Белые сладкие гренки с яйцом и молоком — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Белые сладкие гренки с яйцом и молоком — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by1
2
3
4
5
Категории
Фруктовые салаты
Сытные салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
-
Блюда из морепродуктов
Супы
Выпечка
— Французский десерт (клафути) с ягодами — Торт с малиной — Тесто для сладких тортов и чизкейков — Белые сладкие гренки с яйцом и молоком — Слоеный торт со сгущенкой, орехами и маком — Пирог с капустой — Пирог с тунцомОмлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
Коктейли и желе
-
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Сладкие гренки из батона с яйцом — отличный способ не только быстро и легко приготовить «что-то вкусненькое» к чаю, но и использовать подсыхающий батон.
Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Ванильный сахар — по желанию 0.5 ч.л.
- Батон — 1 шт.
- Молоко — 100 г
Разбиваем яйцо и взбиваем с сахаром так, чтобы сахар растворился в яйце. Это можно сделать миксером, или, что самое простое, вилкой.
После чего необходимо добавить молоко и еще раз тщательно перемешать.
Нарезаем батон, предварительно срезав фрагменты, которые сильно подсохли (если вы берете уже засыхающий батон). Смочив его в смеси молока с яйцом, кладем на сковородку. Количество молока с яйцом, которым пропитывается гренка нужно определять практическим путем — тут и много плохо (будет водянистая) и мало плохо (будет сухая).
После того, как одна сторона гренки обжарилась до золотистого оттенка переворачиваем и обжариваем со второй.
Сладкие гренки сами по себе хороши, а со сгущеным молоко или медом вообще объеденье!
для блога
Похожие рецепты
Блины со сгущенкой и орешками
Греческий пирог
Творожные сочни с яблоками
Шоколадный пирог
Простой торт
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка
Продукты используемые для приготовления
Яйцо
Молоко
Сахар
Ванильный сахар
Хлеб белый
Как приготовить Белые сладкие гренки с яйцом и молоком? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.46 из 10 проголосовало 13.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?

Гренки с молоком и яйцом на сковороде
Гренки с молоком и яйцом на сковороде – простое и быстрое блюдо для вашего семейного завтрака или перекуса. Такое угощение не требует много времени и большого количества продуктов. Идеальное решение на скорую руку, которое никого не оставит равнодушным. Для приготовления берите на заметку проверенную кулинарную подборку с пошаговыми рецептами.
Содержание
- Гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде
- Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром
- Гренки с яйцом, молоком и сыром
- Несладкие гренки с молоком, яйцом и чесноком
- Гренки с колбасой, молоком и яйцом
- Шоколадные гренки с молоком, яйцом и какао
- Соленые гренки с молоком и яйцом
- Гренки с молоком, яйцом и майонезом
- Гренки из черного хлеба с яйцом и молоком
- Молочные гренки с яйцом и помидорами
- Гренки с молоком, яйцом и сливочным маслом
- Быстрые гренки из багета с яйцом и молоком
- Гренки с молоком, яйцом и плавленым сыром
- Гренки из сладких булочек с молоком и яйцом
- Гренки из батона с молоком, яйцом и медом
Сообщить об ошибке
Гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде
Гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде – простой вариант для домашнего завтрака. Аппетитное блюдо удивит быстротой исполнения и привлекательным внешним видом. Отличное решения для семейного перекуса, также можно подавать к чаю. Обязательно попробуйте!
Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Белый хлеб сразу разрезаем на шесть ломтиков, равных по толщине.
Разбиваем два куриных яйца в глубокую тарелку. Посыпаем их щепоткой соли.
Взбиваем яйца венчиком или вилкой до получения однородной массы с небольшой пенкой.
Сюда же вливаем указанное количество молока. Снова перемешиваем содержимое вилкой или венчиком.
Опускаем каждый ломтик батона в яично-молочную смесь. Промокаем каждую из сторон, но не переусердствуем, чтобы продукт не стал разваливаться.
На плиту ставим раскаляться сковороду. Кладем в нее кусочек сливочного масла, даем ему растопиться.
Выкладываем пропитанные кусочки батона в растопленное сливочное масло и обжариваем с обеих сторон.
Готовим угощение быстро, на высоком огне, до приобретения приятного золотистого оттенка.
Горячие аппетитные гренки из батона с молоком и яйцом готовы. Выкладывайте их на тарелку, посыпайте сахаром и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром каждый может приготовить в домашних условиях. Оцените аппетитную сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Подходит для детской кухни и семейного чаепития. А главное – блюдо порадует минимальными затратами.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 6 ломтиков.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Старайтесь, чтобы все они были равны по толщине.
Шаг 2. В большую удобную для замешивания миску разбиваем два куриных яйца, заливаем их молоком, посыпаем указанным количеством сахара и щепоткой соли.
Шаг 3. Взбиваем продукты венчиком или вилкой до однородности и образования пышной пены.
Шаг 4. Хорошо пропитываем яично-молочной массой кусочки белого хлеба. Но не перестарайтесь, чтобы батон не размяк.
Шаг 5. Прогреваем сковороду и вливаем в нее небольшое количество растительного масла. Отправляем сюда пропитанные ломтики.
Шаг 6. Жарим подготовленные кусочки батона до яркого румянца с обеих сторон. Готовим быстро на большом огне.
Шаг 7. Горячее угощение раскладываем по порционным тарелкам. Можно сверху дополнить сахаром по вкусу.
Шаг 8. Сладкие и вкусные гренки в домашних условиях готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Гренки с яйцом, молоком и сыром
Гренки с яйцом, молоком и сыром – интересное угощение для вашего домашнего стола. Такое блюдо каждый сможет приготовить своими руками. Для быстрого исполнения кулинарной идеи используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких!
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 150 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 60 гр.
- Укроп – 5 веток.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белый хлеб нарезаем равными по толщине ломтиками.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Соединяем их с молоком, солью и черным молотым перцем.
Шаг 3. Взбиваем продукты до однородности.
Шаг 4. В полученную смесь отправляем тертый сыр.
Шаг 5. Сюда же отправляем измельченный укроп. Перемешиваем.
Шаг 6. Обваливаем каждый ломтик батона в смеси из яиц, молока и сыра.
Шаг 7. Перекладываем кусочки белого хлеба в сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 8. Аппетитные хрустящие гренки из белого хлеба с сыром готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Несладкие гренки с молоком, яйцом и чесноком
Несладкие гренки с молоком, яйцом и чесноком получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Приготовить их в домашних условиях очень легко. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовое угощение подавайте на завтрак или в качестве перекуса.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 10 ломтиков.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 2 щепотки.
- Чеснок сушеный – 1 щепотка.
- Укроп сушеный – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белый хлеб разделяем на равные по толщине ломтики.
Шаг 2. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску. Дополняем его молоком и взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 3. Дополняем смесь солью, сушеным чесноком и укропом. Перемешиваем до равномерного распределения специй.
Шаг 4. Ломтики белого хлеба опускаем в яично-молочную заготовку с чесноком.
Шаг 5. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
Шаг 6. Выкладываем сюда подготовленный батон. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Ароматные гренки из белого хлеба с чесночным ароматом готовы. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Гренки с колбасой, молоком и яйцом
Гренки с колбасой, молоком и яйцом – это очень сытное и яркое по вкусу решение для вашего семейного стола. Блюдо удивит быстротой исполнения и аппетитным внешним видом. Для этого обязательно берите на заметку простой проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Хлеб белый – ¼ шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Колбаса вареная – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Горчица – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белый хлеб делим на равные по размеру ломтики.
Шаг 2. В глубокой миске взбиваем куриные яйца с молоком. Дополняем смесь солью, специями и горчицей. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Колбасу и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 4. На ломтик белого хлеба кладем колбасу и сыр. Закрываем начинку вторым ломтиком хлеба.
Шаг 5. Аккуратно обваливаем заготовки в яично-молочной смеси.
Шаг 6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
Шаг 7. Выкладываем сюда подготовленный батон с колбасной начинкой. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.
Шаг 8. Сытные гренки из белого хлеба с колбасой готовы. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Шоколадные гренки с молоком, яйцом и какао
Шоколадные гренки с молоком, яйцом и какао – оригинальная кулинарная идея, которая точно разнообразит привычное домашнее меню. Такое угощение можно подавать к чаю или есть просто так в качестве десерта. Порадуйте себя и близких интересным шоколадным вкусом и аппетитным ароматом.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 0,3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 0,3 ст.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белый хлеб нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками.
Шаг 2. В отдельную тарелку разбиваем куриное яйцо и вливаем молоко. Сразу сюда отправляем какао и сахар.
Шаг 3. Перемешиваем продукты до получения однородного шоколадного состава.
Шаг 4. В полученной смеси обваливаем каждый кусочек белого хлеба.
Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
Шаг 6. В масло опускаем подготовленный батон. Обжариваем его по 1-2 минуте с каждой стороны.
Шаг 7. Вкуснейшие шоколадные гренки с добавлением какао готовы. Можно выкладывать на тарелку и пробовать. При желании, можете украсить сахарной пудрой.
Сообщить об ошибке
Соленые гренки с молоком и яйцом
Соленые гренки с молоком и яйцом – яркое по вкусу и несложное в исполнении решение для вашего стола. Такое угощение выходит питательным и аппетитным. Подходит для большой компании или семьи. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белый хлеб разделяем на равные по толщине ломтики.
Шаг 2. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Дополняем их молоком и взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 3. Дополняем смесь солью и черным молотым перцем. Перемешиваем до равномерного распределения специй.
Шаг 4. Ломтики белого хлеба опускаем в яично-молочную заготовку.
Шаг 5. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
Шаг 6. Выкладываем сюда подготовленный батон. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Аппетитные соленые гренки из белого хлеба готовы. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Гренки с молоком, яйцом и майонезом
Гренки с молоком, яйцом и майонезом – питательное угощение для вашего домашнего стола. Такое блюдо каждый сможет приготовить своими руками. Для быстрого исполнения кулинарной идеи используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких!
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Багет – 3 ломтика.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Прованские травы – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Багет разделяем на равные по толщине ломтики.
Шаг 2. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Дополняем их майонезом и взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 3. Дополняем смесь солью, прованскими травами и черным молотым перцем. Перемешиваем до равномерного распределения специй.
Шаг 4. Ломтики белого хлеба опускаем в яично-майонезную заготовку.
Шаг 5. Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом.
Шаг 6. Выкладываем сюда подготовленный багет. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Сытные гренки из белого хлеба с добавлением майонеза готовы. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Гренки из черного хлеба с яйцом и молоком
Гренки из черного хлеба с яйцом и молоком – отличное решение для большой компании или быстрого перекуса. Такое угощение выходит очень аппетитным и ярким по вкусу. Можно подавать вместе с соусом как отдельную закуску или в дополнение к горячим домашним блюдам.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Черный хлеб разделяем на равные по толщине ломтики.
Шаг 2. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Дополняем их молоком и взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 3. Дополняем смесь солью и черным молотым перцем. Перемешиваем до равномерного распределения специй.
Шаг 4. Ломтики черного хлеба опускаем в яично-молочную заготовку.
Шаг 5. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
Шаг 6. Выкладываем сюда подготовленные кусочки хлеба. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Сытные и вкусные гренки из черного хлеба готовы. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Молочные гренки с яйцом и помидорами
Молочные гренки с яйцом и помидорами получаются очень сочными, аппетитными и яркими по вкусу. Для приготовления такого продукта берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких интересным угощением.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Молоко – 300-400 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Батон нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 2. Яйца взбиваем с молоком в глубокой миске до однородности.
Шаг 3. Промываем помидор, освобождаем его от плодоножки и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Сыр натираем на средней терке.
Шаг 5. Помидоры с сыром отправляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 6. Обваливаем каждый кусочек батона в подготовленной смеси.
Шаг 7. Отправляем заготовки в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
Шаг 8. Сытные и питательные гренки с помидором готовы. Можно подавать к столу и пробовать!
Сообщить об ошибке
Гренки с молоком, яйцом и сливочным маслом
Гренки с молоком, яйцом и сливочным маслом – идеальное дополнение для вашего семейного завтрака. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя быстрым процессом приготовления, ярким вкусом и ароматом.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 0,5 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Старайтесь, чтобы все они были одинаковыми по толщине.
Шаг 2. В большую удобную для замешивания миску разбиваем два куриных яйца, заливаем их молоком, посыпаем указанным количеством сахара (обычного и ванильного).
Шаг 3. Взбиваем продукты венчиком или вилкой до однородности и образования пышной пены.
Шаг 4. Хорошо пропитываем яично-молочной массой кусочки белого хлеба. Но не перестарайтесь, чтобы батон не размяк.
Шаг 5. Прогреваем сковороду и растапливаем в ней кусок сливочного масла. Отправляем сюда пропитанные ломтики.
Шаг 6. Жарим подготовленный батон до яркого румянца с обеих сторон. Готовим быстро на большом огне.
Шаг 7. Вкусные домашние гренки на сливочном масле готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Быстрые гренки из багета с яйцом и молоком
Быстрые гренки из багета с яйцом и молоком получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Приготовить их в домашних условиях очень легко. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовое угощение подавайте на завтрак или в качестве перекуса.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Багет – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 60 мл.
- Сахар – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Багет нарезаем тонкими ломтиками. Старайтесь, чтобы все они были равны по толщине.
Шаг 2. В большую удобную для замешивания миску разбиваем два куриных яйца, заливаем их молоком, посыпаем сахаром по вкусу и взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 3. Хорошо пропитываем яично-молочной массой кусочки багета. Но не перестарайтесь, чтобы продукт не размяк.
Шаг 4. Прогреваем сковороду и вливаем в нее небольшое количество растительного масла. Отправляем сюда пропитанные ломтики.
Шаг 5. Жарим подготовленный багет до яркого румянца на большом огне 1-2 минуты.
Шаг 6. Переворачиваем ломтики и жарим с обратной стороны.
Шаг 7. Вкусные домашние гренки из багета по быстрому рецепту готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Гренки с молоком, яйцом и плавленым сыром
Гренки с молоком, яйцом и плавленым сыром – интересное по вкусу и несложное в исполнении решение для вашего стола. Такое угощение выходит питательным и аппетитным. Подходит для большой компании или семьи. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Батон – 4 ломтика.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Батон разрезаем на умеренные по толщине ломтики.
Шаг 2. Куриное яйцо соединяем с молоком в глубокой тарелке.
Шаг 3. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
Шаг 4. Дополняем смесь плавленым сыром, который предварительно натираем на терке.
Шаг 5. Перемешиваем массу до равномерного распределения кусочков сыра.
Шаг 6. Обваливаем в смеси ломтики белого хлеба.
Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем заготовки до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 8. Сытные домашние гренки с добавлением плавленого сыра готовы. Можно подавать к столу и пробовать.
Сообщить об ошибке
Гренки из сладких булочек с молоком и яйцом
Гренки из сладких булочек с молоком и яйцом – интересный вариант для домашнего завтрака. Аппетитное блюдо удивит быстротой исполнения и привлекательным внешним видом. Отличное решения для семейного перекуса, также можно подавать к чаю. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Булочки сладкие – 300 гр.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 30 гр.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим сладкие булочки. Если они слишком крупные, то можно разрезать на ломтики.
Шаг 2. В глубокой тарелке соединяем куриное яйцо с указанным количеством молока и сахара.
Шаг 3. Взбиваем продукты венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 4. Обваливаем булочки в подготовленной смеси.
Шаг 5. Разогреваем сковороду и вливаем сюда растительное масло.
Шаг 6. Отправляем в разогретое масло подготовленные булочки в яично-молочной смеси.
Шаг 7. Обжариваем заготовки на сильном огне до румянца с обеих сторон.
Шаг 8. Аппетитные сладкие гренки из булочек готовы. Подавайте их к столу с чаем и скорее пробуйте!
Сообщить об ошибке
Гренки из батона с молоком, яйцом и медом
Гренки из батона с молоком, яйцом и медом – оригинальная кулинарная идея, которая точно разнообразит привычное домашнее меню. Такое угощение можно подавать к чаю или есть просто так в качестве десерта. Порадуйте себя и близких интересным вкусом и невероятным медовым ароматом.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Батон нарезаем небольшими по толщине ломтиками.
Шаг 2. Куриные яйца соединяем с молоком в глубокой тарелке.
Шаг 3. Дополняем продукты медом и взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 4. Обваливаем в подготовленной смеси ломтики белого хлеба.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем заготовки до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 6. Во время обжарки ломтики батона можно промазать небольшим количеством меда.
Шаг 7. Сладкие и ароматные гренки с медом готовы. Подавайте их к столу с чаем и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде
Тост Кастрюля
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде
Попробуйте эту аппетитную сладкую идею быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт аппетитных сухариков из белого хлеба. Подходит для детской кухни и семейного чаепития.
Ингредиенты: белый хлеб, коровье молоко, яйца, сахар-песок, соль, растительное масло
Тост Кастрюля
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Простой вариант домашнего завтрака — сладкий хлебный тост с яйцом и молоком. Блюдо удивит вас скоростью исполнения и аппетитным внешним видом. Можно подавать к чаю!
Ингредиенты: батон, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сахарный песок, соль
Тост Кастрюля
Гренки с молоком, яйцом и сахаром
Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «из детства». Этот десерт готовится быстро и легко и относится к первой ступени кулинарного образования молодых хозяек.
Ингредиенты: батон, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, ванильный сахар
Тост Кастрюля
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
В настоящее время в магазинах большой выбор разнообразной выпечки и многие уже почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке. Вариантом отличного домашнего полдника или завтрака могут стать сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром. Нежные и мягкие гренки понравятся не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты: белый хлеб, яйца, коровье молоко, сахар-песок, соль, растительное масло
Тост Кастрюля
Как пожарить тосты с яйцом и молоком на сковороде
Аппетитные гренки с молоком и яйцом очень сладкие, вкусные и мягкие. Это отличное чайное лакомство, которое можно приготовить за пару минут. Просто вкусно!
Ингредиенты: батон, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, масло растительное
10 наиболее часто используемых ингредиентов в рубрике «Крутоны»
Продукт 100 г | Ккал | Белок | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Молоко коровье | 75 | 3,4 | 4,7 | 4,8 |
Сахарный песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Дубинка | 262 | 7,5 | 2,9 | 51,4 |
Растительное масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 |
Белый хлеб | 266 | 8,9 | 3,3 | 46,7 |
Сливочное масло | 661 | 0,8 | 72,5 | 1,3 |
Ванильный сахар | 398 | 0 | 0 | 99,5 |
Гренки из кукурузного хлеба Рецепт
Обновлено 18 апреля 2023 г.
Перейти к рецепту
Представьте себе богатый, маслянистый вкус домашнего кукурузного хлеба, который превращается в неотразимо хрустящие гренки, которые делают ваши любимые салаты и супы хрустящими. . Создавайте аппетитные кусочки, чтобы придать идеальный баланс вкуса и текстуры любому блюду. Эти гренки быстро станут одним из основных продуктов, подняв ваши блюда на новую высоту, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
Эти хрустящие золотистые гренки имеют теплый, слегка сладковатый вкус кукурузы. Настройте эти универсальные гренки из кукурузного хлеба с различными травами и специями в соответствии с вашими предпочтениями. Гренки — это не только вкусно, но и весело и творчески можно использовать остатки кукурузного хлеба.
Как использовать крутоны из кукурузного хлеба
Начинка для салата: посыпьте гренками из кукурузного хлеба ваши любимые салаты, такие как Цезарь, салат BLT или шпинат, для придания текстуры и вкуса. Гарнир для супа: улучшите вкус супов, тушеных блюд или чили кон карне, добавив в качестве гарнира гренки из кукурузного хлеба. Начинка для запеканки: выложите гренки из кукурузного хлеба поверх запеканки, например, из зеленой фасоли или брокколи, чтобы получить хрустящую ароматную корочку. Макароны с сыром: смешайте гренки из кукурузного хлеба с вашим любимым рецептом макарон с сыром, чтобы добавить хруста и уникального вкуса. Начинка: используйте гренки из кукурузного хлеба в качестве основы для рецепта вкусной начинки, добавляя травы, овощи и бульон в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Салат панцанелла: приготовьте салат панцанелла в южном стиле, смешав кукурузные гренки со свежими помидорами, огурцами, красным луком и базиликом. В завершение сбрызните легкой заправкой из винегрета. Слои для завтрака: выложите гренки из кукурузного хлеба, обжаренные овощи, сыр и взбитые яйца в форму для выпечки, чтобы получились вкусные слои для завтрака. Выпекайте, пока яйца не схватятся, а верх не станет золотисто-коричневым.
Рыба или курица в панировке. Используйте измельченные гренки из кукурузного хлеба в качестве покрытия для рыбы или куриного филе. Окуните филе в яичную смесь, затем посыпьте гренками перед запеканием или жаркой. Хлебный пудинг: используйте гренки из кукурузного хлеба в качестве основы для сладкого или соленого хлебного пудинга, сочетая их с такими ингредиентами, как молоко, яйца, сахар и специи, для вкусного десерта или позднего завтрака.
Варианты приправ
Готовя гренки из кукурузного хлеба, вы можете экспериментировать с различными приправами, чтобы создать уникальную и ароматную закуску или начинку. Не забывайте пробовать гренки, когда будете их приправлять, регулируя количество специй по своему вкусу. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями, чтобы найти свои любимые вкусы. Вот несколько советов:
Чесночный порошок : Добавьте немного чесночного аромата в свои гренки, чтобы придать пикантный вкус, который дополнит множество блюд.
Луковый порошок : придайте гренкам аромат лука, который хорошо сочетается с салатами, супами и запеканками.
Паприка : Посыпьте гренки копченой паприкой, чтобы придать им мягкий аромат дыма и яркий цвет.
Порошок чили : Для придания пикантности добавьте в гренки порошок чили. Это особенно хорошо работает в блюдах юго-западной или мексиканской кухни.
Тмин: придайте своим гренкам землистый, теплый вкус с тмином, который дополняет многие блюда, особенно с фасолью или бобовыми.
Орегано : Добавьте нотку средиземноморского колорита своим гренкам, приправив их орегано. Это хорошо работает в греческих или итальянских салатах и блюдах.
Розмарин : Придайте своим гренкам ароматный сосновый вкус розмарина. Эта приправа прекрасно сочетается с запеченными овощами и мясными блюдами.
Тимьян : Добавьте тонкий землистый аромат своим гренкам с помощью тимьяна, который дополнит различные супы, тушеные блюда и салаты.
Итальянская приправа : Используйте предварительно смешанную смесь итальянских трав, таких как базилик, орегано и майоран, чтобы придать своим гренкам ароматную и ароматную добавку.
Каджунская или креольская приправа : Приправьте свои гренки южным вкусом, добавив немного каджунской или креольской приправы. Это хорошо работает в блюдах с ярким вкусом, таких как гамбо или джамбалайя.
Как хранить домашние гренки
Чтобы сохранить домашние гренки и сохранить их свежесть и хруст, выполните следующие действия:
- Дать гренкам полностью остыть на решетке. Это поможет предотвратить образование конденсата, из-за которого они могут стать сырыми.
- Храните охлажденные гренки в герметичном контейнере, таком как многоразовый пластиковый пакет, банка с плотно закрывающейся крышкой или пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Герметичные контейнеры предохранят гренки от поглощения влаги и черствения.
- Перед тем, как закрыть контейнер, постарайтесь удалить из него как можно больше воздуха. Это поможет предотвратить черствение сухариков и потерю их хруста.
- Храните контейнер с гренками в прохладном, сухом месте, например в кладовой или шкафу, вдали от источников тепла и влаги.
- Чтобы вам было легче отслеживать, когда вы приготовили гренки, пометьте контейнер датой и любыми ароматизаторами или приправами, которые вы использовали.
- Наслаждайтесь гренками лучшего качества в течение 1 недели. Для более длительного хранения вы можете заморозить гренки на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять при комнатной температуре в течение часа или двух перед подачей на стол.
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 18 порций
Ингредиенты:
- 6 чашек твердого вчерашнего кукурузного хлеба, нарезанного кубиками
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 F и слегка смажьте маслом большой противень с бортиками.