просто не подходит моей голодной команде. Так что этот простой домашний рецепт — единственный выход. Эти сливочные макароны с сыром, приготовленные в медленном режиме, основаны на смеси сыров и гениального ингредиента: сгущенного молока. Он добавляет вкус молока, не делая его слишком сырым и мягким.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Приготовьте эти фрикадельки с колбасой в соусе маринара и подавайте их любыми способами, какие вы только можете себе представить, например, с макаронами или рисом, в качестве гарнира или просто так. Смочите пальцы, чтобы шарики не слипались, пока вы их катаете.

    Получить рецепт

  • Гаррет МакКорд

    Технически сезон барбекю закончился, но это не значит, что вы не можете насладиться бутербродами с рваной свининой. Если вы не любите Dr Pepper, можно использовать любую марку колы, которую вы предпочитаете. Пожалуйста, приготовьте маринованный красный лук — он такой простой и незаменимый для приготовления бутербродов.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Попробуйте этот фаворит Нового Орлеана с меньшими усилиями с помощью мультиварки. Креольская приправа, помидоры, курица и колбаса готовятся на высокой мощности в течение трех часов. Затем добавляют креветки в панцире и готовят в течение 45 минут. Чтобы облегчить очистку, используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать панцири на спинке креветок. Не удаляйте панцири — это поможет креветкам не перевариться.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Соус здесь очень ароматный. Он сделан из соуса хойсин, имбиря, чеснока, порошка китайских пяти специй и соевого соуса. Измельчите их и сложите в гавайские булочки или положите в китайские булочки, приготовленные на пару. В любом случае, они всем понравятся.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Обновите ночь пасты с помощью этих медленно приготовленных фрикаделек! Смесь говяжьего фарша и колбасы из индейки каждый раз обеспечивает легкие и нежные фрикадельки. Используйте ложку для печенья, чтобы разделить их на порции еще проще. Не стесняйтесь приготовить накануне вечером, а затем добавить все это в мультиварку, прежде чем отправиться на день.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Это сытное тушеное мясо индейки готовится из бедер индейки, картофеля и зелени горчицы. Я надеюсь, вы любите горчицу, потому что она приправлена ​​желтой горчицей, сухим порошком горчицы, цельнозерновой горчицей и небольшим количеством порошка чили! Он согреет вас изнутри.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Перец чили — это легкая задача для легкого ужина в будний день, и этот рецепт ничем не отличается. Обжарьте говяжий фарш и лук в отдельной сковороде перед тем, как добавить их в мультиварку. Вы можете пропустить эту часть, но вы упустите весь вкус, который добавляет подрумянивание. Посыпьте домашними хрустящими полосками тортильи, сметаной и тертым чеддером или подавайте с хот-догами для эпических чили-догов!

    Получить рецепт

  • Эмма Кристенсен

    Для этого легкого куриного чили не требуется отдельного обжаривания. Готовьте в мультиварке в течение шести-восьми часов, а затем измельчите курицу двумя вилками. Добавьте фасоль и кукурузу и подавайте с сыром, авокадо, кинзой и сметаной.

    Получить рецепт

  • Рэйчел Наринс

    Конечно, мы не забудем о десерте! Если вы любите кхир, вам понравится этот сладкий рисовый пудинг, приправленный миндалем и апельсинами. Сделайте его веганским, используя кокосовое молоко вместо молока и сливок. Свежие апельсиновые дольки и хрустящий миндаль — идеальные начинки.

    Получить рецепт

  • Джессика Гэвин

    Поднимите банановый хлеб на ступеньку выше с этим декадентским пудингом из бананового хлеба. Замочите нарезанный кубиками хлеб на сутки вперед в заварном креме, прежде чем готовить его в мультиварке на пару часов. Я бы не отказалась от домашнего карамельного соуса.

    Получить рецепт

Грудинка в мультиварке — жизнь всего лишь блюдо

★★★★★  из 65 отзывов

Перейти к рецепту

Самая вкусная, разваливающаяся грудинка, которую легко приготовить в мультиварке или мультиварке!

У меня есть признание.

Я не ем красное мясо. Вот, я сказал это. Мы до сих пор друзья?

Не то чтобы я ничего не имел против. Я не вегетарианец, ем курицу, индейку и рыбу. Просто обычно красное мясо мне не нравится. Я бы лучше съел кусок курицы или рыбы в любой день. Я никогда не заказывала стейк в ресторане, и я бы выбрала бургер с индейкой или вегетарианскую котлету на барбекю. Это просто не мое.

Но мне очень ХОЧЕТСЯ понравиться! Я всегда пробую это! Мой муж большой мясоед, как и мои дети и семья. Итак, я продолжаю пытаться ухаживать за собой.

Угадай что? Я думаю, что наконец-то сделал это!

РЕБЯТА.

Это первый раз, когда я попробовал мясо и никогда не хотел переставать его есть. Это первый раз, когда я действительно понял лицо настоящего, упорного мясоеда, который впервые откусывает сочный стейк, или идеальные короткие ребра, или, в данном случае, идеальную грудинку. Это хорошо. Сочетание специй, острого соуса и медленного и медленного приготовления (или быстрого и быстрого приготовления под давлением) делает эту грудинку тающей во рту, которая обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам. Мои дети даже глотают это!

Посмотрите, как приготовить

Ингредиенты для грудинки в мультиварке

  • Говяжья грудинка – не солонина, это очень важно
  • Специи – соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано
  • Зубчики чеснока – чем больше, тем лучше
  • Лук – придает приятный аромат
  • С низким содержанием натрия Говяжий бульон – убедитесь, что в нем мало натрия, чтобы он не был слишком соленым
  • Соевый соус – также можно использовать кокосовые аминокислоты или тамари
  • Кетчуп – для легкой сладости
  • Порошок аррорута (или кукурузный крахмал) – это поможет загустить соус, если вы выберете

Мне нравится пользоваться мультиваркой. Он серьезно готовит лучшие блюда с минимальной подготовкой и легкой очисткой. Вот мультиварка, которой я пользуюсь. Тем не менее, я также большой поклонник использования Instant Pot, особенно когда я не планирую заранее.

Пошаговые инструкции

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Добавьте начинку в грудинку накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике. Это помогает мясу впитать весь этот аромат и делает мясо очень вкусным.

Добавьте специи в миску и взбейте до однородности. Помассируйте натертую грудинку с обеих сторон. Добавьте натертую со специями грудинку в мультиварку с нарезанным луком и чесноком. Смешайте ингредиенты для бульона в миске. Вылейте бульонную смесь на грудинку и лук

Время приготовления грудинки

Очень важно готовить грудинку медленно и медленно, если у вас есть время. Имеется в виду низкая температура в течение длительного периода времени, например, 8 часов! Чем дольше, тем лучше. Приготовление таким образом помогает постепенно начать растворять жесткие соединительные ткани, находящиеся по всему мясу. Если ее не готовить достаточно долго, грудинка будет жесткой и ее будет трудно жевать.

После приготовления дайте ему отдохнуть, пока вы готовите соус.

На этом этапе, если вы решите уменьшить или загустить соус, вы можете сделать это прямо в мультиварке. Просто смешайте порошок аррорута и холодную воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Влейте кашицу в жидкость в мультиварке и взбейте. Жидкость начнет густеть через 2-3 минуты.

Полейте нарезанную грудинку и наслаждайтесь!

Не стесняйтесь добавлять в мультиварку немного картофеля и моркови во время приготовления. Мы также любим подавать это с жареным картофелем с чесноком и зеленой фасолью.

Справочник по соли для домашнего повара

Узнайте об основах соли, а также о лучшей соли для приготовления пищи (подсказка: это кошерная соль!) из этого простого в понимании руководства по соли для домашних поваров.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Грудинка для медленноварки

★★★★★ 4,8 из 65 отзывов

  • Автор: Лэни Шварц
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов 10 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Мультиварка
  • Кухня: Американская

Описание

Эта простая и вкусная грудинка в мультиварке тает во рту и разваливается на тарелке! Его можно приготовить в мультиварке, скороварке или духовке!


  • 3 ½ фунта говяжьей грудинки (не солонины)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки соевого соуса (или кокосовых аминокислот)
  • ¼ чашки кетчупа
  • 1 столовая ложка порошка аррорута (или кукурузного крахмала)
  • 3 столовые ложки холодной воды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
Инструкции для мультиварки
  1. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано. Натрите грудинку смесью специй с обеих сторон, затем поместите грудинку в мультиварку жирной стороной вверх. Посыпьте грудинку измельченным чесноком и сверху выложите нарезанный лук, на нее и вокруг нее.
  2. В средней миске смешайте бульон, соевый соус и кетчуп. Вылейте в медленноварку, пока грудинка не будет только покрыта.
  3. Готовить в режиме LOW в течение 8 часов. После приготовления либо оставьте в мультиварке в режиме ТЕПЛО, либо переложите на деревянную доску, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.
  4. Тем временем смешайте порошок аррорута и воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Влейте кашицу в жидкость в мультиварке и взбейте. Жидкость начнет густеть через 2-3 минуты.
  5. Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с соусом.
Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления
  1. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано. Натрите грудинку смесью специй с обеих сторон и отложите в сторону.
  2. Включите функцию тушения и добавьте немного масла на дно кастрюли. Обжарьте грудинку по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Если грудинка слишком велика, вы можете разрезать ее пополам и обжаривать партиями (этот шаг необязателен, но придает дополнительный вкус).
  3. Выключите функцию тушения и поместите грудинку в кастрюлю быстрого приготовления жирной стороной вверх. Посыпьте грудинку измельченным чесноком и сверху выложите нарезанный лук, на нее и вокруг нее.
  4. В средней миске смешайте бульон, соевый соус и кетчуп. Налейте в кастрюлю, пока грудинка почти не будет покрыта.
  5. Готовить при высоком давлении в течение 90 минут, затем оставить на 15 минут и сбросить оставшееся давление. Выньте грудинку и дайте отдохнуть на деревянной доске. Снова нажмите на функцию тушения и доведите жидкость до кипения.
  6. Смешайте порошок аррорута и воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *