Как варить рассольник с перловкой: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 751 ккал

Содержание

Рассольник с курицей и перловкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перловка — классическая крупа в рассольнике. С ней и с нежным куриным мясом суп получается гарантированно вкусный. А соленые оругцы добавляют остроты и кислинки. Густоту супа можно регулировать количеством крупы. А подавать рекомендуем со сметаной или домашним майонезом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь1 шт. = 130 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Курица250 г
Перловка100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль по вкусу
Растительное масло0.5 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для большей пользы, жарьте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу нужно обязательно промыть перед готовкой. А овощи помыть и очистить от кожицы и шелухи.

Шаг 1

Готовим зажарку из овощей. Натираем морковь, огурцы и мелко шинкуем лук.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, отварите в ней курицу в течение 40-50 минут.

Шаг 3

Продолжаем готовить зажарку: обжарьте лук до золотистой корочки.

Шаг 4

Далее с луком нужно смешать морковь, огурцы, томатную пасту, сахар. Перешать и оставить тушиться примерно 8-10 минут.

Шаг 5

Нарежьте кубиками отварную курицу.

Шаг 6

Перловку нужно отварить и в этй же кастрюлю положить курицу и поджарку. Помешайте бульон и чуть попозже добавьте поджарку и посыпьте специями и солью. Поварите суп еще несколько минут и выключайте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Суп будет вкуснее всего со сметаной и порезанной зеленью.

Как варить рассольник с перловкой?

Вкусный и сытный рассольник с перловкой — идеальный вариант обеда для всей семьи. Блюдо русской кухни почти в неизменном виде пришло к нам с XV века. Уже тогда для пикантного солоновато-кисловатого вкуса придумали в бульон добавлять огуречный рассол. Густой и наваристый, рассольник готовят с разной мясной основой.

Сколько времени варится рассольник

Это зависит от состава ингредиентов. Основой классического рассольника служит костный или мясокостный бульон. Варят рассольники и на грибном, овощном бульоне. Существуют рецепты варки с потрохами, мясом птицы, фрикадельками. Время приготовления основы каждый раз будет разным.

Рассольник с мясом говядины варится в среднем 2,5 часа. На вегетарианское блюдо уйдет не белее 50 минут.

Технология варки рассольника с перловкой

Название супа пошло от главного компонента: огуречного рассола. Наши предки добавляли рассол от бочковых огурцов. Он был довольно терпким, с большим количеством пряностей: листом хрена, семенами укропа, чесноком, листьями ароматных растений. Сегодня используют консервированные огурцы: соленые и маринованные. А недостаток пряного вкуса восполняют сельдереем, петрушкой, эстрагоном, чабрецом, щавелем, укропом. В рассольники принято добавлять потроха, независимо от того, на каком бульоне варится блюдо. Их выкладывают горкой в порционную тарелку перед подачей, посыпая свежей зеленью. Если нет потрохов, выкладывают крупный кусок говядины или порезанные почки.

  • Говядина с реберной части — 0,5 кг;
  • Почки свиные — 0,3 кг;
  • Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — по 1 шт;
  • Огурцы соленые — 2 шт;
  • Пара картофелин;
  • Перловка — 0,5 стакана;
  • Огуречный рассол — 1 стакан;
  • Соль, перец, сахар;
  • Зелень петрушки, сметана для подачи.

Почки замочить на несколько часов в холодной воде. После отмачивания сварить на медленном огне до готовности, промыть, остудить, порезать на кусочки.

Приготовление рассольника:

  • Говядину залить 4 литрами воды, довести до кипения, подсолить, снять пену. Варить 2 часа. Достать куски из бульона, остудить, нарезать на небольшие порции;
  • Перловку промыть, опустить в кипящий бульон, варить 15-20 минут;
  • Нашинковать лук, морковь, корнеплоды петрушки и сельдерея, поставить обжариваться на сковороде;
  • В бульон добавить порезанный соломкой картофель;
  • Огурцы с плотной кожицей очистить, достать семена, порезать соломкой, добавить к поджарке, насыпать ложку сахарного песка и дать потомиться минут 10;
  • Соединить все овощи с бульоном, засыпать мясо, почки, влить огуречный рассол;
  • После закипания попробовать рассольник на вкус, подержать под крышкой 5 минут и выключить;
  • Подавать с рубленой зеленью и ложкой сметаны.

Мясо не обязательно класть в общую кастрюлю. Можно, разлив рассольник по тарелкам, положить в центр каждой мясное ассорти из говядины и почек, а сверху посыпать петрушкой для красоты.

Полезные советы

  • Огурцы с приятной хрустящей кожицей, мелкими семенами, можно не чистить. Так огурцы в рассольнике сохраняют выраженную форму, не разваливаются.
  • Корнеплоды (корень петрушки, сельдерея) не кладут в бульон в сыром виде. Без предварительной тепловой обработки они придадут бульону мутность, ухудшат общий вкус.
  • Рассол, влитый одновременно с закладкой картофеля, сделает овощ хрустящим даже после варки. Необходимо дать картофелю приготовиться, а потом вливать огуречный рассол и закладывать огурцы.
  • Мутноватый рассол от бочковых огурцов тоже можно использовать, при условии приемлемого вкуса. Только его следует предварительно вскипятить и процедить, а затем добавлять в общий «котел».
  • В традиционном крестьянском варианте огурцы резали ромбиками, а картофель — дольками. Сейчас сохраняется эта тенденция. Если же один продукт порезан соломкой, то и другой следует резать такой же формы.
  • Если вы используете консервированные огурцы с недостаточно острым вкусом, восполнить пробел можно добавлением пряностей: перца, лаврового листа, эстрагона, чабреца.
  • Настоящий рассольник должен быть густым, с ярко выраженным огуречным вкусом и ароматом.

Варианты рассольника с перловкой

Разнообразить вкус знакомого блюда могут мясные ингредиенты и сезонные продукты.

С печенкой и белыми грибами

  • Куриная печень — 0,5 кг;
  • Белые грибы — 0,5 кг;
  • Перловка — половина стакана;
  • Огурцы соленые — 2 шт;
  • Рассол;
  • Пара картофелин;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Луковица и морковь.

Грибы почистить, измельчить и отварить в подсоленной воде. Всыпать промытую в холодной воде крупу, варить 15 минут. Куриную печенку припустить на сковороде на сливочном масле. Отдельно приготовить зажарку из моркови и лука, за 5 минут до окончания добавить порезанные огурцы. В грибной бульон опустить картофель, варить 10 минут. Соединить в общей кастрюле все ингредиенты. После закипания влить немного рассола для достижения сбалансированного вкуса (приятный кисловатый привкус). Проварить на медленном огне 5 минут, выключить, дать немного постоять. Подавать со сметаной, украсив зеленью.

Вегетарианский рассольник с чесночными клецками

Для приготовления теста для клецок нужно смешать 1 яйцо, ложку сметаны, 2 ложки муки с горкой, 2 дольки измельченного чеснока. Тесто должно быть пластичной консистенции, легко спадать с ложки.

  • Лук, морковь, стебель сельдерея — по 1 шт;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Огурцы соленые — 2 шт;
  • Рассол огуречный — стакан;
  • Специи, соль;
  • Зелень кинзы, петрушки для подачи.

Вскипятить 2,5 л воды. Положить нарезанный стебель сельдерея, сладкий перец, нашинкованные лук и морковь. Подсолить и варить на медленном огне для получения бульона. Огурцы порезать соломкой и припустить на сковороде. Опустить огурцы в кастрюлю, добавить стакан рассола и специи. Для улучшения вкуса можно положить чайную ложку сахара. После закипания проварить 5 минут. Затем брать чайной ложкой тесто для клецок и аккуратно опускать в кипящий рассольник. После закладки клецок варить 5 минут. Подавать с зеленью кинзы и петрушки.

Автор: Елена Большова

Рецепт Джау Ки Ачари Роти | Ячмень Роти | Лепешка с маринованным ячменем

Заяц пьяз вали джау ки ачаари роти — индийская лепешка. Это быстрое, питательное и волокнистое блюдо; который готовится из цельнозерновой муки, ячменной муки, зеленого лука, рассола и некоторых специй.

Харе пьяз вали джау ки ачаари роти — индийская лепешка. Это быстрое, питательное и волокнистое блюдо; который готовится из цельнозерновой муки, ячменной муки, зеленого лука, рассола и некоторых специй. Харе пьяз вали джау ки ачаари роти — рецепт полезного и вкусного завтрака; и хорошо подается горячим с маринадом или райтой.

Роти с авокадо, тандури с чесноком, макки ки роти, дуппад роти, тандури роти с начинкой из картофеля, раджастхани кхоба роти, тандури роти с мятой и кориандром и рецепт роти. s

Давайте научимся делать заяц пьяз вали джау ки ачаари роти простыми и быстрыми шагами.

Возьмите миску. Добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто, добавив воды.

Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать в круг диаметром около 3 см.

Нагрейте сковороду и готовьте, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Добавьте немного масла с обеих сторон и готовьте еще несколько секунд.

Повторите тот же процесс с оставшимися шариками теста.

Подавать горячим с любым маринадом или раитой по вашему выбору.

Если вам нравится этот рецепт паратхи, то вы также хотели бы попробовать это восхитительное блюдо из хлеба Чашки из запеченного рубленого хлеба.



Джау Ки Ачаари Роти – Лепешка с маринованным ячменем [Рецепт]

Заяц пьяз вали джау ки ачаари роти — это быстрые и питательные индийские лепешки, приготовленные из пшеничной и ячменной муки, зеленого лука, рассола и некоторых специй.


★★★★✰
(Рейтинг: 4.1 из 124 отзывов)


Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
30 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Подается ☺
Боковой Индийский 4
Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
108 калорий 1 роти

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для зайца Пьяз Вали Джау Ки Ачаари Роти:
  • 1 стакан цельнозерновой муки (гехун ка атта)
  • 1 стакан ячменной муки (jau ka atta)
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 зеленый перец чили среднего размера, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка семян тмина (зира)
  • 2 столовые ложки тертого рассола (я использовала смешанный рассол)
  • 1 чайная ложка порошка красного чили (порошка лал мирч)
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки масла/топленого масла для приготовления роти

ИНСТРУКЦИИ:
Приготовление зайца пьяз Вали Джау Ки Ачаари Роти:
  1. Возьмите миску для смешивания. Добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто, добавив воды.
  2. Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать в круг диаметром около 5 дюймов.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее рулетики.
  4. Готовьте, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Теперь налейте немного масла с обеих сторон и готовьте еще несколько секунд.
  5. Повторите тот же процесс с оставшимися шариками теста.
  6. Подавайте горячим с любым маринадом, чатни или райтой на ваш выбор.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Для этого рецепта нет примечаний.

Если этот рецепт помог вам, пожалуйста, расскажите об этом, поделившись и подписавшись на нас на YouTube, чтобы получать больше таких видео с рецептами.


Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей MyGingerGarlicKitchen. Итак, для Facebook и Instagram, пожалуйста, укажите @MyGingerGarlicKitchen или #mygingergarlickitchen. Я хотел бы увидеть ваши фотографии. 🙂


Автор: Анупама
Ссылка на источник рецепта: https://www.mygingergarlickitchen.com/hare-pyaz-wali-jau-ki-achaari-roti-pickled-spring-onions-barley-flatbread-signature-recipe/
Дата публикации: 10.10.2022

• • • • • • • • • •

Суп в банке. Рассол из ячменя и огурца Фото со стока ©vkuslandia 119309874

Суп в банке. Рассол из ячменя и огурца Стоковое фото ©vkuslandia 119309874

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение

Суп в банке. Русская кухня: суп с маринованными огурцами и перловкой

— Фото автора vkuslandia

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Мясные консервы в стеклянной банке на деревянном столеСвежие и маринованные огурцы, домашние консервированные овощиРис с овощами — кабачки, паприка и лук. Домашнее консервированиеФасоль с баклажанами. Домашнее консервированиеФасоль с баклажанами. Домашнее консервированиеСалат с капустой и свеклой. Домашнее консервированиеСвежие и маринованные огурцы, домашняя консервацияСалат с кабачками, рисом и паприкой. Домашняя консервация на зиму Свежие и маринованные огурцы, домашняя консервация Рис с овощами — кабачками, паприкой и луком. Домашнее консервированиеСуп в банке. Русская кухня: Суп с маринованными огурцами и перловой крупойРис с овощами — кабачками, паприкой и луком. Домашнее консервированиеСуп в банке. Русская кухня: суп с маринованными огурцами и перловой крупойРусский весенне-летний холодный суп с овощами на кефиреБаклажанное варенье в стеклянной банке на деревянном столе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *