Сытное блюдо на скорую руку: Быстрые рецепты на скорую руку

Содержание

Аппетитное сытное блюдо на скорую руку, рецепт приготовления которого есть у каждой хозяйки | | Все Про100 рецепты на каждый день

Сегодня поделюсь очень простым рецептом моего любимого супчика. Его очень часто называю ленивым блюдом. Почему ленивым? Потому что на его приготовление не нужно много времени. Суп с пельменями  можно приготовить на скорую руку и подать к обеду вкусное и ароматное первое блюдо для всей семьи. Готовить этот нежный и питательный супчик можно как на мясном бульоне  так и без него. Если в кипящую воду вы добавите побольше овощей, например, картошки, лука и моркови, то получится очень полезный суп с пельменями на овощном бульоне, рецепт приготовления которого аналогичный тому, что я сегодня напишу.

Разница только в одном — не нужно добавлять мясо и тратить время на его варку. Пельмени конечно же лучше для супа брать домашние. Они всегда питательные и вкуснее, чем купленные в магазине. Но если домашних нет, то я покупаю маленькую упаковку пельмешек для приготовления этого блюда. Чаще всего отдаю предпочтение пельменям с куриным фаршем. Они наиболее нежные и вкусные, на мой взгляд.

Надеюсь, мой рецепт как приготовить суп с пельменями поможет вам и вы останетесь довольные полученным результатом в виде вкуснейшего супа и благодарности от своих домочадцев.
Дети с большим удовольствием ждут на обед суп с пельменями. И для меня такой суп — просто находка, потому что накормить первым блюдом нашим малышей бывает сложно. Очень важно привлечь их внимание и заинтересовать, тогда и обед пройдет на ура.

Суп с пельменями
Продукты, которые нам нужны:
Спинка куриная или 1/2 куриной грудки или куриное бедро — все на ваше усмотрение;
картофель среднего размера — 5  шт.;
лук крупный — 1 шт.;
пельмени — 300 гр;
лук зеленый — пару стрел
укроп — пучок
лавровый лист — пару листов
перец горошек — 10 шт.;
соль — 1 ст. ложка без горки
масло растительное — 100 гр.;
вода очищенная — 3 литра

Все овощи перед приготовлением тщательно нужно промыть и очистить от шкурки и шелухи. Куриную спинку, если она замороженная, следует опустить в холодную воду на полчаса. Потом хорошо ее промыть под проточной водой и залить подготовленной жидкостью для варки бульона. Если мясо или куриная кость не заморожены, достаточно их освободить от лишнего жира и обдать горячей водой.

Ставим кастрюлю на максимальный огонь и ждем  пока вода закипит. После закипания можно легко снять лишнюю пену, убавить огонь и оставить  кастрюлю на медленном огне еще на полчасика, накрыв крышкой. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо проварилось. Если для бульона брать домашнюю курицу, то варить ее стоит дольше, хотя бы час.

Пока варится бульон для нашего первого блюда суп с пельменями, рецепт приготовления которого очень пост, можно заняться нарезкой овощей. Лук очищенный режем на кубики, а картошку на  мелкие кусочки. Чтобы лук не резал глаза, я очищаю его под проточной холодной водой.
Пока мы готовили овощи, бульон уже хорошо прокипел и на поверхности образовался хороший навар. Теперь уже можно с помощью шумовки вытягивать из бульона мясо или кость, смотря, что вы выбрали для основы бульона и дать куриной спинке — грудке остыть.

В бульон добавляем нарезанный и подготовленный картофель и  оставляем на медленном огне, пусть он продолжает томиться. Нам нужно быстро приготовить зажарку. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный кубиками лук. Обжариваем лучок на масле до приятной золотистой корочки. Главное — не пережарить и не дать луку подгореть. В процессе обжаривания лука для блюда суп с пельменями, его можно помешивать деревянной лопаткой. Готовый лук осталось со сковороды отправить в кипящий бульон.
Пока вариться до готовности картофель, следует отделить мясо от кости и отправить его в кастрюлю.

Дать почти готовому супчику с пельменями прокипеть еще 5 минут и смело отправлять последний ингредиент в бульон — пельмени. Чтобы пельмени не разварились, достаточно дождаться закипания бульона, проварить его еще пару минут и выключить, накрыв крышкой.


За минуту до готовности в кипящий суп с пельменями добавить зелень, лавровый лист и перец и посолить.
На этом наше первое блюдо готово. Дать супу с пельменями настояться. Подавать к столу можно со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

рецептыедасытноеблюдопельменисуп

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Чили на скорую руку, пошаговый рецепт на 2294 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из фасоли и сыра

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Lenora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Чили — очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Особенно хорошо на ужин для мужа после рабочего дня.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

400-500 грамм говяжьего фарша

2 банки консервированной крупной красной фасоли

2 крупных луковицы

100 мл красного столового вина

2 столовых ложки томат-пасты

2 столовых ложки растительного масла

молотые специи: перец чили, кайенский, черный, сладкая паприка

соль

немного готовой острой аджики

парочка долек чеснока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко порезать и обжарить с фаршем и чесноком на раскаленной сковороде или в воке до слегка коричневатого цвета.


Прибавить соль, специи по вкусу, немного готовой аджики. Добавить вино и слегка проварить.


Слить лишнюю воду из банок с фасолью, оставив немного для сочности блюда. Добавить фасоль в приготовленный фарш, добавить томат-пасту, и проварить под крышкой минут 10. Можно подавать на стол!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабобовыеиз мясаварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриный суп с артишоками и шпинатом — Как приготовить Куриный суп с артишоками и шпинатом 6 любителей дип-соуса из шпината и артишоков — позвольте представить вам новый любимый соус зимний ужин.

Мы превратили наш любимый соус для вечеринок в сытный ужин в будний день, добавив куриные грудки и бульон, не жертвуя ни одним из классических вкусов, которые вы знаете и любите. Хотя мы любим полакомиться этим супом в холодные месяцы, он достаточно легкий (и вкусный), чтобы им можно было наслаждаться круглый год.

Ищете способы сделать этот суп еще наваристее? Добавьте немного сухой пасты после того, как добавите нарезанную курицу обратно в суп, затем варите еще 8 минут, прежде чем добавить шпинат. Суп + паста + классические соусы = наш ужин.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
30 минут

Кал/порция:
457

Ингредиенты

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1/2

    желтый лук, нарезанный

  • 2

    стебли сельдерея, нарезанные

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/2 ч. л.

    хлопья красного перца

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 6 c.

    куриный бульон

  • сок 1/2 лимона

  • 1 1/4 фунтов

    без костей без кожи куриные грудки (около 3 крупных грудок)

  • 1

    (14- унций) сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные на четвертинки

  • 1 с.

    тертая моцарелла

  • 1 c.

    свеженатертый пармезан плюс еще немного для украшения

  • 2 ст.

    густые сливки (по желанию)

  • 4 c.

    свежий шпинат

  • 2 ст.

    свежая нарезанная петрушка, для украшения

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (6 порций)
  • Калории 457 Жиры 21 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Холестерин 125 мг Натрий 1206 мг Углеводы 16 г Клетчатка 5 г Сахар 6 ​​г Белки 47 г Витамин D 0 мкг Кальций 473 мг Железо 3 мг Калий 1104 мг
  • подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости, 6 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, если используете, и варите до появления аромата, еще одну минуту. Добавьте куриный бульон и лимонный сок и доведите до кипения.
    2. Шаг 2. Добавьте куриные грудки и убавьте огонь. Дайте покипеть, пока курица не будет готова, от 10 до 12 минут.
    3. Шаг 3. Выньте курицу из кастрюли и измельчите двумя вилками. Верните кастрюлю с курицей, затем добавьте сердцевины артишоков, моцареллу, пармезан и сливки, если используете. Готовьте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится. Добавьте шпинат и подавайте, украсив петрушкой и пармезаном.

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за последними тенденциями в области еды. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Морковный пирог

30 рецептов коктейлей мира

Спаржа во фритюрнице

Куриный суп с лапшой

Реклама — Продолжить чтение ниже

Классический салат с макаронами

Фрикадельки с водкой

Вегетарианский бургер

Салат Антипасто

Салат с курицей

Рис по-мексикански

Пицца Деревенская

Картофельное пюре с чесноком

Реклама – Продолжить чтение ниже0001

Алекс Лау

рецепты

Мы знаем, что вы заняты, так что давайте сегодня прикроем ужин.

Между упаковкой школьных обедов, добираться на футбольную тренировку и обратно и, о да, той работой, которая у вас есть, может быть серьезно сложно получить новую удовлетворяющую и здоровый ужин на столе каждый вечер. Ваш лучший выбор против стресса за ужином в будние дни: этот арсенал наших любимых быстрых и легких семейных блюд, готовых удовлетворить всех за столом, даже детей. С этими рецептами в заднем кармане у вас может быть даже время на десерт.

  • Фото Heidi’s Bridge

    Лимонная курица с фенхелем и помидорами на одной сковороде

    Этот простой и сытный рецепт курицы на одной сковороде оставляет вам массу сладкого сока из сковороды — много хрустящего хлеба, чтобы пропитать все это вверх не подлежит обсуждению.

  • Фото Heidi’s Bridge

    Салат из стейка с луком-шалотом и винегретом

    Хрустящий, сочный нарезанный стейк + полный салат = то, что мы хотим есть большую часть вечеров в неделю, TBH.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс

    Макароны с лимоном

    Этот рецепт сливочно-лимонной пасты очень сочный и сырный, но при этом яркий и свежий. Самое приятное: вы можете приготовить его на ужин всего за 15 минут.

  • Фото Челси Крейг, стилист Дженнифер Офир. упакованный умами Parm.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг — Фрэнсис Босуэлл, реквизит — Эми Уилсон

    Куриные ножки, тушеные в кокосовом молоке

    Не обжаривать! Никакой рубки! Одна форма для запекания!

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл

    Соево-имбирный ужин

    Имбирь и соевый соус делают яичницу-болтунью на ужин чем-то большим, чем отговоркой.

  • Фото Алекс Лау, Фуд-стайлинг Сью Ли, Реквизит Кален Камински

    Теплые тарелки из нута с лимонным йогуртом

    Вот несложная миска для обеда, которая готовится менее чем за 30 минут.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Weeknight Beans on Toast

    По этому рецепту получится больше рагу, чем вам нужно, но остатки можно использовать как начинку для макарон. в другую ночь.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Жареный стейк с хрустящей брокколи

    Это быстро и просто, а на завтра на ужин будет потрясающий сэндвич со стейком. Эта небольшая стратегия называется nextovers.

  • Фото Челси Крейг, стилист Дженнифер Офир

    Куриный шницель с хрустящим салатом

    Считайте, что это ваше введение в жарку в домашних условиях. (Это того стоит, обещаем!)

  • Фото Alex Lau. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору.

    Куриные фрикадельки на противне и обжаренная брокколи

    Этот будничный ужин основан на японских куриных фрикадельках на гриле (цукунэ) и глянцевом кисло-сладком соусе, который к ним прилагается.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling by Rhoda Boone

    Куриный и рисовый суп с чесночно-чилийским маслом

    Этот утешительный жареный куриный суп с чесноком выглядит так, будто готовился часами, но готовится в один миг .

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Мишель Гаттон

    Паста на бульоне с нутом

    Рецепт здорового и комфортного блюда, которым вы не сможете насытиться.

  • Фото Челси Крейг, стилист Элисон Аттенборо

    Раствор со шпинатом и артишоками

    Ваш любимый сливочный соус, но в такой форме, в которой вы (и ваши дети) с удовольствием съедите его на ужин.

  • Фото Челси Кайл, стилист Дженнифер Офир

    Карбонара с грибами

    Грибы заменяют традиционную вяленую свинину в этом очень сытном вегетарианском рецепте карбонара.

  • Алекс Лау

    Жареная лапша удон со свининой и зеленым луком

    С жевательной лапшой, хрустящей свининой и хрустящей капустой нет необходимости подавать что-либо вместе с этим быстрым рецептом лапши удон.

  • Фото Калеба Адамса

    Цыпленок-гриль в духовке

    Нет заднего двора? Без проблем. Все липко-сладкое совершенство жареной курицы, не выходя из дома.

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Сьюзи Теодору

    Рыба на пару с соевым соусом и имбирем

    Вы можете использовать этот надежный способ приготовления на пару любой крепкой рыбы — лосося, окуня, черной трески или арктического гольца.

  • Линда Сяо

    Куриный ларб легкого фарша

    Этот 30-минутный ларб хрустящий, соленый, острый и все, что мы хотим съесть сегодня вечером.

  • Алекс Лау

    Сырная паста из цветной капусты

    Кто сказал, что цветная капуста скучна? Когда оно глубоко прожарено и смешано с горячими сырными макаронами, это совсем не так.

  • Алекс Лау

    Кимчи Удон с зеленым луком

    Мощное трио из масла, кимчи и гочу jang создает балладу об умами, настолько красивую в этом рецепте удон, что вам захочется ее сыграть снова и снова.

  • Alex Lau

    Сочные обжаренные свиные отбивные с цитрусовым соусом

    Вместо того, чтобы мариновать заранее, что, скажем прямо, не работает в будние дни, мы придумали заправку из цитрусовых, горчицы и кинзы, которая придает отбивным пикантный вкус.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Феттучини Альфредо

    Настоящий альфредо никогда (никогда!) не должен включать сливки; шелковистый соус является результатом эмульсии между тертым сыром, растопленным маслом и крахмалистой водой для пасты.

  • Идеальные жареные куриные бедрышки

    Достаточно изысканный для воскресного ужина, но достаточно быстрый для ужина в среду. Приготовьте бедра кожей вниз в чугунной сковороде, чтобы вытопить жир и сделать кожу хрустящей и, осмелимся сказать, вкусной, как бекон.

  • Photo by Heidi’s Bridge

    По сути, спагетти с помидорами

    Эта простая идея для ужина требует практически столько же усилий, сколько и открывание банки соуса из магазина, но получается в сто раз вкуснее.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Брокколи по-болонски с орекьетте

    Брокколи и сосиски на ужин с пастой, богатой овощами.

  • Фото Heidi’s Bridge, стиль Molly Baz

    Weeknight Porchetta

    Мы экономим на классическом итальянском блюде, используя бекон и пропуская многодневный процесс сушки на воздухе. Это не традиционно, но точно вкусно.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Хрустящие куриные бедра с хариссой на одной сковороде

    Поместите курицу кожей вниз на холодную сковороду, чтобы жир медленно растопился, и в результате самая хрустящая кожа, которую только можно представить. Это также дает кастрюлю ароматного шмальца, также известного как жидкое золото.

  • Алекс Лау

    Детская курица Катсу

    Не доверяйте никому, кто не любит куриные котлеты.

  • Фото Алекса Лау

    Куриные бедра, обжаренные на одной сковороде с кунжутом

    Куриные бедра с костями и кожей – это божественный подарок для домашних поваров во всем мире. Каждый из них представляет собой свою идеальную порцию хрустящей кожицы и сочного мяса, которое практически невозможно пережарить. Просто убедитесь, что вы тщательно готовите их сначала со стороны кожи, чтобы вывести как можно больше жира и обеспечить максимальную хрустящую корочку.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Жареный лосось понзу на двоих

    Солено-терпкий и достаточно сладкий соус понзу отлично подойдет ко всему, от салатов до жареных овощей, особенно когда вы устали от повседневного винегрета.

  • Волшебная хрустящая курица

    Что волшебного в этой ультра-хрустящей запеченной курице, приготовленной по будням? Ну вроде все…

  • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

    Use-It-Up Frittata

    В нее можно положить все, что угодно, и вам даже не нужно включать духовку.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics к этому быстрому карри, но если хотите погорячее, добавьте большую щепотку кайенского перца. Имейте под рукой толстый, хрустящий хлеб, чтобы зачерпнуть весь лишний соус, или подавайте вместе с горкой риса для ужина, не требующего особого ухода.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Ужин с баклажанами и капустой Frittata

    Нам нравится только что застывшая сливочная текстура фриттаты на плите, но она делает ее немного пугающей обрабатывать. если вы не уверены, стоит ли переворачивать его, чтобы достать из кастрюли, мы вас поддержим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *