Плов пошагово с фото: Узбекский плов, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Узбекский плов, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баранина 1 кг

Круглый рис 1 кг

Желтая морковь 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Нут 200 г

Курдючный жир 100 г

Барбарис 2 чайные ложки

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль 2 столовые ложки

Изюм 2 столовые ложки

Специи для плова 2 чайные ложки

Хлопковое масло 200 мл

Чеснок 3 головки

Сахар ½ чайной ложки

Плов с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 400 г

Длиннозерный рис 300 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Консервированная кукуруза 100 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Растительное масло 60 мл

Специи для плова по вкусу

Соль по вкусу

Вода 600 мл

Как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях: рецепты с фото

Плов — это не просто рис с мясом и овощами, у него есть много секретов, продиктованных высокими требованиями к этому блюду. Приготовить именно рассыпчатый плов желает каждая хозяйка, готовя его в домашних условиях. Как добиться такого результата, расскажем в данной подборке пошаговых рецептов.

Плов по-домашнему

Возможно профессиональные шеф-повара сделают несколько своих замечаний, однако такой вариант плова также очень вкусен, к тому же он готовится в домашних условиях.

Ингредиенты

  • свинина или баранина – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 большая;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец;
  • приправа.

Приготовление:

  • Для того, чтобы приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях, рис промываем с особой тщательностью в проточной воде, как сказано в рецепте. Заливаем кипятком и закрываем крышкой.
  • Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковородку с антипригарным покрытием. Обжариваем мясо без масла до образования румяной корочки.
  • Добавляем к мясу лук, нарезанный полукольцами, соль и перец, все перемешиваем и продолжаем обжаривание.
  • Выкладываем на сковородку и чеснок, нарезанный пластинами. Несколько зубчиков чеснока можно оставить, чтобы добавить в плов в конце приготовления.
  • Заливаем содержимое сковородки кипятком, чтобы вода покрывала мясо, тушим до готовности.
  • Затем, добавляем рис, растительное масло и морковь, натертую на крупной терке.
  • Еще немного присаливаем и добавляем приправу с куркумой в составе, чтобы придать рассыпчатому плову желтоватый цвет.
  • Добавляем лавровый лист, оставшийся чеснок и тушим плов, приготовленный в домашних условиях, до готовности под крышкой 10-15 минут, как следует из пошагового рецепта с фото.

Узбекский плов

Особый вид плова, гордость узбекской кухни, столь же вкусный, сколь и не совсем полезный для частого употребления.

Ингредиенты:

  • говядина (лучший вариант: спинная часть, ошеек или филе с лопатки) – 500 г;
  • рис специальный для плова – 2 ст.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для плова;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Начиная приготовление рассыпчатого плова в домашних условиях, промываем мясо и нарезаем средними кусочками со сторонами, примерно, по 3 см, как в рецепте с фото.
  • Подготавливаем овощи, лук нарезаем полукольцами, морковь – крупной соломкой.
  • Рис тщательно промываем, если у вас нет пропаренного риса, то обычный рис следует промыть в нескольких сменах воды.
  • Для приготовления вкусного настоящего плова имеет значение в чем его готовят, узбекский плов можно приготовить только в чугунном казане. Наливаем в него масло и разогреваем максимально возможно. Выкладываем в раскаленное масло подготовленный лук, обжариваем пару минут и добавляем кусочки мяса.
  • Обжариваем мясо около 20 минут, немного убавив огонь. Затем, добавляем к мясу и луку морковь, соль, перец и специи, продолжаем обжаривание еще минут 10.
  • Подготавливаем за это время достаточное количество кипятка, заливаем им мясо и овощи. Вода должна их полностью покрывать.
  • Закрываем казан крышкой и томим все 30 минут, при небольшом кипении.
  • Добавляем промытый рис, равномерно его раскладываем в казане не перемешивая. Жидкость должна возвышаться над рисом на 2 см.
  • Когда вся жидкость впитается в рис, укладываем в центр казана с приготавливаемым пловом тщательно промытую головку чеснока.
  • Закрываем крышкой и доводим рассыпчатый плов до готовности в течение еще 30 минут. После того, как плов, приготовленный в домашних условиях будет готов, подаем его к столу.

Плов по-таджикски

Приготовление плова в каждой национальной кухне имеет свои особенности, что влияет и на вкусовые качества. В таджикский плов не кладется много специй, только зира и перец черный молотый или горошком. Кроме того, при приготовлении плова по таджикскому варианту все основные ингредиенты берутся в равных количествах.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • рис – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец;
  • зира – щепотка;
  • масло растительное – 3 – 4 ст. л или по – вкусу;
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление:

  • Если используем для приготовления рассыпчатого плова в домашних условиях не специальный рис, то тщательно его промываем и заливаем водой полностью. Перед тем, как добавить рис к мясу и овощам, его еще пару раз промываем.
  • В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем лук, нарезанный предварительно.
  • Как только лук примет золотистый оттенок, выкладываем мясо, огонь не убавляем и не перемешиваем до тех пор, пока мясо не поджарится снизу.
  • Затем все перемешиваем, добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой, солим и перчим.
  • С морковь все обжариваем еще минут 7-10, кладем в середину содержимого сковородки промытую целую головку чеснока.
  • Заливаем все кипящей водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности мяса.
  • Затем, чеснок убираем, выкладываем равномерно рис, закрываем крышкой, тушим 15 минут. Вставляем в рассыпчатый плов следующую промытую головку чеснока, посыпаем все зирой.
  • Продолжаем тушить плов, который мы приготавливаем в домашних условиях под крышкой около 15 минут, как сказано в пошаговом рецепте с фото.

Совет!

Даем приготовленному блюду настояться в укрытом виде и подаем к столу.

Плов самаркандский

Также рассыпчатый плов можно приготовить и по рецепту самаркандской кухни, как некоторой разновидности общей узбекской.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 1 кг;
  • рис – 4 ст.;
  • жир курдючный – 100 г;
  • лук – 800 г;
  • морковь – 800 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло растительное – 150 г;
  • соль.

Специи:

  • зира;
  • барбарис;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  • Начинаем приготовление рассыпчатого плова в домашних условиях с того, что промываем и замачиваем рис, как мы уже описывали в пошаговых рецептах с фото.
  • Курдючный жир мелко нарезаем и выкладываем в казан, топим до образования шкварок. Пока жир топится, подготавливаем мясо, промываем и срезаем излишки мякоти, нарезаем ее кусочками.
  • Из казана извлекаем шкварки, наливаем растительное масло. В раскаленное до синего дыма масло выкладываем подготовленное мясо, обжариваем до образования коричневых корочек со всех сторон.
  • Лук нарезаем крупными полукольцами, выкладываем к мясу, обжариваем все вместе до прозрачности лука.
  • Наливаем два стакана кипятка, солим, перчим, закрываем крышкой и готовим «зирвак», укрыв крышкой и убавив огонь.
  • Вода к моменту готовности мяса должна выпариться полностью.
  • Добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой, огонь увеличиваем до максимума.
  • Все слегка обжариваем, добавляем зиру и барбарис, вставляем две головки подготовленного и промытого чеснока целиком.
  • Вновь заливаем кипяченой водой, чтобы она покрывала все продукты. Тушим морковь 15 минут, выкладываем рис поверх слоя моркови.
  • Вновь наливаем кипяток, который покрывает рис на 1,5-2 см.
  • Прибавляем огонь и вновь выпариваем воду, после чего рис собираем горкой к центру, делаем несколько отверстий до дна деревянной палочкой.
  • Вставляем в рассыпчатый плов обе головки подготовленного и промытого чеснока. Закрываем крышкой и томим 30 минут не перемешивая.
  • Выключаем огонь, укрываем плов, приготовленный в домашних условиях, чем-либо удерживающим тепло и оставляем на 20 минут, как следует из рецепта с фото.
  • Еще вкусняшки:Секреты приготовления пловаЕсли удалось попробовать настоящий плов, приготовленный по восточной рецептуре, то вкус этого блюда не сможешь забыть…

Плов с курицей

Подборка рецептов плова будет не полной без этого всенародно любимого варианта приготовления плова с курицей.

Ингредиенты:

  • курица – 1 / 2 шт.;
  • рис – 3 ст.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло растительное для обжаривания;
  • приправа для плова с курицей;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление:

  • Промываем и замачиваем рис. Половину тушки разделываем на небольшие кусочки, можно, при желании, освободить мясо от костей.
  • В казане или глубокой сковороде разогреваем растительное масло с чесноком, после чего чеснок убираем. В раскаленное ароматное масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, обжариваем до румяных бочков.
  • На этом этапе можно посолить, поперчить и добавить лук, нарезанный полукольцами.
  • Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне три минуты, затем добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой и все специи, перемешиваем.
  • Обжариваем все продукты еще 10 минут и добавляем промытый рис, равномерно его распределяя по поверхности. Вставляем в плов одну – две головки срезанного снизу лука.
  • Наливаем кипяток, чтобы он слегка возвышался над рисом. Убавляем огонь и тушим до готовности, контролируя количество воды. Она должна быстро впитаться в рис, а оставшееся небольшое количество необходимо для дальнейшего приготовления.

Совет!

Если рис и мясо уже готовы, а вода еще не выпарилась, просто прибавляем огонь. В противном же случае, когда мясо и рис еще не готовы, а вода уже испарилась, добавляем совсем небольшое количество кипятка.

Даем рассыпчатому плову, приготовленному в домашних условиях, настояться в укрытом виде и подаем к столу.

Плов в мультиварке

Рассыпчатый и очень вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, причем с гарантированным результатом получения желаемых свойств данного блюда.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 3 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • приправа для плова или сухие специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Говядину подготавливаем, как обычно, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Традиционно для плова нарезаем и овощи, все подготовленные продукты выкладываем в чашу мультиварки.
  • Добавляем растительное масло, все перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем функцию «Выпечка» на 15 минут.
  • Открываем крышку, добавляем соль, приготовленные специи и те, которые нравятся лично вам, перемешиваем. Вставляем чеснок, срезанный снизу.
  • Выкладываем предварительно подготовленный рис, промытый и замоченный, не перемешиваем.
  • Заливаем все кипятком, как сказано в рецепте с фото, закрываем крышку и устанавливаем функцию «Плов» на 30 минут.
  • Открываем крышку, рассыпчатый плов, приготовленный в домашних условиях, перемешиваем, подаем к столу.

Приготовив один раз плов по всем правилам, соблюдая «нюансы», в дальнейшем его приготовление покажется вам совсем несложным. А освоить приготовление плова должна каждая, уважающая себя, хозяйка. Ведь его можно подать к столу, как в обычные дни, так и на праздники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

10 лучших рецептов плова с пошаговыми фото

Плов из курицы с финиками в марокканском стиле в мультиварке

Ингредиенты:
  • Курица — 800 граммов
  • Рис — 300 граммов (длиннозерный)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Финик — 100 граммов
  • Мед – 1 ст.л.
  • Зира – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Кориандр — 0.5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
Этот удивительный плов с финиками и медом совсем не сладкий, не пугайтесь! Мед придает лишь легкую вкусовую нотку, а финики дарят тепло. Плов приготовлен по рецепту Джейми Оливера из простых и доступных продуктов. А в помощь возьмите мультиварку. Этот новомодный гаджет виртуозно готовит пловы – лучше и не придумаешь! Вы же потратите совсем немного времени на минимальные действия с продуктами.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Вкусный и провереный плов из свинины

  Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг (ошеек)
  • Рис — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа – по вкусу (для плова)
  • Соль – по вкусу
 Это рецепт самого настоящего плова! Хотя готовить мы его будем все же из свинины. Но не сомневайтесь – получится очень хорошо, это проверенный годами и поколениями рецепт! Главное – правильно выбрать рис. Берите круглый, а не длиннозерный. Обязательно промойте его в нескольких водах. И не забудьте подать к такому аутентичному плову салат ачучук из помидоров и лука и, конечно, зеленый чай.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

 Рецепт плова с курицей

  
Ингредиенты:
  • Курица — 800 граммов
  • Рис — 400 граммов
  • Бульон или вода — 400 граммов
  • Морковь — 250 граммов
  • Лук репчатый — 250 граммов
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 100 граммов
  • Зира — 1-1,5 ч.л.
Простой, уютный, домашний плов с курицей. Он не претендует на аутентичность, но вы непременно влюбитесь в него! Готовить его удивительно быстро. Суховатую грудку оставьте для другого блюда, возьмите лучше ножки и бедрышки. Не удивляйтесь такому количеству растительного масла – от этого плов только выигрывает! Поверьте – без костра, дров и казана можно приготовить отличный плов, который порадует вас зимним днем.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Плов с бараниной

Ингредиенты:
  • Баранина — 800 граммов
  • Рис — 300 граммов
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Изюм — 100 граммов
  • Орехи кешью — 100 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Специи для баранины – по вкусу
 Этот рецепт плова – из Ирана. Здесь мясо (конечно же, баранина) предварительно маринуется в кефире, в который щедро добавили пряности, а рис варится отдельно до полной готовности. Необычные нотки этому плову придают сладковатые и мягкие орехи кешью, а также изюм. А вместо крышки используется… тонкий лаваш! Попробуйте обязательно!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

 

Вегетарианский плов с булгуром

Ингредиенты:
  • Рис — 1/2 стакана
  • Булгур — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 штука
  • Курага — 6-8 штучек
  • Апельсин — 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Гранат — 1/2 штуки
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Груша — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
Бывает ли плов без мяса? Сегодня мы готовы доказать вам это! Ибо отсутствие мяса вовсе не противоречит самой идее плова. Этот вегетарианский рецепт готовится очень быстро – всего 30 минут.  Для него отлично подойдет рис басмати. Добавим булгур, апельсин, лимон, грушу, курагу, гранат, яблоко и кедровые орешки. Не забудем про специи. И вот уже готов этот сказочный плов, а по дому струится восточный аромат пряностей.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

  Рецепт плова в духовке

 
Ингредиенты:
  • Рис — 2/3 стакана
  • Свинина — 400-500 граммов
  • Грудинка — 200 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Курага — 6-8 штук
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Чеснок — 2 головки
  • Лавровый лист — 2 штучки
  • Масло растительное — 1 ст.л.
 Этот плов согреет вас холодной зимой. Он почти сам по себе готовится в духовке. К свинине добавим грудинку, и на этот раз выберем длиннозерный рис или уже полюбившийся нам басмати. Необходимую пряность обеспечат приправы и специи, а остроту добавит перчик чили, воткнутый в центр плова рядышком с головкой чеснока. Полчаса в духовке – и ароматный горячий плов на вашем столе!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Плов с мясом и изюмом

Ингредиенты:
  • Рис — 300 граммов
  • Говядина — 500 граммов
  • Изюм — 100 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
 Этот плов можно приготовить из любого мяса, которое найдется у вас в морозилке или ближайшем магазине. Главная его “изюминка” – … изюм! На почти готовое мясо выкладываем промытый рис басмати, сверху промытый же изюм. Попробуйте – вам обязательно понравится эта кисловато-сладкая нотка!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Рецепт плова в казане с курицей

Ингредиенты:
  • Курица — 1 кг
  • Рис — 500 граммов
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Масло растительное — 100 мл
  • Специи для плова — 2 ст.л. 
  • Соль – по вкусу
 Такой плов готовится в казане из риса сорта “Рубин” – он красноватый. Но можно взять любой рис, который вам хочется использовать для плова. Было бы чудесно, если бы под рукой нашлась рыночная правильная смесь специй, которая непременно должна содержать шафран, зиру или кумин, неострый красный перец и, конечно, сушеный барбарис. А если вам повезет купить настоящую домашнюю курочку, то плов получится необычайно вкусный! Подайте к нему маринованный лук – он гармонично завершит феерию вкусов на вашей тарелке.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Сладкий плов с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:
  • Рис — 2 стакана
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Изюм светлый — 50 граммов
  • Курага — 50 граммов
  • Изюм темный — 50 граммов
  • Чернослив — 50 граммов
  • Орехи кешью — 50 граммов
  • Орехи лесные — 50 граммов
  • Клюква вяленая — 50 граммов
 Хотите еще один рецепт сладкого плова? Пожалуйста! Самые разные сухофрукты и орехи сочетаются в нем в неповторимую композицию. Даже северный гость – вяленая клюква – чувствует себя здесь прекрасно. Этот плов будоражит фантазию, так как в него можно добавить свежие фрукты – яблоко, грушу, и даже овощи, например, тыкву. Можно добавить мед, посыпать корицей. Можно подавать холодным и горячим, с молоком или компотом. Он порадует и взрослых, и особенно детей. И с легкостью станет постным, если это будет необходимо, замените только сливочное масло любимым растительным. А еще он сытный, но одновременно диетический. Сомневаетесь, что такое бывает? Предлагаем попробовать!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Рецепт плова с грибами

Ингредиенты:
  • Грибы — 300 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Крупа перловая — 200 граммов
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
 Роскошный постный плов с грибами! И – внимание – он без риса! Здесь на главную роль приглашена… перловка! Незаслуженно забытая, но такая полезная! Настоящая жемчужина среди круп! И поверьте, со своей ролью она справляется прекрасно. А грибы возьмите любые – круглогодичные шампиньоны из магазина или собранные собственными заботливыми руками боровички и подосиновички. Подойдут и замороженные, и сушеные. Возьмите в помощь мультиварку, чтобы сварить перловку.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Плов рецепт с фото пошагово. Как готовить плов с курицей?

Плов рецепт относится к давнему блюду, которое было придумано поварами из Ближнего Востока и Индии. Как вы уже заметили, вариантов готовки предостаточно, каждый народ готовит по-разному. Некоторые в качестве основного ингредиента используют мясо баранины, говядины, курицы, кто-то же свинину, индюшку и т.д. Выбор остается за Вами!

Так же в рецептуре плова часто встречается такой ингредиент – сало курдючное. Найти его достаточно сложно, поэтому можно использовать обычное масло растительное. Вкус от этого сильно не поменяется. Прежде, чем приступать к процессу, узнайте основные секреты готовки плова. Большинство допускают элементарные ошибки, превращая плов в обычную кашу.

Плов рецепт. Советы от известных кулинаров:

  • обратите внимание на выбор риса. Самые подходящие сорта для блюда: басмати, чунгара, жасмин либо же девзира (последний вариант чаще используют). Если хотите с грибами, тогда стоит обратить внимание на ризотто рецепт классический.
  • посуда для готовки: казан либо же другая глубокая емкость с толстыми стенками и дном
  • морковку нарезаем ножом в виде соломки (только не на терке, ошибка)
  • мясо покупайте на ваш вкус: баранина, говядина, курица, индюшка либо же свинина. Нарезаем крупными кусочками, дабы при готовке не распались на волокна.
  • чтобы рис не слипся –промойте в холодной(проточной) воде несколько раз. Перед погружением крупы в зажарку – хорошенько просушите (в дуршлаге) и затем обжарьте на сухой сковородке. Это сделает блюдо более ароматным и необычным по вкусу.
  • в процессе рис нельзя перемешивать с другими ингредиентами, все делаем по окончанию приготовления.
Плов рецепт с фото
  • мясо(на ваш выбор: курица-окорочка для сочности, говядина, баранина либо же свинина) 550г
  • рис(басмати, жасмин либо девзира)200г
  • луковицу(2шт)
  • морковку(2шт)
  • чеснок (цельную головку)
  • воду (400мл)
  • масло растительное(либо же курдючный жир), соль/перец, специи (зира, куркума, паприка, барбарис: любые на ваш вкус)

1.Подготавливаем основные компоненты для блюда:

  • мяско промываем, просушиваем и рубим на крупные кусочки
  • морковку нарезаем соломкой, луковицу мелко рубим

2.В кастрюлю глубокую(чугунную, казан)поливаем масло растительное и ждем, пока хорошенько раскалится. Закладываем мясо, жарим до 8мин  и добавляем морковку (до 7мин). Далее-лук и прожариваем до прозрачности. И не забудьте в зажарку(зирвак) на пару минуточек добавить цельный чеснок, очищенный от шелухи.

3.На сухую сковородку высыпаем промытый, обсушенный рис и слегка обжариваем. После – отправляем в казан, красиво ровняем, заливаем водой (только не перемешивайте ничего), приправляем специями, солью и накрываем крышкой. Убавьте огонь. Процесс тушения занимает до 30мин без вымешивания, пока вся жидкость не испарится. Блюдо готово? Вымешиваем, забираем с огня, укутываем полотенцем и даем настояться еще 30мин для ароматности.

Нюансы:

  • вся жидкость выкипела, а рис еще не готов? Не переживайте, все легко исправляется , не влияя на внешний вид и вкус: ножом проделываем несколько отверстий в плове до самого дна и заливаем небольшой объем кипятка.
  • если желаете добавить рису пикантности- заложите в углубление риса перец стручковый и чеснок, закопайте и дайте настояться.
Плов рецепт пошагово с говядиной в мультиварке
  • телятину/говядину(500г)
  • рис(400г)
  • овощи: лук (2шт), морковку(3-4шт), чеснок (целую головку)
  • масло растительное, специи (куркума, зира,сушеный барбарис либо паприку)
  • перец острый (по желанию)

1.Мясо рубим на кубики объемные. Лук любой формы, морковку – соломкой. Включаем режим «Жарка», «Выпечка», в чашу мультиварки вливаем масло, обжариваем сначала мясо до светлого оттенка, затем лук и последней – морковку. Заправляем специями и ровняем.

2.Аккуратно перекладываем в чашу промытый рис, ровняем (только не перемешивайте с другими компонентами), вставляем глубоко по центру головку чеснока (а так же перец острый, если желаете), заливаем кипятком на 1см выше риса и прикрываем крышкой.  Выставляем режим «плов», «гречка».После готовки – удалите чесночек/перец и дайте постоять до 25мин. Плов рецепт готов!

Плов с курицей рецепт
  • мясо курицы (окорочка либо филе) 550г
  • рис (700г)
  • морковку (400г)
  • чеснок (2 цельные головки)
  • лук(400г)
  • специи(барбарис, зира, красный перец)
  • масло растительное, соль, перчик

1.Подготавливаем продукты: луковицу нарезать, морковку-соломкой, мясо на объемные куски.

2.В кастрюльку(чугунную, котел)заливаем масло, засыпаем лук и обжариваем до румянца.Туда же забрасываем мясо курицы и прожариваем до 10мин. Далее морковку. Сбавляем огонь и тушим 4мин. Убираем крышку, засыпаем специи, выкладываем очищенный целый чеснок(головку),заливаем горячей водой (чтобы покрыла мясо), кипятим, уменьшаем и варим до 30мин. Данную смесь называют зирвак.

3.Удаляем из кастрюльки чеснок, выкладываем сверху промытый несколько раз рис и красиво разравниваем его. Только не перемешивайте мясо с рисом. Все это заливаем кипятком на 2см выше риса. Увеличиваем огонь и кипятим до 3мин, дабы зирвак поднялся к верху и пропитал рис. Делаем меньше огонь и тушим до 30мин. После готовки – дайте настояться еще 40мин. Плов рецепт с фото пошагово готов!

рецепт с фото пошагово, со свининой, как приготовить

Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам

Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.

Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?

Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.

Как выбрать рис для плова?

Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.

Что такое зирвак?

Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.

Какая посуда подходит для приготовления плова?

В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.

Какие специи нужны?

В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.

Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото

Итак, как я уже писала выше начнем с простейшего – как приготовить дома на ужин (или обед) простой плов в обычной сковородке, на обычной плите. А здесь — рецепт плова в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 400гр;
  • рис – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для плова;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить плов со свининой

 

  1. Сначала подготовим продукты. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Морковь обычно режут соломкой, но для простоты и быстроты, натираем на крупной терке. Моркови должно быть много. Лук режем мелко.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло. Не смотря на то, что свинина мясо жирное, масла потребуется прилично. Рис потом его хорошо впитает, станет маслянистым, а плов не жирным. Хорошо прогреваем.
  4. Кладем мясо, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маслом. Обжариваем в течение 10-15 минут до образования корочки, периодически помешивая.
  5. Кладем морковь и лук. Смешиваем все хорошо. Готовим примерно 5 минут так, чтобы овощи тоже немного поджарились.
  6. Насыпаем специи. Их количество зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы аромат был совсем еле-еле уловимый, кто-то любит ярков выраженный. Так же количество зависит и от качества, свежих специй понадобится меньше. Так что смотрите по себе. Я обычно кладу около 1 чайной ложки.
  7. Солим и кладем томатную пасту.
  8. Рис заранее насыпьте в чашку, такую в которую потом можно будет наливать воду. Засыпаем рис сверху на зирвак равномерным слоем.
  9. И заливаем горячей водой из чайника (вскипятите его немного заранее). Количество воды определяется объемом риса. Допустим риса у вас был в объеме 1 стакан, значит воды должно быть в 2,5 раза больше, т.е. 2,5 стакана.
  10. Накрываем сковороду крышкой плотно. Огонь убавляем до самого возможного минимума и оставляем готовиться пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким.
  11. Когда видим, что на рисе больше нет воды, пробуем его на вкус. Если он мягкий – плов готов. Но обратите внимание, верхний слой риса может быть, как говорят итальянцы про макароны, «аль денте», т.е. чуть-чуть твердоватым, тогда как внутри он будет совершенно мягким. Если заметите, что в сковородке еще осталась жидкость, прикройте крышку и подождите еще немного.
  12. Обычно плов не перемешивают, но мне нравится делать так: когда он уже готов, я включаю большой нагрев и, сильно нагревая, перемешиваю содержимое сковороды в течение 1 минуты.

 

Вот теперь точно всё! Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Автор: Виктория С.

Рецепт плова со свининой в казане

Казан в идеале должен быть чугунным, но такой сейчас найти очень сложно. В продаже в основном алюминиевые с антипригарным покрытием или без него. В такой посуде плов хорошо готовить на печи или над мангалом (со специальной решеткой под казан).

Состав продуктов:

  • свиные ребрышки – 1,5кг;
  • длиннозерный рис – 0,5кг;
  • лук – 5шт;
  • морковь – 3шт;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1шт.

Как готовить плов со свининой

  1. Ребра моем, нарезаем на отдельные куски с косточкой. Если они длинные, рубим пополам. Если есть сало, не обрезайте его.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Промытую, очищенную морковь режем тонкой соломкой.
  4. Готовить мы будем без масла. Поэтому сначала в нагретый казан кладем два кусочка свинины и ждем, когда вытопится жир. Затем вращаем их там, чтобы смазать стенки казана вытопившимся жиром и кладем еще немного ребрышек.
  5. Обжариваем их со всех сторон.
  6. Кладем лук, обжариваем до прозрачности.
  7. Теперь можно класть все оставшееся мясо.
  8. Добавляем специи.
  9. Кладем морковь и хорошо обжариваем весь зирвак.
  10. Заливаем горячей водой так, чтобы гона закрыла всю свинину с овощами. Кладем целую, не очищенную головку чеснока и перец чили. Накрываем крышкой и готовим в течение 1,5 часов.
  11. По прошествии этого времени чеснок и перец вынимаем. Чеснок не выбрасывайте, он очень вкусный и его потом можно есть вместе с пловом.
  12. Рис промываем несколько раз проточной водой пока вода не станет прозрачной. Кладем его в казан шумовкой, разравниваем, но ни в коем случае не смешиваем с мясом. Если необходимо добавляем немного воды, чтобы она покрывала рис. Снова закрываем крышку и готовим 20 минут.
  13. За это время рис приготовится до состояния полуготовности. Подгребаем его шумовкой к центру, чтобы образовалась горка. Можно вернуть в казан перец и чеснок. Нагрев останавливаем, крышку накрываем и выдерживаем плов еще примерно в течение получаса пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

Вот и все! Ваш плов в казане готов!

Теперь можно все перемешать и рис, и свинину, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Шандор Александр

Рекомендую еще посмотреть рецепты с фото простых и вкусный вторых блюд

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2 Видеоролики

Шаг за шагом и роялти-фри видеоролики Шаг за шагом

видеоролики Шаг за шагом | Depositphotos®Класс аэробики, шагающим вместе под руководством инструктораЧеловек выходит на улицу, крупным планом вид ступней на бетонКрасивая женщина на ступеньке во время фитнес-упражнения.Классная аэробика шагает и хлопает в ладошиКрасивая женщина на ступеньке во время упражненияКлассная аэробика шагает и хлопает вместе Тонкие женские ножки в розовом туфли поднимаются по каменной лестнице вверх Крупный план ног мужчины, идущего по хлипкому деревянному мосту Красивая женщина на ступеньках во время упражнения Женские ноги в туфлях на высоких каблуках, идущих по лестнице.Ноги бизнесвумен, поднимаясь по лестнице. Элегантная женщина, поднимающаяся по лестнице. Молодая девушка, ступая на улицу города. Крупным планом Медленное движение Крупным планом на ходьбе ноги Красивая женщина на шаговой доске во время упражнения Женщина гуляет по городу в дневное время осенью, крупным планом ее туфли со спины, прогулки мужские ноги в белых кроссовках пересекают белую линию и идут к цифре 600, нарисованной на полу. Кадры из красивой брюнетки, тренирующейся в тренажерном зале. Мужчина в голубых джинсах и кроссовках на лестнице.Красивая женщина на ступеньке во время тренировки Молодые загорелые женские ноги в сандалиях летом поднимаются по лестнице. Женские ножки в синих джинсах в черных осенних туфлях. 3d анимация каменной лестницыКрасивая женщина на ступеньке во время упражненияМужчина и женщина равны на заснеженной дороге в жаркую погоду. обуви. Девушка танцует соло джазовый свинг танец. Ноги танцоров крупным планом. Забавный танец на тротуаре городской площади. Красивая женщина на ступеньке во время тренировки. Крупным планом - парень, идущий по пешеходному переходу в зеленых джинсах и кроссовках.Вид сзади сзади ноги бизнесмена, добираясь до работы. Уверенный в себе парень в кожаных туфлях и костюме, идущий в офисное здание Крупным планом туфли танцуют на открытом воздухе возле здания. Крупным планом вид бизнесмена в туфлях, идущих вперед по тротуару на улице. Крупным планом - мужские ноги в белых кроссовках, стоящих на электрическом скутере на улице города. Человек, имеющий быструю поездку в городе. Современный автомобиль. Городской транспорт. Женские ножки в синих джинсах в черных осенних туфлях. Танец стэпа выбивает мужские ножки.Пыль летит, танец, шаг, движение, красиво, эффектно, удар, пятка, носок, выступление Красивая женщина на ступенчатой ​​доске во время упражнения Четыре красивые спортивные девушки приседают в тренажерном зале Пешеходы ждут начала перехода через улицу_ в замедленной съемке Красивая женщина на ступеньке Стройные молодые женщины тренируют ногиЧеловеческие ноги в туфлях крупным планом, идущие вперед по дорогеЭлегантные женские кожаные туфли на стройных ногах, крупным планом, ступая ногами по плиточной землеКрупный план ног молодой женщины в черных сапогах на мощеной улице Ноги девушки, идущей по проезжей части вдоль дороги желтая разделительная полоса.Красивая женщина ноги в белых кроссовках, идя по каменистой земле. Прогулка по пустыне. Деловая женщина на открытом воздухе. В руках папка с документами. Толпа людей вниз и вверх по лестнице. Фитнес, спорт, тренировки, тренажерный зал и концепция образа жизни - группа женщин, занимающихся степперами в тренажерном зале. Красивая женщина на ступеньке во время упражнений. Ростов-на-Дону, Российская Федерация - январь. 05, 2014: Красивая девушка на ступеньке во время упражнения. Достигает вершины. Поднимаясь по лестнице. Модный путешественник в шортах и ​​зеленых кроссовках на тротуарной плитке.Вид сверху. Красивая женщина на ступеньках во время упражнений. Снимок ног мужчин в обуви, идущих по кафельной дороге. Городская средаФотографии красивой брюнетки, тренирующейся в тренажерном залеМужчина в костюме, идущего наверх, концепция успешной карьеры, крупным планом достиженийМолодая женщина, делающая упражнения в спортзале стильная молодая женщина в черных кроссовках, идущих вверх по лестнице, красивые женские ножки на ступеньке во время упражненийКрупным планом вид сзади мощных спортивных мужских ног. Стройный спортивный мужчина поднимается по лестнице. Профессиональный спортсмен в черном костюме бегает по лестнице. Медленное движение. Женские ноги в кроссовках, идущие по земле, покрытой опавшими осенними листьями. Маленький ребенок учится ходить. Осенний парк: женские ножки в туфлях на высоких каблуках гуляют по городской улице. Ноги молодой деловой женщины в обуви на высоких каблуках, идущей в городе. Девушка выходит на работу. Замедленное движение Крупный план Занятия аэробикой шагают вместе под руководством инструктора 2 ноября 2019 г. Минск Беларусь Люди спускаются по эскалатору

О шаге 6 программы «12 шагов»

Комментарии с веб-сайтов и публикаций

Шаг 6 - подготовительный этап и отражение.Я готовился к значительным изменениям в моей жизни и теперь мне нужно убедиться, что я готов. Мне нужно убедиться в мое собственное сердце и помните, что я действительно желаю, чтобы Бог устранил эти недостатки характера которые позволили мне вызвать привыкание.Это может означать позволить уйти из другого вещи в моей жизни, чтобы позволить Богу делать работу, которая нужно сделать. Мне нужно определить, действительно ли я готов.

Из 12Step.org

Итак, Шаг шестой - «Мы были полностью готовы к тому, чтобы Бог удалил все эти дефекты персонаж »- это А.Способ А. выразить наилучшее возможное отношение можно взять чтобы начать эту пожизненную работу. Это не означает, что мы ожидаем все недостатки нашего характера должны быть устранены из нас как стремление к пить был. Несколько их может быть, но с большинством из них нам придется довольствоваться улучшение пациента.Слова «полностью готовы» подчеркивают тот факт, что мы хотим стремиться к лучшему мы знаем или можем узнать.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 65

Когда мы пытались очистить себя собственными силами и "дисциплина" мы сохранили себя взволнованные, сбитые с толку, в отрицании и измученные, и мы были в почти постоянная эмоциональная боль.Мы были похожи на человека, который сорвал струп со своей руки каждый утром посмотреть, зажила ли его рана.

Но именно на шестом Шаге я понял, почему я стал так измучен. Я пытался делать Божья часть в духовном росте и исцелении процесс.В программе мне сказали, что моя часть «полностью готова», будучи готовым к , пусть Бог будет контролировать и изменить жизнь я и другие. Когда я это сделаю, мой спонсор сказал, что я увижу как сила Бога высвобождается протекают через нашу жизнь, чтобы очистить их, только когда мы прекращаем попытки контролировать , как и , когда он должен использовать эту мощность... Сначала это звучало как призыв к самоуспокоенности - пока я не перешел на седьмой шаг. Это отношение готовности позволить Богу проникнуть в нашу жизнь и раскрыть и удалить то, что заставляет нас духовно и эмоционально больной парадоксальным образом дверь к активное и эффективное изменение определенных жизненных привычек и грехов.Но это означает потерю нашего контроля - даже нашего исцеления.

Жажда исцеления, стр. 112-113

Когда мы работаем над Шагом Шестым, важно помнить, что мы люди и должны не место нереально ожидания от самих себя.Это шаг готовности. Тот духовный принцип Шестого Шага. это как бы говоря, что теперь мы готовы двигаться в духовном направление. Будучи людьми, мы будет, конечно, блуждать.

Бунт - это дефект характера, который нас здесь портит.Нам не нужно теряем веру, когда мы стать мятежным. В безразличие или нетерпимость, которые бунт может вызвать в нас должен быть преодолен настойчивые усилия. Мы продолжаем просить о готовности. Мы все еще можем сомневаться, что Бог сочтет нужным избавь нас или что-нибудь пойдет не так.Мы просим другого участника, который говорит: «Ты прав где ты должен быть ". Мы обновляем нашу готовность к устранению наших недостатков. Мы сдаемся простые предложения, что Программа предлагает нам. Хотя мы не совсем готовы, мы идем в направление.

Базовый текст Анонимных Наркоманов, Глава 4 / Шаг 6

Мы должны быть конкретным в нашем идентификаторе человека дефекты характера, и мы должны быть конкретно об изменениях, необходимых для восстановления после них.Один лечить не всем подходит! Подход к решению одна зависимость может совсем не работать для другой. Например, ярости может потребоваться уменьшить выражение гнева. И наоборот, человек, страдающий гневом, у которого нет разрешения чувствовать или испытывать гнев, возможно, потребуется мобилизовать выражение гнева и напористость.Лечение имеет быть очень точным с учетом дефекта и человека.

Как правило, большинство дефектов характера связаны с некоторым дисбалансом в выражение и опыт наших самые основные человеческие потребности. Например, сексуальность и амбиции неплохо, если только наш опыт тех диски несбалансированы или созависимы.Если мы зависимы от секса или движимый амбициями до трудоголизм, эти выражения стали дефектами, мы должны адрес. Наши молитвы на шестом шаге не быть «Сделай меня бесполым» или «Убери мои амбиции». Скорее, мы могли бы молиться, «Дай мне здоровое выражение моей сексуальности» или "Направить амбиции на улучшение моей личной жизни, а также моей работы."

Поскольку мы считаем известные недостатки характера Богу, мы должны избегать самоуничижение и самоосуждение. В цель здесь - духовное освобождение, а не духовное самонаказание. Для большинства из нас этот процесс продолжается. Мы не будем исцелены и отправлены вперед немедленно; скорее, выздоровление будет ежедневным усилием для оценки, сбалансировать и отрегулировать здоровое выражение всех наших Богом данные потребности.

Безмятежность, помощник для двенадцатиступенчатого восстановления, стр. 50-51

Наши недостатки характера являются показателями нашей основной природы. Мы скорее всего найдем что у нас такая же основная природа, как и у всех остальных.У нас есть потребности, и мы стараемся получить их встретили. Например, нам нужна любовь. То, как мы обретаем любовь, - вот где наши в игру вступают дефекты. Если мы лжем, обманываем или причиняем вред другим и унижаемся до получить любовь, мы действуем по недостаткам. Согласно определению в «Это работает: как и почему» , наши недостатки - это основные человеческие черты, которые были искажены нашими эгоцентризм.С помощью нашего спонсора нам нужно перечислить каждый дефект, который у нас есть, опишите, как мы с этим справляемся, посмотрите, как это влияет на нашу жизнь, и очень важно выяснить, что мы чувствуем, когда практикуем. Воображая то, какой была бы наша жизнь без каждого дефекта, поможет нам понять, что мы можем жить без этого. Некоторые из нас принимают практические меры, выясняя, что противоположное духовный принцип будет для каждого недостатка характера.

  • Перечислите каждый дефект и дайте его краткое определение
  • Как я могу устранить этот дефект?
  • Когда я устраняю этот дефект, как он влияет на меня и других?
  • Какие ощущения у меня вызывает этот дефект? Я пытаюсь подавить определенные чувства, воздействуя на определенные дефекты?
  • Какой была бы моя жизнь без такого поведения? Какой духовный принцип я могу подать заявление вместо этого?
Шаговые рабочие руководства Анонимных Наркоманов, стр.57-58

Шаги 6 и 7 образуют единое целое, аналогично шагам 4 и 5. Шаг 6 спрашивает клиенты, чтобы лучше осознавать недостатки своего личного характера и проявлять желание отказаться от них.Это логическое продолжение двух предыдущих шагов, которые повысил осведомленность о проблемных областях, которые требовали изменений, но что не сделало ничего, чтобы их изменить. Этот шаг является предварительным в подготовка к изменениям в этих сферах. ...

Шаг 6 вводит фразу «дефекты характера», что требует некоторых комментарий.Раньше эти дефекты характера рассматривались как лежащие в основе психодинамика, вызвавшая зависимость. Помните, что еще в DSM-II алкоголизм и наркомания были перечислены как расстройства личности (американские Психиатрическая ассоциация, 1968 г.). Это психологическая модель зависимости это действительно подразумевается в некоторых работах Билла Уилсона.Однако более поздние концептуальные представления о зависимости предполагают, что этот хорошо известный аддиктивный персонаж черты характера скорее являются результатом зависимости, чем ее причиной. В любом случае вид мышления, интриги, отрицание, защитные механизмы и тому подобное, что обычно сопровождают зависимость, являются подлинными препятствиями на пути к выздоровлению и являются подходящая цель для изменений.

Руководство клинициста по 12-ступенчатому восстановлению, стр. 49

Шаг за шагом | Cheng & Tsui

Что такое Шаг за шагом?

Перенесите своих учеников в мир ярких красок, воображения и веселья, пока они изучают китайский язык с помощью Step by Step ! Лучшая в категории на книжной выставке в Новой Англии 2013 года, Step by Step позволяет родителям и учителям преподавать язык с помощью содержательного обучения естествознанию, математике и общественным наукам в классах K – 2.Педагогическая согласованность с 5 C и Общими государственными стандартами ACTFL ставит Step by Step в уникальное положение, позволяющее удовлетворить учебные цели каждой китайской программы начальной школы: от интенсивного погружения до случайного изучения. Step by Step воспламеняет желание студентов учиться благодаря разнообразию художественных стилей и предметов, служа незаменимым компонентом любого первого года курса китайского языка в качестве основной серии или вспомогательного материала.

Как работает Step by Step ?

Ключ к уникальной организации Step by Step лежит в ее спиралевидном словарном запасе и тематическом подходе. Эта многоуровневая серия начинается с трех историй Фонда уровня А, которые вводят 34 основных словарных термина. После того, как учащиеся усвоят словарный запас историй Фонда, учителя могут ввести любую из 10 межучебных тем - семья, гигиена, питание, деятельность, растения, школа, вода, сообщество, время и математика - для закрепления материала, изученного в других программах. предметные области и предоставить знакомые и увлекательные контексты изучения языка.В каждой теме есть по три читателя, и каждый из них вводит примерно 8–12 новых часто встречающихся терминов, систематически используя ранее изученный словарный запас. Нелинейная взаимосвязь между темами позволяет вам разработать свою языковую учебную программу в соответствии с учебной программой по другим предметным областям и ввести столько или меньше тем, сколько подходит вашей программе.

Как Step by Step поддерживает соединение дома и школы?

Большинство американских родителей не говорят по-китайски - это заставляет программы и учителей искать новые способы помочь родителям и опекунам поддержать своих юных учеников во время изучения китайского языка. Step by Step предоставляет множество ресурсов для решения этой задачи, включая полные английские переводы, новые списки слов с pīnyīn , а также надежный сопутствующий веб-сайт с аудио в формате mp3, карточками, списками слов и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *