Сладкие чипсы из лаваша — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
09.11.2019 20:04 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Лаваш можно есть не только вместо хлеба, приготовить из него рулет с курицей и сыром, творогом и зеленью, но и сделать аппетитные, хрустящие, сладкие чипсы. На приготовление этих чипсов вам потребуется не больше 15 минут и приготовить их сможет даже неопытная хозяйка.
В списокпокупокили
Порции
– 6 +
лаваш тонкий лаваш тонкий
1 шт
песок сахарный песок сахарный
2 ст. л.
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
1
Нарежьте лист тонкого лаваша на кусочки произвольной формы.
2
Силиконовой кисточкой смажьте каждый кусочек мягким сливочным маслом.
Сливочное масло: как и какое правильно выбрать
3
Смешайте в мисочке сахар и молотую корицу и посыпьте каждый кусочек этой сладкой смесью.
4
Поставьте противень с лавашом в разогретую до 180*С духовку на 6-8 минут. Чипсы подсушатся очень быстро, поэтому, не отходите от духовки, чтобы чипсы не превратились в сухарики.
5
Вкусные, сладкие чипсы останутся хрустящими и на следующий день. Ими приятно похрустеть с кружечкой свежего горячего чая.Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 634 рецепта. Вот один их моих последних: Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях.
Закуски
Домашние чипсы
Снэк
Русская
На перекус
На скорую руку
Запекание
Духовка
Похожие рецепты
Арбузные чипсы в электросушилке
Картофельные чипсы в мультиварке
Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде
Набирающие популярность
Постное печенье из варенья на растительном масле
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Добавляют в избранное на этой неделе
Сырные ПП лепешки с рисовой мукой
Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью
Шоколадная глазурь
Заварная глазурь
Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью
Сладкие яблочные чипсы — сушеные колечки изготовлены из российского сырья
- Чипсы яблочные сладкие ‘Сибирские просторы’, 30г
20%
Товара сейчас нет в наличии
Сушеные яблочные колечки — чипсы изготовлены из сладких красных яблок. Один 30г пакетик изготавливается из 360г свежих яблок.
Вкусное лакомство для тех, кто любит что-нибудь постоянно жевать 🙂 а в походных условиях это и вкусняшка, и сладкое, и компонент готовящихся напитков, например, чая или компота.
Без консервантов, ГМО, красителей и ароматизаторов.
Для приготовления яблочных чипсов «Сибирские просторы» используются сезонные яблочки от проверенных российских производителей.
Изготовлены методом инфракрасной сушки на современном высокотехнологичном оборудовании при температуре 40-60 С.
Такой температурный режим режим позволяет сохранить биологически активные вещества, витамины, вкус и аромат яблок без применения искусственных ингредиентов.
Здоровый перекус, восполняют энергию, не пачкают руки, можно взять с собой и всегда готовы к употреблению!
Состав: яблоки свежие натуральные.
Пищевая ценность в 100г: белки — 2,2 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 59,0 г.
Энергетическая ценность: 231 ккал.
Способ приготовления: готовы к употреблению. Если чипсы недостаточно хрустящие, перед употреблением положите пачку в морозильную камеру на 20 минут и попробуйте обновлённый вкус!
Масса нетто: 30 г.
Срок годности: 12 мес. Хранить при температуре от +5 до +25С и относительной влажности воздуха не более 75%. Беречь от прямых солнечных лучей.
Производитель: ООО «С-Фрукт Сибирь», Омская обл.
Дата производства: 14.03.20.
Бренд | Сибирские просторы |
Вес НЕТТО, г | 30 |
Количество порций | без порций |
Энергетическая ценность (на 100г), ккал | 231 |
белки (на 100г), г | 2,2 |
жиры (на 100г), г | 0. 1 |
углеводы (на 100г), г | 59 |
Способ приготовления | Готовое блюдо |
Срок годности, месяцы | 12 |
Дата производства | 2020-03-14 |
Тип еды | Фрукты и ягоды |
Похожие товары
20%
Товара сейчас нет в наличии
98 руб
Подробнее
Чипсы яблочные кисло-сладкие ‘Сибирские просторы’, 30г
19%
Товара сейчас нет в наличии
62 руб
Подробнее
Чипсы яблочные ‘Сибирские просторы’, 20г
39%
Товара сейчас нет в наличии
90 руб
Подробнее
Яблоко сублимированное ‘Тройная точка’, 16г
Товара сейчас нет в наличии
190 руб
Подробнее
Яблоко сублимированное ‘Тройная точка’, 46г
34%
Товара сейчас нет в наличии
65 руб
Подробнее
Яблочные дольки сушёные ‘Сибирские просторы’, 30г
20%
Товара сейчас нет в наличии
74 руб
Подробнее
Яблочные колечки сушёные ‘Сибирские просторы’, 30г
20%
Товара сейчас нет в наличии
66 руб
Подробнее
Яблочные сухарики сушёные ‘Сибирские просторы’, 30г
Рецепт чипсов из сладкого картофеля | на кухне с матовым
Закуски 10 комментариев Мэтт ТейлорПерейти к рецепту
В детстве я не особо любил сладкий картофель. Но теперь я их люблю! Есть так много вещей, которые вы можете приготовить с ними, от этого рецепта пирога из сладкого картофеля до этого рецепта картофеля фри из сладкого картофеля и, конечно же, многих других рецептов. Будучи фанатом чипсов, я подумал, что будет уместно показать вам, как делать чипсы из сладкого картофеля!
Эти чипсы из сладкого картофеля тонкие, хрустящие и очень вкусные! А еще их невероятно легко сделать. Если вы поклонник сладкого картофеля и чипсов или чипсов, как они известны в других частях мира, попробуйте их! Давайте начнем!
Шаг 1: Соберите ингредиенты
Чтобы приготовить чипсы из сладкого картофеля, вам понадобится всего несколько легкодоступных ингредиентов:
- Сладкий картофель
- Вода. Обычно я использую фильтрованную воду, потому что вода из-под крана у меня отвратительная.
- Oil – Canola oil, vegetable oil, coconut oil, peanut oil, etc.
Tools
- Peeler
- Bowls
- Knife
- Mandolin slicer
- Paper towel
- Spider strainer or slotted spoon
Шаг 2: Как приготовить тонкие хрустящие чипсы из батата
Начните с мытья и сушки батата. Затем очистите его. Если хотите, можете оставить кожуру. Или вы можете очистить его и компостировать шкурки, или даже пожарить шкурки отдельно. Кожура определенно съедобна.
Далее отрезаем концы, можно их сохранить и тоже поджарить. Это просто облегчает нарезку, и в любом случае из этих концов получится очень маленькая стружка.
Возьмите среднюю миску и наполните ее холодной водой вместе с одной или двумя чайными ложками соли. Затем очень тонко нарежьте сладкий картофель. С мандолиной это сделать очень просто. Или, конечно, вы можете использовать нож.
Поместите тонкие ломтики сладкого картофеля в миску с холодной водой вместе с одной или двумя чайными ложками соли.
Дайте им пропитаться от 20 до 30 минут. Замачивание чипсов из сладкого картофеля выводит часть крахмала. Если вы этого не сделаете, они слишком легко сгорят, прежде чем будут готовы.
Шаг 3. Слейте воду, отварите и высушите ломтики сладкого картофеля
Возьмите большую глубокую кастрюлю и добавьте в нее кулинарного масла толщиной примерно 1 дюйм. Установите средний огонь и дайте температуре достичь 325F/162C.
В отдельную кастрюлю добавьте около дюйма или двух воды. Установите горелку на максимум и доведите воду до кипения. Как только она начнет кипеть, добавьте ломтики сладкого картофеля в кипящую воду. Добавьте только около трети или половины ломтиков. В зависимости от размера вашей кастрюли с водой.
СОВЕТ : Вы можете включить воду примерно за 5 минут до того, как чипсы из сладкого картофеля замочатся.
Дайте воде снова закипеть и варите ломтики сладкого картофеля в течение 3-4 минут. Затем достаньте их шумовкой или ситом и положите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
Шаг 4: Поджарьте чипсы из сладкого картофеля
Теперь вы можете обмакнуть вареные ломтики батата в горячее масло. Аккуратно опустите их в горячее масло. И будьте осторожны!! Это масло очень горячее. Если вы молодой человек, обязательно под присмотром взрослых.
Не переполняйте их. Для одного сладкого картофеля обычного размера я обычно делаю их по трети за раз в своей голландской духовке.
Обжарьте их при 325F/162C в течение 4-6 минут, может дольше, может чуть меньше, время от времени помешивая, чтобы они прожарились равномерно. Они готовы, когда большая часть пузырьков осядет, и они кажутся хрустящими/хрустящими, когда вы их зачерпываете.
Поместите их на отдельную тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они обсохли, и посыпьте их солью или другими приправами, если хотите. Наслаждаться!
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить вкусные тонкие хрустящие чипсы из сладкого картофеля.
Как долго хранятся чипсы из сладкого картофеля?
В герметичном контейнере их хватит примерно на неделю. Однако они не сохраняют своей хрусткости. Они наиболее вкусны сразу после приготовления.
Нужно ли сначала варить ломтики сладкого картофеля?
Нет, их не нужно кипятить. На этой картинке слева я показываю чипсы из сладкого картофеля, которые не варили перед жаркой. Обжаривая их при той же температуре и одинаковом количестве времени, пока они не станут хрустящими, они станут намного темнее. Они все еще хороши, но выглядят не так красиво, как те, что справа, которые тоже были вареными.
Кипячение выщелачивает еще больше крахмала.
(PIN IT!)Вот другие рецепты, которые вам могут понравиться:
Без глютена Churros
Blackberry Cobbler
Медовый горчичный вырезка для свинины
Засчитанные пеканы
Французский тост. Рецепт
5 от 5 голосов
Чипсы из сладкого картофеля
Если вы любите чипсы и сладкий картофель, попробуйте эти чипсы из сладкого картофеля. Они тонкие, хрустящие и ооочень вкусные.
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 15 мин
Время замачивания 30 мин
Общее время 1 час
Курс: закуска, закуска
Cuisine: American Ключевое слово: Crispy, Crunchy, Easy, Fried, Savory . человек Калорийность: 172 ккал Автор: Matt Taylor Вымойте и высушите батат. Затем очистите его. Если хотите, можете оставить кожуру. Затем отрежьте концы, вы можете сохранить эти концы и также обжарить их. Наполните миску холодной водой вместе с одной или двумя чайными ложками соли. Затем очень тонко нарежьте сладкий картофель. Поместите тонкие ломтики сладкого картофеля в миску с холодной соленой водой. Дайте им пропитаться от 20 до 30 минут. Возьмите большую глубокую кастрюлю и добавьте в нее растительное масло толщиной примерно 1 дюйм. Установите средний огонь и дайте температуре достичь 325F/162C. В отдельную кастрюлю добавьте примерно дюйм или два воды. Установите горелку на максимум и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю ломтики сладкого картофеля. Добавьте только около трети или половины ломтиков. В зависимости от размера вашей кастрюли с водой. Кипятить от 3 до 4 минут. Затем выньте и положите на тарелку с бумажным полотенцем для просушки. Аккуратно опустите ломтики сладкого картофеля в горячее масло. Не перегружайте их, вероятно, вам придется жарить их поэтапно. Обжаривайте их от 4 до 6 минут, периодически помешивая. Они готовы, когда большая часть пузырьков осядет, и они кажутся хрустящими/хрустящими, когда вы их зачерпываете. После обжаривания выньте их и положите на отдельную тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они обсохли, и посыпьте небольшим количеством соли или других приправ, если хотите. Наслаждаться! СОВЕТ : Вы можете включить воду и масло примерно за 5 минут до того, как чипсы из сладкого картофеля пропитаются. Вам нравится этот рецепт? Поделись и закрепи! Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов. Теги
хрустящие хрустящие полезные тонкие
Twitter Facebook Pinterest Распечатать
Matt Taylor
YouTuber и кулинарный блогер со страстью к готовке, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу в электронном виде под названием «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых шоколадных рецептов»? Поддержите кулинарный блог и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂
Facebook Twitter Instagram
Рецепт чипсов из сладкого картофеля(ВИДЕО)
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Чипсы из сладкого картофеля — отличный полезный гарнир, который можно сочетать практически с чем угодно! Они настолько просты и намного лучше, чем купленные в магазине (жареные во фритюре) чипсы. Этот рецепт запеченных чипсов из сладкого картофеля — это веселый и вкусный, но ПОЛЕЗНЫЙ гарнир. Эти домашние чипсы из сладкого картофеля покрыты вкусной смесью специй, а затем выпекаются, а не жарятся. Если вы задавались вопросом, как сделать чипсы из сладкого картофеля хрустящими и аппетитными, сегодня ваш день!
Содержание
Рецепт чипсов из сладкого картофеляЗапеченные чипсы из сладкого картофеля НАСТОЛЬКО вкусны, а также полезны для здоровья и просты в приготовлении! Узнайте, как приготовить чипсы из сладкого картофеля в качестве полезной добавки к бутербродам и гамбургерам.
Чипсы из сладкого картофеля — любимая еда в нашем доме. Пэт всегда просит меня ОСТАВИТЬ тако, сырный соус и пирожные и сделать более здоровые варианты. Его любимый рецепт, который я готовлю, — это мой лосось на гриле с сальсой из авокадо, но этот рецепт запеченных чипсов из сладкого картофеля занимает второе место.
Запеченные чипсы — идеальный гарнир ко всему, от стейка на сковороде до куриных бургеров и филадельфийского чизстейка Sloppy Joes. Я ОБОЖАЮ специи, которые покрывают эти хрустящие домашние чипсы из сладкого картофеля, и я люблю все, что можно окунуть во ВСЕ соусы. Я жажду, чтобы они просто говорили о них.
Здоровые запеченные чипсы из сладкого картофеляХотите научиться делать чипсы из сладкого картофеля? Этот рецепт запеченных чипсов из сладкого картофеля очень вкусный, простой и полезный!
Чипсы из сладкого картофеля настолько насыщены вкусом, что вы никогда не пропустите жир!
Теперь, когда Генри здесь, мы стараемся следить за тем, что едим. Слишком легко перехватить фаст-фуд по дороге домой или съесть то, что проще всего, вместо того, чтобы готовить что-то с нуля. К счастью для всех, эти запеченные чипсы из сладкого картофеля НАСТОЛЬКО просты и быстры; сделано менее чем за 30 минут! У меня такое чувство, что эти полезные чипсы будут иметь огромный успех в вашем доме, как и в нашем!
Как приготовить чипсы из бататаПриготовить чипсы из батата очень просто. Просто выполните несколько простых шагов:
- Нарежьте батат тонкими ломтиками
- Смешать в миске оливковое масло, морскую соль и порошок чили
- Смешайте ломтики сладкого картофеля со смесью
- Разложить на противне в один слой
- Запечь чипсы в духовке 10 минут, перевернуть и жарить еще 10 минут
- Запекайте пару минут, чтобы они стали хрустящими и красивыми
Подавайте запеченные чипсы из сладкого картофеля, пока они горячие и свежие, и добавьте немного ранчо или других соусов для макания для дополнительного аромата!
Вы можете сделать эти домашние чипсы из сладкого картофеля настолько толстыми или тонкими, насколько захотите. Чем тоньше вы их нарежете, тем хрустяще они будут!
Несколько советов по приготовлению этих запеченных чипсов:Думаю, в следующий раз я сделаю их немного тоньше (я буду делать их снова… и снова… и снова). Они отлично работали при толщине около 1/4 дюйма… но я думаю, что мне бы они понравились больше, если бы они были немного тоньше и четче.
Я обнаружил, что после запекания картофельных чипсов в духовке в течение 10 минут с каждой стороны лучше всего затем жарить их на сильном огне в течение пары минут (следите за ними внимательно, иначе они сильно подгорят). Это лишь немного усилит хрустящую корочку и сделает их еще вкуснее!
Если вы любите картофельные чипсы, расширьте свой кругозор с этими домашними чипсами из сладкого картофеля. Эти запеченные чипсы полезны и вкусны! Я чувствую, что вы полюбите их так же сильно, как и мы! Вы можете чувствовать себя прекрасно, кормя ими свою семью, и их так легко приготовить! Win Win, если вы спросите меня!
Почему мои чипсы из сладкого картофеля не хрустят?Если ваши запеченные чипсы из сладкого картофеля не получаются хрустящими, возможно, они слишком густые или недожарены. Вам могут понравиться они потолще… как жареный стейк из сладкого картофеля… все зависит от вас! Но если вы жаждете хрустящей корочки, убедитесь, что вы нарезаете чипсы СУПЕР тонко и позволяете им готовиться достаточно долго. Вы даже можете немного подсунуть их под жаровню, чтобы они стали еще более хрустящими.
Если у вас его нет, вам следует инвестировать (они довольно недорогие… от 19 долларов США).-99) в мандолине. Вы можете очень тонко нарезать все виды овощей, не опасаясь отрезать палец или удар. Стоит, если вы спросите меня! Вот некоторые из наших любимых слайсеров Mandoline. (У меня есть бренд Air Kitchen, и он мне очень нравится)
См. карточку с рецептом ниже или просмотрите видео, чтобы получить полную информацию о том, как приготовить чипсы из сладкого картофеля. Наслаждаться!
Обязательно ознакомьтесь с другими нашими любимыми полезными рецептами:
- Брюссельская капуста с грушей и сыром с плесенью
- Жареная брокколи с чесноком
- Тощая мексиканская уличная кукуруза
- Картофель фри с авокадо
- Здоровый соус Queso
- Запеченный сладкий картофель фри
Рецепт
Запеченные чипсы сладкого картофеля рецепт
4. 66 Из 32 голосов
Автор: Бекки Хардин — Новичок печенья
Подготовка: 10 минут
Кука: 20 минут
Всего: 30 минут
. отличный полезный гарнир, который подойдет практически ко всему! Они настолько просты и намного лучше, чем купленные в магазине (жареные во фритюре) чипсы. Этот рецепт запеченных чипсов из сладкого картофеля — это веселый и вкусный, но ПОЛЕЗНЫЙ гарнир. Эти чипсы из сладкого картофеля покрыты восхитительной смесью специй, а затем выпекаются, а не жарятся. Если вы задавались вопросом, как сделать чипсы из сладкого картофеля хрустящими и аппетитными, сегодня ваш день!
- ▢ Slicer мандолина для сладкого картофеля (партнерское звено)
- ▢ 4 Сладкий картофель
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 1/2 чайные ложки чили
- ▢ 1/2 чайная ложка
- ▢ 1/2 8 чайных ложек соли с приправами по вкусу…
- ▢ легкая заправка ранч или кетчуп для макания
Разогрейте духовку до 425°
Нарежьте 3/4 фунта сладкого картофеля тонкими ломтиками. (мы сделали 1/4 дюйма, но я думаю, что лучше было бы еще тоньше)
Смешайте в миске 1 столовую ложку оливкового масла, 1 1/2 чайной ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки соли и щепотку приправы.
Добавить сладкий картофель; осторожно бросить, чтобы покрыть.
Слегка смазанный маслом противень с антипригарным покрытием выложить одним слоем картофеля
жарить, один раз перевернув, до золотистого цвета и мягкости (около 10 минут с каждой стороны)
всего пару минут), следите за ними внимательно, чтобы убедиться, что они не горят
подавать с ранчо или кетчупом для макания. Наслаждайтесь!
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
Калорийность: 144 ккал (7 %) Углеводы: 26 г (9 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 3 г (5 %) Натрий: 447 мг (19 %) Калий: 452 мг (13 %) Клетчатка: 4 г (17 %).