рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления омлета в духовке. Одни готовят его с помидорами, другие – с колбасой или сыром. Но практически в любом омлете есть молоко.
Некоторые считают, что чем больше молока добавить к яйцам, тем пышней будет омлет. Но на самом деле такой омлет часто получается рыхлым и разваливается при попытке переложить его на тарелку. Поэтому не стоит брать молока больше, чем 50 мл на 1 яйцо.
Чтобы омлет получился пышным, возьмите небольшую форму с высокими бортиками. Но если её у вас нет – не расстраивайтесь! Омлет, приготовленный по этому рецепту (даже в противне), получится пористым, сочным и очень вкусным.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- яйца – 7 шт.
- молоко – 350 мл
- соль
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление
1. В глубокую миску разбейте яйца, положите соль.
2. Влейте холодное молоко.
3. Перемешайте смесь венчиком, не взбивая её в пену. Вполне достаточно только смешать её до однородной консистенции.
4. Небольшую форму с высокими краями смажьте размягчённым сливочным маслом.
5. Вылейте в неё яично-молочную массу.
6. Поставьте в духовку, нагретую до 170—180°, и запекайте примерно 35 минут до появления аппетитной румяной корочки.
Выключите духовку, но оставьте форму в печи ещё на 5 минут. Практически любой омлет при выемке из духовки немного опадает. Но если ему дать время адаптироваться, это произойдёт не так заметно.
Омлет достаньте из печи, порежьте на порции и разложите на подогретые тарелки.
Хозяйке на заметку
1. Омлет никогда не осядет и совсем не будет разваливаться, если при взбивании добавить в яично-молочную смесь немного творога. Только он должен быть не зернистым, а эластичным, мягким. На каждые 4 яйца вполне хватит десертной ложки. Вкусовые качества совершенно не пострадают – напротив, блюдо станет нежнее.
2. В стародавние времена на яичной основе готовили сладкий омлет с пшеничной мукой – драчену. Мало кто из наших современников пользуется этим традиционным русским рецептом. Если соль заменить сахарной пудрой (взять граммов 25–30) и подмешать к молоку и яйцам овсяное толокно, получится что-то похожее на драчену, но менее калорийное. Очень понравится детям и сластенам!
3. Для омлета, который выпекают в духовке, подходит топленое молоко. Воздушная мякоть будет иметь оттенок горчичного меда.
4.Окрасить блюдо можно и с помощью других компонентов. Паста из укропа (ее делают в блендере) придаст зеленый цвет, куркума – ярко-желтый, сладкая паприка – красно-коралловый.
5. Можно поэкспериментировать с гаммой ароматов. Бадьян внесет в нее лакричную ноту, молотая гвоздика – пряную, имбирь – сладковатую, корица – экзотическую.
6. Омлет в горошек – это оригинально. Такой декор сделать легко: блюдо вынимают из духовки и сразу же, пока поверхность податлива, вдавливают в нее каперсы.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: ОмлетыОмлеты в духовке
Блюда из молока
Блюда из яиц
Пышный омлет — рецепт в духовке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Приветствуем вас, дорогие друзья, на нашем сайте. В этом обзоре мы поговорим про рецепт омлета в духовке. Помните огромные противни, которые в детском саду приносили к обеду? А в них пышный и ароматный, приготовленный в духовке омлет. Мы тогда очень хотели чтобы такой же готовили нам дома, но мамы все чаще предпочитали быстрый вариант на сковородке. Сегодня мы расскажем всем как состряпать прекрасный омлет в духовке без хлопот и забот и даже предложим подробный рецепт этого замечательного блюда. Но пока немного истории.
История блюда
Омлет по определению — это яичница, в которую добавляют жидкость в виде молока, бульона и даже просто воды. Очень часто обязательным компонентом рецепта является так же мука, причем необязательно пшеничная, но и рисовая, овсяная и прочие варианты. Правда сразу надо оговорится и отметить, что классический вариант кроме самих яиц и молока не предусматривает ничего. Французы, а именно их называют авторами знаменитого завтрака, считают что омлет — это минимум ингредиентов и максиму вкуса.
И что не мало важно так же минимум специй ведь вкус должен оставаться нежным и не оттенёнными. Уже позднее в разных старинах стали придавать омлету собственного колорита: добавлять специи, травы, пармезан, фету и томаты, болгарский перец и прочие компоненты. Но мы сегодня предложим вам практически классический вариант, который разве что не будет свернут трубочкой и не будет поджарен на сковороде с использованием растительного масла. Но рецепт омлета в духовке будет точно как в детском саду — обещаем.
Ингредиенты:
- Яйцо С1 – 4 шт.
- Молоко – 150 мл
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Подготовим необходимые продукты
- Вобьем в миску яйца, добавим соль. Венчиком хорошенько все перемешаем.
В миске смешаем яйца, и немного соли
- Зальем молоко.
Добавим в омлет молоко
- И еще раз перемешаем.
Все снова перемешаем
- Формы смажем сливочным маслом. Разольем по формам ямную смесь. Отправим в духовку и будем выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Формы для омлета смажем сливочным маслом и отправим в них смесь. Выпекать омлет на молоке надо в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут
- Подаем к столу.
А теперь не дожидаясь ничего быстро подаем омлет к столу
Польза блюда
Лично я считаю яйца очень полезными и важными в нашем рационе. Они являются обязательным пунктом правильно и сбалансированного питания, а уж в печеном виде еще и диетическом блюдом. Так что зная как приготовить омлет в духовке вы точно не останетесь голодными, а это важно. А еще такой перекус будет не только быстрым, но и полезным, что особенно приятно. Так что записывайте и готовьте с удовольствием. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Омлет, запеченный в духовке в западном стиле | Канадское добро
Перейти к основному содержанию
- Идеи для завтрака
- Классический молочный календарь
- Бранч и завтрак
- Ужин
- Обед
- Основные блюда
Этот рецепт взят из Молочного календаря 1989 года. Это рецепт омлета, запеченного в духовке в западном стиле.
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 35 мин — 40 мин
Выход 4 порции
Ингредиенты
- 1/4 стакана (60 мл) канадского масла
- 3 чашки (750 мл) замороженного картофельного пюре
- Соль и перец по вкусу
- 1 1/2 чашки (375 мл) нарезанного лука
- 1/2 стакана (125 мл) красного или зеленого сладкого перца, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка (15 мл) универсальной муки
- 1 чашка (250 мл) крупно нарезанной вареной ветчины
- 6 яиц
- 1 чашка (250 мл) канадского молока
- 1/2 чайной ложки (2 мл) приправленной соли
- Тертый канадский сыр Чеддер
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
Растопите 3 столовые ложки (45 мл) канадского масла в большой сковороде. Добавьте картофель; готовьте, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими и коричневыми. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите картофель по внешнему краю неглубокой формы для запекания на 8 чашек (2 л).
Растопить оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) сливочного масла в сковороде. Обжарить лук и зеленый перец до мягкости. Вмешать муку, затем ветчину в овощную смесь. Взбейте вместе яйца, канадское молоко и соль. Вмешайте смесь овощей и ветчины. Вылить в центр подготовленной формы для запекания. Посыпать тертым канадским сыром Чеддер.
Выпекать в предварительно разогретой до 325 °F (160 °C) духовке 30 мин или до готовности.
Узнать больше о
- масло
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт овсяных яблочных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком
Любимец наших диетологовАртикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Список
Гриль и охлаждение: 6 идей рецептов барбекю на заднем дворе
Поделиться этой страницей
Наверх Распечатать страницу
Идеальный запеченный омлет в духовке — Bitz & Giggles
1786 акции
Перейти к рецепту
Идеальный омлет в духовке. Этот омлет для завтрака в духовке наполнен овощами, ветчиной и сыром и запечен в духовке. Идеально подходит для вечеринки толпы!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие.
Приближается сезон запеканок. Запеканки — действительно одно из моих любимых блюд — в основном потому, что они легкие, вкусные и еще вкуснее, когда их едят на следующий день.
Этот омлет, запеченный в духовке, на мой взгляд, относится к категории запеканок, потому что это блюдо из одной сковороды, которое идеально подходит для сервировки толпы и хорошо разогревается на следующее утро. Нравится, что его пекут ПРЯМО В ДУХОВКЕ!
Когда я говорю, что это накормит толпу, я имею в виду именно это. В самом омлете используется 18 яиц.
После того, как вы взбили яйца, вы начинаете смешивать все остальные вкусности. . ветчина, зеленый перец, лук, сыр, грибы и т. д.
Я называю это идеальным омлетом, запеченным в духовке, потому что вы действительно можете бросить туда все, что вам нравится. Нарежьте несколько халапеньо кубиками и добавьте их в омлет, если хотите добавить немного остроты!
После того, как вы все смешали, вы просто выливаете его в смазанную маслом форму 13×9.» противень. Я использую сливочное масло, чтобы придать ему немного больше вкуса, и обязательно смазываю стенки сковороды в дополнение к дну, чтобы его можно было легко удалить после выпечки омлета.
Я также люблю делить натертый сыр, поэтому я смешиваю половину с остальными ингредиентами и посыпаю сверху оставшимся сыром, прежде чем поставить его в духовку.
Выпекание занимает чуть больше часа, но когда оно готово, оно становится золотисто-коричневым и готово к употреблению.
И красиво режется.
Идеально подходит для позднего завтрака, вечеринки или праздников, когда вы обслуживаете группу людей.
И я почти уверен, что ребятам это тоже понравится. Подавайте его с тостами или блинами и свежими фруктами, и все останутся довольны.
Итак, если вы не уверены, что будете готовить завтра на завтрак, попробуйте этот превосходный омлет, запеченный в духовке!
Ultimate Запеченный омлет в духовке
Версия для печати
Этот омлет для завтрака наполнен овощами, ветчиной и сыром и запечен в духовке. Идеально подходит для вечеринки толпы!
- Автор: Сара
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 18 взбитых яиц
- 8 унций сметаны
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/4 стакана зеленого перца, нарезанного
- 1/4 стакана лука, нарезанного
- 2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
- Банка грибов на 13,25 унции, без жидкости
- 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенные на части
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325º по Фаренгейту.