Готовим для Любимых Морковную Икру На Зиму — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Морковную Икру На Зиму — Классные Рецепты на RecipeCollections.ruРецепт от ererateng
Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску. Хороша заготовка и как приправа для супа, и как начинка для несладкой выпечки.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.
Фото морковной икры на зиму.
Приготовление
Консервирование и заготовки еще в процессе, но мои баночки уже потихоньку уничтожаются за обедом. На смену кабачковой икре приходит не менее вкусная морковная икра. Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску. Хороша заготовка и как приправа для супа, и как начинка для несладкой выпечки.
В общем, не проходите мимо.
Для приготовления простой икры из моркови на зиму через мясорубку потребуется: морковь, томатная паста, подсолнечное масло, репчатый лук с чесноком, немного свежей петрушки, а также соль, черный перец и немного острого перчика, яблочный уксус.
Все овощные ингредиенты нужно очистить и порезать так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
Итак, морковку, лук, немного острого перчика и чеснок перекрутили на мясорубке.
Добавили в сотейник или сковородку подсолнечное масло и икру.
Дополнили томатной пастой и перемешали. Поставили тушиться на среднем огне. Тушим и мешаем. Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать, добавьте в сковороду стакан воды. Только проконтролируйте этот момент заранее.
Через 30 минут приготовления желательно снять пробу, посолить и поперчить икорку. Черный перец лучше взять горошком, но растолочь в ступке. С ним морковная икра на зиму станет еще ароматнее. Не забудьте дополнить закуску измельченной петрушкой, но только совсем чуть-чуть.
Продолжаем тушить икру еще 30 минут. За 5 минут до готовности вводим уксус и оле-гоп, все готово!
Тару для хранения морковной икры нужно тщательно прокалить в духовке и остудить. Крышки прокипятить. Баночки заполняются горячей икрой чуть выше плечиков. Закрываются крышками и переворачиваются. Укутываются одеялом до полного остывания. Морковная икра на зиму готова! Хранить можно в погребе.
Хороша зимой морковная икра с картофельным гарниром, хороша в пирогах и пирожках. Еще я ее иногда использую в качестве заправки для щей-борщей, и тоже очень удобно и вкусно.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Рецепты на зиму
Ингредиенты
на одиннадцать порций- Морковь — 5-7 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошком — по вкусу
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Петрушка — 10 г
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Вода — 1 стак.
- Острый перец — по вкусу
Заготовки
Как у бабушки! Безумно вкусно, быстро и без особых усилий!…
Рецепт икры из огурцов на зиму с фотоЗаготовки
Вкусная и простая закуска из перезревших огурцов на зиму! Икра из огурцов — это отличный способ пристроить перезревшие огурцы. Салат, который лучше назвать закуской, получается очень вкусный. Баночка такой…
Рецепт икры из свеклы на зиму пошаговоЗаготовки
Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы! Этот салат может выручить в пост, как основа для постных борщей, может быть использован как гарнир к мясу и как самостоятельная еда. Он очень…
Видео приготовления березового сока на зиму
Как приготовить айвара на зимуЗаготовки
Овощная паста для бутербродов, можно заготовить на зиму! Айвар на зиму — отличная заготовка, дополнит меню в холодное время года. Овощи для айвара предварительно запекаются, запекать их можно не только. ..
Морковная икра на зиму — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Заготовок с Фото
Морковная икра на зиму — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Заготовок с ФотоФотография морковной икры на зиму.
Готовим морковную икру на зиму
- Морковь — 5-7 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошком — по вкусу
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Петрушка — 10 г
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Вода — 1 стак.
- Острый перец — по вкусу
Консервирование и заготовки еще в процессе, но мои баночки уже потихоньку уничтожаются за обедом. На смену кабачковой икре приходит не менее вкусная морковная икра. Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску. Хороша заготовка и как приправа для супа, и как начинка для несладкой выпечки.
В общем, не проходите мимо…
Для приготовления простой икры из моркови на зиму через мясорубку потребуется: морковь, томатная паста, подсолнечное масло, репчатый лук с чесноком, немного свежей петрушки, а также соль, черный перец и немного острого перчика, яблочный уксус.
Все овощные ингредиенты нужно очистить и порезать так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
Итак, морковку, лук, немного острого перчика и чеснок перекрутили на мясорубке.
Добавили в сотейник или сковородку подсолнечное масло и икру.
Дополнили томатной пастой и перемешали. Поставили тушиться на среднем огне. Тушим и мешаем. Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать, добавьте в сковороду стакан воды. Только проконтролируйте этот момент заранее.
Через 30 минут приготовления желательно снять пробу, посолить и поперчить икорку. Черный перец лучше взять горошком, но растолочь в ступке. С ним морковная икра на зиму станет еще ароматнее. Не забудьте дополнить закуску измельченной петрушкой, но только совсем чуть-чуть.
Продолжаем тушить икру еще 30 минут. За 5 минут до готовности вводим уксус и оле-гоп, все готово!
Тару для хранения морковной икры нужно тщательно прокалить в духовке и остудить. Крышки прокипятить. Баночки заполняются горячей икрой чуть выше плечиков. Закрываются крышками и переворачиваются. Укутываются одеялом до полного остывания. Морковная икра на зиму готова! Хранить можно в погребе.
Хороша зимой морковная икра с картофельным гарниром, хороша в пирогах и пирожках. Еще я ее иногда использую в качестве заправки для щей-борщей, и тоже очень удобно и вкусно.
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибную икру из маслят. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вас заинтересует
🕓 5 д 10 мин
Заготовки
Кинза на зиму пошагово
🕓 20 мин
Заготовки
Рецепт хрена на зиму
🕓 40 мин
Заготовки
Как приготовить квашеную капусту с грибами в горшочках
🕓 40 мин
Заготовки
Кабачки быстрые на зиму
Морковная икра — Мастер-рецепты
Ингредиенты
Кулинария
1 . Stage
Очистить морковь. Морковь, лук, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку по вкусу.
2 . Stage
В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковную икру.
3 . Stage
Добавить к икре томатную пасту и тушить на медленном огне, периодически помешивая морковь, до мягкости около 30 минут. Если морковь начинает подгорать или икра слишком густая, добавьте немного воды.
4 . Stage
Добавить в икру соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанную петрушку.
5 . Stage
Тушите еще 30 минут, периодически помешивая. Добавьте яблочный уксус за несколько минут до приготовления.
6 . Стадия
Готовую икру разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.
7 . Этап
Приятного аппетита!!!
8 . Stage
Такая икра получается не только вкусной и сочной, но еще и яркой, ароматной и нежной. Он прекрасно подойдет к любому гарниру, в качестве закуски, а также его можно добавлять в супы вместо заправки. Готовится такая заготовка достаточно просто, ее без проблем можно давать детям, как овощное пюре.
Информация о рецептеСыр со шпинатом Manicotti
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Микс…
Naan
Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске. Пусть стан…
Southern Dirty Rice
Бобовые желудки в кухонном комбайне, затем пульсовые печенки….
Легкая карамелизированная репа
В глубокой сковороде смешать репу и овощной бульон. ..
Butter Cream Frosting II
В большой миске сливочный маргарин и шортенинг до…
Куриные слойки
В средней кастрюле на среднем огне медленно обжарьте и…
Цыпленок с кленовым соусом и карри
В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло и масло.
Калина с медом
Добавить жидкий мед в калину и плотно закрыть банку…
Невероятно вкусный и хрустящий куриный шницель
Взбить яйца, мед, дижонскую горчицу, соевый соус и чеснок…
Ресторанная запеканка из сладкого картофеля
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Руб…
Салат из рукколы с жареной тыквой и сыром пармезан
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Тос…
Мохите
Поместите чайные пакетики и веточки мяты в большой кувшин. П…
Как приготовить икру из баклажанов на зиму?
Икра из баклажанов на зиму – это, пожалуй, самая известная заготовка среди любителей консервирования. Аппетитная закуска, приготовленная по рецептам, предложенным ниже в статье, покорит своим вкусом каждого, кто ее попробует.
Содержание рецепта:
- Как приготовить икру из баклажанов – нюансы и секреты
- Легкая икра из баклажанов
- Вкусная икра из баклажанов — простой рецепт
- Кресс-салат из баклажан без стерилизации
- Икра домашняя из баклажанов
- Видеорецепты
Вкуснейшая икра из баклажанов на зиму, которую хозяйка заготавливает из года в год, без всяких сомнений уверенно занимает лидирующие позиции в списке самых популярных консерваций. Ее обожают даже те, кто не жалуется на баклажаны в другой кулинарии. Сделать его можно по разным рецептам – их сегодня множество. Мы в этой подборке делимся самыми вкусными и простыми вариантами.
Как приготовить икру из баклажанов – нюансы и секреты
Сезон баклажанов не особо длинный – где-то до середины осени, поэтому неповторимый вкус овоща нужно сохранить и приготовить на зиму икру из баклажанов. Для этого нужно знать и соблюдать некоторые нюансы и тонкости.
- Кроме основных баклажанов для закусок используются дополнительные овощи: морковь, помидоры, лук, яблоки, чеснок, помидоры, имбирь, шампиньоны, болгарский перец. Главное правило – максимально сохранить пользу овощей – меньше времени подвергать их термической обработке.
- Важным секретом является использование качественного масла, т.к. его требуется много. Лучший вариант – оливковое масло первого холодного отжима.
- Для диетического варианта можно использовать капельку масла, только для закладки лука, а остальные овощи тушить в томатном соке.
- Закуска рассыпчатая, с очищенными от отжатой под прессом сока баклажанами.
- Хочу подарить Сладкую записку. — Замените белый лук красным сортом.
- Лучшее время заготовки икры – август и сентябрь (время сбора).
- Для консервации используют вареные на пару, вареные, жареные или запеченные овощи. Особенно вкусны овощи — запеченные целиком на гриле.
- Плоды баклажанов нужно выбирать правильно: среднего размера, округлой формы, без повреждений, с плотной и мягкой мякотью, семенами мелкими, без пустот.
- Присущая баклажанам горечь снимается просто – очищенные овощи протыкают вилкой в нескольких местах, твердеют и оставляют на полчаса при комнатной температуре. После промывают под холодной водой.
- Для икры рекомендуется использовать керамические ножи и деревянные резаки, т.к. железные лезвия и мясорубка могут придать закуске неприятный металлический привкус.
- Максимально большое количество полезных веществ сохраняется в запеченных баклажанах. Но запекать их нужно недолго и при высоких температурах, чтобы мякоть оставалась яркой и привлекательной.
- Икра не получается жидкой, из очищенных плодов нужно выжать сок.
Легкая икра из баклажанов
Икра из баклажанов – популярная консервация, которую делают хозяйки с конца лета и до середины осени. Не упустим моменты и мы.
- Калорийность на 100 г — 45,8 ккал.
- Количество порций — 2 Банки по 480 г
- время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Баклажаны — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 0,5 стакана
- чеснок — 2 зубца
- Масло растительное — для жарки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Баклажаны помыть, срезать плоды и носик. Нарежьте их пластинами толщиной 1, 5 см, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Промойте баклажаны под струей холодной воды, нарежьте кубиками.
- Луковая, морковно-чесночная промывка очищенная.
- Морковь Натрий на крупной терке.
- Чеснок мелко нарезанный с луком.
- В разогретую сковороду с растительным маслом отправить нарезанные баклажаны, залить водой и опрыскать.
- Накрыть сковороду и томить продукты до мягкости 25 минут, мешать. Если вам нужно, то налейте воды.
- Добавьте немного растительного масла и выложите все нарезанные овощи.
- Перемешайте и добавьте томатную пасту.
- Еще раз все перемешать и обжарить овощи 5 минут до мягкости и приобретения золотистого цвета.
- По желанию перед подачей посыпьте икру голой зеленью.
- Если заготавливаете на зиму, то залейте 2 ст. уксуса, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Рассчитать чистые крышки, перевернуть банки в противоположную сторону, установив их на крышки, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Вкусная икра из баклажанов — Простой рецепт
Рецептов икры из баклажан много, но не все они просты в приготовлении. Этот вариант рецепта не будет работать долго и потратит много времени.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Перец болгарский сладкий — 5 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Уксус столовый 9% — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Микс баклажанов Нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы ушла вся горечь.
- Ополаскивание овощей под проточной водой. Очищенную (от кожуры или семян) и нарезанную кубиками, а морковку соду на терке.
- Выложить лук и довести его до прозрачного состояния на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Добавить морковь, баклажаны, перец и помидоры.
- Носить овощи, помешивая, полчаса.
- В конце варки посолить с молотым перцем, залить укусом и перемешать.
- Готовую горячую икру разлить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут. После запавших чистых чехлов.
Икра из баклажанов без стерилизации
Рецептов заготовок икры из баклажанов на зиму существует множество. Выбор лучшего рецепта зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Обойти сторону икры без стерилизации невозможно.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1, 5 кг
- Морковь — 3 шт.
- Помидоры — 0,5 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Перец болгарский — 3-5 шт.
- Растительное масло — 3-4 л.
- Сахар — 2-3 ст.
- Соль — 1, 5-2 ч.л.
- Уксус столовый 9% — 4-5 ст.
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Засыпьте их солью и выдержите полчаса.
- Морковь Стодит на крупной терке.
- Лук репчатый и болгарский перец Нарежьте полукольцами или кубиками.
- В 4-литровую кастрюлю налить растительное масло и пассеровать лук 10 минут.
- Добавить болгарский перец и морковь, жарить 5-10 мин.
- Выложить промытые от горечи баклажаны и накрыть кастрюлю крышкой.
- Подмороженные помидоры срезать, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю вместе с мелким чесноком.
- Продукты тушат на медленном огне под крышкой полчаса — до мягкости баклажанов. Так как баклажаны будут впитываться соком овощей, то в заготовку периодически вливайте кипяченую воду, чтобы икра подгорела.
- Измельченную зелень измельчить, перебить и очистить икру погружным блендером.
- Снова поджечь костер, залить уксусом и договориться 3 минуты.
- Через 10 минут разложите заготовки по стерилизованным банкам и закройте крышками.
- Контейнер с теплыми вещами укутать, перевернуть и оставить на 6-8 часов до полного остывания.
Икра домашняя из баклажанов
Икра из баклажанов — замечательная овощная закуска на зиму. Если спешить некуда, она дождется, когда созреют вкуснейшие сорта овощей и можно будет приступать к приготовлению домашней заготовки.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг
- Перец сладкий — 200 г
- Лук — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Баклажаны вымыть, разрезать пополам, выложить на противень и смазать растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте все овощи, кроме помидоров и чеснока, в общем около получаса.
- Выньте овощи и охладите.
- Все продукты очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Помидоры опустить в кипящую воду на 1 минуту, снять кожицу и измельчить блендером.
- Также измельчает все запеченные овощи.
- В кастрюлю сложить овощную массу, томатное пюре и приправить чесноком.
- Перемешать и после закипания потушить на медленном огне, помешивая, 5 мин.
- Добавить к икре промытую и мелко нарезанную зелень, соль, сахар и перец. Залить закуску, перемешать и тушить 5-10 минут.
- Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить в таз с теплой водой. Воду кипятить и стерилизовать 10 минут.
- Задвиньте банки крышками, переверните на противоположную сторону, накройте теплым пледом и оставьте остывать. Держите перекус в прохладном месте.
Видеорецепты: