Лазанья рецепты приготовление дома: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Содержание

Лазанья, классический рецепт приготовления пошагово

1 Рецепт классической лазаньи

1.1 Необходимые ингредиенты

2 Видео: Как приготовить лазанью дома

Любимое во всем мире блюдо итальянской кухни- лазанья станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Ее несложно готовить, ею можно удивить самых привередливых гостей и это действительно очень вкусно! Тонкие слои пасты, насыщенный вкус мясного соуса, пикантность пармезана, нежность моцареллы и соуса бешамель…Это настоящий вкусовой «бум», не зря известный мультипликационный герой с усами говорил: «Еще раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей!» Мы расскажем, как приготовить лазанью самостоятельно и вы сможете лично оценить, за что ее так любят миллионы.

Рецепт классической лазаньи

Приготовление лазаньи- обширное поле для кулинарных экспериментов: лазанья с грибами, вегетарианская овощная лазанья и даже с яблоками и корицей в качестве десерта. Мы предлагаем вам сначала освоить традиционный рецепт лазаньи в домашних условиях, и, возможно, классика вдохновит вас и на другие смелые кулинарные подвиги.

Необходимые ингредиенты

Классическая лазанья болоньезе готовится в несколько этапов. Для каждого из них необходим разный набор продуктов.

Соус бешамель
  • 2 стакана молока.
  • Пол пачки сливочного масла.
  • 4 столовых ложки пшеничной муки.
  • Соль.
Соус болоньезе
  • 400 г фарша из говядины.
  • 100 г копченого бекона.
  • Одна крупная луковица.
  • 2 дольки чеснока.
  • Соль, перец.
  • Небольшая морковь.
  • Лавровый лист, сушеный розмарин.
  • 200 мл красного (лучше сухого) вина.
  • Пол килограмма свежих помидоров.
  • Оливковое масло.
Основа
  • Готовые листы для лазаньи- 150 г.
  • 100 г моцареллы.
  • 100 г пармезана.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовьте все компоненты. Включите духовку, установив регулятор температуры на отметку 180 градусов. Инструкция всего кулинарного процесса условно делится на 3 этапа. Каждый из них пошагово с фото описан ниже.

Варим бешамель

Начинаем приготовление лазаньи с того, что сварим соус бешамель:

  1. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло.
  2. Всыпьте в него муку и помешивайте, пока масса не станет равномерной.
  3. Затем влейте молоко, добавьте соль и доведите до кипения.
  4. Поварите соус пару минут и уберите с плиты.

Готовим болоньезе

Чтобы лазанья с фаршем получилась на 5+, важно приготовить вкусный болоньезе, ведь именно он- основа блюда:

  1. Морковь, лук, чеснок и бекон отправляем в кухонный комбайн и измельчаем. Можно воспользоваться и ножом, но измельчить компоненты нужно очень мелко.
  2. Отправляем полученную массу на сковороду, в которой уже нагрелось оливковое масло и обжариваем минут 7-8.
  3. В сковороду добавляем лаврушку и розмарин.
  4. Затем выкладываем в нее фарш и жарим еще минут 10, разбивая комочки фарша лопаткой.
  5. Вливаем вино и пюрированные томаты.
  6. Солим, перчим и тушим где-то пол часа, периодически помешивая. Если в процессе тушения вам покажется, что жидкости в болоньезе не достаточно, можно добавить немного воды или мясного бульона.

Собираем лазанью воедино

Когда оба соуса будут готовы, можно приступать к «сборке» лазаньи. Классическая лазанья должна состоять минимум из 4 слоев:

  1. В форму для запекания налейте немного масла.
  2. Равномерно распределите по дну треть болоньезе.
  3. Затем возьмите тесто для лазаньи. Накрываем тестом мясной слой. Листы для лазаньи не должны накладываться внахлест, располагайте их стык к стыку.
  4. Вылейте на листы пасты треть бешамель.
  5. Теперь повторите дважды эти слои: мясо, тесто, сливочный соус для лазаньи.
  6. Натрите пармезан на терке, а моцареллу нарежьте пластинками. Высыпаем сверху блюда стружку пармезана и распределяем пластинки моцареллы.
  7. Накрываем фольгой, отправляем будущую вкуснятину в духовку на пол часа.
  8. Затем уберите фольгу и дайте сыру подрумяниться в духовке еще минут 10.
  9. Лазанья болоньезе готова!

Как видите, лазанья в домашних условиях имеет не такую уж и сложную схему готовки, главное начать. На самом деле все кулинарное- просто! Удачных вам кулинарных открытий!

Видео: Как приготовить лазанью дома

Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепты, тесто, соус

Итальянская кухня давно покорила сердца своих приверженцев вкусными и оригинальными блюдами. Одним из самых оригинальных является мясная лазанья, вкус которой подходит для разноплановых мероприятий. Несмотря на то, что ресторанное блюдо не каждый сможет оценить по достоинству, существует множество доступных рецептур для домашнего использования. В нашей статье подробно описано приготовление этого блюда в домашних условиях, нюансы успеха, проверенные рецепты, а также полезные советы, которые помогут побаловать родных и близких.

Содержание:

  • 1 Особенности блюда и технология приготовления
    • 1.1 Как приготовить тесто для лазаньи
    • 1.2 Приготовление соуса бешамель
  • 2 Простые рецепты домашней лазаньи
    • 2.1 Классический рецепт с фаршем
    • 2.2 Лазанья с фаршем и грибами
    • 2.3 Лазанья с курицей и грибами
    • 2.4 Лазанья из лаваша с фаршем
    • 2.5 Лазанья из готовых макарон
    • 2.6 Овощная лазанья для вегетарианцев
    • 2.7 Рецепт лазаньи в мультиварке
    • 2.8 Лазанья болоньезе с пармезаном
  • 3 Советы и рекомендации по приготовлению

Особенности блюда и технология приготовления

Большим преимуществом этого блюда является гарантировано превосходный вкус, а также несложная технология приготовления, освоить которую по силам даже новичкам. По историческому происхождению лазанья относится к греческой кухне, но сейчас ее всегда ассоциируют исключительно с Италией. Для того чтобы приготовить лазанью дома необходимо заранее запастись всеми составляющими изучить тонкости этого дела.

Для этого вам понадобятся специальные листы наподобие макарон. Перед приготовлением их необходимо отварить в воде до полуготовности. Подробная инструкция поможет точно рассчитать время, листы для лазаньи обычно нуждаются в варке не боле двух минут, после чего их необходимо немного обсушить. Отдельные виды такого теста можно приготовить самостоятельно, но только из муки твердых сортов пшеницы, иначе эффект будет не тот.

Вообще, классическая лазанья — это, по сути, мясная запеканка, в которой слои тонкого теста чередуются с фаршем и грибами, а после все заливается специальным соусом, далее запекается в духовке. Обязательный атрибут — сыр пармезан, без которого сложно добиться настоящего вкуса. Начинку можно видоизменять по своему вкусу, необязательно использовать мясо, можно сделать вегетарианскую версию этого блюда. Подробней лучшие рецепты приготовления лазаньи, а также подробная технология приведены далее.

Как приготовить тесто для лазаньи

Без труда можно приобрести готовые листы в крупных супермаркетах или магазинах, но приготовленные собственноручно, по отзывам ничуть не хуже. Единственная сложность — тесто очень крутое, а значит раскатать его тонко, будет очень непросто. Существуют даже специальные бытовые машинки для раскатки листов, но такая покупка существенно увеличит затраты, что не всегда приемлемо. Расчет продуктов взят на выход примерно четырех листов. В зависимости от размера формы для запекания можно варьировать расход.

Необходимые ингредиенты:

  • мука (твердые сорта) — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное (оливковое масло) — 0,5 столовой ложки;
  • немного холодной воды;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Просеять муку на стол.
  2. Добавить соль, масло, яйца.
  3. Замесить крутое тесто.
  4. Если не получается хорошо вымесить, можно добавить немного воды.
  5. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
  6. Оставить его примерно на полчаса, а в это время заняться начинкой.

Дальнейшие действия заключаются в том, чтобы правильно раскатать тонкие листы. На заданную порцию получится только четыре листа, поэтому тесто лучше сразу разделить на равные куски. Раскатать необходимо до тонкого, не более 1,5 мм слоя прямоугольной формы (как образец используется емкость для запекания). Визуально привлекательными листы делает обрезка лишнего края, но эти кусочки также используются в приготовлении — ими можно перелаживать слои среди начинки.

Тесто для лазаньи лучше делать своими руками, тогда оно будет нежное и мягкое, но перед использованием листы также провариваются в воде с добавлением соли не более двух минут. После этого можно приступить к приготовлению самого блюда.

Приготовление соуса бешамель

Большое значение имеет именно этот важный нюанс. Обычно используется всем известный соус для лазаньи бешамель, приготовить который несложно в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 2,5 стакана;
  • мука — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 4 ложки;
  • небольшая луковица;
  • немного соли и перца.

Как приготовить:

  1. Молоко вскипятить.
  2. Добавить измельченный лук.
  3. Остудить и процедить.
  4. Растопить масло на сковороде.
  5. Добавить муку, при этом постоянно перемешивая.
  6. Когда мука станет золотистого цвета, тонкой струйкой добавить молоко.
  7. Положить соль с перцем, варить 20 минут.
  8. Охладить соус перед использованием.

Приготовленный по такому рецепту соус бешамель для лазаньи отличается нежным вкусом, он идеально помогает передать специфику итальянской кухни. По желанию можно расширить список используемых специй, экспериментируя с новыми вкусами.

Простые рецепты домашней лазаньи

Ниже представлены наиболее популярные рецепты приготовления домашней лазаньи. Надеемся у вас получится шикарное блюдо, которым вы порадуете своих родных и близких. Оцените их по достоинству.

Классический рецепт с фаршем

В основе традиционного блюда используется фарш из смеси разных сортов мяса и томатный соус. Желательно использовать свежие помидоры, но в зимнее время подойдут и консервированные. Общее время приготовления не займет более часа, поэтому стоит заранее рассчитать время подачи к столу, ведь вкусней всего лазанья с фаршем будет именно горячей.

Необходимые ингредиенты:

  • листы или тесто для лазаньи — 4 шутки;
  • мясной фарш — 500 грамм;
  • крупная луковица;
  • помидоры — 3-4 штуки;
  • соль, перец;
  • пармезан — 100 грамм;
  • соус бешамель.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто по предложенному рецепту, можно приобрести готовые листы, тогда процесс начинается с начинки.
  2. На сковороде поджарить лук.
  3. Добавить фарш, специи.
  4. С помидор снять кожуру, порезать кусочками.
  5. Добавить мякоть томатов в фарш.
  6. Тушить до полной готовности мяса.
  7. Приготовить соус бешамель по вышеописанному рецепту.
  8. Отварить тесто для лазаньи в подсоленной воде.
  9. Немного обсушить готовые листы.
  10. Дно формы смазать сливочным маслом или небольшим количеством соуса.
  11. Выложить отваренные пласты.
  12. Смазать соусом.
  13. Выложить слой начинки.
  14. Накрыть тестом.
  15. Повторить прослойки с соусом и начинкой.
  16. Верхний слой теста обмазать соусом бешамель.
  17. Запекать в духовке примерно полчаса.
  18. За пять минут до готовности посыпать верх тертым пармезаном.

Лазанья по этому рецепту имеет превосходный вкус, она как нельзя лучше подойдет для сытного ужина или для прихода гостей.

Чтобы сделать блюдо более сытным можно добавить еще один слой из тертого сыра сразу же после мясной начинки. Для этого предпочтительней использовать пармезан, но чтобы немного сэкономить, можно заменить его моцареллой. Рецепт лазаньи с фаршем и соусом бешамель считается классическим, но не стоит ограничиваться только им, ведь существуют еще более интересные варианты этого блюда.

Лазанья с фаршем и грибами

Название свидетельствует о немного видоизмененной рецептуре, такое блюдо подойдет для изысканного вечера. Алгоритм остается неизменным, только в начинку также добавляются грибы. Это могут быть обычные шампиньоны, но лучше и ароматней блюдо получится с лесными грибами.

Лазанья с курицей и грибами

Отойти от итальянской рецептуры, а также сделать блюдо более привычным и простым, поможет замена некоторых ингредиентов. Рецепт лазаньи с фаршем в духовке отличается простотой приготовления, но в качестве начинки можно использовать куриное мясо.

Для этого прекрасно подойдет грудка, ведь она диетическая, а пропитка из соуса сделает ее мягкой и сочной. Добавлять грибы можно по своему усмотрению, а если продуктов немного, можно чередовать слои из куриного мяса и грибов, разбавляя все тестом и соусом. Запекать блюдо до готовности, а верхний слой обязательно украсить тертым сыром.

Лазанья из лаваша с фаршем

Не всегда есть время возиться с листами, а тем более готовить тесто самостоятельно. В этом случае поможет экспресс-рецепт, который выручит при нежданных гостях, а также станет настоящим спасением для работающих мамочек.

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • начинка для лазаньи;
  • соус бешамель;
  • пармезан — 100 грамм;
  • специи, соль.

Как приготовить:

  1. Начинку приготовить по вышеописанной технологии.
  2. Пармезан натереть.
  3. Лаваш разделить по размеру формы для запекания.
  4. Дно формы смазать маслом.
  5. Положить первый слой из лаваша.
  6. Распределить начинку тонким слоем.
  7. Залить соусом.
  8. Выкладывать листы, начинку и соус еще несколькими слоями.
  9. Верх залить только соусом.
  10. Запечь в духовке, верх посыпать пармезаном.

Такой вариант приготовления называют еще ленивой лазаньей, ведь хлопот здесь минимум. По желанию в начинку можно добавить грибы и зелень, а также использовать вместо помидор томатный сок или разведенную с водой томатную пасту. Слои можно чередовать с тертым сыром, кусочками куриц и даже с овощами.

Лазанья из готовых макарон

Эта рецептура также относится к категории «ленивых», а также является хорошим примером разумной экономии. Суть метода в том, что тесто заменяется на слой из любых готовых макарон. Этот рецепт лазаньи в домашних условиях имеет только одно принципиальное отличие — меньшее время запекания, которое обычно составляет не более 20 минут.

Овощная лазанья для вегетарианцев

Интересный состав обязательно понравится вегетарианцам и просто людям, следящим за своим весом. При всех преимуществах, рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях отличается высокой калорийностью, поэтому замена мясо на овощи способна решить эту проблему.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто для лазаньи;
  • два больших баклажана;
  • средняя луковица;
  • три томата;
  • соус;
  • грецкие орехи;
  • специи (в том числе чеснок).

Как приготовить:

  1. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать.
  2. Затем срезы овощей хорошо посыпаются солью. Спустя 15 минут немного промыть баклажаны от соли и порезать кубиками.
  3. Обжарить вместе с луком, томатами и специями.
  4. Орехи с чесноком измельчить, вместе с солью и специями добавить в начинку.
  5. Дальнейшее приготовление не отличается от других рецептов.

Чтобы снизить калорийность и придать блюду исключительно «растительный» вкус, можно заменить сыр на более подходящий, например, тоффу. Вкус, конечно же, будет другой, но зато принципы соблюдены полностью.

Рецепт лазаньи в мультиварке

Незаменимая помощница на кухне, эта чудо-кастрюлька значительно улучшила жизнь многим домохозяйкам. А тот вклад, что она сделала для работающих женщин, вообще сложно переоценить. Приготовить лазанью с фаршем можно и в этом универсальном приборе, только необходимо предварительно изучить инструкцию и выбрать оптимальный режим именно для вашего оборудования.

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи.
  • Начинка (по некоторым источникам можно даже в сыром виде).
  • Соус.
  • Специи.

Как приготовить:

  1. Уложить все слоями.
  2. Выбрать стандартную программу «выпечка» и время — около часа.
  3. Можно также использовать режим «тушение».
  4. После звукового сигнала блюдо готово.

Готовить лазанью в мультиварке — сплошное удовольствие, тем более что усилий и времени понадобится немного. Чтобы без проблем вытянуть свое творение из чаши, можно воспользоваться рукавом для запекания или фольгой, которую укладывают на дно. Лазанья в мультиварке получается очень нежной, при этом не надо волноваться, что гости запаздывают и блюдо остынет, ведь большинство этих современных приборов имеют функцию поддерживания температуры до нужного уровня долгое время.

Лазанья болоньезе с пармезаном

Чаще всего в меню ресторанов или кулинарных журналах можно встретить именно это название. Отличий в рецептуре немного, ведь само по себе это блюдо изначально итальянская «классика». Исключение составит применение сыра пармезана, который в этом случае нельзя заменить обычным твердым или моцарелой. Лазанья болоньезе готовится исключительно с пармезаном, поэтому обязательно попробуйте сделать ее дома с этим чудесным компонентом.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Варка листов лазаньи должна занимать не более двух минут, иначе тесто будет слишком мягким и бесформенным.
  • Чтобы листы не слипались, в воду добавляется не только соль, но еще и немного растительного масла.
  • Для запекания лучше всего использовать прямоугольную форму из стекла, но подойдет также любой другой вариант.
  • Вместо традиционной мясной начинки можно использовать обжаренное куриное мясо, овощи, а также рыбные консервы.
  • Пармезан можно заменить обычным твердым сыром, вкус, конечно, будет далек от оригинала, но для семейного ужина будет совсем неплох.
  • Отличный вариант «нашей» лазаньи получится при использовании блинов вместо теста.

Итальянская лазанья — необыкновенно изысканное и одновременно очень простое блюдо, которое вполне по силам сделать самостоятельно.

Чтобы результат был успешным, достаточно правильно подобрать ингредиенты и выполнить несложный алгоритм действий. Как правило, испортить лазанью невозможно, ведь все составляющие отлично компонуются между собой.

Помимо классической лазаньи, существует еще множество оригинальных рецептов, попробовать которые необходимо обязательно. Лучшие составы и подробное описание всего процесса вы найдете в нашей статье, а полезные советы и основные нюансы помогут гарантировано получить наилучший результат.

Домашняя запеченная лазанья — деревенский повар

by Brandie @ The Country Cook

Если вам нравится классическая, сытная и ароматная еда, тогда вам обязательно нужно приготовить мой рецепт домашней запеченной лазаньи! Традиционная лазанья с мясным соусом, лапшой и сыром!

Бабушкин рецепт простой лазаньи

Если есть один рецепт, который мне близок и дорог, когда дело доходит до легкой еды, то это домашняя лазанья. Есть в этом что-то такое успокаивающее. Мой домашний рецепт запеченной лазаньи — это простое и легкое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для ужина. Этот рецепт использует легкодоступные ингредиенты и простые, несложные шаги. Этот простой домашний рецепт лазаньи гарантированно станет хитом!

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕЙ ЛАЗАНЬИ РЕЦЕПТ:

  • Для этого рецепта я использовала обычную лапшу для лазаньи, которую необходимо приготовить. Вы можете использовать готовую лапшу для лазаньи, если хотите. Просто добавьте около ½ стакана воды в смесь соуса перед нанесением слоями.
  • Говяжий фарш отлично подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать итальянскую колбасу или даже их смесь.
  • Лучше всего подходит свеженатертый сыр, так как он легче плавится при выпечке. Однако вы все равно можете использовать расфасованный тертый сыр.
  • Свежий базилик — моя любимая начинка для запеченной лазаньи, но вы можете посыпать петрушкой, если хотите, или вообще ничего!
  • Не забудьте снять фольгу с лазаньи в течение последних 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
  • Примечание. Я выпекаю это без сыра сверху, потому что я не хочу, чтобы сыр стал твердым или пережарился. Однако, для простоты, вы, конечно, можете запекать с сыром сверху, если хотите.
  • Вы никогда не ошибетесь, если будете использовать свежий чеснок. Добавьте около двух чайных ложек измельченного чеснока вместо чесночного порошка.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • говяжий фарш
  • Итальянская приправа
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • перец
  • сыр пармезан
  • соус маринара
  • сыр рикотта
  • яйцо
  • сыр моцарелла
  • лапша для лазаньи
  • свежий базилик (по желанию)
*здесь показана только одна банка соуса маринара

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ЗАПЕЧЕННУЮ ЛАЗАНЬЮ:

Разогрейте духовку до 375°F. Побрызгайте форму для запекания размером 9×13 дюймов антипригарным разбрызгивателем, отложите в сторону. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, разбивая его, пока не останется розового цвета. Пока он подрумянивается, приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем. Слейте лишний жир.

Снимите сковороду с огня, добавьте ¼ чашки сыра пармезан и соус маринара, отставьте в сторону.

Перемешайте, пока все не смешается.

В большой миске смешайте сыр рикотта, яйцо, 2 чашки тертой моцареллы и оставшийся сыр пармезан.

Смешивайте, пока все не станет однородным.

Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями на обратной стороне коробки. Разложите лапшу отдельно на противне, слегка сбрызнув листы кулинарным спреем, чтобы они не прилипали друг к другу, пока вы собираете лазанью.

Чтобы собрать лазанью, добавьте 1 стакан соуса на дно формы, распределите его так, чтобы он покрыл дно.

Сверху положите слой из 5 полосок лазаньи, возможно, вам придется разрезать одну полоску вдоль более короткого конца, чтобы она поместилась.

Сверху выложите ⅓ сырной смеси, равномерно разровняйте.

Добавьте еще 1 стакан соуса. Повторите с лапшой и оставшимися шагами еще два раза. Сверху выложите оставшиеся 5 листов лапши для лазаньи и оставшийся соус.

Накройте фольгой и запекайте 25 минут до появления пузырьков. Снимите фольгу и добавьте оставшиеся 2 чашки сыра моцарелла. Снова поставьте в духовку еще на 5 минут или пока сыр полностью не расплавится сверху. Дайте немного остыть в течение примерно 15 минут на столе, чтобы немного остыть, это поможет лазанье затвердеть и облегчит нарезку и подачу.

Подавать с гарниром из свежего базилика, по желанию.

КАК ХРАНИТЬ:

  • Этот рецепт запеченной лазаньи можно хранить в холодильнике до 3–5 дней, если завернуть в пищевую пленку в форме для выпечки или хранить в герметичном контейнере.
  • Вы можете разогреть лазанью в микроволновой печи, пока она полностью не прогреется.
  • Его также можно заморозить (как запеченным, так и незапеченным). Чтобы заморозить после запекания: поместите в герметичный контейнер или плотно заверните форму для запекания в полиэтиленовую пленку и фольгу, и она должна храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть замороженную лазанью, поместите ее в холодильник на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи, пока она полностью не прогреется.
  • Чтобы заморозить незапеченную лазанью: соберите лазанью в соответствии с приведенными выше инструкциями. Дайте горячим ингредиентам остыть, затем плотно заверните все в пищевую пленку, а затем в фольгу. Это должно длиться до 3 месяцев в морозильной камере.
  • Чтобы испечь замороженную лазанью, поместите ее в холодильник и дайте разморозиться в течение ночи, а затем выпекайте в соответствии с указаниями рецепта.

НУЖНО БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 2 чайные ложки итальянская приправа
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка луковичной порошки
  • ▢ ½ Teaspon Black Pepper
  • ▢ PAREDSAN GRAPEN
  • 9011. 6 чашек соуса маринара, 2 банки
  • ▢ 15 унций сыра рикотта
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 4 чашки свеженатертого сыра моцарелла, разделенного на части
  • ▢ 1 фунт лапши для лазаньи (16 унций)
  • ▢ свежий нарезанный базилик, для украшения по желанию
  • Разогрейте духовку до 375°F. Побрызгайте форму для запекания размером 9×13 дюймов антипригарным разбрызгивателем, отложите в сторону.

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, разбивая его, пока не останется розового цвета. Пока он подрумянивается, приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем. Слейте лишний жир.

  • Снимите сковороду с огня, добавьте ¼ чашки сыра пармезан и весь соус маринара.

  • Смешайте до однородности, отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте сыр рикотта, яйцо, 2 чашки тертой моцареллы и оставшийся сыр пармезан.

  • Смешайте это вместе, пока все не станет однородным и однородным.

  • Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями на обратной стороне коробки. Разложите лапшу отдельно на противне, слегка сбрызнув листы антипригарным разбрызгивателем, чтобы они не прилипали друг к другу, пока вы готовите лазанью.

  • o Соберите лазанью, добавьте 1 стакан соуса на дно формы, распределите его так, чтобы он покрыл дно.

  • Сверху положите слой из 5 полосок лазаньи. Возможно, вам придется отрезать одну полоску вдоль более короткого конца, чтобы она поместилась.

  • Сверху выложите ⅓ сырной смеси, равномерно разровняйте.

  • Добавьте еще 1 стакан соуса. Повторите с лапшой и оставшимися шагами еще два раза. Сверху выложите оставшиеся 5 листов лапши для лазаньи и оставшийся соус.

  • Накрыть фольгой и запекать 25 минут до появления пузырьков. Снимите фольгу и добавьте оставшиеся 2 чашки сыра моцарелла. Снова поставьте в духовку еще на 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

  • Дать немного остыть в течение примерно 15 минут на столе, чтобы лазанья немного остыла. Это облегчит нарезку и подачу.

  • Подавать с гарниром из свежего базилика, по желанию.

  • Для этого рецепта я использовала обычную лапшу для лазаньи, которую нужно приготовить. Вы можете использовать готовую лапшу для лазаньи, если хотите. Просто добавьте около ½ стакана воды в смесь соуса перед нанесением слоями.
  • Говяжий фарш отлично подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать итальянскую колбасу или даже их смесь.
  • Лучше всего подходит свеженатертый сыр, так как он легче плавится при выпечке. Однако вы все равно можете использовать расфасованный тертый сыр.
  • Свежий базилик — моя любимая начинка для запеченной лазаньи, но вы можете посыпать петрушкой, если хотите, или вообще ничего!
  • Не забудьте снять фольгу с лазаньи в течение последних 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
  • Примечание. Я выпекаю это без сыра сверху, потому что я не хочу, чтобы сыр стал твердым или пережарился. Однако, для простоты, вы, конечно, можете запекать с сыром сверху, если хотите.
  • Вы никогда не ошибетесь, если будете использовать свежий чеснок. Добавьте около двух чайных ложек измельченного чеснока вместо чесночного порошка.

Калорийность: 620 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 37 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 1337 мг | Калий: 903 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1337 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 463 мг | Железо: 4 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Другие рецепты ужина

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Лазанья….. Домашняя лазанья! Рецепт — Food.

com

«Это действительно не лазанья Аль Капоне, это моя собственная! Мой друг устроил вечеринку в честь Хэллоуина и попросил меня принести Аль Капоне и мою лазанью. Аль Капоне и его мальчики были бы очень горды, если бы у него была эта лазанья. ,если бы он не был дырявым.Соус для спагетти у меня отличный, ведь все дело в соусе!Рецепт №106003,можно сделать заранее и заморозить.Его можно использовать к любым макаронам. »

Скачать

фото Тим_Джон

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 7 лапша для лазаньи
  • 3 чашки соуса для спагетти
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 2 лук, измельченный
  • 2-3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 стакан сыра рикотта или 1 стакан творога
  • 1 стакан сыра моцарелла
  • 1 2 чашка сыра пармезан

направления

  • Отварите лапшу, как указано на упаковке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *