Как варить рисовую молочную кашу в мультиварке: Рисовая молочная каша в мультиварке

Содержание

Рисовая молочная каша в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Каша

О пользе каш знает каждый. Особенно практично употреблять их на завтрак. Но не у каждой хозяйки находится с утра время и желание, чтобы сварить  столь полезный завтрак. В этом случае, просто незаменима  мультиварка. Рисовая молочная каша в мультиварке получится нежной и разваренной прямо к завтраку, если рассчитать время и установить отложенный старт.

Рисовую кашу можно варить с сухофруктами, на обычном или топленом молоке, также есть рецепты данного блюда с добавлением различных пряностей.

Рецепт рисовой каши в мультиварке  не отличается своими составляющими от сваренной на плите в кастрюле.

Молочная рисовая каша в мультиварке

Чтобы приготовить такое блюдо как рисовая молочная каша в мультиварке понадобится следующий перечень продуктов:

  • 1,5 мультиварочный стакан риса;
  • 6 мульти-стаканов молока;
  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 20-30 гр. сливочного масла;
  • ½  чайной ложки соли.

Приготовление стоит начать с того, что тщательно промываем рис.

Далее необходимо смазать края чаши мультиварки сливочным маслом, чтобы наше блюдо не «убежало» во время кипения.

Затем  помещаем все ингредиенты в мультиварку и перемешиваем.

После этого закрываем крышку и выставляем режим «Рис» или «Молочная каша» на полчаса. Когда мультиварка просигналит об окончании приготовления, необходимо включить функцию «Подогрев» на 15-20 минут.

Молочная рисовая каша в мультиварке готова и вы можете наслаждаться превосходным полезным блюдом.

Готовя кашу из риса можно дополнительно обогатить ее полезными веществами и разнообразить вкус, добавляя в нее различные фрукты, ягоды и овощи.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Чтобы сварить рисовую кашу с тыквой на молоке в мультиварке, вам понадобятся:

  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 5 мульти-стаканов молока;
  • 300-400 граммов очищенной тыквы;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Немного сливочного масла ~ 1 столовая ложка.

Для начала тыкву следует вымыть и очистить от кожуры. Затем измельчаем ее. Можно мелко нарезать ножом, а можно натереть на крупной терке.

Перекладываем тыкву в мультиварочную кастрюлю и засыпаем туда же промытый рис.

Добавляем соль и сахар и заливаем все молоком.

Перемешиваем содержимое чаши  и смазываем ее края сливочным маслом. Это необходимо сделать для того, чтобы во время приготовления каша не «убежала».

Теперь закрываем крышку и включаем режим «Молочная каша» (если такого режима нет, на вашей  мультиварке, то его заменит режим «Тушение» или «Рис») на 40 минут. Готовность каши можно определить, попробовав кусочек тыквы. Если она достаточно мягкая, то блюдо готово и его можно подавать на стол. А если тыква твердая, то продолжите приготовление на режиме «Тушение» еще минут 15-20.

Также рис можно сочетать с другими крупами, усиливая при этом полезные свойства блюда. Превосходное сочетание риса и пшена, сваренные на молоке называют кашей «Дружба».

Как приготовить кашу «Дружба» в мультиварке

Чтобы сварить это блюдо в мультиварке, необходим следующий набор продуктов:

  • Рисовая и пшенная крупы – по ½ мульти-стакана;
  • 6 мультиварочных стакана молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • Соль  — ¼ чайной ложки
  • 50 – 100 гр. изюма или кураги

Готовя пшенную крупу, следует помнить, что она немного горчит. Для избавления от неприятной горечи пшено необходимо промыть и обдать кипятком. Рис также тщательно промываем.

Все компоненты рецепта закладываем в мультиварку и заливаем молоком.

Перемешиваем  и закрываем крышку.

Включаем режим «Молочная каша». Время приготовления составляет примерно 40-45 минут.

Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии.
Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Как приготовить лобио

Как приготовить рис в мультиварке Редмонд →

Поделитесь своим мнением

Вкусная рисовая каша на молоке в мультиварке

 в Вторые блюда  помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Вкусные рецепты / Второе из риса / Домашние пошаговые фото-рецепты / Каша в мультиварке / Каша на молоке / Простые рецепты / Рецепты для мультиварки / Рецепты на каждый день / Рисовая каша — AnyutaN

Ингредиенты: Вода, Масло сливочное, Молоко, Рис, Сахар, Соль, Тыква, Цукаты


Что не говори, а современные кухонные помощники, такие как мультиварка, блендер, электромясорубка и электросушилка, здорово облегчают нам жизнь. Я помню как в моем детстве мама, занимаясь приготовлением молочной рисовой каши, боялась отойти от плиты, чтобы молоко не убежало. А сейчас с этой задачей легко справляется мультиварка.

Главным атрибутом той вкусной каши из детства были цукаты, приготовленные из тыквы. Сегодня я готовлю для своей семьи такую же рисовую кашу на молоке. Единственное, что цукаты сушит электросушилка, а не духовой шкаф, а кашу варит – мультиварка. Если вы еще не очень дружны с этим чудо-прибором, то приглашаю вас к себе в гости. Мой пошаговый рецепт вам должен понравиться. Действуя точно по инструкции, вы сможете без труда приготовить вкусную рисовую кашу на молоке с цукатами из тыквы.

Я очень долго не могла найти рецепт рисовой каши, который подходил бы именно мне. По одним рецептурам каша получалась слишком густой, по другим – жидкой. Идеальный вариант скрывается в точном количестве основных ингредиентов, поэтому я взвешиваю все на кухонных весах.

Итак, нам понадобятся цукаты тыквенные 110 грамм и рис круглозерный 70 грамм. На самом деле, кашу можно варить с любыми другими цукатами или же вообще отказаться от добавок.

Вода и молоко берутся в равной пропорции, по 350 грамм каждого. Замечу, что жидкость я также измеряю граммами.

Чашу для варки смазываем кусочком сливочного масла так, чтобы оно покрывало поверхность наполовину объема. Это нужно для того, чтобы молоко при закипании не убежало, поэтому советую не жалеть продукта на обработку поверхности.

В миску наливаем молоко с водой.

Засыпаем рис.

И цукаты.

Соли на такой объем нужно ½ чайной ложки, сахара – 1 чайную ложку. Замеры делаем без горки. Если ваши цукаты щедро обсыпаны сахарной пудрой, то количество сахарного песка нужно уменьшить вдвое, а если каша готовится совсем без наполнителей, то — увеличить вдовое.

В самом конце добавляем кусочек масла по вкусу. Перемешивать ничего не надо. Когда молоко закипит, все ингредиенты равномерно распределятся по дну варочной емкости.

Закрываем крышку мультиварки. Не на всех моделях мультиварок есть режим «Молочная каша». Заменить его можно режимом «Суп» или «Варка». В этом вопросе главное значение имеет время приготовления блюда. Рисовая кашка будет вариться 33-35 минут. Если таймер невозможно запрограммировать на определенное время, то отсчет времени нужно будет контролировать самостоятельно. В моей мультиварке модели Redmond RMC-M30 есть специальный режим «Молочная каша», время приготовления которого запрограммировано на 33 минуты.

После сигнала видим вот такую картину.

Горячую кашу раскладываем порциями на тарелки и подаем к столу. Аромат этого блюда просто волшебный. Мне молочная рисовая каша напоминает детство — веселое и безмятежное.

Если вы любите готовить в мультиварке, как и я, то попробуйте угостить домочадцев на обед гороховым супом быстрого приготовления, на второе — свининой с грибами, а детей порадуйте замечательными «колючими» ежиками, приготовленными на пару.

Молочная рисовая каша в мультиварке на завтрак, с мясом

Рис хорошо прижился в русской кулинарии, хотя четыре века назад был в России «экзотикой». Он пришел к нам с Востока, а в Китае, Индии и Японии его готовят совсем по-другому. В Китае ценится грубый нешлифованный продукт, который варят в воде. В Индии к нему добавляют море специй, из-за чего он приобретает яркий, просто солнечный цвет и невероятную для русского человека остроту. А в Японии, если речь идет не о суши, а о других блюдах с рисом, приготовление пищи происходит с помощью яйца, которое в сыром виде вбивают в кашу при варке.

Наши блюда менее агрессивны, намного проще. Но от этого они не становятся менее вкусными! Наличие в доме кухонного помощника Philips или Panasonic не просто упрощает кулинарный процесс, а делает его совершенным. Ведь только в мультиварке можно сварить кашу на молоке, которую даже кашей не назовешь. Просто нежный, воздушный и волшебный мусс какой-то!

Тонкости приготовления

При использовании мультиварки требования к приготовлению риса сохраняются. Тщательно промойте. И делать это нужно только в холодной воде. Важно положить крупу в холодную воду, а посолить можно сразу, так как на доведение риса до готовности соль не влияет.

Мультиварка дает и другие преимущества: она защищает продукт от пригорания, которое происходит в обычной кастрюле. Приготовление рисовой каши в мультиварке не требует перемешивания, и от этого блюдо получается только более качественным, более пропаренным, однородным.

Вот еще несколько деталей приготовления продуктов.

  • Выберите подходящий сорт риса. Водяной, басмати, черный, жасмин… Мы о них где-то слышали, но обычно в кулинарии не используем. И правильно, если готовить в мультиварке! Для жидкой молочной каши с идеально однородной структурой они не подходят. Наилучший вариант для нее – круглая полированная, которая стоит дешевле других разновидностей. Выращивают его в Краснодарском крае, как и длиннозерный, который идеально подходит для приготовления рассыпчатых гарниров.
  • Не используйте пропаренный рис для молочной каши. Пропаривание сохраняет 80% полезных веществ в продукте, но он становится настолько плотным, что требует длительного отваривания.
    Кроме того, при варке он не теряет форму, не выделяет глютен, не слипается и остается «зернышко к зернышку». Это можно считать преимуществом, когда нужно приготовить плов или рассыпчатый гарнир. А недостаток, когда из него делают молочную кашу.
  • Готовьте в соответствующем режиме. Должно подходить под ваши задачи. Например, в режиме «Рис» агрегат Redmont моментально накачивает температуру и позволяет крупе набраться всего за 15 минут. За это время можно получить только плотное рассыпчатое зерно, а однородная каша свариться не успеет. Готовить его будет режим «Молочная каша» (есть в мультиварках Поларис) или просто «Каша» (Витек, Мулинекс).
  • Соблюдайте пропорции. Нужен рассыпной гарнир, в стакан каши влить 2 стакана жидкости. Нужна жидкая каша – двойная пропорция воды.

Не пугайтесь, если производитель рекомендует использовать для рисовой каши в мультиварке на молоке пропорцию 1:6. Вроде много! Но выбирая круглый рис и выдерживая кашу на протяжении всего режима, вы получите идеально нежную и однородную консистенцию блюда с едва различимыми крупинками.

Это достигается регулированием температуры (она повышается до 100°, затем падает на 90°) и испарение в замкнутом пространстве скороварки.

Рецепт на молоке

Вот такую ​​необычайно нежную кашу мы предлагаем вам приготовить. Кстати, по такой же технологии можно приготовить и другие каши с аналогичной интенсивностью впитывания жидкости: пшенную и перловую.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 1 стакан;
  • сахар
  • — 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 стакана;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • вода – 3 стакана;
  • соль
  • — ¼ чайной ложки.

Кулинария

  1. Насыпьте хлопья в чашу.
  2. Влить воду с молоком, добавить сахар, соль. Положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
  3. Включить режим «Каша». В зависимости от модели его время составляет 50 минут — 2 часа.
  4. Подавать сразу после сигнала.

В рецепте можно использовать обычный или мультистакан, в зависимости от требуемого объема. Мультичашка обеспечит меньший объем готовой каши. Он получается жидким, нежным, идеально подходит для детского завтрака. Благодаря такой консистенции его можно хранить в холодильнике без риска загустения и подавать даже на следующий день.

Рецепты на завтрак и ужин

Особая прелесть мультиварки в том, что она позволяет приготовить вкусные и разнообразные блюда. Например, нежная рисовая каша на завтрак и рассыпчатый гарнир с сочным мясом на ужин. Предлагаем вам воспользоваться нашими простыми рецептами, чтобы в полной мере насладиться возможностями вашей кулинарной помощницы Скарлет, Редмонт и любой другой модели.

С яблоками

Отличный вариант молочной каши со свежими фруктами. Кстати, последний можно заменить другими продуктами, например, приготовить блюдо с бананом или изюмом. В каждом случае вы наполняете завтрак новыми вкусами и дополнительными преимуществами. Ведь зимой эти продукты служат лучшими поставщиками витаминов и необходимой клетчатки в организм.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 1 стакан;
  • яблок — 2 плода;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло;
  • сахар
  • — 1 ст. ложка.

Приготовление пищи

  1. Высыпьте приготовленный рис в миску.
  2. Влить холодное молоко, добавить масло, сахар.
  3. Приготовление в режиме риса.
  4. Очистить и нарезать яблоки.
  5. Положите яблоки в миску после крана, перемешайте.
  6. Готовить в выпечке 15 минут.

Такая каша получится рассыпчатой, с плотными крупинками. Если вам нужно мягкое, более разваренное, используйте режим «Каша» и тушите блюдо 50 минут. В конце добавьте фрукты и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Подавать блюдо с яблоками лучше, конечно, на завтрак.

С грибами

Очень простой рецепт, позволяющий приготовить необычную кашу из риса. Блюдо получается легким, ароматным, особенно при использовании лесных грибов. Но если таковых нет, подойдут обычные городские вешенки и шампиньоны.

Вам понадобится:

  • рис длинный — 2 стакана;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы
  • – 400 г;
  • болгарский перец – 1 плод;
  • луковиц и моркови — по 1 корнеплоду;
  • соль, перец, специи.

Кулинария

  1. Очистить овощи, нарезать.
  2. Выложить лук в миску, обжарить в режиме «Жарка» 5 минут.
  3. Добавить морковь, через 3 минуты перец и грибы. Промывать в течение 15 минут.
  4. Насыпать рис.
  5. Влить холодную воду, томатный сок. Перемешать.
  6. Установить режим «Плов» или «Каша».
  7. После сигнала можно подавать блюдо.

Благодаря использованию длинного риса получается рассыпчатое блюдо с грибами. Круглый сорт ему не подходит, иначе каша слипнется, станет слишком густой.

С курицей

Это блюдо можно назвать пловом, но только если оно приправлено специями, чесноком, луком. Готовим диетическое блюдо, идеально подходящее для детского стола. Поэтому используем продолговатый невареный рис, сочетаем его с курицей (диетическое филе) и морковью.

Вам понадобится:

  • рис — 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • куриное филе – 500 г;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • соль;
  • растительное масло.

Кулинария

  1. Морковь очистить, нарезать.
  2. Филе нарезать кубиками.
  3. Выложить в кастрюлю, готовить в режиме «Выпечка» 40 минут при закрытой крышке. Перемешать 1 раз.
  4. Рис выложить в миску, залить водой, посолить.
  5. Установить режим «Плов».
  6. Перемешать после сигнала.

Данная техника позволяет использовать другие виды мяса, например, говядину, но тушить ее нужно дольше, до 1 часа. Свинина и баранина не подходят для детского меню, а вот кролик и индейка станут сытным и полезным дополнением к столу малыша.

Какой рецепт рисовой каши в мультиварке станет любимым в вашей семье, покажет только опыт! Попробуйте каждый из них, и порадуйте своих близких вкусным новым завтраком, сытным и полезным ужином.

Другие рецепты каш ​​

Рецепт овсяных хлопьев в рисоварке

Рисоварка — это не пони с одним трюком: на самом деле это секрет того, как проснуться с горячей сливочной овсянкой. Овсяные хлопья размягчаются в машине, сохраняя при этом свой ореховый вкус и зернистость при жевании — и все это без каких-либо усилий с вашей стороны. Поскольку модели рисоварок различаются, вы можете поиграть с пропорциями воды, чтобы добиться любимой консистенции. Однако, как правило, вам понадобится гораздо больше воды для овса, используя рисоварку, потому что овес затвердевает и впитывает еще больше воды, когда он отдыхает после приготовления. Как только они будут готовы, вы можете посыпать их чем угодно, но независимо от того, предпочитаете ли вы овсяные хлопья сладкими или солеными, обязательно приготовьте их с солью, чтобы улучшить их вкус.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Пикантные начинки: тушеные или запеченные овощи; поджаренный бекон, колбаса или ветчина; хлопья копченой рыбы; вареные яйца; кимчи; соленья; нори; жареные соленые орехи или семечки; авокадо; свежие помидоры; свежая зелень или травы
  • Сладкие начинки: поджаренные орехи или семечки; сухофрукт; свежие фрукты; кленовый сироп; коричневый сахар; мед; варенье; фруктовые компоты; молоко или сливки; ореховое масло

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте овсяные хлопья и соль в рисоварке. Если вы используете модель с настройкой для каши и таймером приготовления, добавьте 3½ стакана холодной воды. Если вы используете стандартную модель, добавьте 4 стакана холодной воды.

  2. Шаг 2

    Если ваша машина оснащена таймером, установите его на начало приготовления за 2 часа до того, как вы захотите съесть овсянку. Если таймера нет, включайте машину прямо перед сном. Машина должна автоматически перейти в режим подогрева после приготовления овсянки, но проверьте свою машину, чтобы убедиться в этом.

  3. Шаг 3

    Аккуратно перемешайте овсянку, затем разложите по мискам или герметичным контейнерам, чтобы съесть на ходу, и добавьте начинки по вашему выбору.

Совет

  • Если вы упаковываете овсяные хлопья в изолированные термоконтейнеры, они должны оставаться теплыми до часа. Приготовленный овес можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели и разогревать на плите или в микроволновой печи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • зерна и рис
  • Стальные овсяные овсяные.0071
    • ТОМАС КЕЛЛЕР

    • Easy

      Отвар из мускатной тыквы с маслом чили

      Hetty McKinnon

      45 минут

    • Caramel Pear Crisp

      Samantha Seneviratne

      1 час 10 минут

    • Легкий

      Жареный тыква ореха

      Али Слэгл

      50 0003

    • ЦИТА Картофель и красный лук

      Hetty McKinnon

      35 минут

    • Easy

      Шоколадные маффины с тыквой

      Samantha Seneviratne

      1 час

    • Easy

      Клюквенный оранжевый шли Тост

      Йосси Арефи

      40 минут плюс охлаждение в течение ночи

    • Пирог с лазаньей и тыквой

      Йотам Оттоленги

      2 часа

    • Skillet Caramel-Apple Crisp

      Yossy arefi

      1 час

    • Easy

      Пасту с бутутерной сквош, капуста и коричневое масло

      Ali Slagle

      30 Министерство

    • Ali Slagle

      30 Министерства

      .

      Джесси Шевчик

      1,5 часа плюс охлаждение

    • Жареный картофель

      Молли О’Нил

      40 минут

  • Trends on Cooking

    0071

    • Coconut Chicken Curry

      Genevieve Ko, Desmond Tan, Kate Leahy

      1 hour

    • Air-Fryer Chicken Parmesan

      Christina Morales, Rebecca Abbott, Jennifer West

      45 minutes

    • Easy

      Сырный французский тост с кимчи

      Хетти Маккиннон

      10 минут

    • Апельсиновые рулетики

      Женевьев Ко

      45 минут

    • 5 Легко0003

      Buttercream Frosting

      Samantha Seneviratne

      5 minutes

    • Easy

      One-Pot Pasta With Ricotta and Lemon

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Cheesy Chicken Parmesan Meatballs

      Kay Chun

      45 минут

    • Easy

      Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

      Ali Slagle

      35 минут

    • Manicotti

      Kay Chun0003

      1 1/4 hours

    • Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Lemon Sheet Cake With Buttercream Frosting

      Yossy Arefi

      50 minutes

    • Easy

      Листовой тофу и брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини

      Hetty McKinnon

      40 минут

    • Healthy

      Жареный мед, тыква и нут с горячим медом

      Melissa Clark

      1 hour

    • Easy

      Lemony White Bean Soup With Turkey and Greens

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Semlor (Cardamom Cream Buns)

      Matt Haines, Ingrid Schatz

      1 час плюс рост

    • Буррито с фасолью и сыром

      Кей Чун

      40 минут

    Руководство по приготовлению

    • 3 Руководство по приготовлению

      20070 Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Gravy

      от Melissa Clark

    • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *