Как правильно подготовить листы для лазаньи
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Секрет вкусного блюда — в этом совете.
В идеальной лазанье (см. наш пошаговый мастер-класс) соединяются вкусы соуса, начинки и теста — готового, но упругого. Чтобы получить правильный результат, сухие листы для лазаньи следует сначала отварить 2—3 минуты, а потом сразу погрузить в холодную воду. А лучше — в очень холодную (для этого в кастрюлю с водой нужно добавить 1—2 упаковки кубиков льда). В ледяной воде процесс варки мгновенно остановится, и паста не разварится.
Свежую пасту отваривать не нужно. Достаточно достать ее из упаковки (если вы покупали готовую), чтобы она немного согрелась. Если вы готовили листы лазаньи самостоятельно, их стоит присыпать мукой и накрыть полотенцем, чтобы они не заветрились.
«Есть рецепты, в которых листы лазаньи предварительно отваривать не нужно, — их выкладывают в форму сухими. Но в этом случае в соусе должно быть достаточно жидкости, чтобы за время, проведенное в духовке, тесто успело провариться, — рассказывает Анна Доконт, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, кулинарный блогер и фуд-фотограф. — Но лично мне такой вариант не нравится. Соус все-таки должен быть не жидким, а густым и насыщенным. Паста должна пропитаться им и вобрать в себя весь его вкус, только тогда случится та самая магия, за которую мы любим итальянскую кухню».
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Листы для лазаньи варить или нет?
S-i-a-m-aстарожил22. 06.12 12:08
22.06.12 12:08
покупаю лапшу для лазаньи там всегда пишут не варить,но если не поварить хотя бы чуть чуть то листы так и остаются твердыми,простoяв в духовке 20 минут. Может я что то не так делаю…..А как делаете вы?
#1
ВикaДракон домашний22.06.12 12:13
NEW 22.06.12 12:13
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 12:08
листы должны быть полностью покрыты соусом, тогда сухо не будет
и форму лучше закрыть фольгой, когда почти готово, фольгу снять, чтобы верх подрумянился
20 минут мало, надо 30-40
#2
S-i-a-m-aстарожил22.06.12 12:25
NEW 22.06.12 12:25
в ответ Викa 22.06.12 12:13
ну да,соуса у меня много,но я между листами ложу уже готовый фарш,пересыпау сыром и соусом,поетому долго нет смысла держать толко что бы листы размягчить. …Значит толко отваривать их немного….
#3
Mummikпатриот22.06.12 13:17
NEW 22.06.12 13:17
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 12:25, Последний раз изменено 22.06.12 13:17 (Mummik)
я тоже всегда кладу уже обжареный фарш, держу в духовке 30 минут, листы полностью пропитываються и мягкие
может у вас всё же маловато жидкости?
хорошая крыша летает сама
#4
SaarAместный житель22.06.12 15:35
NEW 22.06.12 15:35
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 12:25, Последний раз изменено 22.06.12 15:35 (SaarA)
Вы скорее всего мало держите лазанью в духовке.
Я тоже всегда использую готовый фарш, точнее уже готовый соус с фаршем. Причем соус у меня готовится примерно 1 час.
Листы всегда «доходят».
#5
S-i-a-m-a
NEW 22.06.12 16:14
в ответ SaarA 22.06.12 15:35
я делаю соус бешамел и его заливаю на фарш,делаю столко,что бы лазанья не поплыла,но и не была сухой,а сочной,но листы ети все равно твердыe ,а когда немного отвариваю ,то все вкусненько выходит. Значит,надо долше держать в духовке,но из за листов толко так долго готовит я не хочу,ведь другие продукты уже готовые закладываются
#6
MissFineсвой человек22.06.12 16:47
NEW 22.06.12 16:47
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 16:14
В ответ на:
я делаю соус бешамел и его заливаю на фарш,делаю столко,что бы лазанья не поплыла,но и не была сухой,а сочной,
Погодите-погодите…Что значит — чтобы не поплыла(с)? Куда?
Не обламывайте женщине крылья. .. Она тогда на метлу пересядет.Кёльн? Кёльн!
#7
SaarAместный житель22.06.12 17:21
NEW 22.06.12 17:21
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 16:14
Я делаю без бешамель. Делаю с томатами, может поэтому более сочно получается.
Всем! Девочки, делитесь своими рецептами лазаньи. А то я смотрю все делают по-разному.
#8
S-i-a-m-aстарожил22.06.12 19:13
NEW 22.06.12 19:13
в ответ MissFine 22.06.12 16:47
нет,с бортиками специалный противень для лазаньи. Вот сейчас толко сделала,листы не варила,еше не ели,жду пока остынет. Но я сделала по совету,закрыла сверху фолгой.
#9
anastasia77патриот22.06.12 19:19
NEW 22.06.12 19:19
в ответ SaarA 22.06.12 17:21
Расскажите, пожалуйста, как делать лазанью без бешамель. Я его терпеть не могу, а лазаньи хочется. Я делала лазанью один единственный раз, лет 7 назад, с помидорами и уже поджаренным фаршем. После часа в духовке листы были еще сырые. Поэтому я соскребла с них фарш и соус и сварила спагетти. С тех пор не хочу заморачиваться, но вдруг есть простой и вкусный рецепт.
#10
Dian4aзнакомое лицо22.06.12 20:05
NEW 22.06.12 20:05
в ответ SaarA 22.06.12 17:21, Последний раз изменено 22.06.12 20:31 (Dian4a)
я делаю лазанью с соусом бешамель и с болоньезе,как то делала один слой тущеные помидоры с баклажаними,тоже очень вкусно.
Болоньезе: Обжарить лук,морковь,добавить фарш….посолить,поперчить.Снять с помидор шкурку,и добавить в фарш,потушить под крышкой.Можно добавить немного томатной пасты.К этому соусу можно на свой вкус добавлять разное…грибы к примеру.
Бешамель: Растопить 100 гр сливочного масла ,добавить 3-4 столовые ложки муки,размешать венчиком и добавить где то около литра молока,посолить.
тесто делаю сама,вкуснее))
Вообще делается без воды,я делала …очень тяжело раскатывать листы,по этому я добавляю 1-2 ст.л воды.
Муку просеять,сделать углубление.Туда разбить яйца…соль и масло туда же….и вымешивать.Затем разделить на 5-6 шариков и раскатывать листы.
#11
«mamy»знакомое лицо22.06.12 20:18
NEW 22.06.12 20:18
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 12:08
недавно рискнула- купила листы без варки, лазанью правда делала как подсмотрела у друга итальянца- с бешамель и томатным соусом+фарш+сыр( соусы сама все делала) делала как на упаковке- 20 минут но потом нужно было быстро поехать в магазин, поэтому после 20 минут выключила духовку и ещё там лазанья минут 10 стояла- получилось- пальчики оближешь!!!! прям как в ресторане я и не ожидала
Мой рецепт на глаз 1 луковица, 1 морковка порезать, поджарить+сельдерей, паприки ещё кинула, потомила немного и добавила гешельте томатен 2 баночки, когда хорошо проварилось и стало густое добавила чеснок базилик.
Бешамель масло 80 гр+мука 80гр поджарить, добавить молоко (тут уже я на глаз налила вроде 1.5 стакана) проварить до загустения.
прослойка
сначала бешамель, потом томатный, сверху листы, потом опять соусы+я немного сыра подсыпала между слоями.
Очень вкусно!!!!!!!!!!
#12
SaarAместный житель22.06.12 21:01
NEW 22.06.12 21:01
в ответ anastasia77 22.06.12 19:19
Сразу скажу, мой рецепт долгий, но оно того стоит!
В сотейнике обжарить пару зубчиков чеснока, добавить морковь, лук и фарш(1 кг). Можно еще добавить шампиньоны и зеленый горошек. Все обжарить. Затем добавить 2,3 баночки томатов без шкурки(которые для пиццы, уже порезанные), одну пачку пассирте томатов и воду. Соль, перец, базилик или готовую итальянскую смесь. Все это надо тушить на медленном огне 1 час.
Затем в форму с бортиками налить немного этого соуса с фаршем и положить листы. На листы полить соус, на соус выложить тонко нарезанную мацареллу(обязательно! Без нее не то), посыпать простым сыром. И так выложить остальные слои(выкладывать вдоль, поперек). На последний слой моцареллу выкладывать не надо, иначе сгорит. Только простым сыром посыпать. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 град.
#13
anastasia77патриот22.06.12 21:09
NEW 22.06.12 21:09
в ответ SaarA 22.06.12 21:01
Спасибо. Так-то, вроде, не очень много работы, только на плите долго тушится и в духовке долго стоит. Но, конечно, не для таких случаев, когда есть ужасно хочется, а ничего сваренного нет. А почему соус целый час тушить надо? Фарш же быстрее готов, да и овощи тоже.
#14
SaarAместный житель22. 06.12 21:33
NEW 22.06.12 21:33
в ответ anastasia77 22.06.12 21:09
В ответ на:
А почему соус целый час тушить надо?
Если честно, сама не знаю. Делаю по рецепту который мне дала моя соседка=итальянка. Она несколько раз подчеркнула то, что соус надо тушить не менее 1 часа. Могу предположить, что для карамелизации томатов и улучшения вкуса.
#15
NEW 22.06.12 21:57
в ответ SaarA 22.06.12 21:33
Тоже читала,что итальянцы тушат соус из помидор например,для пасты,больше часа.
Вообще предпочитаю всю пищу хорошо проваривать-протушивать
#16
oktavaкоренной житель22.06.12 23:39
NEW 22.06.12 23:39
в ответ S-i-a-m-a 22. 06.12 12:08
#17
schoopкоренной житель23.06.12 13:30
NEW 23.06.12 13:30
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 16:14
Всегда беру сыхие листы — все пропитывается, только не за 20 минут, конечно, а за 30-40.
Слои такие:
— томатно мясной соус на дно формы
— слой листов
— снова томатно мясной соус
— бешамель
— листы
— соус
— бешамель и т.д.
Не сыпьте на листы сыр, ему в лазанье до подачи на стол делать нечего. И листы должны быть в контакте с томатным соусом — из него они и забирают влагу.
#18
schoopкоренной житель23.06.12 13:31
NEW 23.06.12 13:31
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 16:14
В ответ на:
его заливаю на фарш
Фарш без помидор что ли? Тогда не удивительно, что не развариваются листы.
#19
schoopкоренной житель23.06.12 13:32
NEW 23.06.12 13:32
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 19:13
В ответ на:
ложить
Класть, ёпрст!
#20
Как приготовить и наслоить лазанью
Сытная, вкусная лазанья — одно из лучших семейных блюд. Традиционная итальянская версия требует любви и заботы, а ее способность хорошо замораживаться делает ее идеальной удобной едой для подарка семье и друзьям. Узнайте все лучшие советы по приготовлению лучшего рецепта лазаньи, а также версию быстрого чита, которую вы можете сделать из остатков болоньезе.
Что такое лазанья?
Классический рецепт из слоев макарон, свежих или сушеных листов макарон, бешамель, соуса Болоньезе и сыра.
Что такое бешамель?
Бешамель, также известный как белый соус, приготовлен из муки и масла, которые образуют заправку, а затем добавляются молоко и приправы, чтобы превратить его в шелковистый, насыщенный соус.
Рецепт бешамель из Классического рецепта лазаньи с говядиной, приведенный ниже, содержит травы и специи, включая лавровый лист, гвоздику, петрушку и мускатный орех, а также немного пармезана. Это делает соус, который идеально сочетается с болоньезе, но имеет отчетливый и восхитительный вкус, который может сохраниться сам по себе.
Здесь вы найдете рецепт идеального бешамеля и другие советы по его приготовлению.
Соус Болоньезе
Болоньезе, используемый в лазанье, готовится из мелко нарезанных овощей, говяжьего фарша, помидоров и красного вина. Существуют также вегетарианские версии, в которых мясо заменяется чечевицей или фасолью, и более здоровые версии болоньезе, приготовленные из более постного мясного фарша, такого как курица или индейка.
В рецепте «Болоньезе в классическом говяжьем фарше» в качестве ароматной основы используются лук, сельдерей и чеснок. Говяжий фарш хорошо подрумянивается для аромата, затем добавляется томатная паста и красное вино. При желании бульон можно заменить вином. Затем в соус добавляют помидоры и пассату, а затем варят на медленном огне в течение 45 минут, превращая его в густой, сочный соус с нежным мясом.
Какой сыр лучше всего подходит для лазаньи?
Моцарелла – любимый сыр. В традиционном рецепте лазаньи с говядиной, приведенном ниже, используется моцарелла Perfect Italiano, так как она натерта для удобства и имеет правильную формулу для красивой растяжки и легкого сливочного вкуса.
Какие листы макаронных изделий использовать свежие или сухие?
Листы свежей пасты готовятся быстрее. Если вы не можете найти листы свежей пасты, вы можете использовать листы сухой пасты.
Чтобы использовать листы сушеной пасты в лазанье, готовьте листы лазаньи на 10–15 минут дольше, чем свежие листы. Если ваша лазанья выглядит слишком коричневой сверху, вы можете накрыть ее фольгой на это дополнительное время приготовления.
Если у вас мало времени, см. также Лазанью Cheat’s Frypan Lasagne ниже. Есть также рецепты лазаньи для вегетарианцев, так что каждый может насладиться этим вкусным блюдом из макарон!
Как выкладывать слои лазаньи (с видео)
1. Смажьте дно формы оливковым маслом.
2. Налейте четверть соуса бешамель на сковороду.
3. Выложите листы лазаньи сверху в один слой, сломайте или разрежьте листы по размеру.
4. Положите 1/3 соуса Болоньезе, затем еще 1/4 бешамель. Сверху положите листы для лазаньи.
5. Повторяйте последний шаг, пока не израсходуете все ингредиенты. Сверху посыпьте моцареллой.
Посмотрите видео ниже, если хотите увидеть, как можно наслаивать лазанью.
Легкий рецепт лазаньи — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Восхитительная домашняя лазанья с насыщенным рагу из говядины, сливочным соусом бешамель и золотистым сыром. Классика комфортной еды.
Один час от начала до конца (и половина этого времени в духовке), и вы можете подавать большое мясисто-сырное блюдо лазаньи , хватит на вторую порцию. Потому что мы все хотим вторую порцию, когда дело доходит до лазаньи, верно?
Подавайте с большим салатом (я ОБОЖАЮ нарезанный красный лук, хрустящий салат и немного хрустящей нарезанной редиски в моем гарнире) и масляным чесночным хлебом.
Ач. Ужин рай.
Перейти к:
- 🤔 Лазанья или лазанья?
- 🔪 Как приготовить Лазанью
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- 🍽️ Предложения по подаче
- 📺 Смотри как сделать
- 🍝 Больше итальянских рецептов
- Рецепт лазаньи
- 💬 Отзывы
🤔
Лазанья или лазанья?Так в чем же разница между лазаньей и лазаньей?
Лазанья Форма лазаньи в единственном числе. Таким образом, у вас будет один лист лазаньи, но многие составят блюдо лазаньи.
Многие страны, в том числе США, используют слово «лазанья» как название всего блюда (тогда как в Великобритании оно пишется как «лазанья»).
🔪
Как приготовить ЛазаньюЧтобы приготовить классическую лазанью, у нас есть 3 основных этапа;
✔️ Приготовление рагу
✔️ Приготовление соуса Бешамель
✔️ Сборка и выпечка
И я собираюсь разбить для вас все 3 этапа, начиная с рагу.
1. Рагу с говядинойДля классической лазаньи с говядиной мы начнем с приготовления рагу из говядины.
Это очень похоже на мой рецепт спагетти болоньезе, поэтому, если у вас есть остатки в морозильной камере (как я часто делаю), вы можете сэкономить немного времени.
Начнем с того, что обжарим лук на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте чеснок, морковь и мелко нарезанные грибы (это увеличивает объем блюда и добавляет аромат).
После размягчения добавьте говяжий фарш и обжарьте на сковороде, затем добавьте томатное пюре, орегано, тимьян, вустерширский соус, раскрошенный бульонный кубик, консервированные помидоры, немного коричневого сахара и хорошую щепотку соли и перца.
Перемешайте, доведите до кипения и 15 минут варите на медленном огне, пока готовите соус бешамель.
2. Соус бешамель (или белый соус)Белый соус для лазаньи называется соусом бешамель.
Чтобы приготовить соус бешамель , растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте муку, чтобы получилась паста.
Медленно вмешайте молоко и продолжайте помешивать (ручным венчиком) на огне, пока не загустеет. Добавьте сыр, щепотку соли и перца и выключите огонь.
3. Соберите форму для лазаньиТеперь возьмите форму для лазаньи (у меня прямоугольная эмалированная жаровня, примерно 31 x 25 см и глубиной 5 см. Вот ссылка на эмалированную жаровню (<-- партнерская ссылка)).
Нанесите немного мясного соуса на дно блюда. Вам не нужно много. Это просто для того, чтобы листы лазаньи не прилипали к дну формы.
Сверху положите листы для лазаньи (старайтесь не накладывать друг на друга, но и больших пространств тоже не надо). Затем добавьте треть бешамель, а затем треть мясного соуса.
Повторить еще дважды — лазанья ->бешамель->мясной соус->лазанья->бешамель->мясной соус.
Затем посыпать сыром и поместить в предварительно разогретую до 200C/400F духовку на 25-30 минут , пока сыр не станет золотистым.
👩🍳 СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ — макароны в соусе приготовятся не менее чем за 25 минут, поэтому, если верх лазаньи начинает выглядеть слишком коричневым, положите сверху фольгу.
Моя обычная лазанья, не предназначенная для блога, представляет собой быстрое двухслойное блюдо, которое получается очень пикантным, т. е. его нужно вынимать ложкой из блюда. Шпателем не получится.
Этот использует три слоя макарон — идеальное соотношение соуса и пасты для аккуратного приготовления.
Так что, если вам нравится очень пикантная, немного неряшливая лазанья, возьмите два слоя пасты (такое же количество мяса и белого соуса). Если вам нравятся более аккуратные ломтики лазаньи, используйте три слоя пасты. Если вам это нравится до смешного дерзко , просто берите мой суп с лазаньей (это победитель!).
👩🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ если вы хотите, чтобы ваша лазанья выглядела очень аккуратно — мы говорим об острых как бритва краях — сделайте это заранее, дайте ему полностью остыть, охладите его, а затем разогрейте. За это время макароны впитают больше жидкости, и послевкусие станет острым. Я этого не делал, потому что не мог ждать и хотел съесть это.
❓ Часто задаваемые вопросыМогу ли я сделать это раньше?
Да , приготовьте лазанью и запекайте 20 минут, пока сыр не подрумянится. Затем охладите, накройте и поставьте в холодильник на 2 дня. Достаньте из холодильника за час до того, как вы хотите испечь его, чтобы он нагрелся до комнатной температуры (это помогает избежать холодных пятен в середине при повторном разогреве). Поместите в духовку, накрытую фольгой, на 20-25 минут при температуре 200C/400F, пока все не станет горячим.
Можно ли заморозить лазанью?
Да , приготовьте лазанью и запекайте 20 минут, пока сыр не подрумянится. Затем охладить, накрыть и заморозить. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем достаньте из холодильника за час до того, как вы хотите испечь его, чтобы он нагрелся до комнатной температуры (это помогает избежать холодных пятен в середине при повторном разогреве). Поместите в духовку, накрытую фольгой, на 20-25 минут при температуре 200C/400F, пока все не станет горячим.
Свежая паста или сушеная паста?
Моя лазанья готовится из сушеных макарон , которые не нужно предварительно готовить. Я считаю, что его легче хранить (у меня он всегда есть под рукой в моем шкафу), он хранится дольше и впитывает больше аромата соуса, чем свежие листы лазаньи.
Если вы хотите купить или приготовить свежую пасту , свежие листы лазаньи пригодятся, если вы хотите, чтобы ваша лазанья готовилась быстрее (хотя иногда их нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение нескольких минут). Я считаю, что в любом случае требуется не менее 20 минут, чтобы получить прекрасную золотисто-коричневую сырную начинку. Таким образом, использование свежих листов пасты в целом не экономит мне время.
А что касается сушеных листов лазаньи, которые необходимо предварительно обдать кипятком? Я избегаю их любой ценой . Никто не должен тратить на это свое время! Кроме того, я обнаружил, что они могут склеиться, если вы не используете воду и много оливкового масла в своей кастрюле. Слишком много усилий!
Сколько слоев?
Классическая ласанжа обычно состоит из трех или четырех слоев пасты.
Я считаю, что это идеальное количество (и наиболее распространенное), но вы можете иметь больше, если у вас достаточно соуса, чтобы покрыть слои!
🍽️ Рекомендации по подачеСалат всегда на высоте — мне нравится простой салат из тонко нарезанного красного лука, хрустящего салата и хрустящей нарезанной редиски, но если вы хотите что-то более изысканное, как насчет этого кобб салат ?
Никто не откажется чесночный хлеб ! или, если вы хотите обновить, попробуйте мой домашний сырно-томатно-чесночный хлеб .
Фри ! Опять же, купленные в магазине хороши, но для чего-то особенного, как насчет домашнего вегетарианский картофель фри со спичками или картофель фри в духовке с перцем чили и чесноком? Или вы также можете подать его с тушеным картофелем
📺 Смотреть, как это сделать youtube.com/embed/8pOXD0qf7Uk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Рецепт лазаньи
Автор: Nicky Corbishley
Восхитительная домашняя лазанья с насыщенным рагу из говядины, сливочным соусом бешамель и начинкой из золотистого сыра. Классика комфортной еды.
5 Из 26 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 45 мин
Всего времени 1 час
Ужин
Кухня Итальянский
СЛАГО 8
Калории 573 KCAL
MICE BEACE: BEA 8
573 KCAL
MICE BEACE: Meate BEACE: Meate BEACE: Meate BEACE: Meate Meate: Meate Meate: Meate Meate: Meate Meate: Meate Meate: Meate Meate: Meate Meate: Meate Meate Meate Meate:
.
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1 луковица – очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- ▢ 2 зубчика чеснока – очищенная и нарезанная
- ▢ 1 морковь – очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- ▢ 3 каштановых гриба – мелко нарезанных ) Говяжий фарш (говяжий фарш) — 12-20% жирности, не берите совсем постное, слишком сухое
- ▢ 3 ст.л. томатного пюре
- ▢ 1 ч.л. сушеного орегано
- ▢ ½ ч.л. сушеного тимьяна
- ▢ 1 ст.л. вустерширского соуса
- ▢ 1 кубик говяжьего бульона, раскрошенный
- ▢ 800 г (2 x 400 г/14 унций) жестяные нарезанные помидоры
- ▢ ½ столовой ложки Светло -коричневый сахар
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ ½ ч. Л. подойдет соленая или несоленая
- ▢ 4 ст.л. муки
- ▢ 720 мл (3 стакана) жирного молока
- ▢ 1 щепотка соли и перца
- ▢ 100 г (100 г в упаковке) сыра чеддер — тертый
Также:
- ▢ 12 листов сушеной лазаньи, которую не нужно предварительно готовить
- ▢ 175 г (1 ¾ чашки) смеси тертых сыров. — Я использую сочетание обычного чеддера, красного чеддера и моцареллы
- ▢ 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
Рагу
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте морковь и грибы и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте говяжий фарш и готовьте 5–6 минут, пока он не подрумянится. Часто помешивайте, разбивая большие куски мяса лопаткой.
Добавьте томатное пюре, орегано, тимьян, вустерширский соус, бульонный кубик, консервированные помидоры, коричневый сахар, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до загустения.
Соус Бешамель
Тем временем разогрейте духовку до 200C/400F и начните готовить соус Бешамель:
В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.
Когда смесь расплавится и начнет слегка пузыриться, добавьте муку и взбейте ее с маслом.
Осторожно взбивайте ру на огне в течение одной-двух минут, пока мука не приготовится. Добавьте немного молока, увеличьте огонь и перемешайте венчиком.
Продолжайте добавлять молоко понемногу и взбивайте, пока не израсходуете все молоко (обычно это занимает около 3-4 минут, и я добавляю молоко примерно за 5 всплесков). Не волнуйтесь, если у вас получится несколько комочков, продолжайте мешать венчиком, и они исчезнут, когда соус загустеет.
Продолжайте помешивать соус венчиком на огне, пока соус не загустеет. Когда смесь загустеет, добавьте соль, перец и чеддер. Перемешайте, а затем выключите огонь.
Теперь пришло время приготовить лазанью (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1)
Выложите пару столовых ложек мясного соуса в форму для лазаньи и разровняйте ее, чтобы она покрывала дно. Вам не нужно много – это просто для того, чтобы листы лазаньи не прилипали ко дну формы. Затем накрыть 4 листами для лазаньи. Постарайтесь, чтобы они не пересекались. Возможно, вам придется разорвать один из листов, чтобы полностью покрыть блюдо.
Выложите треть соуса бешамель и распределите его по листам лазаньи,
Затем полейте третью часть оставшегося мясного соуса.
Сверху положите листы для лазаньи. Затем слой соуса бешамель и мясного соуса. Повторите еще раз, пока не используете весь соус и листы для лазаньи.
Сверху посыпать сырной смесью. №
Поместите в духовку и запекайте 30 минут, пока сыр не станет золотистым, а края лазаньи не начнут слегка пузыриться.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, затем посыпьте петрушкой и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЕ 1: Вам понадобится большая, достаточно глубокая форма для лазаньи (у меня прямоугольная эмалированная жаровня, примерно 31 x 25 см и глубиной 5 см. Вот ссылка на эмалированную жаровню (<-- партнерская ссылка)), но все, что достаточно близко к этим измерениям, будет в порядке).
Пищевая ценность указана на порцию.
Калории: 573KLCALCARBOHYDRATES: 47GProtein: 26GFAT: 31GSatureted Fat: 15GCHOLESTEROL: 91MGSODIUM: 726MGPOTASSIUM: 700 мг. приготовить лазанью с нуля
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Этот пост был опубликован в ноябре 2019 г. Обновлен в октябре 2020 г. с дополнительными советами и по служебным причинам.
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.