Рецепт запеканки с курицей: Запеканки с курицей, рецепты куриной запеканки с фото на Вкусо.ру

Содержание

Запеканка из курицы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 200 граммов помидоров

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 50 граммов твердого сыра

  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

  • 100 граммов красного болгарского перца

  • 120 миллилитров молока

  • 100 граммов репчатого лука

  • 1 чайная ложка муки

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу соли

  • 1 чайная ложка сухого базилика

    можно использовать свежий

  • 1-2 зубчика чеснока

Руководство

Отличным решением для быстрого ужина станет рецепт запеканки с курицей. Чудесная хрустящая корочка и сочный вкус овощей в сочетании с мясом придется по душе всем без исключения.

Запеканка получается очень сытной, вкусной и полезной, а главное не требует большого количества времени для приготовления.

24 274

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать мелко лук и чеснок, а затем обжарить их на сковороде.

Минуты через три добавить мелко нарезанный перец и тушить овощи на огне еще 5 минут.

Переложить обжаренные овощи в форму для запекания.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На этой же сковороде около 10 минут обжарить куриное филе, нарезанное некрупными кусочками.

Затем добавить томатную пасту, немного посолить и хорошо перемешать.

Выложить курицу поверх овощей в форму.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать муку с растопленным сливочным маслом, залить молоком и нагревать в сковороде примерно 1 минуту.

Затем равномерно распределить эту массу по филе.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Нарезать кружочками небольшие помидоры, выложите их сверху и заправить будущую запеканку солью и перцем.

Не забудьте добавить свежего или сушеного базилика для особенного аромата.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После достать форму и посыпать запеканку тертым сыром, а затем вернуть ее в духовку еще на 5 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»

Сытная запеканка «Сыто-круто»

«Сыто-круто» — традиционное блюдо в нашей семье. Такое название оно получило благодаря сочетанию используемых в нём продуктов. В запеканке одновременно присутствуют: мясо, гарнир и овощи. В зависимости от сезона в рецепт можно добавлять баклажаны или брокколи, например. Оно очень сытное и вкусное. Больше подойдёт для завтрака и обеда. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Как приготовить «Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим нужные ингредиенты: картофель, помидоры, грибы, кабачок, филе, лук и сыр.

Шаг 2 Ссылка

Застелем форму для выпекания фольгой и слегка смажем её растительным маслом.

Шаг 3 Ссылка

Картофель помыть, отчистить от кожуры и нарезать кружочками.

Шаг 4 Ссылка

Выложить картофель на фольгу, посолить и поперчить.

Шаг 5 Ссылка

Застелить доску пищевой плёнкой. Нарезать филе кусочками.

Шаг 6 Ссылка

Отбить мясо молотком. Но не сильно, чтобы курочка осталась сочной.

Шаг 7 Ссылка

Выложить сверху на картофель, посолить, поперчить каждую отбивную.

Шаг 8 Ссылка

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 9 Ссылка

Выложить на мясо. Включить духовку на 180 °C.

Шаг 10 Ссылка

Кабачок тоже нарезаем кружочками.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем поверх лука, посолим, поперчим.

Шаг 12 Ссылка

Режем помидоры полукольцами.

Шаг 13 Ссылка

Выкладываем сверху кабачков.

Шаг 14 Ссылка

Нарезаем грибы ломтиками.

Шаг 15 Ссылка

Теперь необходимо слегка обжарить их на сковороде и тоже добавить немного соли и перца.

Шаг 16 Ссылка

Выкладываем сверху на блюдо. Отправляем в духовку на 30 минут.

Шаг 17 Ссылка

Натираем сыр на крупной тёрке.

Шаг 18 Ссылка

Через 30 минут достаем форму и добавляем в блюдо майонез.

Шаг 19 Ссылка

Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 20 Ссылка

Запеканка «Сыто-круто» готово!

Запеканка с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото

1подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. После тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Длина кусочков не должна превышать 1,5 сантиметра. В конце перекладываем мелко рубленный картофель в форму для запекания, дно и стенки которой заранее смазываем небольшим количеством растительного масла.
2подготавливаем куриное филе.

Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и сразу же перемещаем в емкость с картошкой. По вкусу посыпаем курицу солью и приправой для курицы.
3подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Далее разрезаем компонент на две половинки и каждую часть мелко рубим кубиками. Измельченный перец пересыпаем в общую емкость и переходим к подготовке моркови.
4подготавливаем морковь.

Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками. Внимание: длина кусочков должна быть примерно такой же, как и у картошки.
5подготавливаем кукурузу.

С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой. Столовой ложкой достаем 1/2 часть от общей массы и перекладываем в дуршлаг. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость. В конце пересыпаем компонент в форму для запекания.
6подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и пересыпаем их в общую емкость с другими измельченными ингредиентами. Внимание: сразу же добавляем сюда консервированный зеленый горошек, чтобы у нас получилась красивая яркая композиция.
7подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
8подготавливаем цветную капусту.

В маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем ее крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю добавляем немного соли и хорошо перемешиваем все столовой ложкой.

Параллельно с этим промываем под проточной теплой водой половину небольшого кочана цветной капусты. Далее выкладываем ее на разделочную доску и разделяем на соцветия. Для этого можно воспользоваться кухонным ножом.

Затем перемещаем кусочки капусты в кипящую воду и провариваем их там в течение 2–3 минут. В конце выключаем конфорку, а измельченные овощи с помощью шумовки перемещаем в дуршлаг. Пусть с них стечет лишняя жидкость, а также они слегка остынут. Теперь перекладываем их в форму с другими ингредиентами и приступаем к приготовлению заправки.
9подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: добавлять данный компонент совершенно не обязательно. Я же обычно петрушкой украшаю запеканку уже перед самой подачей к обеденному столу. Но это не принципиально.
10готовим заправку для блюда.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же выливаем сметану и по вкусу высыпаем соль (только не забываем о том, что ранее мы уже добавляли данный компонент в блюдо, когда еще измельчали картошку с курицей). Воспользовавшись ручным венчиком, все хорошо взбиваем до однородности.
Теперь высыпаем в емкость тертый твердый сыр и еще раз тщательно перемешиваем все подручным инвентарем.
11готовим запеканку с курицей и овощами.

Все ингредиенты равномерно заливаем заправкой, а после накрываем форму пищевой фольгой. Важно: чтобы из емкости не выходил пар, обязательно плотно закрепляем края металлического отрезка. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим блюдо на протяжении 40–45 минут. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась с золотистой корочкой, тогда за 10 минут до окончания с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и снимаем фольгу. Далее ставим все обратно и дожидаемся окончания времени, отведенного на приготовление. В конце выключаем духовку, а форму с запеканкой достаем и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
12подаем запеканку с курицей и овощами.

Теплую запеканку с курицей и овощами по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу прямо в форме для запекания. Пусть друзья и домочадцы насладятся вкусным и ароматным ужином. Уже сидя за столом, с помощью ножа нарезаем запеканку порционными кусочками и, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем на специальную тарелку.
Приятного всем аппетита!

– помимо овощей, указанных в рецепте, можно также использовать брюссельскую капусту или брокколи, репчатый лук, немного чеснока и другие ингредиенты на ваш вкус;

– заправку можно приготовить и по-другому. Просто смешиваем яйца со сметаной и заливаем данной смесью овощи и мясо. Уже в конце (где-то за 15–20 минут до окончания приготовления) посыпаем запеканку тертым твердым сыром и даем хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой;

– для такого блюда отлично подойдет стеклянная огнеупорная форма. Тогда внутри запеканка получится немного жидкой, а снаружи плотной и с румяной корочкой.

Картофельная запеканка с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт картофельной запеканки – как раз тот случай, когда гарнир и мясо готовятся вместе, что существенно облегчает задачу быстро приготовить простой, вкусный и сытный ужин для всей семьи из совершенно обыкновенных продуктов. Запеканка из картофельного пюре получается очень нежной и аппетитной! Такую запеканку с курицей и грибами можно приготовить в большой форме для запекания, в обыкновенной сковороде или даже в небольших порционных формочках. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами:

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами:

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь также очистить от кожуры, промыть и натереть на крупную терку.

Курицу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (если для приготовления запеканки вы используете не куриное филе, а грудку, то ещё нужно удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Грибы тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла сначала репчатый лук.

Затем добавить к луку морковь и продолжать жарить, периодически помешивая.

Когда лук с морковью обжарятся до мягкости, добавить к ним курицу.

Последними положить в сковороду грибы, жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить картофельное пюре: очистить картофель от кожуры, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять толкушкой в пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко. Зелень укропа измельчить и добавить в пюре, хорошо перемешать.

Форму для запекания или обычную сковороду смазать растительным маслом и выложить на дно курицу с грибами, луком и морковью. Разровнять слой ложкой.

Сверху на курицу и грибы выложить слой картофельного пюре с укропом, также разровнять.

Сыр натереть на терке и посыпать сверху на картофельное пюре. По желанию можно также сделать «сеточку» из майонеза.

Поставить картофельную запеканку в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами готова! Чтобы разрезать запеканку на красивые ровные куски, нужно дождаться пока она немного остынет.

Запеканка с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото

Запеканки принято считать едой диетической, легкой. Но только не в этом случае: картофельная запеканка с курицей – блюдо очень сытное, основательное и никакого отношения к диетическому питанию не имеет. Куриное мясо и картошка выкладываются слоями, сверху сыр с майонезом – какая диета, о чем вы! Получается такая вкуснятина! Я покажу подробно, как готовится запеканка с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото поможет вам приготовить такую же, и даже лучше. Меньше чем за час все будет готово. К праздничному столу или на каждый день – рецепт картофельной запеканки с курицей в духовке пригодится вам в любое время.

Для запеканки из курицы с картошкой ничего не нужно отваривать или обжаривать. Все продукты выкладываются слоями, закрываются «шапочкой» из сыра с майонезом и отправляются в духовку.

Для приготовления запеканки из курицы и картошки понадобится:

Куриное филе я нарезал тонкими полосками. Если вы не ограничены во времени, то можете нарезку сделать крупнее, пластинами, примерно как на отбивные. Разрезаете грудку пополам по толщине и делите каждый кусок на две части. При такой нарезке получится картофельная запеканка по-французски.

Сдобрил мясо специями, брал те, что подходят к курице и картошке. Добавил соль, все смешал.

Для сочности добавил ложку густого домашнего майонеза. Снова перемешал, накрыл и дал замариноваться при комнатной температуре. Минут 15-20 достаточно.

Картофельные клубни брал не очень крупные, овально приплюснутой формы. Нарезал ломтиками толщиной около1 см. Толще делать не советую, запеканка с картофелем и куриным филе готовится сравнительно быстро, и может получиться так, что мясо готово, а картошка еще твердая. Лук шинкую полукольцами, не очень тонко.

Духовку включаю после того, как все будет нарезано. Температура 180 градусов. Форму беру высокую, смазываю маслом дно и стенки. Выкладываю слой картофеля, распределяя дольки равномерно, внахлест. Присыпаю солью и щепоткой перца.

Выкладываю лук, примерно треть нарезанного. Этот ингредиент не обязателен, но с луком картофельная запеканка сочнее и вкуснее получится.

Кусочки курицы выкладываю один вплотную к другому, закрываю предыдущие слои. Смазываю парой ложек майонеза.

Высыпаю оставшийся лук. Попадается лучок жестковатый, его нужно слегка присолить и помять руками. Если очень острый, жгучий, то обдать водой – вместе с ней уйдет горький сок.

Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю в один-два слоя так, чтобы закрыть лук. Чуток соли и перца для вкуса.

Натираю сыр на крупной терке, смешиваю с майонезом. Можно не перемешивать, но когда смешаешь, удобнее смазывать, ничего не прилипает к ложке.

Выкладываю смесь поверх картофельных долек. Прикрываю фольгой. Без нее корочка получится жесткой, плотной, запеканка может пересохнуть.

Форму помещаю на средний ярус духовки, температура 180 градусов. Через 30 минут снимаю фольгу, переставляю на верхний уровень еще на 15 минут.

Готовой запеканке нужно постоять минут десять, чтобы слои «схватились» и не рассыпались при нарезке. А нарезать можно как угодно – сегментами или порционными кусочками.

Посмотрите, какой румяной и аппетитной получилась запеканка с курицей и картошкой в духовке! Сочная, с «шапочкой» из запеченного сыра – очень вкусно. Одной порции вполне достаточно чтобы основательно перекусить или плотно поужинать. Готовьте с удовольствием! Ваш Плюшкин.

Запеканка с курицей и овощами

Очень часто готовлю такую красочную запеканку с курицей и овощами. Нравится в ней то, что курочка получается нежной, а овощи — не слишком мягкими, поэтому почти все витамины в них сохраняются. Блюдо не тяжелое, но в то же время довольно сытное и конечно же вкусное. 

Ингредиенты

Для приготовления запеканки с курицей и овощами понадобится:

куриное филе — 300 г;

картофель — 3 шт.;

морковь — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

кукуруза консервированная (или свежезамороженная) — 0,5 банки;

лук зеленый — 0,5 пучка;

капуста цветная — 0,5 кочана;

яйца — 2 шт.;

сметана 15 % — 250 г;

сыр твердый — 100 г;

соль, приправа для курицы — по вкусу;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

зелень.

Этапы приготовления

В форму для запекания влить растительное масло. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, выложить в форму. Сверху, на картофель поместить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями для курицы.

Далее, на курицу выложить порезанные кубиками — красный болгарский перец и морковь. Добавить кукурузу и измельченный зеленый лук.

В глубокую посуду поместить яйца, добавить сметану и тертый сыр. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2-3 минут. Воду слить, а капусту выложить сверху на овощи и мясо. Залить все равномерно подготовленной яичной смесью.

Форму с овощами и курицей накрыть плотно фольгой и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. По желанию за 10 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы получить более запеченную корочку сыра сверху.  Готовую, полезную и очень вкусную запеканку с курицей и овощами подать в горячем виде.

Сверху посыпать измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Блинная запеканка с курицей и шпинатом пошаговый рецепт с фото

Блинная запеканка с курицей и шпинатом — занятная кулинарная история, когда просто есть блины уже всем надоедает, то приходится подключать фантазию. Так и родилась эта запеканка. Начинку для блинов можно использовать любую: вместо курицы взять рыбу, например, сёмгу или что-нибудь другое из семейства лососевых (свежее или слабосоленое), а вместо шпината или в дополнение к нему брокколи. Или же начинить блинчики сладкой начинкой, добавив в заливку для запеканки немного сахара.

И внешний вид у запеканки тоже можно менять под свое усмотрение: просто скрутить блины в трубочки и выложить их в форму или же сделать запеканку похожей на лазанью, выкладывая в форму блины и прослаивать их начинкой, а потом уже полить всё заправкой.

Подключайте фантазию и удивляйте родных и любимых вкусной и очень необычной запеканкой.

Ингредиенты
  • молоко 400 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 130 г
  • сметана 200 г
  • куриное филе 150 г
  • сыр сливочный 100 г
  • шпинат 100 г
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • масло сливочное 10 г
  • соль по вкусу

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для блинной запеканки с курицей и шпинатом. Если шпинат свежий, то хорошо промываем его и обсушиваем, если же замороженный, то его предварительно не размораживаем.

Готовим тесто для блинов. Для этого взбиваем в большой миске в однородную массу 2 яйца и щепотку соли. Добавляем примерно половину муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Вливаем немного молока и перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и снова тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем оставшееся молоко и размешиваем до однородности.

Добавляем растительное масло (1 ст. ложка), перемешиваем и оставляем тесто постоять 15 минут.

Тем временем готовим начинку для запеканки. Для этого куриную грудку (150 г) обмазываем смесью любимых специй (в данном рецепте использовалась смесь сладкой паприки и порошка карри, примерно по 1/2 ч. ложки каждого вида) и на хорошо разогретой сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль) обжариваем до готовности. Время готовности будет полностью зависеть от толщины куска грудки, но на приготовление такого кусочка курицы у меня ушло примерно 15 минут. Даем готовой грудке немного остыть.

Пока готовится грудка, разогреваем сковороду со сливочным маслом (10 г) и добавляем шпинат (100 г). Готовим буквально 1-2 минуту. За это время шпинат сильно уменьшится в размерах. Если шпинат замороженный, то надо дождаться, пока испариться вся влага.

Начинаем готовить блины. Для этого хорошо разогреваем блинную сковородку, при желании смазывая ее небольшим количеством растительного масла, и половником выливаем тесто (примерно 3/4 объёма половника). Круговым движением руки распределяем тесто по дну и готовим на среднем огне 30-40 секунд. Поверхность блина должна полностью стать матовой. После чего переворачиваем блин на другую сторону и доводим до готовности еще в течение 20-30 секунд. Из указанного количества ингредиентов получается 12 блинов диаметром 18 см.

Остывшую куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.

На тарелку или доску кладем один блин и слегка смазываем его сливочным сыром. Затем выкладываем немного шпината и кусочки куриной грудки. Сворачиваем в плотный рулет. Данного количества начинки хватает на 5 блинов.

Форму диаметром 18 см (лучше неразъемную, заливка может протечь) смазываем слегка сливочным маслом или прокладываем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее блинчики с начинкой, формируя улитку (или спираль).

Готовим заливку для запеканки, смешивая для этого сметану (200 г) и 2 яйца, солим по вкусу.

Выливаем заливку на блины и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться. Достаем готовую запеканку из духовки и даём немного остыть, чтобы заливка стабилизировалась.

Блинная запеканка с курицей и шпинатом готова. Разрезаем запеканку на порционные куски и подаём, при желании, со сметаной. Приятного аппетита!

Легкая куриная запеканка — Ужин, затем десерт

Легкая куриная запеканка — кремовая и пикантная, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе и покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер, идеально приготовленная за 45 минут!

Мы любим готовить легкие ужины по будням, а запеканки — идеальное блюдо для заблаговременного приготовления, например запеканка с брокколи, запеканка с татером и лапша с тунцом!

EASY CHICKEN CASSEROLE

Easy Chicken Casserole — ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для ужина в будние дни. Вы можете сделать это впереди и заморозить или собрать в ту же ночь. Это быстрое, легкое и удобное для детей блюдо, на приготовление которого уходит 45 минут!

Эта куриная запеканка — отличный рецепт для приготовления еды. Мне нравится делать двойную партию и замораживать ее в блюдах общественного питания, поэтому я могу бросить ее прямо в духовку, чтобы запечь, когда мне это нужно. Это отличный рецепт для обеда или когда к вам приезжает компания.

СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ?

Запеканка из курицы хранится в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-5 месяцев.Убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Разморозить в холодильнике за день до подачи.

Вы также можете заморозить эту запеканку, приготовленную или сырую, в зависимости от ваших предпочтений.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ КАССЕРОЛЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

  • На большой сковороде поджарить куриные грудки со всех сторон маслом.
  • Добавьте все в мультиварку (кроме топпинга) и перемешайте.
  • Закройте крышку и поставьте на высокий уровень на 4 часа или на низкий на 8 часов.
  • Когда время истечет, выньте курицу и измельчите двумя вилками. Вернитесь в мультиварку и перемешайте.
  • Добавьте топпинг и оставьте мультиварку на сильной трещине, слегка приоткрыв крышку на 30 минут. Это имитирует то, что происходит при запекании запеканки, и делает начинку красивой и хрустящей.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ

КАКИЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ЭТОЙ КАССЕРОЛЕ?

  • Грибы
  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Морковь
  • Замороженная овощная смесь
  • Брокколи

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕГКОЙ КУРИНОЙ КАССЕРОЛИ

  • Добавьте 1 дополнительную чашку измельченной смеси сыра чеддер в куриный сыр чеддер. сырная запеканка из курицы.
  • Вы можете приготовить эту куриную запеканку, используя мой домашний крем из куриного супа, крем из сельдерея или крем из грибного супа.
  • Вы также можете использовать приготовленную курицу-гриль, просто удалите кожу и кости, измельчите курицу, а затем добавьте ее в соус.
  • В этом рецепте куриной запеканки вы можете заменить крекерами Ritz картофельные чипсы или обычные панировочные сухари.
  • Куриные грудки прожариваются, когда они достигают внутренней температуры 165 градусов F.
  • Подавайте эту куриную запеканку с рисом или пастой, чтобы добавить крахмал в блюдо.
  • При желании вы можете использовать куриные бедра для этого рецепта вместо куриной грудки.
  • Добавьте в этот рецепт куриной запеканки чашку длиннозерного риса быстрого приготовления.
  • Сделайте эту куриную запеканку пикантной с нарезанным кубиками зеленым чили, поблано или перцем халапеньо или щепоткой кайенского перца.
  • Украсить блюдо нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой. Или посыпьте сыром чеддер или пармезан.
  • Приготовьте запеканку из курицы Tex-Mex, добавив черную фасоль, перечный сыр или сальсу. Или вы можете сделать сливочный соус, растопив в одной упаковке сливочный сыр.
  • Приготовьте это блюдо с другим мясом, например с говядиной, бараниной или индейкой. В этой запеканке любой из них отлично бы запекся.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Easy Chicken Casserole

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Easy Chicken Casserole — кремовая и пикантная, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе, покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер. Идеально приготовленная за 45 минут!

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла разделить
  • 4 куриных грудки без костей без кожи
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
  • 10. 75 унций сгущенного куриного супа
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 28 раскрошенных крекеров Ritz
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкции, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне и готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем вынуть курицу на тарелку и грубо нарезать.

  3. Добавьте еще две столовые ложки сливочного масла с луком, болгарским перцем, чесноком и черным перцем на среднем огне и варите 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  4. Добавьте крем из курицы, сметаны и молока и хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в форму для запекания.

  5. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, смешайте с крекерами «Ритц» и сыром чеддер, посыпьте им курицу и запекайте в течение 30-35 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 441 калория, Калории: 441 г, Углеводы: 12 г, Белки: 30 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 15 г, Холестерин: 136 мг, Натрий: 610 мг, Калий: 533 мг , Сахар: 3 г, витамин A: 800 г, витамин C: 2,4 г, кальций: 184 г, железо: 1,4 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: легкая куриная запеканка

Сохранить

Куриная запеканка с пармезаном — ужин, затем десерт

Куриная запеканка с пармезаном — это быстрое ночное блюдо в будние дни, которое можно запечь за десять минут с моцареллой, пармезаном, томатным соусом и топпингом с гренками для идеального вкуса куриного пармезана!

Запеканка с курицей и пармезаном — это блюдо, которое поначалу потребовало некоторого внимания в нашем доме.Это не то блюдо, которое я когда-либо готовил для клиента, но просматривая рецепты в Интернете, мы несколько раз сталкивались с этим, и когда пара друзей рассказала нам, насколько им это нравится, мы решили попробовать.

С первого взгляда я знаю, о чем вы думаете, гренки ?! Да, я согласен, я думал о том же. Не могу сказать, что когда-либо раньше пекла гренки (хотя я держу их в запасе для тонны салатов, я пристрастился к гренкам), но эту идею, по крайней мере, стоило изучить.

Вот что я обнаружил об использовании гренок в этой довольно простой запеканке с курицей, маринарой и сыром. Они волшебные. Половина гренок приобретает эту теплую мягкую текстуру чесночного хлеба (от прикосновения к сыру и нахождения в соусе), а другая половина остается хрустящей и маслянистой, обеспечивая вкус, подобный панировке, которую мы не делали.

Для десятиминутной подготовки? Никаких промываний яиц, дноуглубительных работ и крошек, а вкус отличный.

Я понимаю, если эта запеканка с курицей и пармезаном вызывает у вас скепсис, но я умоляю вас попробовать.В первый раз, когда мы сделали это, мой муж сказал: «Вау, это действительно хорошо!» и да, я должен согласиться, это полностью так.

А если хотите, вы можете удвоить или утроить это и запечь на противнях из фольги. Нам нравится делать его в больших количествах и добавлять в него побольше овощей. Морозильные блюда для победы.

Итак, с таким коротким списком ингредиентов, с которыми можно работать, я должен сказать, что придерживаюсь максимально высокого качества и получаю от блюда как можно больше аромата.

  • Я поджариваю куриные грудки перед тем, как положить их на сковороду. На плиту с небольшим количеством оливкового масла уйдет всего несколько минут, но аромат, который оно добавляет, очень важен.
  • Я делаю свой собственный соус маринара (я всегда держу его под рукой в ​​морозильной камере, но, если вы сделаете это сегодня, это не займет много времени, обещаю).
  • Я использую высококачественные гренки, они великолепны на вкус и сохраняют немного влаги, которой не обладают обычные гренки, поэтому лучше добавлять в запеканку.

Инструменты, использованные при изготовлении этой запеканки с курицей и пармезаном:
Противень 9 × 13: Обычно я использую свои противни с прямым краем, но для семейных обедов мне иногда нравится эта металлическая с изогнутым дном, в удалении кусочков курицы намного проще, чем на сковороде с прямым краем.
Гренки: Мне нравятся эти гренки, потому что они натуральные и в центре еще есть немного жевательной резинки, что делает их вкусным дополнением к этому блюду.
Соус Маринара: Если вы не используете домашние, я настоятельно рекомендую Newman’s Own Organic. Соус Маринара, это не очень дорого, а вкус не разливается в бутылки из-за отсутствия лучшего слова.Добавьте немного свежих трав, и вы будете вкусно поесть.

Сохранить

Запеканка с курицей и пармезаном

  • Урожайность: 6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: Основной
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Запеканка с курицей и пармезаном — это быстрое блюдо в будние дни, которое можно запечь за десять минут с моцареллой, пармезаном, томатным соусом и гренками для идеального вкуса куриного пармезана!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 унций куриных грудок без костей, без кожи
  • 1/4 чайных ложки хлопьев чили
  • 3 чашки соуса маринара
  • 2 чашки сыра моцарелла разделенных
  • 2 чашки разделенного сыра пармезан
  • 2 чашки гренок со вкусом чеснока и масла
  • петрушка по желанию для украшения

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте курицу с обеих сторон по 3-5 минут с каждой стороны.

  3. Положите курицу в форму для запекания и полейте соком из формы.

  4. Добавьте хлопья чили и соус маринара на каждый кусок курицы.

  5. Добавьте 1 стакан сыра моцарелла и пармезан поверх курицы.

  6. Добавьте гренки сверху, а затем сверху оставьте моцареллу и сыр пармезан.

  7. Выпекайте без крышки в течение 30-40 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а курица полностью не приготовится.

  8. Украсить петрушкой, по желанию. Подавать немедленно.

Информация о питании

Выход: 6, Количество на порцию: 617 калорий, Калорий: 617 г, Углеводы: 16 г, Белки: 76 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 198 мг, Натрий: 1608 мг, Калий: 917 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин A: 1105 г, витамин C: 8. 6 г, кальций: 633 г, железо: 3,9 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Запеканка с курицей и пармезаном

Сохранить

15+ простых рецептов запеканки с курицей

Паркер Файербах

Когда нужно убирать только одно блюдо, все счастливы. Это лишь одна из причин, по которой мы любим эти куриные запеканки, а во-вторых, их очень легко приготовить и они почти всегда нравятся публике.Кто не хочет сырную запеканку из курицы и брокколи ?! Если вам нужны более простые идеи для ужина, посмотрите наши любимые ужины с курицей на сковороде.

Просмотр галереи 17 Фотографии

1 из 17

Сырная куриная запеканка с брокколи

Вы просто добавляете курицу в сырный суп с брокколи. Что может быть лучше ?!

Получите рецепт в Делише.

2 из 17

Легкая запеканка из курицы и риса

Приятная еда.

Получите рецепт в Делише.

3 из 17

Запеканка с курицей и шпинатом с артишоком и рисом

Эта успокаивающая запеканка из курицы должна быть в вашем меню зимних ужинов.

Получите рецепт в Делише.

4 из 17

Здоровая куриная запеканка

Когда вы жаждете, чтобы все упало, пришло время для этой здоровой кассы.

Получите рецепт в Делише.

5 из 17

Цыпленок ранчо короля

Поворот сюжета: Здесь нет ранчо!

Получите рецепт в Делише.

6 из 17

Запеканка с куриной начинкой

Идеальный способ использовать остатки Дня Благодарения.

Получите рецепт в Делише.

7 из 17

Запеканка с курицей и кокосом и рисом

Однажды попробовав это, вы больше никогда не приготовите рис без кокосового молока.

Получите рецепт в Делише.

8 из 17

Запеканка с курицей и вафлями

Единственная запеканка для завтрака, которая вам когда-либо понадобится.

Получите рецепт в Делише.

9 из 17

Курица с маком

15 минут приготовления = Наш любопытный ужин в будние дни.

Получите рецепт в Делише.

10 из 17

Запеканка с курицей и беконом на ранчо

Длинное имя, потрясающие результаты.

Получите рецепт в Делише.

11 из 17

Мультиварка Брокколи Куриная запеканка Чеддер

Добавьте это в свой осенний ужин!

Получите рецепт в Делише.

12 из 17

Пирог с курицей и фрито

Благодаря этому рецепту вы скоро прославитесь среди друзей.

Получите рецепт в Делише.

13 из 17

Запеканка с курицей и беконом

Все наши любимые вещи в одном блюде.

Получите рецепт в Делише.

14 из 17

Запеканка из куриного супа с лапшой

Эта кремовая запеканка согреет душу.

Получите рецепт в Делише.

15 из 17

Запеченная в масле курица и рис

Гарантия лучшей еды в дождливый день.

Получите рецепт в Делише.

16 из 17

Куриная запеканка Буффало

Низкоуглеводный, высокие награды.

Получите рецепт в Делише.

17 из 17

Каджунская выпечка с рисом

Прочные запеканки не должны быть скучными.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор торговли Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Куриная запеканка — с курицей Rotisserie

Куриная запеканка сделана с курицей-гриль для очень легкого, приятного толпе, ужина в будние дни. Он сливочный, сырный, с овощами.

Эта кремовая запеканка с курицей — классическая комфортная еда… и ее НАСТОЛЬКО легко приготовить! Поскольку он готов всего за час, это идеальный уютный ужин в будние дни!

Ингредиенты

Ключом к этому легкому рецепту запеканки с курицей является использование уже приготовленной курицы-гриль. Подготовка не требуется! Просто порежьте его на куски, и готово!

  • Несоленое масло — используется для приготовления овощей.Не стесняйтесь заменять оливковым маслом, но нам нравится его богатство.
  • Желтый лук, красный перец и зеленый сладкий перец — придает запеканке больше текстуры, сладости и питательных веществ!
  • Чеснок — добавляет легкий ореховый привкус.
  • Соль, перец и паприка — простая смесь приправ, придающая нужное количество аромата.
  • Крем-суп из грибов, сметаны и сливочного сыра — основа для запеканки. Идеальное количество сливочного и острого.
  • Цыпленок — используйте уже приготовленную курицу-гриль, чтобы сэкономить время! Просто снимите кожицу, снимите мясо с костей, затем нарежьте на более мелкие кусочки.
  • Сыр Колби Джек — посыпанный сверху для сырного, плавного послевкусия.
  • Ritz Crackers — завершает запеканку восхитительной хрустящей хрустящей текстурой и сладким маслянистым вкусом.

Pro tip

Нет цыпленка-гриль? Используйте любую оставшуюся курицу, которая у вас есть под рукой!

Как приготовить

Эта куриная запеканка обязательно понравится вам и вашей семье! Вам он понравится, потому что он НАСТОЛЬКО быстрый, легкий и наполнен овощами, а детям он понравится, потому что привет, сливочный, сырный вкус!

  1. Растопите масло в большой сковороде, затем обжарьте лук и перец с чесноком и приправами, пока овощи не станут мягкими.
  2. В большой миске смешайте крем из грибного супа, сметану и сливочный сыр, затем добавьте овощи.
  3. Добавьте нарезанную курицу в сырную смесь.
  4. Перелейте сырную смесь в смазанную маслом форму для выпечки, затем посыпьте тертым сыром Колби Джек.
  5. Смешайте измельченные крекеры с добавлением сливочного масла.
  6. Посыпьте смесью крекеров куриную смесь в форме для запекания.
  7. Выпекайте 30-35 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Совет

Не поклонник Ritz? Используйте свой любимый измельченный крекер или даже панировочные сухари панко! Все, что угодно, чтобы добавить немного хруста.

Какую курицу использовать

Используйте уже приготовленную курицу-гриль для более легкого приготовления, но не стесняйтесь использовать любые остатки приготовленной курицы, которые у вас есть под рукой.

Как долго готовить

Запекать запеканку из курицы в духовке при 350ºF в течение 30-35 минут. Вы узнаете, что запеканка готова, когда сыр расплавится, внутренняя часть станет горячей, а крекеры станут золотисто-коричневыми сверху!

Варианты

Этот рецепт на самом деле не требует каких-либо изменений… если я сам так говорю.😉 Однако, если вы все же хотите что-то перепутать, вот несколько советов.

  • Добавьте еще или замените овощи. Сельдерей, морковь, горох, брокколи, что угодно! Перед добавлением в запеканку убедитесь, что они приготовлены.
  • Добавьте карб. Попробуйте подавать эту запеканку с любимой лапшой, картофельным пюре или рисом!
  • Используйте другое мясо. Приготовленные и нарезанные кубиками индейка, ветчина или тунец также были бы восхитительны.
  • Используйте другие сыры. Попробуйте острый чеддер, грюйер, перец джек, фету и т. Д.
  • Поменяйте местами топпинг. Используйте панировочные сухари Panko вместо крекеров Ritz.
  • Сделай светлее. Используйте греческий йогурт вместо сметаны, чтобы получить более белковый и более низкокалорийный вариант.

Что подавать с куриной запеканкой

Эта куриная запеканка восхитительна сама по себе, но я также люблю подавать ее с некоторыми вкусными гарнирами.

Как хранить

Остатков запеканки хватит в герметичном контейнере в холодильнике на 3-4 дня или в морозильной камере на 4-5 месяцев.

Для разогрева разморозьте в холодильнике, если он заморожен, затем в микроволновой печи или нагрейте в духовке до полного прогрева.

— Jennifer

Куриная запеканка

Куриная запеканка, приготовленная с курицей-гриль, идеально подходит для ужина в будние дни, который понравится публике. Он сливочный, сырный и наполнен овощами.

Оборудование для этого рецепта

(показано оборудование, являются партнерскими ссылками)

Нажмите, чтобы оставить устройство включенным во время приготовления

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов кулинарным спреем.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большом сотейнике.

  • Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, соль, перец и перец.

  • Готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-10 минут. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте грибной крем, сметану и сливочный сыр.

  • Смешайте смесь перца и курицу.

  • Дегустировать и при необходимости пересправить.

  • Вылить в подготовленную форму, затем посыпать тертым сыром.

  • Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и смешайте с измельченными крекерами Ritz.

  • Посыпать куриной смесью.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока запеканка не станет горячей, а сыр не растает.

ХРАНЕНИЕ

Разогрейте: если заморозить, затем разогреть в микроволновой печи или нагреть в духовке

* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

Информация о питании

Факты о питании

Куриная запеканка

Количество на порцию (1 человек)

калорий 571 калорий из жиров 378

% дневная норма *

жир 42 г 65%

насыщенные жиры 23 г 144%

  • 0 9203%

  • 0 9203 58% холестерин Натрий 945 мг 41%

    Калий 523 мг 15%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 1 г 4%

    09 Сахар 3%

    09 Сахар 3% 76%

    Витамин A 1920IU 38%

    Витамин C 43 мг 52% 902 10

    Кальций 354 мг 35%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    * Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

    Ключевые слова: сырный, сливочный, цыпленок-гриль

    Куриная запеканка Texas Ranch

    Эта сытная запеканка в стиле текс-мекс — лучшая еда для комфорта. С курицей, сыром, кукурузными лепешками, перцем и сливочным соусом это отличное блюдо для обеда, вечеринок или просто ужина в будние дни.

    Эта куриная запеканка на ранчо Техас — лучшая легкая еда.Приготовленная как запеканка в стиле энчилада с лепешками, она сливочная, сытная, и всегда хит, где бы мы ее ни подали.

    Эта запеканка была такой вкусной и ее так легко приготовить. Вы можете легко приготовить его утром и бросить в духовку на ужин, чтобы получить вкусную еду за считанные минуты.

    История курицы королевского ранчо (или курицы техасского ранчо)

    Этот рецепт восходит к началу 40-х и 50-х годов. Хотя нет окончательной истории о том, откуда это взялось, по слухам, это началось на ранчо Кинг в Техасе (отсюда и название), самом большом ранчо в Соединенных Штатах.

    Большинство людей предполагают, что рецепт появился именно здесь, но никто не знает наверняка, кто его изобрел.

    Забавный факт: на самом деле в рецепте нет ранчо , но ранчо упоминается «там, где все началось».

    Как приготовить запеканку из курицы на ранчо в Техасе

    Духовку разогреть до 350 градусов.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарить лук, зеленый и красный перец в масле до готовности.Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте курицу, супы, помидоры и молотый перец чили.


    Выровняйте противень 9 x 13 дюймов половиной полосок тортильи.


    Сверху выложите половину куриной смеси.

    Поверх куриной смеси добавьте 1 стакан сыра чеддер. Повторить слои.


    Выпекать без крышки 30 минут или пока сыр полностью не растает.

    Что подавать с куриной запеканкой Texas Ranch

    Нам нравится подавать King Ranch Chicken с большим зеленым салатом, например, , этот , большой порцией зеленых овощей (например, наш , запеченный в духовке с пармезаном, брокколи, ) или большим фруктовым салатом, например, , этот .

    Замены или дополнения
    • Другие виды конденсированных супов (мы знаем, что у многих людей не всегда под рукой есть сливки из сельдерея, поэтому вы определенно можете сделать 2 банки куриных сливок или заменить их другим типом конденсированного супа. Это может изменить вкус немного, но не сильно!)
    • чипсы вместо кукурузных лепешек
    • лепешки мучные вместо кукурузных
    • Цыпленок-гриль или консервированная курица, когда вы в затруднении

    Можно ли заморозить?

    Да! Вы можете определенно приготовить эту запеканку раньше времени и заморозить ее перед выпечкой.

    Чтобы заморозить , соберите запеканку и плотно накройте алюминиевой фольгой или используйте форму для запекания, пригодную для замораживания, с плотной крышкой (не запекайте ее предварительно).

    Чтобы разогреть , разморозьте запеканку в течение 24 часов в холодильнике, затем запекайте, как указано.

    статья по теме: если вам нравится эта запеканка из цыпленка техасского ранчо, вам понравится наша запеканка из курицы и брокколи MOm. Дрянно и вкусно!

    Copycat Cooking

    Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

    Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

    Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

    Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня !

    Еще рецепты запеканок

    Порций: 8

    Запеканка с курицей Texas Ranch

    Эта кремовая запеканка наполнена ароматом и обязательно понравится вашей семье!

    25 мин Время приготовления

    35 мин Время приготовления

    1 час Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 луковица (нарезанная кубиками)
    • 1 зеленый болгарский перец (нарезанный кубиками)
    • 1 красный болгарский перец (нарезанный кубиками)
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 3 стакана вареной куриной грудки (нарезанной кубиками)
    • 1 (10. 75 унций) банка крем-супа из сельдерея
    • 1 банка (10,75 унции) крем-супа из курицы
    • 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили (без дренажа)
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 12 кукурузных лепешек (нарезанных на 1-дюймовые полоски и разделенные)
    • 2 чашки тертого сыра чеддер (разделенные)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарить лук, зеленый и красный перец в масле до готовности.Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте курицу, супы, помидоры и молотый перец чили.
    3. Выровняйте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов половиной полосок тортильи.
    4. Сверху выложите половину куриной смеси и 1 стакан сыра. Повторить слои.
    5. Выпекать без крышки 30 минут или пока сыр полностью не растает.

    7.8.1.2

    302

    https://www.sixsistersstuff.com/recipe/texas-ranch-chicken-casserole/

    Шесть сестер

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Вы смотрели наш канал на YouTube ?
    Если вам нравится эта кремовая запеканка с курицей, вам понравятся все наши рецепты!

    Легкая запеканка с курицей и брокколи (Куриный диван)

    Мне очень нравится эта запеканка с курицей и брокколи .Идеально приготовленная брокколи, нежная и сочная курица из белого мяса с невероятно сливочно-сырным соусом — чего еще можно желать? И в довершение всего, это полезный и простой рецепт — никаких обработанных ингредиентов в поле зрения! Классно, правда?

    СЫРНАЯ БРОККОЛИ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ (ДИВАН КУРИНЫЙ)

    Все любят теплую и классическую запеканку, такую ​​как куриный диван или, как ее еще называют, запеканка из курицы и брокколи. Во многих рецептах для получения гладкого сливочно-сырного соуса требуются сгущенные супы, но в этом используются только сливки, бульон, настоящий сыр и немного натурального кукурузного крахмала — так что он с низким содержанием углеводов, без глютена и более полезен для здоровья!

    Вам понравится, как нежные кусочки куриной грудки сочетаются с грибами, соцветиями брокколи и сырным соусом с пряностями.Это комфортная еда, от которой можно по-настоящему чувствовать себя счастливой!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КАССЕРОЛЯ

    • Приготовленная куриная грудка: Вам понадобится 1–1 ½ фунта приготовленной куриной грудки, тертой или нарезанной. Заменить можно курицу-гриль.
    • Оливковое масло
    • Детские грибы Портобелло: Также известны как кримини.
    • Соцветия брокколи: Всего около 4 чашек. Детские соцветия брокколи — это прекрасно, но вы также можете использовать обычные соцветия — если вы это сделаете, нарежьте более крупные соцветия на маленькие кусочки размером с укус.
    • Свежий чеснок: Измельчите или пропустите через чесночный пресс.
    • Соль и перец
    • Сушеный базилик, орегано и тимьян
    • Сыр Моцарелла: Около 8 унций. измельченная моцарелла, разделенная.
    • Куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия.
    • Кукурузный крахмал
    • Густые сливки для взбивания: Вам понадобится ½ стакана сливок; Можно заменить половину, но соус может быть не таким густым.
    • Нарезанная свежая петрушка: Для гарнира

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

    • Если вы готовите куриную грудку для этого блюда, а не на гриле, мой метод приготовления куриной грудки на плите будет очень быстрым и легким. Просто приправьте куриные грудки, поджарьте их по 6-7 минут с каждой стороны и добавьте столовую ложку сливочного масла. Вот и все! (Совет: используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности, и приготовьте еще! Он прекрасно замораживается и пригодится для быстрой еды!)

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ

    1. Нарежьте / нашинкуйте курицу и выложите в форму для запекания: Разогрейте духовку до 350˚F.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 кулинарным спреем. Затем нашинкуйте приготовленную курицу и выложите в форму для запекания.
    2. Обжарьте овощи: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. В горячее масло добавить грибы и варить 2 минуты. Добавьте брокколи и чеснок; приправить солью, перцем, базиликом и орегано и варить еще 3 минуты. Выложите эту смесь на курицу.
    3. Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом и взбивайте до образования кашицы.Добавьте в горячую сковороду оставшийся куриный бульон; взбейте пасту из кукурузного крахмала, жирные сливки, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока он не загустеет.
    4. Добавьте соус в запеканку: Полейте этим соусом куриную смесь и хорошо перемешайте; посыпать оставшимся сыром.
    5. Выпекать и подавать: Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 9-10 минут или пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
    6. Наслаждайтесь!

    СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЭТОЙ КАССЕРОЛИ ВПЕРЕДИ

    Следуйте этим советам для достижения наилучших результатов!

    • Чтобы приготовить эту запеканку, сначала отдельно приготовьте курицу, овощи и соус.
    • В случае замораживания поместите приготовленную курицу, овощи и соус в отдельные пакеты для замораживания, выпуская как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозить до 3 месяцев. Для запекания разморозьте ингредиенты на ночь в холодильнике, соберите запеканку на следующий день и запекайте по рецепту.
    • Если в холодильнике, соберите всю запеканку до точки запекания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
    • Выпекать и подавать в соответствии с инструкциями по рецепту. Не храните и не замораживайте остатки еды.

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

    • Это блюдо обладает мягким вкусом умами, благодаря грибам, сыру, курице и брокколи. Мне нравится сочетать его с чем-то легким, но землистым в качестве контраста. Попробуйте мой салат из редиса, огурцов и помидоров в качестве гарнира или закуски.
    • Простая сторона запеченной моркови с кленом добавляет красок и сладость в меню, создавая сытную трапезу без особых усилий!
    • Вы также можете подать эту запеканку с легким кукурузным хлебом на сковороде в качестве основного блюда, а затем подать удивительный десерт, такой как мой клубничный десерт с кренделем, чтобы завершить меню.

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ

    • Хранить остатки пищи в плотно закрытых контейнерах или отдельными порциями в пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов до 3 дней.
    • Храните остатки в морозильной камере плотно закрытыми и запечатанными до трех месяцев.
    • Не храните остатки, если запеканка была заранее приготовлена ​​и заморожена перед выпечкой.
    • Для разогрева разморозьте запеканку в холодильнике (если она заморожена). Выпекайте остатки при температуре 350˚F под крышкой, пока они не прогреются.

    Еще рецепты куриных запеканок

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Распечатать

    КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ (ДИВАН КУРИНЫЙ)

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления35 минут

    Время отдыха 10 минут

    Общее время 1 час

    Легкая версия классического куриного дивана с низким содержанием углеводов, с нежным цыпленком из белого мяса, пикантной брокколи и грибами, а также соусом из моцареллы с пряностями.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Количество порций: от 4 до 6

    Калорийность: 610

    Автор: Катерина | Диета

    Ингредиенты

    • ▢ от 1 до 1,5 фунтов вареных куриных грудок, нарезанных или тертых; вы также можете использовать курицу-гриль.
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 8 унций нарезанных маленьких грибов портобелло
    • ▢ 4 стакана маленьких соцветий брокколи
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ 1 стакан + 1 столовая ложка куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • ▢ ½ стакана жирных сливок для взбивания
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ▢ Соль и свежемолотый перец, чтобы вкус
    • ▢ 8 унций тертого сыра моцарелла, разделенный
    • ▢ чашки тертого сыра пармезан
    • ▢ хлопья красного перца, для украшения, по желанию
    • ▢ тертого сыра пармезан, для украшения, по желанию
    • ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения , опционально

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350˚F.Слегка смажьте форму для запекания 9х13 кулинарным спреем; отложить.

    • Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. В горячее масло добавить грибы и варить 2 минуты. Добавьте брокколи и чеснок; приправить солью, перцем, базиликом и орегано и продолжать готовить еще 3 минуты или до тех пор, пока не станет мягче.

    • Измельчите или нарежьте приготовленную курицу и выложите в форму для запекания. Снимите смесь грибов и брокколи со сковороды и выложите на курицу. Отложите в сторону.

    • Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку куриного бульона с 2 чайными ложками кукурузного крахмала; взбивайте до пастообразного состояния. Добавьте в горячую сковороду 1 стакан куриного бульона; на сковороду, добавьте пасту из кукурузного крахмала, жирные сливки, тимьян, соль, перец, половину тертой моцареллы и сыр пармезан.

    • Снимите с огня и полейте куриную смесь внутри формы для запекания соусом; ложкой перемешайте и перемешайте до однородной массы.Сверху посыпать оставшимся сыром моцарелла.

    • Накройте форму для запекания фольгой и выпекайте 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 9-10 минут или пока сыр не расплавится и сверху не станет светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Украсить хлопьями красного перца, тертым пармезаном и петрушкой. Служить.

    Банкноты

    • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10 г
    • Для тех, кто следит за диетологами, используйте обезжиренный тертый сыр, чтобы снизить баллы WW.

    Пищевая ценность

    КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ (ДИВАН КУРИНЫЙ)

    Сумма на порцию

    калорий 610 Калорий в составе жира 333

    % дневная стоимость *

    Жиры 37 г 57%

    Насыщенные жиры 18 г 90%

    Холестерин 187 мг 62%

    Натрий 600 мг

    3 25%

    26000

    Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 56 г 112%

    Витамин A 1465IU 29%

    Витамин C 82 мг 99%

    Кальций 446 мг 45%

    Железо 3 мг на суточной основе * диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: запеканка с курицей и брокколи, куриный диван, запеканка с курицей

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрируйтесь на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Whole30 Chicken Bullet

    By Sarah Steffens

    Если вы любите курицу с буйволом, у нас есть рецепт для вас. Возьмите свою верную форму для запекания и сделайте на скорую руку эту красивую куриную запеканку Whole30 Buffalo.Цыпленок буйвола — почти всегда гарантированный выигрыш за обеденным столом, а это легкое в приготовлении блюдо будет спасением в напряженный будний вечер. Список ингредиентов минимален, и, скорее всего, у вас под рукой будет почти все необходимое.

    Приготовьте на этой неделе восхитительную запеканку из цуккини, помидоров и колбасы Whole30.

    Попробуйте это: Запеканка Whole30 с курицей Buffalo

    Запеканка Whole30 с курицей Buffalo

    Попробуйте эту восхитительную запеканку Whole30 с курицей Buffalo

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    • 1 фунт приготовленной на ложки куриной грудки
    • топленое масло кокосовое масло или масло авокадо
    • 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка сушеных хлопьев красного перца
    • 4 чашки очищенной цветной капусты
    • 2 стакана измельченной зеленой капусты
    • 1 средний красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 3 больших яйца
    • ½ стакана жирных консервированных кокосовых сливок
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки горячего соус
    • ½ стакана Whole30 House Ranch Dressing
    • 2 столовые ложки Whole30 Buffalo Vinaigret te
    Гарнир
    • ½ стакана нарезанной свежей кинзы или петрушки
    • 1 рубленый лук целиком
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • В большую кастрюлю или сковороду в голландском духовке добавьте кулинарный жир и доведите до средне-слабого огня.

    • Добавьте желтый лук и чеснок и обжарьте с морской солью, черным перцем и хлопьями сушеного красного перца до мягкости, примерно 5 минут.

    • Добавьте цветную капусту, зеленую капусту, красный перец и морковь и продолжайте обжаривать до мягкости примерно 5 минут.

    • Взбейте в миске яйца, кокосовый крем, томатную пасту, острый соус, заправку Whole30 House Ranch и Whole30 Buffalo Vinaigrette и до однородной массы.

    • Уменьшите огонь до минимума и добавьте яйца, кокосовый крем, томатную пасту, заправку Whole30 House Ranch и смесь Whole30 Buffalo Vinaigrette к овощам.

    • Добавьте измельченную куриную грудку.

    • Вылейте в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и запекайте в духовке в течение 20 минут.

    • Выньте из духовки и подавайте 4 часа со свежей кинзой или петрушкой и рубленым луком, оставив остатки в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить остатки еды в морозильном контейнере на срок до 6 месяцев.

    • Наслаждайтесь!

    Вам также может понравиться…


    Рецепты и фотографии Сары Стеффенс. Сара имеет степень бакалавра искусств. Имеет степень бакалавра делового администрирования и связей с общественностью Магистерского колледжа в Южной Калифорнии.

    После многих лет экспериментов с питанием и рецептами на собственной кухне, теперь она работает личным поваром в Лос-Анджелесе, готовя блюда, которые поддерживают стремление ее клиента к физическому и психологическому благополучию.Она обслуживала несколько независимых съемочных площадок, ставя своей целью оптимизировать энергию и благополучие каждой творческой группы. Она автор рецептов Whole30 и автор блога Savor and Fancy. Когда Сара не готовит блюда Whole30 и аутоиммунного протокола, она, вероятно, исследует места середины века в Лос-Анджелесе, фотографирует, слушает аудиокнигу или гуляет по Гриффит-парку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *