Картошка с рыбным филе в духовке: Рыба с картофелем в духовке , пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Жаркое с рыбными фрикадельками из хека (в духовке)

У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

Они пропариваются-тушатся в заправке из майонеза и помидоров. Жаркое с фрикадельками из морской рыбы – простая сытная еда, не приводящая к набору лишнего веса.



Продукты


  • хек – 500 г;

  • картофель – 500 г;

  • лук – 3 шт.;

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • помидоры – 5 шт.;

  • майонез – 100 мл;

  • соль – 1.5 ч. л.;

  • черный молотый перец – ½ ч. л.;

  • прованские травы – 1 ч. л.;

  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;

  • свежая петрушка.



Рецепт приготовления


      ⇒ Помидоры – основные «поставщики» жидкости, так как в жаркое не добавляют воду. Выбирают самые сочные помидоры розово-красных сортов.


1. Картофель предварительно отваривают до полуготовности в слегка подсоленной воде. Варят клубни целиком, а потом разрезают на 4 части. Сырая картошка, попав в томатно-майонезный соус, не успеет запечься и стать рассыпчатым за 40-50 минут. Можно заранее отварить  картофель в мундире, а потом очистить и поместить в форму для запекания.


2. Картошку обильно посыпают прованскими травами и молотым черным перцем. Отмеряют 2 столовые ложки подсолнечного масла, поливают сверху.


3. Одну луковицу нарезают кольцами, нарезкой выстилают дно керамической формы.


4. Сверху размещают картофель, разравнивают овощной слой.


5. Засыпают следом полукольцами сладкого перца.


6. Тушки хека моют, отделяют филе. Очень хорошее и нежное филе бывает у молочного хека: маленькие рыбки с бело-розовой мякотью вкуснее крупных особей. Подготовленное рыбное филе перемалывают вместе в двумя оставшимися луковицами.


7. В рыбный фарш кладут половину чайной ложечки соли, шепотку прованских трав. Черный молотый перец набирают на кончик ножа. Фарш вымешивают.


8. Лепят рыбные фрикадельки, раскладывают их на картофельно-перечной подушке.


9. Помидоры натирают на крупной терке, добавляют 1 ст. л. подсолнечного масла.


10. Томатную мякоть смешивают с майонезом. Можно использовать майонез средней жирности, в котором уже присутствуют острые пряности.


11. Размешивают томатно-майонезную заправку, по вкусу добавляют соль.


12. Заливают получившимся соусом рыбные фрикадельки. Форму ставят в горячую духовку, температура – 180 градусов. Время запекания жаркого с фрикадельками – 40-50 мин.


13. Жаркое не накрывают фольгой во время запекания в духовке, чтобы получилась аппетитная корочка.


Подают жаркое с рыбными фрикадельками из хека горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.


Приятного аппетита!



Картофельная запеканка с сочным рыбным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3

(2)

23

Купить продукты

Содержание:

Бывают такие дни, когда хочется приготовить вкусное и несложное блюдо. Если у вас мало времени на кухню или просто не хотите задерживаться за готовкой еды, то картофельная запеканка с сочным рыбным фаршем это именно то, что вам нужно.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка1000 г
Филе белой рыбы800 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Сыр150 г
Соль5 г
Черный перец молотый5 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо растительного масла используйте оливковое масло, так как оно хорошо сохраняет свою пользу во время приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи под водой, почистите картофель от кожуры, почистите лук от шелухи, также промойте филе рыбы. Подготовьте остальные по списку ингредиенты, разложите все в емкости, для дальнейшего использования.

Шаг 1

Пропустите рыбу через мясорубку, выложите полученный фарш в глубокую посуду. Картофель натрите на терке, выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, предварительно посолив и поперчив. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смажьте посуду для запекания маслом, выложите первую половину картофеля, затем слой рыбы. После выложите вторую половину картофеля. Натрите сыр на терке, затем посыпьте им заготовку.

Шаг 3

Следом выложите лук, предварительно нарезав его небольшими кусочками. Картофельную запеканку с рыбным фаршем поставьте в духовку, при температуре 200°С, выпекайте на протяжении 45 минут. За 10 минут до приготовления повысьте температуру до 220°С, для хрустящей корочки.

произвести впечатление

Перед подачей блюда, украсьте горячую запеканку дольками огурца для придачи сочности и приятного аромата, посыпьте кунжутом.

Запеченная треска со спаржей и картофелем

, By //  by Sonia 5 комментариев

Следите за моим блогом в Bloglovin

Эта запеченная на одной сковороде треска со спаржей и картофелем сочетает пойманную в дикой природе треску с сезонными овощами для почти простого ужина, который готов. в мгновение ока.

Спаржа доступна круглый год, пик сезона приходится на весну. Это блюдо — один из моих любимых вариантов быстрого ужина из одной кастрюли, которым мы наслаждаемся в будние дни. Однако он достаточно элегантен, чтобы подать его на нашей посиделке с друзьями.

С несколькими основными блюдами греческой и средиземноморской кухни, которые почти всегда есть под рукой, а также с небольшой подготовкой и коротким временем приготовления, мы можем подать к столу элегантное блюдо.

Нежный и яркий вкус и аромат спаржи, зеленого лука, эстрагона, тимьяна, вина и лимона кричат: «Весна пришла!» и скрасить вкус трески. Запекание картофеля вместе с треской и спаржей делает этот ужин полноценным.

Кали орекси!

Запеченная треска со спаржей и картофелем

Соня Скунаки для Primal Mediterranean Gourmet

Эта запеченная в одной сковороде треска со спаржей и картофелем сочетает выловленную в дикой природе треску с сезонными овощами для легкого ужина, который готовится в мгновение ока.

5 из 1 голосов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Основное блюдо

Греческая кухня, рецепты средиземноморской кухни 9000 5

порций 4

калорий 378 ккал

  • 4 филе трески общим весом около 3 фунтов (также можно использовать другую рыбу, такую ​​как махи-махи, окунь, пикша)
  • 1 фунт нарезанной спаржи
  • 4-5 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 4 картофеля, нарезанного кружочками по 1/2 дюйма
  • 2 ст. л. Петрушка мелко нарезанная
  • Сок 1 лимона
  • 6 ст.л. Оливковое масло холодного отжима, разделенное
  • Соль и перец по вкусу
  • ⅓ стакана Белое вино
  • 1 ч.л. Чабрец сушеный
  • 9 0041 1 ч.л. Эстрагон сушеный
  • Разогрейте духовку до 375 o F

  • В форму для запекания положите картофель. Посыпьте солью и перцем и сбрызните их 4 столовыми ложками оливкового масла.

  • Выпекать 15 минут.

  • Тем временем нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте спаржу и зеленый лук в течение 3–5 минут.

  • Достаньте противень из духовки, переверните картофель и снова разложите его, сделав «гнезда», оставив место для рыбы.

  • Поместите треску в «гнезда» и посыпьте тимьяном и эстрагоном.

  • Добавьте спаржу и зеленый лук поверх рыбы и сбрызните вином.

  • Запекайте еще 15–20 минут или до тех пор, пока рыба полностью не приготовится и не станет слоистой, но не сухой.

  • Посыпьте петрушкой и лимонным соком и подавайте.

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Количество порций: 4 порции Калории: 378 ккалУглеводы: 33,8 г Белки: 10,4 г Жиры: 24,2 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 19,2 мг Натрий: 503 мг Клетчатка: 4,5 г Сахар: 3,4 г Витамин А: 100 МЕВитамин С: 55,3 мгЖелезо: 2,7 мг

Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и только в развлекательных целях. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт eatmediterraneanfood.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @eatfoodmed или тег #eatfoodmed!

Надеюсь, вы попробуете жареный лосось с фенхелем, помидорами и картофелем!

Пишите в комментариях, если у вас есть вопросы.

Если вы ищете другие рыбные рецепты, посмотрите следующие:

  • Жареный лосось с фенхелем, помидорами и картофелем
  • Запеченный средиземноморский махи-махи
  • Рыба по-афински (рыба по-афински)

Рубрики: Без молочных продуктов, Основное блюдо, Рыба и морепродукты, Без глютена, Греческие рецепты, Средиземноморские рецепты, День матери, Рецепты с тегами: Спаржа, Треска, Рыба трески, Рыба, Греческий, Греческие рецепты, Здоровый , Средиземноморский, Ужин в одной кастрюле, Картофель, Ужин на листовых сковородах, Весна, Ужин в будние дни

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Рецепт жареного морского окуня с картофелем с лимоном

    Этот простой ужин в одной кастрюле отличается глубоким средиземноморским вкусом. Картофель и нежное филе белой рыбы обжаривают и поливают лимонным соком, орегано, оливками, фетой и мятой. Добавьте горсть молодого шпината для верности (не говоря уже о железе, кальции и о, о, вкусности), и ужин подан.

    • 1 фунт маленький красный молодой картофель, разрезанный пополам или на четвертинки, если он большой

    • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима

    • ½ чайной ложки сушеный орегано

    • Соль и свежемолотый перец по вкусу

    • 1 чайная ложка цедра лимона

    • 1 столовая ложка лимонный сок

    • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный

    • 12 унций морской окунь (или дальномер, палтус или треска), разрезанный на 2 части. Коробка подписки на морепродукты

    • от 6 до 8 оливки каламата или гаэта без косточек, разрезанные вдоль пополам

    • 2 ½ унции молодой шпинат

    • 900 65

      1 унция измельченная фета

    • 1 столовая ложка свежие листья мяты

    Приготовьте картофель

    Разогрейте духовку до 450°F, установив решетку в верхней и нижней трети духовки. Поставьте прочный противень в духовку, пока она разогревается. В средней миске смешайте картофель с 1 ½ столовыми ложками масла, орегано, щепоткой соли и перца. Выложите на горячий противень и запекайте на нижней решетке, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, от 15 до 20 минут.

    Приготовьте заправку

    В той же миске смешайте лимонную цедру и сок, чеснок и 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем.

    Приготовить рыбу

    Достаньте противень с картофелем из духовки и включите режим жарки. Приправьте рыбу солью и перцем и слегка сбрызните маслом. Переместите часть картофеля, чтобы освободить место, и добавьте рыбу и оливки на противень в пустые места. Переложите на верхнюю решетку и жарьте, пока рыба не будет легко отслаиваться по краям, от 3 до 5 минут в зависимости от толщины. Переложить рыбу на тарелки.

    Готово и подавайте

    Добавьте шпинат к картофелю, перемешайте с половиной заправки и жарьте, пока он не подвянет, около 30 секунд.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *