Как варить манку без комочков: Как сварить манную кашу на молоке без комочков быстро просто и правильно

Содержание

Как сварить манную кашу на молоке без комочков быстро просто и правильно

Сварить манную кашу на молоке без комочков очень просто. Но, к сожалению, часто ее готовят неправильно – дожидаются закипания воды или молока, и только потом добавляют крупу. Еще одна «вечная» проблема, – в каких пропорциях взять компоненты? Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото и подробным описанием каждого действия. И тогда вы действительно убедитесь, что сварить манную кашу на молоке без комочков можно быстро и очень просто.

Время приготовления и калорийность

Манная каша готовится очень быстро – всего за 5-7 минут. Прибавим к этому время для подготовку и получим 10-15 минут. Получается, это действительно самая быстрая крупа, которую можно сварить ребенку на завтрак. В сваренном виде калорийность каши на молоке (с учетом сливочного масла) составляет 150 ккал на 100 г. Пищевая ценность на то же количество:

  • белки 3 г;
  • жиры 4 г;
  • углеводы 15 г.

Снизить калорийность можно за счет отказа от сливочного масла – тогда она составит не более 100 ккал на 100 г. Одним словом, блюдо это вполне диетическое. Правда, для регулярного употребления в пищу ее рассматривать точно не стоит: гликемический индекс составляет 80 единиц (из 100 возможных). А это означает, что в каше очень много быстрых углеводов и совсем нет медленных.

То есть, приняв такую пищу, вы очень быстро почувствуете насыщение, но продлится оно не долго. Уже через пару часов захочется перекусить еще чем-то, а через 3-4 часа чувство голода заметно усилится. Так что балуйте себя манкой лишь раз в неделю. Лучше переходите на пропаренный рис, гречку, бобовые или макароны из твердых сортов пшеницы.

Обратите внимание! Манка, как и мука, содержит в своем составе глютен. Это совершенно безвредное вещество, но у некоторых людей чувствительность к нему повышена. А в редких случаях (например, при наличии болезни под названием целикакия) глютен категорически запрещен к употреблению.

Как и сколько по времени варить манную кашу на молоке без комочков в домашних условиях

Чтобы понять, как правильно приготовить манную кашу в домашних условиях, важно соблюдать пропорции. Оптимальным считается такое соотношение: 6 столовых ложек крупы без горки (это 120 г) на 1 л жидкости – т.е. воды, молока, сливок или даже смеси этих компонентов. Именно эта формула считается неким компромиссным решением, вокруг которого можно «танцевать». Допустим, хотите погуще – положите 6,5-7 ложек, а если пожиже – 5-5,5 ложек манки.

Конечно, в большинстве случаев никому не нужен целый литр манной каши. Поэтому пересчитаем все компоненты на 0,5 литра. Итак, если варить крупу на молоке и воде, нам понадобятся такие ингредиенты:

Калории: 150 ккал

  • Подготавливаем все ингредиенты. Причем молоко не нужно предварительно выставлять на стол. Это как раз тот случай, когда жидкость (будь то сливки, вода или молоко) обязательно должны быть холодными.

  • Берем толстостенную кастрюлю и выливаем туда молоко и воду.

  • Перемешиваем ложкой.

  • Сразу всыпаем манную крупу и дадим постоять буквально 10 минут.

  • Теперь тщательно перемешиваем, чтобы осевшая манка отстала от дна.

  • И только после этого ставим кастрюлю на плиту и включаем слабый или средний огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и никуда не уходим – сейчас события будут развиваться очень быстро.

  • Как только молоко более или менее нагреется (через 5 минут), добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.

  • Теперь нужно дождаться кипения, убрать крышку и тщательно помешивать кашу. Причем делать это надо непрерывно на протяжении 4-5 минут (представьте, что варим соус – до полного загустевания).

  • Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло, размешиваем его ложкой или венчиком.

  • Подаем с фруктами или ягодами – детям это особенно понравится. Можно просто положить цельные ягодки сверху, а можно и нарезать их небольшими кусочками. А еще – подать с вареньем или джемом. Еще один вариант – предварительно запарить изюм и другие сухофрукты в кипятке и украсить кашу. Тогда блюдо получится очень полезным, ведь такие продукты обогащают нас витаминами и заряжают бодростью.


Как правильно сварить манную кашу: 5 проверенных советов

Казалось бы – чего проще: приготовить кашу-минутку за несколько мгновений? Но на самом деле здесь тоже есть свои тонкости. Особое внимание обратите на такие моменты:

  1. Манная каша любит пригорать к стенкам. Поэтому холодной должна быть не только жидкость, в которой мы ее растворяем, но и сама кастрюля. Незадолго до приготовления ее можно подержать в морозилке или просто ополоснуть холодной водой.
  2. Помешивать во время варки нужно постоянно. Причем удобнее всего пользоваться не ложкой, а венчиком.
  3. Манную кашу можно приготовить и на сливках. Только надо выбрать самые нежирные: 5-10%. Дело в том, что слишком жирные сливки очень густые. И к тому же они настолько насыщенные, что легко могут пригореть ко дну и стенкам кастрюли.
  4. Значительно улучшают вкус каши щепотка ванили или корицы – попробуйте так и так, найдите лучшее сочетание, и тогда манка покажется своеобразным «деликатесом» на завтрак.
  5. Перед приготовлением необходимо как можно дольше замочить манку в холодной воде или молоке – подержите хотя бы полчаса, тогда крупа успеет набухнуть. Только дольше держать не надо – молоко нагреется, что тоже нехорошо, ведь нам нужно варить «на контрасте»: холодная жидкость препятствует прилипанию каши к горячей поверхности.

Кстати говоря, рецепт приготовления, который предполагает бросание крупы в кипящую воду, тоже имеет право на существование. В этом случае жидкость быстро нагревается, доводится до кипения, после чего крупу добавляют тонкими струйками – удобнее делать это из стакана с острым носиком. Одновременно тщательно помешивайте венчиком. А спустя 2 минуты добавьте соль и сахар.

Приятного аппетита!

Как сварить манную кашу без комочков

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Ингредиенты

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Читайте также

новости, советы, рецепты, каша, продукты питания, лайфхаки, полезные советы

Манная каша на молоке – простое блюдо, с которым справится не каждая хозяйка.

Зачастую при приготовлении манной каши хозяйки сталкиваются с трудностями: каша слипается, образуются комки. Часто блюдо получается слишком жидким.

Мы собрали для вас несколько секретов, как приготовить наваристую, густую манную кашу без комочков. 

Обязательно молоко

Манную кашу можно варить на воде или на любом молоке. Некоторые хозяйки предпочитают миндальное или кокосовое молоко.

Однако, чтобы каша получилась действительно наваристой, выбирайте обычное коровье молоко с высоким процентом жирности. Каша на воде – это хороший вариант для тех, кто следит за своей фигурой, однако такое блюдо будет безвкусным.

Пропорции

Очень важно правильно рассчитать пропорции.  

Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 литр жидкости. 

Этапы приготовления

Многие хозяйки засыпают манку в уже кипящую жидкость. Такой способ приготовления манной каши могут использовать только профессиональные повара.

Если вы начинающий повар, делайте по-другому. Сперва крупу нужно залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. 

Крупицы набухнут и не будут склеиваться. В этом заключается секрет манной каши без комочков.

Правильная кастрюля, чтобы каша не пригорала

Каждой хозяйке знакома проблема, когда какое-то блюдо пригорает в кастрюле. Как же решить этот вопрос? Очень просто – выбирайте кастрюлю с толстым дном.

При этом кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.

Как добиться нужной густоты

Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20-30 минут. Накройте кастрюлю полотенцем, чтобы каша не остыла.

Фото: Pixabay

Манная каша: вкусные рецепты без комочков

Манная каша – большинству читателей известна с ранних лет, как говорила когда -то, моя бабушка  –  ” Каша манная – жизнь туманная” В нашей семье все любили и любят манную кашу. Варится манная каша с манной крупы.

Манная крупа – конечный результат перемола ядра зерен пшеницы, со средним диаметром частиц от 0,25 мм до 0,75 мм. Если используют твердые сорта пшеницы – крупа марки ” Т”, ее используют для приготовления сладких блюд, фарша, супов, а с мягких сортов пшеницы – крупа марки “М”, используется в молочных (жидких и вязких ) кашах, оладьях, котлетах и запеканках. Есть еще марка “МТ”, со смеси твердой и мягкой пшеницы.

Из-за низкого содержания клетчатки, манная каша подходит  для детского и диетического питания.

Для получения манной каши, без комочков, существуют небольшие секреты,их рассмотрим вместе с предложенными рецептами.

1.Манная каша классическая рассыпчатая

2. Молочная манная каша вязкая

3. Манная каша по рецепту Тома Круза

4. Каша манная с тыквой

5. Клецки из манной крупы с колбасой

6. Запеканка манная со свежими фруктами

7. Манные оладушки

8. Манные галушки

9. Манник из мультиварки

10. Манная каша для малышей

Манная каша классическая рассыпчатая

Нам нужны:

  • 2 ст. манной крупы
  • 3 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 2 ст.л. сливочного масла в кашу + 2 ст.л. на заправку
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Манную крупу нужно просушить в духовке или на плите. Потом высыпаем в миску, добавляем разогретое сливочное масло и хорошо перемешиваем.

2. Влитое в кастрюлю молоко,  или мясной бульон (с добавлением соли) доводим до кипения.

Секрет: Чтобы гарантированно не было комков в каше, необходимо манную крупу развести в холодной воде, а затем вылить в кипящее молоко, помешивая.

3. К нему кладем подготовленную манную крупу (разведенную в воде),сахар и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф либо на рассекатель пламени, и при слабом кипении выдерживаем 25 минут, для упревания.

4. При подаче на стол в тарелки кладем кашу и заправляем растопленным сливочным маслом.

Молочная манная каша вязкая

Манная каша может быть рассыпчатой, вязкой и жидкой, все зависит от пропорции воды и жидкости. Молочная манная каша относится больше к вязким, у нее больше жидкости, чем у рассыпчатой.

1-й вариант

Нам нужны:

  • 1,5 ст. манной крупы
  • 4,5 ст  молока
  • 1 ст.л. сливочного масла, в кашу + 2 ст.л. на заправку
  • 1-2 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

1.В кастрюлю с горячей водой, добавляем соль, сахар и ставим на огонь.

2. Тонкой струйкой всыпаем подготовленную манную крупу, добавляем сливочное масло и помешивая, снова доводим до кипения.

3. Ставим рассекатель на слабый огонь и накрыв кастрюлю крышкой, томим еще 20 минут. Подаем к столу, заправив растопленным маслом.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 1 л молока
  • 100 г манки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

1.Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, сахар, перемешиваем и доводим молоко до кипения.

2. Манную крупу просеиваем через ситечко и тонкой струйкой всыпаем в кипящее молоко, непрерывно помешиваем.

Секрет: Чтобы не образовались комочки, помешивать лучше всего венчиком.

3. Варим кашу 3 -5 минут, добавляем сливочное масло и выключаем огонь.

Подавать манную кашу можно с вареньем, фруктами, орехами.

Манная каша по рецепту Тома Круза

Нам нужны:

  • 1 л молока
  • 5 ст.л. манки
  • 2-3 ст.л.сахара
  • щепотка соли
  • 2 шт яйца
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Из общего количества молока, отливаем 1 стакан, остальное молоко перелить в кастрюлю и поставить кипятиться.

2. Манную крупу, сахар, соль смешиваем в отдельной посуде. В эту смесь, через ситечко, протираем сырые яйца,

остатки белков, убираем.

К полученной смеси, добавляем стакан молока и все размешиваем до однородной массы.

3. Полученную смесь, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, непрерывно помешивая.

4. Кашу варим, с момента закипания, 7 – 10 минут. Нужно учесть, что при остывании каша будет густеть.

5. За 3 минуты до окончания варки, добавить сливочное масло.

Каша манная с тыквой

Нам нужны:

  • 1 кг тыквы
  • 0,5 л молока
  • 1 ст. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. манной крупы

Приготовление:

1.Тыкву очистить от шкурки и нарезать кубиками, залить стаканом воды и поставить вариться. Варим, с момента закипания, 15 минут, на среднем огне, под крышкой.

2. В сваренную тыкву, добавляем молоко

и перебиваем блендером, кладем сахар, перемешиваем.

3. В кипящую смесь, струйкой всыпаем манку, постоянно помешиваем, когда повторно закипит, выключаем огонь и оставляем на 30 минут, настаиваться.

Клецки из манной крупы с колбасой

Нам нужны:

  • 1 ст. манной крупы
  • 200 г колбасы, полукопченой или вареной
  • 3 шт яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • 1/4 ст. томатного сока
  • 3 зубка чеснока
  • 4 ст.л. масла сливочного
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1.Манную крупу обжарить на сковороде, помешивая, до светло-золотистого цвета, не допуская подгорания крупы, затем охладить.

2. Колбасу пропустить через мясорубку или перебить в блендере.

3. Нарезанный мелкими кубиками лук, спассеровать с маслом, добавить томатный сок, колбасу и стушить до образования густой массы.

4. Манную крупу смешать с сырыми яйцами, добавить полученную массу, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец и измельченную зелень, все хорошо перемешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех.

5. В кипящую подсоленную воду или бульон опустить клецки и при медленном кипении варить 10 – 15 минут.

При подаче клецки полить маслом или ореховым соусом Баже.

Запеканка манная со свежими фруктами

Нам нужны:

  • 1 ст. манной крупы
  • 2,5 ст.воды
  • 4 -5 ст. молока
  • 5 ч.л. сахара
  • 150 г яблок (груш,абрикос, слива)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л молотых сухарей
  • 1 – 2 ст.л. сметаны
  • 1 шт яйца
  • 1/2 ст. фруктово-ягодного соуса

Приготовление:

1.Варим вязкую манную кашу, смотри рецепт выше.

2. Фрукты нарезаем мелкими кубиками. Яйцо смешиваем со сметаной, до однородности.

3. На смазанный маслом противень, выкладываем половину сваренной каши, разравниваем по поверхности.

4. На слой каши выкладываем фрукту,

сверху кладем слой оставшейся каши, поверхность смазываем сметаной смесью.

5. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем противень на 30 -40 минут, до золотистого цвета. Готовность определяем шпажкой.

6. Запеканку подаем к столу с фруктово-ягодным соусом или посыпать сахарной пудрой.

Манные оладушки

Нам нужны:

  • 15 -2 ст. манной крупы
  • 1 ст.кефира, комнатной температуры
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. изюма, без косточки, по желанию
  • 3/5 ст. сметаны или фруктового соуса, для подачи
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масло + для обжарки
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Приготовление:

1.Яйцо взбиваем с сахаром, солью и ванилином.

2. После, добавляем кефир и все перемешиваем.

Манную крупу вводим порциями в кефирную смесь и непрерывно мешаем, чтобы избежать комочков. Оставляем для набухания манки на 20 -30 минут.

3. Затем, в тесто добавляем соду и растительное масло, перемешать.   Перед обжариваем оладок, в тесто добавляем распаренный изюм и аккуратно перемешиваем.

3. На разогретой  сухой сковороде  жарим оладушки, с двух сторон, под крышкой.

Подаем к столу со сметаной, фруктовым соусом или вареньем.

Манные галушки

Нам нужны:

  • 1,1 ст. манной крупы
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 шт яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла (сливочного маргарина)
  • 1/2 ст. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.В кипящее молоко кладем соль, сахар, часть масла, всыпаем тонкой струйкой манную крупу и, помешивая, варим при слабом кипении 12 -15 минут. Затем охлаждают до 65 -70 градусов.

2. Сырые яйца смешиваем и вливаем в кашу, перемешиваем до однородности.

3. Чайной ложкой формируем галушки, опускаем в кипящую и подсоленную воду и варим, пока они не всплывут.Внимаем их шумовкой  на дуршлаг, а затем перекладываем на тарелку, с растопленным маслом. Подаем со сметаной или соусом.

Манник из мультиварки

Нам нужны:

  • 3 шт яйца
  • 200 г манки
  • 200 г сметаны 15 -20 %
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч.л. соды

Приготовление:

1.Смешать сметану с манкой, перемешать и оставить набухать на 40 -60 минут.

2. Яйца растираем с сахаром.

3. Соединить манную и яичную смеси, тщательно перемешать. Добавить муку с содой и замешиваем тесто, без комочков.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем тесто, ключаем режим “Выпечка” на 1 час. Готовый манник посыпаем сахарной пудрой.

Манная каша для малышей

Здесь можно будет посмотреть рецепты манной каши для малышей от 6 месяцев и старше, с молоком, на овощном отваре, с фруктовым пюре, на бульоне.

Для грудничков  5 -6 месяцев

Нам нужны: 0,5 ст. кипятка, 2 ч.л. (10 -12 г) манной крупы, 0,5 ст. горячего молока, 1/2 ч.л. (8 г) сахара, чуть соли.

Приготовление:

1.Манную крупу просеять и засыпать в кипящую воду, помешивая варить 15 – 20 минут, а затем добавить горячее молоко и сахар, дать один раз закипеть и снять с огня.

2. Каша должна быть жиденькой, чтобы можно было перелить в бутылочку с соской.

Для детей старше 6 месяцев

Нам нужны: 1 ст. молока; 0,25 мл подсоленной воды; 1 ст.л. манной крупы; 1 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:

1.Смесь молока (0,5 ст) и воды нагреваем до кипения, всыпаем манку, при помешивании, варим 15 – 20 минут.

2. Добавить еще 0,5 ст горячего молока, размешать и довести до кипения. В конце варки положить сахар. В готовую кашу добавить сливочное масло. Кашу дают в количестве 150 – 200 г за один раз.

Манная каша на овощном отваре

Нам нужны: 1 шт небольшой моркови; 1 шт картофеля; 0,5 мл холодной воды; 1 ст.л. манной крупы; чуть соли; 0,5 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:

1. Овощи почистить и нарезать, залить холодной водой, поставить вариться под крышкой.

2. Когда воды в кастрюльке останется 300 г жидкости, процедить через марлю, и снова поставить на огонь, дать закипеть.

3. Засыпаем манную крупу, помешивая варить 20 минут и посолить. В готовую кашу положить сливочное масло.

Манная каша с фруктовым пюре

Сварить жидкую манную кашу. Затем приготовить с 1 яблока или 30 г сухих фруктов пюре. Чуть остывшее пюре смешать с готовой манной кашей.

Розовая манная каша

В готовую, чуть остывшую манную кашу, добавить сок свежей моркови или помидора.

Каша манная на бульоне

Нам нужны: 100 г курицы или свежей телятины; 1 ст.л. (20 г) манки; чуть соли; 0,5 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: Сварить прозрачный нежирный бульон, процедить его в кастрюльку. В 300 мл кипящего бульона засыпать манную крупу и при помешивании варить 20 минут. Когда каша будет готова, посолить, дать ей вскипеть еще раз, снять с огня и добавить сливочное масло.

Готовьте и радуйте своих близких!

Манная каша на молоке – пропорции молока и манки

Манная каша у многих ассоциируется с детством. Ведь именно ею старались кормить маленьких детей, считая, что она очень полезна. И для многих она остается до сих пор самым нелюбимым блюдом. И если кто-то не любит ее, то скорее всего из-за того, что ее готовили неправильно, в результате чего она получалась невкусной. А кто же невкусное кушает с удовольствием? Поэтому будем учиться готовить вкусное и правильное кушанье.

Правильно приготовленная каша не только вкусна, но и полезна. В ней содержится много крахмала, клетчатки, витамины группы В и Е, минералы. И еще, как утверждают врачи-диетологи, полезнее каша, сваренная на молоке, как это не звучит парадоксально. И вовсе не из-за того, что молоко богато животными белками и кальцием. Блюдо, приготовленное на молоке, снижает гликемический индекс, всасывание углеводов происходит гораздо медленнее и в меньшем количестве. А это не повышает вес и препятствует развитию сахарного диабета 2 типа, которым страдают довольно много людей.

Манная каша, если ее не есть каждый день и большими порциями, очень даже и полезна. Недаром ее назначают послеоперационным больным или с заболеваниями кишечника. У пожилых людей желудочно-кишечный тракт особенно чувствителен к грубой пище, им она тоже будет очень полезна.

Поскольку манка в своем составе имеют фитины, вещества, которые не дают усвоиться кальцию и железу, педиатры не рекомендует ее давать маленьким деткам до 1,5 лет. Иначе может развиться рахит или железодефицитная анемия. А вот всем остальным 1-2 раза в неделю на завтрак вполне можно ее готовить. Ведь в начале рабочего дня нам особенно нужна энергия, которую мы получаем, съев порцию вкусной кашки.

Манная каша – пропорции манки и молока

Любовь к каше зависит еще и от того, какая она получилась в итоге – жидкая или очень густая. И многие еще пренебрегают ею из-за того, что в ней есть ненавистные комочки. А все дело в пропорциях. Чтобы не ошибиться в густоте, следуйте следующим пропорциям манки и молока.

Соотношение крупы и жидкости:

  • Жидкая – 1:5,
  • Средней густоты – 1:4,
  • Густая – 1:3,7.

Для каши средней густоты (обычно такую все и любят) берут 1,5 ст. л. крупы на 1 стакан жидкости. Для жидкой достаточно – 1 ст. л., для густой – 2 ст. л. Исходя из этих пропорций легко можно рассчитать количество крупы и жидкости на 1 порцию (200 г) или на 1 литр молока для семьи в 3-4 человека.

Рецепт манной каши на 1 литр молока, как в детском саду

И все-таки самой вкусной остается каша, приготовленная в детском саду. Почему она кажется такой вкусной? Может просто это ностальгия по детству, или повара в садике обладают какими-то особыми секретами… Хотя рецептура та же самая. Возможно они готовили с особой любовью к детям, и их блюдо заряжалось какой-то положительной энергетикой… Давайте приготовим блюдо по их рецепту, оно вам точно понравится и, самое главное, она получится без комочков.

Потребуются продукты:

  • Молоко — 1 л,
  • Манная крупа – 6-7 ст. л.,
  • Щепотка соли,
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное мало – для добавления в готовую кашу.

Как готовить

Шаг 1. Отливаем в стакан примерно 150-180 мл молока, остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Ждем, когда молоко закипит.

Шаг 2. Как только на молоке будут появляться первые пузырьки, добавляем в стакан с молоком крупу и размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Молоко в стакане должно быть обязательно холодным.

Шаг 3. Молоко начинает закипать и подниматься. В это время, еще раз перемешав ложкой крупу с молоком, содержимое стакана тонкой струйкой вливаем в кипящую жидкость, постоянно помешивая.

Шаг 4. Тут же добавляем по вкусу соль и сахар, размешиваем, чтобы они растворились.

Шаг 5. Сбавляем огонь до медленного и варим еще 2-3 минуты. Затем огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и оставляем настаиваться каше еще минут десять.

Вот и все, каша готова. Разливаем ее по тарелочкам, в каждую сверху кладем кусочек сливочного масла и подаем на стол.

Как варить манную кашу без комочков

Вкусную манную кашу на завтрак может быстро сварить любой из вас. Многие варят ее так, всыпая в кипящее молоко сухую крупу. Чтобы она получилась без комочков, которые так не нравятся многим в готовом блюде, надо знать, как это правильно сделать. Следуйте этому рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл (2 стакана молока или 1 стакан молока + 1 стакан воды),
  • Манная крупа – 2 ст. л.,
  • Сахар – 1-2 ст. л.,
  • Щепотка соли,
  • Сливочное масло.

Как варить

Шаг 1. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим ее на огонь.

Шаг 2. Отмеряем крупу в отдельный стакан или чашку 4 ст. л. манки. Именно при таком расчете получается нормальная средней густоты каша.

Шаг 3. Добавляем в молоко соль и сахар.

Шаг 4. Не ждем, когда молоко закипит. Когда появится пар и первые пузырьки всыпаем тонкой струйкой сухую крупу в молоко, постоянное помешивая.

Если засыпать крупу в горячее, но не кипящее молоко, комочки у вас никогда не получатся. В кипящем молоке крупа быстро сворачивается, поэтому и образуются комочки.

Шаг 5. Варим кашу 2 минуты, постоянно ее помешивая ложкой. Затем огонь выключаем и даем настояться каше несколько минут. Сваренная таким образом каша получится у вас средней густоты и без комочков.

Остается только готовую кашу разлить по тарелкам, положить сверху кусочек сливочного масла и ее можно подавать на стол.

Как варить манную кашу на 1 стакан молока (на 1 порцию)

Манную кашу лучше есть с пылу — с жару, именно горячая она намного вкуснее. Но когда нужно сварить всего лишь 1 порцию, не стоит тратить целый литр молока. Хотя из оставшейся холодной тоже можно что-нибудь приготовить, например, биточки, запеканку или гурьевскую кашу.

А для одной порции понадобится:

  • 1 стакан молока + 30-50 мл молока или воды для разведения крупы,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • Соль и сахар – по вкусу,
  • Небольшая кастрюлька.

Как приготовить

Шаг 1. Налейте молоко в кастрюльку, посолите и добавьте сахар по своему вкусу. Размешайте, чтобы кристаллы растворились. Включите огонь.

Шаг 2. Отсыпьте сразу манку в отдельную емкость, добавьте к ней немного молока или воды, размешайте, чтобы крупа смочилась в жидкости.

Шаг 3. В горячее молоко добавьте размоченную крупу

и постоянно помешивая, поварите еще 2-3 минуты. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5-10 минут.

Готовую кашу переливаем на тарелку, добавляем масло. Можно приступать к завтраку.

Как готовить манную кашу на молоке в мультиварке

И в мультиварке тоже можно сварить вкусную кашу и такой густоты, какую вы захотите. И для этого понадобится:

  • 3 мультистакана молока,
  • 2 мультистакана воды,
  • 80 г манной крупы,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • Сливочное масло.

Как приготовить кашу в мультиварке, посмотрите короткое видео. Кстати, там есть один секрет, который вам поможет, чтобы молоко не убежало из чаши.

Дорогие читатели! Каким бы способом вы не сварили манную кашу, ее вкус можно разнообразить, полив вместо сливочного мала, готовое блюдо вареньем или украсив свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов. Тут фантазия безгранична. Маленьким деткам особенно понравится, как с помощью ягод или варенья вы нарисуете какую-то милую рожицу. И причем для этого не нужно каких-то определенных талантов. Но дети такую кашу скушают у вас с большим удовольствием, как и вы сами! Приятного аппетита!

Как сварить манную кашу без комочков? Польза и вред манки

Манная крупа, или в простонародье манка, известна всем с самого детства, однако не все знают, из чего делают манку, чем манная крупа полезна и почему вредна для детей. Мы разбирались, как правильно готовить манную кашу.

Фото: Depositphotos

Из чего делают манную крупу

Манную крупу делают из пшеницы. Манка — это небольшие крупинки, которые остаются в процессе помола пшеницы, поэтому онаотличается более высокой очисткой и степенью помола. Размер гранул манной крупы составляет 0,25 – 0,75 мм.

Какая бывает манка

Манная крупа имеет три маркировки: «Т», «М» и «МТ».

«Т» означает, что манка приготовлена из твердой пшеницы.

«М» — из мягкой пшеницы.

«МТ» — из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20%.

Манная крупа марки «М» содержит минимальное количество клетчатки, белков и очень богата крахмалом.

Манка из твердой пшеницы имеет более высокий уровень клетчатки и белков и несколько меньшее количество крахмала.

Фото: Depositphotos

Как и сколько минут варить манную кашу

Манная крупа варится в пропорции один к четырем, то есть на стакан манки требуется четыре стакана жидкости. На литр молока (как раз 4 стакана) нужен стакан манки. На одну столовую ложку манки нужно чуть меньше стакана воды.

Манная крупа засыпается в кипящую воду или молоко. В этот же момент добавляется сахар.

При постоянном помешивании каша должна снова закипеть. После этого нужно варить кашу еще 1-2 минуты, выключить газ, накрыть крышкой и дать ей настояться 10-15 минут.

Манная каша без комочков

Чтобы получилась манная каша без комочков, перед тем как засыпать манку в кипящую жидкость ее можно замочить в холодной воде на 10-15 минут. Крупа набухнет и не будет слипаться.

Также нельзя оставлять кашу на огне без присмотра. Чтобы каша была без комочков нужно ее постоянно помешивать. Удобнее всего это делать венчиком, а не ложкой.

Польза манной каши

В манной крупе содержатся белки, витамин Е, витамины гр. В (1,2 и 6), минеральные вещества, крахмал, а также калий.

Манка идеально подходит для больных с нарушениями пищеварения, благодаря обволакивающему действию. Она снимает спазмы при язве и гастрите.

Манная крупа хороша для поддержания ослабленных сил организма после перенесенных заболеваний, во время упадка сил или после нервных расстройств.

Почему не стоит давать манную кашу детям

В манной каше содержится большое количество фитина — фосфоросодержащего вещества, которое не дает солям кальция поступать в кровь человека. Дети, которых регулярно кормят манной кашей быстро растут, при этом из-за фитина может развиться недостаток кальция в организме ребенка, что может привести к рахиту и судорогам.

Фото: Depositphotos

Второй недостаток манки в том, что в ней слишком много глютена, способного вызвать аллергию.

Кроме того, манка содержит так называемые «быстрые» углеводы, сахар которых мгновенно всасывается в кровь, дает мощный энергетический заряд, но также быстро улетучивается, и организм требует следующей порции энергии для нормальной жизнедеятельности.

Как приготовить манго на молоке просто, быстро и без комочков

О том, что такое манная крупа, знает каждый. Ее заварила мама на завтрак, заставляли есть в детском саду и в младшей школе. О том, насколько это вкусно и полезно, буквально все уши жужжали с раннего детства. Вот только все эти слова порвались про резиновую лепешку, которая красуется на тарелке, или комковатую кашу, которую даже брать в рот противно.

Так часто бывало, но все это не имеет никакого отношения к настоящей манной каше.Прежде чем мы начнем говорить о том, как приготовить манго на молоке, давайте немного поговорим о том, какой круп такой загадочный, и имеет ли он какое-либо отношение к той самой манне небесной, которой иудеи, которых кормил Моисей в пустыня в течение 40 лет. Это не. Манку получают путем измельчения зерен твердых сортов пшеницы. То есть можно сказать, что это зерно — молотая мука. О полезных свойствах говорить не будем, так как все в курсе с самого раннего детства. А мы расскажем, как приготовить манго на молоке.

Прежде всего, посмотрим на пропорции. Многие неопытные повара, пытаясь сварить кашу, получают либо ложку, которая не ложка, либо щелок. Это говорит о том, что они взяли неправильное соотношение молока и круп. В идеале на каждую столовую ложку манго следует брать один стакан молока (200 мл). Это не догма, а лишь примерная пропорция. Набив руку и подробно научившись варить манго на молоке, вы можете изменить это соотношение по своему вкусу.Однако в первые несколько раз лучше придерживаться этого правила.

Молоко должно быть обязательно свежим, однако, как и все ингредиенты. У манки тоже есть срок годности, поэтому обращайте на нее внимание при покупке, да еще про масло и молчите.

Как приготовить манго на молоке

Отмерьте нужное количество круп и молока. И приступаем к приготовлению. Щепотка соли, ванилин улучшит вкус манги. Не пренебрегайте ими.

Есть два способа приготовления каши.В первом из них влейте небольшой струйкой в ​​кипящее молоко при постоянном помешивании. Освоить это искусство непросто. Практически все каши получаются впервые с комками. Однако при должном старании вы овладеете искусством приготовления манго на молоке, только результаты тренировок вам придется усвоить в одиночку.

Не все так плохо. Есть способ попроще. Засыпаете все крупы в холодное молоко, ставите кастрюлю на огонь и перемешиваете, пока не закипит. Скучно, но в итоге ни единой шишки не найдешь.Я вам это гарантирую. Кстати, совсем не обязательно приковывать к плите минут 5-10, пока каша не соизволит закипеть. Однако лучше не оставлять его без присмотра более чем на минуту.

А теперь допустим, сколько варить манго на молоке. К вашему большому облегчению, буквально через минуту после закипания можно выключить плиту. В готовую крупу добавить сахар и масло, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить мангу на молоке без комочков, и сможете порадовать своих близких, побаловать себя вкусной кашей.Только не увлекайтесь слишком сильно, не забудьте про линию талии.

Как в мультиварке приготовить манную кашу? Любовницы для записки

В настоящее время далеко не все хозяйки умеют готовить манную кашу, несмотря на то, что это любимое лакомство наших малышей. Иногда у некоторых мам появляются комочки, и это самое худшее, по мнению маленьких гурманов. Неудивительно, что многих женщин волнует, как приготовить манновую кашу в мультиварке, чтобы она получилась вкусной и однородной.

Мультиварк Преимущества

На сегодняшний день у многих хозяек на кухне присутствует уникальный кухонный прибор для бытовой техники — многопроволочный. В нем при приготовлении любой пищи сохраняются полезные для человеческого организма микроэлементы и витамины. А приготовленные блюда имеют приятный вкус и идеальную консистенцию.

Более полезна еда, приготовленная в мультиварке с минимальным количеством масла. Для тех, кто еще не пробовал приготовить вкусный обед с помощью этого «помощника», хочу отметить, что это многофункциональный кухонный прибор, работающий в автоматическом и полуавтоматическом режиме, который рассчитан на приготовление широкого ассортимента. блюд.

Самое простое блюдо, которое можно приготовить в мультиварке — это каша. Они очень вкусные, нежные и полезные. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить манную кашу в мультиварке. Самым существенным преимуществом этой техники является то, что процесс приготовления происходит автономно, без вашего контроля. Согласитесь, это огромное преимущество для хозяек, которые могут уделять время себе и домочадцам.

Манная каша — это просто

Приготовление манной каши в мультиварке потребует минимум усилий и времени, чего особенно не хватает тем, у кого маленькие дети требуют всего внимания матери.
Вкус манной крупы известен каждому с детства. Известно, что крупу получают путем измельчения пшеницы твердых сортов в муку. Белки и углеводы сохраняют свои свойства при измельчении, поэтому эта каша считается особенно полезной для детей. А теперь следующий момент — приготовленная манная каша в мультиварке-скороварке не только вкусна и питательна, но и имеет однородную консистенцию, что не может не радовать малышей.

Чтобы получился именно такой бардак, нужно помнить о маленьких хитростях и соблюдать пропорции приготовления этого блюда.

Полезный рецепт

Итак, как приготовить мельную кашу в мультиварке?

В первую очередь стоит обратить внимание на пропорцию: на 300 мл молока понадобится 150 мл воды (то есть вдвое меньше). Именно такое соотношение молока и воды позволяет приготовить молочную манную кашу идеальной консистенции. После этого нужно включить режим «Молочная каша» и дождаться закипания молока, после чего добавить чайную ложку сахара, щепотку соли и одну столовую ложку манки.Через 10 минут ваша каша готова. Теперь можно добавить немного сливочного масла или любимого клубничного варенья. Однако вы можете выбрать другие добавки (ягоды, орехи) — на ваше усмотрение. А чтобы малыш с большим удовольствием сел за стол, можно кашу украсить в тарелке или дополнить блюдо кусочками его любимого фрукта.

И вот первый небольшой секрет приготовления манной каши без комков — перед тем, как вливать крупу в молоко, необходимо ее тщательно перемешать с сахаром.

Есть рецепт, по которому сначала нужно вылить крупу, а затем вылить ее в молоко. Для этого потребуется 45 г круп и 450 мл молока. Воду добавлять не нужно, но в крупу нужно всыпать 2 чайные ложки сахара и 5 г ванилина, прежде чем заливать смесь молоком. После этого все следует хорошенько перемешать и, накрыв крышку, выставить желаемый режим. А уже через 12 минут можно полакомиться ароматной манкой.

Теперь вы знаете, как приготовить манновую кашу в мультиварке.Приятного аппетита!

p >>

Манная крупа

Если манная крупа в вашей семье — часто употребляете блюдо, то вы наверняка знаете, как ее правильно приготовить. Но бывает и так, что манной каши вкусно хочется, а как сделать такую ​​же вкусной в детстве не знаешь. В данном случае — наш сегодняшний рецепт.

Манная крупа Любите вы или ненавидите, но последнее обычно объясняют тем, что в детстве вы готовили ее просто неправильно, потому что при правильном приготовлении она получается очень и очень вкусной.Научитесь готовить кашу по классическому рецепту, можете попробовать разные варианты подачи — с сухофруктами, орехами, вареньем и т. д., ну как не найти свой идеал каждый вариант?


Основная проблема манной крупы — комочки, которые могут быть получены не только у неопытных, но даже у очень опытных хозяйок. Это для них многие из нас не любят эту еду. По рецепту, предложенному ниже, вы всегда сможете приготовить кашу без комков — вам просто нужно выполнить все эти действия в точности так, как описано в процессе приготовления.

Рецепт приготовления манной крупы классической

Состав:

? стакан молока
какое молоко выбрать? покажем
? стакан воды
3-5ч.л. манная крупа
масло сливочное
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить кашу без комков. Возьмите кастрюлю с толстым дном, промойте холодной водой, залейте холодной (!) Водой и молоком, всыпьте манку. Часть крупы должна утонуть, а часть будет плавать на поверхности. На 10мин оставить кастрюлю с манкой — за это время зерна разбухнут, благодаря чему при варке не образуются комочки. Перемешайте ингредиенты, поставьте сковороду на слабый огонь, добавьте соль и сахар по вкусу, перемешивайте до закипания каждые 1-2 минуты после — постоянно, чтобы не приставать ко дну кастрюли с кашей. После закипания кашу отварить 3-5мин, выключить плиту, залить кашу маслом, при желании добавить варенье или кусочки фруктов. Приятного аппетита!

От 3ст.л. манная крупа по этому рецепту получается жидкая манная крупа, из 4-х — средней густоты, по 5ст.л. — Толстая крупа. Количество ловушек регулируйте на свое усмотрение и вкус.В любом случае, по этому рецепту приготовленная каша не будет комков с соблюдением всех этих нюансов.

Есть и другие приемы, как не допустить образования комков в ковше: молоко довести до кипения, при интенсивном помешивании просеять манную крупу и равномерно разлить ложкой манной крупы по поверхности жидкости, сразу же начав мешать во время или перед сном 2-3 Ополаскивание холодной водой отварной манки — разные варианты. Мы рассказали об очень простом способе без кулинарной акробатики и увеличения времени приготовления.

Видеорецепт кулинария манная


Манная каша на молоке — доброе утро! Как сварить манку на молоке, чтобы каша получилась вкусной и без комочков

Что приготовить на завтрак, чтобы зарядиться энергией на целый день.

Каша — это не только полезное, но и самое питательное блюдо.

Многие хозяйки задаются вопросом: как сварить манку на молоке, чтобы каша получилась действительно вкусной?

Мы расскажем вам все секреты приготовления этого блюда.

Как варить манку на молоке — основные принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусную манку на молоке, нужно правильно выбрать крупу. Он должен быть белым или слегка желтоватым без загрязнений. Помимо выбора круп, особое внимание нужно уделить посуде, в которой вы будете варить кашу. Желательно брать кастрюлю с антипригарным покрытием.

В процессе кипячения молоко часто пригорает до дна. Чтобы этого не произошло, налейте в кастрюлю немного кипяченой воды, а уже потом вливайте молоко.

Для классического рецепта возьмите пол-литра молока и три столовые ложки манной крупы. Количество манной крупы может меняться в зависимости от своих предпочтений. Кто-то любит жидкую кашу, а кто-то — густую манку. Добавьте сахар и соль по вкусу, а вот масло можно не пожалеть.

Молоко вскипятить на слабом огне, всыпать сахар и соль. В кипящее молоко постепенно добавляйте вареную манную крупу, непрерывно помешивая.

В этом случае в каше не образуются комочки. Продолжайте варить, продолжая помешивать, пока каша не загустеет.Снять с огня, разлить по тарелкам, положить масло и подавать.

Чтобы разнообразить вкус манки, можно добавить изюм, курагу, свежие фрукты или ягоды. Блюдо получится ароматным, если в конце добавить ванилин.

При приготовлении каши главное помнить, что она готовится буквально за несколько минут, поэтому ее нельзя долго оставлять на варочной поверхности, иначе она убежит или пригорит.

Перед подачей на стол можно добавить орехи, раскрошенное печенье или цукаты в тарелку манной крупы.

Рецепт 1. Манная крупа на молоке для Нехочухи

Состав

  • кусок молочного шоколада;
  • щепотка поваренной соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • сахар белый;
  • полтора века. ложки манной крупы;
  • 5 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте щепотку соли и поставьте на средний огонь.

2. В миске смешать манную крупу с какао.

3. Когда молоко закипит, интенсивно помешивая, влить сухую смесь. Варить кашу до загустения. Затем добавить сахар и масло. Вылейте манную кашу в тарелку. Сверху посыпать тертым молочным шоколадом.

Рецепт 2. Манная крупа на молоке с орехами, тушенная в духовке

Состав

  • молоко — пол-литра;
  • 50 г сливочного масла;
  • манная крупа — 50 г;
  • 100 г грецких орехов;
  • сахарный песок — 100 г.

Способ приготовления

1. Налейте молоко в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на огонь.

2. Положите орехи в емкость блендера и измельчите в мелкую стружку.

3. Манку соединить с ореховой крошкой и сахаром. Хорошо смешать.

4. Как только молоко закипит, тонкой струйкой влить сухую струйку. При этом непрерывно помешивайте.

5. Нагрейте духовку. Заполняем форму фольгой, смазываем маслом. Влейте кашу.Ставим в духовку и манную крупу мучаем при температуре 170С. Готовим блюдо 20 минут. Подавать кашу, заправив ее маслом.

Рецепт 3. Каша из манной крупы на молоке с корицей и яблоками

Состав

  • корица;
  • манная крупа — 100 г;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • сахарный песок — полстакана;
  • 600 мл молока;
  • яблоко.

Способ приготовления

1.Манную крупу соединить с сахаром и перемешать.

2. Налейте молоко в кастрюлю с толстыми стенками. Ставим на огонь. Когда молоко закипит, убавьте огонь до минимума.

3. Влить сухую смесь в кипящее молоко. При этом интенсивно, непрерывно помешивайте. Добавьте сливочное масло и варите пару минут.

4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и измельчить до мелкой стружки. Добавить в кашу тертое яблоко, варить еще минуту, не прекращая помешивать. Снимите с огня и помешивайте еще пару минут.Подавать кашу, посыпав корицей.

Рецепт 4. Манная каша на молоке с орехами и джемом

Состав

  • 400 мл молока;
  • масло сливочное;
  • полстакана манки;
  • 125 г клубничного джема;
  • полстакана орехов кешью и миндаля;
  • 80 г коричневого сахара.

Способ приготовления

1. Вылейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте щепотку соли и поставьте на небольшой огонь.

2. Высыпать орехи в кастрюлю, добавить ложку воды и пару чайных ложек сахара. Ставим на плиту и карамелизируем орехи, постоянно помешивая.

3. Положить орехи на тарелку и остудить. Немного оставляем для украшения, а остальное острым ножом.

4. В кипящее молоко всыпать сахар по вкусу и постепенно всыпать манку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

5. Выложить треть каши в смазанную жиром жаропрочную форму.Сверху выложить половину клубничного варенья. Посыпать измельченными орехами. Покройте все манной крупой. Снова повторить слои.

6. Сверху украсить орехами и коричневым сахаром. Отправьте форму в духовку и запекайте, пока каша не покроется сверху аппетитной корочкой. Достаем манную кашу из духовки, немного остужаем и нарезаем кусочками.

Рецепт 5. Каша из манной крупы на молоке «Паутина»

Состав

  • 800 мл молока;
  • 80 г манной крупы;
  • 30 г какао-порошка;
  • 75 г сахара;
  • четверть стандартной плитки молочного шоколада.

Способ приготовления

1. Молоко наливают в две сотейники. Ставим на огонь.

2. В каждую добавить равное количество сахара. Манку делим пополам. Добавьте какао-порошок в одну половину и перемешайте. В каждую сотейник вливаем небольшой струйкой. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Должна получиться каша сметанной консистенции.

3. В тарелку налейте горячую шоколадную кашу, в центр налейте белый цвет. Повторить слои. Кашу залить столовой ложкой.Возьмите зубочистку и проведите линии от края тарелки к центру. Украшаем кашу мелкими конфетами.

Рецепт 6. Манная каша с молоком и соусом «Пьяная слива»

Состав

Каша

  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан 10% сливок;
  • 75 г сахара;
  • молоко — стакан;
  • соль;
  • 80 г манной крупы.

Соус

  • 300 г сливы;
  • 2 г кардамона;
  • 300 г сахара;
  • 2 г сушеного имбиря;
  • 80 мл коньяка;
  • 2 г корицы.

Способ приготовления

1. Смешайте сливки с молоком в сковороде с антипригарным покрытием. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавьте белый и ванильный сахар. Солим.

2. Постепенно всыпать манную крупу, варить, непрерывно помешивая, около семи минут. Снять с огня и разлить кашу по силиконовым формочкам для торта. Остудить и отправить в холодильник.

3. Вымой сливы, обсуши их, разрежь пополам и удали косточки. Мякоть нарезать дольками.Выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставьте на два часа, чтобы дать соку фруктовый сок.

4. Поставить кастрюлю на огонь и варить 15 минут. Образуется пена. Стрелять не нужно. Как только пена уйдет, а соус станет прозрачным, влейте бренди, добавьте кардамон, имбирь и корицу. Довести до кипения и снять с огня. Полностью круто.

5. Вылить соус на тарелку. Вынуть манную кашу из форм и выложить на соус. Посыпать корицей и подавать.

Каша из манной крупы с молоком — полезные советы

  • Если молоко жирное, разбавьте его водой в соотношении 1: 3 в пользу питьевой воды. Это значительно улучшит вкус каши.
  • Соблюдайте правильные пропорции молока для круп. На литр молока добавьте шесть столовых ложек манной крупы. Такие пропорции позволяют получить кашу идеальной консистенции.
  • Манную крупу вводить только в кипящее молоко. При этом необходимо интенсивно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
  • Добавляйте соль и сахар в молоко, только когда оно закипит.
  • Чтобы каша стала воздушной и пышной, добавьте сливочное масло и взбейте.

манный суп с клецками — smitten kitchen

Моя немецкая бабушка никогда не варила суп из мазто-шариков с куриным бульоном, по крайней мере, так мне сказала моя мама. Фактически, она вообще никогда не делала куриный бульон. Она чувствовала, что по сравнению с говяжьим бульоном вкус куриного бульона бледнеет, так зачем его использовать?

После наших каникул в Центральной Европе я вижу, что она не одна.Мы не нашли ни одного ресторана в Праге или Вене, в меню которого не было бы какого-то варианта супа из говядины — все очень темные и очень ароматные. Я нашел это большим облегчением, поскольку суп был прекрасным способом компенсировать тяжесть доступной кухни, а также был невероятно вкусным, поскольку я никогда не знал, что простые бульонные супы могут быть такими вкусными.

И вам придется терпеть меня, поскольку я знаю, что сейчас, вероятно, не сезон супа, где вы находитесь, а между дождливыми 55 градусами в Нью-Йорке вчера и сильной простудой, которую мы с Алексом пересекали взад и вперед за последние восемь дней, это точно было необходимо здесь.

В нашу первую ночь в Вене мы пошли в почти идеальный ресторан (потрясающая еда, но обслуживающий персонал даже не принесет нам еще вина, такая пародия!), Где мне предложили лапшу, овощи или манные пельмени в моем супе. Я был одержим клецками, как вы знаете, у меня не было выбора, чтобы выбрать последнее, и в итоге я съел вкуснейшего кузена супа из мацевых шариков.

Мне не терпелось попробовать его дома, и я был взволнован, обнаружив, что и суп, и клецки удивительно просты в приготовлении. Я был бы не против, чтобы у меня не было причины варить суп на прошлой неделе, но я определенно не мог жаловаться на результаты.

Год назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой

Новинка: Я наконец-то дошел до создания одной из тех вещей Amazon для боковой панели, которая расскажет вам все, что я люблю Amazon. За исключением того, что я не рассказал вам их все, я просто рассказал вам о вещах, которые, как мне кажется, необходимы для Smitten Kitchen Experience, или о моих самых любимых предметах.Вы увидите такие вещи, как самый вкусный совок для печенья в мире, на поиск которого у меня ушло больше года, а потом однажды я увидел его на Amazon! Был ли он там все время? Никогда не узнаю. (Бонусный совет: вы можете использовать эту мерную ложку, чтобы испечь домашнее печенье Oreo до размера оригинального Oreos, и да, это меня ооочень радует.) Вы также увидите формочки для печенья, которые я только что использовал для раскатки Brownie Roll-Out. Печенье и форма для торта, которые я использовал для приготовления пирога с вишневой кукурузной мукой в ​​перевернутом виде, который, несмотря на то, что это был совершенно неподходящий противень, я думаю, что это замечательно для тонны других симпатичных однослойных тортов плюс что-то еще.Я буду добавлять его по мере появления в рецептах, но пока я оставил это простым.

Далее: Множество идей для вечеринок и барбекю в День поминовения.

Суп с клецками из манной крупы

Я полагался на основной рецепт мясного бульона Джулии Чайлд с использованием костей из говяжьего кабачка и пары овощей и зелени, и после полудня дома с бутылкой противозастойных средств, чтобы сделать это, и в итоге уменьшил его на одну четверть в конце, просто получить ярко выраженный ароматизатор.Это стоило каждого мгновения (э-э, того, что я смотрела «Шоу Марты», вздремнула), а остальное будет идеально, чтобы заморозить в предстоящие холодные месяцы.

Как будто награждая вас за ваш «тяжелый труд»: с бульоном пельмени совсем не требуют времени.

Говяжий бульон
(Рецепт скоро появится!)

Пельмени с манной крупой

На четыре порции супа

2/3 стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана манной крупы
1 столовая ложка сыра Пармезан
1 слегка взбитое яйцо
1 столовая ложка измельченной петрушки или чеснока (по желанию)

Доведите воду, масло и соль до кипения на умеренном огне.Добавьте манную крупу и помешивайте, пока манная крупа не сформирует шар и не начнет отходить от стенок кастрюли. (Это займет всего несколько секунд.)
Переложите в миску и не паникуйте, если у вас твердая масса. Разломайте его на более мелкие кусочки деревянной ложкой, добавьте пармезан, яйцо и зелень, если используете, и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Комочки разгладятся.

Доведите кастрюлю с подсоленной водой или бульоном до кипения и положите туда маленькие шарики смеси для клецок. Если хотите, можете намочить руки и раскатать ложки манного теста в более идеальные формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *